Здравствуйте, дорогие читательницы! Я продолжаю разбирать популярную диету от француза Дюкана. Многие начав следовать этой диете затрудняются в составлении каждодневного меню. Так что сегодня я хочу восполнить этот пробел. Диета Дюкана: меню на каждый день, таблица удобная и немного рецептов помогут вам легко следовать всем рекомендациям доктора.
Кстати, очень полезна оказалась книжка «350 рецептов диеты Дюкана». Некоторые рецепты я взяла из нее. С таким сборником сильно облегчается процесс приготовления и рецепты адаптированы для нашего российского стола. Поэтому рекомендую вооружиться полезной книгой и вперед на кухню. Будем готовить 🙂
О том, какие продукты доктор Дюкан определил на этом этапе я подробно описала в статье «Диета Дюкана атака что можно есть». Здесь приведу примерное меню по атаке на 6 дней. Если хотите, можете бесплатно скачать эту табличку (ссылка под таблицей), распечатать и повесить на кухне. Так легче будет дисциплинировать себя. А еще лучше, напишите рядышком 2 цифры – реальный вес и желаемый. Так вы сможете себя контролировать и больше шансов дойти до результата. Мне мотивирующие картинки самой очень помогают двигаться дальше.
Итак, на Атаке кушаем только протеин – мясо, рыбу, птицу и яйцо. Каждый день овсяные отруби + питье + физические нагрузки. От зарядки не отлынивайте! 🙂
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин | |
Понедельник | Обезжиренный творог 2 ломтика куриной грудки Чай или кофе | Говядина по-вьетнамски Йогурт низкой жирности | Блины из овсяных отрубей с корицей | Тигровые креветки с лапшой ширатаки и чесночно-йогуртовым соусом |
Вторник | Омлет со специями и ветчиной Теплое питье | Форель с травами Куриный бульон с гренками | Чай или кофе без сахара Ванильная каша из овсяных отрубей | Яйца вкрутую с майонезом Дюкана |
Среда | Блинные рулетики с творогом Чай или кофе | Курица карри с лапшой ширатаки | Жареный сыр тофу
| Минтай в творожно- соевом соусе |
Четверг | Каша с мясом Теплое питье | Вкусный бульон с лапшой Котлетки с овсяными отрубями | Кофейно-молочный коктейль Творожные рулетики | Салат из крабовых палочек |
Пятница | Каша из овсяных отрубей Творожная запеканка Теплое питье | Окрошка Рыба на пару с зеленью | Творожное желе | Филе курицы в йогуртовом соусе |
Суббота | Омлет с карри и индейкой Хлеб с творожной пастой Теплое питье | Суп из консервированной форели
| Овсяные маффины с ягодами годжи | Тефтельки из индейки |
Скачать таблицу бесплатно
Обильное питье — это очень важная часть диеты, особенно на первом этапе. Это не означает, что вы должны пить только воду. С каждым приемом пищи рекомендуется употреблять любой напиток из следующих:
Диетические напитки типа Пепси и Колу я бы не рекомендовала употреблять. В них содержатся сахарозаменители. А недавние исследования показывают, что искусственные подсластители в несколько раз калорийнее сахара. И вызывают риск развития диабета. Поэтому используйте вместо сахарозаменителей лучше натуральный мед, стевию или тростниковый сахар.
Думаю, вам пригодятся и рецепты от Дюкана 🙂 Самые легкие блюда не стала описывать. Только те, которые могут вызвать вопросы по приготовления.
400 грамм говядины, 4 зубчика чеснока, 1 большой кусок имбиря, соевый соус 2 ст. ложки. Свежая трава – укроп, базилик.
Говядину нарезать кубиками примерно 1,5 см. Смешать мясо с соевым соусом, тертым имбирем и черным перцем. Оставить мариноваться на 30 минут. Готовить в воке на сильном огне, быстро помешивая лопаткой.
