Белок на ночь для похудения


едим белки и худеем во сне. Самый лучший протеин для похудения

Диетологи давно подтвердили: белки нужны всем, независимо от половых признаков, это не специфическая «мужская еда». Да, они действительно находятся почти на верхушке пищевой пирамиды, схематически изображающей основы здорового питания, но это не значит, что мы можем без них обойтись. 12-15% дневного рациона должно приходиться на белковую пищу. И это только в том случае, если ваша фигура вас устраивает.

Если же вы хотите заметно преобразиться, и белки вам нужны для похудения, то их суточная «доза» должна составлять около 100 г, не меньше. При общем суточном калораже не более 1700 калорий.

А для чего еще, помимо похудения, нашему организму нужны протеины:

  1. Белки (они же - протеины) нужны для того, чтобы строить новые клетки и ткани, а также обновлять старые.
  2. Белки доставляют в плазму крови различные субстанции – от холестерина, витаминов и железа до действующих в лекарствах веществ.
  3. Из белков организм вырабатывает антитела, без которых нет иммунитета.

Кому белки нужнее всего: худеющим, болеющим, взрослеющим?

  • Белки просто необходимы тем, кто пытается вылечиться от ОРВИ. Ученые доказали, что во время простуды потребность организма в протеинах увеличивается примерно на 30-40%. Тело «лепит» из них миллионы иммунных клеток, призванных бороться с вирусом. И использует для этого единственный доступный ему материал – мышцы. Лечить простуду чаем с медом и вареньем, конечно, вкусно. Но все-таки стоит увеличить количество белка в рационе на треть, чтобы выздороветь поскорее.
  • Белки для похудения действительно трудно переоценить. Существует множество вариантов современной белковой диеты, чрезвычайно популярной во всем мире - и среди звезд "высшего эшелона", и у обывателей. Не хотите садиться на полноценную диету - старайтесь после 19:00 употреблять в пищу только белковые продукты. Ранний белковый ужин помогает "волшебным" образом худеть во сне.
  • Белки обязательно должны присутствовать в детском рационе! Они необходимы организму для того, чтобы производить гормон роста. Производство этого гормона возрастает в период роста организма (до 20 лет), а затем уменьшается с возрастом со средней скоростью 14% в десятилетие.

И, наверное, самый приятный факт – белки могут сделать нас счастливыми!

Оказывается, гормон удовольствия (счастья, радости, он же «шеф» - гормон) серотонин образуется из аминокислоты триптофана. Эта аминокислота есть в большинстве растительных белков – соевых бобах, грибах, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте и твороге.

Итак, если организм испытывает нехватку белка, то он не может производить достаточное количество серотонина – а так и до депрессии недалеко.

Люди, чей уровень серотонина низок, склонны больше размышлять о проблемах. Те, чей уровень серотонина высок, думают не о самих проблемах, а о том, как с ними справиться – именно поэтому этот гормон называют «шеф»-гормоном.

При высоком уровне серотонина мы гораздо легче усваиваем новую информацию и... гораздо изящнее двигаемся.

Из каких продуктов брать белки для похудения


Понятно, что в любом продукте есть и белки, и жиры, и углеводы. Но для того, чтобы продукт назывался белковым, в нем должно содержаться более 10% белка (эту информацию можно найти на этикетке).

Кроме того, белок может быть животного происхождения, а может быть растительного. Принято считать, что для эффективного похудения в диету необходимо включать и те, и другие продукты.

Итак, традиционно к белковым продуктам относятся:

  • Все сорта мясо в любом виде (чем постнее мясо, тем больше в нем белка)
  • Все сорта домашней птицы и дичь
  • Субпродукты
  • Все сорта рыбы
  • Все морепродукты, включая ракообразных
  • Соя и ее производные
  • Все дикорастущие грибы
  • Яйца
  • Молоко и молочные продукты (особенно нежирные)
  • Все сорта сыра с жирностью не более 50%
  • Все виды семян
  • Все виды орехов

Наконец, пожалуй, наиболее богатым и щедрым в наши дни источником протеинов для похудения являются промышленные протеиновые коктейли. Было время, когда на них обращали внимание лишь любители бодибилдинга и профессиональные спортсмены. Сегодня же протеиновые коктейли хорошо знакомы всякому, кто стремиться похудеть.

www.woman.ru

когда есть, список продуктов, белковые дни

Белок важен не только для похудения — попадая в организм, он превращается в аминокислоты, которые принимают участие во всех жизненно важных процессах. Белки являются основным строительным материалом для мышечной ткани, они не откладываются в жиры и дарят длительное ощущение сытости. Именно поэтому так ценен белок для похудения.

Как действует белок против лишнего веса

  • Употребление белковой пищи обеспечивает длительное ощущение сытости на 3–4 часа. Такая еда устраняет тягу к вредным перекусам, а на ее переваривание организму приходится затрачивать значительный объем энергии. Белковая пища не относится к списку продуктов с отрицательной калорийностью, но она максимально приближена к этой категории.
  • Потребление белков способствует увеличению мышечной ткани, которая сама по себе расщепляет жир. Чем крепче ваши мышцы, тем больше калорий сжигается в течение дня. Белок не трансформируется в организме в жировые клетки, и не откладывается на боках.

Белки в еде

  • Белковые блюда не допускают возникновения резких скачков инсулина и глюкозы в крови, благодаря чему сахара не откладываются в жиры, а обменные процессы протекают стабильно без сбоев.
  • Белок – это компонент, сохраняющий нашу молодость. Он поддерживает эластичность кожи, улучшает структуру волос, препятствует раннему старению клеток. При похудении часто наблюдается обвисание и дряблость кожи, ее потускнение, и именно белковая пища препятствует возникновению этой проблемы.
  • Легкий мочегонный эффект – это еще одно значимое преимущество протеинов, с их помощью можно избавиться от отеков и тяжести в теле.

Почему нельзя кушать только белки

Несмотря на очевидную пользу для похудения, белковая пища может стать вредной для организма. Если в рацион внести только протеины, а углеводы и жиры исключить, то нарушатся все обменные процессы. Аминокислоты, в которые превращается белок, распадаются на кетоновые тела. Обычно они самоуничтожаются в организме, но для этого нужны углеводы. При длительном отсутствии последних может развиться тяжелое состояние – кетоз, что приводит к отравлению всего организма и сказывается на общем самочувствии в виде слабости, недомогания. Отсутствие жиров нарушает липидный обмен, в результате чего формируется лишний вес, а жир начинает откладываться не только на боках, но и окутывать внутренние органы. Со временем метаболизм замедляется, а рост хронических заболеваний увеличивается.

Белковые диеты не должны длиться более 3-х дней. Сбалансированный рацион – это основа правильного, здорового питания, залог стройной фигуры и красивого тела.

Таблица калорийности разных продуктов

Как безопасно худеть с помощью белков

Чтобы белковые дни не нанесли ущерб здоровью, необходимо чередовать их с углеводными днями, либо использовать в качестве суточной еженедельной разгрузки. Самый оптимальный вариант похудения на протеинах – это включение их в ежедневный рацион. При этом исключать жиры углеводы совсем не обязательно, главное правильно распределить их в течение дня, и тогда еда будет «работать» на вас, а не против вашей фигуры.

Норма белка составляет примерно 1 гр на 1 кг веса. При распределении калорий рекомендуется выбирать сбалансированную схему питания, когда на долю белков приходится 30% от общей калорийности. Чтобы получить более быстрые результаты, норму белков можно увеличить до 40%. При любой из схем норма жиров должна быть не менее 20%.

Таким образом при норме калорий в 1500 в день, на белки будет приходится 450-600 калорий. Это примерно 400-500 гр куриной грудки или рыбы или 500 гр творога на день. Остаток калорий придется на жиры и углеводы.

Рацион должен включать белки, жиры и углеводы, растительную клетчатку, витамины и минералы, большое количество чистой воды

Если вы хотите похудеть, то во второй половине дня следует налегать на белковую пищу. И только когда вам надо быстро сбросить вес, можно перейти на «чистые» белковые дни. Обратите внимание, что после 2–3 таких дней необходимо поддерживать сбалансированный рацион.

Польза белка для похудения в отсутствие углеводов и жиров годится только для кратковременных ограничений и экспериментов. Долгосрочное похудение на чистых протеинах может привести к проблемам со здоровьем.

