Что нельзя есть при диете


8 запрещенных продуктов • INMYROOM FOOD

Чтобы похудеть и надолго сохранить результат, необходимо упорно работать над собой. Это и физические нагрузки, и соответствующая диета. 

К слову, питание занимает ключевое место в процессе сжигания жира. Без корректировки рациона все часы в спортзале могут стать абсолютно бесполезным времяпрепровождением и не принести никакого результата. 

О том, что надо есть, если ты на диете, все уже знают. Это белок, молочные и кисломолочные продукты, фрукты, овощи и дальше по списку. А от каких продуктов следует отказаться? 

Мы составили для вас список из 8 запрещенных продуктов питания, о которых стоит забыть на время диеты или лучше навсегда. 

1. Простые углеводы

Простые углеводы необходимо если и не исключить вовсе, то значительно минимизировать в рационе. Почему? В отличие от сложных углеводов, которые заряжают энергией и надолго сохраняют чувство сытости, простые углеводы содержат в своем составе пустые калории. Употребление такой пищи способствует лишь кратковременному насыщению, после которого чувство голода начинает атаковать еще сильнее. 

Замените шоколадные батончики, мучные и кондитерские изделия на каши, овощи, зерновые батончики или крекеры, цельнозерновой хлеб. 

2. Замороженные продукты

Сами по себе замороженные продукты не представляют большого вреда для организма. Тем более что современные методы "шоковой" заморозки позволяют сохранить все полезные вещества в овощах, ягодах или фруктах. Но если вы стремитесь избавиться от лишних килограммов, то вам замороженные продукты противопоказаны. 

С чем это связано? Чтобы сохранить продукт свежим максимально долго, производители используют в процессе заморозки натуральный консервант натрий. Он, в свою очередь, удерживает воду в организме. Это никак не способствует похудению и задерживает лишнюю жидкость в организме.  

food.inmyroom.ru

15 продуктов, которые можно есть даже на диете • INMYROOM FOOD

Слово "диета" у многих ассоциируется с бесконечными ограничениями и жесткими лишениями в еде. Это мнение имеет мало общего с действительностью. Голод, напротив, провоцирует лишь набор дополнительных килограммов, так сказать, на черный день.

Грамотный рацион должен быть сбалансированным. В таком рационе присутствуют все полезные и питательные вещества. Это значит, что желая наконец-то заполучить фигуру мечты, нужно не отказываться от продуктов, а просто выбирать правильную и здоровую еду. 

KitchenMag составил список из 15 продуктов, которые смело можно включить в свой рацион, если вы следите за фигурой. Будьте уверены, что они принесут вашему организму исключительно пользу. 

Зеленый чай

Зеленый чай богат антиоксидантами. Эти полезные вещества, попадая в организм человека, вступают в борьбу со свободными радикалами, тем самым укрепляя иммунитет и повышая защитные силы. А еще научно доказано, что зеленый чай улучшает работу пищеварительной системы и обладает омолаживающим эффектом. 

Красная рыба

Если вы следите за здоровьем и фигурой, то ешьте больше красной рыбы. Это источник полезных полиненасыщенных жирных кислот омега-3. Несмотря на высокую калорийность, такая рыба подарит вам только питательные вещества и дополнительный заряд энергии, а не лишние килограммы. 

Спаржа

Не знаете, что приготовить на гарнир? Советуем почаще есть спаржу. В ней содержатся К, А, С, Е, группы В, фолиевая кислота, селен, медь, марганец. кальций, железо. Спаржа полезна не только для пищеварения, но и для сердца, сосудов и почек. Варите спаржу в кипящей воде, предварительно обрезав концы. 

Черный кофе

Не представляете свою жизнь без кофе? Стройная фигура и этот напиток вполне совместимы. Важно лишь знать несколько секретов, которые помогут получить от кофе только пользу. Пейте благородный напиток без сахара и сливок. Обычный черный кофе поднимет вам настроение и никак не отразится на фигуре. 

Курица или индейка

Если вы на диете, то наверняка спорт присутствует в вашем расписании. Рацион человека, который активно занимается физическими нагрузками, должен быть полноценным и разнообразным. Советуем выбирать нежное и легкое мясо птицы, например, курицу или индейку. Минимум калорий и максимум пользы для организма. 