250 грамм обезжиренного творожка, 2 яйца, 3 ст.л. тростникового сахара, по 1/3 чайн. ложки ванили и соды. Для начинки возьмите 250 творожка или мягкого сыра, 2 ст.л. тростникового сахара.
1/2 ч. л корицы, 1 яйцо, 2 ст.л. клейковины, 2 ст.л. сахара тростникового, 2 ст.л. йогурта обезжиренного, 100 мл молока, 1/3 чайной ложки соли.
Все смешать венчиком (кроме молока). После влить теплое молоко и оставить настояться. Клейковина должна разбухнуть. Выпекать на сковородке как обычные блины. Перед первой порцией смазать сковороду маслом.
Вместо клейковины попробуйте овсяную муку. Блины получаются очень вкусные и сытные.
400 грамм мягкого творога, 15 г желатина, 150 мл молока, стевия или тростниковый сахар по вкусу, пару капель эссенции ванили. Творог выбирайте пастообразный, мягкий. В теплом молоке растворите желатин. В чашку выложите творог, добавьте эссенцию ванили и разбухший желатин. Все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Получается очень вкусный десертик.
Очистите филе форели и порежьте на кусочки. Смешайте смесь «прованские травы» с солью и черным перцем. Посыпьте на мясо рыбы. Заверните рыбу в фольгу и поставьте готовится 25 минут на пару. Если нет пароварки, то пожарьте на сковороде-гриль с небольшим добавлением масла. Если рыба пригорает, то добавьте воды и накройте крышкой.
1 яйцо взбейте вилкой. Сковороду смажьте маслом. И вылейте яйцо на горячую сковороду. Жарьте как блины. Как подрумянится нижний слой, переверните лопаткой и пожарьте другую сторону. Также готовим следующий блин из второго яйца. Готовый блины сверните в рулет и порежьте поперек. Получилась яичная лапша. Залейте ее горячим мясным или куриным бульоном, посыпьте зеленью.
Отлично подходит для всех этапов. 1 вареный желток, 2 ст. ложки йогурта маложирного, 1 ст.л. творога, по 1/3 чайн. ложки соли и горчицы.
Работаем вилочкой. По очередности разминаем желток с йогуртом, добавляем творог со специями. Взбивать не надо, разминаем все продукты и смешиваем.
Понадобится 5 шт. крабовых палочек, свежая зелень, майонез (см. рецептик выше), 2 шт. вареных яиц, репчатый лук (или зеленый). Произвольно нарежьте все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
200-250 мл молока обезжиренного, кофе, вода, лед, стевия.
Кофе заварит в небольшом количестве воды, процедить. В блендере смешать все ингредиенты и разлить по кружкам. Если блендером можно раскрошить лед, то взбивайте. Если нет, то просто добавьте кубики в коктейль.
Для бульона смешайте 500 г кефира, 100-150 мл минералки с газом, 1 ст.л. лимонного сока, соль по вкусу.
Порежьте 150 г отварного мяса, 2 вареного белка, зеленый лук, 1-2 зубчика чеснока, свежий укроп. Залейте все кефирной заливкой и разливайте по тарелкам. Приятного обеда!
На этом этапе чередуем дни чисто белковые (ЧБ) + белково-овощные (БО). Здоровая потеря веса составляет до 2-х килограмм в неделю. Подробно о этапе чередование читайте в статье «Диета Дюкана 2 этап».
Пример меню 1 ЧБ/1 БО. Не стесняйтесь смешивать и сочетать различные рецепты. А также создавайте своих собственные. И пишите ваши рецепты в отзывах к этой статье.
