Если есть каждый день яйца


Разбираемся, сколько яиц можно есть в день без вреда для здоровья?

Яйца – это источник лучшего белка с полным набором аминокислот, который стоит не дорого, этот продукт легко найти в любом магазине, быстро и без особых кулинарных способностей можно приготовить на завтрак, обед и ужин.

Множество книг и сайтов, посвящённых фитнесу и здоровому образу жизни, обсуждают допустимую суточную норма яиц в день. Виной всему исследование, которое проводилось на кроликах и показало негативное влияние этого продукта на здоровье, точнее холестерина, содержащегося в желтке. Но кролики это полностью травоядные животные и их пищеварительная система не похожа на нашу. Поэтому остается открытым вопрос сколько яиц можно есть в день и вредно ли потреблять большое количество этого продукта.

Содержание статьи

Можно ли есть яйца каждый день

Лично для меня всё началось в университет, когда я был стеснён в средствах, в результате чего был вынужден сидеть на диете, состоящей из яиц. Множества, множества яиц. Сколько именно? Не скрою, я съедал по 144 штук каждые две недели. И даже было время, когда я всерьёз подумывал завести курицу, чтобы она мне неслась и я мог есть яйца несколько раз в неделю.

И самая частая реплика, которую я тогда слышал (ну, кроме "Ужасно!" и "Ты совсем из ума выжил?"), была "Это не опасно для здоровья?" - от людей, которые задавались вопросом, как часто можно есть яйца.

По всем признакам, яичная диета не нанесла мне вреда. (Читай: мой холестерин был в норме.)
И всё же недоверие к яйцам как к "здоровой еде" привело меня к мнению: ешь яйца каждый день, но смотри на всё с точки зрения здоровья. Результатом стал "Великий яичный эксперимент", который я устроил, чтобы узнать, полезно ли кушать яйца мужчине. То, что я выяснил, может оказаться полезным, если вы выясняете для себя "Сколько яиц можно есть в день спортсмену и просто взрослым людям?" Оглядываясь назад я решил подытожить то, что узнал и дополнить это несколькими свежими мыслями.

Что такое Великий яичный эксперимент

Я начал яичный эксперимент с одной простой целью: выяснить, здоровая ли это еда и что будет если есть каждый день яйца.

И хотя параметры моего эксперимента были далеки от строгих стандартов любых работ, которые могли бы публиковаться в научных журналах, я следовал собственному методу (насколько мог себе позволить) изучения влияния постоянного потребления яиц на мою диету.

В процессе я пытался отслеживать разнообразные показатели, некоторые из них были достаточно субъективны, например "Как я себя чувствую сегодня?", и вёл журнал, куда заносил, чувствую ли усталость или недостаток энергии, фиксировал тренировки, проверял вес тела и в целом старался, чтобы всё это выглядело последовательно и помогло ответить на вопрос, сколько можно съедать яиц в день:

Каждый день во время всего эксперимента я съедал 3 яйца (подразумевается всё яйцо, включая желток.
На протяжении всего периода я придерживался одного и того же количества потребляемых калорий и состава макронутриентов. Это был тот же рацион, который у меня был за месяц до эксперимента, для того, чтобы можно было задать некую отправную точку. За предшествующий месяц у меня не менялся вес, так как целью был рацион для его поддержания.
Во время эксперимента я проводил тот же тип же тренировок, что за месяц до этого, не отклоняясь от плана, чтобы точно определить, сколько яиц можно съесть в день.

И в то время как общий жизненный ритм был замечательным (я не уставал и хорошо себя чувствовал), я хотел получить более детальную картинку, ответы на вопросы, которые люди постоянно задают: сколько яиц можно съедать в неделю и влияют ли яйца на уровень холестерина и приводят ли к полноте?

Исходная точка

Когда я отправился к доктору за предварительным анализом крови, мои исходные показатели были следующими:

  • Вес: 75
  • Общий холестерин: 132
  • ЛПВП (хорошие): 56
  • ЛПНП (плохие): 66
  • Триглицериды: 30

Процент жира: 13% (Это был небольшой тревожный звоночек. Я предпочитаю, чтобы на протяжении года этот показатель был в районе 10%.)

Финальная точка

  • Вес: 75
  • Общий холестерин: 133
  • ЛПВП (хорошие): 59
  • ЛПНП (плохие): 64
  • Триглицериды: 30
  • Процент жира: 12%

Как яйца влияют на холестерин?

Прежде, чем расшифровать эти цифры, давайте договоримся, что мы не будем забывать о том, что на результаты может влиять ряд факторов. Неправомерно просто взглянуть на конечный результат и решить: "Если я буду есть три яйца в день, у меня будут те же показатели", то есть мне точно можно съедать в день по три штуки.

