Блинчики рецепт с протеином


Лучшие рецепты полезных протеиновых блинов

Пришло время побаловать себя протеиновыми блинчиками с высоким содержанием белка на завтраком. Порадуйте свои вкусовые рецепторы вкуснейшим протеиновым десертом. Больше не нужно долго думать чтобы приготовить на завтрак. Наш полезный завтрак состоит из трех слов: полезные протеиновые блины. Попробуйте один из этих 20 рецептов и вы не пожалеете.

 

1. Быстрые протеиновые блины

Ингредиенты:

• 1/4 чашки овсяных хлопьев
• 1/4 чашки Cottage Cheese или творога
• 1/2 мерной ложки протеина
• 1/2 чашки яичного белка

 

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и налейте тесто на раскаленную сковородку и одновременно вращайте её по кругу так, чтобы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев. Готовые блины можно подавать с миндалем и ложкой арахисовой пасты.

 

2. Блинчики из двух ингредиентов

Ингредиенты:

• 1 яйцо
• 2 яичных белка
• 1 маленький спелый банан

 

Приготовление:

1. Раздавите банан вилкой, добавьте целое яйцо и перемешайте до однородной массы.

2. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне и вылейте приготовленное тесто.

3. Когда края блина подрумянятся певерните блин на другую сторону и обжарьте до готовности.

 

3. Черничные блины

Ингредиенты:

• 1 мерная ложка True Whey
• 3 яичных белка
• 1/2 чашки овсяной муки
• 1/2 банана
• 1/2 чашки черники
• 2 ч.л. разрыхлителя

 

Приготовление:

1. Измельчите овсяные хлопье в блендере или кухонном комбайне, так у вас получится овсяная мука.

2. Добавьте яйца, банан, протеин, разрыхлитель и тщательно перемешайте однородной консистенции.

3. Добавьте чернику к тесту и снова перемешайте.

4. Вылейте около 2 столовых ложек теста в разогретую сковороду.

5. Чтобы приготовить блины быстрее, мы можем накрыть противень крышкой. Выпекать блины на одной стороне в течение 45-60 секунд. Затем переверните блин и выпекайте на другой стороне примерно 30-45 секунд.

 

4. Протеиновые блины с миндальной пастой

Ингредиенты:

• 1 мерная ложка протеина True Whey
• 3 яичных белка
• 1/4 чашки воды
• 1 ст.л. миндальной пасты
• немного подсластителя
• 2 столовые ложки кленового сиропа без сахара

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте воды, если тесто слишком густое.

2. Выпекайте блины из приготовленного теста на среднем огне.

3. Добавьте ложку миндальной пасты к блинам, посыпьте подсластителем и полейте кленовым сиропом.

4. Если хотите, можно украсить блины клубникой или кусочками банана.

 

5. Блины с высоким содержанием белка

Ингредиенты:

• 1/4 чашки овсяных хлопьев
• 1/4 чашки любимого протеина
• 1/2 чашки яичных белков
• 1/8 чашки ванильного протеина (или казеина)
• 1/4 чашки кокосовой стружки
• 1/4 чашки кокосового молока
• 1/2 чайной ложки пищевой соли

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции.

2. Чтобы тесто не пригорело, добавьте кокосовое масло на сковороду.

3. Нагрейте сковороду, вылейте в нее тесто и уменьшите огонь.

4. Когда начнут появляться пузырьки, переверните блин на другую сторону. Если пузыри появятся на другой стороне, то блин готов.

 

6. Банановые блины

Ингредиенты:

• 1/4 чашки кокосовых хлопьев без сахара
• 1/4 чашки льняной муки
• 1-2 мерных ложек протеина
• 6 яиц
• 2 яичных белка
• 1 столовая ложка кокосового масла
• 1 банан
• корица (для украшения)
• кленовый сироп (для украшения)

 

Приготовление:

 

1. Предварительно нагрейте сковороду до 300 ° C.

2. В миске смешайте яйца, кокосовые хлопья, половину спелого банана и несколько капель стевии.

3. Растопите кокосовое масло в микроволновке и смешайте его с другими ингредиентами.

4. Добавьте льняную муку, протеин и замесите тесто до кремообразной консистенции. Затем добавьте корицу по вкусу.

5. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте его с обеих сторон.

6. Как только блины будут готовы, украсьте их кусочками оставшегося банана и залейте кленовым сиропом. Вкуснятина!

 

7. Протеиновые блинчики с черникой

Ингредиенты:

• 3/4 чашки протеина
• 1/4 чашки черники
• 1/3 чашки овсяных хлопьев
• 1 столовая ложка миндального молока без сахара
• 4 яичных белка

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Нагрейте сковороду и добавьте немного масла.

3. Вылейте приготовленное тесто в разогретую сковороду и выпекайте, пока на блине не появятся маленькие пузырьки. Тогда можно переворачивать на другую сторону.

4. Когда блин подрумянится до коричневого цвета, можно подавать.

 

8. Черничные блины с яблочным пюре

Ингредиенты:

• 6 яичных белков
• 1/2 чашки овсяных хлопьев
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• 1/2 чашки миндального молока без сахара
• щепотка соли
• 2 столовые ложки стевии
• 1/4 стакана черники
• 1/2 чашки яблочного пюре без сахара
• щепотка корицы

 

Приготовление:

1. Смешайте белки, овсянку, разрыхлитель, миндальное молоко, соль, стевию и перемешивайте примерно 30 секунд.

2. Смажьте сковороду маслом, разогрейте на огне, затем добавьте тесто и половину черники.

3. Украсьте запеченные блины яблочным пюре и оставшейся черникой.

 

9. Шоколадные блины с арахисовой пастой

Ингредиенты:

• 2 столовые ложки сывороточного протеина со вкусом шоколада
• 1 чашка яичных белков
• 2 столовые ложки кокосовой муки
• 1 столовая ложка арахисовой пасты

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске до образования густого теста.

2. Вылейте тесто в теплую и смазанную жиром сковороду и выпекайте блины обычным способом.

3. Украсьте блины арахисовой пастой или кленовым сиропом.

 

10. Тыквенные блинчики с корицей

Ингредиенты:

• 1 мерная ложка протеина
• 1/3 чашки овсяных хлопьев
• 1/4 чашки тыквы (можно использовать консервированную тыкву без сахара)
• 1/2 чашки яичного белка
• 1/2 чайной ложки корицы

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске до однородной консистенции.

2. Нагрейте смазанную маслом сковороду.

3. Вылейте тесто в сковороду и выпекайте, пока на его поверхности не появятся маленькие пузырьки. Переверните блинчик на другую сторону. Когда тесто с обеих сторон станет золотисто-коричневым, можно подавать.

4. Блины можно украсить кленовым сиропом или любимыми фруктами, кусочками банана или миндальной пастой.

 

11. Ванильные блинчики

Ингредиенты:

• 2 мерные ложки ванильного протеина
• 1/4 чашки кокосового молока без сахара
• 1 столовая ложка корицы
• 1 чашка овсянки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 2 белка

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Нагрейте смазанную маслом сковороду на слабом огне.

3. Вылейте приготовленное тесто в сковороду и запекайте с обеих сторон. 

4. Украсьте готовые блины по своему вкусу.

 

12. Лимонные блинчики с черникой

Ингредиенты:

• 1/3 чашки овсяных отрубей
• 1/2 чашки черники
• 5 белка
• 1/2 столовой ложки пищевой соды
• 1 ст.л. лимона
• 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
• сироп без сахара
• греческий йогурт

 

Приготовление:

1. В миске смешайте все ингредиенты и взбейте тесто.

2. Выпекайте тесто на смазанной масле сковороде при средней температуре, пока на блинчике не образуются пузырьки. Затем переверните его и запекайте, пока блин не станет золотисто-коричневым.