Белок на ужин или на ночь: можно или нет

Можно ли кушать белки при активном похудении на ночь? Белковая пища особенно полезна в этом случае. Ночное жиросжигание – это эффективный способ борьбы с лишним весом, но чтобы запустить этот процесс, необходимо два условия:

  • На ночь организм должен получить минимальный объем энергии. Все мы знаем, что калории расходуются постоянно на дыхание, потоотделение, сон и т. д. Жир – это стратегический запас энергии, который организм откладывает на «черный день». А ведь его можно тратить каждую ночь. Белковая еда требует много калорий для переваривания, а поставляет при этом минимум энергии. Употребляя белки на ночь, вы заставляете организм работать и тратить энергию.
  • Достаточная выработка гормона роста – соматотропина. Именно этот гормон ускоряет обменные процессы, замедляет образование жира и способствует быстрому распаду отложившихся жировых клеток. Белковая пища улучшает выработку соматотропного гормона, что вновь подтверждает ее эффективность при похудении.

Белковые блюда, употребляемые в вечерние часы, не должны содержать жиров и углеводов. В противном случае объем поступившей энергии будет превышен, что препятствует похудению.

Белковые дни: правила проведения

Польза белка при похудении очевидна, но правильный подход к проведению разгрузки необходим, иначе эти дни тяжело переносятся. Отсутствие углеводов сказывается на самочувствии, человек становится вялым, слабым, могут наблюдаться головокружение, головные боли, сонливость. Чтобы облегчить свое состояние на эти дни, следует правильно к ним готовиться и их проводить.

  • За 2–3 дня до начала разгрузки на протеинах придерживайтесь сбалансированного низкокалорийного питания. Рацион может состоять из свежих овощей, зелени, злаков и белков. Калорийность не более 1500 Ккал.
  • На белковые дни не рекомендуется планировать сложные дела, лучше заняться тем, что давно вас увлекает, тогда вы не заметите, как прошло время.
  • Питьевой режим. В дни разгрузки надо выпивать 2 литра воды без содержания газа.

Грамотный питьевой режим помогает очистить кожу и вернуть ей внутреннее сияние и блеск

  • Весь объем белковой пищи следует разделить на 5–6 одинаковые порции и съедать их в течение дня через равные промежутки времени.
  • Тщательное разжевывание каждого кусочка поможет укротить чувство голода быстрее. Жидкую пищу смакуйте во рту медленно и с удовольствием.
  • Способ приготовления – варка или тушение. Жареные белковые блюда при похудении запрещены.
  • «Выход» должен быть постепенным. Поддерживайте низкокалорийный рацион еще в течение нескольких дней.

Сбалансированное питание в дальнейшем поможет предотвратить набор веса снова.

Белковые продукты для похудения (список)

Потребление белковых продуктов помогает сжигать жир, но не все знают, в чем содержится ценный протеин. Вашему вниманию предлагается список богатых белками продуктов:

  • Куриная грудка без кожи.
  • Индейка.
  • Субпродукты (печень, сердце, куриные желудки).
  • Яичный белок.

  • Рыба не жирных сортов.
  • Творог. с жирностью до 4–5%.
  • Фасоль, чечевица.
  • Говядина.
  • Натуральная ветчина без жира.
  • Маложирные сыры.
  • Грибы.
  • Орехи (не более 2–3 штук в день).

Продукты, которые включены в этот список, необходимо употреблять маленькими порциями. Несмотря на все полезные свойства, белковые дни больше подходят спортсменам, так как высокие порции протеина необходимы для роста мышц. Если вы не занимаетесь спортом, то для похудения достаточно поддерживать в рационе наличие белков, сложных углеводов и незначительное количество полезных жиров. Быстро вес сбросить в таких условиях не получится, но именно постепенное похудение обеспечивает долгосрочный результат и сохранение здоровья!

Прочтите: Как заставить себя заниматься спортом

dieta-pro.ru

Яичный белок на ночь для похудения

Отзывы

В процессе снижения веса не страдает мышечный корсет

Яичный белок опосредованно способствует похудению, но годится только вареный. Он не содержит минимум жиров и углеводов, в нем много протеинов, витаминов группы В и ферментов, стимулирующих правильное пищеварение. Он легче всего усваивается по сравнению с другими белковыми продуктами. Желудок не перегружается, поэтому если съедать на ночь 1-2 белка, то лишний вес точно не прибавится. Зато появляется долговременное чувство сытости.
С большим избыточным весом этого мне явно было мало, поэтому несколько недель постепенно приучала организм кушать вечером меньше. Сначала съедала омлет на пару из пары белков, потом перешла на стакан кефира и пару вареных белков. Когда вес снизился, то оставила просто 2 белка. Фокус в том, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна. И в процессе снижения веса не страдает мышечный корсет. Наоборот, идет опосредованный набор мышечной массы.
К сожалению, такой способ противопоказан многим по состоянию здоровья. Иногда куриные яйца реально надоедали, заменяла их на перепелиные. Дольше 7 дней каждый вечер кушать белки нельзя, нужен перерыв. Переедание грозит повышением уровня "плохого" холестерина.

Глупее не придумать!

Съедала белок за 3 часа до сна с пучком зелени или в чистом виде. От такого количества еды ложилась спать голодной и долго не могла уснуть. Утром хотелось есть больше, чем обычно, а ведь мне раньше достаточно было чашки кофе с тем же вареным яйцом. Через неделю мучений встала на весы и не обнаружила никаких изменений! Даже сантиметровая лента показала те же объемы. Нет, никакого похудения не произошло и гормон радости не проявился.

2017.09.16 в 17:38 написал: ЛИСА Большого отвеса не было

Минус 3 кг за неделю - таков мой результат употребления на ночь вареного яичного белка в сочетании со стаканом 1% кефира. Схема следующая - за полчаса до сна выпивала стакан кефира, а минут через 10 съедала белок. Иногда просто вареный, иногда взбивала в омлет и готовила в микроволновке, секунд 30, не больше. Пару раз вместо кефира съедала половинку грейпфрута. Утром кушать хотелось гораздо меньше, чем раньше, завтрак стал уже не такой обильный.
Конечно, только на белковую диету не уповала, старалась дать телу физическую нагрузку. В спортзал не ходила, просто дома делала минимальный комплекс упражнений на растяжку, кардионагрузки. Всё бы, конечно, хорошо, но такой режим питания имеет свои недостатки. Во-первых, после недели поедания белка на ночь необходимы перерывы, чтобы избежать развития аллергических реакций, у меня уже на 6-й день начала выступать какая-то сыпь. Во-вторых, всё время мучила жажда, пить и, соответственно, потом бегать в туалет, приходилось каждые полчаса. В-третьих, на это время нужно придерживаться низкокалорийной диеты, так что от чего происходит потеря кг - от белка на ночь или от скудного рациона, большой вопрос.

2017.07.03 в 19:20 написал: Юся Смешной способ похудения

Употребляла белок вареным на ночь. Покупала яйца домашних кур, чтобы пользы было в разы больше. Иногда еще и стакан кефира выпивала. Воды в течение всего дня всегда достаточно пила. 1,5-2 литра в день это норма для меня. При яичной диете рекомендовано выпивать достаточное количество воды. Ничего не помогло. Через месяц взвесилась, и стрелка как была на 76 кг, так и осталась на том же месте.
Сам по себе яичный белок, по составу, не может повлиять на ускорение обменных процессов в организме. Не стоит ждать чуда.

2017.06.16 в 12:03 написал: Таня Очень неплохое дополнение к диете

Наверное, если присутствует приличный избыток лишнего веса, особо похудеть с помощью яичного белка, съеденного перед сном, не получится. Но кое-какие жиросжигательные процессы всё равно в организме будут.
Особенность белка в том, что если его скушать перед сном, то для переваривания будут задействованы собственные силы организма, то есть будут расходоваться те лишние углеводы, которые обычно накапливаются. Кроме того, вырабатывается серотонин, который очень необходим для организма.
Я разделяла белок и желток, потому что желток - жир и его можно кушать в качестве ужина. А белок - только в чистом виде (отварной) даже без соли.
Не могу сказать, что я как-то похудела, но хуже точно не стало. И спать я стала крепче, и просыпаюсь теперь бодрой. Что касается веса, то за месяц ушел всего 1 кг, а это практически ничего, если учитывать, что лишних у меня 15 кг.
С помощью белка я избавилась от привычки наедаться на ночь. Он низкокалорийный, практически не содержит жиров и углеводов, хорошо справляется с чувством голода перед сном.