Авокадо

Авокадо станет прекрасной альтернативой сливочному маслу. Мякоть этого фрукта можно использовать для приготовления аппетитных сэндвичей, добавлять в выпечку и заправлять салаты. А все дело в богатом составе этого продукта. Авокадо — это важный источник омега-3 и других питательных веществ. 

food.inmyroom.ru

«Что можно, а что нельзя есть при диете "стол №8"?» – Яндекс.Знатоки

Диетический стол №8 прописывали людям с ожирением, при отсутствии нарушений со стороны органов пищеварения. Меню строится на простом принципе: чтобы скорректировать рацион, следует исключить из него весь «балласт». Как и большинство систем, разработанных в прошлом веке, эта диета не учитывает психологические привязанности человека к определенному типу пищи, а просто предлагает исключить из рациона слишком калорийные и богатыми простыми углеводами и легкоусваяемыми жирами продукты волевым усилием. Также ограничивается поваренная соль и возбуждающие аппетит продукты и блюда. Пища должна быть тёплой, блюда готовят варёные, тушёные, запечённые. Режим питания: 5-б раз в день. 60% белков должны быть животного происхождения; 30% жиров — растительного.

Есть три вида стола №8: основной, 8а и 8б. Основной - для людей с излишком веса (калорийность 1600-1850 ккал), - для страдающих ожирением (1100-1270 ккал) , - с максимальной редукцией (630..840 ккал).

Более подробно, что можно и что нельзя.

Хлебо-булочные изделия:

  • Разрешено: пшеничный из муки грубого помола, в ограниченном количестве ржаной.
  • Запрещено: пшеничный хлеб из муки высшего сорта, сдобное и слоеное тесто, печень. В диетах 8а, 8б любой хлеб исключается.

Мясо и птица:

  • Разрешено: нежирная говядина, кролик, телятина, отварные, тушеные, обжареные после предварительного отваривания куры, заливное, говяжьи сардели.
  • Запрещено: жирный гусь, утка, ветчина, субпродукты, сосиски, колбасы, консервы.

Рыба:

  • Разрешено: отварная, запеченая, фаршированая нежирная рыба, заливное, морепродукты.
  • Запрещено: копченая, соленая, жирная рыба, консервы, икра.

Яйца:

  • Разрешено: вареные в виде омлета.
  • Запрещено: все остальное.

Молочные продукты:

  • Разрешено: молоко, нежирный кефир, простокваша, сметана (ограниченно в блюдах), нежирный и несоленый сыр, творог.
  • Запрещено: топленое молоко, сливки, сладкий йогурт, ряженка, жирный творог, соленый и жирный сыр.

Жиры:

  • Разрешено: ограниченно сливочное и растительное масло.
  • Запрещено: свиное сало, кулинарный, говяжий, бараний жир.

Крупы:

  • Разрешено: в виде рассыпчатых каш ограниченно гречневая и перловая крупа.
  • Запрещено: все остальные виды круп, макаронные изделия, бобовые.

Овощи:

  • Разрешено: любые сырые овощи и в любой кулинарной обработке (картофель ограниченно).
  • Запрещено: соленые и маринованные овощи.

Супы:

  • Разрешено: овощные супы с фрикаделями, щи, борщ, картошка, свекольник.
  • Запрещено: картофельные супы, с макаронами, крупами, бобовые, молочные.

Сладости:

  • Разрешено: кисло сладкие фрукты и ягоды, желе, мусс на желатине, компоты.
  • Запрещено: виноград, арбуз, финики, мед, варенье, конфеты, сахар, мороженое, кисель.

Пряности:

  • Разрешено: соусы томатный, белый, слабый грибной, уксус.
  • Запрещено: жирные и острые соусы, майонез, любые пряности.

Напитки:

  • Разрешено: некрепкие чай или кофе, кофе без сахара с молоком.
  • Запрещено: сладкие соки, какао, квас, лимонад.

yandex.ru

Что категорически нельзя есть при диете для похудения

Содержание статьи:

Какие продукты нельзя кушать во время похудения?

Все могут, но не все хотят! Этим правилом можно описать людей, которые желают хорошо выглядеть, но в своем рационе ничего не менять. Так не бывает и это подтвердит любой человек, который знает «Что такое диета!».

Изменение рациона – первый шаг к здоровому, упругому, красивому телу. Перед началом составления своего рациона нужно знать запрещенные продукты, которые нельзя употреблять при диете. Статья несет ознакомительный характер и описывает продукты, которые категорически нельзя употреблять. Если вы садитесь на диету, то отказаться от выпечки, сладкого нужно в первую очередь. Статься расскажет о заблуждениях, которые не являются альтернативой правильного питания, а способствуют набору лишнего веса.

