Палатиноза что это


Что это - палатиноза, польза и вред от применения

О том, что это - палатиноза, можно узнать в нашем материале. Название было запатентовано немецкой компанией, которая производит этот продукт из сахарной свеклы. Сахарозаменитель внешне похож на натуральный продукт, состоит из кристаллических белых частиц, которые не имеют запаха. Предназначено для использования людям, которые желают похудеть, страдают диабетом, пытаются набрать мышечную массу. Продукт не вызывает скачков инсулина.

Польза и вред

Общее отношение к продуктам сахарозаменителя нового характера всегда было неоднозначным, поскольку с одной стороны они не вызывают скачков инсулина, но с другой медленнее усваиваются организмом, могут возникать проблемы пищеварительного характера. О том, что это - палатиноза, специалисты в медицине часто дискутировали и указывали на ряд недостатков.

Продукт медленно повышает уровень глюкозы, поскольку долго переваривается в кишечнике. Что касается гликемической реакции, то она выражена намного слабее, чем у сахарозы. Это связано с тем, что сахар в кровь поступает постепенно.

Касательно преимуществ, главным является невозможность организма перевести палатинозу в жировые запасы. Также элемент, как и другие сложные углеводы, дает ощущение сытости на несколько часов, Это существенно помогает в процессе похудения, не создает лишнего дискомфорта, улучшает самочувствие.

Палатиноза не способствует развитию кариеса. Это научно доказано, микробы, обитающие в полости рта, не могут расщепить сложный углевод. В результате этого не образуется вредная кислота, которая разрушительным образом начинает воздействовать на верхний слой зубов.

Но с другой стороны имеется сильный вред, который связан с воздействием на ЖКТ. Следует знать, что палатиноза - это продукт, оказывающий не только положительное, но и отрицательное влияние на организм.

Свойства вещества

На вкус палатиноза полностью соответствует натуральной альтернативе. Она имеет приятный сладковатый вкус, но без лишней приторности. Небольшое количество палатинозы способно заменить сахар, без потери вкусовых качеств.

Энергетическая ценность продукта низкая. Благодаря низкому гликемическому индексу вещество применяется в создании препаратов для похудения. Палатиноза дает хорошую всасываемость, но при этом усваивается в верхних путях ЖКТ.

За счет этого риски набрать лишний вес минимальные. Используется в пищевых добавках бодибилдерами для повышения уровня энергии в процессе тренировок и быстрого восстановления мягких тканей. Продукты, в которых используется палатиноза, получаются более высокого качества, не теряют своей плотности.

Продукты питания

Необходимо знать, что палатиноза - это продукт, применяемый во многих областях. Польза его очевидная, поэтому в последнее время он все чаще используется в продуктах питания. Входит в состав прохладительных напитков.

Помогает бороться с ожирением и эффективен в диетах для похудения. На диабетических полках в супермаркетах можно найти желейные конфеты, зефир, виды шоколада, мармелад с натуральными заменителями. Отсюда следует вывод, что палатиноза - это такой заменитель сахара, который позволяет диабетикам употреблять запрещенные для них виды продуктов.

Противопоказания и побочные эффекты

Что касается противопоказаний, то здесь учитывается индивидуальный фактор. В раннем возрасте желательно исключить употребление палатинозы, поскольку продукт может вызвать проблемы в ЖКТ.

Этот фактор касается любого типа сахара, способного вызвать разные аллергические реакции. К абсолютным противопоказаниям можно отнести запрет приема палатинозы в период беременности, особенно в первый и третий триместр. При пищевых расстройствах (особенно анорексии или булимии) также запрещается использование палатинозы в продуктах питания.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта с последующим нарушением всасывания и переваривания пищи нельзя употреблять сахарозаменители. Мы узнали, что это - палатиноза. Польза и вред этого продукта еще недостаточно изучены. Поэтому в процессе применения и употребления в пищу нужно быть особенно осторожными.

Советы специалистов

Если нужно привести фигуру в порядок, сбросить лишний вес, подтянуть тело, необязательно сразу использовать сахарозаменители или резко менять рацион питания. От этого организм может попасть в депрессионное состояние и начать вырабатывать дополнительный жир.

В таком случае лучше употреблять продукты, в которых имеется изомальтулоза. Что это такое? Она является идеальным углеводом для похудения.

Нельзя заменять отдельные элементы питания употреблением сахарозаменителей, только из-за того, что последние дают достаточное количество энергии. Это неправильно и может принести много вреда организму. Перед тем как принимать сахарозаменители, надо сначала проверить их усвояемость организмом и только после этого начинать экспериментировать со своим питанием.

tony.ru

Палатиноза (Изомальтулоза) — SportWiki энциклопедия

Изменение уровня глюкозы крови после приема равных количеств глюкозы, пищевого сахара и изомальтулозы Влияние палатинозы и сахара на pH полости рта

Изомальтулоза - дисахарид, известный под торговой маркой Палатиноза (англ. Palatinose). Коммерчески производится путем энзиматической обработки сахарозы путем бактериальной ферментации. Это натуральный компонент меда и тростникового сахара, имеет естественно-сладкий вкус (сладость составляет 42 % от сладости столового сахара)[1]. Гликемический индекс равен 30.

Изомальтулозу используют как сахарозаменитель в Японии с 1985 года[2], хотя впервые ее запатентовали только в 2005 году предприимчивые немцы из компании Südzucker.[3][4] Кроме того, еще в 1991 году Wrigley W M Jun Co получила патент на жевательную резинку с этим углеводом[5]. В России палатинозу представляет компания "Палатинит", входящая в группу Südzucker.

Не обладает канцерогенным действием.[6]

Изомальтулоза отличается от сахарозы лишь тем, что вместо а(1 -> 2)- имеет а(1 -> 6)-гликозидную связь.

Применение в питании[править | править код]

Изомальтулоза медленно расщепляется в кишечнике ферментами до глюкозы и фруктозы, которые по отдельности поступают в кровь. Калорийность - 400 ккал в 100 граммах. Рекомендуется при похудении для замены сладостей.

Польза

Палатиноза представляет собой функциональный углевод, производимый из сахарной свеклы. Обладая такой же энергетической ценностью, что и сахароза, Палатиноза, тем не менее, практически не вызывает кариеса зубов[7] и расщепляется гораздо медленнее. В связи с этим, гликемическая и инсулинемическая реакция на Палатинозу выражена меньше, а эффект от поступления энергии в форме глюкозы длится дольше.[8] Таким образом, Палатиноза относится к медленно высвобождающимся углеводам, которые обеспечивают организм «энергией лучшего качества» в составе пищевых продуктов и напитков.[9]

Возможности применения Палатинозы чрезвычайно широки и простираются на сферу функциональных, спортивных и полезных для здоровья напитков, а также молочных коктейлей и напитков для завтрака. Технические испытания показали, что данный ингредиент можно использовать при изготовлении зерновых и питательных батончиков.