2017.04.21 в 20:26 написал: SunnyEva

otzyvpohudenie.ru

Белковый перекус перед сном - что лучше съесть

Содержимое статьи

Белковая пища – основа для строения клеток и тканей человека. Она участвует во всех важных процессах в организме. Сегодня мы поговорим о том, разрешен ли белок перед сном, как выбрать белковые продукты для ужина, а также о пользе и вреде вещества для человеческого организма.

Правильно выбираем белковые продукты

Белки – важная часть рациона. Они служат основой для строения мышечных тканей. Некачественные белковые продукты — плохой стройматериал. Они не дают достаточно базы для формирования крепких мышц, соединительных и костных тканей. Поэтому важно ответственно подойти к составлению рациона и выбору продуктов.

К основным натуральным белковым продуктам относят мясо, рыбу, молочку, яйца, бобовые, а также некоторые овощи и .

Критерии выбора яиц

Чтоб правильно выбрать яйца, нужно обратить внимание на следующие параметры.

  • Лучше всего выбирать фермерские натуральные яйца.
  • Магазинные яйца маркируются, не имеют без следов грязи.
  • Скорлупа не имеет трещин и сколов.
  • Поверхность скорлупы качественного продукта матовая.
  • Маленькие яйца содержат больше витаминов и питательных веществ.
  • Обратите внимание на маркировку: О – отборное, С — столовое, Д – диетическое, В – высшей категории (категории также обозначаются цифрами 1, 2, 3).
  • Яйца не должны неприятно пахнуть.
  • Если при тряске слышно бульканье, продукт испорчен.
  • Если есть возможность, поместите яйцо в воду. Свежий продукт потонет, а испорченный держится на воде.
  • Обратите внимание на срок годности и условия хранения.

Как выбрать мясо

Чтоб выбрать качественное постное мясо, нужно обратить внимание на много факторов. Мы выделили самые важные из них.

  • Обратите внимание на срок годности.
  • Понюхайте продукт. Присутствие любого постороннего запаха – повод отказаться от покупки.
  • Свежее мясо имеет природный глянец. Не рекомендуется покупать обветренное, слишком темное и насыщенное по цвету сырье. Оно либо испорчено, либо поддавалось обработке для длительного хранения.

Выбор бобовых

Одним из наиболее популярных бобовых с большим содержанием белка является фасоль. В ее выборе ориентируются на внешний вид. Не допускается мусор, следы плесени, повреждения, налет или различные пятна. Горошинки должны быть твердыми.

Выбор молочки

Наиболее полезной считается домашняя фермерская продукция. Покупать ее на рынке опасно, так как документы, подтверждающие качество, чаще всего отсутствуют. Поэтому ориентируйтесь на магазинные продукты.

  • Обратите внимание на срок годности. Если он слишком большой, витаминов в продуктах мало, ведь храниться не больше 3 дней.
  • Посмотрите на внешний вид. Не должно быть примесей, плесени и т.д.
  • Если есть возможность, понюхайте. Несвежие молочные продукты выдает неприятный запах.
  • Упаковка должна иметь маркировку, состав и т.д.

Польза белкового перекуса

Белок – структурная единица пищи, состоящая и аминокислот. Для нормального функционирования человеческого организма необходимо больше сотни белковых кислот. Большинство из них не синтезируются, а должны поступить с пищей. Аминокислоты получают из продуктов животного и растительного происхождения.

Норма поступления белков – 26-136 г. Показатель зависит от возраста и образа жизни человека. Спортсмен, наращивающий мышцы, требует максимальное количество вещества, так как в процессе тренировки мышечные волокна рвутся. Для их восстановления необходимо много аминокислот.

Дефицит белковых соединений негативно влияет на выработку ферментов и гормонов в организме. Кроме того, белки необходимы для следующих целей:

  • работы головного мозга;
  • роста;
  • развития тканей органов;
  • синтезирования соматотропного гормона, отвечающего за умственное и физическое развитие детей;
  • строения клеток кожи, костей и хрящей;
  • синтеза печенью ферментов для очищения организма от токсинов;
  • выработки иммунитета к патогенам;
  • пополнения запаса энергии и т.д.

Есть ли вред

Белки, жиры и углеводы – основа питания. Для поддержания здоровья важно соблюдать баланс. Многие в борьбе за фигурой мечты, стараются употреблять больше белков, уменьшая жиры и углеводы в организме практически к нулю. Это дает быстрые результаты для похудения, но крайне опасно для здоровья, особенно для людей, имеющих проблемы со здоровьем.

Вред чрезмерного употребления белков:

  • нарушение обменных процессов в организме;
  • увеличение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний;
  • запоры;
  • изменение микрофлоры кишечника и дисбактериоз;
  • нарушение репродуктивной функции у женщин;
  • нарушение функционирования печени и почек и т.д.

Если соблюдать баланс полезных веществ, белки не вредят организму, а наоборот должны быть важной частью рациона человека.

Можно ли белковую пищу и в каком виде на ночь

Вечерний рацион имеет самое большое влияние на организм человека. От правильного питания зависит состояние здоровья, сон и внешний вид. Именно поэтому к составлению меню на ужин нужно быть особенно ответственными.

Самым оптимальным рационом вечером считается белковая нежирная пища. Белки расщепляются и усваиваются достаточно долго, чтоб продлить чувство сытости максимально долго. В то же время белковые продукты обычно низкокалорийные, поэтому не нанесут вреда фигуре. На ужин рекомендуется кушать курицу, индейку, нежирные сорта рыбы, яйца, творог, орехи, йогурт без сахара и добавок. Если вы в течении дня явно не добрали белков, но жиры и углеводы получили в изобилии, можете выпить протеин – чистый белок. Белковый перекус перед сном улучшает метаболизм, поможет сохранить фигуру стройной, уменьшает аппетит

Диетологи рекомендуют кушать белок на ночь за 3 часа до сна. Таким образом, он успевает перевариться в желудке, не создавая дополнительной нагрузки. В ночное время процессы пищеварения замедляются. Непереваренная пища бродит, что приводит к утреннему дискомфорту в ЖКТ.

Чтоб не нагружать чрезмерно ЖКТ, кушайте белковые продукты с клетчаткой, например, с зеленью или свежими легкими овощами. Лучше всего готовить ужин на пару или отваривать. Жарка делает продукт более жирным. Жиры и углеводы не рекомендованы в вечернем меню, поэтому не рекомендуется ужинать свининой, бараниной, или выбирать в качестве гарнира макароны и картошку.

Как видите, белки – основа рациона человека. Они участвуют во всех важных процессах организма. Правильный выбор белковой пищи обеспечит человека полным набором необходимых аминокислот. Следует помнить, что необходимо придерживаться баланса в рационе. Чрезмерное употребление белковой пищи вредно для здоровья.

vremiasna.ru

Яичный белок на ночь для похудения

Белок играет важную роль в поддержании процессов жизнедеятельности, а во время диет организм не должен испытывать нехватки протеина. Лучшим его источником считается куриное яйцо, точнее, его белковая часть. Яичный белок прекрасно усваивается, а на его переработку уходит много энергии. Именно поэтому диетологи советуют регулярно употреблять данный продукт на ужин.

Содержание:

Польза белка при похудении

Протеины участвуют в синтезе множества важных соединений, включая соматотропин (гормон роста) и серотонин (гормон радости). Именно эти вещества обеспечивают постоянное обновление клеток, хороший мышечный тонус и благоприятный эмоциональный фон.

Но если вы хотите похудеть, к выбору белковых блюд нужно подходить осторожно. Помните, что многие продукты, богатые протеином, содержат слишком много калорий. К яичному белку это не относится. Его энергетическая ценность – всего 44 ккал на 100 г. Несмотря на это, куриный белок является очень питательным кушаньем и надолго обеспечивает ощущение сытости. К тому же, он обладает способностью приводить в норму обменные процессы. А это также способствует снижению массы тела.

Свойства белка

Благодаря минимальной калорийности и питательности куриный белок является одним из самых популярных продуктов в диетических меню. Он входит в повседневный рацион спортсменов. Они употребляют его в сыром виде и применяют для изготовления протеиновых коктейлей. Такое питание помогает тренирующимся людям быстрее нарастить мышцы.