Жареная сковорода

Если вы приверженец жареной пищи и стараетесь убрать лишние килограммы с живота, заменив подсолнечное масло на оливковое, то спешим вас огорчить, что это не поможет. Организм не предназначен для усваивания жирной пищи без вреда для него. Жареные блюда не несут в себе питательной ценности и только ухудшат процесс переваривания пищи. Лучше всего отдать предпочтение еде, приготовленной на пару. Хоть она и менее ароматна и приятная на вкус, она полезнее, сохраняет в себе питательные элементы, которые разрушаются при жарке. А когда рецепторы привыкнут к употреблению здоровой пищи, вас «За уши» не оттянешь от здоровой пищи.

Бульон с лишними килограммами

Нужно избегать наваристых супов и борщей. Употребление борщей способствует быстрому возвращению аппетиту, что чревато чрезмерным употреблением лишних калорий. К примеру, в комплексном обеде первым блюдом подают жидкое. Начинается стимуляция желудка к выработке кислоты, которая будет переваривать пищу. Желудок не получит достаточное количество калорий для сытости и будет ощущаться чувство голода. Прекрасной альтернативой станет замена мясных супов овощными, грибными и кремовыми. Супы несут в себе только пользу, поскольку готовят их без навара из мяса.

Маринад

Застолье, различные блюда, пряности и салаты, а на фоне блаженства красуется тарелочка с маринованными продуктами. Хруст соленого огурца, ароматный запах помидоров, острота маринованного перца, многие не смогут устоять перед этим блаженством. А теперь, когда вы подобрали слюнки, ознакомьтесь с вредом данных продуктов.  Недостатки маринованных продуктов:

  1. Маринад не утоляет голод, а дразнит рецепторы.
  2. Концентрат уксуса негативно влияет на кислотно-щелочную среду желудка.
  3. Концентрация соли вызывает недостаток воды в организме.
  4. Маринад задерживает воду в организме, которая проявляется в виде лишних килограмм и оттеков.
  5. Один из продуктов не имеющий полезного состава.

Следует отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, которые содержат полезные минералы вещества. В свежих овощах находится клетчатка, которая улучшает пищеварение и способствует выведению токсинов, лишних жиров из организма.

Пикантные блюда (острые)

Употребление в рационе острых продуктов: лук, перец-чили, чеснок, горчица, разогревает не только организм снаружи, но и внутри. Острые продукты расширяют сосуды, по которым поступают питательные вещества в организм, что повышает аппетит и вызывает чувство голода. Отсутствие чувства насыщения и рискуете употребить больше калорий, чем требуется организму для функционирования. Чтобы блюда не были пресными на вкус, добавьте в рацион зелень, укроп, петрушку.

Термически обработанные овощи и фрукты

Овощи являются источником питательных веществ и минералов. Ценность невозможно испортить за исключением пары нюансов. Во время термической обработки продукты теряют пищевую ценность и превращаются из здоровых продуктов в обычные.

Газированные продукты

О вреде напитков говорят уже не первый год. Но несмотря на известные негативные последствия, на полках магазинов стоят сладкие напитки. В состав напитка входят консерванты, сахар, кофеин, кукурузный сироп, красители. Неестественные вещества для организма.

Для человека на диете употребление напитков чревато набрать лишний вес. Пустые калории в напитке не несут энергетическую ценность.

Фаст-фуд

О вреде фаст-фуда слышали многие. Пустые калории, испорченные продукты, высокая калорийность. Употребление фаст-фуда гарантирует набор лишнего веса и дополнительную нагрузки на сердце, коронарную систему, артериальную и почечную. Постоянное употребление фаст-фуда приводит к сокращению жизни.

Человек – ранимое и нежное создание, которое не всегда готово устоять от соблазна. Если взять себя в руки и исключить из своего рациона:

  1. Фаст-фуд.
  2. Выпечку.
  3. Кондитерские изделия.
  4. Термически обработанные овощи и фрукты.
  5. Маринад.
  6. Газировка.
  7. Жареные продукты.
  8. Супы на мясном бульоне.

Отказ от вредных продуктов сделает жизнь насыщеннее, здоровой и приятным бонусом будет красивое тело.

fit-book.ru

меню на неделю, что можно и нельзя есть, отзывы диетологов

Современные подходы к терапии предусматривают снижение углеводной нагрузки в питании до 5-7%, и увеличение потребления растительных жиров. В результате такой коррекции, организм получает полный комплекс полезных микро и макроэлементов, без большого количества углеводов, тем самым снижая углеводную нагрузку и необходимость в применении препаратов инсулина. Конечно, при диабете 1-типа невозможно полностью отказаться от инсулина, но развитие диабета 2-типа можно приостановить и даже повернуть вспять.

