Мороженое пп рецепт


проверенные рецепты самого вкусного пп мороженого

ПП мороженое существует. Правда! Конечно, оно отличается от магазинного и это не мудрено — ведь  мы не станем добавлять сахар, усилители вкуса и различные химические добавки. Но, сделать достойный десерт не составит никакого труда. Тем, кто уже привык к натуральному вкусу блюд правильного питания, думается, домашнее пп мороженое придется по вкусу.

Предлагаю вам ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, которые вы сможете менять исходя из собственных предпочтений. И, разумеется, делитесь своими идеями и результатами экспериментов в комментариях!

Ну, а мы приступаем…

ПП мороженое «Молочное»

Название говорит само за себя — будем стараться добиться классического вкуса без использования «вредностей» и врага фигуры — сахара.

Ингредиенты:

  1. Молоко пониженной жирности — 500 мл
  2. Банан — 1 шт.
  3. Ванилин — по желанию

Приготовление:

  • Нарежьте банан произвольными кусочками и разомните вилкой либо измельчите блендером.

  • Добавьте к фруктовому пюре молоко и ванилин. Взбейте миксером. При взбивании вы увидите, что консистенция смеси меняется и становится гуще — это специфическое свойство банана. Так что, если вы решите заменить в этом рецепте банан на другой подсластитель (мед, заменитель сахара), то имейте в виду — у вас получится мороженое с кристалликами льда и по вкусу будет напоминать просто молочный лед.

  • Теперь самый важный этап. Перелейте молочную смесь в пластиковый контейнер и отправьте в морозилку. Каждые 20-40 минут нужно будет интенсивно перемешивать будущее мороженое. Лучше пробивать его блендером, чтобы консистенция при замерзании оставалась пышной, мягкой и однородной. Если будете лениться — на выходе опять же получится молочный лед, а не мороженое.

  • Подавать такое пп мороженое лучше с ягодами, фруктами, орешками. И обязательно в мягком виде — слегка подтаявшем. Тогда вкусовые качества будут максимально сохранены.

Я храню молочное пп мороженое в большом пластиковом контейнере и при необходимости достаю его из морозилки, ставлю в миску с горячей водой (или в микроволновку на 1 минуту в режиме разморозки). Когда оно подтает до такого состояния, что его можно набирать ложкой — выкладываю в креманки. Но, можно сделать еще проще и замораживать смесь порционно — например, в силиконовых формочках.

ПП мороженое «Кремовое»

Особенностью кремовых мороженых является то, что вместо молока будут использоваться такие продукты как творог, йогурт, творожный сыр пониженной жирности или ряженка. А, значит, можно использовать не бананы, а другие подсластители — заменитель сахара, мед, запеченные яблоки или груши, финики, финиковое молоко (рецепт смотрите здесь >>) или пп сгущенку (рецепт смотрите здесь >>).

Рецепт 1

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 200 гр.
  2. Груши сладкие (можно заменить на магазинное детское пюре без добавок) — 3 шт.

Приготовление:

  • Запеките груши в духовке или в микроволновке до мягкости. Освободите мякоть от кожуры и семечек. Измельчите блендером. Либо используйте готовое детское пюре (кол-во по вкусу, главное, чтобы готовая масса была достаточно сладкой).
  • Соедините творог с грушевым пюре. Размешайте.
  • Вылейте смесь для пп мороженного в формочку и уберите в морозилку. Пробивайте массу блендером каждые 20-30 минут, пока мороженое полностью не застынет.

Рецепт 2

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр без добавок пониженной жирности — 150 гр.
  • Финиковое молоко — 0,3 л.

Рецепт финикового молока >>

Приготовление:

Все до безобразия просто! Соедините сливочный сыр с финиковым молоком, взбейте блендером и уберите в морозилку. Каждые полчаса пробивайте мороженое блендером.

Рецепт 3

Ингредиенты:

  1. Ряженка или йогурт — 300 гр.
  2. Мед — 4 ст.л.
  3. Финики — 10 шт.

Приготовление:

  • Финики освободите от косточек, добавьте в ряженку и измельчите блендером.
  • В массу введите мед и размешайте.
  • Уберите пп мороженое в морозилку и интенсивно перемешивайте в процессе застывания (каждые полчаса).

ПП мороженое «Шоколадное»

А, вот и мой любимый рецепт! И пусть вас не смущают сливки в этом рецепте — мы берем низкую жирность и калории у нас будут «полезными».

Ингредиенты:

  1. Сливки 10% — 0,5 л
  2. Молоко — 0,2 л.
  3. Финики — 100 гр.
  4. Какао без добавок — 2 ст.л.

Приготовление:

  • Готовим шоколадное финиковое молоко. Для этого финики без косточек кладем в кастрюлю, заливаем молоком и на медленном огне доводим до кипения. Процеживаем, добавляем какао, размешиваем и остужаем.
  • Соединяем сладкое молоко со сливками, слегка взбиваем и убираем в морозилку.
  • Не забудьте перемешивать мороженое, пока оно не застынет!
ПП мороженое «Фруктовое»

Ингредиенты:

  1. Творог мягкий обезжиренный — 100 гр.
  2. Банан — 0,5 шт.
  3. Клубника либо малина (свежая или замороженная) — 200 гр.

Приготовление:

  • Измельчите ягоды и банан. Можно использовать детское пюре без сахара.
  • Соедините ягодную массу с творогом. Размешайте.
  • Разлейте смесь в формочки и уберите в морозильник.
Добавки в пп мороженое

А, вот что можно еще добавить в домашнее пп мороженое:

Орешки (дробленные или измельченные в крошку)

Кусочки сухофруктов

Кусочки фруктов, ягоды

Кокосовую стружку

Какао

Шоколадный крем (рецепт смотрите здесь >>)

Ягодный джем (рецепт смотрите здесь >>)

fit-pp.ru

Домашнее ПП мороженое - 8 рецептов: из банана, творога, молока

Летом как никогда актуальны охлаждающие и легкие блюда и десерты. Именно поэтому многие худеющие летом с легкостью отказываются от жирных и сладких десертов и переходят на легкие и низкокалорийные. Разумеется, самый лучший десерт для лета — это мороженое. Ну что может быть лучше холодной порции мороженого в самый разгар жаркого дня, тем более, что выбор этого десерта настолько велик, что глаза разбегаются и хочется попробовать абсолютно все виды и сорта. Но так ли они все безвредны для вашей фигуры и можно ли есть все сорта мороженого? Давайте разбираться!