Диетологи отмечают такие полезные свойства яичного белка:

  • способствует снижению холестерина;
  • обеспечивает организм витамином В;
  • регулирует обменные процессы;
  • благоприятствует росту мышечной массы;
  • стимулирует расщепление жиров;
  • нормализует pH;
  • помогает организму поддерживать нормальный уровень глюкозы;
  • улучшает функции пищеварительных органов;
  • дает чувство сытости без ущерба для фигуры;
  • является отличным источником протеинов.

Полезно знать! Кисломолочная продукция также содержит много протеина, но при регулярном употреблении может вызывать отеки. А куриный белок к таким последствиям не приводит, поэтому его можно есть, не опасаясь отечности.

Меры предосторожности

В целом яичный белок является легким и безопасным продуктом. Но это не значит, что худеть с его помощью могут все. Так, во время беременности и лактации диеты для похудения строго запрещены. В этот период женщина должна питаться полноценно, а не ограничивать свой ужин только этим продуктом.

Кроме того, злоупотреблять белком нельзя при таких заболеваниях:

  • диабет;
  • проблемы с сосудами и сердцем;
  • аллергия.

Но даже при отсутствии противопоказаний не исключены побочные эффекты. Нежелательные последствия могут возникнуть в случае регулярного употребления белка в больших количествах. Поэтому будьте осторожны и во всем соблюдайте умеренность.

Как правильно употреблять белок на ночь?

Сырой белок по вечерам пить нежелательно, потому что организм будет перерабатывать его слишком долго. А вот вареное блюдо отлично подходит для употребления на ночь. Главное – правильно определить его количество и не превышать рекомендованную норму. Существуют разные схемы употребления куриного белка. Вот самые популярные:

  1. Два белка. В течение недели на ужин съедают только пару отварных белков и больше ничего. Потом на месяц делают перерыв, а затем повторяют диетический курс. Эта методика рассчитана на людей, имеющих массу тела более 80 кг.
  2. Белок плюс кефир. Примерно за 2 часа до сна съедают белок и выпивают стакан нежирного кефира. Минимальный курс – неделя.
  3. Омлет. В течение недели каждый вечер ужинают паровым омлетом из двух белков.

Как усваивается белок

Почему так важно употреблять яичный белок отдельно от других продуктов? Как мы уже говорили, белок способствует синтезу двух жизненно важных соединений – соматотропина и серотонина. Но если вы будете сочетать белок с жиросодержащими продуктами (масло, желток) или углеводами (хлеб, картошка, макароны, каши, свекла, морковь), то вся его польза сойдет на нет. Дело в том, что при поступлении в организм жиров, сахаров и крахмала начинается активное выделение инсулина. А этот гормон обладает способностью блокировать серотонин и соматотропин.

Поэтому употребляйте белок на ночь в качестве самостоятельного продукта. При весе 70-80 кг одного яичного белка будет вполне достаточно. Отметим, что 1 куриное яйцо содержит не менее 10 г протеина. Оно является источником всех незаменимых аминокислот и содержит множество других ценных компонентов. Из этих веществ ночью будут синтезироваться гормоны, в результате активируется клеточное обновление. При этом начнется процесс похудения, потому что яичный белок практически не содержит углеводов и жиров.

Ешьте куриный белок на ночь и очень скоро вы сами оцените положительный результаты такой диеты. А чтобы ускорить процесс сжигания жиров, совмещайте белковую диету с регулярными физическими нагрузками.

Несколько полезных советов

Эффективность куриных белков в борьбе с лишним весом полностью подтверждена диетологами. Но к одному лишь похудению польза этого доступного продукта не сводится. Яичный белок – природный источник большого количества ценных веществ. Регулярное употребление этого продукта поможет укрепить организм и улучшить общее состояние здоровья.

Извлечь из белков максимальную пользу поможет соблюдение несложных правил:

  • старайтесь питаться правильно, исключите из рациона вредные продукты;
  • ежедневно выпивайте около 2 литров чистой воды;
  • откажитесь от продуктов с высокой калорийностью;
  • после окончания белковой диеты питайтесь умеренно, иначе лишние килограммы вернутся.

Процессы отложения жиров протекают наиболее активно по вечерам и ночью. Вот почему яичный белок очень важно употреблять именно на ужин. Чтобы ускорить похудение, включайте в ежедневный рацион цитрусовые. Грейпфруты и апельсины – идеальный способ похудеть с пользой для организма. И, конечно же, не забывайте о мерах предосторожности. Если белковый ужин вызывает ощущение дискомфорта, придется переходить на другую систему питания. Следите за фигурой, ведите правильный образ жизни, будьте всегда здоровой и привлекательной!

stroini-e.ru

Белковая диета - «-5 см в талии за неделю! Белковая диета для похудения или правильное питание, как образ жизни для подтянутой стройной фигуры и здорового тела! Примерное меню! »

Здравствуйте!

Сегодня я хочу написать о белковой диете!

Сразу оговорюсь, я не претендую на специалиста в сфере диетологии и пишу просто о своем личном опыте, своих ощущениях и о своих результатах!

О себе:

Мне 29, у меня маленький ребенок, пока кормила его грудью была очень худой, ела много, ну и привыкла))) Кормить перестала, а ела по прежнему за двоих!

Но пришла весна и я опомнилась!!!!!

Спорт, диета и массаж вернули мне былую стройность)

Итак к делу!

Честно признаюсь, что замотивировала меня, на все это Катя Усманова, которая лично для меня является идеалом)

Данная диета заключается в том, что вы начинаете употреблять в пищу чуть больше белка, чем раньше, а так же убираете из своего рациона не полезные жиры и углеводы.

Важно: Кушать нужно часто, но понемногу! 5-6 раз в день.

Про белки:

Белки разного происхождения организм усваивает по разному: например, молоко и яйца наиболее легкоусвояемые (их белок практически полностью усваивается), мясо и рыба «идут в дело» приблизительно на 90%, а у растительных протеинов процент усвояемости варьируется от 60 до 80%.

Про жиры:

Различают насыщенные и ненасыщенные жиры.

Ненасыщенные жиры также известны как «полезные жиры» и находятся в таких продуктах, как рыба, орехи, натуральные ореховые пасты и растительное масло (оливковое или подсолнечное).

Насыщенные находятся в мясных и молочных продуктах, они богаты калориями и холестерином, а все эти «ингредиенты» связаны с проблемами со здоровьем, такими, как болезни сердца и диабет, а также ожирением. Одним из главных вредных жиров является холестерин.

Про углеводы:

Делятся на простые и сложные. Простые - это грубо говоря сахар. Который очень быстро откладывается в жирок. По научному это звучит так, если интересно:

Чем выше показатель гликемического индекса того или иного продукта, тем большим выбросом инсулина и, соответственно, более быстрым снижением изначально повышенного содержания глюкозы в крови сопровождается прием этого продукта. Такой массированный выброс инсулина с последующим скачком и падением содержания сахара в крови известен как "спайк сахара в крови". Кроме того, продукты с высоким глигемическим индексом, в виду их быстрого усвоения, легко переводятся организмом в жир.

А вот сложные углеводы дают силу и энергию они содержатся в овощах, фруктах, бобовых, зерновых и орехах.

 


Интересный факт:

Помимо всего прочего, хочу рассказать про интересный факт, у меня перестали выпадать волосы, до этого пучками их собирала, после недели белковой диеты я заметила, что волосопад прекратился!!!

■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■

Распишу мое приблизительное меню:

Первый Завтрак:

Зеленый чай с лимоном + кусочек сыра(лучше чтобы жирность была поменьше) + цельнозерновой хлебец.

Второй завтрак:

Овсяная каша (беру самые обыкновенный овес, который нужно ВАРИТЬ), варю на воде, в конце добавляю чуть чуть молока.

Чтобы кашка была вкусная я добавляю 2 нарезанные кураги, 2 нарезанные черносливины, горсть сушеной черники.

Обед:

2 вареных яйца+ помидор+ листья салата

Ужин или полдник:

Творог+ мелко порезанная половинка груши+ корица (я беру творог 5%, т.к. начиталась о том, что обезжиренный творог вообще ни какой пользы не несет)

Второй ужин:

Кусочек рыбки: Форель, лосось, горбуша, с лимонным соком!+ огурец/помидор/редиска

Или кальмар!

Вообще находка! Содержание белка на 100 грамм около 23 гр, а жира 1 гр!!

На ночь:

Кефир 1%

■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■

Естественно меню меняется по настроению, я ем фрукты, яблоки, бананы, мандарины и т.д. В первой половине дня!!!! Вечером только в творожок) Ну не могу я его без ничего есть.

