Куриная грудка калорийность на 100 грамм тушеная


Рецепт грудка куриная тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

грудка куриная тушеная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,6 %, бэта-каротином - 15,5 %, витамином PP - 26,3 %, калием - 14,8 %, магнием - 14,7 %, фосфором - 13,2 %, кобальтом - 82,7 %, медью - 13,2 %, молибденом - 22,1 %, хромом - 28,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Куриная грудка варёная или тушёная — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)

Категория продуктов

Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты

Содержание нутриента

ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин

fitaudit.ru

Калорийность тушеная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "тушеная куриная грудка".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.85 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2033 г
Белки 17.34 г 76 г 22.8% 27.5% 438 г
Жиры 1.05 г 56 г 1.9% 2.3% 5333 г
Углеводы 0.87 г 219 г 0.4% 0.5% 25172 г

Энергетическая ценность тушеная куриная грудка составляет 82,85 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт куриная грудка тушеная с луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

куриная грудка тушеная с луком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 55,9 %, калием - 12,7 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 21,1 %, хлором - 14,9 %, кобальтом - 101,1 %, молибденом - 17,1 %, хромом - 52,3 %, цинком - 12,5 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Грудка куриная тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка куриная тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 139 кКал 1684 кКал 8.3% 6% 1212 г
Белки 28 г 76 г 36.8% 26.5% 271 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 3.9% 1867 г

Энергетическая ценность Грудка куриная тушеная составляет 139 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ТУШЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 138.1 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1219 г
Белки 19.1 г 76 г 25.1% 18.2% 398 г
Жиры 6.3 г 56 г 11.3% 8.2% 889 г
Углеводы 1.4 г 219 г 0.6% 0.4% 15643 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.7% 10000 г
Вода 71.9 г 2273 г 3.2% 2.3% 3161 г
Зола 1.153 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.9 мкг 900 мкг 7.7% 5.6% 1306 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 1.2% 6329 г
бета Криптоксантин 0.39 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.27 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.068 мг 1.5 мг 4.5% 3.3% 2206 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2.7% 2727 г
Витамин В4, холин 1.58 мг 500 мг 0.3% 0.2% 31646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.5% 15152 г
Витамин В6, пиридоксин 0.023 мг 2 мг 1.2% 0.9% 8696 г
Витамин В9, фолаты 1.438 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 27816 г
Витамин C, аскорбиновая 5.76 мг 90 мг 6.4% 4.6% 1563 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.126 мг 15 мг 14.2% 10.3% 706 г
гамма Токоферол 0.031 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 0.115 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 43478 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 8.593 мг 20 мг 43% 31.1% 233 г
Ниацин 8.671 мг ~
Бетаин 0.003 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 266.18 мг 2500 мг 10.6% 7.7% 939 г
Кальций, Ca 12.88 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7764 г
Магний, Mg 73.94 мг 400 мг 18.5% 13.4% 541 г
Натрий, Na 109.66 мг 1300 мг 8.4% 6.1% 1185 г
Сера, S 1.15 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 86957 г
Фосфор, Ph 147.2 мг 800 мг 18.4% 13.3% 543 г
Хлор, Cl 5.98 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 38462 г
Микроэлементы
Бор, B 11 мкг ~
Железо, Fe 1.466 мг 18 мг 8.1% 5.9% 1228 г
Йод, I 0.3 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 50000 г
Кобальт, Co 7.786 мкг 10 мкг 77.9% 56.4% 128 г
Марганец, Mn 0.0439 мг 2 мг 2.2% 1.6% 4556 г
Медь, Cu 77.39 мкг 1000 мкг 7.7% 5.6% 1292 г
Молибден, Mo 9.346 мкг 70 мкг 13.4% 9.7% 749 г
Никель, Ni 1.247 мкг ~
Рубидий, Rb 14.7 мкг ~
Селен, Se 0.638 мкг 55 мкг 1.2% 0.9% 8621 г
Фтор, F 2.05 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 195122 г
Хром, Cr 20.28 мкг 50 мкг 40.6% 29.4% 247 г
Цинк, Zn 1.0682 мг 12 мг 8.9% 6.4% 1123 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.298 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.038 г ~
Сахароза 0.014 г ~
Фруктоза 0.039 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.005 г ~
Аргинин* 1.44 г ~
Валин 1.029 г ~
Гистидин* 1.043 г ~
Изолейцин 0.894 г ~
Лейцин 1.567 г ~
Лизин 2.087 г ~
Метионин 0.356 г ~
Метионин + Цистеин 0.686 г ~
Треонин 0.879 г ~
Триптофан 0.3 г ~
Фенилаланин 0.839 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.547 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.028 г ~
Аспарагиновая кислота 1.536 г ~
Гидроксипролин 0.166 г ~
Глицин 0.729 г ~
Глутаминовая кислота 2.243 г ~
Пролин 0.802 г ~
Серин 0.8 г ~
Тирозин 0.712 г ~
Цистеин 0.34 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.88 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.996 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.61 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.022 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.695 г min 16.8 г 10.1% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.097 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.008 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.561 г ~
18:1 цис 0.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.019 г ~
22:1 цис 0.019 г ~
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.889 г от 11.2 до 20.6 г 25.8% 18.7%
18:2 Линолевая 2.857 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.016 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 3.1%