Если вы придерживаетесь диетического питания и ваша цель сбросить лишние килограммы, то не следует забывать о том, что мороженое — это высококалорийный продукт. Определенные сорта мороженого могут содержаться до 300−350 калорий на 100 грамм, в зависимости от различных добавок, что, конечно, никак не может привести к потери лишнего веса.

Если вы уже и покупаете мороженое, то лучше всего знать, какой вид мороженого содержит больше всего калорий:

  • эскимо. Высокая калорийность этого мороженого достигается за счет его глазирования шоколадом. В итоге вы получаете около 270 калорий на 100 грамм.
  • пломбир. Это, пожалуй, самый любимый сорт мороженого, но, увы, самый жирный и калорийный. Процент жира может достигать 20 грамм, так что включать в свой рацион пломбир нужно крайне осторожно. В среднем калорийность этого сорта около 227 калорий.
  • Сливочное мороженое. Любители нежных вкусов тоже не могут расслабится, ведь в таком мороженом содержится около 11% жира. Калорийность 188 калорий.
  • Молочное мороженое. Здесь уже процент жирности и, соответственно, процент калорийности уменьшается. Около 7% жирности, а в 100 граммах уже около 130 калорий!
  • фруктовое мороженое. Этот вид мороженого уже можно смело включать в свой рацион, ведь его калорийность может быть около 100 калорий!
  • Фруктовый лед. Самое безобидное мороженое для вашей фигуры. Всего около 70−80 калорий на 100 грамм.

При покупке мороженого важно также понимать, что дополнительную калорийность придают различные добавки — шоколад, карамель, орехи, мед, сиропы и прочее. Вот почему лучше всего покупать мороженое без всяких добавок или приготовить пп мороженое в домашних условиях.

ПП мороженое из банана

Если вы любите этот вкусный экзотический фрукт, который уже давно стал привычным гостем на нашем столе, то вы можете попробовать банановое мороженее пп, которое очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого вам понадобится всего две вещи:

  • это бананы, разумеется. Берем исключительно спелые плоды, чтобы пп десерт получится сладким и нам не пришлось добавлять различные сахарозаменители. Очищаем бананы от шкурки и нарезаем кружочками. Теперь вам нужно поместить бананы в морозильную камеру и дать им застыть. Здесь вам придется подождать не менее пары часов, а лучше и целых 5. После того, как бананы застыли, снова вынимаем их и теперь даем им немного оттаять. 10 минут достаточно, чтобы бананы приобрели нужную консистенцию.
  • блендер. Когда наши бананы немного оттаяли, помещаем их в блендер и взбиваем до однородной консистенции. Наше пп мороженое почти готово.

Вам остается только выложить этот пп десерт в креманицу и можно даже добавить немного какао сверху или капельку меда. Но это уже по вашему желанию. Это самый простой и быстрый способ приготовления этого десерта.

Если же вы предпочитаете еще немного повозиться, то можно попробовать пп мороженое из банана и молока:

  • 2 спелых банана. С ними проделываем то же самое, что и в предыдущем рецепте — замораживаем и взбиваем в блендере.
  • 50 мл молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно взять кокосовое, тогда ваше мороженое будет иметь приятный кокосовый аромат.
  • 1 столовая ложка сметаны. 10−15% жирности сметана отлично подойдет.
  • 1 столовая ложка лимонного сока. Этот ингредиент усилит вкус нашего пп мороженого.

Теперь взбитые бананы смешиваем с остальными ингредиентами и снова взбиваем в блендере. Полученную смесь разливаем по формочкам и отправляем в морозильную камеру.


Как сделать ПП сгущенку

Как приготовить ПП мороженое из творога

А вот рецепт пп десерта, которое вполне может вам заменить обед или даже ужин, ведь в его основе — творог! Этот продукт незаменим при похудении, так как содержит много белков и мало калорий. А пп мороженое из творога получается ничуть не хуже, чем сам пресловутый пломбир, но при этом содержит в разы меньше калорий и является абсолютно безвредным для вашей фигуры.

Итак, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог. Возьмите около 150 грамм нежирного творога. Главное, чтобы творог не был кислым, ведь мы готовим сладкий десерт. Творог может быть любой консистенции, так как все равно будем взбивать его в блендере.
  • натуральный йогурт. Нам понадобится около 4 или 5 ложек йогурта.
  • 2 банана. Эти фрукты добавляют определенную сладость нашему пп десерту и вам не придется использовать сахарозаменитель. Выбирайте только спелые плоды.
  • 1 персик или горсть ягод. Персик очистить и разрезать на мелкие кубики, его мы добавим уже в взбитую массу. Вместо персика можно использовать любые ягоды.

Теперь в блендере взбиваем творог, йогурт и бананы. Если смесь получается слишком вязкая, то вы можете добавить совсем немного минеральной воды. В однородную смесь кладем ягоды или персик и разливаем по формочкам.

В 100 граммах этого десерта содержится около 90 калорий, так что вы можете смело поужинать таким мороженым и не переживать за свою фигуру.

ПП мороженое из клубники

А вот и пп мороженое для любителей фруктового десерта. Это идеальный вариант для охлаждения в знойные летние дни, к тому же низкокалорийный. Основа этого мороженого — клубника! Эта ягода содержит всего 44 калории на 100 грамм, но при этом богата клетчаткой, которая очень полезна при похудении. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм клубники. Если у вас нет свежей клубники, то вполне можно использовать и замороженную, главное — немного разморозить ее перед приготовлением, в случае если у вас не очень мощный блендер.
  • 2 банана. По традиции выбираем только спелые плоды, чтобы пп мороженое получилось сладким без добавления сахара.
  • 180 грамм йогурта. Берем только натуральный йогурт без добавления различных добавок. Греческий йогурт или обычная Активия вполне подойдут.