Вообще все углеводы я пытаюсь есть с утра и в обед, потом только белки.

В меню я привела в пример овсяную кашу, но ем и другие:

Орехи в обеденное время, по три штучки каждого, макадамия мой любимый орех, но он очень жирный((

Пресловутую куриную грудку я заменила на грудку индейки, куриная для меня ну уж очень сухая, как не готовь)

 

Как видите еды много, и диетой это можно не называть! Скорее правильное питание! Которое разнообразнее того, что было раньше) Ну сами подумайте какая польза от бутера с колбасой, чая с печенькой и салата оливье с майонезом)

Прибавив к этому питанию физические нагрузки я получила хороший результат в короткие сроки!!!

Результат:

Я не взвешивалась перед началом диеты, для меня это не показатель, я сужу о результатах в отражении зеркала. Первые результаты я заметила уже через неделю! Измерилась сантиметром и правда -5 см в талии!! Хороший результат, продолжаю в том же духе!

■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■ ■□■□■

Про целлюлит:

Читала интересную статью перескажу, почему мы видим эти ужасные бугорки, потому что жировые клеточки давят на перегородки и под их давлением перегородки начинают разрушаться, отсюда неровность. А те самые Соединительнотканные перегородки между жировыми дольками состоят из белка! Недостаток которого вызывает их слабость!

P.S.

В первые дни очень хотелось сладкого, шоколадку или нутеллу со свежим багетом))))) Но я взяла себя в руки. Уж если хочется сладенького съешьте фрукт, курагу (одну-две)

По прошествии некоторого времени организм привыкает к такому рациону и уже ни чего вредного не хочется)

 

Другие мои интересные отзывы :

Метод умывания, который растворяет черные точки на носу!

Отзыв о домашем дезодаранте (Очень простой и эффективный способ)

Отзыв об аптечном креме от морщин (неожиданный результат за два дня)

Бальзам для губ, который снимает шелушение за одно применение

irecommend.ru

Кто ел белки яичные на ночь чтоб похудеть?

Мой сын съедает на ночь два вареных яйца целиком))) Быстро сбросил 5 кг) Вот только не знаю, от яиц ли это))) Или от того, что он перестал есть чипсы, пить газировку и трескать бутерброды в два часа ночи)))

впервые слышу А вот каждый день яблоко и апельсин съедать для чистки организма, плюс салаты из свежих овощей без майонеза и сыр и отварное мясо белое не больше ладони кусочек - мне помогало восстановить свежий цвет лица, а не только похудеть А когда синее худое лицо и скелет - это разве красота? Сырое яйцо ела - предварительно вымыв щеткой сверху скорлупу, оно берет на себя вредные вещества из стенок пищевода, применяют при различных отравлениях ...

ну да есть такая схема .на ночь тут не при чем. белково -овощная называется

Мало времени прошло после родов. Гормональный фон не встал на место. Нельзя Вам пока худеть. Хотя белки не помешают))) И это от Ковалькова вырвано из контекста. Он говорит, что нельзя делать большие перерывы между едой- касается "после 18 не жрать". Поэтому кефир или эти самые два белка. Можно почитать, он подробно объясняет почему . Он же и пишет, что до 6 мес после родов нельзя х.. ней страдать.

Я лучше вместо белков съем мясо отварное ну и стакан кефира)

1) при ГВ лучше вообще забыть о диетах, а делать, к примеру разгрузочные дни ( яблочные, кефирные, творожные). И питаться ПРАВИЛЬНО + СПОРТ. Тогда вес уйдёт. 2) Белки - не понимайте буквально. Имеется ввиду белковый ужин. Можно и куриное мясо сьесть отварное. Главное мера во всём. Я вообще не верю в диеты, это всё издевательство над организмом + часто эффект йо-йо. лучше наладить питание, исключить всё жирное, сладкое, выпечку, конечно углеводов по миниммум, и главное - спорт. Тогда и все уйдёт. Много работы, но и результат того стоит

Знаю что после 18:00 есть ничего не нужно и есть по таблице калорий. одна знакомая похудела сильно на 3 размера

я бы не стала сейчас заморачиваться диетами. После родов не так много времени прошло, гормоны ещё не восстановились.

Мне очень хорошо подходило раздельное питание. Вроде, и не отказываешь организму ни в чём, и стресса нет, и должный эффект есть:) А после диет быстро потом наверстывается вес. Но, у всех по-разному.

Нет надобности. Я по старинке, верю в ПП и спорт.

Я тоже про это слышала, смотрела видео, там популярно описывается почему именно нужен белок яйца, съесть надо перед самым сном и яйца должны быть диетические то есть очень свежие, какое её вещество в организме выделяется в течение часа и именно сжигает жир на животе.

touch.otvet.mail.ru

Белок яйца на ночь для похудения — Худеем — цель!

Споры относительно пользы продукта продолжаются до сегодняшнего дня. Врачи разделились на два лагеря – одни утверждают, что потребление яиц вредно для здоровья, другие уверены, что продукт стоит включать в диетическое питание и даже предлагают яичные диеты. Последнее мнение обусловлено низкой калорийностью: в одном курином яйце содержится всего 70 кКал.

Содержание статьи:

Можно ли есть яйца при похудении

Польза продукта для похудения уже доказана, но прежде чем включать его в диетическое меню, стоит узнать, в каком виде употреблять яйца – сыром, сваренном, жареном или желток с белком по отдельности. Каждый вариант предполагает определенные рекомендации, соблюдая которые, можно заметно похудеть. Основанием для употребления продукта при диете является то, что это блюдо низкокалорийное и содержит в составе много белка. Кроме того, яйца содержат витамины, полезные микроэлементы и питательные вещества, которые очень нужны во время похудения.

Вареные

Оптимальным вариантом для диетического рациона станут отварные яйца. Термически обработанный продукт имеет невысокую калорийность: на 100 г приходится около 157 кКал. Из такой пищи организм получает аминокислоты, углеводы и жиры, а также витамины групп В, А, Е, Н, РР, К и пр. Кроме того, отварной продукт богат железом, цинком, калием, кальцием, фосфором, фтором, содержит альбумин, биотин, крайне важную для женщин фолиевую кислоту. Полезные вещества сохраняются и после варки, при этом белок полностью усваивается организмом.

Диетологи рекомендуют вводить в диетическое меню вареные яйца для похудения в количестве 1-2 штук в сутки. Бояться холестерина не стоит, поскольку кроме него, продукт содержит фосфолипиды, сокращающие концентрацию этого вещества и стимулирующие регенерацию тканей печени. Яйца при диете можно употреблять утром и вечером, но лучше на позднее время оставить лишь белок и скушать его не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Дополнением к легкому ужину из 2-3 белков послужит нежирный творог или стакан 1% кефира.

Сырые

Как правило, в таком виде продукт употребляют спортсмены. Бодибилдеры готовят протеиновые коктейли для приема натощак. Сырые яйца для похудения подходят, как и отварные: на переработку тех и других организм тратит одинаковое количество энергии, их калорийность тоже не отличается. Тем не менее, сырой белок хуже усваивается (примерно на 70%), в отличие от обработанного термически. Калорийность и состав сырого продукта не отличается от показателей вареного.

Жареные

Яичница и омлет зачастую нравятся людям больше, чем отварные яйца. Во время диеты допускается употребление таких блюд, но в минимальных количествах и изредка. Диетологи считают, что не стоит совмещать продукт с жирами (калорийность яичницы, жаренной на масле, в 3-5 раз увеличивается и может достигать 900 кКал). Если поджарить диетический омлет на сухой сковородке с антипригарным покрытием, большого количества калорий можно не бояться. Омлет или яичницу на масле (лучше использовать оливковое) разрешено кушать не чаще раза в неделю.

Когда лучше есть яйца

На завтрак лучше есть отварной продукт – он долго усваивается (около 3 часов), при этом прекрасно утоляет чувство голода. Ученые доказали, что употребляя утром 2 яйца, человек ощущает меньшую потребность в калорийной еде на протяжении дня, благодаря чему постепенно ему удается сбросить лишние килограммы. Поскольку с утра разрешено употреблять больше калорий (треть суточной нормы), то допускается дополнение главного продукта другими источниками белков – обезжиренным творогом или сыром, отварным мясом. Разрешены и сложные углеводы в виде ржаных или зерновых тостов, каш.