Диета Дюкана – подробное меню на каждый день для фазы круиз:
Завтрак | Обед | Полдник | Ужин | |
Понедельник | Овсяные блинчики с лимонной цедрой | Котлетки из индюшатины, 150 мл йогурта | Яйца, фаршированный творогом с майонезом | Курица со специями на гриле |
Вторник | Яичница с ломтиками ветчины и гренками | Суп куриный с овощами | Салат «Цезарь» по-дюкановски | Спагетти из кабачков с куриным филе |
Среда | Сырники Омлет скрамбл Теплое питье | Бульон с гренками и яйцом, куриный рулет | Отвар шиповника с бутербродами из творога и хлеба ДЮ | Мясо, запеченное с йогуртом |
Четверг | Каша из овсянки, 1 блинчик с творогом | Фасоль в томатном соусе с овощами | Салат овощной, 1 кус хлеба | Куриное филе с грибами и стручковой фасолью |
Пятница | Омлет конвертиком с начинкой из ветчины и мягкого творога | Рыбный суп, котлетки куриные на пару | Творог с йогуртом и подсластителем | Лапша ширатаки с мясным гуляшем |
Суббота | Овсяноблин с творогом | Летний салат из овощей, курица, запеченная со специями | Протеиновый коктейль на молоке | Тушеные овощи с мясом |
Воскресенье | Яичница с вареной курицей | Куриный суп с ширатаки | Тосты с творогом, отвар шиповника | Рыба со специями в фольге |
Скачать таблицу и распечатать
Возьмите 1 белок яичный, отварную курицу, 1 помидорчик, листья салата, половинку красного лука, гренки дюканосвкого хлеба, соль и перец. Порежьте ингредиенты и заправьте специальным майонезом. Рецепт майонеза смотрите вверху.
Такой салатик хорошо брать с собой на работу для перекуса 🙂
Чтобы приготовить спагетти, вам понадобится специальная овощерезка или терка для корейской моркови. Кабачки порежьте. На горячую сковороду, смазанную маслом, выдавите 2 зубчика чеснока и слегка обжарьте. Положите спагетти и посолите. Спагетти должны быть чуть твердоватые. Пока будете накрывать на стол, они дойдут на сковороде.
Многим на фазе Атака надоедает вареная или паровая курица. Поделюсь рецептом приготовления на гриль-сковороде.
Возьмите 0,5 кг куриного филе, отбейте для мягкости. Сделайте смесь по 0,5 чайн. ложки красной паприки, перца чили и сухой горчицы. В миске смешайте 3 ст. ложки соевого соуса, сок 1/3 лимона, смесь перцев, добавьте соль по вкусу. Искупайте филе в маринаде и поставьте в холодильник на пару часов. Потом достаем и жарим. Вкуснота! Если у вас есть готовая смесь для шашлыка, можете е взять.
Возьмите 500-600 грамм шейки, головку репчатого лука, 2 помидора, соль и любые специи. На атаке можно 2 столовых ложки кетчупа. Но большинство производителей делают его с сахаром. Поэтому заменяйте помидорами.
Для заливки понадобится яйцо, 125 грамм йогурта и обезжиренного творога, свежая зелень.
Мясо нарежьте небольшими кусочками, отбейте. Выложите в форму для выпекания. Если боитесь, что мясо подгорит, то выстелите дно фольгой. Мяско посолите и посыпьте специями, сверху уложите крупно порезанный лук, потом дольки помидоров. Посолите.
Сделайте заливку из ингредиентов, добавьте свежий укропчик и петрушку. Покройте мясо заливкой и в духовку при 180-200 градусов. Время 45-60 минут. Смотрите сами по готовности. Если сверху начнет подсыхать, то накройте фольгой.
Порция получается большая. Всю сразу не съедать. Делим на 3 дня!
Можно приготовить в хлебопечке. Если готовите в духовке, то выпекайте в формочках для кексов. С такими небольшими порциями меньше желания переесть и сорваться.
Итак, возьмите 300 г отрубей овсяных, 150 мл молока, 4 яйца, ¼ соли, 1-2 чайн. ложки сахара, 5 ст. ложек мягкого творога, 1 пакет сухих дрожжей. Отруби измельчить в кофемолке до мелкой муки. Смешать все ингредиенты. Сначала молоко с яйцами, солью, сахаром и дрожжами. После добавьте остальные ингредиенты. Массу перелейте в хлебопечку и готовьте.