Кладем все наши ингредиенты в блендер и взбиваем до получения однородной массы. Теперь остается только разлить по формам и разморозить. Вы можете заморозить мороженое в небольших формочках, тогда оно застынет гораздо быстрее, а можете взять и одну форму побольше. Если вы замораживаете в одной форме, то лучше не делать слишком толстый слой, иначе заморозки вам придется ждать очень долго!

Как самостоятельно сделать фруктовый лед — пп рецепт

Один из самых любимых пп десертов, который содержит меньше всего калорий и очень прост в приготовлении. Фруктовый лед хорош тем, что его можно приготовить практически из любых фруктов и ягод, а также соков. Существует немало вариантов приготовления этого пп мороженого, но мы предлагаем самые простые и популярные. Самые главные ингредиенты этого десерта — ягоды, фрукты и соки! Из подручных средств вам понадобится блендер и формочки. Самые лучшие формочки для фруктового льда — это формочки эскимо!

Чтобы приготовить этот пп десерт из сока, вам понадобятся:

  • любой сок. Берем свой самый любимый сок. Это может быть фреш, а может быть магазинный сок. Разумеется, вкуснее всего использовать сладкие сорта сока, тогда мороженое будет вкуснее.
  • любые фрукты или ягоды. Моем, чистим, режем мелкими кусочками. Из фруктов идеально подойдут персики, абрикосы, ананас, манго. Из ягод — клубника или малина.

В формочку от эскимо кладем немного нарезанных фруктов или ягод и заливаем соком. Не доливаем до верха примерно 1−1,5 см. Отправляем в морозильную камеру и ждем, пока мороженое застынет. Готовое мороженое нужно подержать немного под горячей водой в течение 10 секунд, чтобы его легко было достать.

Если вы хотите получить более насыщенный фруктовый лед, то тогда готовить пп мороженое нужно из фруктовой мякоти. Для такого мороженого можно использовать несколько видов фруктовой мякоти и делать пп мороженое многослойным. В таком случае накладывать каждый слои мякоти нужно поэтапно:

  • 1 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 2 слой мякоти и заморозка в течение 30 минут.
  • 3 слой мякоти и длительная заморозка в течение 5 часов.

ПП щербет

Это пп мороженое по-настоящему уникальное — не содержит молочных продуктов, что актуально для людей с лактозной непереносимостью, не содержит сахара и очень легко и быстро готовиться.

Готовить пп щербет можно из любых замороженных фруктов. причем совершенно не важно, купили ли вы уже замороженные фрукты в магазине или заморозили сами. Этот пп десерт хорош еще тем, что вы можете постоянно экспериментировать и смешивать разные фрукты, чтобы получить новый и изысканный вкус. Вот список лучших фруктов для приготовления этого пп десерта: арбуз, банан, лимон, черника, персик, абрикос, клубника, малина, манго, дыня, апельсин. Все, что вам нужно для приготовления:

  • приготовить фрукты для заморозки — вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.
  • заморозить фрукты.
  • измельчить их в блендере.

Вот несколько вариаций пп щербета:

  • 3 чашки клубники+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды.
  • 4 средних персика+1 столовая ложка меда+1 чайная ложка лимонного сока+50 мл теплой воды
  • 4 чашки арбуза+1 чайная ложка сока лимона или лайма+1 столовая ложка меда (если арбуз не сильно сладкий)
  • 2 спелых манго+1 чайная ложка сока лайма+50 мл теплой воды.

Для того чтобы пп щербет полностью застыл, должно уйти не менее 4 часов, в идеале около 5−6 часов.

Шоколадное ПП мороженое

Любители шоколадного мороженого всегда могут приготовить этот пп десерт дома из совсем простых ингредиентов. Для этого мороженого вам понадобятся:

  • 3 банана. Выбираем очень спелые плоды. Очищаем и разрезаем на мелкие кружочки. Замораживаем их в холодильнике в течение 5 часов. Перед приготовлением мороженого даем им немного оттаять.
  • 3 столовые ложки молока. Берем 1% молоко, можно использовать и любое растительное.
  • 2 столовые ложки какао. Будьте внимательны, так как какао должно быть натуральное без различных добавок и сахара.
  • 1 чайная ложка меда.

Выкладываем в блендер все ингредиенты и взбиваем до однородной массы, затем раскладываем по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 30−40 минут.

ПП мороженое из ряженки

Если вы любитель сливочного мороженого, то рецепт с ряженкой для вас идеально подойдет. Этот кисломолочный напиток имеет приятный сливочно-карамельный вкус, а в сочетании с фруктами или ягодами станет настоящим пп десертом! Вам понадобится:

  • 200 грамм ряженки.
  • 400 грамм любых ягод.
  • 1 столовая ложка меда.

Смешиваем все ингредиенты и взбиваем в блендере. Готовое пп мороженое разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.


ПП мороженое с протеином

Если вы нуждаетесь в ударной порции белка, то к белковому обеду или ужину вы можете добавить и белковый десерт! Вам понадобится:

  • 300 грамм молока. Можно использовать обычное коровье молоко, а можно и растительное.
  • 1 белок.
  • 20 грамм протеина.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Экстракт ванили.

Для начала смешиваем все ингредиенты, кроме белка. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем в течение 1 минуты и убираем с огня. Теперь нужно остудить эту молочную смесь до комнатной температуры.

Взбиваем белок до белых пик и аккуратно вводим в остывшую смесь, ставим на огонь и варим до загустения. Снимаем с огня, остужаем и отправляем в морозильную камеру на несколько часов.

Такие простые и диетические рецепты пп мороженого обязательно помогут вам пережить жаркие дни и не поправиться, наслаждаясь любимым десертом! Сохраняйте эти пп рецепты и худейте легко!

glamusha.ru

Диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара |

Какой десерт можно по праву назвать одним из самых популярных во всем мире? Правильно, мороженое – прохладное, вкусное, ароматное. Если вы не раз задумывались о том, как приготовить диетическое мороженое в домашних условиях, вы поступали абсолютно правильно.