Главное, что нужно учитывать в первую очередь, так это то, что я начал эксперимент, будучи здоровым. Это, вне всякого сомнения, повлияло бы на любые исследования, которые мне бы вздумалось над собой провести.

С учётом сказанного, мой хороший холестерин (ЛПВП) поднялся, плохой холестерин (ЛПНП) понизился, вес остался прежним, а процент жира немного уменьшился. Некоторые люди могут взглянуть и подумать: "Но твой общий холестерин поднялся", так не то ли это, почему нельзя есть яйца?

Возможно, если бы у меня был повышенный холестерин, это было бы проблемой. Но всё, что ниже 200 мл/дл считается нормой. И, опять таки, перемены были к лучшему — больше хорошего, меньше плохого. Всё это произошло меньше чем за 3 месяца работы и отвечало на мой вопрос, можно ли каждый день много есть яиц.

Так почему же так много людей ассоциируют яйца с холестерином? На самом деле это не больше чем недоразумение, потому что яйца повышают холестерин не так, как вы думаете, их можно кушать. Есть масса исследований, говорящих о пользе потребления яиц для уровня холестерина, и после этого сложно поверить, что а) яйца повышают холестерин (если только речь не идёт о специфических генетических факторах, которые ваш доктор способен выявить), или б) что они вызывают проблемы с сердцем. Так что их нужно и можно есть взрослому!

Нужно ли есть желток?

И да, и... да. На тот случай, если я сделал на этом недостаточный акцент, повторюсь: я ел три яйца в день целиком. Не только белки. Причина проста: желток — лучшая часть яйца. Как по вкусу, так и по питательности.

Желток — средоточие всех жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) а также в изобилии цинка, кальция, фолиевой кислоты и лецитина, ответственного за крепкую память. И нельзя забывать про витамин B12, который помогает расщеплять жир.

Хотя белок и содержит протеин, в нём его всего лишь чуть более 50 процентов от общего объёма. Желток — часть того, что составляет высочайшую биологическую ценность яйца, которая определяется тем, насколько хорошо еда соответствует вашим потребностям в протеине.

Если вас интересует наиболее здоровый способ потребления яиц, лучше всего есть их с желтком. (Исключение: скажем, вы на "диете" и считаете макронутриенты или стараетесь минимизировать количество жиров, тогда не проблема есть только белки и тем самым ограничить калории. Иногда я и сам так поступаю, но причина избегать желтка в данном случае не связана со здоровьем; это просто способ есть меньше калорий или сократить дневное количество поступающего в организм жира.)

Так... яйца — это здоровая еда?

Теперь подведем итоги и выясним наконец, можно ли есть много яиц каждый день и на сколько это вредно или безопасно для здоровья.

Яйца не оказали на моё здоровье никакого вредного эффекта. И, как было отмечено в записях в процессе программы, наблюдался прирост в силе, я узнал о многочисленных полезных свойствах яиц, что привело меня к заключению, что это один из самых здоровых продуктов в мире.

Однако: если у вас аллергия или повышенная чувствительность к яйцам, пожалуйста, не ешьте их. Прочтите эту строчку ещё раз и помните, что индивидуальные особенности всегда нужно учитывать прежде всего.

Без сомнения, я бы хотел, чтобы на эту тему провели ещё исследования. Никогда нельзя переставать учиться и убеждаться, всё ли, что мы загружаем в организм, полезно для нас.

Как всегда, прежде, чем вносить изменения в рацион, обязательно проконсультируйтесь с врачом. Но не бойтесь оспаривать или подвергать сомнению этот застарелый страх перед жиром (в особенности насыщенным), или идею о том, что яйца — это плохо.

athleticbody.ru

Почему нельзя есть яйца каждый день

Оказывается, нельзя есть яйца каждый день, кто бы мог подумать! Однако после визита к диетологу и обстоятельного разговора о моем рационе, придется заменить ежедневную яичницу чем-то другим.

Этой новости я сначала не поверила. Во-первых, не так давно я читала статью о том, как завтракает принц Чарльз. На королевской ферме специально для него выращивают животных только на натуральном фураже и корме, в совершеннейшей экологической непорочности. И королевские курочки клюют только самое лучшее зерно, чтобы потом нести эко яички – для Чарльза. Он их ест всмятку, каждое утро и не по одному, а сразу несколько. Но, принцу можно, а у нас все иначе. Нам стоит себя ограничить. Сейчас объясню – почему.

Яйца – кризисная еда

Мы уже не первый год экономим и ограничиваем себя во всем. Самое неприятное, что в последнее время мы еще и в некоторых продуктах себе отказываем. Наш рацион становится все однообразнее, а сами продукты – все менее дешевыми и качественными. Есть великий соблазн перейти на такие простые и ясные, божественно совершенные – яйца! Утром яичница, днем яичница, вечером яичница: «Я скоро буду кудахтать, как цыпленок!». Действительно: работаем много, времени на готовку нет, зарабатываем мало, денег на продукты нет. А тут – яйца.

