Белки грудка куриная


Рецепт Куриная грудка в яичном белке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка в яичном белке".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 88.4 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1905 г
Белки 19.6 г 76 г 25.8% 29.2% 388 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 1.8% 6222 г
Углеводы 0.7 г 219 г 0.3% 0.3% 31286 г
Вода 79.4 г 2273 г 3.5% 4% 2863 г
Зола 1.115 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.4 мкг 900 мкг 6% 6.8% 1654 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 2.5% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.259 мг 1.8 мг 14.4% 16.3% 695 г
Витамин В4, холин 14.44 мг 500 мг 2.9% 3.3% 3463 г
Витамин В5, пантотеновая 0.089 мг 5 мг 1.8% 2% 5618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.407 мкг 400 мкг 0.1% 0.1% 98280 г
Витамин В12, кобаламин 0.03 мкг 3 мкг 1% 1.1% 10000 г
Витамин Н, биотин 2.593 мкг 50 мкг 5.2% 5.9% 1928 г
Витамин РР, НЭ 9.4498 мг 20 мг 47.2% 53.4% 212 г
Ниацин 5.5 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 247.09 мг 2500 мг 9.9% 11.2% 1012 г
Кальций, Ca 9.74 мг 1000 мг 1% 1.1% 10267 г
Магний, Mg 61.53 мг 400 мг 15.4% 17.4% 650 г
Натрий, Na 92.87 мг 1300 мг 7.1% 8% 1400 г
Сера, S 69.26 мг 1000 мг 6.9% 7.8% 1444 г
Фосфор, Ph 131 мг 800 мг 16.4% 18.6% 611 г
Хлор, Cl 63.7 мг 2300 мг 2.8% 3.2% 3611 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 5.3% 2143 г
Йод, I 2.59 мкг 150 мкг 1.7% 1.9% 5792 г
Кобальт, Co 7.37 мкг 10 мкг 73.7% 83.4% 136 г
Марганец, Mn 0.0181 мг 2 мг 0.9% 1% 11050 г
Медь, Cu 81.48 мкг 1000 мкг 8.1% 9.2% 1227 г
Молибден, Mo 10.037 мкг 70 мкг 14.3% 16.2% 697 г
Хром, Cr 20.56 мкг 50 мкг 41.1% 46.5% 243 г
Цинк, Zn 1.0967 мг 12 мг 9.1% 10.3% 1094 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.645 г ~
Валин 1.285 г ~
Гистидин* 1.119 г ~
Изолейцин 1.112 г ~
Лейцин 1.881 г ~
Лизин 2.305 г ~
Метионин 0.502 г ~
Метионин + Цистеин 0.932 г ~
Треонин 1.041 г ~
Триптофан 0.359 г ~
Фенилаланин 1.073 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.921 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.267 г ~
Аспарагиновая кислота 1.883 г ~
Гидроксипролин 0.163 г ~
Глицин 0.86 г ~
Глутаминовая кислота 2.76 г ~
Пролин 0.934 г ~
Серин 1.067 г ~
Тирозин 0.848 г ~
Цистеин 0.438 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.311 г ~
18:0 Стеариновая 0.07 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.552 г min 16.8 г 3.3% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.093 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.451 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.171 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.7%
18:2 Линолевая 0.148 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.9%

Энергетическая ценность Куриная грудка в яичном белке составляет 88,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная грудка запечённая — химический состав, пищевая ценность, БЖУ

Куриная грудка запечённая в своём составе не содержит углеводов. Калорийность — 151 кКал.
Состав запечённой куриной грудки:

жиры — 3,17 г, белки — 30,54 г, углеводы — 0,00 г, вода — 66,14 г, зола — 1,33 г.

Суммарное содержание сахаров — 0,0 г, клетчатки — 0,0 г, крахмала — н/д.

Содержание холестерина — 104,0 мг, трансжиров — 0,0 г.

Куриная грудка запечённая — белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В 100 г запечённой куриной грудки содержатся 41% суточной нормы белка, жиров — 4% и углеводов — 0%.