3. Украсьте блины с сиропом и греческим йогуртом.

 

13. Кефирные блины

Ингредиенты:

• 1 чашка гладкой муки
• 1 чашка овсянки
• 1 с половиной чайной ложки соды
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 чашки кефира
• 1/2 чашки обезжиренного молока
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• 1 яйцо
• 2 белка
• 3 столовые ложки арахисовой пасты
• 1 чашка свежей клубники

 

Приготовление:

1. В первой миске смешайте овсянку, соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, экстракт ванили и яйца. Все хорошо перемешайте. Добавьте сухую смесь в миску к мокрым ингредиентам и перемешивайте до образования теста.

2. Разогрейте смазанную маслом сковороду на слабом огне. Вылейте тесто и запекайте 1-2 минуты с каждой стороны отдельно.

3. Когда вы приготовите все блины, разогрейте арахисовое масло в микроволновой печи (20-30 секунд). Наконец, намажьте блины растопленным сливочным маслом и украсьте клубникой. Приятного аппетита!

 

14. Молочный десерт на завтрак

Ингредиенты:

• 1/2 чашки овсяных хлопьев
• 1/2 ложка шоколадного белка
• 1/2 чашки взбитых яичных белков
• 1 стевия
• 2 столовые ложки миндального молока без сахара

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске.

2. Готовьте смесь в микроволновой печи в течение 1-2 минут.

3. Подавайте десерт с орехами, миндальной пастой или кленовым сиропом. Приятного аппетита!

 

15. Блины с овсяной муки

Ингредиенты:

• 1 чашка овсянки
• 1 мерная ложка протеина
• 3 белка
• 1/4 стакана воды
• 1 с половиной столовой ложки корицы
• немного подсластителя
• 1 с половиной столовой ложки разрыхлителя

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты в миске. Смешайте полученную смесь в блендере в течение 30 секунд.

2. Можно добавить любые замороженные или свежие фрукты на ваш вкус.

3. Вылейте полученное тесто в горячую сковороду и выпекайте как обычные блины, до золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!

 

16. Тыквенные блинчики

Ингредиенты:

• 1 с половиной чашки овсянки
• 2 столовые ложки натурального подсластителя
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1/2 столовой ложки соли
• 1 столовая ложка корицы
• 1/4 ложка мускатного ореха
• 4 белка
• 1/2 чашки сырой тыквы
• 1 с половиной чашки несладкого молочного напитка

 

Приготовление:

1. Разогрейте смазанную маслом сковороду на медленном огне.

2. Смешайте в миске овсянку, подсластитель, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

3. Смешайте белки с тыквой вместе с молочным напитком.

4. Добавьте смесь мокрых ингредиентов в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.

5. Вылейте приготовленное тесто в сковороду и запекайте каждую сторону в течение 3-5 минут.

 

17. Протеиновые тыквенные блины

Ингредиенты:

• 1/2 стакана консервированной тыквы
• 1/4 чашки взбитых белков
• 1/2 мерной ложки протеина True Whey
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1/2 столовой ложки тыквенной приправы
• натуральный подсластитель (по желанию)

 

Приготовление:

1. Смешайте консервированную тыкву, яичные белки и протеин. Для улучшения консистенции теста можно использовать миксер.

2. Добавьте разрыхлитель.

3. После добавления тыквенной приправы размешайте тесто еще раз. Если хотите, добавьте натуральный подсластитель, такой как стевия или мед.

4. Понемногу добавьте не менее 1/4 чашки воды. Убедитесь, что блинное тесто достаточно густое.

5. Выпекайте тесто с одной стороны около 3 минут на разогретой сковороде.

6. Переверните блин и выпекайте другую сторону до золотистого цвета.

7. Готовые блины можно подавать с фруктами.

 

18. Красные блины

Ингредиенты:

• 1/3 чашки безглютеновой муки
• 1/4 чашки белков
• 1/2 столовой ложки разрыхлителя
• 1 мерной ложки протеина
• 1/2 чашки свекольного сока

Приготовление:

1. Нагрейте смазанную маслом сковороду на медленном огне.

2. Смешайте все ингредиенты до однородного теста, а затем вылейте в сковороду.

3. Выпекайте тесто, пока не начнут образовываться маленькие пузырьки. Переверните блин и выпекайте, пока тесто не станет золотистого цвета.

4. Готовые блины можно подавать с пастой кешью или взбитыми сливками с сиропом агавы.

 

19. Ванильно-карамельные блинчики

Ингредиенты:

• 2 яичных белка
• 1 чашка миндального молока
• 2/3 чашки молотого овса (или молотых овсяных хлопьев)
• 1 щепотка соли
• 1 с половиной столовой ложки кокосового масла
• 2 ложки натурального сывороточного протеина с ванильным вкусом

 

Приготовление:

1. Взбейте белки, миндальное молоко, овес, протеиновый порошок, соль и кокосовое масло в блендере до однородной консистенции. Тщательно накройте миску и поставьте в холодильник на один час.

2. Вылейте 1/4 чашки в смазанную маслом теплую сковороду на слабом огне и выпекайте до золотисто-коричневого цвета в течение 2-5 минут.

3. Блины можно украсить пастой кешью и кусочками банана.

 

20. Тыквенные блины с гречневой мукой

Ингредиенты:

• 1/2 стакана тыквы
• 1/3 чашки гречневой муки
• 1/3 чашки миндального молока без сахара
• 1/2 столовой ложки белка
• 1 столовая ложка ванили
• 1 с половиной столовой ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 столовые ложки кокосового сахара или натурального сахара (стевия)
• 1/2 чайной ложки корицы
• 1/2 столовой ложки тыквенной приправы

 

Приготовление:

1. Смешайте все ингредиенты до образования теста. Для лучшего вкуса мы можем добавить чернику, шоколадные чипсы, измельченные грецкие орехи, консервированную тыкву или бананы.

2. Выпекайте тесто на сковороде с небольшим количеством кокосового масла.

3. Готовые блины можно подавать с кленовым сиропом, кокосовым или миндальной пастой. Вкуснятина!

 

Бонус: Протеиновая смесь для блинов

Если вы один из тех, у кого не так много времени, вы можете попробовать Protein Pancake Mix - предварительно приготовленную смесь для блинов, полную белков, которую достаточно смешать с водой или обезжиренным молоком в шейкере, и тесто готово. Затем обжарьте одну минуту на каждой стороне.

 

Попробуете какой-нибудь из этих рецептов? Поделитесь с нами в комментариях вкусными рецептами протеиновых блинов, которые вы привыкли готовить. Если вам понравилась статья, обязательно поделитесь ею с друзьями.

gymbeam.ua

Блинчики с протеином рецепт - Здоровый образ Жизни

Протеиновые блинчики без муки: простой рецепт, фото

Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом, хотите набрать мышечной массы или наоборот, немного сбросить вес — то протеиновые блинчики, это то, что вам нужно. Протеиновые блины содержат минимальное количество жира, но при этом очень питательные и вкусные.

Сегодня мы рассмотрим один из самых простых рецептов, который будет под силу абсолютно каждому.

Что нам понадобится для приготовления

Инвентарь:

  • Глубокая миска.
  • Миксер или венчик. Если их нет, можно воспользоваться обычной вилкой.
  • Сковорода с толстым дном, лучше чугунная.
  • Лопатка для снятия блинчиков со сковороды.
  • Плоская тарелка для готовых блинов.

Компоненты:

  • 4 столовых ложки протеина. Я готовил с протеином Myprotein (белый шоколад)
  • Два свежих куриных яйца.
  • 150 мл молока.
  • Растительное масло для смазывания сковороды.