Если в духовке печете, то разлейте по формочкам и поставьте в духовку, нагретую до 40-45 градусов для подъема. Достаточно 20 минут. Потом выпекайте при 180 примерно 30-35 минут.
Испеките хлеб по вышенаписанному рецепту, порежьте на кусочки. Обмакните в смеси 1 яйца, 2 ст. ложек молока и немного соли. Жарим на небольшом количестве масла.
Это может быть полноценным блюдом или в качестве закуски. Эти маленькие котлетки – отличный способ борьбы с голодом.
Возьмите пол кило фарша индейки, 1-2 ст. ложки овсяных отрубей, 2 яйца, небольшую головку репчатого лука, 0,5 ст. ложки горчицы, 1 чайн. ложка майорана, соль и черный перец по вкусу. Мелко порежьте лук или измельчите в блендере. В глубокой миске смешайте лук с яйцами, отрубями и специями. Подождите 5 минут, чтобы отруби немного разбухли. Потом добавьте мясной фарш и перемешайте руками. Жарьте на сковороде с антипригарным покрытием с незначительным добавлением масла.
Я показала вам, что диета Дюкана – подробное меню на каждый день может быть вкусным и простым в приготовлении. Можете придерживаться табличек в точности, а можно варьировать и переставлять блюда. Это уже как вы пожелаете. Недавно я сама готовила творожные рулетики и даже муж оценил мои творения. Сказал, чтобы на выходных еще приготовила. А это и есть лучшая награда.
Кстати, недавно Пьер Дюкан создал очень удобный инструмент – книгу-путеводитель. В ней он по шагам расписывает как в течении 60 дней сбросить более 10. И на каждый из этих 60 дней, в книге есть уже готовые рецепты блюд и рекомендации.
Вот что сам автор говорит про свою книгу:
Если моя статья вам понравилась и была полезной, то поделитесь ей в соцсетях. Пишите ваши отзывы ниже и делитесь рецептами.
Всем пока-пока. И до новых встреч на просторах моего блога 🙂
С уважением, Ольга Сологуб
Загрузка ...takioki.life
Молочные продукты
Закуски и бутерброды
Первые блюда
Вторые блюда
Салаты
Напитки
Несладкая выпечка
Выпечка, десерты
Блины, оладьи
Соусы
dukandiet.ru
1-й день
☀ Завтрак – кофе, яичница с мясом.
☀ Обед – уха, хлеб из отрубей.
☀ Полдник – творожная запеканка.
☀ Ужин – запеченное мясо, чай.
2-й день
☀ Завтрак – блинчик из отрубей с творогом, чай.
☀ Обед – суп с мясом и вареными яйцами.
☀ Полдник – йогурт.
☀ Ужин – тушеная рыба.
3-й день
☀ Завтрак – омлет, слабосоленая семга, кофе.
☀ Обед – куриные котлеты, йогурт.
☀ Полдник – творог, кефир.
☀ Ужин – морепродукты.
4-й день
☀ Завтрак – хлебцы из отрубей с плавленым сыром, кофе.
☀ Обед – суп.
☀ Полдник – творожная запеканка, чай.
☀ Ужин – запеченное мясо, кефир.
5-й день
☀ Завтрак – вареные яйца, йогурт.
☀ Обед – рыбные котлеты, кефир.
☀ Полдник – творог, молоко.
☀ Ужин – филе индейки с плавленым сыром, чай.
6-й день
☀ Завтрак – кофе, омлет.
☀ Обед – суп с фрикадельками.
☀ Полдник – кефир с отрубями.
☀ Ужин – морепродукты, чай.
7-й день
☀ Завтрак – творожная запеканка, чай.
☀ Обед – уха с хлебцами из отрубей.
☀ Полдник – сырники, йогурт.
☀ Ужин – котлеты, кефир.