В полдник тоже можно скушать 1-2 яйца, чтобы утолить на несколько часов голод. Продукт станет полезным и сытным обедом. Включая его в вечернее меню, следует учитывать, что отваренные яйца усваиваются дольше тех, которые приготовлены в мешочек или всмятку, поэтому два последних варианта предпочтительнее кушать на ночь. При этом желательно закончить прием пищи как минимум за пару часов до сна. Дополнить ужин разрешено сырыми, печеными, отварными или паровыми овощами.

Диета на яйцах

Такой способ похудеть подходит исключительно здоровым людям и рассчитан на 1 неделю. Пищу принимают трижды за день, исключая перекусы. Во время похудения важно употреблять достаточное количество воды – 1,5-2 литра в сутки. Диета на вареных яйцах предполагает следующее меню:

  1. Понедельник и вторник. В каждый из трех приемов пищи кушают по 1 яйцу и яблоку, допускается чай без сахара.
  2. Среда. На завтрак съедают 2 куриных или 4 перепелиных яйца, пьют несладкий чай/кофе. Обедать следует телятиной отварной (100 г) и свежим шпинатом. На ужин пьют пару стаканов воды.
  3. Четверг. Позавтракайте яйцом всмятку, несладким кофе. На обед можно приготовить отварную или паровую рыбу (200 г). Ужинайте омлетом, жаренным на сухой сковороде.
  4. Пятница. На завтрак возьмите пару вареных яиц, на обед – 1 томат, 200 г рыбы на пару.
  5. Суббота. Позавтракайте, как в пятницу. На обед съешьте 100 г отварной говядины. Ужинать следует 100 г крольчатины на пару.
  6. Воскресенье. Завтрак остается неизменным. На обед разрешено съесть любой овощ (100 г), и 200 г отварного цыпленка. Поужинайте 100 г филе цыпленка.

С апельсинами

Этот вариант диеты считается одним из самых эффективных: за неделю можно сократить вес на 7-9 кг. Во время соблюдения диетического меню следует избегать интенсивных физических нагрузок, истощающих организм и вызывающих постоянное чувство голода. Существует два вида яично-апельсиновой диеты:

  1. Мягкий вариант. Длится 3 недели, но соблюдать диету легко. В течение первых 6 суток уходят порядка 4-6 лишних килограммов, после человек теряет еще несколько. Рацион первой недели предполагает употребление 9 яиц и 6 апельсинов за день. Далее в меню добавляются сырые фрукты и овощи (огурцы, помидоры, капуста, цитрусы, пр.).
  2. Жесткий вариант. Обеспечивает быстрое похудение, но переносится тяжелее. Ежедневно нужно есть по 6 яиц и апельсинов на протяжении недели (дольше диету соблюдать запрещено). Пить, кроме воды, допускается зеленый чай с медом (200 мл). Результатом этого варианта яично-апельсиновой диеты станет потеря 4-6 кг. При желании заменить указанный цитрус можно грейпфрутом или чередовать их потребление.

Яично-кефирная

Это очень простая, легко переносимая и результативная диета, которая позволяет сбросить до 5-6 кг за неделю. Основным условием кефирного способа похудения является ежедневное употребление на завтрак 2 яиц. В течение дня следует выпивать до полутора литров кефира. К основной пище разрешается добавлять 4 отварных картофеля, 200 г парового куриного филе, 150 г нежирной говядины, 200 г постной рыбы, до килограмма яблок или овощного салата без заправки. Выбирать стоит лишь один из предложенных вариантов в день. Пример меню:

Завтрак

Перекус

Обед

Перекус

Ужин

2 отварных яйца, стакан кефира

Стакан кефира, яблоко

1 картофель (или 100 г вареного филе курицы), стакан кефира

Стакан кефира

1 картофель (или 100 г вареного филе курицы), стакан кефира

На яичных желтках

Желтковая методика похудения очень популярна, поскольку помогает быстро избавиться от лишнего веса, одновременно очищая организм от шлаков, токсинов. Благодаря уникальному химическому составу желтка и абсолютному отсутствию углеводов, он обеспечивает нормализацию пищеварения, предотвращая при этом формирование новых жировых отложений. Похудение на яичных желтках подходит не всем, поскольку имеет ряд противопоказаний, включая такие недуги:

  • атеросклероз;
  • индивидуальную непереносимость;
  • сердечно-сосудистые патологии;
  • мочекаменная болезнь.

Лучше усваивается отварной желток, но возможно употребление и сырого перепелиного продукта. Злоупотреблять такой пищей нельзя: рекомендуется съедать 1-2 желтка за сутки. Совмещать простые углеводы с жирами нежелательно. Во время семидневной диеты следует придерживаться обильного питья, оптимальное время для употребления желтков – утро. Пример дневного меню желтковой диеты:

  • завтрак – грейпфрут, чашка зеленого чая без сахара, 1 отварной желток;
  • обед – апельсин, 200 г куриного филе, вареный желток;
  • ужин – отварное куриное филе (150 г), стакан нежирного кефира.

На яичных белках

Для человеческого организма особенно важен яичный белок, содержащий массу необходимых для нормального функционирования органов и систем витаминов, аминокислот. Белок легко усваивается, надолго обеспечивая сытость из-за высокого содержания протеинов, которые служат строительным материалом для мышечных тканей. Худеющая фигура в результате становится подтянутой, рельефной (для этого важно обеспечивать регулярные физические нагрузки).

Для максимально быстрого похудения важно правильно рассчитать нужное количество протеина. Для этого вес тела умножают на 2 и убирают один ноль – это будет суточная доза белка. При исходных данных 70 кг, в день следует есть 14 белков. При весе более 80 кг такая формула неактуальна. В этом случае употребляют 16 белков. Важно соблюдать питьевой режим, поскольку иначе диета негативно отразится на состоянии почек. Оптимальный суточный объем – 2 литра. Примерное меню на день для белкового варианта похудения:

  • утро – 4 белка, чай без сахара;
  • перекус – 1 белок;
  • обед – 4 белка, половина желтка;
  • перекус – 2 белка;
  • ужин – 2 белка (перед сном можно скушать еще одну порцию).

Такой рацион питания переносится легко, человек практически не чувствует голода. Если же в какой-то момент вам станет тяжело переносить однотипное меню, включите в него яблоки (употребляйте их по 1-2 шт. в первой половине дня). При этом важно не снижать количества необходимого протеина. Чтобы перенести похудение легко, постарайтесь максимально разнообразить яичные блюда. Рецептов множество – белки можно варить, готовить из них омлеты, муссы, пр. За неделю соблюдения предложенного меню удается избавиться от 4-6 кг.

Видео

Отзывы

Лариса, 33 года

Пробовала сидеть на сырых яйцах в течение недели, до сих пор их вкус с отвращением вспоминаю. Кроме них можно было цитрусы, кефир иногда, немного овощей. Такая методика помогла сбросить три лишних килограмма, более эффективной для меня была диета Дюкана. Ее я перенесла намного легче за счет сытности, разнообразия рациона.

Евгений, 27 лет

Когда сидел на «сушке» (способ сократить жировую прослойку за счет минимизации углеводов и жиров в рационе), по утрам пил протеиновую смесь из сырых яиц, плюс часто кушал отварной белок. За 2,5 недели такого рациона, совмещенного с регулярными занятиями фитнесом, смог сбросить чуть больше 5 кг, при этом чувствовал себя отлично.

Неля, 19 лет

У меня есть лишние килограммы на бедрах и ягодицах. Диеты пробовала разные, включая белковую и желтковую, но лучше спорта ничто не помогает справиться с таким локальным ожирением. Занимаюсь с тренером, уже удалось избавиться от 3 см в объеме. Параллельно придерживаюсь сбалансированного питания с преобладанием белков.

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Спасибо. Ваше сообщение отправлено

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!



Source: allslim.ru

Читайте также

hudeem.zydus.su

В каких продуктах много белка на ночь для похудения

За количеством употребления белка нужно следить не только спортсменам, но и тем, кто просто хочет оставаться здоровым. Ученые доказали необходимость употребления нормального количества белковой пищи, ведь она входит в состав тканей человеческого организма, помогает хранить информацию РНК и ДНК, помогает насыщать организм кислородом и питательными веществами. Нужно знать, в каких продуктах много белка, ведь они (протеины) необходимы для нормального развития плода и сокращения мышц, влияют на работу иммунной системы и нормализацию количества веществ в организме (например, глюкозы, инсулина).