«Злой, плохой холестерин»

Кстати, с 70-х годов прошлого века диетологи пугали нас тем, что яйца вредны холестерином. Врачи решили, что злой, плохой холестерин в организме человека берется прямо из продуктов с его высоким содержанием, а чемпионами тут оказались яйца: в одном яйце содержится 186 мг холестерина – это больше половины суточной нормы, которую вычислили медики. В говядине, например, холестерина в два раза меньше. И вот, начались гонения на яйца, особенно – на их желтки, потому что весь почти холестерин содержится именно в желтенькой части яйца.

Реабилитация холестерина

Потом, лет через 30, появились новости медицины, чуть ли не от британских ученых, в которых главным потрясением стало то, что холестерин не нужно изгонять из своего меню. Оказывается, это соединение обязательно должно быть в нашем организме, без него никуда. Он участвует:

  • в образовании витамина D
  • в образовании гормонов, а человек – существо гормональное, ему нужны: тестостерон, эстроген, прогестерон.
  • в производстве желчных кислот, перерабатывающих жиры
  • холестерин содержится в клеточной мембране. А клеткам нужны мембраны!

В общем, без холестерина мы не выживем. Поэтому наше тело умеет вырабатывать его само, когда с пищей мы получаем холестерина недостаточно. Собственно, до 80 % холестерина организм вырабатывает сам. И, наоборот: тело «отдыхает», если холестерин поступает извне, вместе с пищей. И вот именно яйца избавляют нашу печень от трудов непосильных.

Итак, в свете последних событий, едим яйца и ни о чем не задумываемся? А вот и нет…

Едим яйца с оглядкой

Если вы здоровый человек, можете питаться как принц Чарльз, есть яйца каждый день. Однако помните, что недаром в разгрузочные дни и в посты нам запрещено их есть, так же, как мясо, сливочное масло и прочие скоромные продукты. Не поддавайтесь соблазну, ограничивайте себя – никто не знает, что завтра скажут британские ученые про холестерин и его норму для простого смертного. И сегодня медики говорят, что у 30% населения все же повышается холестерин от употребления яиц.

Кому яйца вредны:

  • Нельзя часто есть яйца людям за 50, особенно если они перенесли инфаркт или инсульт, людям с больным сердцем.
  • Не советуют есть яичный блок людям с больной печенью и нездоровой поджелудочной железой.
  • Совсем нельзя есть яйца тем, кто страдает желчекаменной болезнью. Именно из холестерина состоят камни в желчном пузыре. Вам нужен целый «сад камней» над печенью?
  • Если у вас варикоз, тромбофлебит, вегетососудистая дистония – яйца вам тоже вредны, вреден лишний холестерин, бляшки из него образующиеся.
  • Если вы аллергик – тоже осторожнее с яйцами. А иногда люди страдают аллергией именно на них, на цыплячьи зародыши.
  • Если вы страдаете псориазом, откажитесь от яиц хотя бы во время обострений.
  • Есть мнение, что яйцами не стоит злоупотреблять мужчинам – лишний холестерин вредит кровообращению и здоровью предстательной железы.

Яйца в детском меню

И, все-таки, давайте немножко сбавим «антияичную истерию», потому что сегодня официальная медицина не запрещает включать блюда из яиц в меню здорового человека, даже если это человек маленький.

Конечно, совсем маленьким детям, до года, каждый день блюда из яиц не готовят, даже если малыш вполне освоил все остальные продукты взрослого меню. Ваш педиатр, если вы его спросите, и, если он профессионал, скажет, что малышу можно не более четверти желтка в день. А белок можно есть после года.

Маленьким детям после года уже можно давать целое яйцо, потому что продукт этот, как мы уже отмечали, в высшей степени ценный. Да и витамина D в наших краях сильно не хватает, а в яйцах он есть. Растущему ребенку нужен кальций, поэтому найдите хорошие фермерские яйца, или как можно более натуральный продукт в каком-нибудь экологическом магазине, и варите яйца всмятку своему малышу. Так вы повысите уровень хорошего холестерина в его организме – того, что нужен как строительный материал для тела, костей, клеток.

Что еще полезного содержится в здоровом яйце:

  • Омега-3 жирные кислоты
  • Рибофлавин
  • Витамины А, Е, В6 и В12
  • Фолиевая кислота
  • Железо
  • Фосфор
  • Селен
  • Магний
  • Тиамин

Яйца также полезны для зрения, потому что повышают содержание антиоксидантов, таких как лютеин и зеаксантин. А холин, содержащийся в яйцах, поддерживает здоровье мозга.

