Грудка куриная тушеная калорийность


Рецепт Грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином K - 30,9 %, витамином PP - 34,9 %, калием - 11,9 %, магнием - 18,7 %, фосфором - 19,9 %, хлором - 37,9 %, кобальтом - 90,8 %, молибденом - 19,7 %, хромом - 44,7 %
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 110,2 %, витамином PP - 47,2 %, калием - 11,6 %, магнием - 19,2 %, фосфором - 18,6 %, кобальтом - 88,5 %, молибденом - 16,8 %, хромом - 44,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.2 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2126 г
Белки 12.1 г 76 г 15.9% 20.1% 628 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 5.7% 2240 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 1.1% 10950 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 5.1% 2500 г
Вода 81.6 г 2273 г 3.6% 4.5% 2786 г
Зола 1.1327 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 71.4 мкг 900 мкг 7.9% 10% 1261 г
бета Каротин 0.429 мг 5 мг 8.6% 10.9% 1166 г
бета Криптоксантин 0.4356 мкг ~
Ликопин 0.0544 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1.8603 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.9% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 6.7% 1895 г
Витамин В4, холин 0.1 мг 500 мг 500000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.8% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 4.7% 2703 г
Витамин В9, фолаты 7.699 мкг 400 мкг 1.9% 2.4% 5195 г
Витамин C, аскорбиновая 4.35 мг 90 мг 4.8% 6.1% 2069 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.197 мг 15 мг 1.3% 1.6% 7614 г
гамма Токоферол 0.0414 мг ~
дельта Токоферол 0.0008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.333 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 15015 г
Витамин К, филлохинон 1.5 мкг 120 мкг 1.3% 1.6% 8000 г
Витамин РР, НЭ 8.3871 мг 20 мг 41.9% 52.9% 238 г
Ниацин 4.705 мг ~
Бетаин 0.0808 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 222.14 мг 2500 мг 8.9% 11.2% 1125 г
Кальций, Ca 32.25 мг 1000 мг 3.2% 4% 3101 г
Магний, Mg 18.34 мг 400 мг 4.6% 5.8% 2181 г
Натрий, Na 119.89 мг 1300 мг 9.2% 11.6% 1084 г
Сера, S 0.69 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 144928 г
Фосфор, Ph 118.7 мг 800 мг 14.8% 18.7% 674 г
Хлор, Cl 108.84 мг 2300 мг 4.7% 5.9% 2113 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.345 мг 18 мг 7.5% 9.5% 1338 г
Кобальт, Co 5.109 мкг 10 мкг 51.1% 64.5% 196 г
Марганец, Mn 0.0648 мг 2 мг 3.2% 4% 3086 г
Медь, Cu 61.75 мкг 1000 мкг 6.2% 7.8% 1619 г
Молибден, Mo 7.187 мкг 70 мкг 10.3% 13% 974 г
Селен, Se 0.028 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 196429 г
Фтор, F 36.61 мкг 4000 мкг 0.9% 1.1% 10926 г
Хром, Cr 13.34 мкг 50 мкг 26.7% 33.7% 375 г
Цинк, Zn 0.7762 мг 12 мг 6.5% 8.2% 1546 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.9592 г ~
Валин 0.686 г ~
Гистидин* 0.6987 г ~
Изолейцин 0.5971 г ~
Лейцин 1.0481 г ~
Лизин 1.3911 г ~
Метионин 0.235 г ~
Метионин + Цистеин 0.4637 г ~
Треонин 0.5844 г ~
Триптофан 0.1969 г ~
Фенилаланин 0.559 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.0354 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.686 г ~
Аспарагиновая кислота 1.0227 г ~
Гидроксипролин 0.1143 г ~
Глицин 0.4828 г ~
Глутаминовая кислота 1.4927 г ~
Пролин 0.5336 г ~
Серин 0.5336 г ~
Тирозин 0.4764 г ~
Цистеин 0.2223 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.35 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.8348 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0003 г ~
14:0 Миристиновая 0.0195 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5799 г ~
17:0 Маргариновая 0.0064 г ~
18:0 Стеариновая 0.1334 г ~
20:0 Арахиновая 0.0127 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.0255 г min 16.8 г 6.1% 7.7%
14:1 Миристолеиновая 0.0064 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1779 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0064 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.8349 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3977 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 4.5%
18:2 Линолевая 0.3455 г ~
18:3 Линоленовая 0.0205 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0318 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.7%