Читайте также[править | править код]

sportwiki.to

Палатиноза что это польза и вред


Изомальтулоза

Изомальтулоза (Палатиноза) – дисахарид, известный под торговой маркой Палатиноза (англ. Palatinose). Коммерчески производится путем энзиматической обработки сахарозы путем бактериальной ферментации. Это натуральный компонент меда и тростникового сахара, имеет естественно-сладкий вкус (сладость составляет 42 % от сладости столового сахара). Гликемический индекс равен 30.

Изомальтулозу используют как сахарозаменитель в Японии с 1985 года, хотя впервые ее запатентовали только в 2005 году предприимчивые немцы из компании Südzucker. Кроме того, еще в 1991 году Wrigley W M Jun Co получила патент на жевательную резинку с этим углеводом. В России палатинозу представляет компания “Палатинит”, входящая в группу Südzucker.

Не обладает канцерогенным действием.

Изомальтулоза отличается от мальтозы лишь тем, что вместо а(1 -> 4)- имеет а(1 -> 6)-гликозидную связь. Она входит в состав амилопектина растительного и животного крахмала, в качестве продукта возникает при ферментативном гидролизе крахмала.

Применение в питании Изомальтулоза медленно разрушается в кишечнике ферментами до глюкозы и фруктозы, которые по отдельности поступают в кровь. Калорийность – 400 ккал в 100 граммах. Рекомендуется при похудении для замены сладостей.

Польза Палатиноза представляет собой функциональный углевод, производимый из сахарной свеклы. Обладая такой же энергетической ценностью, что и сахароза, Палатиноза, тем не менее, практически не вызывает кариеса зубов[8] и расщепляется гораздо медленнее. В связи с этим, гликемическая и инсулинемическая реакция на Палатинозу выражена меньше, а эффект от поступления энергии в форме глюкозы длится дольше.[9] Таким образом, Палатиноза относится к медленно высвобождающимся углеводам, которые обеспечивают организм «энергией лучшего качества» в составе пищевых продуктов и напитков.[10]

Возможности применения Палатинозы чрезвычайно широки и простираются на сферу функциональных, спортивных и полезных для здоровья напитков, а также молочных коктейлей и напитков для завтрака. Технические испытания показали, что данный ингредиент можно использовать при изготовлении зерновых и питательных батончиков.

Источник: Sportwiki.to

proteincrimea.ru

Блог BodyLab о спорте и правильном питании

Мы никогда не устанем повторять, что главный принцип правильного питания — это умеренность. Поэтому сегодня поговорим о сахарозаменителях. Начиная разбираться в правильном питании одно из первых правил, которое нужно запомнить: сладости и сахар — зло. Но от пищевых привычек резко оказаться сложно, этим и обусловлена популярность сахарозаменителей.

Неоспоримый плюс сахарозаменителей заключается в том, что они имеют низкую калорийность и не способствуют синтезу жира, в отличие от сахара. Но стоит помнить, что торт с сахзамом не станет полезным продуктом, он станет только чуть менее вредным. Давайте рассмотрим наиболее популярные виды сахарозаменителей.

  • Стевия — по праву считается одним из лучших сахзамов. Листья стевии имеют сладость в 10–15 раз большую, чем у сахарозы! Это объясняется содержанием ценных веществ, которые есть только в ней и нигде больше. В отличие от сахара ощущение сладкого вкуса наступает медленнее, но длится дольше. При всем этом сладкие вещества стевии характеризуются невероятно малой, практически нулевой калорийностью, а также легким антибактериальным действием.
  • Тагатоза — это низкокалорийный натуральный сахар, имеющий такой же внешний вид, вкус что и обычный сахар. Главное отличие между тагатозой и сахаром состоит в том, что тагатоза содержит примерно 6 калорий в чайной ложке, а сахар — 16. Тагатоза обладает низким гликемическим индексом,т. е. она почти не повышает уровень кровяного сахара и инсулина. Она также является пробиотиком, снабжающим кишечник здоровыми бактериями для лучшего пищеварения.
  • Палатиноза (изомальтулоза) — ещё один натуральный сахар, который по калорийности не отличается от обычного, но за счет медленной усвояемости не вызывает инсулинового пика. Тем не менее, является не лучшим вариантом сахарозаменителя.
  • Сукралоза — считается самым сладким видом подсластителей. Выпускается под названием «Spenda» и наиболее рекомендован для добавления в пищу, особенно выпечку.
  • Пищевой глицерин — как ни странно, эта добавка часто используется во многих низкоуглеводных продуктах, это пищевая добавка напоминающая по консистенции сироп и обладающая сладким вкусом. В отличие от обычных углеводов, содержащихся в сахаре, оказывает в разы меньшее влияние на инсулин. Тем не менее, глицерин обычно используется в уже упакованных продуктах (например, его вы можете увидеть в составе протеиновых батончиков).
  • Натуральные подсластители, такие как мёд и сироп агавы тоже могут служить заменой обычному сахару, но вам важно учитывать 2 аспекта: во-первых, они тоже имеют свою калорийность, особенно мёд. Во-вторых, дают свой привкус напиткам и продуктам питания. Кроме того, мёд не рекомендуется добавлять в кипяток, только в тёплые, менее 50 градусов, напитки.

Все перечисленные подсластители служат хорошей заменой обычному сахару, но только в умеренных количествах. Не забывайте о том, что их добавляют в различные продукты, такие как фруктовые йогурты, спортивное питание, энергетические батончики, гейнеры, многие напитки и большинство низкокалорийных и низкоуглеводных продуктов, так что вы можете потребить этих сахарозаменителей больше, чем нужно. Контролируйте то, что вы едите, и читайте этикетки каждого продукта.

С любовью, Школа Идеального Тела Body Lab

bodylab.ru

Изомальтулоза (Палатиноза) - медленный углевод

Когда, сколько и как принимать продукт?

Применяется изомальтулоза в бодибилдинге за 40—50 минут до тренировки. Для получения гейнера на медленных углеводах необходимо смешать до 50 г соединения с 2—3 ст. ложками лактомина 80 и 0,2—0,5 л воды или молока.

Частота употребления изомальтулозы зависит от степени нехватки и расходования углеводов в организме и может составлять 1—4 раза/сутки.

Употреблять ее можно как в отдельности, так и сочетать с различными пищевыми добавками — например, с протеиновым порошком, BCAA, бета-аланином.

Калорийность изомальтулозы и ее свойства

Энергетическая ценность 100 г ~ 392 ккал

Лучшим источником сложных углеводов в спортпитании сегодня считается изомальтулоза.

В том случае, если вы употребляете спортивное питание, где используется изомальтулоза, медленный углевод позволит:

  • избежать стремительных увеличений в крови концентраций глюкозы, так как ГИ соединения составляет не больше 32;
  • создать ощущение сытости и насыщения, что особенно актуально при сушке в профессиональном бодибилдинге/фитнесе, похудении;
  • обеспечить длительное по времени высвобождение энергии;
  • защитить зубы от кариеса, ведь изомальтулоза не образовывает в ротовой полости разрушающие эмаль кислоты.