Витамины

Из жирорастворимых витаминов в запечённой куриной грудке присутствуют A и E. Из водорастворимых — витамины B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B12.

Витамины, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Витамин A 10,0 мкг 1,1%
Бета-каротин 0,0 мкг 0,0%
Альфа-каротин 0,0 мкг 0,0%
Витамин D 0,0 мкг 0,0%
Витамин D2 н/д 0,0%
Витамин D3 0,0 мкг 0,0%
Витамин E 0,5 мг 3,7%
Витамин K 0,0 мкг 0,0%
Витамин C 0,0 мг 0,0%
Витамин B1 0,1 мг 8,9%
Витамин B2 0,2 мг 16,4%
Витамин B3 12,1 мг 75,8%
Витамин B4 111,4 мг 22,3%
Витамин B5 1,7 мг 34,2%
Витамин B6 1,2 мг 89,0%
Витамин B9 н/д 0,0%
Витамин B12 0,2 мкг 8,8%

Минеральный состав

Cоотношение минеральных веществ (макро- и микроэлементов), содержащихся в запечённой куриной грудке, представлено в таблице с помощью диаграмм.

Минералы, содержание Доля от суточной нормы на 100 г
Кальций 5,0 мг 0,5%
Железо 0,5 мг 4,5%
Магний 34,0 мг 8,5%
Фосфор 258,0 мг 36,9%
Калий 391,0 мг 8,3%
Натрий 52,0 мг 4,0%
Цинк 0,9 мг 8,2%
Медь 0,0 мг 4,7%
Марганец 0,0 мг 0,5%
Селен 28,4 мкг 51,6%
Фтор н/д 0,0%

fitaudit.ru

Рецепт Грудка куриная вяленая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная вяленая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 55,3 %, калием - 17,5 %, магнием - 31,4 %, фосфором - 31,2 %, хлором - 78,9 %, железом - 12,7 %, кобальтом - 132,9 %, медью - 13,1 %, молибденом - 26,9 %, хромом - 71,4 %, цинком - 16 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Биточки из куриной грудки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Биточки из куриной грудки богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12 %, холином - 24 %, витамином B5 - 16,5 %, витамином B6 - 15,9 %, витамином B12 - 14,5 %, витамином E - 74 %, витамином H - 22 %, витамином PP - 34 %, фосфором - 17,2 %, кобальтом - 89,5 %, селеном - 19,1 %, хромом - 11,9 %, цинком - 12,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Сколько гр белка в курице. Куриная грудка – белки, жиры, углеводы (БЖУ)

В среднем 1,5 грамма в сутки на 1 килограмм веса человека - именно столько белка нужно для нормальной жизнедеятельности. Трудно переоценить его значение: рост и восстановление мышц, сжигание жира и утоление голода. Именно поэтому мы должны быть уверены, что в нашей продуктовой корзине достаточно белка. Для начала узнаем, сколько белка в куриной грудке.

Куриное мясо уже давно рассматривается как приоритетная еда в здоровом меню. Это подтверждается с разных точек зрения. Во-первых, признанный факт, что в отношении содержания жира мясо курицы выгодно отличается от других сортов. Порция куриной грудки в 100 грамм содержит всего около 3 г жира, что сравнимо с чайной ложкой масла. То же касается и уровня холестерина, а это здоровье нашего сердца.

Во-вторых, каждый раз, когда вы наслаждаетесь куриной грудкой, пополняете свои запасы питательных веществ. Кроме полноценного белка, организм насыщается витаминами и минералами, которые способствуют нормальному функционированию обмена веществ и общему состоянию здоровья.

Сколько белков в 100 г куриной грудки? Мы должны потреблять белок ежедневно, даже чаще: при каждом приеме пищи. Это имеет большое значение для нашего здоровья. Именно куриная грудка, являясь союзником правильной диеты, оставляет особое место для белков. Сколько грамм белков в куриной грудке, зависит от того, очищенное это филе или мясо с кожей и косточками.