Ведь по сравнению с магазинным домашнее мороженое не просто намного более безвредное, но еще и менее жирное и калорийное, что полезно и для фигуры, и для организма в целом.

НА ЗАМЕТКУ: Мороженое появилось более пяти тысяч лет назад в Китае, и постепенно распространилось по другим странам. Среди европейцев первыми делать замороженный десерт стали итальянцы, которые и по сей день создают наиболее необычные и вкусные варианты.

Существует множество рецептов мороженого в домашних условиях из различных ингредиентов, поэтому вы всегда сможете выбрать тот, который отвечает всем вашим требованиям и пожеланиям.

ИНТЕРЕСНО: Вы когда-нибудь задумывались о калорийности покупного мороженого? Если нет, то вас наверняка удивит то, что в 100 граммах обычного пломбира содержится целых 200 калорий! Это ли не лучшая мотивация для перехода на самостоятельное приготовление лакомства?

Мороженое из банана

Для того чтобы сделать диетическое банановое мороженое в домашних условиях, вам потребуется минимум ингредиентов: пара спелых бананов, 100 мл ряженки или натурального йогурта (без каких-либо добавок), по вкусу корица и сахарозаменитель (предпочтительнее, конечно, натуральный).

Нарезанные бананы оставьте в морозильнике на пару часов, затем с помощью блендера пюрируйте и добавьте остальные компоненты блюда. Опять хорошенько взбейте блендером. Можно дегустировать диетическое мороженое в домашних условиях из бананасразу или подержать еще какое-то время в морозильной камере.

Мороженое из творога

Маложирный творог – незаменимый продукт при соблюдении рекомендаций по правильному питанию. Его можно употреблять и со сладкими, и с солеными дополнениями.

Один из самых интересных вариантов его применения в повседневном рационе – приготовление охлажденного низкокалорийного десерта. Чтобы сделать диетическое мороженое в домашних условиях из творога, нужно взять только 150 г творога, 50 мл минералки, немного натурального йогурта.

Соедините компоненты с помощью блендера, затем разлейте по формам и дождитесь застывания смеси. Перед подачей можно украсить мороженое любимыми добавками – ягодами, фруктами, орешками.

ВАЖНО: Используйте молочные продукты низкой жирности и некалорийные добавки, чтобы получить по-настоящему диетический десерт, который не отложится на боках и бедрах.

Ягодно-йогуртовое мороженое

Сочетание ягод и йогурта отлично подходит для мороженого, обеспечивая десерту превосходный яркий и приятный вкус.

Для приготовления диетического мороженого из йогурта и ягод в домашних условиях вам потребуется 100 мл натурального кисломолочного напитка, 100 г ягод по вкусу (смородина, ежевика, черника и т.д.), 2 чайных ложки жидкого натурального меда, орешки для украшения по желанию.

Половину ягод взбейте в блендере вместе с йогуртом и медом, затем добавьте к получившейся смеси оставшиеся ягоды, разложите по формам, заморозьте.

Читайте также: Белковый коктейль для похудения – рецепт

Замороженный лед

Один из наиболее низкокалорийных, но при этом очень полезных, ароматных и аппетитных десертов – это фруктовый лед. Возьмите около 200 г любимых фруктов и ягод (бананы, клубника, киви, апельсин, ананас и т.д.) и столько же свежевыжатого сока (апельсиновый, яблочный). В подготовленные формы для мороженого разложите нарезанные фрукты, залейте сверху фрешем, поместите в морозилку на ночь.  

Шоколадное лакомство

Именно шоколадное мороженное считается одним из наиболее популярных, поэтому его обязательно стоит приготовить в диетическом исполнении. Чтобы сделать диетическое шоколадное мороженое в домашних условиях без сахара, вам потребуется 1 спелый банан (предварительно очистите от кожуры и заморозьте), 100 г творога, половина чайной ложки качественного какао.

По вкусу можно добавить мед или натуральный заменитель сахара. С помощью блендера смешайте банан, творог, какао и, по желанию, подсластители. Разложите по формам. Перемешивайте каждые полчаса-час, чтобы получилась более приятная консистенция.

Классический пломбир

Как сделать диетическое мороженое в домашних условиях, получив тот самый вкус пломбира, но гораздо меньше калорий и жиров? Вам понадобится упаковка творога малой жирности (около 200 г), 3 столовых ложки сухого молока (оптимально взять обезжиренное), 100 мл маложирного молока (менее 1%), 4 белка куриных яиц (в сыром виде), по вкусу ванилин, сахзам (предпочтительнее натуральный).

С помощью миксера хорошенько взбейте белки, затем продолжайте взбивать вместе с остальными ингредиентами, пока не получится однородная масса. Перелейте в емкость и отправьте замораживаться на 3 часа.

С помощью этого базового рецепта можно экспериментировать со вкусами, добавляя к основе какао или другие топинги по вкусу.

Полезные советы

  • Срок хранения домашнего мороженого достаточно велик – вы можете держать его в морозильной камере до месяца. Поэтому, если вы любите сладкое, есть смысл приготовить сразу несколько порций, чтобы баловать себя в любое время.
  • Мороженое допустимо замораживать в формах любого размера: как в маленьких порционных, так и в больших. Можно купить специальные формочки с палочками, если вы предпочитаете именно такой формат лакомства.
  • В качестве добавок к десерту допустимо выбирать любимые ягоды и фрукты (как свежие, так и замороженные), орешки, корицу, ваниль и т.д. Так вы сможете получить любимый вкус – черничный, фисташковый, ванильный. Только обязательно учитывайте, что, к примеру, орехи довольно калорийны, в отличие от ягод, поэтому первые способны увеличить калорийность десерта, а вторые практически не повлияют на нее.
  • При поедании мороженого в вашем организме вырабатывается гормон серотонин, положительно влияющий на настроение. Поэтому десерт полезен не только для фигуры, но и для общего состояния – съешьте его, когда вам грустно, и быстро почувствуете себя гораздо лучше.

