Без глютена алкоголь


Алкоголь для питья на безглютеновой диете - Специальные Диеты-

Много различных типов алкоголя фактически сделано с зернами клейковины, включая большинство пива и много типов ликера. Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, обязательно пейте только безглютеновые алкогольные напитки. Это сложнее, чем кажется на первый взгляд, но не отчаивайтесь - у вас действительно есть много вариантов.

План для алкоголя вы можете пить

  • Избегайте пива, если оно специально не помечено как «без глютена».
  • Вино и бренди почти всегда не содержат глютена, но тщательно проверяйте ингредиенты фруктовых винных и винных коктейлей, поскольку они могут содержать глютен. В случае сомнений придерживайтесь простого вина.
  • Некоторые люди, которые не могут потреблять глютен, реагируют на ликер, приготовленный из зерен глютена, включая водку, виски, бурбон и джин. Ищите ликер, который перегоняется из чего-то другого, кроме пшеницы, ячменя или ржи.
  • Большинство простого рома и текилы не содержат глютена. Лучшие бренды, скорее всего, будут безопаснее, чем более дешевые варианты.
  • Твердый сидр обычно (но не всегда) не содержит глютена. Выбирайте безглютеновые маркированные сидры, чтобы быть в безопасности.
  • Смешанные напитки особенно проблематичны, потому что они часто содержат глютенсодержащие ингредиенты. В случае сомнений, придерживайтесь смесителей, которые, как вы знаете, не содержат глютена, например, соды без глютена или фруктового сока.

Пиво, вино, сидр и саке

Как человек с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютеновой глютеновой болезни (или как человек, который придерживается безглютеновой диеты по другим причинам здоровья), вы должны избегать глютена во всех формах. Часто в первый раз возникает проблема, когда кто-то предлагает вам пиво. Вы можете не знать, что подавляющее большинство пива производится из зерен глютена - в основном ячменя, но иногда пшеницы и ржи. Поэтому все обычное пиво запрещено.

Производители в последние годы начали выпускать широкий ассортимент безглютенового пива. Это пиво производится из зерен без глютена, таких как сорго, просо и рис. Часто можно найти Redbridge, безглютеновое пиво, произведенное ведущим производителем пива Anheuser-Busch, в ресторанах и барах (особенно те, которые также имеют безглютеновое меню). Другие популярные безглютеновые сорта пива включают Bard's, New Grist, New Planet и Greens.

Так называемое пиво без глютена также продается тем, кто не содержит глютен и включает такие бренды, как Omission и Estrella Damm Daura. Тем не менее, люди, соблюдающие безглютеновую диету по состоянию здоровья, должны с осторожностью относиться к такому «удаляемому глютеном» пиву. Они сделаны из ячменя, который специально обработан ферментом, который расщепляет, но не удаляет глютеновый белок. Эксперты задаются вопросом, является ли тестирование глютена на этом пиве точным, и многие люди сообщают о плохих реакциях на них.

Помимо пива, обычное вино безопасно на безглютеновой диете. Но если вино, которое вы собираетесь пить, содержит добавленные ароматизаторы, такие как фруктовые ароматизаторы и специи, иногда добавляемые в сладкие десертные вина, вам следует быть осторожными и перепроверять ингредиенты. Кроме того, винные кулеры часто содержат ячменный солод и, безусловно, не содержат глютена.

Жесткие си

ru.diphealth.com

Жизнь человека и его здоровье | Алкоголь при чувствительности к глютену.

Для людей, имеющих чувствительность к глютену, праздники доставляют много трудностей. У них возникает вопрос: «Какие алкогольные напитки безопасны на диете без глютена?» Проблема алкоголя важна для многих людей.

Этот вопрос особенно актуален в праздничные дни. И доктор Осборн дает четкий ответ на этот вопрос.

Он утверждает, что перечисленные ниже алкогольные напитки не содержат глютена:

1. Вино.
2. Текила.
3. Ром.
4. Твердые сидры (проверяют на солод).
5. Бренди
6. Коньяк
7. Шампанское
8. Водка (из картофеля или винограда)

Доктор Осборн не рекомендует пить дистиллированный алкоголь, сделанный из зерна.

У него было слишком много пациентов, которые реагировали на такой алкоголь даже притом, что он был, как утверждали производители, без глютена.

Как видите, и пива нет в этом списке.

А какие алкогольные напитки самые популярные у нас в России?

Официальной статистики я не знаю, но по — моему, это водка и пиво.

Водка в России производится из зерна и, соответственно, она содержит глютен.

А какая самая распространенная болезнь в России, наверное, знают все.

Это алкоголизм. Его еще называют «национальной» болезнью России.

И действительно, вы когда – нибудь задумывались, почему в России много алкоголиков?

Несколько лет назад я нашла интересное объяснение этого явления в книге Николая Друзьяка

«Правильное питание против болезней»

В этой книге есть глава под названием «Физиологическая причина алкоголизма»

Эта глава, как впрочем, и вся книга, автором написаны очень интересно. А причину алкоголизма в России автор видит в том, что слишком много пищи, содержащей пшеницу, употребляется в России.

Он даже приводит описание случая, когда мужчина – алкоголик вылечился от своего пристрастия к алкоголю, только перейдя на питание, не содержащее пшеницы.

Многие женщины в России страдают от своих детей или мужей алкоголиков и не знают, что, изменив питание в семье можно отучить своих родных людей от этого пагубного пристрастия.

Люди по разным причинам переходят на питание без глютена. И не все из них хотели бы быть трезвенниками.

Поэтому полезно знать, какие алкогольные напитки не содержат глютен.

Не знаю почему, но я никогда не могла пить водку. Я не могла даже один ее глоток взять в рот.
Для меня самой это не объяснимое явление.

Хотя вино и шампанское по праздникам я пью, не являюсь трезвенницей.

Но для меня информация о водке без глютена интересна, так как я покупаю водку раз в год осенью для приготовления различных настоек.

Теперь я знаю, что есть водка без глютена и буду ее покупать для лечебных настоек из чеснока и разных трав.

В одной из передач по TV, когда говорили о питании без глютена, ведущий со смехом сказал, что за границей уже даже водку производят без глютена.

Мне эта информация не показалась смешной.

P.S.

1. Целью этой статьи не было убедить вас, принимать алкогольные напитки.

2.Как всегда, я ставила задачу предоставить вам новую информацию.

3. Если вы перешли на питание без глютена, то знайте, что:

  • некоторые алкогольные напитки лучше не принимать,
  • все купленные в аптеке настойки на лекарственных травах содержат глютен, поэтому лучше их делать дома самим на водке без глютена.

Статьи по теме:

«Шампанское на новый год пить – болезни сердца лечить»
Ученые выяснили, что шампанское полезно для здоровья. Прочитайте и узнайте, почему этот алкогольный напиток полезен.

 

 

«Красное вино полезно, узнайте для кого и почему»

Оказывается, у красного вина много полезных для здоровья свойств. Оно не только улучшает настроение. Прочитайте, вы будете удивлены.
 

 

«Как сделать настойку из трав дома»
Приведено подробное описание приготовления спиртовых настоек дома.
Даны рекомендации об оптимальном времени их приема в течение суток.

 

Желаю вам крепкого здоровья и жду ваших комментариев.

Алкоголь при чувствительности к глютену.

   15 голосов
Средняя оценка: 5 из 5

pishhaizdorove.com

Алкоголь без глютена список

Безглютеновое пиво в современном мире становится все более популярным. Это связано с увеличением количества людей, проявляющих чувствительность к растительному белку. Этот продукт можно считать подходящим для приверженцев здорового питания. Существуют и другие виды спиртного без клейковины.

Алкогольные напитки, содержащие глютен

Людям, страдающим целиакией, придется избегать таких напитков:

  1. Пива. Его изготавливают из ячменя и солода, в которых присутствует большое количество растительного белка.
  2. Водки. Основной для нее является пищевое сырье вроде пшеницы. Также нежелательно употреблять аптечные настойки и вытяжки из лекарственных растений.
  3. Джина и виски. Эти напитки также получают с использованием ячменного солода и ячменя.

Также не стоит забывать об алкогольных коктейлях, в которых могут присутствовать эти напитки. Поэтому обязательно следует изучать рецепт.

Алкоголь без глютена: список

При целиакии стоит обращать внимание на алкоголь без глютена. Безопасными в этом плане считаются напитки вроде коньяка, бренди, рома, текилы, вина шампанского, виноградной или картофельной водки, сидоров без солода.

Особенно большой спрос на пиво, не содержащее клейковину. На рынке появляется все больше вариантов такой продукции. В США рынок безглютенового пива оценивается в 4 млрд. долларов.

В России одним из первых появилось испанское пиво Daura Damm. Также популярностью пользуются такие марки:

  1. Bards. Напиток изготовлен из сорго, он имеет сходство с традиционным лагером.
  2. Greens. Оно обладает терпким вкусом и хорошо освежает, пользуется популярностью у вегетарианцев.
  3. Dogfish Head Tweason ale. Его изготавливают на основе злака сорго. У этого американского эля приятный вкус клубники.
  4. New Planet. Этот напиток выиграл серебряную награду на Американском пивном фестивале.
  5. Omission. Его производят из солода и ячменя, но с помощью специальной технологии удаляют глютен, благодаря чему сохраняется вкус классического пива.

Стоимость напитков, из которых удаляют глютен выше, так как они изготавливаются особым способом и проходят более тщательную очистку.

Технология изготовления

Применяют несколько способов для производства безопасного пива для людей, организм которых не воспринимает растительный белок. В первом случае отказываются от глютеновых злаков. Пиво не делают из пшеницы, ржи и ячменя. Вместо них пользуются сорго, пивом, кукурузой или фруктами.