health-diet.ru

Рецепт Грудка курицы тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Грудка курицы тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.8 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1394 г
Белки 19.9 г 76 г 26.2% 21.7% 382 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 5.9% 1400 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 0.1% 109500 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.8% 10000 г
Вода 0.1 г 2273 г 2273000 г
Зола 0.345 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.1 мкг 900 мкг 1.1% 0.9% 8911 г
альфа Каротин 2.356 мкг ~
бета Каротин 0.108 мг 5 мг 2.2% 1.8% 4630 г
бета Криптоксантин 24.567 мкг ~
Ликопин 0.021 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 78.314 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.1% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.005 мг 1.8 мг 0.3% 0.2% 36000 г
Витамин В4, холин 0.29 мг 500 мг 0.1% 0.1% 172414 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.012 мг 2 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В9, фолаты 0.604 мкг 400 мкг 0.2% 0.2% 66225 г
Витамин C, аскорбиновая 0.04 мг 90 мг 225000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.119 мг 15 мг 0.8% 0.7% 12605 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.014 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин К, филлохинон 2.7 мкг 120 мкг 2.3% 1.9% 4444 г
Витамин РР, НЭ 0.0487 мг 20 мг 0.2% 0.2% 41068 г
Бетаин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 11.09 мг 2500 мг 0.4% 0.3% 22543 г
Кальций, Ca 4.96 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 20161 г
Магний, Mg 1.44 мг 400 мг 0.4% 0.3% 27778 г
Натрий, Na 115.33 мг 1300 мг 8.9% 7.4% 1127 г
Сера, S 0.53 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 188679 г
Фосфор, Ph 2 мг 800 мг 0.3% 0.2% 40000 г
Хлор, Cl 177.3 мг 2300 мг 7.7% 6.4% 1297 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.197 мг 18 мг 1.1% 0.9% 9137 г
Кобальт, Co 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.4% 22222 г
Марганец, Mn 0.0274 мг 2 мг 1.4% 1.2% 7299 г
Медь, Cu 6.13 мкг 1000 мкг 0.6% 0.5% 16313 г
Молибден, Mo 0.327 мкг 70 мкг 0.5% 0.4% 21407 г
Селен, Se 0.047 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 117021 г
Фтор, F 0.01 мкг 4000 мкг 40000000 г
Цинк, Zn 0.0283 мг 12 мг 0.2% 0.2% 42403 г
Усвояемые углеводы
Галактоза 0.001 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.01 г ~
Сахароза 0.003 г ~
Фруктоза 0.027 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.004 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.003 г ~
Аспарагиновая кислота 0.011 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.978 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.01 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.01 г ~
18:1 цис 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.037 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.2%
18:2 Линолевая 0.032 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~