Cпособ приготовления

1. В глубокую миску высыпаем порошок протеина, добавляем в него яйца и тщательно взбиваем массу венчиком, вилкой или миксером.

2. В яично-протеиновую массу тонкой струей вливаем теплое молоко и продолжаем размешивать до однородности и исчезновения комочков.

3. Хорошо раскаляем сковороду, смазываем дно небольшим количеством растительного масла (на антипригарной посуде масло можно не применять).

4. Половником выливаем небольшую порцию теста на раскаленную сковороду, распределяем его по дну и обжариваем блинчик на среднем огне с двух сторон. Таким образом используем все приготовленное на протеине тесто.

5. Испеченные блинчики выкладываем на плоское блюдо.

Альтернативный способ приготовления блинчиков с протеином

Есть еще такой интересный вариант, который может вам упростить задачу!

  1. В пластиковую бутылку через воронку засыпаем протеин, вливаем разбитые яйца, закручиваем крышку и интенсивно встряхиваем продукты до полного их смешения. Затем в массу добавляем молоко и снова встряхиванием.
  2. На раскаленную, смазанную маслом сковороду тонкой струйкой из горлышка бутылки выливаем тесто и выпекаем протеиновые блинчики обычным способом. Если наливать тесто на сковородку через дырочку в крышке бутылки, можно приготовить выпечку креативной формы и очертаний.

Советы по приготовлению

Вкус самих блинчиков во многом зависит от используемого протеина, я как уже писал выше — использовал вкус «белый шоколад». Можно делать блинчики с абсолютно любым вкусом. Также в тесто можно добавить немного муки, овсяных хлопьев, ягод или измельченных бананов.

В качестве дополнения к протеиновым блинчикам, хорошо использовать сметану, сироп, джем, ореховое масло или сгущенное молоко.

Время сделать себе завтрак с лучшими рецептами здоровых и полезных протеиновых блинчиков от bodybuilding com!

Ваши поиски здорового завтрака подошли к завершению, ответ на вопрос состоит из трех слов: «полезные протеиновые блинчики». Ладно, мы знаем, что вы подумали. Полезные блины? Эти два слова почти никогда не использовались вместе. К счастью, времена изменились. Канули в лету годы, когда блин рассматривался только, как способ затащить в организм количество углеводов, эквивалентное 7 кусочкам хлеба. Существующее сейчас на рынке обилие сиропов без сахара, протеиновых порошков и других ингредиентов полностью изменило ситуацию. Вы спокойно можете наслаждаться вкусом и получать сырье для строительства мышц.

Представляем рецепты вкуснейших протеиновых блинчиков, среди которых вы наверняка сможете подобрать что-то на свой вкус. Итак:

Основной, базовый рецепт протеиновых блинчиков (на фото вверху).

  • ¼ стакана овсянки
  • ¼ стакана творога
  • ½ мерной ложки протеина на ваше усмотрение
  • ½ стакана яичных белков

Обработайте все составляющие блендером или в миксере до состояния жидкого теста. Выпекайте блинчики из полученного теста. Подавать можно с натуральным арахисовым маслом и миндалем.

Пищевая ценность: 269 ккал, жир – 3 гр, углеводы – 23 гр, протеин – 35 гр.

Протеиновые блины всего из 2-х составляющих.

  • 1 цельное яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1 маленький спелый банан

Обрабатывайте блендером или в миксере все компоненты до получения однородной массы. Выпекайте блинчики из полученного теста на среднем огне, наливать тесто в сковороду нужно так, чтобы блинчик получался диаметром примерно 6см. Переворачивать примерно через 25сек. Указанных количеств ингредиентов должно хватить на 3-4 маленьких блина.

Пищевая ценность: 215 ккал, жир – 5 гр, углеводы – 30 гр, протеин – 18 гр.

Протеиновые блинчики из Lean Pro8, бананов, черники и овсянки.

  • одна мерная ложка протеина Labrada Lean Pro 8
  • ½ стакана яичных белков (эквивалентно белкам 3-х яиц)
  • ½ стакана овсянки
  • ½ среднего банана
  • ½ стакана черники
  • 2 чайных ложки пекарского порошка

Обработайте овсянку блендером или в миксере до состояния муки. Добавьте яйца, протеин, бананы и пекарский порошок (прим. переводчика: речь идет о разрыхлителе. Его можно либо купить готовый, либо сделать самим. Простейший рецепт: одна часть соды, одна часть лимонной кислоты, одна часть смеси муки, крахмала и сахарной пудры). Полученную смесь взбить. Бросьте чернику в тесто и размешайте. Начинайте выпекать блинчики из получившегося теста на среднем огне. На один блин используйте примерно 2 столовых ложки теста. Блин нужно жарить на одной стороне 30-45 секунд, на второй стороне – 30 секунд.

Пищевая ценность: 544 ккал, жир – 11 гр, углеводы – 64 гр, протеин – 47 гр

Банановые протеиновые блинчики.

  • 1 мерная ложка Optimum Nutrition Gold Standard Whey со вкусом ванильного мороженого
  • 6 цельных яиц, 2 яичных белка
  • ¼ стакана неподслащенных кокосовых хлопьев
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 банан
  • корица по вкусу
  • кленовый сироп без сахара по вкусу

Смешайте в чашке хлопья, яйца, половину раздавленного банана, капните 1 каплю жидкой стевии. Расплавьте в микроволновке кокосовое масло и добавьте в получившуюся смесь. Добавьте и размешайте протеин. Протеина нужно добавить столько, сколько нужно для правильной консистенции. Потом добавьте корицу. Выпекайте блинчики по несколько минут с каждой стороны. Готовые блины сервируйте с ломтиками оставшейся половины банана и кленовым сиропом. Должно получиться около 8 блинчиков.

Протеиновые блинчики с шоколадным арахисовым маслом.

  • ½ мерной ложки протеина Monster Milk со вкусом шоколадного арахисового масла
  • 1 стакан жидких яичных белков
  • 2 столовых ложки кокосовой муки
  • 1 столовая ложка шоколадного арахисового масла (для сервировки)

Смешайте в чашке все компоненты до состояния однородного теста. Выпекайте блинчики из получившейся смеси. Подавайте с арахисовым маслом и/или кленовым сиропом без сахара.

Пищевая ценность: 342 ккал, жир – 17 гр, углеводы – 25 гр, протеин – 47 гр

Кефирные протеиновые блинчики

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан овсяной муки
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 2 стакана кефира
  • ½ стакана обезжиренного молока
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1 цельное яйцо, 2 яичных белка
  • 3 столовых ложки арахисового масла
  • 1 стакан ягод на ваш вкус

В большой чашке смешайте муку, овсяную муку, соду и соль. В другой чашке смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца, хорошенько взбейте. Добавьте сухую смесь в жидкую смесь, хорошо перемешайте. Сбрызните нагретую на средней мощности сковороду маслом-спреем. Выпекайте блины по 1-2 минуты на каждой стороне. Размягчите арахисовое масло в микроволновке и намажьте им блины. Подаются эти протеиновые блинчики со свежими ягодами.

Пищевая ценность (в 2-3 блинах) : 584 ккал, жир – 15 гр, углеводы – 81 гр, протеин – 28 гр

Овсяные протеиновые блинчики

  • 1 стакан овсянки
  • 1 мерная ложка протеина
  • 3 яичных белка
  • ¼ стакан воды
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • стевия по вкусу
  • 1,5 чайной ложки пекарского порошка

Смешивать все составляющие в блендере 30 секунд. Жарить блинчики из получившегося теста как обычно. Как вариант, можно добавить в получившееся тесто замороженные фрукты.

Пищевая ценность: 465 ккал, жир – 8 гр, углеводы – 57 гр, протеин – 45 гр

Перевод http://i-pump.ru/ переведено с сокращениями оригинального текста

Понравилось? Поделись с друзьями!