Также используют варианта при котором напиток делают из ячменя. В этом случае сначала глютен в пиве присутствует, но его удаляют из готового продукта.

Этот вариант незначительно отличается от традиционного. Так как продукция без клейковины появилась совсем недавно, то она не может соперничать с привычными сортами, так как технологию их приготовления создавали в течение веков и тысячелетий. Но пивовары пытаются усовершенствовать безглютеновые напитки и изобретают все больше сортов. Так еще несколько лет назад покупателям могли предоставить не более семи сортов пива, но в последние существует уже несколько десятков видов пива, в составе которого отсутствуют растительные белки. На полках магазинов найти такую продукцию трудно, его предлагают обычно в зарубежных отелях и ресторанах, также можно найти в специализированных магазинах здоровой пищи и в интернете.

Заключение

Непереносимость глютена заставляет людей отказаться от многих блюд и напитков. Придется исключить также некоторые виды алкогольной продукции в виде водки, пива, бренди и виски. Но любителям пенного не стоит отчаиваться. Производители нашли новые способы создания напитка без применения глютеновых злаков или с исключением этого вещества из готового продукта. Существуют десятки сортов безопасного пива, поэтому каждый может подобрать себе напиток по вкусу.

Что такое глютен?

Непереносимость глютена

Продукты без глютена — полный список

Глютен широко используется в производстве:

  • хлебобулочных продуктов и выпечке различных видов;
  • макарон;
  • всех видов колбасных изделий;
  • кондитерских изделий;
  • полуфабрикатов – пельменей, голубцов, вареников, тефтелей и др.;
  • молочных сырков и йогуртов, сгущенки, мороженого, смесей для младенцев;
  • бульонов в порошках и кубиках;
  • промышленных супов;
  • картофеля-фри;
  • консервов из рыбы и мяса;
  • соевых продуктов;
  • всех видов выпечки;
  • соуса, майонеза и кетчупа;
  • минерально-витаминных добавок.

В каких напитках может содержаться глютен?

Этот элемент может содержаться и в напитках:

  • Пепси и Кока Коле;
  • гранулированных чаях;
  • растворимых видах кофе;
  • сладких газировках;
  • пиве;
  • крепком недистиллированном алкоголе.

В каких продуктах не содержится глютен?

При целиакии можно включать в рацион:

  • натуральное молоко и продукты из него;
  • яйца;
  • грибы, ягоды, фрукты и овощи;
  • свежую рыбу и мясо без маринадов и приправ;
  • все виды бобовых культур;
  • орехи, семечки;
  • гречневую, пшенную крупу, рис;
  • сухофрукты;
  • компот, сок, чай, натуральный кофе;
  • мед.

Бренды и производители продуктов без глютена

Как определить, что продукты не содержат глютен?

Осложнения при целиакии

Как диагностировать непереносимость?

Симптомы

О непереносимости глютена могут свидетельствовать следующие признаки:

  • частые приступы колик, повышенное газообразование и вздутие живота;
  • жидкий стул зеленоватого оттенка с примесью слизи, пены, с резким запахом;
  • чередование запора и диареи;
  • периодические рвоты, регулярные срыгивания;
  • бледность кожи;
  • высыпания красноватых пузырьков, вызывающих зуд;
  • пониженный аппетит, недостаточная прибавка в весе или его снижение;
  • сонливость или чрезмерная активность.

У детей школьного возраста могут наблюдаться аналогичные симптомы.

В подростковом возрасте целиакия порой проявляется признаками, которые на первый взгляд не имеют отношения к этому заболеванию:

  • недоразвитие эмали постоянных зубов;
  • слишком маленький рост;
  • анемия;
  • отсутствие менструаций у девушек;
  • болезни печени;
  • регулярные головные боли;
  • спинные и суставные боли, не поддающиеся лечению;
  • депрессии, приступы панических атак, эпилепсии;
  • диатезы.

К распространенным симптомам непереносимости глютена у взрослых относятся:

  • боли в животе, повышенное газообразование;
  • диарея со зловонным стулом, в котором могут быть примеси крови;
  • приступы тошноты и рвоты;
  • чередующиеся поносы и запоры;
  • болевые ощущения в области печени, нарушение функций;
  • суставные боли;
  • авитаминоз, сопровождающийся утомляемостью, сонливостью;
  • остеопороз;
  • язвенные стоматиты;
  • перепады настроения, депрессии, раздражительность, бессонница.

У женщин при целиакии наблюдаются сбои в менструальном цикле, могут возникать проблемы с зачатием ребенка. При беременности нередко возникает угроза выкидыша. Обнаружение симптомов непереносимости глютена должно стать причиной посещения гастроэнтеролога, который назначит обследование, позволяющее точно диагностировать патологию. Для этого проводятся:

  • биопсия тонкого кишечника;
  • исследование анализов крови на наличие в ней антител специфического типа;
  • капсульная методика эндоскопии.

Можно попробовать в домашних условиях убедиться в том, что симптомы связаны именно с целиакией, а не являются признаками других сбоев в работе организма. Для домашних исследований потребуется 4 недели. Наблюдение за собственным состоянием нужно записывать, чтобы обеспечить точность диагностики. В течение первой половины периода необходимо исключить из меню все продукты, в которых содержится глютен. Следующие две недели следует питаться в обычном режиме. Если при этом начали появляться признаки целиакии, стоит обратиться к гастроэнтерологу для точного подтверждения диагноза, переходить на безглютеновое питание.

Можно ли вылечить?

Диета при целиакии

Примерное меню на неделю

  • 1-й завтрак: запеканка из риса, безглютеновые хлебцы, чай/натуральный кофе.
  • 2-й завтрак: тыквенные семечки, фруктовый безглютеновый кекс.
  • Обед: суп рисовый на мясном бульоне, тушеная свинина, салат из редиса.
  • Ужин: пюре из картофеля или рагу овощное с оладьями из курицы/индейки, овощной салат, кефир.
  • 1-й завтрак: молочная пшенная каша с сухофруктами, бутерброд из безглютенового хлеба и отварной куриной грудки, чай/натуральный кофе.
  • 2-й завтрак: груша/яблоко, миндаль, чай.
  • Обед: суп с грибами, рыба, приготовленная на пару или гриле, чай.
  • Ужин: овощи тушеные или запеченный картофель, отварная говядина, натуральный йогурт.
  • 1-й завтрак: молочная каша из риса с добавлением кусочков фруктов, ягод, чай.
  • 2-й завтрак: бутерброд из безглютеновых хлебцев и семги, курага.
  • Обед: суп с курятиной, юблоки/груши.
  • Ужин: запеканка с творогом, салат из фруктов и тертого ореха, сок или чай.
  • 1-й завтрак: омлет, безглютеновые хлебцы, сок.
  • 2-й завтрак: оладьи, кефир.
  • Обед: борщ, рагу овощное, фруктовый сок.
  • Ужин: мамалыга с рыбой, салат из огурцов и помидоров, натуральный йогурт.
  • 1-й завтрак: каша из гречки, безглютеновые хлебцы, чай/натуральный кофе.
  • 2-й завтрак: запеканка из творога.
  • Обед: суп сырный, отварные крылышки, овощи.
  • Ужин: рис с фрикадельками, салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками, чай.
  • 1-й завтрак: безглютеновые мюсли с молоком, яблоко/груша, натуральный кофе/чай.
  • 2-й завтрак: кефир, фруктовый кекс.
  • Обед: щи из капусты с грибами, пюре или тушеные овощи с отбивными.
  • Ужин: драники или бобовые с соусом, рыба тушеная.
  • 1-й завтрак: яйца отварные или пашот, бутерброды из хлебцев и семги, чай/натуральный кофе.
  • 2-й завтрак: творог, смузи фруктовый.
  • Обед: суп с мясными фрикадельками, салат из овощей, свежевыжатый сок.
  • Ужин: гречка с филе индейки, салат, чай.

Есть несколько рекомендаций для тех, кому приходится придерживаться безглютеновой диеты. Необходимо использовать отдельную посуду и инвентарь, которые используются в приготовлении блюд. Применение сковород, кастрюль, в которых готовится пища из продуктов с клейковиной, создает риск попадания глютена. В продукции производителей безглютеновой продукции есть мука, из которой можно приготовить вкусные десерты. Но готовить их одновременно с выпечкой из пшеничной муки нельзя. В идеале все безглютеновые продукты желательно хранить отдельно. Это не только исключает риск попадания клейковины, но и бережет от соблазна нарушить свой рацион.

Советы родителям

Необходимо предпринять следующие меры:

  • в кухне для продуктов, не содержащих глютена, выделяется отдельный шкаф;
  • в приготовлении пищи используется отдельная сковорода, кастрюли, лопаточка, шумовка, половник, нож, которые нужно промаркировать, чтобы исключить случайную путаницу;
  • столовые приборы, посуда для приема пищи также должны быть индивидуальными;
  • для резки безглютенового хлеба выделяется отдельная доска и нож;
  • при одновременном приготовлении блюд из продуктов с глютеном и без него поле каждой операции руки нужно промыть;
  • пробы снимаются сначала с детского блюда;
  • одновременно в духовке десерты с глютеном и без него выпекать нельзя.

Соблюдение этих правил исключит попадание клейковины в блюда ребенка, предотвратит появление негативных симптомов. При размещении продуктов в кухне следует учесть, что у ребенка не должно быть доступа к пище, содержащей глютен. Нередки случаи, когда в общении мамы получают советы по включению продуктов в меню от других женщин, у которых дети также больны целиакией. Следует учесть, что запрещенную пищу давать ребенку нельзя, даже если подруга уверяет, что у ее малыша негативной реакции на нее не было. Во-первых, каждый организм воспринимает продукты индивидуально. Во-вторых, отрицательная реакция может проявиться позже. Не стоит рисковать детским здоровьем.