Альтернативой каким продуктам является изомальтулоза?

Изомальтулоза — белый углевод кристаллического типа, который содержится в таких продуктах, как мед и тростниковый сахар. Однако продукт в чистом виде обеспечивает наибольший эффект при необходимости контроля уровня глюкозы в организме. Метаболические реакции в организме изомальтулозы полностью аналогичны способам усвоения сахарозы. Как и сахар, изомальтулоза калорийность имеет почти 17 кДж/г, однако процесс расщепления соединения на составляющие элементы будет происходить гораздо медленнее и с использованием другой ферментной группы.

Известно, что повышение глюкозы в крови, к которому приводит употребление таких продуктов, как сахар, фрукты, мед, белый хлеб и другие, может привести к негативным последствиям. Это — нарушение баланса инсулина, ожирение и многие другие. Употребление изомальтулозы создает ощущение сладости и свежести, неприятное послевкусие отсутствует. В то же время показатель содержания глюкозы при ее употреблении составляет 42—48% от аналогичного показателя для сахарозы.

Таким образом, изомальтулоза, купить которую сегодня не проблема, — оптимальный вариант поддержания энергетического баланса в организме при интенсивных занятиях бодибилдингом, фитнесом.

Кому подходит продукт?

Применение изомальтулозы как альтернативного источника углеводов рекомендовано подготовленным спортсменам.

Вредна ли изомальтулоза?

Изомальтулозу называют природным сахаром. Специалисты не выявили каких-либо побочных эффектов при ее применении. Данный продукт как безопасная замена сахарозы рекомендован для применения соответствующими организациями разных стран, в том числе:

  • службой контроля продуктов и медицинских продуктов США;
  • Министерством здравоохранения, труда и соцобеспечения Японии;
  • Комиссией Евросоюза.

Чем выгодно покупать у нас?

Proteincrimea.ru предлагает высококачественный натуральный продукт «Изомальтулоза», производства немецкой компании Beneo-Palatinit GmbH. Сотрудничество напрямую с производителем позволяет нам формировать цены на продукты без лишних накруток. Поэтому одно из основных преимуществ наших продуктов — доступная цена.

Кроме того, мы предлагаем продукты в чистом виде, без красителей и усилителей вкуса (аспартама, цикломата натрия и других). Возможно, они выглядят не так уж презентабельно и не дают ярких вкусовых ощущений. Но в то же время пользователи могут не беспокоиться о своем здоровье: такие продукты не вызовут аллергии, не приведут к проблемам с пищеварением и другим расстройства организма.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

proteincrimea.ru

★★★FITNESS LIVE★★★Спортивное питание

Что такое изомальтулоза?

Изомальтулоза чистый, белый кристаллический углевод, его  получают из природного источника сахарозы. Это углевод может присутствовать, в меде и экстракте сахарного тростника. Изомальтулоза (AD-глюкопиранозил-1,6-D-fructofuranose или палатиноза) дисахарид его структура, аналогичная структуре сахарозы (т.е. сахар - самый известный дисахарид глюкозы и фруктозы). Гликемический индекс (ГИ) имеет значения 32, это классифицируется   как низкий уровень Г И  углеводов.

Производство изомальтулозы?Изомальтулозу получают методом  биотехнологического процесса, и применяеют в качестве функционального углевода из-за его различных питательных и физиологических свойств. Крупномасштабное производство изомальтулозы из сахарной свеклы стало возможным только после открытия естественной активности фермента с уникальной способностью изменять молекулярную структуру обычной сахарозы.Как будет показано ниже, изомальтулоза выполнена из сахарозы путем ферментативной перегруппировки альфа 1,2 связи между глюкозу и фруктозой в альфа 1,6 связи, это комбинирование глюкозы и молекулу фруктозы.

Использование  изомальтулозы известно за ее способности снижать после приема пищи глюкозы концентрации инсулина по сравнению с сахарозой. В отличие от сахарозы, изомальтулоза медленно переваривается желудочно кишечной щеточной каймой ферментами isomaltase9, 10; в результате моносахариды (глюкоза и фруктоза) полностью поглощается и метаболизируется.

Преимущества изомальтулозы для метаболического синдромаВ области здравоохранения,   изомальтулоза обеспечивает наибольший потенциал в вопросе контроля глюкозы крови, резистентность к инсулину и ожирение метаболического синдрома. Исследование 20 мужчин с ожирением с метаболическим синдромом и резистентностью к инсулину обнаружили, что простая замена изомальтулозы на сахар (в порядке 75г более двух блюд) приводят к значительному снижению  гликемического    и инсулинового ответа, а также повышется окисление жиров. Таким образом, исследователи предположили что изомальтулоза при длительном лечении может содержать метаболической синдром.

Преимущества инкретиновых гормоновНедавние исследования показали что  инкретиновые гормоны могут играть в изомальтулозе благотворное влияние на контроль уровня глюкозы в крови и резистентность к инсулину, по сравнению с сахарозой, изомальтулоза производит значительно более высокое увеличение гормона инкретина глюкагона подобного пептидам-1 (GLP-1). GLP-1 является одним из инкретиновых гормонов, которые секретируются после приема пищи, чтобы облегчить исчезновение глюкозы, стимулируя секрецию инсулина. В-клетки, которые секретируют GLP-1 расположены в нижней части тонкой кишки, поэтому изомальтулоза   переваривается гораздо медленнее, как полагают, это вызывает большую секрецию GLP-1, чем фруктоза. GLP-1  стимулирует инсулин и ингибируют высвобождение глюкагона, что приводит к уменьшению концентрации глюкагона после изомальтулозы.

Преимущества изомальтулозы в спортеПри введении здоровым подготовленным мужчинам  со скоростью 1,1 г / мин  изомальтулозы приводит к более высокой скорости окисления жиров, чем эквивалентное количество сахарозы. Это, вероятно, обусловлено тем, что уровень инсулина после приема пищи изомальтулозы также ниже, чем при сахарозе. Но использование изомальтулоза вместо сахарозы во время нагрузок приводят к более интенсивному использованию собственных запасов гликогена в организме, по-видимому из-за медленной скорости переваривания. Поэтому изомальтулоза можно считать альтернативным источником углеводов.

Поскольку изомальтулоза служит в качестве источника углеводов, изомальтулоза может быть легко сложена с различными питательными веществами   или добавками. Общей тенденция для людей, это объединить изомальтулозу с протеиновым порошком   после тренировки. Другой популярный вариант заключается в объединении изомальтулозы с BCAA добавками и использовать   с популярными предтренировочниками, или креатином, бета-аланином и цитруллином.