В среднем количество белка в 100 граммах продукта составляет от 20 до 25 г. Кожа, конечно, увеличивает содержание белка, но вот здоровья она не прибавляет, так как изобилует не совсем полезными веществами. Например, антибиотики входят в состав откормочных смесей на птицефабриках, и их наибольшая концентрация содержится именно в коже курицы. А поджаренная куриная кожица - источник канцерогенов.

В общем, 100-граммовая порция куриной грудки обеспечит почти 25 г белка. Представляете, это ¼ часть от веса всей порции!

А сколько белка в куриной грудке вареной? Итак, 100 грамм вареной куриной грудки без кожи являются отличным источником белка в мясе и могут удовлетворить нашу ежедневную потребность в нем. Причем в такой порции куриного мяса 25 грамм представляют собой животный белок, а он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые нам на ежедневной основе. Таким образом, белок в вареной куриной грудке считается высококачественным и полноценным.

По данным исследований, ежедневная норма потребления белка для мужчин составляет не меньше 56 г, для женщин - 46 г. Если вы ведете активный образ жизни с достаточными физическими нагрузками, то вам понадобятся дополнительные 1,2-1,4 г на килограмм веса тела ежедневно. Таким образом, порция вареной куриной грудки в 100 грамм является почти половиной нормы ежедневного потребления белка для среднестатистического жителя нашей страны.

Куриная лапша, тушеная грудка, обжаренное мясо… Курица почти в любом виде подходит для нашего здоровья! Пользы от поедания куриного мяса много. Уже одно то, что в нем содержится малое количество жира и калорий, но при этом много белка, делает этот продукт идеальным для поддержания веса. Не говоря уже о том, что курица буквально нашпигована питательными веществами и витаминами. Кроме того, существует множество способов вкусно приготовить этот белковый кладезь.

Приведем семь причин, почему куриная грудка должна быть в рационе:

  • Если вы ищите источник мяса с большим содержанием белка и минимальной жирностью, куриная грудка - это то, что нужно. Белок куриного мяса способствует росту и развитию мышечного аппарата, помогает поддерживать здоровый вес и потерять лишний.
  • Куриное мясо содержит в большом количестве протеиногенную аминокислоту под названием триптофан, которая улучшает наше настроение после поедания большой миски маминой лапши. В самом деле, если у вас гнетущее состояние, то куриная грудка поможет увеличить уровень серотонина, что поднимет настроение и успокоит.
  • Помимо белка, курица содержит несколько минералов, в том числе кальций, фосфор и селен, которые помогают поддерживать кости и суставы в хорошем состоянии.
  • Поддержит куриная грудка и здоровье сердца. Витамин B6 играет важную роль в предотвращении сердечного приступа, а мясо курицы как раз и содержит его в достаточном количестве. Кроме того, курятина богата ниацином, который снижает уровень холестерина, и омега-3 жирными кислотами, полезными для сердечно-сосудистой системы.
  • Снижает симптомы ПМС. Магний, содержащийся в куриной грудке, - питательное минеральное вещество, которое поможет успокоить симптомы предменструального цикла и справиться с перепадами настроения.
  • Альфа и бета-каротин, ликопин, витамин А, ретинол - все это содержится в курице и способствует здоровью глаз.
  • Повышает иммунитет. Куриный бульон с давних пор используется как домашнее средство для облегчения симптомов простуды. Горячий пар бульона поможет избавиться от насморка и воспаления горла.

Cодержание статьи:

Чем так полезно белое куриное мясо, кому показан его прием. Калорийность, содержание белка, углеводов и жиров в нем.

Для спортсмена одним из главных критериев успеха считается правильное питание . Важно включить в рацион продукты, которые бы исключали насыщение жирами и быстрыми углеводами, но при этом обеспечивали достаточный объем белка. Куриная грудка - идеальный вариант, в котором содержится минимальное количество жира, а объем протеина достаточен для покрытия большей части потребностей мышц в стройматериале. Такой продукт отлично подходит для людей, которые ставят задачей набор чистой мышечной массы , похудение или удержание веса.

Но сколько белка в куриной грудке ? Какую пользу она несет для организма?

Белок как основа для роста

Польз

papeleta.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...