При выборе продуктов для рациона ребенка необходимо учитывать некоторые рекомендации врачей:

  • если у вас имеются малейшие сомнения по поводу безопасности, от продукта лучше отказаться;
  • в меню одновременно можно вводить только один новый продукт, это позволит точно определить реакцию ребенка, целесообразность его дальнейшего применения.

Производители маркируют продукцию, содержащую и не содержащую глютен. Но не вся продукция имеет такие отметки. К тому же заботливые матери справедливо сомневаются в добросовестности всех изготовителей. Есть возможность выявить глютен в домашних условиях. Для этого используется обычная йодная настойка. Этот препарат нужно капнуть на продукт. Химическая реакция йода и клейковины сопровождается появлением пятна фиолетового или черного оттенка.

Автор: Иван Устинов

Несколько лет подряд как в сфере спорта, так и правильного питания наблюдается повышенное внимание к такому веществу как глютен. Специалисты не пришли к единому мнению, отвечая на вопрос: вреден ли этот белок для организма человека. Однако известна такая болезнь как целиакия, при которой даже 25 мг глютена достаточно, чтобы вызвать проблемы со здоровьем.

Кроме того, многие люди, в частности и бодибилдеры, страдают на непереносимость клейковины и аллергию на элемент. Поэтому многие врачи сегодня прописывают аглютеновые диеты, о которых мы и поговорим.

Важность диет. Немного исследований

Глютеном или клейковиной называют белок, который имеет способность склеивать. Наибольшее количество элемента можно найти в пшенице, еще в макаронных изделиях, мясных продуктах и молочных. Можете посмотреть более полный список.

Также клейковину добавляют в качестве консерванта в разную продукцию, чтобы увеличить срок хранения продуктов. Кроме того, Управление по контролю над продуктами и медикаментам в США (FDA) разрешает малое количество клейковины в продукции без глютена.

Часто еще в детстве у многих детей наблюдается непереносимость вещества. Это объясняется тем, что в организме ребенка недостаточно фермента, который гидролизирует белок до конца (расщепляет молекулы вещества до аминокислот). С возрастом недуг может пройти либо развиться в аллергию на глютен и более серьезное заболевание – целиакию.

Люди, у которых наблюдаются проблемы после принятия клейковины, обязаны знать продукты без глютена, чтобы уберечь свое здоровье. И безглютеновая диета для некоторых – единственный шанс жить полноценной жизнью.

Десятки исследований не ответили на вопрос, какое количество употребляемого вещества может быть безопасным для здоровья человека. Одни специалисты предполагают, что 620 мг в день (примерно одна пятая куска хлеба) вполне приемлемо, другие же ученые утверждают, что даже 10 мг клейковины в сутки могут принести серьезные последствия.

Это связано с тем, что у людей с целиакией, каждый раз, когда они употребляют продукты с глютеном, количество клейковины в организме накапливается, что приводит к ухудшению состояния больного. В результате происходит развитие атрофии ворсинок кишечника.

Ученые Университета Мэриленда в центре «Celiac Research» выяснили, что у больных, в рационе которых ежедневно было 50 мг глютена, атрофия ворсинок наблюдалась уже на 90-й день. 10 мг клейковины показали наименьший процент развития болезни.

Таким образом, по предварительным данным специалистов из США можно заключить, что максимальное количество приема белка для больных с целиакией и для людей с аллергией на глютен равняется 10 мг в сутки. Однако и этот показатель для каждого человека индивидуален.

Для больных важно знать, какие можно употреблять безглютеновые продукты в пищу. Кроме того, им стоит обратиться к врачу, чтобы тот прописал правильную диету исходя из данных анализов.

Рацион без клейковины

Если вы хотите перейти на тип питания без клейковины, ниже мы разместим вам полный список продуктов без этого белка:

ПРОДУКТЫ В КОТОРЫХ ОТСУТСТВУЕТ ГЛЮТЕН:
Хлеб, выпечка, производимая на безглютеновой муке;
Кукуруза, все ее виды: гритс, мука, консервированная кукуруза, каша;
Гречневая каша, лен, лебеда, соя, пшено, амарант;
Натуральные молочные продукты: йогурт, сыр, маргарин, сливки, масло;
Рис: коричневый, белый, басмати, дикий и другие его виды;
Растительное масло канола;
Уксус дистиллированный;
Дистиллированный алкоголь;
Пищевой крахмал, крахмал из тапиоки;
Натуральные специи;
Мука картофельная;
Кислота молочная и яблочная;
Ванилин;
Безглютеновая мука из орехов, кокосового ореха, бобов.

Для удобства ниже для вас находится таблица и список производителей продукции без клейковины. Материал предоставлен сайтом Санкт-Петербургского общества, созданного больными целиакией с названием «Эмилия». Все продукты были протестированы в лаборатории Питера.

Молочка

  • Масло «33 коровы» от Очаковского завода;
  • Масло «Жар печка» произведенное в Новосибирском комбинате;
  • Сметана, жирность 20% от компании «Сказка молочная», в городе Барнаул;
  • Сметана от Роста Агро Экспорт;
  • «Ламбер» сыр, изготовленный по технологиям московского завода «Вимм-Билль-Данн»;
  • Сыр плавленный «Янтарь», завод «Карат» в Москве;
  • Финский сыр «Полар 15%»;
  • «Чудо», глазированный сырок от «Вимм-Билль-Данн»;
  • «Пискаревский», творог Санкт-Петербургского завода;
  • Йогурт «Эрманн»;
  • Йогурт земляничный «Иммунелле» также от «Вимм-Билль-Данн»;
  • Мороженое от завода «Инмарко»: «Золотой стандарт», «Экзотик», «Магнат», «Торжество».

Мучные изделия

  • Санкт-Петербургская мука гречневая «Кашевар»;
  • Рисовый хлеб от «ТД Диетпродукт»;
  • Хлеб «Грата», производитель город Самара;
  • Кукурузные хлопья от пищевого комбината в Кунцево;
  • Кукурузные палочки, изготовленные на заводе «Русский продукт» в городе Рязань;
  • Дрожжи прессованные от «Комбината пищевых продуктов».

Соусы и приправы

  • «Персона», кетчуп;
  • Майонез «Кальве» из Тулы;
  • Хрен «Бастион»;
  • Паста томатная «Помидорка», Китай;
  • Приправа из Хорватии «Вегета».

Продукты из мяса

  • Крабовые «Vici»;
  • Говядина тушеная, мясоперерабатывающий комбинат «Салют»;
  • Докторская колбаса, изготовленная в Царицыно;
  • Сосиски баварские от «Пит-продукта».

Другая продукция, не содержащая глютен

  • «Дракоша» паста зубная, г. Екатеринбург;
  • «Ферросан», Мультитабс, изготовитель Дания;
  • Таблетки с разными вкусами «Сана-сол» из Австрии;
  • Сироп «Амбробене» от «Меркле ГмбХ», страна изготовитель – Германия;
  • «Новопассит»;
  • Таблетки «Антигриппин» из Франции.

Аглютеновые диеты

Специально для людей с проблемами в пищеварительной системе подойдет разработанная врачами-гастроэнтерологами диета №4. Она полностью исключаются продукты из ячменя, пшеницы, овса и ржи. Сюда входят как крупы, так и мука с выпечкой. Панировка с названной мукой запрещается.

Рацион больного должен содержать оптимальное количество белков (в среднем 125 г), жиров (100г), минералов и витаминов. Ограничения в приеме углеводов нет – можно употреблять до 350 гр. в день. Пищу рекомендуется отварить или приготовить на пару. Количество соли врачи советуют также не превышать 8 грамм.

Разрешенные продукты при целиакии

Продукт Белка Жира Ккал.
ОВОЩИ:
Бобовые 9 2 168
Капуста 2 0,1 27
Огурцы 0,8 0,1 15
Картофель 2 0,4 80
ФРУКТЫ:
Яблоки 0,5 0,4 45
Груши 0,4 0,2 43
Апельсины 0,8 0,2 37
Орехи 16 41 502
Сухофрукты 2,2 0,5 286
КРУПЫ:
Гречка 12,7 3,4 312
Кукуруза 8,2 1,1 338
Рис 6,8 0,8 345
Пшено 11,6 3,2 349
МУКА:
Диетическая кукурузная 7,3 1,4 334
Ореховая 50,1 1,5 334
Тыквенная 32 9 306
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Молоко 3,3 3,6 65
Кефир 3,5 2 52
Творог 17,3 6 123
МЯСНЫЕ/РЫБНЫЕ ИЗДЕЛИЯ:
Отварная говядина 25,9 17 256
Отварная курица 25 8 174
Красная икра 32,2 16 264
Шпроты 17 33,2 364
Кролик 21,2 8,1 157

Запрещенные продукты

  • Пшеничная продукция, ржаная, ячменная, овес;
  • Содержащие муку мясные консервы, колбасы, сосиски, ветчина;
  • Панированные как мясные, так и рыбные котлеты, рыбные консервы с мукой;
  • Выпечка: бисквиты, печенье из муки пшеничной и овсяной;
  • Консервы с овощами;
  • Кондитерские продукты: драже, шоколад, карамель, конфеты;
  • Бананы (о них спорная информация. Одни специалисты запрещают их есть, другие нет. Часто их запрещают употреблять из-за «перекрёстной аллергической реакции». Это когда у больного целиакией возникает такая же реакция на банан, как и на глютен. В большинстве случаев их можно включать в рацион).
  • Газировка, квас, пиво, водка;
  • Финики;
  • Соусы, кетчупы, майонез.