Безопасность изомальтулозыПоскольку изомальтулозу является естественным сахаром в природе, поэтому  отсутствуют нежелательные побочные эффекты или проблемы с безопасностью. Фирменные форма изомальтулозы (т.е. PalatinoseTM) была  утверждена  в качестве безопасной  замены сахарозы по контролю за продуктами и лекарствами США; Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии; Комиссия Европейского союза.

Добавки изомальтулозыИзомальтулоза наиболее типично происходит как часть углеводной смеси в гейнерах. Многие гейнеры стремятся предложить широкий спектр с высоким ГИ и низким  ГИ таким образом, стремясь обеспечить   высвобождение энергии. В большинстве   изомальтулозу называют под  торговой маркой палатиноза.

 
Купить спортивное питание изомальтулоза Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live

optimum-nutrition.com.ua

vam-polezno.ru

Палатиноза (Изомальтулоза) — SportWiki энциклопедия

Изменение уровня глюкозы крови после приема равных количеств глюкозы, пищевого сахара и изомальтулозы Влияние палатинозы и сахара на pH полости рта

Изомальтулоза - дисахарид, известный под торговой маркой Палатиноза (англ. Palatinose). Коммерчески производится путем энзиматической обработки сахарозы путем бактериальной ферментации. Это натуральный компонент меда и тростникового сахара, имеет естественно-сладкий вкус (сладость составляет 42 % от сладости столового сахара)[1]. Гликемический индекс равен 30.

Изомальтулозу используют как сахарозаменитель в Японии с 1985 года[2], хотя впервые ее запатентовали только в 2005 году предприимчивые немцы из компании Südzucker.[3][4] Кроме того, еще в 1991 году Wrigley W M Jun Co получила патент на жевательную резинку с этим углеводом[5]. В России палатинозу представляет компания "Палатинит", входящая в группу Südzucker.

Не обладает канцерогенным действием.[6]

Изомальтулоза отличается от сахарозы лишь тем, что вместо а(1 -> 2)- имеет а(1 -> 6)-гликозидную связь.

Применение в питании[править | править код]

Изомальтулоза медленно расщепляется в кишечнике ферментами до глюкозы и фруктозы, которые по отдельности поступают в кровь. Калорийность - 400 ккал в 100 граммах. Рекомендуется при похудении для замены сладостей.

Польза

Палатиноза представляет собой функциональный углевод, производимый из сахарной свеклы. Обладая такой же энергетической ценностью, что и сахароза, Палатиноза, тем не менее, практически не вызывает кариеса зубов[7] и расщепляется гораздо медленнее. В связи с этим, гликемическая и инсулинемическая реакция на Палатинозу выражена меньше, а эффект от поступления энергии в форме глюкозы длится дольше.[8] Таким образом, Палатиноза относится к медленно высвобождающимся углеводам, которые обеспечивают организм «энергией лучшего качества» в составе пищевых продуктов и напитков.[9]

Возможности применения Палатинозы чрезвычайно широки и простираются на сферу функциональных, спортивных и полезных для здоровья напитков, а также молочных коктейлей и напитков для завтрака. Технические испытания показали, что данный ингредиент можно использовать при изготовлении зерновых и питательных батончиков.

Читайте также[править | править код]

beta.sportwiki.to

Палатиноза (Изомальтулоза): польза или вред

Палатиноза – запатентованное немецкой компанией название дисахарида изомальтулозы. Компания получила патент недавно (2005 год). Производят палатинозу из сахарной свеклы. Внешне похожа на столовый сахар: кристаллические, белые частицы без запаха. Рекомендуется желающим похудеть, страдающим диабетом, потому что не вызывает скачков инсулина.

Углевод (полезный или вредный)

Дисахарид содержится в натуральных продуктах: мёд и тростниковый сахар. Поэтому ученые признали изомальтулозу безопасным сахарозаменителем. Влияние её на организм было тщательно изучено.

Гликемический индекс (ГИ) равен 32, что относит палатинозу к продуктам с низким ГИ. Она медленно повышает уровень глюкозы крови, так как долго переваривается в кишечнике. Поскольку сахар в кровь поступает постепенно – гликемическая реакция выражена слабее, чем у сахарозы. Плюс в том, что организм не успевает перевести палатинозу в жировые запасы. Как и все медленноусвояемые сложные углеводы, дает ощущение сытости на несколько часов (хорошо при похудении).

Ещё одно преимущество палатинозы: она не способствует развитию кариеса. Польза дисахарида зубам, связана с тем, что микробы, обитающие в полости рта, не могут его расщепить. В результате не образуется вредная кислота, воздействующая на эмаль. Люди со стоматологическими проблемами предпочитают этот заменитель.

Вред связывают с воздействием на ЖКТ. Вызывает чувство переполнения желудка. При частом употреблении возможна диарея, отрыжка, изжога, метеоризм. Тяжелых последствий здоровью от приема палатинозы выявлено не было.

Свойства

Палатиноза обладает приятно-сладким вкусом. Сладость варьирует в пределах 45-65% сладости сахарозы.
Имеет низкую энергетическую ценность (низкокалорийна) — 2,4 кКал/г.

  • Плохое всасывание изомальтозы в верхних отделах ЖКТ делает её привлекательным диабетикам.
  • Низкий гликимический индекс – даже меньше гречки и хлеба любого вида.
  • Рекомендована к употреблению людьми, страдающими ожирением или лишним весом.

Карамелизация изомальтулозы придает ей новые свойства. Изделия с ней получаются более высокого качества, чем изделия из сахара. Они обладают более долгим сроком годности, низким поглощением влаги, практически не слипаются между собой и не растекаются в упаковке.

Применение палатинозы в питании

Из-за своих полезных свойств получает все большее применение.

Изомальтулоза часто встречается в сладостях: леденцах и карамельных изделиях. Ей украшают пирожные и торты.
Активно используется в спортивном питании. В фитнесе и бодибилдинге помогает нарастить мышечную массу или похудения, в зависимости от целей (как добавка к пище).

Желейные конфеты, зефир, шоколад и мармелад с изомальтулозой можно встретить в магазинах на диабетических полках. Входит в состав прохладительных напитков. Помогает бороться с ожирением.

Люди которые следят за фигурой, едят продукты с содержанием палатинозы, например в составе Энерджи Диет она есть, что обеспечивает запасом энергии на весь день.

Дома можно из равных количеств протеина и isomaltulose (порошок углевода от компании WATT-N), получить отличный гейнер для сушки (похудения) по более демократичной цене.

Сахарозаменитель стоит принимать больным диабетом и метаболическим синдромом. Продается не только в виде порошка, используется как подсластитель диабетических продуктов.

Противопоказания и побочные действия

К относительным противопоказаниям относят детский возраст. Любые сахара вредны детям, особенно раннего возраста, и могут вызывать аллергические реакции.