Вот почему бабушки так переживают за детей, чьи родители-веганы пытаются запретить и м все, кроме капустных листьев. Возможно, детскому мозгу будет нанесен непоправимый урон.

Заключение

  • Яйцо — воистину волшебный продукт, если знать, сколько ценнейших витаминов и микроэлементов в нем содержится. И старые диетологические страшилки про яичный холестерин современная наука не поддерживает.
  • Но человек умеет все полезное превратить в зловредное – своей алчностью и ненасытностью. Поэтому, перейдя на яичную диету, не вполне здоровый человек – а таких большинство – подпортит себе и печень, и желчный пузырь, и холестериновых бляшек разведет немеряно.
  • Будьте сдержанны и разумны в своих пищевых предпочтениях. Все хорошо в меру. И яйца – не исключение. Иногда давайте себе отдых от этого насыщенного продукта.

leydi-prelest.ru

Что будет, если съедать по одному яйцу в день

А каким должно быть это количество? И так ли страшен яичный желток, как его малюют? Фактрум приглашает своих читателей разобраться в этом вопросе вместе.

Wikimedia

1. Яйцо — недорогой источник отличного белка

Хорошие новости: белок куриных яиц усваивается нашим организмом практически полностью: на 98%. Это позволяет поддерживать оптимальную мышечную массу. При этом калорийность его совсем не высока: примерно 50 ккал на 100 граммов.

Кроме того, употребление яичного белка снижает чрезмерный аппетит (как посчитали ученые — почти на треть!), а обмен веществ — наоборот, повышает, делая тело более рельефным и подтянутым. Кстати, именно белок куриного яйца принят в качестве эталона биологической ценности, с которым сравнивают любые другие виды животных или растительных белков.

2. В куриных яйцах содержится целый ассортимент витаминов и прочих полезных веществ

Яичный желток можно считать природным поливитаминным комплексом: в его составе насчитывается 15 витаминов и множество ценных минералов с микроэлементами. Особенно важно содержание витаминов, А (5% суточной нормы в одном среднем яйце) и D (10% суточной нормы), которых всегда не хватает в нашем традиционном питании.

3. Употребление яиц помогает сохранить крепкими кости

Именно наличие витамина D в желтке яиц гарантирует усвоение кальция и фосфора, а это важная часть защиты от остеопороза, который незаметно подкрадывается к большинству из нас с возрастом.
И регулярное включение в свой рацион куриных яиц обеспечит вам крепкие кости, а также красивые зубы!

4. Яйца в меню укрепляют иммунитет

Опять же из-за богатого состава, включающего множество витаминов и прочих биологически активных веществ. В частности, в куриных яйцах содержится полный комплект незаменимых для нашего организма аминокислот, благодаря чему употребляющие их люди обеспечены надежной защитой от инфекций.

Кроме того, съедая хотя бы одно яйцо в день, вы обеспечиваете себя достаточным количеством лютеина, который защищает глаза от возрастной дегенерации.

5. Поедание куриных яиц укрепляет даже мозг!

А ответственны за это те самые аминокислоты, которые обеспечивают скорость реакции, как к примеру, тирозин, который просто необходим людям таких профессий, как спасатели, водители и сами доктора. При этом яичница, способная даже увеличить вашу способность радоваться жизни: потому что в ней содержится и триптофан, повышающий выработку «гормона счастья» серотонина.

6. И наконец, яйца снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Тот самый холестерин, который мы привыкли считать виновником атеросклероза, после поеданий куриных яиц не повышается. В каждом яйце содержится достаточно веществ, которые помогают нам не только перерабатывать жиры, но и регулируют кровяное давление, и даже отличаются противовоспалительными свойствами. А фосфатиды, которые можно найти в составе яиц, как раз препятствуют закупорке сосудов атеросклеротическими бляшками.

Так что можно считать ежедневное поедание этого полезного продукта надежным — и что важно, недорогим — способом поддержать собственное здоровье!

Единственными доводами против регулярного употребления блюд из яиц может быть аллергия на них или заболевания пищеварительной системы, при которых врач прямо запретит вам их поедание.

А чтобы избежать заражения сальмонеллезом, достаточно мыть руки после контакта с сырыми куриными яйцами. В вареном или прожаренном виде они уже не несут опасности.

Читайте также: Вот что будет, если делать планку каждый день

www.factroom.ru

16 мифов о яйцах, в которые стыдно верить в XXI веке

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Яичница, пашот, омлет, вкрутую: способов приготовить яйца великое множество. А вот мифов об их пользе или вреде еще больше, нередко такие мнения подвержены модным веяниям. Некоторые верят, что яйца нельзя употреблять из-за холестерина, другие убеждены, что полезна только продукция от фермерских кур.