Пример диеты №4

Все питание больного — натуральное. Если в магазинах не найдется безглютеновый хлеб, есть возможность заменить его выпечкой, которую можно сделать дома из разрешенных видов муки:гречневой или рисовой, также из кукурузной муки. Интернет магазин поможет тем, кто захочет сделать покупки быстро. Например, DietClub (bezglyuten.ru) и Lioana (lioana.com) предоставляют подобные услуги.

Многие бодибилдеры придерживаются диетотерапии для того, чтобы похудеть. Тут нужно сократить число блюд из круп и выпечку. Первая половина дня должна быть с пищей, полной углеводов – хлеб, сладкое, мед. А ужинать следует продуктами с большим количеством белка – рыба, творог, мясо, овощи курица, фрукты.

Ниже приведен пример лечебной диеты:

  1. На завтрак следует заправить творог ягодами и сухофруктами. На десерт подойдут сухарики с медом и зеленым чаем. На второй завтрак можно подать пюре из тушеных яблок или приготовить омлет с овощами.
  2. Обед разнообразьте овощным пюре-супом на первое, и запеките картофель на второе блюдо. Также можно подать на стол паровые котлеты с рисовыми хлебцами. Не забывайте о полднике с фруктами.
  3. Ужин может состоять из отварной рыбы (можно и жирной), салата из овощей и кефира.

P .S. Подписывайтесь на обновление блога, чтобы ничего не упустить! Приглашаю также в свой Instagram

china-wellness.ru

Глютен в алкогольных напитках где не содержится?

Здравствуйте, дорогие читатели и гости блога! Я сегодня с актуальной темой, тем более скоро праздники. Наш город уже во всю готовится к Новому году. Традиции, не куда от них не деться. А, как же быть с горячительными напитками на праздничном столе? Расскажу сегодня про глютен в алкогольных напитках. В каком спиртном его нет?

Немного напомню вам про клейковину

Глютен  — это белок, который могут усваивать не все. Есть люди с его непереносимостью, которая может выражаться вздутием живота, головной болью, запорами или наоборот диареей. Более серьезная форма непереносимости этого белка болезнь целиакия. Для этих категорий людей я в первую очередь пишу. Также статья будет полезна для людей, которые ведут здоровый образ жизни и не употребляют клейковину.

Глютен содержится в овсе, ржи, пшенице и ячмене. Значит алкогольные напитки на основе этих злаков будут однозначно его содержать.

В каких алкогольных напитках есть клейковина?

Рассмотрим очень традиционные напитки для нашей страны. У России менталитет самой пьющей нации к сожалению.

Пиво

Напиток очень любим всеми категориями людей. Легкое, светлое или темное. Какое бы пиво не было его варят на основе ячменя и солода. И, кстати большинство алкоголиков начинали, как раз с пива.

Водка

Как известно, этот алкогольный напиток изготавливают на основе пищевого сырья, в основном это пшеница.

Есть ещё одна категория настоек, которая содержит спирт и в большинстве случаев он из пшеницы. Это аптечные препараты в бутылочках на спирту — настойки и вытяжки лекарственных трав. Поэтому их лучше делать дома самостоятельно на водке, которая сделана на другом пищевом сырье.

Джин и виски

Для приготовления этих напитков используется ячменный солод и ячмень.

Также этот список можно продолжить алкогольными коктейлями, в которых может содержаться один или несколько перечисленных выше напитков.

Перечень спиртных напитков не содержащих клейковину

Исходя из вышеописанного могу с уверенность сформировать список алкогольных напитков не содержащих глютен.

  1. Коньяк.
  2. Бренди.
  3. Ром.
  4. Текила.
  5. Вино.
  6. Шампанское.
  7. Водка (из винограда или картофеля).
  8. Сидры (проверяют наличие солода).

Перечень не такой уж и маленький. Так что, кто иногда выпивает по праздникам имейте в виду.

Но, а я, как противник алкоголя в целом какой бы он не был хочу напомнить, что сейчас экология на нашей планете далека от совершенства. Пища из магазинов оставляет желать лучшего. Но, а если травить себя еще и алкоголем, то сами понимаете продолжительность жизни с каждым годом становится меньше. И болячки молодеют на глазах.

Мы с дочерью отмечаем Новый год бокалом натуральной пина-колады на основе ананасового сока и кокосового молока. Выпивается очень быстро потому что очень вкусный коктейль получается.

Рецепт натуральной пина-колады к Новому 2019 году

Что может быть вкуснее сочетания свежевыжатого ананасового сока и только что приготовленного кокосового молока. Приятный аромат, обалденный вкус и хорошее настроение гарантированы. А, это как раз то что нужно к Новому году.

В переводе с испанского «pina colada» означает ананас фильтрованный или процеженный. Это карибский традиционный коктейль. В его исходном составе есть ром. Но у нас безалкогольный рецепт. Отлично утоляет жажду. Главное правило этого коктейля — пить охлажденным!

Ингредиенты на 2 бокала:

  • крупный спелый ананас — 1 шт.;
  • кокос — 1 шт.;
  • лёд по желанию;
  • сок лимона.

Приготовление:

  1. почистить ананас, вынуть кочерыжку, отжать из мякоти сок на соковыжималке. Жмых ананаса можно заморозить, потом добавить в тесто для печенья;
  2. приготовить густое кокосовое молоко, открыть кокос, вырезать всю мякоть. Соотношение воды и мякоти кокоса должно быть 2:1. Тогда кокосовое молоко получится густым. Измельчить кокос вместе с водой на блендере, отжать, процедить. Подробнее о том как правильно открыть кокос и сделать молоко из кокоса читайте тут;
  3. смешать 300 мл сока ананаса 200 мл кокосового молока, охладить;
  4. при подаче добавить лёд по желанию;
  5. если остались излишки, добавить немного сока лимона, и коктейль прекрасно сохранится в холодильнике до утра.

Подслащивать сам коктейль не советую, испортится вкус и аромат. Если хотите послаще можно заранее обмакнуть немного кромку бокала в засахаренный или обычный густой мёд и подсушить бокалы и только потом наливать напиток.

Дорогие читатели, а что вы пьете под бой курантов на Новый год? Пишите в комментариях к статье. Буду рада ответить на все ваши вопросы.

Делитесь полезной информацией с друзьями в соцсетях. До встречи в новых интересных постах на страницах блога. Пока! Здоровья вам)

 

 

 

magafurova.com

Продукты для диеты без глютена. Напитки

При соблюдении безглютеновой диеты необходимо отказаться от употребления некоторых напитков, которые производятся из продуктов, содержащих глютен. Ограничения не носят тотальный характер. Они единичные.

В пакетных соках может содержаться глютен. И даже без глютена они не полезны. Слишком много сахара, консервантов и красителей.

Какие напитки можно употреблять при соблюдении диеты без глютена?

  • Пейте любые чаи (за исключением пакетиков). Но, предпочтение отдавайте чаям из трав.
  • Кофе молотоый и в зернах. Но в разумных пределах.
  • Пейте свежевыжатые соки.
  • Делайте коктейли, смузи и сорбеты из фруктов и овощей.

Смело включайте в свой рацион соки, компоты, кисели, травяные напитки, морсы, фруктовые и овощные коктейли, чай и кофе.

Здесь нет ограничений.

Читайте статью — Полезные свойства чая и кофе.

Читайте статью — Полезные свойства чая из ромашки, коры дуба, зверобоя, календулы, мяты, липового цвета и хвоща полевого.

Читайте статью — Полезные свойства чая из листьев малины, ежевики, земляники, брусники и черники.

Компоты можете готовить из свежих фруктов и сухофруктов. Очень вкусные компоты получаются при добавлении пряностей, таких как корица и гвоздика. Попробуйте. Это не только вкусно, но и полезно. Достаточно добавить всего щепотку корицы и 1-2 гвоздики за 5 минут до готовности компота, чтобы он приобрел новый пикантный вкус.

Для приготовления киселей используйте крахмал без глютена. Лучше всего использовать нейтральный картофельный крахмал. Готовить кисели так же просто, как и компоты.

Вот базовый рецепт, в котором основные компоненты всегда вода и картофельный крахмал, а дополнительные продукты — сахар и любые фрукты и ягоды.

Кисель из клюквы

Ингредиенты:

  • Клюква 1,5 стакана
  • Коричневый сахар ориентировочно 150 г (по вкусу)
  • Вода 1,5 л
  • Картофельный крахмал 5 ст. л.

Приготовление:

  • Клюкву перетрите (потолките).
  • Вскипятите воду, добавьте клюкву и сахар. Варите 5 минут. Затем можете процедить морс и делать кисель без гущи. Можете делать кисель с клюквенной гущей.
  • Крахмал растворите в холодной воде и влейте тонкой струйкой в кипящий морс. Хорошо перемешайте, и как только кисель закипит выключите огонь.

СПИРТНЫЕ НАПИТКИ

Куда без них... Пожалуй, для взрослого человека с диагнозом целиакия, это один из первых вопросов, встающих сразу же после постановки диагноза.

При соблюдении диеты без глютена, разрешается употреблять:

  • Красное, розовое и белое вино
  • Водку особых сортов (из продуктов, не содержащих глютен, либо специально очищенную  и с соответствующей маркировкой)
  • Текилу
  • Саке
  • Бренди
  • Коньяк
  • Ром
  • Любые другие спиртные напитки на основе тростникового сахара и картофельного спирта.

Если вы не пьете. Отлично.

Но для тех, кто думал, что при целиакии придется отказаться от привычных застолий и праздников, есть хорошая новость.

Вы можете не отказывать себе в этой радости. Только пейте разрешенные напитки и в умеренных количествах.