Абсолютные противопоказания:

  • Беременность, особенно I и III триместр.
  • Расстройства пищевого поведения (анорексия, булемия).
  • Индивидуальная непереносимость.
  • Заболевания ЖКТ с нарушением всасывания и переваривания пищи.

Палатиноза — натуральный сахарозаменитель, сложный углевод, добавляется в продукты питания, спортивные добавки, диету диабетиков.

fupiday.com

Изомальтулоза - ProteinCrimea.ru

Изомальтулоза (Палатиноза) – дисахарид, известный под торговой маркой Палатиноза (англ. Palatinose). Коммерчески производится путем энзиматической обработки сахарозы путем бактериальной ферментации. Это натуральный компонент меда и тростникового сахара, имеет естественно-сладкий вкус (сладость составляет 42 % от сладости столового сахара). Гликемический индекс равен 30.

Изомальтулозу используют как сахарозаменитель в Японии с 1985 года, хотя впервые ее запатентовали только в 2005 году предприимчивые немцы из компании Südzucker. Кроме того, еще в 1991 году Wrigley W M Jun Co получила патент на жевательную резинку с этим углеводом. В России палатинозу представляет компания “Палатинит”, входящая в группу Südzucker.

Не обладает канцерогенным действием.

Изомальтулоза отличается от мальтозы лишь тем, что вместо а(1 -> 4)- имеет а(1 -> 6)-гликозидную связь. Она входит в состав амилопектина растительного и животного крахмала, в качестве продукта возникает при ферментативном гидролизе крахмала.

Применение в питании
Изомальтулоза медленно разрушается в кишечнике ферментами до глюкозы и фруктозы, которые по отдельности поступают в кровь. Калорийность – 400 ккал в 100 граммах. Рекомендуется при похудении для замены сладостей.

Польза
Палатиноза представляет собой функциональный углевод, производимый из сахарной свеклы. Обладая такой же энергетической ценностью, что и сахароза, Палатиноза, тем не менее, практически не вызывает кариеса зубов[8] и расщепляется гораздо медленнее. В связи с этим, гликемическая и инсулинемическая реакция на Палатинозу выражена меньше, а эффект от поступления энергии в форме глюкозы длится дольше.[9] Таким образом, Палатиноза относится к медленно высвобождающимся углеводам, которые обеспечивают организм «энергией лучшего качества» в составе пищевых продуктов и напитков.[10]

Возможности применения Палатинозы чрезвычайно широки и простираются на сферу функциональных, спортивных и полезных для здоровья напитков, а также молочных коктейлей и напитков для завтрака. Технические испытания показали, что данный ингредиент можно использовать при изготовлении зерновых и питательных батончиков.

Источник: Sportwiki.to

proteincrimea.ru

Изомальтит — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Изомальтит

({{{картинка}}})
Хим. формула C12H24O11
Молярная масса 344,31236 г/моль
Рег. номер CAS 20942-99-8
PubChem 88735
Рег. номер EINECS 244-122-4
SMILES
InChI
Кодекс Алиментариус E953
ChemSpider 80068
NFPA 704
Приведены данные для стандартных условий (25 °C, 100 кПа), если не указано иное.
 Медиафайлы на Викискладе

Изомальтит (изомальт, палатинит) — O-α-D-глюкопиранозил-D-маннит, белые, сладкие на вкус кристаллы, растворимые в воде. В пищевой промышленности используется в качестве сахарозаменителя.

Изомальтит синтезируют из сахарозы, изомеризуя её на первой стадии в изомальтулозу с её последующим каталитическим гидрированием над никелем Ренея. Гидрирование ведет к восстановлению карбонильной группы фруктозного остатка изомальтулозы, при этом образуются два изомерных глюкопиранозилальдита — мальтит и изомальтит.

По сладости изомальтит близок к сахарозе (0,5 сладости сахарозы), но плохо всасывается в кишечном тракте, используется как подсластитель и сахарозаменитель при производстве продуктов для диабетиков. Изомальт встречается в природе в сахарном тростнике, сахарной свёкле и мёде. В пищевой промышленности известен и зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е953.

  • Приём изомальта незначительно влияет на уровень глюкозы и инсулина у здоровых людей и больных диабетом 1-го и 2-го типа (G. Siebert и соавт., 1975; W. Bachmann и соавт., 1984; D. Thiebaud и соавт., 1984; М. Drost и соавт., 1980).
  • Изомальт является пребиотиком, положительно влияет на микрофлору кишечника и, следовательно, при регулярном употреблении на состояние иммунитета в целом[1].
  • Стимулирует активную работу кишечника. При обильном употреблении изомальт может оказывать слабительный эффект.[2]

После того как в 1990 году изомальт был признан безопасным продуктом и получил разрешение на использование в США, его стали использовать при приготовлении различных продуктов по всему миру.

Изомальт придаёт продуктам объём, обеспечивает требуемую структуру, среднюю сладость. Поэтому его часто используют при приготовлении кондитерских изделий:

  • шоколада,
  • грильяжа,
  • мягкой карамели,
  • твёрдой карамели (леденцов),
  • драже,
  • мороженого,
  • конфитюров,
  • жевательной резинки,
  • других пищевых продуктов.

Кондитерские изделия с изомальтом не размягчаются и не липнут к рукам, что позволяет упаковывать их в общую коробку без дополнительной обёртки. Его температура плавления около 145 °C, поэтому его можно использовать при термообработке и в экструзионных процессах, в том числе в фармацевтической промышленности.

  • Безопасные дозы до 50 г/день для взрослых и 25 г/день для детей.
  • Изомальт выглядит как порошок, либо гранулы белого цвета, не имеет особого запаха.
  • Температура плавления изомальта около 145 °C. В расплавленном состоянии становится прозрачным. Температура кипения изомальта около 180°C при дальнейшем нагревании до 200 °C и выше изомальт приобретает карамельный аромат и золотисто-коричневый оттенок (по аналогии с карамелизацией сахара).
  • Не вызывает быстрого увеличения содержания глюкозы в крови (как при приеме сахара), что позволяет применять его в продуктах для диабетиков.
  • Получил одобрение Объединённого комитета по пищевым добавкам (JECFA), Всемирной организации здравоохранения (WHO) и Научного комитета по пищевым продуктам Европейского Сообщества (EEC Scientific Committee of Food).

ru.wikipedia.org

Изомальтулоза Палатиноза

Изомальтулоза (Палатиноза)

Изменение уровня глюкозы крови после приема равных количеств глюкозы, пищевого сахара и изомальтулозы Влияние палатинозы и сахара на pH полости рта

Изомальтулоза - дисахарид, известный под торговой маркой Палатиноза (англ. Palatinose). Коммерчески производится путем энзиматической обработки сахарозы путем бактериальной ферментации. Это натуральный компонент меда и тростникового сахара, имеет естественно-сладкий вкус (сладость составляет 42 % от сладости столового сахара)[1]. Гликемический индекс равен 30.