Больным назначается Диета №9 или ее разновидности. Количество углеводов корректируется врачом в зависимости от степени заболевания, веса больного.

Раньше диабетикам рекомендовали исключить полностью легкоусвоямые, быстрые углеводы. Но сегодня ВОЗ ставит во главу угла такое понятие, как качество жизни человека, поэтому врачи постепенно отказываются от радикальных формулировок из разряда «это вам категорически запрещено», «забудьте о сладостях» и т.п.

Исследования показали, что такие ограничения – это стресс для человека, а стресс может привести к срывам, депрессии, так что жизнь с сплошными «нельзя» станет не в радость. Кроме того, сахар все же нам необходим, ведь углеводы – энергия для жизни. Заменить их белками и жирами нельзя.

Поэтому диета для диабетиков строится на основании гликемического индекса всех продуктов. По сути, этот индекс отражает то, с какой скоростью сахар из них всасывается в кровь. У продуктов с высоким индексом – варенье, печенье, пирожные – скорость всасывания большая. У продуктов с низким индексом – крупы, фрукты – более низкая. Чем медленнее скорость всасывания, тем проще поджелудочной железе справиться с нагрузкой. Так, продукты с ГИ до 55 расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения сахара.

Суть диеты в том, что употреблять в течение дня больше продуктов с низким гликемическим индексом и дозировать приемы пищи.

- И белый хлеб, и черный – это углеводы. Употребление и того и другого повышает уровень сахара в крови, разница только в скорости. У первого она чуть больше, а у второго чуть меньше, поэтому мы говорим, что черный хлеб для диабетиков предпочтительнее, - объясняют врачи-эндокринологи.

www.kp.ru

15 продуктов, которые можно есть на любой диете

Что бы там не говорили о диетах, на самом деле их меню не так уж и строго. Во время похудения, если оно построено грамотно, есть нужно как раз таки как можно больше разнообразных продуктов.

Мы решили разобраться, какие продукты во время похудения можно есть, не задумываясь о размере порции. Если ты ищешь диету, в которой можно есть столько, сколько хочется, следующие продукты точно тебе подойдут.

1. Помидоры. Тебя приятно удивит количество витамина А, С и В2. Также томаты содержат ликоптин, фолиевую кислоту, клетчатку, хром и калий, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 

2. Вода. Полезные свойства воды для человека можно перечислять бесконечно. Она нормализует обменные процессы, стимулирует работу мозга и нервной системы, выводит шлаки и токсины. Важно соблюдать водный баланс. Если организм получает достаточное количество воды, то человек становится более энергичным и выносливым. Ему проще контролировать свой вес, поскольку улучшается пищеварение. Также вода обеспечивает необходимой влагой волосы, кожу, ногти.

3. Каши. Это полноценный продукт, необходимый для нормальной работы всего организма. Каши являются важнейшими источниками полезных углеводов, минеральных веществ и витаминов группы В, которые обеспечивают хорошее чувство насыщения и обеспечат нормальную работу ЖКТ на весь день. Особенно детям и взрослым полезна гречневая каша, за счет высокого содержания соединений калия нормализующая в т. ч. и калийный обмен.

В ТЕМУ: 4 простых правила, которые помогут самостоятельно бросить курить и не сорваться

4. Овсянка. Хочешь обеспечить себя необходимой энергией для работы и не перекусывать в полдень без вреда для фигуры? Тогда начинай день с порции овсяных хлопьев с ягодами. Эта каша нормализует свертываемость крови, помогают работе кишечника, а также контролируют усвоение жира организмом.

5. Оливковое масло. Это единственное масло растительного происхождения, которое стоит употреблять в чистом виде. Главное его достоинство – свойство выводить из организма свинец и способность укреплять костную ткань. Оливковое масло помогает укротить аппетит, выступает в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, болезни Альцгеймера, диабета.

6. Груши. Это удивительно вкусный и полезный фрукт. Груша богата калием и йогом, что делает ее особенно полезной для работы сердца. Это фрукт полезно включать в рацион тем людям, которые страдают ожирением, сахарным диабетом и различными нарушениями в работе поджелудочной железы. Употребление груши также способствует выведению их организма токсинов, шлаков и других вредных веществ. А эфирные масла, содержащиеся в этом продукте, способствуют улучшению настроения и возвращают бодрость духа.