Мы в AdMe.ru решили разобраться, что из многочисленных стереотипов о яйцах является вымыслом, а в каких есть зерно истины.

1. Людям с высоким уровнем холестерина нельзя есть яйца

Долгое время людям, у которых высокий уровень холестерина в крови, советовали исключить продукты, которые могли бы его увеличить. Это в том числе касалось яиц. Да, в желтках и жира, и холестерина больше, чем в белках. Но не все жиры вредны для здоровья, а пищевой (хороший) холестерин далеко не всегда повышает уровень холестерина в крови (плохого).

Конечно, завтракать омлетом из 3 яиц ежедневно не стоит, но от 1 яйца в день хуже точно не станет. Тем, кто страдает от диабета или сердечно-сосудистых заболеваний, стоит быть более внимательными и ограничиться 3 яйцами в неделю.

2. При похудении нельзя есть желтки

Некоторые едят только белки из-за опасений набрать лишние килограммы и калории. На деле в желтке содержатся дополнительный протеин и другие питательные вещества: витамин D, который способствует усвоению кальция, антиоксиданты. В составе желтка есть холин, поддерживающий функцию печени.

Всех этих веществ нет в белке, как и лютеина, который благотворно сказывается на зрении. Американская кардиологическая ассоциация утверждает, что 1 яйцо в день вполне может быть частью здорового питания. Эксперименты доказывают, что употребление на завтрак яиц (вместо, скажем, сдобы) снижает количество употребляемой пищи, а значит и калорий, в течение дня.

3. Сырые яйца полезнее вареных

Некоторые употребляют их для наращивания мышц, улучшения голоса, понижения кислотности в желудке, другие — в составе блюд и напитков (гоголь-моголь, домашнее мороженое и т. д.). Риск заболеть сальмонеллезом очень небольшой: на каждые 30 тыс. яиц приходится только одно зараженное. Но польза сырых яиц несколько преувеличена. Белок из них усваивается почти вдвое хуже, чем из вареных, а всасывание биотина (витамин B7) может блокироваться.

Тепловая обработка сокращает определенное количество полезных веществ, среди которых калий, фосфор, витамины A и B5. Употреблять сырые или недоваренные яйца не рекомендуют по сей день, но если вам необходимо использовать их в качестве ингредиента какого-либо блюда, выбирайте те, что обработаны от бактерий сальмонеллы, например с помощью пастеризации.

4. Курицы откладывают белые либо коричневые яйца

Куриные яйца могут быть разных цветов, но в магазинах мы видим только коричневые и белые яйца. Цвет скорлупы чаще всего зависит от породы несушек: куры Леггорн откладывают яйца с белой скорлупой, а Род-Айленд — с коричневой. Некоторые породы (Араукана, Амеруакана и некоторые другие) несут голубые или зеленые яйца.

Тот или иной цвет придает пигмент: протопорфирин делает скорлупку коричневой, биливердин — сине-зеленой. Может влиять и питание: если в рационе курицы не хватает аминокислот, скорлупа будет более тусклой. На качестве яйца это не скажется.

5. Коричневые яйца предпочтительнее белых

www.adme.ru

Что произойдет, если есть по 3 яйца каждый день

Развеиваем слухи о вреде частого и высокого потребления яиц научными фактами (а они утверждают прямо противоположное).

Яйца – излюбленный объект негативной критики: в упрек заветному продукту ставится как жировой компонент и холестерол в составе его белковой части, так и гормоны, якобы содержащиеся в неоплодотворенных куриных яйцах. Не будем довершать «атаку» слухами и перейдем к реальным фактам.

Яичные продукты являются ценнейшим источником полезных элементов, необходимых для слаженного функционирования человеческого организма. Если обратиться к цифрам, только одно яйцо, сваренное вкрутую, содержит (в расчете от рекомендуемого рациона потребления для каждого отдельно взятого вещества):

Витамин А: 6%;

Фолиевую кислоту: 5%;

Витамин B5: 7 %;

Витамин B12: 9%;

Фосфор: 9%;

Селен: 22%;

Яйца также содержат приличное количество витамина D, E, K, B6, а также кальция и цинка.

Итого: 77 калорий, 6 грамм протеина и 5 грамм здоровых жиров.

Что же произойдет с организмом, если он будет получать в день не одно, а, предположим, целых три яйца? Делимся рядом интересных изысканий на этот счет.

1. Уровень вашего холестерина ЛПВП (или «хорошего холестерина») поднимется

Не стоит забывать: яйца являются «кладовой» холестерола с функцией со знаком «плюс». Дело в том, что этот тип холестерола (в составе липопротеинов высокой плотности, или ЛПВП) помогает нашему организму с транспортировкой холестерина из разных частей тела в печень. Там и происходит сложная реакция по ликвидации того самого «вредоносного» холестерола, за который так ругают яйца. Так что, восстанавливая их в статусе полезных продуктов, заключаем: регулярное потребление трех яиц в день повысит уровень ваших липопротеинов, отвечающих за удаление холестерола со знаком «минус».