Изомальтулозу используют как сахарозаменитель в Японии с 1985 года[2], хотя впервые ее запатентовали только в 2005 году предприимчивые немцы из компании Südzucker.[3][4] Кроме того, еще в 1991 году Wrigley W M Jun Co получила патент на жевательную резинку с этим углеводом[5]. В России палатинозу представляет компания "Палатинит", входящая в группу Südzucker.

Не обладает канцерогенным действием.[6]

Изомальтулоза отличается от мальтозы лишь тем, что вместо а(1 -> 4)- имеет а(1 -> 6)-гликозидную связь. Она входит в состав амилопектина растительного и животного крахмала, в качестве продукта возникает при ферментативном гидролизе крахмала.[7]

Применение в питании

Изомальтулоза медленно разрушается в кишечнике ферментами до глюкозы и фруктозы, которые по отдельности поступают в кровь. Калорийность - 400 ккал в 100 граммах. Рекомендуется при похудении для замены сладостей.

Польза

Палатиноза представляет собой функциональный углевод, производимый из сахарной свеклы. Обладая такой же энергетической ценностью, что и сахароза, Палатиноза, тем не менее, практически не вызывает кариеса зубов[8] и расщепляется гораздо медленнее. В связи с этим, гликемическая и инсулинемическая реакция на Палатинозу выражена меньше, а эффект от поступления энергии в форме глюкозы длится дольше.[9] Таким образом, Палатиноза относится к медленно высвобождающимся углеводам, которые обеспечивают организм «энергией лучшего качества» в составе пищевых продуктов и напитков.[10]

Возможности применения Палатинозы чрезвычайно широки и простираются на сферу функциональных, спортивных и полезных для здоровья напитков, а также молочных коктейлей и напитков для завтрака. Технические испытания показали, что данный ингредиент можно использовать при изготовлении зерновых и питательных батончиков.

Читайте также

Источники

  1. ↑ http://www.rae.ru/fs/pdf/2005/10/8.pdf
  2. ↑ http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12387299
  3. ↑ http://www.yarmarka.net/news/print.asp?id=40383&type=news
  4. ↑ Bruce W. Kneller US8283327 B2
  5. ↑ WO1991015941 A1
  6. ↑ Lina, B.A.R.; Jonker, D.; Kozianowski, G. (2002). "Isomaltulose (Palatinose®): A review of biological and toxicological

sportguardian.ru

Beneo

Beneo Изомальтулоза в бодибилдинге очень востребована из-за низкого гликемического индекса. У нас можно купить изомальтулозу оптом 25 кг мешками. Также часто спрашивают палатиноза купить и в чём отличие от изомальтулозы, а отличия нет это одно и тоже.  Вред палатиноза польза описаны ниже. Палатиноза что это? Это изомальтулоза Бенео Палатинит производят её в Германии и ей придумали бренд Палатиноза. Подписывайтесь на наш научный видеоканал о добавках BADRAZVES 


Продукт: Изомальтулоза (Порошок)
Доля углеводов на 100гр продукта: 98%
Метод получения: Белая свёкла

Гликемический индекс: 32

Бренд:  Palatinose (Германия)

Сайт Бренда: www.beneo.com

Используемые сырьё: Beneo (Германия)

Производитель упаковки 25кг:  Beneo GmbH
Производитель упаковки 3кг: ООО "Бадразвес"

Рекомендация по применению: Порция получается 5гр продукта на 1кг вашего веса,  делите полученное число на 3 и получаете свою порцию.

Смешайте порцию с 250 - 500 мл холодной воды или обезжиренного молока. Рекомендуется принимать 1-3 порции в течении суток, между основными приёмами пищи и после физической активности.

Перед употреблением, проконсультироваться с врачом (специалистом).


Изомальтулоза (Порошок) - Немецкая компания Палатинит представляет новый продукт Палатиноза™, сертифицированный в августе 2006 года Минздравом РФ. Палатинозатм - ингредиент, улучшающий пищевые характеристики продуктов и напитков.

 

Палатиноза ™ представляет собой функциональный углевод, производимый из сахарной свеклы. В качестве натурального компонента он присутствует в составе меда и сахарного тростника. Обладая такой же энергетической ценностью, что и сахароза, Палатиноза™, тем не менее, не вызывает кариеса зубов и расщепляется гораздо медленнее.

 

В связи с этим, гликемическая и инсулинемическая реакция на Палатинозу™ выражена меньше, а эффект от поступления энергии в форме глюкозы длится дольше. Таким образом, Палатиноза™ относится к медленно высвобождающимся углеводам, которые обеспечивают потребителей «энергией лучшего качества» в составе пищевых продуктов и напитков.

 

Компания «Палатинит», входящая в группу Südzucker, была в числе первых, кто зарегистрировал неизвестный ранее пищевой ингредиент, и летом 2005 года получила разрешение уполномоченных органов на его производство на территории Европейского Союза. Вслед за этим, весной текущего года Палатиноза™ была признана безвредной властями США. В августе Министерство здравоохранения и социального развития РФ выдало свое санитарно-эпидемиологическое заключение на Палатинозу™. Эти события свидетельствует об успешном запуске ингредиента на мировой рынок. Обретенный Палатинозой™ правовой статус гарантирует российским производителям его соответствие установленным санитарно-гигиеническим нормам.

 


Спецификация Изомальтулоза
Важно заметить - подобных документов у многих продавцов нет, соответственно, и оригинального товара тоже, лишь фотографии с интернета...

 



Фото крупного объема палатинозы
На фотографии ниже видно, что мы реально завозим Бенео палатиноза оптом и даем самую выгодную цену. Наверное Вы заметили, что у конкурентов нет даже своих фотографий изомальтулозы бенео в заводской упаковке, где он лежит тоннами на палетах и это не спроста. Эти домашние фирмочки попросту не завозят оптом изомальтулозу PST-N и соответственно не могут дать выгодную цену, а это значит они попросту разбавляют сырьё удешевляя его сахаром и прочими компонентами после которых гликемический индекс станет выше и продукт потеряет всю свою уникальность и смсл... Купить изомальтулозу порошок высокого качества по самой выгодной цене можно только у нас, где есть и фото и видео и даже документы от государства о его наличии у нас на складе.



Чем отличается изомальт от изомальтулозы?
Это очень частый вопрос и многие на него не знают ответ или вообще не в курсе, изомальт получают после изомальтулозы, она также производится из белой свёклы. Нижме мы прикрепили схему производства изомальтулозы и изомальта. 

 


Изомальтулоза в бодибилдинге - Palatinose PST-N

Многие знают, что все гейнеры делают на основе мальтодекстрина. Мальтодекстрин, это чистый углевод с высоким гликемическим индексом (ГИ) порядка 110 – 130. Для сравнения, ГИ у сахара – 70. 