Протеиновые блинчики: 7 вкуснейших рецептов

Helena Kostina

Писатель и эксперт / Опубликовано

Поделиться этой страницей

Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.

Когда вам понадобится побороть свою тягу к сладкому, эти необыкновенно вкусные и полезные протеиновые блины станут вашим любимым приемом пищи.

Давно миновали те времена, когда блины подавались с джемом и содержали то же количество углеводов, что и большая пицца. Сегодня все последователи фитнеса выбирают протеиновые блины в качестве полезного завтрака и послетренировочной закуски.

Ознакомьтесь с нашими вкуснейшими рецептами протеиновых блинов, которые не оставят равнодушными любителей сладкого.

1. Блинчики с ягодами

Эти протеиновые блины с ягодами станут для вас прекрасной послетренировочной закуской. Вам понадобятся кварк или творог, черника и малина. Вкусно и полезно!

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки (50 г) протеиновой смеси для блинов
  • 100 мл молока на ваш выбор
  • сироп без сахара
  • 15 г свежей черники
  • 15 г свежей малины
  • 75 г кварка или обезжиренного творога

Способ приготовления

    В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка. Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной. В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой. Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 158 Белки: 25 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г Сахар: 7 г

2. Протеиновые блины с семгой и шпинатом

Когда вам нужно оправдать желание съесть блины на обед, попробуйте приготовить блины со шпинатом и копченой семгой по нашему рецепту. Вкусно и полезно.

Ингредиенты

  • 2 мерные ложки протеиновой смеси для блинов без вкусовых добавок
  • немного шпината
  • ½ ч. л. кокосового масла
  • 100 г копченого лосося
  • 150 мл нежирной сметаны
  • 1 ст. л. нарезанного шнит-лука
  • 100 мл молока на ваш выбор

Способ приготовления

    В блендер или кухонный комбайн налейте молоко, протеиновую смесь для блинов и добавьте шпинат. Взбивайте до полного растворения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и добавьте в нее кокосовое масло. Как только сковорода прогреется, вылейте на нее несколько столовых ложек теста и готовьте на одной стороне около 45 секунд. Затем переверните и обжаривайте блинчик на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто. Отложите получившиеся блины в сторону. В сметану добавьте мелко нарубленный шнит-лук, посолите и поперчите по вкусу. Начните собирать стопку блинов: для этого на самый нижний блин положите полную столовую ложку сметаны и свернутый рулетом ломтик лосося. Накройте другим блином. Повторите все действия, пока не используете все блины.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции)
Калории: 224 Белки: 21 г Жиры: 13 г Углеводы: 6 г Сахар: 3 г

3. Простой рецепт протеиновых блинчиков

Полезный рецепт вкусных тонких блинчиков, богатых протеином. Готовится очень легко! Рекомендуем подавать с кленовым сиропом.

Ингредиенты

Способ приготовления

    Размешайте в миске быстрорастворимую овсянку, мерную ложку протеина, дрожжи и белки. Помешивая, постепенно добавляйте молоко. Добавьте капли Flavdrops, сироп агавы и продолжайте помешивать. У вас должно получиться густое тесто. Нагрейте сковороду на маленьком огне, затем протрите дно сковороды бумажной салфеткой, пропитанной кокосовым маслом, чтобы ваши блины не прилипли. Выпекайте 1 минуту, затем переверните блин, не надавливая на него. Готовьте еще минуту и уберите с огня. Продолжайте выпекать, пока не используете все тесто. Добавьте к блинам вашу любимую подливу. Мы советуем кокосовую стружку и ванильный сироп!

4. Лучший рецепт безглютеновых блинов

Предлагаем прекрасную идею перекуса для тех, кто ограничивает себя в углеводах. Приготовьте низкоуглеводные вкуснейшие блины, без глютена и лактозы.

Количество: 8-10

Ингредиенты

  • 130 г белков (если у вас нет жидких белков, вы можете использовать белки 4 яиц)
  • 15 г кокосовой стружки
  • 50 г соевой муки
  • 2-3 г ароматизатора Flavdrops (вкус ванили)
  • 50 г соевого йогурта
  • 2 г соды + 10 капель лимонного сока или яблочного уксуса

Способ приготовления

    Соедините белки. Добавьте к белкам ароматизатор, кокос и муку, тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте соду с лимонным соком и оставьте на 30 сек для реакции. В завершение разогрейте на плите сковороду с непригораемым покрытием и готовьте блины с обеих сторон, накрыв крышкой.

Вы можете взять их с собой в качестве закуски!

Совет: Если не хотите использовать соевую муку, и у вас есть потребность в дополнительных макронутриентах, выберите другую муку, например, муку из камута, тефа, фрике, овсяную, амарантовую, гречневую.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов)
Белки: 35 г Жиры: 20 г Углеводы: 13 г

5. Протеиновые блины с бананом

В меню завтрака каждого фитнес-энтузиаста протеиновые блины с бананом являются одним из основных блюд. Но блины не всегда получаются такими, как нам хочется. Случалось ли с вами такое, когда ваши блины превращались в комки или разрывались при попытке их перевернуть? С нашим рецептом такого не произойдет!

Наш рецепт очень простой и легкий, он станет вашим любимым рецептом блинов, которые вы будете готовить себе на завтрак (а возможно, на обед и ужин).

Количество: 4 блинчика (12,5 см в диаметре)

Ингредиенты

  • 1 большой спелый банан
  • 2 больших яйца (если хотите уменьшить калории и жирность, возьмите 4 яичных белка)
  • 1 мерная ложка (35 г) Impact Whey Protein со вкусом ванили или банана
  • 1 мерная ложка без горки (35 г) овсяных хлопьев

Способ приготовления

    Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и дайте ей нагреться. Температура очень важна — огонь должен быть средним. Если сковорода дымится, то температура слишком высокая. В блендер или кухонный комбайн поместите банан и яйца и взбивайте, пока ингредиенты не перемешаются. Добавьте в блендер протеиновый порошок и овсяные хлопья и взбейте до получения однородной массы. Обязательно добавляйте порошок и овсянку после бананов и яиц, чтобы избежать застревания порошка на дне блендера. Четверть полученного теста вылейте на разогретую сковороду — у вас получится блинчик приблизительно около 12,5 см в диаметре. При желании вы можете сделать блины немного толще. Для этого через 20 секунд после того как вы вылили тесто на сковороду, долейте сверху еще немного теста. Готовьте блинчик около 30 секунд (или до золотистой корки). Затем с помощью шпателя переверните его и готовьте еще 30 секунд. Повторите, пока не используете все тесто. Украсьте своими любимыми начинками. Мы считаем, что лучшие протеиновые блины в мире — это украшенные черникой и политые кленовым сиропом без сахара.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции):
Калории: 115 Белки: 15 г Жиры: 1 г Углеводы: 14 г

6. Банановые блины с маком

Чувствуете, что ваши блины недостаточно вкусны? Чтобы сделать вашу стопку блинов вкуснее и полезнее, добавьте в тесто ложку порошка маки: это увеличит содержание в них витамина С и придаст им божественный вкус.

Если вы только раз попробуете блины с макой, вы больше никогда не сможете отказаться от этого рецепта.

Количество: 8-10 блинов

Ингредиенты

  • 4 ст. л. органического порошка маки от Myprotein
  • 100 г обычной муки или муки грубого помола
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 средних банана
  • 1 среднее яйцо
  • 240 мл молока
  • лимонный сок из ¼ лимона
  • 2-4 капли ароматизатора FlavDrops от Myprotein (аромат ванили)

Совет: Чтобы увеличить содержание белка, попробуйте заменить половину муки своим любимым протеиновым порошком.

