Куриная грудка бжу на 100 грамм


Калорийность Куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,4 %, витамином B5 - 29,9 %, витамином B6 - 40,6 %, витамином PP - 38,5 %, калием - 11,7 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 90 %, молибденом - 15,7 %, селеном - 41,5 %, хромом - 50 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность вареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "вареная куриная грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 113 кКал 1684 кКал 6.7% 5.9% 1490 г
Белки 23.6 г 76 г 31.1% 27.5% 322 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 3% 2947 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 0.2% 54750 г

Энергетическая ценность вареная куриная грудка составляет 113 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка готовая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка готовая".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110 кКал 1684 кКал 6.5% 5.9% 1531 г
Белки 16.64 г 76 г 21.9% 19.9% 457 г
Жиры 2.73 г 56 г 4.9% 4.5% 2051 г
Углеводы 4.66 г 219 г 2.1% 1.9% 4700 г
Вода 72.41 г 2273 г 3.2% 2.9% 3139 г
Зола 3.55 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 2.5% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.164 мг 1.8 мг 9.1% 8.3% 1098 г
Витамин В4, холин 49.7 мг 500 мг 9.9% 9% 1006 г
Витамин В5, пантотеновая 1.106 мг 5 мг 22.1% 20.1% 452 г
Витамин В6, пиридоксин 0.37 мг 2 мг 18.5% 16.8% 541 г
Витамин РР, НЭ 8.09 мг 20 мг 40.5% 36.8% 247 г
Макроэлементы
Калий, K 439 мг 2500 мг 17.6% 16% 569 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6250 г
Магний, Mg 24 мг 400 мг 6% 5.5% 1667 г
Натрий, Na 1059 мг 1300 мг 81.5% 74.1% 123 г
Фосфор, Ph 297 мг 800 мг 37.1% 33.7% 269 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.41 мг 18 мг 2.3% 2.1% 4390 г
Марганец, Mn 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11765 г
Медь, Cu 0.087 мкг 1000 мкг 1149425 г
Селен, Se 14.5 мкг 55 мкг 26.4% 24% 379 г
Цинк, Zn 0.6 мг 12 мг 5% 4.5% 2000 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 45 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Куриная грудка готовая составляет 110 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность филе куриное. Химический состав и пищевая ценность.

филе куриное богат такими витаминами и минералами, как: холином - 23,6 %, витамином B5 - 15,8 %, витамином B6 - 25,5 %, витамином B12 - 14 %, витамином H - 16,8 %, витамином PP - 55,5 %, фосфором - 20 %, кобальтом - 100 %, хромом - 16 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность грудка куриная. Химический состав и пищевая ценность.

грудка куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 14,1 %, холином - 19,3 %, витамином B5 - 17,1 %, витамином K - 12,3 %, витамином PP - 28,6 %, фосфором - 26,4 %, марганцем - 11,5 %, медью - 20,5 %, селеном - 44,9 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриное филе - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

110

Углеводы, г: 

0.0

Куриным филе обычно называют белое мясо куриной грудки, очищенное от кожи, хрящей и костей. Куриное филе считается самым диетическим мясом из всей курицы, благодаря наименьшему количеству жиров и пищевых волокон (calorizator). Свежее куриное филе имеет розово-кирпичный цвет, приятный запах куриного мяса, вкус приготовленного филе – нейтральный.

Калорийность куриного филе

Калорийность куриного филе составляет 110 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства куриного филе

Куриное филе является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток. Продукт содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови. По сравнению, например, с куриными голенями, в курином филе в четыре раза меньше жиров, поэтому продукт отлично подходит для диетического и разгрузочного питания. При болезнях желудка рекомендуется употреблять отварное куриное филе, потому что оно имеет самое маленькое время переваривания.

Вред куриного филе

В редких случаях куриное филе может спровоцировать возникновение аллергических реакций, особенно, если филе приготовлено на сковородке.

Куриное филе в похудении

Отварное куриное филе – один из главных ингредиентов многих диет, особенно для спортсменов, наращивающих мышечную массу или находящихся в периоде «сушки». Всем, желающим держать свой вес под контролем, подойдёт разгрузочный день на курином мясе.

Выбор и хранение куриного филе

Куриное филе предлагается в нескольких вариантах – охлаждённое или замороженное. Предпочтительнее, разумеется, охлаждённое филе, свежесть которого проверяется визуально – окраска куриного мяса должна быть однородной и не слишком яркой, тактильно – при нажатии на поверхность филе углубление должно быстро исчезнуть, иначе перед вами – размороженное филе. Неприятный запах также является причиной отказа от приобретения продукта. При покупке замороженного куриного филе следует отдать предпочтение небольшим упаковкам, в которых находятся один-два куска, при этом нужно следить, чтобы на поверхности продукта не было слоя льда.

Куриное филе в кулинарии

Куриное филе – один из универсальных продуктов, которое можно приготовить различными способами – отварить, поджарить, потушить, запечь, приготовить на гриле или в коптильне. Из куриного филе готовят фарш для приготовления котлет или запеканок, можно мелко нарезать филе, добавить приправы, яйцо и майонез (любой соус по вкусу), репчатый лук и немного муки, перемешать и обжарить в виде оладьев. Идеальными компаньонами куриного филе традиционно считаются приготовленные на пару брокколи и цветная капуста, салат из зелени или рис.