Теперь вы знаете, как приготовить самому одно из самых вкусных блюд планеты. Учитывая, что сделать диетическое мороженое в домашних условиях по рецепту без сахара довольно просто, вы сможете навсегда забыть о магазинных аналогах, в которых чаще всего вместо молока используют растительные жиры, а количество вредных красителей, ароматизаторов и консервантов просто зашкаливает.

Постоянное ограничение в сладком на диете или ПП чаще всего приводит к срывам, поэтому вам стоит держать под рукой что-то, чем можно побаловать себя время от времени, не навредив фигуре. Пусть это будет домашнее мороженое!

pitanieives.ru

Диетическое мороженое в домашних условиях: пп-рецепты без сахара

Лето в самом разгаре… А какое может быть лето без мороженого? Но в магазинах найти такой холодненький десерт, чтобы он был не только вкусным, но и полезным, не просто. Именно поэтому хочу рассказать,  как сделать диетическое мороженое в домашних условиях без сахара.

Как приготовить диетическое мороженое вкусно

Все рецепты полностью отвечают принципам пп.

Даже худеющие приверженцы правильного питания смогут подобрать себе несколько вариантов.

А если вам не нужно сбрасывать ничего лишнего, то такое лакомство просто незаменимо в жару.

Проверены мной лично и не единожды — готовится всё просто дома, без мороженицы.

Никак не куплю себе этот прибор, хотя и мечтаю уже давно. Кстати, если у кого есть, буду рада и благодарна за отзыв.

Думаю, что счастливые обладатели этого девайса готовят мороженое ещё проще и быстрее.

ПП-мороженое из банана и клубники

Начну с самого моего любимого рецепта, который готовится быстро и из продуктов, что всегда под рукой — мороженое из банана и клубники в домашних условиях. Получается что-то среднее между мороженым и сорбетом.

Калорийность 100 г — 63 ккал, бжу: 0,8 г белка, 0 г жиров, 63,3 г углеводов. 

Ингредиенты:
  • банан – 1 шт.
  • клубника (свежая или мороженая) – 10 шт.
  • апельсин — 2 кусочка
  • сахзам — по желанию
Как сделать:

Мороженое из банана и клубники делается за 10 минут, но сначала следует подготовить компоненты. Банан сперва замораживаем (на фото видно, какой он получился черный). Ждём легкого размораживания минут 5. Почистим и порежем его на кусочки. Клубнику следует ополоснуть, удалить хвостики.

Взбить клубнику с бананом в блендере.

Должна выйти однородная смесь красивого яркого цвета.

Полученную массу поделить на 2 порции — удобнее потом будет кушать . Вылить будущее бананово-клубничное мороженое в обычные одноразовые стаканчики, прикрыть крышками из апельсина, как на фото

Вставить палочку. Если ничего подходящего не найдете — возьмите одноразовую пластиковую ложку.

Теперь всё это великолепие отправляем в морозилку. Если совсем невтерпеж, то кушать можно уже через час!

Но лучше всё же выждать 3-4 часа — тогда вкусняшка отлично держит форму.

Рецепт из творога и белка “почти пломбир”

Не знаю, в чём секрет этого пп рецепта, но по вкусу такое домашнее диетическое мороженое действительно напоминает настоящий пломбир!

Калорийность 100 г — 70 ккал, бжу: 12,5 г белка, 1 г жиров, 2,6 г углеводов. 

Что нам нужно:
  • обезжиренный мягкий творог (без крупинок!) — 100 г
  • сухое обезжиренное молоко — 1,5 ст.л
  • любой сахзам в сухом виде (иначе форма не получится) — у меня порошок стевии
  • ванилин — пару крупинок
  • молоко — 50 мл
  • яичные белки — 2 шт.
Процесс приготовления:
  1. Сначала взбиваем яичные белки до устойчивых крепких пиков.
  2. Потом постепенно вливаем молоко, добавляем остальные компоненты и продолжаем взбивать, пока не раствориться сухое молоко (можно пробовать в процессе).
  3. Смесь получается воздушной, густой почти как сметана. Отправляем её в морозилку на 3 часа — домашнее мороженое пп готово!

Мороженое из банана и творога

Такое творожно-банановое мороженое — диетическое, простое и с отличным кбжу!

Перед тренировкой — самое то!

Калорийность 100 г — 98 ккал, бжу: 7,5 г белка, 0,7 г жиров,15,6 г углеводов. 

Компоненты:
  • творог — 100 г
  • банан — 1 большой
  • сахзам — по вкусу (берём любой в порошке)
  • ванилин — по вкусу
Как приготовить:
  1. Банан режем кусочками и замораживаем.
  2. Все продукты сгружаем в блендер, взбиваем на большой скорости недолго. Кстати, можно добавить половину чайной ложки какао — получится отличное шоколадное низкокалорийное мороженое.
  3. Перекладываем пп мороженое из блендера в форму, ставим в морозилку на 2 часа. При желании каждые полчаса можно перемешивать.

ПП мороженое из банана и молока

Вкусное диетическое мороженое из банана можно сделать и с добавлением обычного молока.

В качестве подсластителя советую взять мёд — порция такой вкусняшки не помешает и худеющим, но тогда нужно внимательнее следить за общим суточным кбжу.

Калорийность 100 г — 93 ккал, бжу: 0,1 г белка, 0,7 г жиров, 23 г углеводов. 

Что понадобится:
  • спелые бананы — 2 шт.
  • молоко — 80 мл
  • мёд — 1-2 ч.л.
Как приготовить:
  1. Бананово-молочное мороженое без сахара в домашних условиях готовить так же несложно, как и другие варианты, но в этот раз есть секрет: взбивать всё нужно долго и тщательно!
  2. Бананы чистим, нарезаем и отправляем в морозилку на 30 минут.
  3. Потом складываем их в блендер и на средней скорости пюрируем 4-5 минут.
  4. Добавляем молоко с мёдом (тоже охлаждённые) и на высокой скорости взбиваем ещё 5 минут.
  5. Дальше всё обычно: массу раскладываем в большую форму, ставим в морозилку и ждём 3-4 часа, пока всё станет настоящим мороженым.