health-diet.ru

Рецепт грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 79.3 кКал 1684 кКал 4.7% 5.9% 2124 г
Белки 10.9 г 76 г 14.3% 18% 697 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 5.8% 2154 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 1.8% 7065 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 3.8% 3333 г
Вода 78.5 г 2273 г 3.5% 4.4% 2896 г
Зола 0.771 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 43.4 мкг 900 мкг 4.8% 6.1% 2074 г
альфа Каротин 1.6 мкг ~
бета Каротин 0.096 мг 5 мг 1.9% 2.4% 5208 г
бета Криптоксантин 3.4 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 50.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.3% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 3% 4186 г
Витамин В4, холин 1.44 мг 500 мг 0.3% 0.4% 34722 г
Витамин В5, пантотеновая 0.062 мг 5 мг 1.2% 1.5% 8065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 5.2% 2439 г
Витамин В9, фолаты 7.9 мкг 400 мкг 2% 2.5% 5063 г
Витамин C, аскорбиновая 12.96 мг 90 мг 14.4% 18.2% 694 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.854 мг 15 мг 5.7% 7.2% 1756 г
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.6% 18519 г
Витамин К, филлохинон 1.8 мкг 120 мкг 1.5% 1.9% 6667 г
Витамин РР, НЭ 4.9877 мг 20 мг 24.9% 31.4% 401 г
Ниацин 4.898 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.63 мг 2500 мг 8.1% 10.2% 1234 г
Кальций, Ca 11.3 мг 1000 мг 1.1% 1.4% 8850 г
Магний, Mg 44.05 мг 400 мг 11% 13.9% 908 г
Натрий, Na 28.89 мг 1300 мг 2.2% 2.8% 4500 г
Сера, S 12.17 мг 1000 мг 1.2% 1.5% 8217 г
Фосфор, Ph 91.6 мг 800 мг 11.5% 14.5% 873 г
Хлор, Cl 10.05 мг 2300 мг 0.4% 0.5% 22886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 66.7 мкг ~
Бор, B 44.8 мкг ~
Железо, Fe 0.848 мг 18 мг 4.7% 5.9% 2123 г
Йод, I 0.7 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 21429 г
Кобальт, Co 5.408 мкг 10 мкг 54.1% 68.2% 185 г
Марганец, Mn 0.0818 мг 2 мг 4.1% 5.2% 2445 г
Медь, Cu 72.91 мкг 1000 мкг 7.3% 9.2% 1372 г
Молибден, Mo 5.558 мкг 70 мкг 7.9% 10% 1259 г
Никель, Ni 1.8 мкг ~
Рубидий, Rb 94.6 мкг ~
Селен, Se 0.07 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 78571 г
Фтор, F 20.5 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 19512 г
Хром, Cr 11.88 мкг 50 мкг 23.8% 30% 421 г
Цинк, Zn 0.7658 мг 12 мг 6.4% 8.1% 1567 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.047 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.217 г ~
Сахароза 1.083 г ~
Фруктоза 0.2 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аргинин* 0.834 г ~
Валин 0.582 г ~
Гистидин* 0.587 г ~
Изолейцин 0.508 г ~
Лейцин 0.887 г ~
Лизин 1.18 г ~
Метионин 0.201 г ~
Метионин + Цистеин 0.388 г ~
Треонин 0.5 г ~
Триптофан 0.172 г ~
Фенилаланин 0.478 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.877 г ~
Заменимые аминокислоты 0.111 г ~
Аланин 0.587 г ~
Аспарагиновая кислота 0.88 г ~
Гидроксипролин 0.093 г ~
Глицин 0.416 г ~
Глутаминовая кислота 1.297 г ~
Пролин 0.455 г ~
Серин 0.454 г ~
Тирозин 0.404 г ~
Цистеин 0.194 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 4.42 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.283 г ~
18:0 Стеариновая 0.109 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
22:0 Бегеновая 0.012 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.713 г min 16.8 г 4.2% 5.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.053 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.654 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.118 г от 11.2 до 20.6 г 10% 12.6%
18:2 Линолевая 1.103 г ~
18:3 Линоленовая 0.006 г ~
20:4 Арахидоновая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.6%