В каких продуктах белка больше всего

Список протеинсодержащих продуктов очень большой, но если выделить группы продуктов, которые содержат белка больше всего, то это будут:

  • Наиболее богатое на протеин мясо. Сколько белка содержится в разном мясе? По 21-20 г на 100 г мяса в крольчатине и конине, индейке или курице, говядине, телятине. Немного меньше – от 12 до 18 г белка на 100 г продукта – в свином мясе.
  • Яйца содержат 18%. Кроме того, есть полезные микроэлементы, среди которых и жирная кислота Омега 3. Но следует учесть, что наиболее полезным с высоким содержанием полезных микроэлементов будет вареный продукт. Сохранность протеина и витаминов во время варки обеспечит яичная скорлупа. В ней же есть большое количество витамина Д, который служит профилактикой многих болезней и укрепляет костную систему.
  • Морепродукты. Общий процент протеина – 21. В каких морских продуктах много белка? Наиболее высокое содержание протеина будет иметь форель, кальмары, треска, скумбрия, горбуша, лосось, тунец. В них также есть Омега 3 и йод, которые необходимы для нормального функционирования мозга и здоровья эндокринной системы. Доказано, что в 5 креветках содержится 5 г белка, который поможет нормализовать гормоны щитовидной системы. Много протеина и в рыбных консервах, но при условии, что они сделаны из качественных морепродуктов. Консервы в масле и в томате имеют до 19 г белка на 100 г продукта, консервы из рыбы в собственном соку – до 27 г на 100 г.
  • Молочные продукты. Больше всего протеина в твороге (около 18%). Чтобы увеличить количество белка и усвояемость продукта, его лучше употреблять с йогуртом. Лучше всего употреблять молочные продукты во второй половине дня (на полдник или сделать из них легкий ужин).
  • Доказано, что до 25% растительного белка можно извлечь, употребляя бобовые — нут, фасоль, горох, чечевица. Соя дает не только большое количество протеина, но и аминокислот.
  • Грибы. Сколько белка в грибах будет, зависит от того, какой вид заготовки употреблять: в свежих содержится до 4% протеина, а в сушеных – до 26%. Это касается белых грибов и шампиньонов – именно они наиболее богатые на белок.
  • Практически все виды орехов содержат высокий % белка — до 20. Но они известны и как продукт, содержащий больше всего жиров, поэтому насытиться небольшой горстью орехов можно очень быстро.
  • Хлеб из цельного зерна. Небольшой ломтик такого продукта даст организму 4 г белка, клетчатку для регуляции пищеварения, витамины, которые относятся к группе В.
  • Среди круп по содержанию протеина лидирует гречка. Её часто назначают гастроэнтерологи и те, кто занимается разработкой программ для похудения. Кроме того, гречка богата на клетчатку, которая поможет нормализовать пищеварение.

Если белка критически не хватает или необходима диета с белковыми продуктами, можно использовать специальные коктейли из протеина. Они продаются в виде порошка. Ежедневно достаточно добавлять пару ложек в одно из блюд.

Продукты, которые не содержат белка

Белка в них или нет вообще или он содержится в минимальном количестве:

  • Из фруктов это – груша, апельсин, абрикос, хурма.
  • Овощи зеленого цвета и томаты.
  • Из ягод в плане наличия протеина наиболее бесполезными считаются: клюква, смородина, морошка и крыжовник.

Эту пищу нельзя назвать пустой и бесполезной. Хоть высоким % содержания протеина не отличаются, они насыщают организм витаминами и минералами, клетчаткой, которая очищает кишечник и считается источником энергии.

Отсутствует белок и в растительном масле, мармеладе, карамели, жирах животного происхождения. Эти продукты также необходимы в умеренном количестве. При их переизбытке происходит быстрое накопление жировых отложений.

Как кушать белки, если есть желание похудеть

Продукты с высоким содержанием белка не только позволяют похудеть, не прибегая к голоданию, но и хорошо подтянуть тело.

Популярность такой пищи для худеющих и в том, что она может резко сократить количество употребляемых углеводов без вреда для организма.

Продукты, богатые белком для похудения, надолго дают ощущение сытости и прибавления сил. К тому же, чтобы усвоить белковые продукты, тратится много энергии, а значит – происходит процесс сжигания жиров.

Какие факторы нужно учесть, если появилось желание привести свое тело в порядок именно благодаря этой диете?

  • За день принимать пищу 5-6 раз. Порции должны быть небольшими. Не допускать переедания или сильного чувства голода.
  • Употребляя преимущественно протеинсодержащую пищу, следить за тем, чтобы жиры и углеводы тоже присутствовали в рационе, пусть и в меньшем количестве.
  • Сложные углеводы лучше съесть до 14.00. После этого времени отдать предпочтение более легким продуктам.
  • В основу диетического меню с протеином входит мясо, морепродукты, бобовые. Они лучше всего будут сочетаться с салатами.
  • Отказаться от жарки, как способа приготовления пищи.
  • В дополнение меню можно использовать только лимонный или соевый соус, никаких кетчупов или майонезов.

Чтобы мышечная масса увеличилась, а лишние сантиметры на талии ушли, специалисты по питанию уверяют, что нужно придерживаться белково-углеводного чередования. Для этого в 1 и 2 дни диеты употреблять в рационе продукты с большим содержанием белков (углеводов и жиров будет достаточно и с этих продуктов). На третий деть употреблять только сложные углеводы. На 4 день можно есть продукты из обеих групп. Полностью исключать один из компонентов (белки, жиры или углеводы) запрещено.

Вариант меню для похудения с содержанием белков

  • Завтрак: яйцо, сваренное вкрутую с гречневой кашей, чай с диетическими хлебцами, 1 фрукт.
  • Первый перекус: фрукт и одно из блюд на выбор – творог, кефир, йогурт, легкий овощной салат.
  • Обед: каша или суп с отваренным мясом или запеченной рыбой, легкий салат из овощей.
  • Второй перекус: молочные продукты или нарезанные овощи.
  • Ужин: мясо или рыба нежирных сортов, куриное яйцо или творог, овощи.
  • В качестве вечернего перекуса лучше взять стакан нежирного кефира или немного творога.

Некоторые специалисты рекомендуют добавлять в рацион белки на ночь для быстрого похудения. Чтобы есть и худеть ночью (точнее поздним вечером) подойдут далеко не все продукты, содержащие протеин.

Меню с высоким содержанием белков на неделю

Правил правильного питания придерживаться просто, а уж если очень захочется чего-то запрещенного в виде любимых сладостей, то пару раз в месяц можно себе это позволить.

Белковая пища: особенности приготовления

Максимальную пользу можно извлечь только в случае её правильного приготовления и сочетания с другими продуктами. Это же влияет и на усвоение еды.

Какие продукты рекомендуется употреблять с белковой продукцией? Продукты с большим содержанием протеина идеально сочетаются с фруктами и овощами. За исключением тех, что содержат много крахмала (например, картофель). Такое сочетание может спровоцировать длительное переваривание пищи и тяжесть в желудке.

Чтобы получить качественное питание, такие компоненты не стоит жарить, поскольку происходит впитывание жиров – количество и качество белков уменьшается, а жиров — увеличивается. Это влияет и на калорийность готового блюда. Сколько ккал можно получить, используя разные способы приготовления? Так, если кусок куриного филе приготовить на гриле или отварить, то это будет не более 140 ккал, если пожарить – около 480 ккал. К тому же, термическая обработка при прожарке намного меньше, чем при варке или запекании. А этот фактор тоже повлияет на скорость усвоения организмом белка, особенно ночью.

Излишек белка: насколько опасно

Если излишек протеина незначительный, он может быть использован организмом для накопления энергии. Если же превышение чрезмерное и наблюдается давно, происходит быстрый обмен аминокислот, что приводит к нарушению работы печени и образования в мочевом пузыре и почках камней. Это происходит из-за чрезмерной нагрузки на органы.

Поскольку усвоение пищи с протеинами требует большого количества витаминов и минералов, то при излишке протеина может возникнуть гиповитаминоз.

Если витаминов «не хватило» на расщепление белка, он начинает закислять организм.

А это провоцирует вымывание кальция из костной системы и делает кости хрупкими, провоцирует аллергию и влияет на состав крови. Негативно влияет на водный обмен, провоцирует отечность и может стать причиной появления атеросклероза.