Способ приготовления

    В миске смешайте органический порошок маки, муку и разрыхлитель. Отдельно взбейте в блендере до однородной массы бананы, яйцо, молоко, лимонный сок и FlavDrops. Вмешайте банановую смесь в мучную, размешивая до тех пор, пока не останется сухой муки (не беспокойтесь о комках — они помогут блинам оставаться воздушными). Дайте смеси постоять около 10 минут. Поставьте антипригарную сковороду на сильный огонь и вылейте на нее количество теста, необходимое для блинчика желаемого размера. Готовьте 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с небольшим количеством сиропа без сахара и вашими любимыми начинками.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одном блинчике)
Калории: 79 Белки: 3 г Жиры: 1 г Углеводы: 15 г

7. Банановые блины с ореховой пастой

Количество: 16 блинчиков

Ингредиенты

  • 1 большой зрелый банан
  • 75 г сывороточного протеина со вкусом банана или ванили
  • 1 большое яйцо
  • 30 г безглютеновой муки с разрыхлителем
  • 30 мл молока на ваш выбор
  • 1 ст. л. арахисовой пасты или миндальной пасты (необязательно, но очень вкусно!)

Способ приготовления

    Нагрейте антипригарную сковороду и добавьте в нее кокосовое масло. Смешайте все ингредиенты с помощью миксера или кухонного комбайна. Вылейте тесто на сковороду и готовьте блины. Когда края начнут подрумяниваться, переверните. Вы увидите пузырьки на поверхности блинов. Подавайте с черникой, сиропом (обычным или без сахара), ореховыми пастами, ломтиками свежего банана и т.д.

Макронутриенты

МАКРОНУТРИЕНТЫ (в стопке блинов):
Калории: 39 Белки: 4 г Жиры: 1 г Углеводы: 5 г

Вам понравился этот рецепт протеиновых блинчиков? Тогда попробуйте и эти вкусные и полезные рецепты .

Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)

Кажется, что блины и здоровое питание – несовместимые понятия. На самом деле совсем не так. Важно не само блюдо, а его ингредиенты, количество и время употребления. Если блины правильно приготовить, то можно есть их хоть каждый день, в том числе в масленичную неделю.

Можно ли блины на правильном питании

Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.

Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:

  1. Есть блины в первой половине дня. Как высококалорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, блины лучше употреблять во время завтрака или обеда. Так организм успеет потратить съеденные калории.
  2. Отказаться от масла либо добавлять его совсем чуть-чуть. Это необходимо, чтобы минимизировать количество жиров, насколько это возможно. Лишний жир со сковороды можно убрать бумажной салфеткой, а для готовки без масла можно использовать антипригарную сковороду. Это поможет снизить калорийность блинов.
  3. При приготовлении теста использовать клетчатку. Она обеспечит хорошее насыщение и одновременно уменьшит калорийность за счет того, что вы добавите меньше муки. В качестве клетчатки могут выступать рассыпчатые отруби и цельнозерновая мука. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья и просушенную гречку с помощью кофемолки.
  4. Отказаться от привычных высококалорийных соусов. Вместо жирной сметаны, сгущенки и сливочного масла использовать диетические соусы и джемы. В качестве начинки подойдет ореховая паста, а еще можно полить блинчики низкокалорийным сиропом.

Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):

  • ягоды с кефиром и бананом;
  • кефир с творогом и сухофруктами;
  • ягоды с медом;
  • печеные яблоки с сухофруктами;
  • кефир с творогом и зеленью.

Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:

  • тушеные овощи;
  • грибы со стручковой фасолью;
  • филе курицы или индейки;
  • нежирный мягкий творог или сыр;
  • нежирный сыр со слабосоленой семгой и зеленью.

Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина – это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина – это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.

И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица – это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.

Рецепт блинов с протеином

Главное в блинах на правильном питании – это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.

Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:

  1. протеин Delicious Whey – 4 ст. л.;
  2. молоко – 150 мл;
  3. куриное яйцо – 2 шт.;
  4. растительное масло – для смазывания сковороды.

Как приготовить блины из протеина без муки:

  1. Всыпать в глубокую миску протеин, вбить яйца.
  2. Тщательно взбить массу венчиком, вилкой или миксером.
  3. Тонкой струей влить в смесь подогретое молоко.
  4. Мешать до исчезновения комочков.
  5. Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
  6. На раскаленную сковороду половником наливать небольшую порцию теста.
  7. Обжаривать блины с обеих сторон на среднем огне.

Советуем еще несколько интересных рецептов с протеином: «Вкусная и простая выпечка с протеином на каждый день».

Для замешивания теста также можно использовать шейкер. В нем масса взбивается очень хорошо, и смесь получается без единого комочка. Затем на сковороду можно наливать тесто прямо из горлышка шейкера. В целом для приготовления подойдет любой сывороточный протеин. Можно купить порошок разных вкусов: банановое мороженое, бельгийский шоколад, карамель, капучино и пр.

Готовые смеси для блинов

В качестве альтернативы рецептам с протеином выступают блины из блинной смеси. Сегодня их используют многие последователи фитнеса и здорового питания. Такие блины могут стать полезным завтраком или послетренировочной закуской.

  • Waffles protein «Белый шоколад». Полноценная смесь с количеством белка 11,5 г и калорийностью 126 ккал на порцию 30 г. Количество сахара в составе всего 0,74 г, поэтому смесь можно отнести к категории «Без сахара». Кроме блинов и панкейков, из смеси можно приготовить вафли.
  • Панкейки CHIKALAB «Шоколад». Высокобелковая смесь с содержанием белка 24 г на 60 г, что составляет 40%. В составе уже присутствует сухое молоко, поэтому даже при приготовлении на воде тесто получается молочным.
  • Protein Pancake «Малина». Еще один вариант высокобелковой смеси с содержанием белка почти 58% – 35 г на порцию 60 г. В качестве углеводов в составе содержатся изомальтоолигосахариды, содержащие пребиотическое волокно, полезное для пищеварения.
  • Protein Pancake. Калорийность – 418 ккал на 100 г. Состоит из цельной овсяной и пшеничной муки, яичного порошка, изолята сывороточного протеина. В 100 г смеси 36,7 г белка. Причем изолят – одна из лучших форм протеина, поскольку она максимально очищена и содержит только белок.

Смеси удобны в приготовлении, поскольку тесто на их основе не пригорает, а для его замешивания нужно просто залить порошок молоком или водой. Чтобы в тесте точно не было комочков, можно опять же воспользоваться шейкером, который измельчает ингредиенты до идеальной консистенции.

ufitsalon.ru

10 лучших рецептов с фото? Способ приготовления?

Приготовить такие блинчики проще простого. Первый лучший рецепт так и называется "Проще простого". На три протеиновых блинчика потребуются одно яйцо, один банан и два белка. Сначала очистим банан от кожуры, положим его в подходящую ёмкость типа миски и вилкой аккуратно разомнём. Присоединим к размятому банану два белка, яйцо и хорошенько перемешаем до состояния однородной консистенции. На разогретой сковородке обжарим поочерёдно три протеиновых блинчика с обеих сторон до состояния румяности. Готовые блинчики положим на плоскую тарелочку, украсим кусочками банана, польём сиропом без сахара и подадим на стол. Приятного аппетита!

Второй замечательный рецепт протеиновых блинчиков готовится из обезжиренного творога. Чтобы их приготовить будут нужны пятьдесят грамм обезжиренного творога, три яичных белка, пятьдесят грамм овсянки, половина скупа протеина (один скуп равен тридцати граммам порошка). Соединим в мисочке обезжиренный творог, овсянку, три белка, протеин и тщательно перемешаем до однородного состояния массы. Разогреем на огне сухую сковородку и пожарим на ней творожные протеиновые блинчики с обеих сторон до румяности. Положим блинчики на красивую тарелку, посыпем миндальной стружкой, польём арахисовым маслом и подадим на стол. Приятного аппетита!