health-diet.ru

Рецепт Грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грудка куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,5 %, витамином B5 - 22,7 %, витамином B6 - 30,9 %, витамином PP - 26,9 %, магнием - 15,5 %, фосфором - 14,6 %, кобальтом - 68,4 %, молибденом - 12 %, селеном - 31,5 %, хромом - 38 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 176.5 кКал 1684 кКал 10.5% 5.9% 954 г
Белки 26.3 г 76 г 34.6% 19.6% 289 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 7.8% 727 г
Углеводы 0.5 г 219 г 0.2% 0.1% 43800 г
Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 1.6% 3476 г
Зола 1.3156 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.7 мкг 900 мкг 9.3% 5.3% 1075 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.7% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.4% 2368 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.683 мг 15 мг 4.6% 2.6% 2196 г
Витамин РР, НЭ 12.8227 мг 20 мг 64.1% 36.3% 156 г
Ниацин 11.996 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 331.77 мг 2500 мг 13.3% 7.5% 754 г
Кальций, Ca 9.57 мг 1000 мг 1% 0.6% 10449 г
Магний, Mg 97.71 мг 400 мг 24.4% 13.8% 409 г
Натрий, Na 64.58 мг 1300 мг 5% 2.8% 2013 г
Фосфор, Ph 184.2 мг 800 мг 23% 13% 434 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.613 мг 18 мг 9% 5.1% 1116 г
Кобальт, Co 10.764 мкг 10 мкг 107.6% 61% 93 г
Марганец, Mn 0.0239 мг 2 мг 1.2% 0.7% 8368 г
Медь, Cu 95.68 мкг 1000 мкг 9.6% 5.4% 1045 г
Молибден, Mo 13.156 мкг 70 мкг 18.8% 10.7% 532 г
Хром, Cr 29.9 мкг 50 мкг 59.8% 33.9% 167 г
Цинк, Zn 1.5548 мг 12 мг 13% 7.4% 772 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 2.1767 г ~
Валин 1.5548 г ~
Гистидин* 1.5787 г ~
Изолейцин 1.3515 г ~
Лейцин 2.3681 г ~
Лизин 3.1575 г ~
Метионин 0.5382 г ~
Метионин + Цистеин 1.0405 г ~
Треонин 1.3276 г ~
Триптофан 0.4545 г ~
Фенилаланин 1.2678 г ~
Фенилаланин+Тирозин 2.3442 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.5548 г ~
Аспарагиновая кислота 2.3203 г ~
Гидроксипролин 0.2512 г ~
Глицин 1.1003 г ~
Глутаминовая кислота 3.3847 г ~
Пролин 1.208 г ~
Серин 1.208 г ~
Тирозин 1.0764 г ~
Цистеин 0.5143 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.96 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.6478 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.207 г ~
18:0 Стеариновая 0.2488 г ~
20:0 Арахиновая 0.06 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.6276 г min 16.8 г 27.5% 15.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2311 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.3591 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0282 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.9465 г от 11.2 до 20.6 г 8.5% 4.8%
18:2 Линолевая 0.905 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0239 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 10.8%

Энергетическая ценность Грудка куриная тушеная составляет 176,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 28.74 г 76 г 37.8% 29.1% 264 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 4.2% 1867 г

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 95 кКал 1684 кКал 5.6% 5.9% 1773 г
Белки 24 г 76 г 31.6% 33.3% 317 г
Жиры 2 г 56 г 3.6% 3.8% 2800 г