Более того, повышение уровня липопротеинов высокой плотности значительно снижает риски, связанные с возникновением сердечно-сосудистых заболеваний. Три яйца вряд ли сотворят магию с вашим здоровьем, но устроят ему первоклассную профилактику.

2. Идеальный продукт для крепких и здоровых мышц

Среднее большое яйцо содержит всего 72 калории, большинство из которых представлено в виде протеина. Он является главным строителем и восстановителем клеток мышечной ткани человека, без которой было бы трудно не только заниматься спортом, но и изменять положение тела в пространстве в целом. Для людей, активно занимающихся фитнесом, потребление трех яиц в день может стать чем-то наподобие «золотого» правила (и это вполне оправданно).

3. Кости скажут вам большое «спасибо»

Раньше медики считали, что животный белок негативно сказывается на здоровье костной системы. Однако последние научные изыскания опровергли это утверждение: оказалось, что достаточный уровень потребления протеина позитивно сказывается на плотности костей. И этому есть логичное объяснение: животный белок прекрасно поглощает и сохраняет кальций, который, как всем известно, является первым в топ-листе элементов для сильных костей.

4. Эффективная профилактика зрения

В состав яиц входят такие антиоксиданты, как лютеин и зеаксантин, которые (и это научно доказано) позитивно влияют на здоровье глаз. Эти действенные антиоксиданты собираются на сетчатке глаз и предотвращают большое количество дегенеративных процессов, которым может подвергнуться ваш зрительный аппарат.

5. И самое приятное: вы начнете есть меньше

Действительно, яйца, благодаря высокому содержанию протеина, помогают быстро почувствовать насыщение и на весь день сократить вероятность назойливых позывов перекусить. Сварите яйцо вкрутую, выберите сочный фрукт и подайте их вместе с овсяной кашей: после такой полезной и сытной трапезы вы забудете про еду по крайней мере до следующего ланча.

Фото: Getty Images

www.marieclaire.ru

Что произойдет с организмом если каждый день есть перепелиные яйца

В яйцах перепелки содержится большое количество витаминов и минералов. Этот продукт обеспечивает организму в четыре раза больше питательных веществ, чем куриный аналог. Он улучшает работу всех систем и заставляет мозг работать активнее. О том, что произойдет с организмом, если каждый деть есть перепелиные яйца, расскажет Joinfo.ua.

Защита печени

Правильное питание поддерживает устойчивость организма к ежедневным воздействиям вредных внешних факторов и предотвращает чувство истощения во время пребывания в жестких условиях, таких как стрессы, плохая экология и пониженные температуры воздуха. За выведение токсинов из организма отвечает несколько органов, в том числе и печень, а яйца перепелки способны поддерживать ее работу.

В ходе исследований, недавно проведенных специалистами, удалось выяснить, что перепелиные яйца обладают гепатозащитными свойствами, а это значит, что они обеспечивают бесперебойное функционирование печени, защищают ее от различных заболеваний и повышают ее защиту в сложном процессе выведения токсинов.

Если вы включите перепелиные яйца в свой ежедневный рацион, то ткани печени не будут подвергаться деградации. При этом вы можете не беспокоиться о том, что вместе с этим продуктом в ваш организм попадают вещества, способные принести вред другим системам. В яйцах перепелки таковых нет, о чем также говорят ученые. Употреблять их вы можете в любом виде.

Защита от респираторных заболеваний

Перепелиные яйца очень полезны при лечении астмы и туберкулеза. Овомуцидный белок, присутствующий в их составе, легко усваивается и обрабатывается организмом. Он также является одной из составляющих некоторых медицинских препаратов, направленных на облегчение симптомов самых разных недугов дыхательных путей. Например, этот белок уменьшает аллергические реакции и способствует восстановлению баланса организма.

Перепелиные яйца также содержат антиоксиданты и незаменимые жирные кислоты. Витамин А и яичный селен улучшают функцию легких. Салаты с этим полезным ингредиентом особенно полезны при сезонной аллергии, поскольку они устранят головную боль, слезоотделение, насморк и постоянное чихание.

Профилактика заболеваний почек

Почки, как и печень, участвуют в процессе выведения из организма токсичных веществ, способствуют регулированию уровня артериального давления, обеспечению электролитного баланса и поддержанию выработки эритроцитов. Почечная недостаточность проявляется, когда в организме накапливается чрезмерное количество токсинов и жидкостей. Симптомы включают постоянную усталость, слабость, одышку, вялость, отеки или спутанность сознания.