 

Если кто не в теме, то ГИ, это показатель того, насколько быстро у нас повышается уровень сахара в крови, после приёма той или иной пищи. Чем он выше - тем больше риск разжиреть. Всё это значит, что мальтодекстрин быстро расщепляется, давая нашему организму сразу большую порцию углеводов за короткий промежуток времени. Которые тот вполне может отложить в жир, так как редко когда организму нужно столько углеводов в течение 40 – 60 минут. В продуктовых магазинах если перевернуть упаковку мороженого, шоколадок или даже колбасы, вы увидите в составе мальтодекстрин купить который можно у нас на сайте badrazves.ru по очень выгодной цене, дешевле изомальтулозы в 2 раза.

 

Но почему же производители такие-сякие кладут в гейнеры этот мальтодекстрин? Да всё просто. Он дешёвый. И это даёт повод писать, что продукт без сахара.  Но есть более дорогая альтернатива в виде изомальтулозы, где ГИ всего 32 (в 4 раза меньше, чем у мальтодекстрина!). Купить изомальтулозу оптом также можно с нашего склада бадразвес без переплат и посредников. 

 

То есть ГИ изомальтулозы, даже меньше, чем у гречки, овсянки, любого вида хлеба, йогурта и т. д. А чем хорош низкий гликемический индекс? Да тем, что такой продукт расщепляется медленно (в 4 раза медленнее), давая глюкозу в кровь постепенно. Организм успевает расходовать эту глюкозу и не откладывает её в жир. 
 
В компании ООО Бадразвес вы можете приобретать не только изомальтулозу оптом по 25 кг, но и приобретать мелкими упаковками, изомальтулоза 1 кг на развес с мешков по самым низким ценам в России, также в нашей компании самый огромный ассортимент не только по изомальтулозе PST-N, но и по другим медленным углеводам. У нас можно найти любые углеводы на развес. ООО Бадразвес- лидер на рынке качества и компания зарекомендовала себя как надёжного поставщика с 2011 года в России, нашу компанию выбрало более 300 тысяч клиентов по всей России, наши склады располагаются во многих городах России. 


Нажимайте и оставляйте отзывы о товарах которые покупаете!

>>><<< - Оставь текстовый отзыв (обязательно указать: номер заказа, дату покупки, кроме отзыва писать в данном разделе запрещено!!!) >>><<< - Оставь Фото/Видео отзыв (получи вкусный подарок к следующему заказу от Чокорини.ру) 


Информация, размещенная на сайте, не является публичной офертой 

 

badrazves.ru

палатиноза что это польза и вред

Содержание статьи

http://sportwiki.to//skins/common/images/magnify-clip.png

Палатиноза что это польза и вред

Изомальтулоза — дисахарид, известный под торговой маркой Палатиноза (англ. Palatinose). Коммерчески производится путем энзиматической обработки сахарозы путем бактериальной ферментации. Это натуральный компонент меда и тростникового сахара, имеет естественно-сладкий вкус (сладость составляет 42 % от сладости столового сахара) [1] . Гликемический индекс равен 30.

Изомальтулозу используют как сахарозаменитель в Японии с 1985 года [2] , хотя впервые ее запатентовали только в 2005 году предприимчивые немцы из компании Südzucker. [3] [4] Кроме того, еще в 1991 году Wrigley W M Jun Co получила патент на жевательную резинку с этим углеводом [5] . В России палатинозу представляет компания «Палатинит», входящая в группу Südzucker.

Не обладает канцерогенным действием. [6]

Изомальтулоза отличается от мальтозы лишь тем, что вместо а(1 -> 4)- имеет а(1 -> 6)-гликозидную связь. Она входит в состав амилопектина растительного и животного крахмала, в качестве продукта возникает при ферментативном гидролизе крахмала. [7]

Применение в питании

Изомальтулоза медленно разрушается в кишечнике ферментами до глюкозы и фруктозы, которые по отдельности поступают в кровь. Калорийность — 400 ккал в 100 граммах. Рекомендуется при похудении для замены сладостей.

Палатиноза представляет собой функциональный углевод, производимый из сахарной свеклы. Обладая такой же энергетической ценностью, что и сахароза, Палатиноза, тем не менее, практически не вызывает кариеса зубов [8] и расщепляется гораздо медленнее. В связи с этим, гликемическая и инсулинемическая реакция на Палатинозу выражена меньше, а эффект от поступления энергии в форме глюкозы длится дольше. [9] Таким образом, Палатиноза относится к медленно высвобождающимся углеводам, которые обеспечивают организм «энергией лучшего качества» в составе пищевых продуктов и напитков. [10]

Возможности применения Палатинозы чрезвычайно широки и простираются на сферу функциональных, спортивных и полезных для здоровья напитков, а также молочных коктейлей и напитков для завтрака. Технические испытания показали, что данный ингредиент можно использовать при изготовлении зерновых и питательных батончиков.

http://optimum-nutrition.com.ua//images/stories/What_is_isomaltulose.png

Палатиноза что это польза и вред

Что такое изомальтулоза?

Изомальтулоза чистый, белый кристаллический углевод, его получают из природного источника сахарозы. Это углевод может присутствовать, в меде и экстракте сахарного тростника. Изомальтулоза (AD-глюкопиранозил-1,6-D-fructofuranose или палатиноза) дисахарид его структура, аналогичная структуре сахарозы (т.е. сахар — самый известный дисахарид глюкозы и фруктозы). Гликемический индекс (ГИ) имеет значения 32, это классифицируется как низкий уровень Г И углеводов.

Производство изомальтулозы?
Изомальтулозу получают методом биотехнологического процесса, и применяеют в качестве функционального углевода из-за его различных питательных и физиологических свойств. Крупномасштабное производство изомальтулозы из сахарной свеклы стало возможным только после открытия естественной активности фермента с уникальной способностью изменять молекулярную структуру обычной сахарозы.
Как будет показано ниже, изомальтулоза выполнена из сахарозы путем ферментативной перегруппировки альфа 1,2 связи между глюкозу и фруктозой в альфа 1,6 связи, это комбинирование глюкозы и молекулу фруктозы.

Использование изомальтулозы известно за ее способности снижать после приема пищи глюкозы концентрации инсулина по сравнению с сахарозой. В отличие от сахарозы, изомальтулоза медленно переваривается желудочно кишечной щеточной каймой ферментами isomaltase9, 10; в результате моносахариды (глюкоза и фруктоза) полностью поглощается и метаболизируется.

Преимущества изомальтулозы для метаболического синдрома
В области здравоохранения, изомальтулоза обеспечивает наибольший потенциал в вопросе контроля глюкозы крови, резистентность к инсулину и ожирение метаболического синдрома. Исследование 20 мужчин с ожирением с метаболическим синдромом и резистентностью к инсулину обнаружили, что простая замена изомальтулозы на сахар (в порядке 75г более двух блюд) приводят к значительному снижению гликемического и инсулинового ответа, а также повышется окисление жиров. Таким образом, исследователи предположили что изомальтулоза при длительном лечении может содержать метаболической синдром.