Подробнее о курином мясе, о его пользе смотрите в видео-ролике телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Жареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Жареная куриная грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.5 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1036 г
Белки 21.7 г 76 г 28.6% 17.6% 350 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.8% 700 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.2% 24333 г

Энергетическая ценность Жареная куриная грудка составляет 162,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная грудка вареная - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

137

Углеводы, г: 

0.5

Куриной грудкой называют филейную часть грудины курицы с килевой костью и треугольным хрящом. Мясо куриной грудки суховато, по цвету нежно-розовое, в отварном виде практически белое, самое светлое из всего куриного мяса (calorizator). Вкус вареной куриной грудки нейтральный, мясо плотное, волокнистое, если грудку неправильно приготовить (переварить), становится жёстким и «резиновым».

Калорийность куриной грудки вареной

Калорийность вареной куриной грудки составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства вареной куриной грудки

Куриная грудка вареная является поставщиком легкоусвояемого белка, витаминов, минеральных веществ и аминокислот. В её составе присутствуют: витамины А, В9, В12, С, Е, F, Н и РР, а также необходимые минералы: калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, кобальт, фосфор и натрий. Куриная грудка вареная подходит для питания всех возрастных категорий, даже малышей, является защитником иммунной системы организма. Протеины куриной грудки высококачественные, недаром спортсмены, занимающиеся силовыми видами спорта, проводят «сушку» мышц используя вареную куриную грудку.

Вред вареной куриной грудки

Куриное мясо, в том числе и диетическая куриная грудка могут спровоцировать возникновение аллергических реакций, поэтому, чтобы уменьшить негативное воздействие, следует отваривать куриную грудку без кожи, а первый бульон сливать после закипания.

Куриная грудка вареная в похудании

Атлеты, бодибилдеры и занимающиеся фитнесом спортсмены прекрасно знают способность вареной куриной грудки насыщать организм полезным белком при минимуме жиров и углеводов. Для борьбы с лишними килограммами продукт используют не только спортсмены, но и все остальные. Во многих системах питания и диетах куриная грудка отварная занимает лидирующую позицию – белковая диета для спортсменов, диета на 800 калорий, диета минус 10 кг за 10 дней, диета балерин, бескрахмальная диета, белково-растительная и другие. Включая несколько раз в неделю в меню вареную куриную грудку, можно и без особых ограничений в питании поддерживать вес в норме.

Как приготовить куриную грудку вареную

Процесс варки куриной грудки не займёт более получаса, при условии, что грудка варится целиком. Перед варкой промойте куриную грудку, осторожно отделите от неё кожу, срежьте ненужный жир. Залейте грудку холодной водой, доведите до кипения и безжалостно слейте бульон, а с ним и возможные вредные вещества и добавки, которыми нередко пичкают куриное мясо недобросовестные поставщики. Залейте куриную грудку чистой холодной водой, вскипятите, снимите пену и убавьте огонь. Готовьте куриную грудку 20-25 минут, положив специи и коренья, соль следует добавить за пять минут до выключения. Сварить куриную грудку можно при помощи мультиварки, выбрав соответствующий режим.

Куриная грудка вареная в кулинарии

Сама по себе вареная куриная грудка – достаточно «скучный» по вкусу продукт, чтобы она заиграла вкусовыми красками, следует добавить при варке яркие специи, приправы, зелень или коренья – корни сельдерея и петрушки, лавровый лист, чёрный перец и чили, чеснок. Куриную грудку вареную можно использовать как полноценное блюдо, дополнив полезным гарниром – цветной капустой или брокколи, приготовленными на пару или зелёным салатом. Вареная куриная грудка отлично работает как ингредиент салатов и сэндвичей, добавка к овощным супам и рагу, начинка для блинчиков и пирогов.