Перепелиные яйца очищают кровь от токсинов и тяжелых металлов, стимулируют иммунную систему. Людям с диагнозом почечной недостаточности, а также тем, кто хочет защитить здоровье почек, рекомендуется употреблять качественные белки, которые содержатся в этих яйцах.

Улучшение самочувствие беременных женщин

В течение девяти месяцев беременности будущая мама вынуждена придерживаться множества запретов, связанных с ежедневным меню, да и токсикоз дает о себе знать. Но перепелиные яйца, прошедшие тепловую обработку, можно употреблять без опасения за здоровье ребенка и свое собственное.

Продукт обеспечивает необходимую дозу фосфора, белков и антиоксидантов, которые очень полезны для развития плода и для защиты организма будущей мамы. Также рекомендуется продолжать употреблять перепелиные яйца после рождения малыша, поскольку они повышают питательность грудного молока.

Профилактика анемии

Люди, страдающие анемией, часто ставят диагноз сами себе, так дают о себе знать характерные для этого недуга симптомы. Это слабость и вялость, одышка, апатия. Ситуация ухудшается, если организм утрачивает питательные вещества. Перепелиные яйца содержат витамин В12, железо и витамин А, которые в совокупности повышают уровень гемоглобина в крови, стимулируя выведение токсинов и укрепляя организм.

Лечение диабета

Стратегия лечения диабета обычно направлена на стабилизацию уровня сахара в крови и предотвращение роста плохого холестерина. Перепелиные яйца содержат мало углеводов, холестерина и калорий. В ходе исследований было установлено, что перепелиные яйца снижают уровень сахара в организме и могут предотвратить прогрессирование диабета, что обычно связано с необходимостью инъекционного введения инсулина или переливания крови.

Из перепелиных яиц можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Не напрасно врачи рекомендуют их в качестве профилактики различных заболеваний. Особенно этот продукт показан детям, организм которых развивается. Яйца перепелки можно найти на витринах в любом магазине, поэтому, совершая покупки, не проходите мимо.

Источник фото: pixabay

joinfo.ua

Что будет, если съедать 5 яиц каждый день — Народный боец

Можно ли включать в каждодневный рацион яйца? Этот вопрос приходил на ум каждому, кто заботится о своем здоровье. Дилема разделила мнения на два лагеря — одни считают это нормальным и кушают яйца каждый день, и с превеликим удовольствием, другие же, отбрасывают саму идею такого рациона, во имя сохранения здоровья. В этой статье мы попробуем объективно разобраться с этим вопросом.

Об яйце подробней

Для начала, необходимо поближе познакомиться с самим продуктом и уяснить тот факт, что яйцо — яйцу рознь. Наиболее популярны куриные, в пищу идет как белок, так и желток. Однако, все чаще люди стали использовать в своем пищевом рационе перепелиные яйца. Гусиные и утиные, так же, задействованы в пищевой цепочке, но пореже, причиной этому служит разница вкусовых пристрастий.

По всем показателям лидирует куриное яйцо, об этом популярном продукте и пойдет речь в дальнейшем. Нам предстоит выяснить — можно ли употреблять их каждодневно, какие существуют мнения по этому вопросу, присутствует ли избыток холестерина в продукте, есть ли он в варенных яйцах и так уж они вредны для здоровья, как об этом думают многие обыватели.

Начнем с вареных яиц и успокоим их обожателей, миф об их опасности развенчан учеными основательно и давно. Они подтвердили, что данный продукт содержит, исключительно, необходимый и хороший холестерин. Он чрезвычайно полезен для печени и состояния крови. Отсюда следует — каждодневный прием в пищу вареных яиц приветствуется, так как не несет никакой угрозы состоянию организма, а продукт, приготовленный данным способом, считается наиболее полезным, по сравнению с другими разновидностями. Исключением может оказаться индивидуальная непереносимость продукта. При ее наличии рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Белок и его влияние на организм

Итак, можно ли кушать каждый день яйца, ответ однозначен — да. Если человек занимается спортом профессионально или даже, по просту, работает над своим телом, то его рацион должен содержать не одно яйцо, так как там содержится огромное количество натурального белка, а он априори необходим для развития мышечной массы человека.

Отсутствие данного вещества в пище пагубно отразится на общем состоянии здоровья любителя спорта, так как организм начнет отбирать белок из других органов, а это опасно и непредсказуемо. Учитывая эти обстоятельства, можно уверенно сказать — вареные яйца необходимо употреблять. Многие пьют сырой белок, а это уже не правильно, в таком виде он, практически, не воспринимается организмом. А вот сваренным, он усваивается пищеварительной системой, почти, полностью.