7 Лосось. Да, это жирная рыба. Но она невероятно полезная. В нее входят омега-3 жирные кислоты и важные питательные вещества, которые не вредят фигуре, а полезны для пищеварения, мозговой деятельности и здоровья сердечно-сосудистой системы. Скумбрия, форель, сардины, сельдь и другие виды жирной рыбы также отличный выбор!

8. Яйца. Этот продукт – источник полезного белка. Они обладают высоким содержанием белка, здоровых жиров и насыщают организм с очень низким количеством калорий. Яйца – отличный старт по утрам. Оптимальный вариант – 2 яйца, сваренные вкрутую, или омлет из двух яиц, приготовленный с томатами и шпинатом.

В ТЕМУ: 5 правил при случайном сексе: максимум удовольствия и минимум разочарований

9. Грейпфрут. Ты можешь быть спокойна за свою фигуру, ведь этот продукт имеет низкую энергетическую ценность. Грейпфрут богат витамином С, помогает ускорять метаболизм и стабилизировать уровень сахара в крови. Эфирные масла грейпфрута помогают бороться со стрессом. Его также рекомендуют включать в рацион для профилактики атеросклероза и сердечной недостаточности.

10. Брокколи и цветная капуста. Этот овощ богат витаминами группы А, С, Е, К, В и клетчаткой. Также в нем много кальция, фосфора, калия, магния и железа. Из капусты можно приготовить много разнообразных блюд – салаты, супы, запеканки и биточки. Они снижают риск развития рака толстой кишки, легких и желудка. Важно! Полезнее есть цветную капусту в сыром виде.

11. Фасоль. Лучший продукт, который ты можешь заменить калорийный и вредный картофель. Красная фасоль, черная фасоль богаты клетчаткой и белком, поэтому способны быстро набить желудок. Содержащаяся в фасоли сера, благотворно влияет на кишечные инфекции, ревматизм, кожные заболевания, болезни бронхов. Диетологи рекомендуют употреблять фасоль не меньше 1-2 раза в неделю. Содержащаяся в плодах аскорбиновая кислота и ретинол позитивно воздействуют на зрение, улучшают его.

12. Корица. Специя, которая по популярности не уступает ни одной другой в кулинарии. Она не только делает блюда более диетическими, но и поможет быстрее их усвоить. Корица полезна для ЖКТ и может даже использоваться в лечении легких форм заболеваний. Специя стимулирует активность головного мозга и повышает внимание. Пряность регулирует деятельность гормональной системы вместе с бананами, орехами, горячим шоколадом и миндалем.

В ТЕМУ: Не надо стесняться: 5 правил НЕскромности от психолога Натальи Холоденко

13. Яблоки. Отличаются низким содержанием калорий, а также большим количеством антиоксидантов и витаминов. Одно яблоко в день способно помочь организму потерять за месяц около килограмма веса. Употребление в пищу этих фруктов может увеличить производство слюны во рту, устраняя бактерии и частицы пищи. Лучше употреблять свежие плоды в натуральном виде или натертые на крупной терке. Наиболее полезны мелкие, кислые и дикие яблоки. Свежий яблочный сок защищает от старения мозга, предотвращая тем самым появление болезни Альцгеймера. Яблоки благотворно действуют при низком кровяном давлении и отвердевании сосудов, потому что они - мощный очиститель крови.

14. Кофе. Это полезный напиток, но при его умеренном употреблении. Одна чашка кофе помогает сжечь до 50 килокалорий. Главное, не добавлять в нее сахар и жирные сливки, а то вся польза сойдет на нет. Также кофе снижает риск развития цирроза печени, риск развития болезней Альцгеймера и Паркинсона, угрозу раковых заболеваний, позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, не дает развиваться болезни суставов и желчнокаменной болезни и омолаживает каждую клетку организма.

15. Зеленый чай. Этот напиток богат антиоксидантами, которые помогают выглядеть моложе и здоровее, а также витаминами А, группы В, С, Е, F, К, Р, U. Кофеин и антиоксиданты, которых в зеленом чае довольно много, помогают организму сжигать калории. Плюс ускоряется обмен веществ, что способствует похудению. Зеленый чай придает сил, борется с вялостью и депрессией, уменьшает сонливость. Полезно пить его по утрам.

Фото в тексте: Depositphotos.com

edinstvennaya.ua


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...