Читайте статью-рецепт — Десерты без глютена. 5 рецептов сорбетов. Замороженный десерт из ананаса и грейпфрута, замороженный десерт из дыни, замороженный десерт из яблок, замороженный десерт из апельсинов, замороженный десерт из ягод.

Читайте статью-рецепт — Шоколадный коктейль без глютена с бананами.

Поделитесь с друзьями:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЭТО ИНТЕРЕСНО

Хлеб без глютена

Выпечка без глютена

www.celiac.ch-aj.com

Безглютеновое пиво: технология изготовления

Безглютеновое пиво в современном мире становится все более популярным. Это связано с увеличением количества людей, проявляющих чувствительность к растительному белку. Этот продукт можно считать подходящим для приверженцев здорового питания. Существуют и другие виды спиртного без клейковины.

 

Алкогольные напитки, содержащие глютен

Людям, страдающим целиакией, придется избегать таких напитков:

  1. Пива. Его изготавливают из ячменя и солода, в которых присутствует большое количество растительного белка.
  2. Водки. Основной для нее является пищевое сырье вроде пшеницы. Также нежелательно употреблять аптечные настойки и вытяжки из лекарственных растений.
  3. Джина и виски. Эти напитки также получают с использованием ячменного солода и ячменя.

Также не стоит забывать об алкогольных коктейлях, в которых могут присутствовать эти напитки. Поэтому обязательно следует изучать рецепт.

Алкоголь без глютена: список

При целиакии стоит обращать внимание на алкоголь без глютена. Безопасными в этом плане считаются напитки вроде коньяка, бренди, рома, текилы, вина шампанского, виноградной или картофельной водки, сидоров без солода.

Особенно большой спрос на пиво, не содержащее клейковину. На рынке появляется все больше вариантов такой продукции. В США рынок безглютенового пива оценивается в 4 млрд. долларов.

В России одним из первых появилось испанское пиво Daura Damm. Также популярностью пользуются такие марки:

  1. Bards. Напиток изготовлен из сорго, он имеет сходство с традиционным лагером.
  2. Greens. Оно обладает терпким вкусом и хорошо освежает, пользуется популярностью у вегетарианцев.
  3. Dogfish Head Tweason ale. Его изготавливают на основе злака сорго. У этого американского эля приятный вкус клубники.
  4. New Planet. Этот напиток выиграл серебряную награду на Американском пивном фестивале.
  5. Omission. Его производят из солода и ячменя, но с помощью специальной технологии удаляют глютен, благодаря чему сохраняется вкус классического пива.

Стоимость напитков, из которых удаляют глютен выше, так как они изготавливаются особым способом и проходят более тщательную очистку.

Технология изготовления

Применяют несколько способов для производства безопасного пива для людей, организм которых не воспринимает растительный белок. В первом случае отказываются от глютеновых злаков. Пиво не делают из пшеницы, ржи и ячменя. Вместо них пользуются сорго, пивом, кукурузой или фруктами.

Также используют варианта при котором напиток делают из ячменя. В этом случае сначала глютен в пиве присутствует, но его удаляют из готового продукта.

Этот вариант незначительно отличается от традиционного. Так как продукция без клейковины появилась совсем недавно, то она не может соперничать с привычными сортами, так как технологию их приготовления создавали в течение веков и тысячелетий. Но пивовары пытаются усовершенствовать безглютеновые напитки и изобретают все больше сортов. Так еще несколько лет назад покупателям могли предоставить не более семи сортов пива, но в последние существует уже несколько десятков видов пива, в составе которого отсутствуют растительные белки. На полках магазинов найти такую продукцию трудно, его предлагают обычно в зарубежных отелях и ресторанах, также можно найти в специализированных магазинах здоровой пищи и в интернете.

Заключение

Непереносимость глютена заставляет людей отказаться от многих блюд и напитков. Придется исключить также некоторые виды алкогольной продукции в виде водки, пива, бренди и виски. Но любителям пенного не стоит отчаиваться. Производители нашли новые способы создания напитка без применения глютеновых злаков или с исключением этого вещества из готового продукта. Существуют десятки сортов безопасного пива, поэтому каждый может подобрать себе напиток по вкусу.

allergiku.info

Список безглютеновой водки: рекомендуемые бренды - Специальные Диеты-

Водка традиционно изготавливается из злаков (обычно из зерен глютена - пшеницы, ячменя и ржи). Но есть растущий список специальных водок, изготовленных из альтернативных материалов, таких как кукуруза, картофель и виноград … и есть некоторые доказательства того, что эти водки могут вписаться в безглютеновую диету лучше, чем традиционные водочные варианты.

Многие люди с глютеновой болезнью и чувствительностью к глютеновой глютеновой кислоте обнаруживают, что не могут пить водку, которая была дистиллирована из зерен глютена. Тем не менее, эти люди часто находят, что они могут хорошо переносить водку без зерна глютена.

Можно ли пить водку, если у вас нет глютена?

Безглютеновые водочные бренды

Не всегда очевидно, какие водки на полках винного магазина сделаны из зерен глютена, а какие нет, поэтому вот список различных вариантов безглютеновой водки:

  • Водка Blue Ice, Blue Ice производит две разные водки: одну на основе картофеля и одну на основе пшеницы. Если вы решили попробовать это, убедитесь, что вы захватили синюю бутылку, в которой содержится картофельная водка. Как пшеничная, так и картофельная водки обрабатываются на одном предприятии. Водка Blue Ice специально помечена как «безглютеновая».
  • Водка Бомбора, Бомбора, виноградная водка, импортируется из Австралии. Компания производит только виноградную водку, поэтому опасений по поводу перекрестного загрязнения глютеном на предприятии не должно быть.
  • Водка Бойд и Блэр, Boyd & Blair, произведенный на заводе Пенсильвании в Гленшоу, штат Пенсильвания, производится из небольших местных партий картофеля в безглютеновой установке.
  • Сломанный сарай Водка, Эта новозеландская водка перегоняется из «чистой новозеландской сыворотки» и смешивается с родниковой водой. По словам производителя, в нем нет ГМО, добавок, химикатов или любого добавленного сахара. Он широко доступен в Калифорнии, Коннектикуте и Род-Айленде, или вы можете приобрести его онлайн.
  • Водка Cayman Blue, Cayman Blue, произведенный в Доминиканской Республике из сахарного тростника и родниковой воды, является первым сертифицированным безглютеновой сертифицированной Организацией (GFCO) по дистиллированному спирту, которая тестирует продукты на предмет содержания в них менее 10 частей на миллион глютен.
  • Водка CooranBong, Это еще одна виноградная водка, привезенная из Австралии.
  • Водка шопен, Шопен производит три разновидности водки: пшеница, картофель и рожь. Очевидно, что если вы реагируете на водку, дистиллированную из зерен глютена, вам нужно придерживаться водки на основе картофеля, которая поставляется в бутылке с черным колпачком и надписью.
  • Водка Ciroc Ultra Premium, Ciroc, еще одна премиальная водка, на этот раз из винограда, выпускается в четырех разных вариантах. Простая водка Ciroc считается безглютеновой.
  • Водка "Холодная река", Картофельная водка Cold River производится в штате Мэн и выпускается в двух вариантах: однотонная и черничная (из настоящих ягод дикой черники штата Мэн). Оба считаются без глютена. Интересно, что компания также производит необычный джин на основе картофеля (дополнительную информацию см. В статье «Джин без глютена?»).
  • Crystal Head водка, Выпускаемая в - как вы уже догадались - бутылка в форме прозрачной головки, водка Crystal Head перегоняется в Ньюфаундленде, Канада, из персиков и сливочной кукурузы, что делает ее основанной на зернах, но не содержащей зерен глютена. Затем он фильтруется через полудрагоценные кристаллы, известные как алмазы Херкимер. Водка не содержит добавок. Компания по производству водки Crystal Head была основана в 2007 году актером Дэном Эйкройдом и художником Джоном Александером.
  • Водка Deep Eddy, Эта водка американского производства перегоняетс

ru.diphealth.com

Жизнь без глютена — личный опыт

Ольга Лиман перешла на безглютеновое питание 16 лет назад. В этом рационе исключаются продукты, содержащие белок глютен, — в первую очередь, пшено, пшеничная мука, пшеничный крахмал, овес, овсяные хлопья, отруби, перловка, солод и солодовый экстракт, ячмень, рожь и просо.

О переходе на безглютеновое питание

На безглютеновой диете мы (моя мама, сестра, а теперь и дети сестры) с 2000 года. Перед этим в нашей жизни был долгий и непростой период, он длился примерно 8 лет. Когда мне было 6 лет, мы начали внезапно очень сильно болеть — постоянная субфибрильная температура, слабость, усталость, желтый цвет кожи, недостаток веса и другие неприятные симптомы.

Мама ходила по врачам, мы ложились в больницы на многочисленные обследования, но у нас ничего не находили. Некоторые врачи говорили, что у мамы «не все в порядке с головой» и она мучает детей, и даже, что она пьет (моя мама в жизни не употребляла алкоголь). Ситуация становилась все хуже и хуже, и мама пыталась найти выход самостоятельно. Она читала много книг, мы перепробовали многие народные методы, разные диеты (к 14 годам у меня за плечами было 2 года жесткого вегетерианства, веганства, период сыроедения, раздельного питания – я даже не вспомню сейчас все).

В какой-то момент мама натолкнулась на описание болезни «целиакия» и поняла, что многие симптомы очень похожи на наши. В то время мы жили в Череповце. Диагноз «целиакия» тогда еще не был распространен, и врачи даже не знали, что это, когда им говорили это слово. Мы сели на диету самостоятельно, а в Петербурге нам подтвердили диагноз. С тех пор все медленно, но верно пошло на поправку. Ушла температура, с ней слабость, цвет кожи впервые за долгое время стал нормальным, я начала набирать вес.