Преимущества инкретиновых гормонов
Недавние исследования показали что инкретиновые гормоны могут играть в изомальтулозе благотворное влияние на контроль уровня глюкозы в крови и резистентность к инсулину, по сравнению с сахарозой, изомальтулоза производит значительно более высокое увеличение гормона инкретина глюкагона подобного пептидам-1 (GLP-1). GLP-1 является одним из инкретиновых гормонов, которые секретируются после приема пищи, чтобы облегчить исчезновение глюкозы, стимулируя секрецию инсулина. В-клетки, которые секретируют GLP-1 расположены в нижней части тонкой кишки, поэтому изомальтулоза переваривается гораздо медленнее, как полагают, это вызывает большую секрецию GLP-1, чем фруктоза. GLP-1 стимулирует инсулин и ингибируют высвобождение глюкагона, что приводит к уменьшению концентрации глюкагона после изомальтулозы.

Преимущества изомальтулозы в спорте
При введении здоровым подготовленным мужчинам со скоростью 1,1 г / мин изомальтулозы приводит к более высокой скорости окисления жиров, чем эквивалентное количество сахарозы. Это, вероятно, обусловлено тем, что уровень инсулина после приема пищи изомальтулозы также ниже, чем при сахарозе. Но использование изомальтулоза вместо сахарозы во время нагрузок приводят к более интенсивному использованию собственных запасов гликогена в организме, по-видимому из-за медленной скорости переваривания. Поэтому изомальтулоза можно считать альтернативным источником углеводов.

Поскольку изомальтулоза служит в качестве источника углеводов, изомальтулоза может быть легко сложена с различными питательными веществами или добавками. Общей тенденция для людей, это объединить изомальтулозу с протеиновым порошком после тренировки. Другой популярный вариант заключается в о

citybmw.pp.ua

Что такое изомальтулоза? | Пищевые компоненты

Что такое изомальтулоза?

Изомальтулоза чистый, белый кристаллический углевод, его  получают из природного источника сахарозы. Это углевод может присутствовать, в меде и экстракте сахарного тростника. Изомальтулоза (AD-глюкопиранозил-1,6-D-fructofuranose или палатиноза) дисахарид его структура, аналогичная структуре сахарозы (т.е. сахар - самый известный дисахарид глюкозы и фруктозы). Гликемический индекс (ГИ) имеет значения 32, это классифицируется   как низкий уровень Г И  углеводов.

 

Производство изомальтулозы?
Изомальтулозу получают методом  биотехнологического процесса, и применяеют в качестве функционального углевода из-за его различных питательных и физиологических свойств. Крупномасштабное производство изомальтулозы из сахарной свеклы стало возможным только после открытия естественной активности фермента с уникальной способностью изменять молекулярную структуру обычной сахарозы.
Как будет показано ниже, изомальтулоза выполнена из сахарозы путем ферментативной перегруппировки альфа 1,2 связи между глюкозу и фруктозой в альфа 1,6 связи, это комбинирование глюкозы и молекулу фруктозы.

Использование  изомальтулозы известно за ее способности снижать после приема пищи глюкозы концентрации инсулина по сравнению с сахарозой. В отличие от сахарозы, изомальтулоза медленно переваривается желудочно кишечной щеточной каймой ферментами isomaltase9, 10; в результате моносахариды (глюкоза и фруктоза) полностью поглощается и метаболизируется.

Преимущества изомальтулозы для метаболического синдрома
В области здравоохранения,   изомальтулоза обеспечивает наибольший потенциал в вопросе контроля глюкозы крови, резистентность к инсулину и ожирение метаболического синдрома. Исследование 20 мужчин с ожирением с метаболическим синдромом и резистентностью к инсулину обнаружили, что простая замена изомальтулозы на сахар (в порядке 75г более двух блюд) приводят к значительному снижению  гликемического    и инсулинового ответа, а также повышется окисление жиров. Таким образом, исследователи предположили что изомальтулоза при длительном лечении может содержать метаболической синдром.

 

Преимущества инкретиновых гормонов
Недавние исследования показали что  инкретиновые гормоны могут играть в изомальтулозе благотворное влияние на контроль уровня глюкозы в крови и резистентность к инсулину, по сравнению с сахарозой, изомальтулоза производит значительно более высокое увеличение гормона инкретина глюкагона подобного пептидам-1 (GLP-1). GLP-1 является одним из инкретиновых гормонов, которые секретируются после приема пищи, чтобы облегчить исчезновение глюкозы, стимулируя секрецию инсулина. В-клетки, которые секретируют GLP-1 расположены в нижней части тонкой кишки, поэтому изомальтулоза   переваривается гораздо медленнее, как полагают, это вызывает большую секрецию GLP-1, чем фруктоза. GLP-1  стимулирует инсулин и ингибируют высвобождение глюкагона, что приводит к уменьшению концентрации глюкагона после изомальтулозы.

 

Преимущества изомальтулозы в спорте
При введении здоровым подготовленным мужчинам  со скоростью 1,1 г / мин  изомальтулозы приводит к более высокой скорости окисления жиров, чем эквивалентное количество сахарозы. Это, вероятно, обусловлено тем, что уровень инсулина после приема пищи изомальтулозы также ниже, чем при сахарозе. Но использование изомальтулоза вместо сахарозы во время нагрузок приводят к более интенсивному использованию собственных запасов гликогена в организме, по-видимому из-за медленной скорости переваривания. Поэтому изомальтулоза можно считать альтернативным источником углеводов.

Поскольку изомальтулоза служит в качестве источника углеводов, изомальтулоза может быть легко сложена с различными питательными веществами   или добавками. Общей тенденция для людей, это объединить изомальтулозу с протеиновым порошком   после тренировки. Другой популярный вариант заключается в объединении изомальтулозы с BCAA добавками и использовать   с популярными предтренировочниками, или креатином, бета-аланином и цитруллином.

 

Безопасность изомальтулозы
Поскольку изомальтулозу является естественным сахаром в природе, поэтому  отсутствуют нежелательные побочные эффекты или проблемы с безопасностью. Фирменные форма изомальтулозы (т.е. PalatinoseTM) была  утверждена  в качестве безопасной  замены сахарозы по контролю за продуктами и лекарствами США; Министерство здравоохранения, труда и социального обеспечения Японии; Комиссия Европейского союза.

 

Добавки изомальтулозы
Изомальтулоза наиболее типично происходит как часть углеводной смеси в гейнерах. Многие гейнеры стремятся предложить широкий спектр с высоким ГИ и низким  ГИ таким образом, стремясь обеспечить   высвобождение энергии. В большинстве   изомальтулозу называют под  торговой маркой палатиноза.

 

Купить спортивное питание изомальтулоза Вы можете в интернет магазине спортивного питания Fitness Live

optimum-nutrition.com.ua


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...