Советы пп-шника-сладкоежки

  • Не бойтесь экспериментировать — добавлять любые компоненты в рецепты. Главное, чтобы они не были жидкими! Какао-порошок, корица, измельчённые орешки, кусочки ягод, фруктов, сухофрукты, семечки — всё это можно. А вот сиропы, соки и т.п. лучше не надо — может не получиться пышная мягкая масса.
  • Хранить домашнее низкокалорийное пп-мороженое следует так, как и любое другое — в герметично закрытой таре до месяца в морозилке.
  • Замораживать можно и в больших ёмкостях, и в маленьких порционных, и в специальных — сейчас в магазинах куча разных форм для мороженого.

Видео с рецептами

Если кроме правильного питания у вас в жизни также присутствует спортзал или постоянные тренировки дома, то советую присмотреться к рецептам в видео ниже. Они более калорийны, но тоже полностью пп-шные:

pp-vkusno.ru

5 лучших рецептов для приготовления дома

Жарко? Мороженого бы да в тенечек, наслаждаться тем, как сладкая масса холодит зубы и тает на языке, вызывая ощущение блаженства. А потом проскальзывает в желудок, сахар всасывается в кровь, вызывая скачок уровня глюкозы, поджелудочная выбрасывает инсулин, который быстро преобразует этот сахар в жиры и отправляет в адипоциты. Кроме того, чтобы усвоить его, расходуется много кальция, а его откуда-то нужно брать. Например, из собственных костей. Почему, как вы думаете, остеопороз чаще всего настигает женщин-сладкоежек?

Подумайте об это, поедая мороженку. Желание еще осталось? Тогда пойдемте на кухню – готовить диетическое мороженое в домашних условиях. Без вредного сахара, но все такое же холодное и вкусное. Мороженица при этом не нужна.

 

Диетическое мороженое: рецепт 1

Замораживаем банан (он при этом чернеет), даем оттаять 5 минут, тем временем отчищаем от хвостиков 10 ягод клубники. Все это взбиваем в блендере, заливаем смесь в одноразовый стаканчик, накрываем кружочком апельсина, вставляем палочку и отправляем в морозильник.

Мороженое получается похожим на сорбет.

Лайфхак: если хотите улучшить консистенцию, воспользуйтесь двумя прочными пакетами «на застежке» – большим и маленьким. В маленький помещаете смесь для лакомства, в большой – лед и соль, а также маленький пакет. Потрясите пакеты – готово!

osteomed.su

ПП мороженое: подборка рецептов

Приверженцы правильного питания знают, что найти в продаже натуральное мороженое просто невозможно. Вкусный низкокалорийный пп продукт можно приготовить в домашних условиях по предложенным простым рецептам.

Ягодное

Это диетическое лакомство понравится всей семье. Чтобы его приготовить, потребуются:

  • микс ягод (клубника, малина, черника или др.) — 300 г;
  • йогурт натуральный 0% — 250 г;
  • мёд — 2 ст. л.;
  • листья мяты — 3–4 шт.

Мёд в рецепте можно заменить одним спелым бананом: фрукт придаст необходимую сладость.

Как готовить:

  1. Ягоды промыть, обсушить и заморозить.
  2. Сложить их в чашу блендера, добавить йогурт, мёд и мяту.
  3. На небольшой скорости пюрировать ингредиенты, затем увеличить скорость и взбивать до однородного состояния.
  4. Массу выложить в пластиковый контейнер и убрать в морозильную камеру до полного замерзания (на 3–4 часа).

Творожный «пломбир»

Мороженое из творога, молока и яичных белков напоминает по вкусу пломбир. Только пользы в таком пп десерте гораздо больше. Его можно есть даже на ужин, ведь в 100 натурального продукта содержится 12,5 г белка, 2,6 г углеводов и всего 1 г жира.

Для приготовления творожного «пломбира» потребуются:

  • творог мягкий 0% — 100 г;
  • молоко сухое 0% — 1,5 ст. л.;
  • стевия — по вкусу;
  • ванилин — щепотка;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • молоко — ¼ ст.

Для мороженого следует выбирать однородный мягкий творог, без крупинок, а стевию нужно использовать только в сухом виде, иначе не получится нужная консистенция.

Как готовить:

  1. Взбить белки миксером до устойчивых пик.
  2. Аккуратно влить молоко и добавить творог, продолжая взбивать.
  3. Выложить сухие ингредиенты и взбивать до тех пор, пока крупинки не растворятся. Смесь должна получиться густой, воздушной и однородной.
  4. Разложить пп лакомство в контейнеры и убрать в морозильную камеру на 3–4 часа.

Банановое

Десерт на основе бананов получается очень нежным.

Для приготовления мороженого понадобятся такие продукты:

  • бананы — 2–3 шт.;
  • молоко 1,5% — 70 мл.

Лучше выбирать спелые бананы, тогда не потребуется добавлять подсластители.

Как готовить:

  1. Фрукты помыть, почистить и нарезать кружочками.
  2. Убрать в морозильную камеру на полчаса.
  3. Сложить бананы в чашу блендера, пюрировать на средней скорости до однородного состояния.
  4. Влить молоко, взбивать на большой скорости ещё около 10 минут.
  5. Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Фруктовое с творогом

Сытное творожное мороженое вполне может заменить полноценный приём пищи. Низкокалорийный десерт получается не хуже классического пломбира — такой же нежный и вкусный!

Для его приготовления потребуются:

  • творог 0% — 200 г;
  • йогурт натуральный — 5 ст. л.;
  • бананы спелые — 2 шт.;
  • персик или нектарин — 1 шт.;
  • мёд (по желанию) — 1 ст. л.

Как готовить:

  1. Творог протереть через сито.
  2. Взбить его в блендере вместе с йогуртом.
  3. Бананы помыть, почистить и нарезать кружочками.
  4. Выложить в чашу блендера вместе с мёдом. Ещё раз тщательно взбить.
  5. Персик помыть, почистить кожицу. Мякоть мелко нарезать и перемешать с творожной массой.
  6. Выложить массу в контейнер и убрать в морозильную камеру на 4 часа.