Энергетическая ценность Грудка курицы тушеная составляет 120,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеная куриная грудка без кожи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Тушеная куриная грудка без кожи".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 114.8 кКал 1684 кКал 6.8% 5.9% 1467 г
Белки 16.9 г 76 г 22.2% 19.3% 450 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 6.4% 1366 г
Углеводы 2.5 г 219 г 1.1% 1% 8760 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 3.5% 2500 г
Вода 74.6 г 2273 г 3.3% 2.9% 3047 г
Зола 1.0423 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.5 мкг 900 мкг 5.5% 4.8% 1818 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 3.7% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.054 мг 1.8 мг 3% 2.6% 3333 г
Витамин В5, пантотеновая 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.4% 18519 г
Витамин В6, пиридоксин 0.033 мг 2 мг 1.7% 1.5% 6061 г
Витамин В9, фолаты 2.471 мкг 400 мкг 0.6% 0.5% 16188 г
Витамин C, аскорбиновая 2.75 мг 90 мг 3.1% 2.7% 3273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.307 мг 15 мг 2% 1.7% 4886 г
Витамин Н, биотин 0.247 мкг 50 мкг 0.5% 0.4% 20243 г
Витамин РР, НЭ 7.6208 мг 20 мг 38.1% 33.2% 262 г
Ниацин 7.663 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 251.86 мг 2500 мг 10.1% 8.8% 993 г
Кальций, Ca 14.09 мг 1000 мг 1.4% 1.2% 7097 г
Магний, Mg 63.87 мг 400 мг 16% 13.9% 626 г
Натрий, Na 42.98 мг 1300 мг 3.3% 2.9% 3025 г
Сера, S 17.84 мг 1000 мг 1.8% 1.6% 5605 г
Фосфор, Ph 135.3 мг 800 мг 16.9% 14.7% 591 г
Хлор, Cl 6.86 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 33528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.8 мкг ~
Бор, B 54.9 мкг ~
Железо, Fe 1.197 мг 18 мг 6.7% 5.8% 1504 г
Йод, I 0.82 мкг 150 мкг 0.5% 0.4% 18293 г
Кобальт, Co 7.655 мкг 10 мкг 76.6% 66.7% 131 г
Марганец, Mn 0.0771 мг 2 мг 3.9% 3.4% 2594 г
Медь, Cu 80.55 мкг 1000 мкг 8.1% 7.1% 1241 г
Молибден, Mo 7.678 мкг 70 мкг 11% 9.6% 912 г
Никель, Ni 0.824 мкг ~
Рубидий, Rb 130.7 мкг ~
Фтор, F 8.51 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 47004 г
Хром, Cr 18 мкг 50 мкг 36% 31.4% 278 г
Цинк, Zn 1.1408 мг 12 мг 9.5% 8.3% 1052 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.027 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3569 г ~
Сахароза 1.7845 г ~
Фруктоза 0.3294 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0785 г ~
Аргинин* 1.3143 г ~
Валин 0.9143 г ~
Гистидин* 0.9252 г ~
Изолейцин 0.7997 г ~
Лейцин 1.3958 г ~
Лизин 1.8592 г ~
Метионин 0.3168 г ~
Метионин + Цистеин 0.6128 г ~
Треонин 0.7858 г ~
Триптофан 0.2707 г ~
Фенилаланин 0.7511 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.3873 г ~
Заменимые аминокислоты 0.182 г ~
Аланин 0.9233 г ~
Аспарагиновая кислота 1.3734 г ~
Гидроксипролин 0.1466 г ~
Глицин 0.6534 г ~
Глутаминовая кислота 2.0358 г ~
Пролин 0.7132 г ~
Серин 0.7124 г ~
Тирозин 0.6364 г ~
Цистеин 0.3037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.2361 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.3506 г ~
18:0 Стеариновая 0.0985 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.3515 г min 16.8 г 14% 12.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0838 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0198 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.4173 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.8236 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.796 г от 11.2 до 20.6 г 7.1% 6.2%
18:2 Линолевая 0.6213 г ~
18:3 Линоленовая 0.1607 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.8%

Энергетическая ценность Тушеная куриная грудка без кожи составляет 114,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность Куриное филе тушеная. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Куриное филе тушеная".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 9.7 г 76 г 12.8% 18.3% 784 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 5.4% 2667 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 2% 7065 г

Энергетическая ценность Куриное филе тушеная составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Тушеная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Тушеная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином - 15,3 %, витамином B5 - 16,4 %, витамином B6 - 26 %, витамином B12 - 20,2 %, витамином E - 17,4 %, витамином H - 20,4 %, витамином PP - 54,4 %, калием - 12,3 %, магнием - 21,3 %, фосфором - 20,6 %, хлором - 36,2 %, кобальтом - 129,6 %, хромом - 18,7 %, цинком - 18,3 %
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Куриная грудка филе тушеное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Куриная грудка филе тушеное богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,3 %, бэта-каротином - 34 %, витамином PP - 57,5 %, калием - 11,2 %, фосфором - 20,1 %, хлором - 16,3 %, кобальтом - 81,5 %, молибденом - 14,5 %, хромом - 37,4 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...