Третий прекрасный рецепт протеиновых блинчиков делается на молоке. Для приготовления такого блюда будут нужны два куриных яичка, два скупа протеинового порошка (примерно шестьдесят грамм), сто пятьдесят миллилитров коровьего молока. Вобьём в мисочку два яичка, вольём коровье молочко, насыпем два скупа протеина и хорошенько перемешаем до состояния жидкого теста. На раскалённой сковородке с маслом обжарим блинчики только с одной стороны (перевернуть жидкое тесто не получится). Зарумянившийся блинчик сложим вчетверо, уберём со сковородки в тарелку и с вареньем подадим на стол. Приятного аппетита!

Четвёртый интересный рецептик протеиновых блинчиков сделаем из овсяных хлопьев с половиной банана и ягодами черники. Для приготовления понадобятся один скуп протеина, половинка банана, пакет разрыхлителя, полчашки овсяных хлопьев, полчашки свежайших ягод черники. В первую очередь, измельчим в блендере овсяные хлопья. Добавим скуп протеина, очищенную от кожуры половину банана, промытые ягоды черники, пакетик разрыхлителя и хорошенько взобьём. Раскалим сковородку на огне и пожарим блинчики шестьдесят секунд с одной стороны и тридцать секунд с другой стороны. Положим обжаренные блины на тарелку, насыпем порезанные маленькими кусочками бананы, ягодками черники и подадим на стол для угощения. Приятного аппетита!

Пятый отличный рецептик блинов приготовим с маслом из миндаля. Для этого будут нужны пятьдесят миллилитров воды, один скуп ванильного протеина, три белка, одна маленькая ложечка заменителя сахара, одна большая ложка миндального масла. Соединим в подходящей посудине скуп ванильного протеина, три белка, заменитель сахара, вольём пятьдесят миллилитров воды и тщательно перемешаем. Сковородку помажем маслом, разогреем её и пожарим блинчики с обеих сторон до состояния румяности и приобретения золотистого цвета. Готовые протеиновые блинчики сложим в тарелку, украсим миндальным маслом и подадим на стол. Угощаемся сами и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Шестой рецепт творожных протеиновых блинчиков с ягодками, ничем не уступает предыдущим в простоте приготовления. Будут нужны четыре белка, два куриных яичка, полстакана молока без лактозы, щепоточка разрыхлителя, сто грамм ягод, двести пятьдесят грамм обезжиренного творога. Взобьём в блендере четыре белка, два куриных яичка, полстакана молока без лактозы, щепоточку разрыхлителя. Из полученного теста жарим блинчики на сухой сковородке с обеих сторон до появления румяности и золотистого цвета. Обжаренные блинчики начиним обезжиренным творожком и отправим в духовой шкаф, нагретый до ста восьмидесяти градусов на пятнадцать минут. Через пятнадцать минут, вытащим блинчики из духового шкафа, положим на тарелку, украсим любыми ягодками и подадим на стол. Приятного аппетита!

Седьмой рецепт протеиновых блинчиков с тыквой наверное один из самых лучших. Для приготовления будут нужны пятьдесят грамм пюре из тыквы, три белка, третья часть стакана овсянки, один скуп протеина, половина маленькой ложечки корицы. Соединим в мисочке все ингредиенты и тщательнейшим образом перемешаем до состояния однородной консистенции. Обжарим блинчики на сковородке сначала с одной стороны, а после появления пузырей, с другой стороны. Обжаренные протеиновые блинчики с тыквой сложим в тарелку, посыпем любыми ягодками и подадим на стол. Приятного аппетита!

Восьмой рецепт протеиновых блинчиков со специями. Для приготовления такого блюда понадобятся две большие ложки заменителя сахара, один стакан овсяной муки, щепоточка поваренной соли, щепоточка мускатного ореха, щепоточка гвоздички, четыре белка, одна большая ложка корицы, полстакана измельчённой тыквы. Сначала в какой-нибудь ёмкости, например в стеклянной миске, взобьём измельчённую тыкву с четырьмя белками. В чашке соединим заменитель сахара, стакан овсяной муки, по щепоточке гвоздички, мускатного ореха, поваренной соли, одну большую ложку корицы и хорошо перемесим. Насыпем полученную смесь в тыквенно-белковую массу и тщательно перемесим. Разогреем на огне сковородку и обжарим блинчики из приготовленного теста с обеих сторон до появления золотисто-коричневого цвета. Положим блинчики в тарелку, присоединим к ним фрукты с ягодками и подадим на стол. Угощаемся и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Девятый рецепт протеиновых блинчиков со свёклой просто хорош сам по себе. Для приготовления этого блюда будут нужны три белка, один скуп протеина, треть стакана овсяной муки, сто миллилитров свёкольного сока, щепоточка разрыхлителя. Соединим в стеклянной миске все ингредиенты и тщательно перемешаем. Полученное тесто обжарим на раскалённой сковородке с обеих сторон для получения блинчиков. Сложим пожаренные блинчики в тарелку и подадим на стол со сливочным маслом или с творожным сыром. Приятного аппетита!

Десятый рецепт протеиновых блинчиков с начинкой из шоколада и банана вероятнее всего самый вкусный. Для приготовления этого блюда понадобятся двести миллилитров миндального молока, два белка, сто грамм овсянки, два скупа протеина со вкусом карамели, одна маленькая ложечка кокосового масла, паста из шоколада, кусочки банана. Взобьём все компоненты блендером и поставим полученное тесто на шестьдесят минут в холодильник. Через шестьдесят минут, вытащим тесто из холодильника и обжарим блинчики на разогретой сковородке с обеих сторон до появления золотистого цвета. Каждый пожаренный блинчик смажем шоколадной пастой, положим кусочек банана и свернём в рулетик. Положим эти рулетики в тарелку и подадим на праздничный стол. Угощаемся сами и угощаем гостей. Приятного аппетита!

www.bolshoyvopros.ru

Протеиновые блинчики: рецепты для спортивного питания

Люди, которые следят за своим питанием и активно занимаются спортом, наверняка знают, что традиционные блины трудно назвать полезным блюдом. Именно поэтому в спортивной кулинарии существует такая разновидность этого вкуснейшего кушанья, как протеиновые блинчики, рецепт которых (и ни один) мы сегодня рассмотрим.

Это угощение вобрало в себя аромат и вкус классических панкейков, но при этом обладает рядом полезных качеств, которые высоко оценят спортсмены и гурманы, следящие за своим рационом.

к содержанию ↑

Простой рецепт блинов с протеином

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно готовятся классические блинчики с протеином своими руками

Главное отличие высокобелковых блинов от традиционных сладких лепешек заключается в том, что основным связующим их ингредиентом является не пшеничная мука, а протеиновая смесь.

Конечно, существуют рецептуры, в которых и мука (но только ржаная или овсяная), и протеин сочетаются, но по классическому рецепту лакомство готовится сугубо из порошкообразного белка.

  1. Для начала пересыпаем нашу протеиновую смесь в глубокую миску, в которой будет удобно готовить тесто.
  2. Сюда же разбиваем все куриные яйца, а затем вливаем охлажденное молоко. Заметьте, жидкость должна быть именно холодной, а не подогретой, как при приготовлении традиционных блинчиков, так как от высокой температуры белок просто свернется.
  3. Теперь берем блендер и тщательно взбиваем содержимое миски. У нас должна получиться однородная смесь, по густоте похожая на жидкую сметану. Если нужно, то добавляем молоко либо же всыпаем чуть больше протеина.
  4. Сухую чистую сковороду ставим прогреваться на среднем огне, затем смазываем ее поверхность растительным маслом. Его излишки можно убрать с помощью бумажного полотенца или салфетки.
  5. Аккуратно вливаем в сковородку протеиновое тесто (удобнее всего это делать с помощью пластиковой бутылки). Жарим блинчик с одной стороны, затем переворачиваем лопаткой и зажариваем его с другой стороны.
  6. Повторяем то же самое с оставшимся объемом теста.