Персик или нектарин можно измельчить и в блендере вместе с остальными ингредиентами, но мороженое с кусочками фруктов получается вкуснее.

Шоколадное

Это пп лакомство с насыщенным шоколадным вкусом — настоящее спасение для худеющих сладкоежек.

Чтобы его приготовить, потребуются:

  • кефир 1% — 200 мл;
  • творог 0% — 200 г;
  • изюм — 50 г;
  • банан — 1 шт.;
  • какао обезжиренное — 40 г;
  • корица — 10 г.

Изюм рекомендуется предварительно замочить в тёплой воде на два часа.

Как готовить:

  1. В чашу блендера выложить творог и изюм, влить кефир. Взбить до однородной консистенции.
  2. Банан помыть, почистить и нарезать на кусочки. Выложить в блендер к остальным ингредиентам.
  3. Туда же добавить корицу и какао. Взбивать на максимальной скорости около 5 минут.
  4. Разложить смесь по формам и убрать в морозильную камеру на 3–4 часа.

Приготовить домашнее натуральное мороженое очень просто. А его вкус непременно понравится всем.

vannadecor.ru

ПП рецепт: домашнее пп мороженое

Сегодня у меня для вас ПП мороженое 😍❤️
Очень вкусное! И готовится на раз-два!

При этом практически не содержит калорий и ничего вредного. Можно есть сколько угодно и когда угодно , хоть на ночь , хоть с утра пораньше.

  • 🌸 Берем банан, а лучше 2. Режем и в блендер его.
  • Берем манго, чистим, режем и в блендер.
  • Фрукты измельчаем в пюре.
  • 🌼 Берём сливки жирные. Взбиваем.

Всё смешиваем, перекладываем в коробочку для хранения и в морозилку на несколько часов .
Получилось очень вкусное мороженое 👍❤️

💮 Сверху посыпала орешками и каплю меда добавила 👌

 

Кстати, читайте остальные мои пп рецепты

Используйте код REQ532 , чтобы получить скидку в 5$ на iherb.com

Вот здесь смотрим как зарегистрироватья на айхербе и сделать заказ.

Вот здесь смотрите куда нужно вводить код.

dareas-beauty.ru

Рецепт Мороженое пп. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое пп".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 99.6 кКал 1684 кКал 5.9% 5.9% 1691 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 7.5% 1333 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.1% 2435 г
Углеводы 13.6 г 219 г 6.2% 6.2% 1610 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 5% 2000 г
Вода 57.5 г 2273 г 2.5% 2.5% 3953 г
Зола 0.524 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12 мкг 900 мкг 1.3% 1.3% 7500 г
Ретинол 0.003 мг ~
бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 1% 9615 г
Витамин В1, тиамин 0.024 мг 1.5 мг 1.6% 1.6% 6250 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.7% 3673 г
Витамин В4, холин 3.7 мг 500 мг 0.7% 0.7% 13514 г
Витамин В5, пантотеновая 0.126 мг 5 мг 2.5% 2.5% 3968 г
Витамин В6, пиридоксин 0.154 мг 2 мг 7.7% 7.7% 1299 г
Витамин В9, фолаты 6.262 мкг 400 мкг 1.6% 1.6% 6388 г
Витамин C, аскорбиновая 14.4 мг 90 мг 16% 16.1% 625 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.255 мг 15 мг 1.7% 1.7% 5882 г
Витамин Н, биотин 0.702 мкг 50 мкг 1.4% 1.4% 7123 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.556 мг 20 мг 2.8% 2.8% 3597 г
Ниацин 0.296 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 183.41 мг 2500 мг 7.3% 7.3% 1363 г
Кальций, Ca 29.65 мг 1000 мг 3% 3% 3373 г
Магний, Mg 21.3 мг 400 мг 5.3% 5.3% 1878 г
Натрий, Na 22.98 мг 1300 мг 1.8% 1.8% 5657 г
Сера, S 2.11 мг 1000 мг 0.2% 0.2% 47393 г
Фосфор, Ph 29.4 мг 800 мг 3.7% 3.7% 2721 г
Хлор, Cl 19 мг 2300 мг 0.8% 0.8% 12105 г
Микроэлементы
Бор, B 32.5 мкг ~
Ванадий, V 1.58 мкг ~
Железо, Fe 0.455 мг 18 мг 2.5% 2.5% 3956 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 1.1% 9202 г
Кобальт, Co 0.848 мкг 10 мкг 8.5% 8.5% 1179 г
Марганец, Mn 0.1379 мг 2 мг 6.9% 6.9% 1450 г
Медь, Cu 24.75 мкг 1000 мкг 2.5% 2.5% 4040 г
Молибден, Mo 2.564 мкг 70 мкг 3.7% 3.7% 2730 г
Олово, Sn 2.43 мкг ~
Селен, Se 0.54 мкг 55 мкг 1% 1% 10185 г
Фтор, F 7.23 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 55325 г
Хром, Cr 0.67 мкг 50 мкг 1.3% 1.3% 7463 г
Цинк, Zn 0.139 мг 12 мг 1.2% 1.2% 8633 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.773 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.2 г max 100 г
Галактоза 0.011 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.474 г ~
Лактоза 0.761 г ~
Сахароза 0.193 г ~
Фруктоза 0.421 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.227 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.03 г ~
Гистидин* 0.015 г ~
Изолейцин 0.029 г ~
Лейцин 0.052 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.057 г ~
Заменимые аминокислоты 0.365 г ~
Аланин 0.021 г ~
Аспарагиновая кислота 0.062 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.12 г ~
Пролин 0.046 г ~
Серин 0.031 г ~
Тирозин 0.03 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.016 г ~
14:0 Миристиновая 0.066 г ~
15:0 Пентадекановая 0.006 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.18 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.066 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.175 г min 16.8 г 1% 1%
14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.147 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.015 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.013 г ~