Больше о пользе куриной грудки смотрите видео-ролик Зины Руденко «О вреде и пользе куриных грудок».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Калорийность Грудка куриная в/к. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная в/к".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1295 г
Белки 20 г 76 г 26.3% 20.2% 380 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 8.2% 933 г
Вода 64.35 г 2273 г 2.8% 2.2% 3532 г
Зола 1.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13 мкг 900 мкг 1.4% 1.1% 6923 г
Ретинол 0.013 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 2.8% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.234 мг 1.8 мг 13% 10% 769 г
Витамин В4, холин 68 мг 500 мг 13.6% 10.5% 735 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 6.8% 1136 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 1.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 0.45 мкг 3 мкг 15% 11.5% 667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.48 мг 15 мг 3.2% 2.5% 3125 г
бета Токоферол 0.01 мг ~
гамма Токоферол 0.14 мг ~
дельта Токоферол 0.01 мг ~
Витамин РР, НЭ 5.441 мг 20 мг 27.2% 20.9% 368 г
Бетаин 10.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 262 мг 2500 мг 10.5% 8.1% 954 г
Кальций, Ca 13 мг 1000 мг 1.3% 1% 7692 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 4.1% 1905 г
Натрий, Na 335 мг 1300 мг 25.8% 19.8% 388 г
Сера, S 240.9 мг 1000 мг 24.1% 18.5% 415 г
Фосфор, Ph 216 мг 800 мг 27% 20.8% 370 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.97 мг 18 мг 5.4% 4.2% 1856 г
Медь, Cu 84 мкг 1000 мкг 8.4% 6.5% 1190 г
Селен, Se 23.1 мкг 55 мкг 42% 32.3% 238 г
Цинк, Zn 2 мг 12 мг 16.7% 12.8% 600 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.41 г ~
Валин 1.05 г ~
Гистидин* 0.629 г ~
Изолейцин 0.964 г ~
Лейцин 1.736 г ~
Лизин 1.974 г ~
Метионин 0.611 г ~
Треонин 0.74 г ~
Триптофан 0.195 г ~
Фенилаланин 0.787 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.151 г ~
Аспарагиновая кислота 1.983 г ~
Гидроксипролин 0.117 г ~
Глицин 0.973 г ~
Глутаминовая кислота 3.224 г ~
Пролин 1.101 г ~
Серин 0.962 г ~
Тирозин 0.658 г ~
Цистеин 0.213 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 128 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.777 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.056 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.219 г ~
18:0 Стеариновая 0.483 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.727 г min 16.8 г 28.1% 21.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.783 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.902 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.029 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.621 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 11.2%
18:2 Линолевая 1.49 г ~
18:3 Линоленовая 0.089 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.089 г от 0.9 до 3.7 г 9.9% 7.6%
Омега-6 жирные кислоты 1.521 г от 4.7 до 16.8 г 32.4% 24.9%

Энергетическая ценность Грудка куриная в/к составляет 130 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.2 кКал 1684 кКал 6.8% 6% 1475 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 20.7% 425 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 6.2% 1400 г
Углеводы 0.9 г 219 г 0.4% 0.4% 24333 г
Вода 12.7 г 2273 г 0.6% 0.5% 17898 г
Зола 0.364 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.7 мкг 900 мкг 1.4% 1.2% 7087 г
Ретинол 0.012 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.3% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.9% 10000 г
Витамин В4, холин 3.67 мг 500 мг 0.7% 0.6% 13624 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 1.1% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.4% 28571 г
Витамин В9, фолаты 1.239 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 32284 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 2.3% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 0.05 мг 90 мг 0.1% 0.1% 180000 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 0.4% 25424 г
Витамин Н, биотин 0.663 мкг 50 мкг 1.3% 1.1% 7541 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.3% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.1672 мг 20 мг 0.8% 0.7% 11962 г
Ниацин 0.041 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 23.06 мг 2500 мг 0.9% 0.8% 10841 г
Кальций, Ca 17.63 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5672 г
Магний, Mg 1.91 мг 400 мг 0.5% 0.4% 20942 г
Натрий, Na 103.33 мг 1300 мг 7.9% 6.9% 1258 г
Сера, S 5.74 мг 1000 мг 0.6% 0.5% 17422 г
Фосфор, Ph 15.6 мг 800 мг 2% 1.8% 5128 г
Хлор, Cl 161.99 мг 2300 мг 7% 6.1% 1420 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 9.7 мкг ~
Железо, Fe 0.026 мг 18 мг 0.1% 0.1% 69231 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 16129 г
Кобальт, Co 0.093 мкг 10 мкг 0.9% 0.8% 10753 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Медь, Cu 4.9 мкг 1000 мкг 0.5% 0.4% 20408 г
Молибден, Mo 1.243 мкг 70 мкг 1.8% 1.6% 5632 г
Олово, Sn 2.52 мкг ~
Селен, Se 0.066 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Стронций, Sr 3.3 мкг ~
Фтор, F 3.3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 121212 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12821 г
Цинк, Zn 0.0591 мг 12 мг 0.5% 0.4% 20305 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Галактоза 0.01 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.006 г ~
Лактоза 0.826 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.275 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.041 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.034 г ~
Лейцин 0.055 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.021 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.03 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.374 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.042 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.125 г ~
Пролин 0.064 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.88 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.07 г ~
6:0 Капроновая 0.041 г ~
8:0 Каприловая 0.021 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0.045 г ~
14:0 Миристиновая 0.318 г ~
15:0 Пентадекановая 0.025 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.394 г ~
17:0 Маргариновая 0.012 г ~
18:0 Стеариновая 0.217 г ~
20:0 Арахиновая 0.021 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.594 г min 16.8 г 3.5% 3.1%
14:1 Миристолеиновая 0.029 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.056 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.483 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.092 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 0.7%
18:2 Линолевая 0.043 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
20:4 Арахидоновая 0.035 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

health-diet.ru

Калорийность Куриная грудка (без кожи). Химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка (без кожи) богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,2 %, витамином B5 - 16 %, витамином B6 - 25 %, витамином B12 - 20 %, витамином H - 20 %, витамином PP - 53,6 %, калием - 11,7 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 120 %, хромом - 18 %, цинком - 17,1 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...