Некоторые кулинары предпочитают минимизировать количество жира в блинчиках, поэтому жарят их без масла.

Это можно проделать и с этой их разновидностью, однако следует помнить, что из-за отсутствия клейковины тесто на блинчики отличается меньшей эластичностью, и без масла высок риск получить просто пересушенный крошащийся сухарик.

к содержанию ↑

Вкусные бананово-протеиновые блинчики

Бананы являются неотъемлемым продуктом в рационе каждого спортсмена, испытывающего высокую потребность в быстрых углеводах. Кроме того, этот фрукт содержит значительное количество калия, который, как известно, помогает организму регулировать водно-солевой баланс, что особенно важно при занятиях спортом.

Нет ничего удивительного в том, что столь полезный продукт используется в стряпаньи массы «спортивных» блюд, в том числе и протеиновых блинчиков.

Ингредиенты

  • Протеин с ванильным вкусом – 2 мерных ложки;
  • Овсяные хлопья – ½ стакана;
  • Яйца куриные крупные – 8 шт.;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Корица – щепоть.

Как самостоятельно сделать полезные банановые блинки на протеине в домашних условиях

  1. Первым делом овсяные хлопья загружаем в кофемолку и перемалываем, превращая их в муку. Можно сделать это также с помощью блендера.
  2. Теперь очищаем бананы от кожуры, удаляем с них «нити» и разламываем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера и превращаем в однородное банановое пюре.
  3. Перемещаем овсяную муку и банановую массу в глубокую миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, добавляем сывороточный протеин и разбиваем все подготовленные яйца.
  4. Используя погружной блендер, доводим наше тесто до однородности, затем вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
  5. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если нужно, то смазываем ее чуть-чуть растительным маслом, а затем выливаем первую порцию теста.
  6. Обжариваем банановые блинки с двух сторон, складываем их стопкой и подаем к столу.

Лучше всего с подобным лакомством сочетается кленовый сироп без сахара. Подобная комбинация вкусов позволяет забыть о том, что перед вами ярчайший представитель фитнес-кухни, поскольку его аромат и вкусовая гамма практически ничем не отличается от традиционного угощения.

к содержанию ↑

Рецептура высокобелковых панкейков без яиц

Многие спортсмены по тем или иным причинам вынуждены отказываться от куриных яиц. Возможно ли приготовить протеиновые блинки без этого важнейшего ингредиента? Да, однако готовка в таком случае потребует чуть больше сноровки и опыта.

Ингредиенты

  • Протеин сывороточный (любой вкус) – 2 мерных ложки;
  • Йогурт натуральный нежирный – 0,4 л;
  • Мука ржаная – 150 г;
  • Масло подсолнечное – 2 ч. л.;
  • Соль – щепоть;
  • Заменитель сахара – по желанию.

Как легко и быстро поставить и жарить блины с протеином по шагам

  1. Вливаем йогурт в глубокую миску, в которой мы будем готовить наше тесто. Сюда же всыпаем муку, протеин, соль и заменитель сахара (если решили его использовать).
  2. Также наливаем в емкость растительное масло и начинаем тщательно взбивать наше тесто с помощью миксера или же погружного блендера.
  3. Когда масса станет однородной, даем ей настояться минут 10-15: за это время ржаная мука чуть размокнет и готовка блинчиков будет проходить более гладко.
  4. Слегка промазываем сковородку растительным маслом и нагреваем ее на среднем огне. Затем выливаем первую порцию теста, обжариваем блин с обеих сторон и повторяем все вновь со следующей порцией.

Переворачивать такие блинки следует особенно аккуратно. Лучше использовать сразу две лопатки, чтобы точно можно было приподнять готовую с одной стороны лепешку.

к содержанию ↑

Сытные блинки с творогом на протеине

Ингредиенты

  • Творог обезжиренный – 200 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Протеин сывороточный – 1 мерная ложка;
  • Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • Молоко обезжиренное – 1 стакан.

Готовим питательные блинчики с творогом и протеином по-домашнему

  1. Разбиваем яйца, но скорлупу при этом не выбрасываем, а используем, чтобы отделить желтки от белков. Нам для приготовления блинов потребуются только последние.
  2. Творог вынимаем из упаковки, кладем в миску к яичным белкам. Сюда же всыпаем протеин, разрыхлитель и заливаем молоко.
  3. Блендером взбиваем содержимое миски, пока не получится однородное тесто.
  4. Смазываем сковороду растительным маслом, а затем выпекаем блинчики стандартным образом.

Подобные протеиновые блинчики, рецепт которых мы только что рассмотрели, можно делать и как оладушки или же сырники. Что самое удобное, так это то, что вам не придется переживать по поводу готовности лакомства внутри.

Все ингредиенты, кроме яичных белков, уже готовы к употреблению, так что блюдо будет полностью готово уже после пары минут пребывания на сковороде.

tvoi-povarenok.ru

Протеиновая смесь для приготовления блинов Bombbar со вкусом творога - «Готовая смесь с протеином для приготовления блинов: все, что нужно, это просто добавить воды. Как лучше приготовить блины, фото результата»

Всем привет! ❤️

Мне нравится пробовать вкусные и полезные новинки еды, поэтому сегодня я поделюсь с вами результатами приготовления блинчиков из смеси Bombbar со вкусом творога:

Производитель: Россия, Самарская обл., г. Тольятти

Вес: 420 г

Цена: 480 руб

Где купить: на официальном сайте bombbar

Продается смесь в современном ярком пакете с зип-застежкой.

На обратной стороне есть полное описание продукта, состав и данные производителя, а также указан вес и срок годности. Смотрим состав:

концентрат сывороточного белка, пшеничная цельнозерновая мука(содержит глютен), молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид, продукты яичные (сухой яичный белок), творог, разрыхлитель - натрий двууглекислый (сода пищевая), загуститель - ксантановая камедь, соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности - лимонная кислота, антиокислитель (аскорбиновая кислота), подсластитель - сукралоза.

В принципе состав очень даже ничего, смесь на основе сывороточного белка и цельнозерновой муки, также в составе указан творог, не совсем понятно в каком виде он идет в смеси. Вместо сахара добавлен подсластитель.

Также на упаковке есть таблица пищевой ценности продукта:

Открывается пакет легко, я справилась даже без ножниц: легким движением руки по линии отрыва вверху пакета отрываем верхнюю полоску. Внутри пакета находится смесь для выпечки светло-бежевого цвета, а также добавлена мерная ложка, что очень удобно и приятно. Пахнет очень сладко и вкусно, аромат похож на ванильный протеиновый коктейль. Мне очень понравился. Внутри смеси видны частицы цельнозерновой муки и белые кусочки, похожие на частички творога. Смесь легкая, консистенция рыхлая и однородная. На упаковке указан способ приготовления: взять 3 ложки смеси и добавить к ним 120-150 мл воды, перемещать и оставить на пару минут, чтобы дать смеси набухнуть. По своему опыту скажу, что воды лучше добавлять меньше, чем указано в рецепте на упаковке, иначе смесь получится очень жидкой и из нее будет трудно сделать блины. Воду добавляйте понемногу, нужно добиться консистенции густого киселя, тогда все получится отлично. Первый раз большие круглые блины у меня не получились, смесь оказалась слишком жидкой. Поэтому я сделала ее более густой и решила выпекать панкейки (оладьи). Такой способ приготовления оказался идеальным.