Наверное, я даже рада тому, как все сложилось – без этого опыта у меня не было бы с детства столько знаний о здоровом питании, не было бы необходимости его придерживаться, а главное – не было бы железной силы воли.

О реакции окружающих

Когда я вкратце рассказываю кому-нибудь про свою диету, то часто слышу: «Бедная! Как же ты живешь-то?!». Как я живу? Я живу прекрасно. У меня две руки, две ноги, голова, глаза и все остальное. Я питаюсь полноценной, здоровой и вкусной пищей. У меня есть прекрасный любящий муж, семья, друзья. Если я не могу съесть майонезный салат с куском хлеба и заесть пирожным, это далеко не самое страшное, и уж, тем более, не самое важное в жизни.

О поддержке мужа

Мне очень повезло с мужем. Вместе мы начали жить еще до свадьбы, но и тогда свое питание мне перестраивать не пришлось  — он с пониманием отнесся к тому, что это для меня очень важно, не пытался меня «перевоспитать» или «образумить». Муж на безглютеновой диете не сидит, но отдельно для него я не готовлю, питаемся мы примерно одинаково.

Он может купить себе хлеб или пиццу, поесть мучное в гостях или ресторане. Но в целом, ему нравится питаться здоровой пищей, он научился смотреть на состав продуктов и оценивать, насколько они натуральны. В свою очередь муж приучил меня завтракать и есть супы. Раньше я часто обходилась одним кофе или вообще без завтрака, не любила готовить супы. В целом мое питание было менее системным, более хаотичным.

Об основных принципах  питания

Я ем мясо, курицу, рыбу, морепродукты, обычно в самой простой обработке, овощи (стараюсь есть с каждым приемом пищи), фрукты, безглютеновые крупы. В ресторанных блюдах чем проще, чем меньше ингредиентов, тем для меня лучше. Этим мне нравится средиземноморская, грузинская, узбекская кухня. Предпочитаю готовить сама – так я точно уверена в составе и качестве продуктов. Недавно мы приобрели новую соковыжималку и часто давим соки.

Конечно, есть трудности – в гостях, в путешествиях, в местах общественного питания. Но при желании они преодолимы, просто надо привыкнуть заранее продумывать, что, где и когда ты поешь. При необходимости брать еду с собой. Сейчас очень много людей, которые следят за своим питанием, и это уже никого не удивляет.

О скрытом глютене

На первый взгляд, глютен – это хлеб, выпечка, мука, макароны, печенье. Но если разобраться, круг продуктов, в которых может содержаться глютен, гораздо шире. Конфеты, шоколад, молочные продукты (сметана, сливки, йогурты, сыр, творог), полуфабрикаты, колбасные изделия, майонез, соусы, кетчуп, крабовые палочки, бекон, шоколад без добавок, гречка (ее надо перебирать, часто в ней много пшеницы), козинаки и т.д.

По сути, большинство продуктов со сложным составом, на которых нет маркировки «без глютена» могут содержать глютен или его следы. У всех разная чувствительность к глютену, поэтому важно прислушиваться к своему организму и, ориентируясь на свои ощущения и самочувствие, составлять рацион.

Самым сложным для меня было отказаться от мороженого и шоколада. В остальном, мы были уже настолько «натренированны» различными диетами, что это показалось мне пустяком.

Об алкоголе

В студенчестве очень хочется быть «как все», поддерживать веселую компанию. Но со временем я поняла, что очень тяжело переношу любой алкоголь, включая даже вино, которое, по идее, не должно содержать глютен. Сейчас я уже много лет не употребляю никакой алкоголь. Иногда  могу позволить себе на отдыхе, например, в Испании и Италии, полбокала местного вина, но это бывает крайне редко. У нас в России сложно найти качественное вино, поэтому его я тоже исключаю.

О мясе

Мы не покупаем полуфабрикаты, включая готовый фарш, так как там могут содержаться добавки, не присутствующие в составе. Исключение — безглютеновые сосиски, сардельки и вареная колбаса, которые продаются только в двух специализированных магазинах в Питере (но их мы тоже едим не слишком часто).

Разного рода бекон, ветчину, прочие нарезки тоже не берём: часто в составе идёт пшеничный белок, пшеничный крахмал (в качестве наполненителя/уплотнителя, иногда соевый, но это не лучше). Даже если производитель не указал этого в составе, совсем не факт, что его там нет. По этой же причине (а также, чтобы вышли другие вредные вещества) мы вымачиваем любое мясо перед приготовлением как минимум час (это мне посоветовал врач-гастроэнтеролог).

О любимых брендах и магазинах в Петербурге

Безглютеновые продукты встречаются в сетях: Prizma, Окей, Лента, Дети. Есть 2 специализированных диетических магазина (на Обводном канале и у м.Выборжская).

Марки: фабрика «Ударница» (мармелад, зефир), «Пискаревский молочный завод» (сметана, молоко, сливки), «Гарнец» (мука, обязательно должна быть на каждой пачке муки наклейка с маркировкой «без глютена», если ее нет – значит, партия проверку не прошла, и безглютеновой считаться не может), «Балтийская мельница (мука), Dr.Korner (хлебцы), Dr. Shcar (мука, безглютеновые сладости, хлеб и т.д.)

Йогурты раньше покупала фирмы Valio (когда их производили в Финляндии и Эстонии), теперь, когда производство перенесли в Россию, не покупаю никакие — маркировка  «не содержит глютен» с них исчезла, и я не уверена, что технология производства соблюдается. Да и вообще, считаю, что в них нет ничего полезного. Творог делаем сами. Сыр обычно не покупаем, если беру — то твёрдые сорта фирмы Valio.

О витаминах

У меня пониженный гемоглобин, как у большинства людей с целиакией. Причина – пониженная всасываемость и усвояемость многих полезных питательных веществ. Поэтому так важно, чтобы рацион был полноценным и содержал много продуктов, богатых витаминами и микроэлементами. Периодически я принимаю препарат железа, а так же фолиевую кислоту, витамин С. Но к витаминным комплексам и добавкам я отношусь скептически, предпочитаю получать все необходимое из пищи.

Целиакия — это не аллергия, это непереносимость глютена. Глютен не вызывает аллергию, он просто не усваивается организмом, в результате чего травмируется слизистая тонкого кишечника, и перестаёт усваиваться и другая пища. Это приводит к сильнейшей интоксикации организма, что ведёт за собой уже более серьезные последствия (у всех они могут быть разные, но, как правило, крайняя стадия — онкология). Аллергия — более легкая форма, когда возникает определенная реакция на продукт. Сейчас установлено, что аллергия на глютен тоже встречается, но это это немного другой случай.

День 1

12-30

Омлет из 2-х яиц с молоком, 4 помидора черри, домашние роллы с красной рыбой, икрой форели и масаго, болгарским перцем, огурцом, авокадо — 8 шт. (Это не характерный вариант завтрака, просто роллы остались со вчерашнего ужина по случаю дня рождения мужа). Чай черный с чабрецом и молоком, вода.

15-15

Две котлетки из домашнего фарша (свинина-говядина, магазинный не использую), 5 помидоров черри, 2 больших стебля сельдерея.

16-20

Чай с безглютеновым тортом-медовиком (коржи из кукурузно-рисовой муки, крем сливочно-сметанный). Тоже не типичный продукт в моем рационе, остался после вчерашнего дня рождения мужа. Обычно я пеку максимум блины, и то редко.

20-40

Банан, 2 небольших яблока — красное и зеленое, вода.

22-30

Примерно 250г креветок, обжаренных с чесноком и 1 авокадо. Стакан свежевыжатого апельсиново-грейпфрутового сока, вода.

День 2

12-20

Небольшое зеленое яблоко.

12-40

Сырники из домашнего творога со сливками и мёдом. Чай с чабрецом и добавлением молока, вода.

16-30

Стакан свежевыжатого сока из свеклы, яблок и сельдерея, с добавлением лимонного сока, разбавленный наполовину водой. Тыквенный овощной крем-суп со сметаной, 2 помидора черри, 3 небольших зубчика чеснока.

19-00

Банан, стакан компота из яблок, шиповника, рябины, барбариса (без сахара).

20-30

Салат из свежей моркови, капусты, лука, с добавлением зелени и заправкой из лимонного сока и сметаны. Тарелка плова.

21-15

Чай с молоком, 3 дольки черного безглютенового шоколада. Шоколад был привезён из Испании; к сожалению, в России я не видела ни одного шоколада с пометкой «без глютена». Часто на шоколаде пишут после состава, что он может содержать глютен или следы глютена, но, увы, это так, даже если об этом не сказано на упаковке.

23-00

Большой стакан свежевыжатого сока свекла-яблоко-сельдерей, с добавлением лимонного сока, разбавленный наполовину водой.

День 3

10-45

Небольшое зеленое яблоко.

11-15

Омлет, 1/2 авокадо, лепешки из отжимок сока свекла-яблоко-сельдерей (к отжимкам добавляю яйцо и немного кукурузной/рисовой/нутовой муки или их смеси, замешиваю тесто, как для сырников и обжариваю в небольшом количестве сливочного или растительного масла) со сливочным маслом. 2 кусочка черного горького шоколада.

13-45 Апельсин.

14-15

Тыквенный овощной суп-пюре со сметаной и зеленью, 2 овощных лепешки, 2 стебля сельдерея.

18-00

2/3 большого помело.

19-00

Рыба, тушенная с картофелем и луком, с добавлением сметаны.

20-15

Чай с 2 дольками черного горького шоколада (вообще, я стараюсь употреблять немного сладкого, и шоколад ем редко, с чаем могу так же съесть финики/мёд/варенье/мармелад фабрики «Ударница»).