Яйцо и вес человека

Смешно звучит утверждение, что употребление яиц может способствовать ожирению. Яичный белок, по воздействию на состояние организма человека, приравнивается к входящему в состав мяса. Правильное употребление принесет, исключительно, позитивные изменения. А правильно, это — без опасений, каждый день на ужин съедайте несколько вареных яиц в союзе с овощами и будьте здоровы!

narodnyboec.ru

Люблю яйца, каждый день съедаю по 2-3.Не вредно ли это? Если да, то чем и сколько можно съедать яиц в неделю???

1) На обывательском уровне чаще всего циркулируют слухи о том, что яйца содержат много холестерина. Неправда. Его действительно много в желтке. Но следует знать, что он не так страшен, как считается, так как другие ингредиенты яиц препятствуют его накоплению в крови. 2) Яйца утрачивают большинство минеральных солей при варке. Неправда. Правильное приготовление не вызывает таких потерь. Самые полезные - яйца, приготовленные всмятку, то есть сваренные в кипятке или на пару 4-5 минут. Крутые яйца не следует варить свыше 10 минут, так как по прошествии этого времени они могут утратить часть витаминов и их труднее переваривать. В поджаренном виде яйца сохраняют ценные витамины и минералы, но все же они более полезны, если их готовить на пару без участия жиров. 3) Сырые яйца могут содержать бактерии сальмонеллы. Правда. Хотя статистика говорит о том, что лишь в одном из семи тысяч яиц находится эта грозная бактерия, осторожность не повредит. Поэтому продукты, содержащие сырые яйца (майонез) , должны происходить из известного источника. Если собираемся сварить или поджарить яйцо, следует помыть его в теплой воде, а перед тем как съесть сырым (гоголь-моголь) , ошпарить кипятком. Сырым выпиваем желток (белок - не стоит, не полезно) . 4) Лучше те яйца, у которых темная скорлупа и оранжевый желток. Неправда. Цвет желтка зависит от корма, который получали куры. Некоторые прибавляют в корм синтетический краситель, позволяющий получить излюбленные клиентом цвета, так что названные признаки, скорее, плохо говорят о яйце. А цвет скорлупы зависит от породы кур. Подозрения вызывает скорлупа в пятнах или потрескавшаяся, ввиду возможности пищевого отравления. 5) Яиц можно съедать не более двух в неделю. Неправда. А сколько? У диетологов на этот счет нет единого мнения. Некоторые считают, что за неделю можно съесть 10 яиц с учетом их наличия в майонезе, выпечке. Другие ученые считают, что максимум 5 яиц в неделю - для взрослых и 7 - для молодежи. Лучше прибегать к золотой середине и здравому рассудку. Аллергикам и вовсе следует проконсультироваться с врачом, так как яйца - довольно сильные аллергены. 6) Яйца нужно хранить в холодильнике. Правда. Оптимально - при температуре 2-4°С. Мы должны обеспечить им доступ воздуха. Лучше всего уложить их так, чтобы они не касались одно другого. Кладем их острым концом вниз, чтобы желток находился вдали от воздушной камеры в широком конце яйца, - это позволит им дольше хранить свежесть. Яйца можно хранить в холодильнике до 3 недель. Однако нужно не забывать о том, что они впитывают запахи.

Ничего не вредно, ешьте, сколько хотите.

вредно. СКОРО как курица будешт яички откладывать.

Ой, да ешь, сколько хочешь, что вредно именно для тебя расскажет врач, а не мы) во всех видах употребляй.. всмятку.. омлет.. яичница.. вкрутую.. можешь сырыми.. правда невкусно.. зато очень полезно.. особенно хорошо тем, кто пресс качает ну или что-то подобное)

Это опасно яйца очень сильные алергены.

2 яйца в неделю. От избытка яиц может быть аллергия, метеоризм и повышенный холестерин. А от повышенного холестерина - еще какая то хрень

я 2 десятка в день сьдаю уже на протяжении 4 лет, по спорту положено повышеное потребление белка. Вари просто желательно их и всё.И не выкидываю никогда желток, вопреки советам.... и у меня здоровая печень, почки и всё остальное

холестерину много в них

Да действительно, употребление яиц в больших колличествах вредно, для здоровья, но не смертельно. Я считаю, что можешь есть свои 2-3 яйца в день, но за один раз - на завтрак, обед или ужин.

Наешь холестерин, начнутся проблемы с сосудами и не нужны будут 7 вакансий.

Да я согласен что не стоит их передать, если ешь в крутую или в смятку то возможно начнется аллергия, и тогда тебе их не придется есть уже не когда! Если часто есть амлет то будет избыток холестерина. Кроче через день их ешь по от 2 до 4, и все будет чики-пуки.

Если по два, то семь вакансий как раз на неделю и хватит.

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...