Энергетическая ценность Куриная грудка тушеная составляет 95 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриная тушеная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.1 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1809 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 8.8% 1226 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 11.5% 933 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 1.7% 6441 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 5.9% 1818 г
Вода 79.7 г 2273 г 3.5% 3.8% 2852 г
Зола 0.883 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 275.3 мкг 900 мкг 30.6% 32.9% 327 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 1.532 мг 5 мг 30.6% 32.9% 326 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 2.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 2.4% 4615 г
Витамин В4, холин 0.92 мг 500 мг 0.2% 0.2% 54348 г
Витамин В5, пантотеновая 0.098 мг 5 мг 2% 2.1% 5102 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.1% 2632 г
Витамин В9, фолаты 5.504 мкг 400 мкг 1.4% 1.5% 7267 г
Витамин C, аскорбиновая 5.7 мг 90 мг 6.3% 6.8% 1579 г
Витамин D, кальциферол 0.002 мкг 10 мкг 500000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.371 мг 15 мг 15.8% 17% 633 г
Витамин Н, биотин 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.9% 12821 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.5% 4286 г
Витамин РР, НЭ 3.0262 мг 20 мг 15.1% 16.2% 661 г
Ниацин 2.709 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.83 мг 2500 мг 7.3% 7.8% 1367 г
Кальций, Ca 21.91 мг 1000 мг 2.2% 2.4% 4564 г
Магний, Mg 31.83 мг 400 мг 8% 8.6% 1257 г
Натрий, Na 131.23 мг 1300 мг 10.1% 10.8% 991 г
Сера, S 14.32 мг 1000 мг 1.4% 1.5% 6983 г
Фосфор, Ph 66.2 мг 800 мг 8.3% 8.9% 1208 г
Хлор, Cl 176.25 мг 2300 мг 7.7% 8.3% 1305 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 107.3 мкг ~
Бор, B 48.8 мкг ~
Железо, Fe 0.699 мг 18 мг 3.9% 4.2% 2575 г
Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.5% 19481 г
Кобальт, Co 3.915 мкг 10 мкг 39.2% 42.1% 255 г
Литий, Li 0.769 мкг ~
Марганец, Mn 0.0631 мг 2 мг 3.2% 3.4% 3170 г
Медь, Cu 50.61 мкг 1000 мкг 5.1% 5.5% 1976 г
Молибден, Mo 3.984 мкг 70 мкг 5.7% 6.1% 1757 г
Никель, Ni 2.28 мкг ~
Рубидий, Rb 99.5 мкг ~
Селен, Se 0.068 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 80882 г
Фтор, F 30.75 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 13008 г
Хром, Cr 7.2 мкг 50 мкг 14.4% 15.5% 694 г
Цинк, Zn 0.4907 мг 12 мг 4.1% 4.4% 2445 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.224 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.535 г ~
Сахароза 1.52 г ~
Фруктоза 0.326 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.482 г ~
Валин 0.331 г ~
Гистидин* 0.33 г ~
Изолейцин 0.29 г ~
Лейцин 0.503 г ~
Лизин 0.668 г ~
Метионин 0.114 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.285 г ~
Триптофан 0.098 г ~
Фенилаланин 0.273 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.503 г ~
Заменимые аминокислоты 0.186 г ~
Аланин 0.337 г ~
Аспарагиновая кислота 0.509 г ~
Гидроксипролин 0.052 г ~
Глицин 0.238 г ~
Глутаминовая кислота 0.766 г ~
Пролин 0.259 г ~
Серин 0.258 г ~
Тирозин 0.23 г ~
Цистеин 0.11 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.85 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.073 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.411 г ~
18:0 Стеариновая 0.229 г ~
20:0 Арахиновая 0.018 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.374 г min 16.8 г 8.2% 8.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.03 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.337 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.066 г от 11.2 до 20.6 г 27.4% 29.4%
18:2 Линолевая 3.059 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.005 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 2.3%

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 - 22,1 %, витамином B6 - 25,7 %, витамином PP - 26,4 %, магнием - 14,1 %, фосфором - 15,3 %, кобальтом - 75,6 %, медью - 11,3 %, селеном - 31,2 %, хромом - 33,7 %
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грудка куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 12,9 %, витамином B5 - 13 %, витамином B6 - 19,7 %, витамином B12 - 16,7 %, витамином H - 16,1 %, витамином PP - 41,2 %, магнием - 16,5 %, фосфором - 17,1 %, кобальтом - 96,5 %, хромом - 14,4 %, цинком - 14 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...