❂ КруизПонедельник
☀ Завтрак – яичница с хлебцами из отрубей, кофе.
☀ Обед – овощной суп с мясом.
☀ Полдник – творожная запеканка, чай.
☀ Ужин – запеченное мясо, салат.
Вторник
☀ Завтрак – творог, кефир.
☀ Обед – уха.
☀ Полдник – бутерброды со слабосоленой семгой, кофе.
☀ Ужин – мясной рулет, йогурт.
Среда
☀ Завтрак – творог с йогуртом, кофе.
☀ Обед – солянка.
☀ Полдник – блинчик из отрубей с кефиром.
☀ Ужин – куриные котлеты, салат.
Четверг
☀ Завтрак – омлет с ветчиной, кофе.
☀ Обед – суп с фрикадельками и отрубями.
☀ Полдник – сырники.
☀ Ужин – запеченная рыба, кефир.
Пятница
☀ Завтрак – вареные яйца, слабосоленая семга, кофе.
☀ Обед – котлеты из индюка, салат.
☀ Полдник – кефир с отрубями.
☀ Ужин – рыба с овощами, запеченная под плавленым сыром, чай.
Суббота
☀ Завтрак – творожная запеканка, чай.
☀ Обед – уха с хлебцами из отрубей.
☀ Полдник – морепродукты, кофе.
☀ Ужин – запеченное мясо.
Воскресенье
☀ Завтрак – омлет, йогурт, кофе.
☀ Обед – фрикадельки из телятины, салат.
☀ Полдник – сырники, чай.
☀ Ужин – овощное рагу с курицей.
❂ ЗакреплениеПонедельник
☀ Завтрак – творожная запеканка, чай.
☀ Обед – уха с хлебцами из овсяных отрубей и цельного зерна.
☀ Полдник – фрукты.
☀ Ужин – запеченное мясо с овощами и картофелем.
Вторник
☀ Завтрак – сырники, кофе.
☀ Обед – солянка с хлебцами из отрубей.
☀ Полдник – ягоды.
☀ Ужин – куриные фрикадельки, салат.
Среда
☀ Завтрак – творожная запеканка с ягодами, чай.
☀ Обед – уха.
☀ Полдник – фрукты.
☀ Ужин – запеченное мясо, кефир.
Четверг
☀ Меню любого дня из Атаки
Пятница
☀ Завтрак – яичница, йогурт, кофе.
☀ Обед – фрикадельки из телятины, салат.
☀ Полдник – ягоды.
☀ Ужин – овощное рагу, запеченная рыба.
Суббота
☀ Завтрак – яичница с хлебцами из отрубей, кофе.
☀ Обед – солянка, творог.
☀ Полдник – фрукты.
☀ Ужин – запеченное мясо, рис, салат.
Воскресенье
☀ Завтрак – вареные яйца, хлебец со слабосоленой семгой, кофе.
☀ Обед – котлеты из индюка, салат.
☀ Полдник – фрукты.
☀ Ужин – рыба с овощами, красное вино (не более 2 бокалов).
❂ СтабилизацияНевзирая на то, что четвертая фаза должна длиться всю оставшуюся жизнь, ничего сложного в предписаниях для этого этапа нет. Рацион возвращается к привычному, между тем для удержания результата вам придется придерживаться трех важных правил:
☀ Выбрать один из дней недели «белковым».
☀ Ежедневно съедать три столовых ложки отрубей (сырых или вареных).
☀ Больше двигаться.
Согласитесь, ограничений не так уж много, наградой за них вам будет стройная фигура.
www.pravilnoe-pokhudenie.ru
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
1 ДОП — СОМ
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Без отрубей
1 ДОП
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Норма пшеничных отрубей и клейковины на 1 день, овсяные отруби 1/3 дневной нормы
Без ДОПов
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
2 ДОПа
Читать далее »
Атака
Чередование
Стабилизация
Закрепление
Читать далее »
dukan-recepty.ru