Чтобы этого не произошло, нужно знать, в каких продуктах больше всего белка, необходимое суточное количество и убавление жиров и углеводов в зависимости от цели. Так, чтобы просто поддерживать нормальный баланс и быть здоровым, БЖУ должны быть приблизительно в таком % соотношении – 30/30/40. Если белковая диета используется для похудения, тогда данные немного другие – 45-50/35/15. Чтобы нарастить массу – 30/20/50.

Учитывать, что суточная норма употребления белка рассчитывается индивидуально и зависит от массы человека и его цели. Сколько требуется здоровому человеку в день? Необходимо съедать по 1 г белка на каждый кг своего веса. Если же это спортсмены или те, кто ежедневно тяжело работают физически, то на 1 кг понадобится уже 2 г чистого протеина.

Статья проверена и одобрена Крижановской Елизаветой Анатольевной, практикующим семейным врачом — см. авторы сайта

Поделиться с друзьями:

www.hudeem-bez-problem.ru

белки яиц на ночь

Статьи про белки яиц на ночь

Соматотропин, который часто определяют, как гормон роста, имеет весьма широкий биологический функционал – это пептидный гормон передней доли гипофиза, играющий главную роль в метаболических процессах,…

  • Опубликовано в Видео о здоровье и питании, Витамины в продуктах питания, Вредные и полезные продукты питания, Гормоны в продуктах питания, Лечебное питание, Макро- и микроэлементы в продуктах питания, Отвары и настои, Полезные вещества в еде, Полезные советы по питанию, Правильное питание при похудении, Разное о еде и здоровье, Рецепты здорового питания

Автор: Евгений Сутягин Featured

Почему нужно съедать белок куриного яйца на ночь и можно ли от этого похудеть? — Из всех белковых продуктов белок яиц является наиболее легко усваиваемым!…


Автор: Евгений Сутягин

Серотони́н — один из основных нейромедиаторов, часто называют «гормоном хорошего настроения» и «гормоном счастья» Что такое серотонин? Серотонин часто называют «гормоном счастья», он вырабатывается организмом…

edaizdorovie.ru

Секреты белкового похудения

Сегодня много людей страдает от лишнего веса. Одни испытывают легкое недовольство своими формами, другие впадают в депрессию от цифр на весах. Есть даже такая категория полных людей, в которой на кону стоит их здоровье и жизнь. И первое, что приходит в голову – надо меньше есть! Начинаются эксперименты над телом. Кто во что горазд. Неделя на овощах, три дня на пустых кашах, больше никакого хлеба, мяса, сахара. Разнообразные диеты, от общеизвестных до сомнительных и сумасбродных. А ведь можно еще добавить спортзал, и наконец, таблетки для похудения. Все! Через месяц буду в форме. Но чаще всего результат совсем не тот, что ожидали. Иногда даже фатальный.

Основная и распространенная ошибка худеющих – неправильный подход к продуктам питания и употреблению пищи. Нельзя питаться исключительно овощами или фруктами. Также и отказ от углеводов или белков чреват нехорошими последствиями.

Так что же есть, чтобы похудеть?

Давайте рассмотрим один из самых важных составляющих нашего рациона – белок.

Основа человека – белок

Протеин, он же белок, это материал, из которого мы состоим. Целиком и полностью, от клеток мозга и крови до волос и ногтей. Белок состоит из 22 альфа-аминокислот и является высокомолекулярным органическим соединением. Во время прохождения по кишечнику, под воздействием различных ферментов, белки расщепляются на аминокислоты. Организму для этого требуется много времени и энергии. Если одновременно с белковой едой поступают и жиры с углеводами, организм берет необходимую энергию для переработки из них. Но если нет, тогда в расход идут жировые запасы, накопленные ранее. Так происходит правильное похудение.

Ежедневно нашему телу требуется строительный материал, чтобы себя восстанавливать и обновлять. При недостаточном поступлении новых белков организм вынужден использовать тот запас, что находится в мышечной ткани. Человек теряет мышцы, а не жир, становится дряблый и слабый. Даже физические нагрузки могут оказаться губительными в такой ситуации. Следовательно, каждый день необходимо пополнять запасы протеина.

Дефицит белка приводит к нарушению почти всех жизненно важных процессов нашего организма. Последствия очень плачевны. От ухудшения памяти и работоспособности до нарушений эндокринной системы и гормонального равновесия.

Основные задачи белков

  1. Строительный материал для нашего тела.
  2. Отвечают за выработку всех ферментов и гормонов.
  3. Иммунные клетки по своей структуре тоже белковые. Нет протеина – нет иммунитета.
  4. Удерживают воду внутри клеток. Отвечают за водный баланс.
  5. Переправляют все полезные вещества к нужным точкам нашего организма. Гемоглобин тоже белок, причем имеющий сложную структуру. Нехватка белков приводит к искусственному авитаминозу.

Как белок помогает похудеть

Употребляя необходимое количество белковых продуктов можно ускорить процесс здорового похудения. Благодаря белкам:

  • уменьшается чувство голода, ведь на его переваривание требуется несколько часов, а значит, меньше вероятность перекусов;
  • сгорает приличное количество калорий, необходимых для переработки протеина;
  • улучшается обмен веществ за счет использования жировой прослойки;
  • кожа и мышцы остаются в тонусе, сохраняется эластичность и прочность;
  • нет резких перепадов уровня сахара и инсулина в крови;
  • все органы и системы человека обеспечены полезными веществами;
  • организму есть из чего строить и восстанавливать ткани мышц и органов.

Правила употребления белков

Желающим воспользоваться протеиновыми диетами для снижения веса необходимо обратить внимание на несколько важных принципов:

  • частые приемы пищи, 4–6 раз в день, первый – спустя 30 минут после подъема, последний – за 3 часа до сна;
  • каждый прием пищи, это порция белка, сопровождающаяся дополнительными продуктами;
  • до обеда к белковой пище разрешается добавить 1–2 порции, содержащие сложные углеводы, например, 5 столовых ложек отварного риса, овсянки или гречки;
  • после обеда к протеинам можно добавлять только некрахмалистые овощи вроде капусты, салата, огурцов, помидоров или кабачков;
  • фрукты можно только несладкие, пару штук и исключительно до обеда;
  • употребление в пищу животных жиров недопустимо, а растительного масла 1–2 ложки можно использовать как приправу к салату;
  • непременно пить чистую воду, минимум 1,5 литра в день;
  • напитки с заменителями сахара исключить, ведь они пробуждают аппетит.

Нельзя забывать о том, что для качественного похудения непременно нужна клетчатка, которая будет очищать кишечник. Это как раз каши, фрукты и овощи. Интересно, что для белковой пищи нет запрещенного времени в сутках. Ужин – самое подходящее время. Ночью организм будет работать на похудение, используя запасенный жир, чтобы расщепить белок.

Источники белка

На первый взгляд может показаться, что получать необходимое количество протеинов сложно. Однако нам доступно вполне достаточное количество продуктов белкового содержания. Это молочные и кисломолочные продукты с пониженным содержанием жиров, постная говядина и свинина (которые, кстати, рекомендуется употреблять не чаще пары раз в неделю), мясо кролика и птицы, куриные яйца, рыба и морепродукты, некоторые орехи и бобовые. Все эти продукты имеют разное время переваривания. Так, например, молочные продукты и яйца перевариваются в течение 3 часов, рыба и морские продукты требуют 4, птица занимает 4–6, а мясо целых 6–7 часов. Неудивительно, что чувство сытости после белковой пищи остается с нами дольше. Кроме того, не все белковые продукты одинаково усваиваются. На 100% усваивается белок из молока и яиц, из говядины только 92%, из гороха и фасоли организм забирает до 70% протеина, а из арахиса и чечевицы вовсе 52%. Эти данные следует учитывать при подборе продуктов для белковой диеты.

Чтобы худеть за счет расщепления жировой ткани, а не потери мышц, нужно потреблять каждый день примерно 2–3 грамма белка на 1 кг вашего веса. Но за один прием пищи организм способен усвоить лишь 30 г протеина. Весь белок сверх этой нормы остается в кишечнике и начинает гнить и разлагаться. Это приводит к всасыванию в кровь токсичных элементов распада. Поэтому ничего хорошего от больших доз мяса и другой белковой пищи не будет. Мера важна во всем.

Если вы все же решили попробовать белковую диету, не поленитесь и проконсультируйтесь с врачом. Есть определенные отклонения в состоянии здоровья, когда подобный рацион недопустим. Опираясь на профессионализм диетолога, составить грамотное меню будет легче и результат вас не разочарует.

modishlady.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...