23-10

Стакан воды, красное яблоко.

День 4

12-10

Омлет, авокадо, форель слабой соли. Немного пюре из тушеной тыквы со сливочным маслом. Чай чёрный с чабрецом и молоком.

13-45

2 небольших зелёных яблока

17-50

Плов, салат из свежей моркови с чесноком, заправленный подсолнечным маслом

21-30

Чай с эклерами домашнего приготовления (количества не считала, съела много). Я уже писала, что сама не увлекаюсь выпечкой, но моя двоюродная сестра — профессиональный кондитер, периодически она балует нас разными вкусностями. С её помощью я готовила торт-медовик на день рождения мужа, а сегодня мы вместе готовили безглютеновые эклеры и мороженое.

00-20

Свежевыжатый апельсиново-грейпфрутовый сок.

День 5

9-45

Омлет, салат фрилис, 2 бутерброда с форелью слабой соли, сливочным маслом и безглютеновыми рисово-кукурузными хлебцами (фирма Dr.Korner). Чай, вода.

14-30

Красное яблоко, 1 домашний безглютеновый эклер.

17-00

Красное яблоко.

21-30

Тарелка плова, 2 стебля сельдерея.

22-00

Чай с абрикосовым вареньем. Вода

День 6

8-30

Вода, омлет, половинка безглютеновой пиццы (мама испекла на ДР племянника), 1 большой стебель сельдерея, чай.

13-10

Небольшое зеленое яблоко, банан, 500 мл натурального йогурта без добавок (фирмы «Молочная культура»).

16-30

4 бутерброда с рисово-кукурузными хлебцами, сыром Valio и форелью слабой соли, 1/2 авокадо, 1 стебель сельдерея. Чай.

19-30

Чай, красное яблоко

22-00

2 стакана компота из яблок, рябины, шиповника и барбариса без сахара. Примерно 400г креветок, поджаренных с чесноком, немного салата из свежей моркови с чесноком, стебель сельдерея.

23-00

Стакан свежевыжатого апельсиново-грейпфрутового сока, вода.

День 7

13-00

Грейпфрут. Лепешки из рисовой муки с добавлением семени льна, форель слабой соли, сыр Valio. Чай

15-30

Несколько долек помело, компот.

16-45

Домашнее безглютеновое мороженое с замороженной смородиной.

20-20

Стейк из индейки, греча, салат из свежей капусты, репчатого лука, свежего огурца, заправленный сметаной.

22-45

Тарелка замороженной малины и ежевики, вода.опубликовано econet.ru

Ольга Лиман
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

econet.ru

Что сахар, алкоголь и глютен делают с вашим лицом? — Рамблер/женский

Прежде чем доесть пачку печенья или налить еще один бокал вина подумайте о том, что питание влияет не только на ваш вес и здоровье, но и на состояние кожи. Грамотному специалисту хватит одного взгляда, чтобы понять, каких продуктов в вашем рационе слишком много.

Винное лицо

Всем известно, что красное вино полезно — в умеренных дозах, разумеется. То как красное вино способно окрашивать ваши зубы и рот, также оно способно сделать кожу вашего лицо излишне румяной.

Симптомы: четко выделенная проблемная зона между бровей, оплывшие веки, глубокие морщины под глазами, пересущенная кожа и линии шелушения на щеках, увеличенные поры, излишне красный тон кожи и слишком глубокие носогубные складки.

Что это означает: Помимо того, что в вине полно сахара, как вероятно пестицидов и сульфатов, алкоголь также вызывает обезвоживание. Ваше тело теряет влагу, ваша печень испытывает дополнительные нагрузки, пищеварение может прийти в расстройство на следующий день после вечеринки, что и приводит к тому, что ваша кожа виглядит слишком морщинистой, красной и обсишей.

Но что намного хуже временных эффектов, так это постоянное чрезмерное употребление алкоголя— это может нарушить работу ваших кишечных бактерий и стать причиной многих заболеваний.

Итак, какое же количество вина безопасно для кожи и как избавиться от «винного лица? Воздержитесь от любого алкоголя, как минимум, на три недели. Этого времени будет достаточно, чтобы кожа восстановилась. А в дальнейшем придерживайтесь правила жизни 80:20. Это значит, что вы позволяете себе бокал или два 20% от всего времени и оставшиеся 80% вообще не употребляете алкоголь.

Молочное лицо

Симптомы: опухшие веки, мешки под глазами, темные круги под глазами, воспаления и акне, бледные щеки, концентрация прыщей на подбородке.

Что это значит: Разумеется, без молочных продуктов сложно представить себе полноценный рацион, но если у вас непереносимость лактозы, на коже могут появиться воспаления и прыщи — это сигнал о том, что организм не может полноценно справиться с молочными продуктами. С возрастом мы теряем большое количество энзимов, помогающих переваривать лактозу.

Если вы заметили, что лицо выглядит опухшим и заспанным, а кожа кажется обесцвеченной и неровной, откажитесь от всех молочных продуктов на некоторое время, чтобы посмотреть насколько сильными будут различия во внешнем виде.

Сахарное лицо

Симптомы: складки и морщины на лбу, опухлости под глазами, обширная зона воспалений, прыщи и акне, изможденный внешний вид, истощенная бледная кожа.

Что это означает: Ни для кого не секрет, что употребление большого количества сахара постоянно приводит к проблемам с весом, энергией и в целом со здоровьем, однако сахар также влияет на состояние кожи. Сахар усиливает гликацию — процесс, при котором излишки молекул глюкозы прикрепляются к коллагену, повреждают его и делают неэластичным.

Если вы и правда хотите обладать потрясающей кожей и устали бороться со всеми этими воспалениями, то количество сахара в рационе придется сократить до минимума.

Глютеновое лицо

Симптомы: воспаления на лбу, отеки в области щек и подбородка, опухшее лицо, пятна на щеках, воспаления на подбородке.

Что это означает: Все это может быть дополнительным симптомом того, что ваш организм не способен переваривать глютен — белок, который содержится в пшенице, овсянке, ржи а так же в большинстве переработанных продуктов. Чтобы проверить, есть ли у вас действительно непереносимость глютена, на 2-3 недели исключите из рациона продукты, в которых он содержится, и следите за изменениями в самочувствии и состоянием кожи. Даже если ваш организм прекрасно усваивает глютен, от быстрых углеводов и выпечки из белой муки стоит отказаться в любом случае.

Вам может понравится:

Красота требует жертв: самые экстремальные диеты голливудских звезд

Шоколадная диета. Как есть шоколад и худеть?

Как рассчитать, сколько калорий нужно именно вам?

Дешево и полезно: 7 доступных аналогов дорогих чудо-продуктов

Едим и худеем: топ 10 детокс-продуктов

woman.rambler.ru

Есть ли глютен в вине?

Производится из безглютеновых ингредиентов

Вино обычно производят из винограда или иногда из других фруктов, таких как ягоды и сливы – все они, естественно, не содержат глютена (3).

Вот основной процесс производства вина из винограда (1, 4):

  • Раздавливание и прессование. Этот процесс помогает извлекать сок из винограда. При приготовлении белого вина сок быстро отделяется от кожуры винограда, чтобы избежать передачи цвета и аромата. При изготовлении красного вина цвет и вкус желательны.
  • Ферментация. Дрожжи, которые не содержат глютена, превращают виноградный сок в алкоголь. Игристое вино проходит второй процесс брожения, чтобы сделать его игристым. Крепленое вино, такое как херес, содержит дистиллированный спирт, который также не содержит глютена.
  • Осветление. Этот процесс делает вино прозрачным, а не мутным. Наиболее распространенный метод для достижения этого – очистка, которая включает использование другого вещества для связывания и удаления нежелательных элементов. Могут использоваться различные очищающие агенты.
  • Выдержка и хранение. Перед разливом в бутылки вино может выдерживаться в резервуарах из нержавеющей стали, дубовых бочках или других контейнерах. Стабилизирующие агенты и консерванты, включая диоксид серы, могут быть добавлены, но, как правило, не содержат глютен.

Хотя винные ингредиенты не содержат глютена, во время обработки и хранения возможно загрязнение глютеном.

Вывод:

Вино производится из винограда, а иногда и из других фруктов, которые, естественно, не содержат глютена. Тем не менее существуют опасения по поводу возможного загрязнения глютеном во время обработки и хранения.

Возможное загрязнение во время очистки

Очищение – это процесс, при котором удаляются нежелательные элементы, такие как белки, растительные соединения и дрожжи, чтобы вино было прозрачным, а не мутным, пахло и имело приятный вкус (1).

Очищающие агенты связываются с нежелательными элементами, которые затем падают на дно вина и могут легко отфильтровываться.

Яичные белки, молочный белок и рыбный белок являются обычными очищающими веществами, которые не содержат глютен. Веганские сорта используют очищающие агенты, такие как бентонитовая глина (1).

Сам глютен может использоваться для очистки, но это происходит редко. При использовании в качестве очищающего агента глютен в значительной степени остается в виде осадка на дне контейнера для хранения, когда вино фильтруется и переносится в бутылки.

Исследования показывают, что оставшийся уровень глютена после очистки снижается ниже 20 миллионных долей (ppm) или 0,002% – предел, установленный FDA для маркировки продуктов «Без глютена» (5, 6, 7, 8).

Тем не менее небольшая группа людей с целиакией чувствительна к следовым количествам глютена ниже 20 миллионных долей. Если вы попадаете в эту категорию, перед покупкой вина вам следует уточнить использует ли винодел для очистки вина глютен, или покупайте сертифицированное безглютеновое вино (9, 10).