Масло решила все же немного добавить, т.к. не была уверена, что снимется легко. Панкейки очень быстро готовятся, главное, следить, чтобы не подгорели. У меня получились очень поджаристые.

Толщина не очень большая, как у обычных домашних оладьев. Внутри все хорошо пропеклось. Сверху поджаристая корочка. Обратная сторона получилась даже с дырочками: Выглядит очень вкусно, сладкий ванильный аромат на всю кухню, вызывает аппетит и хочется скорее все съесть. Вкус мне понравился очень, напоминает чем-то ванильный манник, на обычные блины не похоже. Очень вкусно и съедается довольно быстро. Все что на тарелке - это порция панкейков, которая вышла из 3-х порционных ложек смеси. Съедается в мгновенье, но больше не хочется, потому что панкейки довольно сладкие. Не приторные, но именно из-за сладости протеина и подсластителя быстро наедаешься. Мне очень понравилось, я бы, наверное, сделала смесь чуть менее сладкой, а так довольно вкусно.

Подпишитесь на мой блог, чтобы не пропустить новые публикации❤

Давайте дружить и делиться мнениями!

Всем большое спасибо за внимание и до скорых встреч!

irecommend.ru

Рецепт Блинчики белковые с протеином. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Блинчики белковые с протеином богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 28 %, холином - 13,9 %, витамином E - 52,5 %, витамином H - 22,4 %, витамином PP - 19,2 %, магнием - 12,7 %, фосфором - 29,2 %, железом - 18,5 %, кобальтом - 22,4 %, марганцем - 68,1 %, медью - 41 %, селеном - 43,2 %, цинком - 14,1 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Протеиновые блинчики из овсяной муки

Приготовить протеиновые блинчики очень просто. Это отличный источник углеводов и белков. Методом проб и ошибок был найден идеальный рецепт, с которым спешу поделиться. Блинчики можно подавать разными способами, мой самый любимый, это слой из обезжиренного творога между блинчиками и свежая клубника.

Прочитать позже


Нам понадобиться

  • 2 куриных яйца
  • 1 черпак протеина
  • 250 г овсяной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • стевия или сахар (по вкусу)

Для выпекания протеиновых блинчиков нам понадобится антипригарная сковородка и крышка. Идеальным вариантом будет специальная сковородка для блинов, т.к. она тоньше обычной. Готовятся протеиновые блинчики очень быстро, так что будьте внимательны и следите за процессом.

Процесс приготовления

  1. Отделяем желтки от белков из двух яиц. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  2. В желтки добавляем 250 г овсяной муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соды (гашеной лимонным соком), стевию по вкусу (или сахар). Тщательно взбиваем миксером.
  3. Добавляем к смеси из желтков порцию протеина, разведенного с водой, перемешиваем. Должна получится консистенция сметаны. Если слишком жидкая консистенция, то добавляем протеин, если густая — еще чуть-чуть воды.
  4. Аккуратно вводим белки в тесто и перемешиваем лопаткой снизу вверх.
  5. Добавляем 2 ст.л. оливкового масла.
  6. Выпекаем панкейки на разогретой сковороде под крышкой, без масла. Переворачиваем когда поверхность блинчика покроется пузырьками.
  7. Протеиновые блинчики готовы.

Блинчики можно дополнить разнообразными начинками. Такими как греческий йогурт, арахисовая паста, обезжиренный творог. Пористая структура блинчиков отлично впитывает ягодные соусы и вкуснейший кленовый сироп. Будьте внимательны, выбирайте только те начинки, которые разрешены вашей диетой. Приятного аппетита!

Считаем калории


p.s. Мне нравится дополнять блинчики обезжиренным творогом и свежей клубникой. Делаю несколько слоев с творогом между 3-4 -мя блинчиками. Получается нечто похожее на мини тортик. :) А с чем вы любите есть протеиновые блинчики? Ответы пишите в комментариях.

evgeniyfit.ru

Спортивное питание Myprotein Protein Pancake Mix (Протеиновые Блины) - «Блинчики для похудения... Но не простые, а протеиновые! (+ качественные ФОТО)»

Всем привет!

Сегодня речь снова пойдет о продукте спортивного питания, а именно смеси для приготовления блинчиков британского бренда Myprotein!

Смесь для приготовления протеиновых блинчиков

Да-да, вы не ослышались! Чего только не придумают, производители, чтобы скрасить постные, диетические будни спортсменов и активно худеющих.

Итак, давайте разбираться... Блинчики для похудения - это миф или реальность?

Основная информация:

Полное название: Protein Pancake Mix

Фасовка: 200 гр (есть также упаковки по 500 и 1000 гр)

Количество порций на упаковку: 4 порции (по 50 гр смеси на каждую)

Вкус: Золотой сироп

Время употребления: Идеально подходят для первого приема пищи

Страна производитель: Великобритания

Цена: 150 гривен

Официальный сайт: [ссылка]

Давайте почитаем, что пишет производитель о своем продукте:

Смесь для приготовления блинов компании Myprotein поможет вам приготовить закуску с высоким содержанием белка, низким ГИ и обладающую отличным вкусом. В смесь входят три вида белка (сывороточный, молочный и яичный соответственно), которые могут помочь росту и поддержанию сухой мышечной массы. Данные белковые блины идеально подойдут для приёма на завтрак или в качестве питательной закуски между приёмами пищи, содержащей более 30г белка в 50г порции.

Поскольку я человек ленивый, больше всего меня привлек простой способ приготовления данного блюда.

Итак, для приготовления протеиновых блинчиков нам понадобится тщательно перемешать 1,5 мерные ложки сухой смеси (50 грамм) и 150 мл молока. Получившуюся жидкую смесь выливаем на раскаленную сковороду или в блинницу и обжариваем блинчики до появления золотистой корочки (около 2х минут).

Я пробовала перемешивать смесь, как обычной вилкой так и миксером. Миксером, конечно, удобнее, но вилкой тоже нормально.

Как выглядит сама смесь можно посмотреть на фото ниже:

Так выглядит смесь

В готовом виде она получается довольно жидкой. Тягучесть слабая. Общего с привычным тестом для блинов очень мало.

Приготовление смеси занимает всего пару минут

Когда я готовила блины в первый раз, они получились "комом". Дело в том, что я хотела приготовить блинчики без использования растительного масла, но не тут то было! Тесто намертво пристало к сковороде и блин просто не перевернулся.

При использовании растительного масла такой проблемы нет. Блинчики прожариваются очень быстро, а переворачиваются легко!

Из одной порции смеси у меня получается ровно 4 блинчика, которых мне вполне хватает на завтрак.

Кстати, протеиновые блинчики Myprotein совсем не похожи на классические мамины блины. Они получаются более толстыми и воздушными. По вкусу и виду больше напоминают оладьи, только большого размера.

Протеиновые блинчики в меру сладкие и прекрасно сочетаются с твердым сыром, кофе и медом!

Но несмотря на то, что продукт высокобелковый, он подойдет далеко не всем соревнующимся спортсменам в период "сушки", т.к. содержит достаточно большое количество углеводов.

Подробную информацию о пищевой ценности продукта можно найти на упаковке.

Состав и энергетическая ценность

Заключение

В принципе, эти протеиновые блинчики мне понравились: хороший состав, быстрое приготовление, приятный вкус. Данный продукт отлично подойдет девушкам, цель которых избавиться от лишнего веса, не отказывая себе при этом в сладостях. Единственный недостаток продукта - это довольно высокая цена. Приготовление протеиновых блинов из сывороточного протеина, яйца и овсяной муки обойдется дешевле, а финальный результат будет не хуже.

Мои отзывы на другие продукты спортивного питания:

irecommend.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...