Энергетическая ценность Мороженое пп составляет 99,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Мороженое ПП творожное с. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Мороженое ПП творожное с".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 5% 2621 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 4.2% 3111 г
Углеводы 12 г 219 г 5.5% 7.2% 1825 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 6.5% 2000 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 4.7% 2775 г
Зола 0.321 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
альфа Каротин 9.783 мкг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Лютеин + Зеаксантин 8.609 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.029 мг 1.8 мг 1.6% 2.1% 6207 г
Витамин В4, холин 3.83 мг 500 мг 0.8% 1% 13055 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 3.4% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 9.4% 1389 г
Витамин В9, фолаты 7.826 мкг 400 мкг 2% 2.6% 5111 г
Витамин C, аскорбиновая 3.4 мг 90 мг 3.8% 5% 2647 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.039 мг 15 мг 0.3% 0.4% 38462 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.2602 мг 20 мг 1.3% 1.7% 7686 г
Бетаин 0.039 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 140.09 мг 2500 мг 5.6% 7.3% 1785 г
Кальций, Ca 1.96 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 51020 г
Магний, Mg 10.57 мг 400 мг 2.6% 3.4% 3784 г
Натрий, Na 0.39 мг 1300 мг 333333 г
Сера, S 4.27 мг 1000 мг 0.4% 0.5% 23419 г
Фосфор, Ph 8.6 мг 800 мг 1.1% 1.4% 9302 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.102 мг 18 мг 0.6% 0.8% 17647 г
Марганец, Mn 0.1057 мг 2 мг 5.3% 6.9% 1892 г
Медь, Cu 30.52 мкг 1000 мкг 3.1% 4% 3277 г
Селен, Se 0.391 мкг 55 мкг 0.7% 0.9% 14066 г
Фтор, F 0.86 мкг 4000 мкг 465116 г
Цинк, Zn 0.0587 мг 12 мг 0.5% 0.7% 20443 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.105 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.949 г ~
Мальтоза 0.004 г ~
Сахароза 0.935 г ~
Фруктоза 1.898 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.018 г ~
Гистидин* 0.03 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.02 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.011 г ~
Триптофан 0.004 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.016 г ~
Аспарагиновая кислота 0.049 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.016 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 6.261 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.04 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.013 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.029 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.018 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~

Энергетическая ценность Мороженое ПП творожное с составляет 76,7 кКал.

  • Порция = 50 гр (38.4 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Мороженое из творога - Диетический рецепт ПП с фото и видео

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Скоро Новый Год и пора испытывать блюда к праздничному столу на своих родных! Диетическое мороженое из творога отличный десерт для праздника, поэтому делюсь с вами простым рецептом этого лакомства. Обязательно протестируйте рецепт, чтобы на праздник приготовить идеальную версию.

Время приготовления: 2 час. 20 мин.
  • Обезжиренный мягкий творог 200 гр.
  • Обезжиренный кефир 60 мл.
  • Варенье из смородины без сахара 250 гр.
  • Сахарозаменитель  по вкусу
  • Яблоко  для подачи

Калории: 114 ккал

Белки: 11.86 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 7.82 г

  • Подготовьте продукты для мороженого: мягкий творог, кефир, варенье из смородины без сахара, сахарозаменитель.

  • Положите в чашу половину творога и треть варенья, хорошо взбейте блендером.

  • Добавьте кефир, снова всё взбейте.

  • Положите вторую половину творога, сахарозаменитель и оставшееся варенье. Взбейте до однородной массы.

  • Разложите по формочкам, этого объема хватит на три порции. Уберите в морозилку на пару часов, в зависимости от того, какой консистенции мороженое вы хотите получить, потребуется больше или меньше времени.

  • Подавайте, украсив на свой вкус.


Для этого мороженого очень важно выбрать хороший творог. Он должен быть нежным и мягким. А варенье можно заменять замороженными или свежими ягодами.

Подпишитесь. И каждый день получайте полезные рецепты на почту!

Подписаться на рассылку

pp-prozozh.ru

Мороженое ПП с бананом и клубникой в домашних условиях: рецепт с фото

Главная > Питание спортсменов > ПП рецепты > Мороженое ПП в домашних условиях с бананом и клубникой

Диетологи утверждают, что есть мороженое ПП не только можно, но и нужно.
Ягодно-фруктовое лакомство без сахара компенсирует дефицит витаминов, антиоксидантов и клетчатки. Кефир поставляет в организм кальций, регулирует пищеварение, улучшает состояние микрофлоры кишечника и способствует размножению молочных бактерий.

Рецепт домашнего пп мороженого

На его приготовление уходит 10 минут.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 мл кефира;
  • 1 банан;
  • по горсти клубники, малины, вишня для украшения.

Для наполнителя подойдут любые свежие и замороженные ягоды.
 

Приготовление

  1. Ягоды взбивают блендером до гомогенного состояния.

  2.  
  3. Мякоть банана разминают вилкой.

  4.  
  5. Получается густая масса.

  6.  
  7. Стаканчики из мороженицы до половины или чуть больше заполняют ягодно-фруктовым пюре, сверху наливают кефир.

  8.  
  9. Щедро украшают цельными ягодами.

  10.  
  11. Емкости закрывают крышками, отправляют в морозильную камеру.

  12.  
  13. Спустя 5-8 часов мороженое достают их холодильника и наслаждаются вкусом.

Чтобы не пропало желание съесть что-нибудь сладкое и жирное, не навредив фигуре, в день достаточно 1 порции. Хранят домашнее низкокалорийное мороженое в герметичной таре до 4 недель в морозилке.
 

В чем польза десерта

Домашнее мороженое ПП из банана и клубники без сахара можно есть даже на ночь. В нем содержится около 15 г белка, минимум жира. Калорийность одной порции не превышает 70 ккал. Любители сладкого могут положить таблетку стевии или припорошить сверху шоколадной стружкой. В последнем случае энергетическая ценность составит 100 ккал. Таким лакомством можно побаловать себя в первой половине дня или перед тренировкой.

Десерт с высоким содержанием протеина особенно полезен любителям фитнеса и бодибилдерам. Спортсмены используют его как дополнение к белковым коктейлям.

Рецепт ПП мороженого в видео формате

А также читайте, как приготовить ПП брауни →
Рецепт вкусных ПП сырников →
Торт ПП на десерт →

bodybuilding-and-fitness.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...