Вывод:

К распространенным очищающим агентам относятся яичные, молочные и рыбные белки, а также бентонитовая глина. Иногда для очистки вина используется глютен, и небольшие количества могут остаться после фильтрации.

Возможное загрязнение во время процесса выдержки и хранения

Вино может храниться в различных контейнерах во время процесса выдержки и хранения, хотя нержавеющая сталь стала одной из самых популярных (1).

Более старая, менее распространенная практика – хранить его в дубовых бочках и запечатывать верх небольшим количеством содержащей глютен пшеничной пасты. Тем не менее риск значительного загрязнения от этого низок.

Например, когда агентство Gluten Free Watchdog измерило концентрации глютена в двух разных винах, которые были выдержаны в запаянных бочках с использованием пшеничной пасты, они содержали менее 10 ppm глютена – намного меньше чем предел, которого необходимо придерживаться чтобы продукт мог маркироваться как безглютеновый.

Теперь более распространено запечатывание бочек парафиновым воском. Однако, чтобы быть уверенным в том, что именно винодельня использует в качестве герметика, вам необходимо уточнить у самого производителя.

Вывод:

Вино можно выдерживать в различных контейнерах во время процесса выдержки, хотя нержавеющая сталь является одним из самых популярных материалов. Реже его хранят в дубовых бочках, запечатанных пшеничной пастой, но загрязнение глютеном при использовании этого метода обычно минимально.

Винные напитки могут содержать глютен

Винные прохладительные напитки впервые приобрели популярность в 1980-х годах. В прошлом они производились с небольшим процентом вина, смешанного с фруктовым соком, газированным напитком и сахаром. Тогда они были вообще без глютена.

Однако после существенного увеличения налога на вино большинство винных напитков были переделаны в форму сладких фруктовых солодовых напитков. Солод сделан из ячменя – глютенсодержащего зерна (13).

Эти фруктовые напитки называются солодовыми напитками, но их можно принять за винные напитки. Эти напитки содержат глютен, и их следует избегать людям с целиакией или непереносимостью глютена (14).

Вывод:

Фруктовые напитки, называемые винными напитками, были в значительной степени переделаны в форму солодовых напитков, сделанных из ячменя – зерна, содержащего глютен. Вы должны избегать солодовых напитков на безглютеновой диете.

Другие причины, по которым вы можете чувствовать себя плохо

Если вы избегаете употребления глютена и испытываете головную боль, расстройство пищеварения или другие симптомы после употребления вина, помимо загрязнения глютеном могут быть виноваты также другие причины:

  • Расширение кровеносных сосудов. Употребление алкоголя вызывает расширение кровеносных сосудов, которые растягивают нервные волокна, обернутые вокруг них. Когда это происходит в вашем мозгу, это может вызвать головную боль (15).
  • Воспаление. Алкоголь может усиливать воспаление в кишечнике, особенно у людей с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК), включая болезнь Крона и язвенный колит. У некоторых людей с целиакией также есть ВЗК (16, 17, 18).
  • Гистамин и тирамин. Некоторые люди чувствительны к этим побочным продуктам брожения, которые могут вызвать головную боль и расстройство пищеварения. Красное вино может содержать в 200 раз больше гистамина, чем белое вино (15, 19, 20, 21).
  • Танины. Вино содержит определенные растительные соединения, в том числе дубильные вещества и другие флавоноиды, которые могут вызывать головные боли. Красное вино обычно содержит более чем в 20 раз больше флавоноидов, чем содержится в белом вине (15, 22).
  • Сульфиты. Они могут быть добавлены в качестве консерванта как в красное, так и в белое вино, но должны быть указаны на этикетке, если их общее количество составляет 10 ppm или более. Сульфиты – это соединения, которые могут вызывать астму и, возможно, головную боль (1, 22, 23).
  • Аллергены. Некоторые чистящие средства поступают из аллергенов, таких как молоко, яйца и рыба. Маловероятно, что остается достаточно, чтобы вызвать реакцию, но обработка может быть разной. Винные этикетки не должны раскрывать аллергены, как это делается на упаковках продуктов питания (1, 24, 25, 26).

Вывод:

Вино кроме глютена содержит много других соединений, которые могут вызвать головную боль и расстройство пищеварительной системы у чувствительных людей.

Подведем итог

  • Вино, естественно, не содержит глютен, но некоторые методы производства – включая использование глютена во время процесса очистки и выдержки его в дубовых бочках, запечатанных пшеничной пастой – могут добавлять крошечные количества глютена.
  • Если вы чувствительны к следам глютена, спросите винодельню, как производится их продукция, или покупайте сертифицированные безглютеновые сорта.

www.magicworld.su

Есть ли в пиве глютен и сколько?

Как производится большинство сортов пива

Пивоварение – сложный процесс, включающий ферментацию.

Оно производится путем ферментации присутствующего в зернах сахара с использованием дрожжей, которые являются типом гриба. Дрожжи расщепляют сахар, превращая его в спирт (4).

Пивоварение обычно включает четыре основных ингредиента (5):

  • Вода. Обычно составляет более 90% конечного продукта, и является основным ингредиентом.
  • Хмель. Этот особый цветок традиционно добавляется, чтобы придать пиву уникальный горький вкус.
  • Зерно. Служа источником сахара для ферментации (брожения), наиболее часто используемыми зернами являются ячмень, пшеница и рожь, которые содержат глютен (6).
  • Дрожжи. Этот живой одноклеточный организм расщепляет сахар, производя спирт.

Пивоваренные заводы могут также использовать другие зерна, сахар, ароматизаторы и добавки, чтобы придать пиву уникальные цвета, вкусы и ароматы. Некоторые из них могут также содержать глютен.

Сорта пива и уровень содержания глютена

Люди с целиакией должны полностью исключить глютен из своего рациона. У этих людей этот белок может повредить кишечник, а также вызвать боль в животе, диарею, необъяснимое снижение массы тела и плохое усвоение питательных веществ (7).

Вот почему для любого человека, страдающего целиакией или чувствительностью к глютену, важно знать о содержании глютена в потребляемых продуктах и напитках, включая пиво.

Количество глютена в пиве измеряется в миллионных долях (ppm).

В большинстве стран продукты питания и напитки должны содержать менее 20 миллионных долей глютена, чтобы считаться безглютеновыми (8).

Большинство сортов традиционно сваренного пива содержат намного больше чем 20 ppm глютена, хотя точное количество изменяется в зависимости от процесса пивоварения и используемых ингредиентов.

Вот средний уровень содержания глютена в типичных сортах пива (9, 10):

  • Лагер: 63 ppm
  • Стаут: 361 ppm
  • Эль: 3120 ppm
  • Пшеничное пиво: 25920 ppm

Как видите, наиболее распространенные виды пива имеют уровни глютена, небезопасные для людей с целиакией.

Вывод:

Большая часть пива изготавливается с использованием зерна и других добавок, которые содержат глютен, что делает его небезопасным для людей с целиакией.

Безглютеновые сорта

Чтобы пиво смогло получить маркировку «Без глютена» в большинстве стран, включая США, Канаду и многие европейские страны, в пиве должно присутствовать менее 20 ppm глютена (11).

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) предполагает, что большинство людей с целиакией могут потреблять такое количество глютена без побочных эффектов (12).

Чтобы соответствовать этому стандарту, некоторые пивоваренные заводы делают напиток из зерен, не содержащих глютена, таких как рис, кукуруза, сорго и пшено (13).

Кроме того, некоторые пивоваренные заводы специализируются на безглютеновом пиве.

Другие пивоваренные заводы разработали методы снижения уровня глютена в традиционном пиве на основе ячменя, производя пиво, очищенное от глютена (14).

Тем не менее нет никаких гарантий, что пиво, очищенное от глютена безопасно для людей с целиакией. Хотя оно было обработано, чтобы снизить содержание глютена, нет надежного теста для проверки количества содержащегося в нем глютена (15).

Для людей с целиакией лучше придерживаться разновидностей, маркированных как безглютеновые.

Вывод:

Пиво с маркировкой «Без глютена», вероятно, безопасно для людей с целиакией. Эти сорта производятся с использованием зерен без глютена в помещениях, которые предотвращают перекрестное загрязнение глютеном.

Как найти безглютеновое пиво

Безглютеновое пиво становится все более популярным (16).

Попросите местного продавца пива показать вам свой выбор пива без глютена, а затем убедитесь, что вы покупаете нужный продукт, внимательно прочитав информацию на этикетке.

Ищите фразы или символы, указывающие, что продукт не содержит глютена. Имейте в виду, что стандарты маркировки различаются в зависимости от страны.

Если неясно, содержит ли ваше предпочтительное пиво глютен, может быть полезно связаться с производителем напрямую или выбрать другой сорт с простой маркировкой.

В качестве альтернативы, рассмотрите употребление вина или дистиллированных алкогольных напитков, так как они, как правило, без глютена. Однако имейте в виду, что продукты могут отличаться. Независимо от того, какой напиток вы предпочтете, лучше внимательно изучить этикетку.

Вывод:

Чтобы убедиться, что вы покупаете пиво без глютена, внимательно прочитайте информацию на упаковке, и ищите на ней обозначения, которые указывают, что продукт не содержит глютена. Многие бренды прямо заявляют об этом на этикетке.

Подведем итог

Большая часть пива содержит глютен, так как его традиционно варят с использованием зерен, содержащих глютен – обычно ячменя, пшеницы или ржи.

Тем не менее есть много вариантов без глютена. Некоторые сорта производятся с использованием зерен без глютена, и многие пивоварни специализируются на безглютеновых видах пива.

Поскольку большинство стран соблюдают строгие стандарты маркировки, сорта, на этикетках которых отмечено «Без глютена», вероятно, безопасны для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.

www.magicworld.su


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...