Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 12.56 г | 76 г | 16.5% | 11.5% | 605 г |
Жиры | 9.51 г | 56 г | 17% | 11.9% | 589 г |
Углеводы | 0.72 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 30417 г |
Вода | 76.15 г | 2273 г | 3.4% | 2.4% | 2985 г |
Зола | 1.06 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 12.4% | 563 г |
Ретинол | 0.16 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 503 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 1.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.457 мг | 1.8 мг | 25.4% | 17.8% | 394 г |
Витамин В4, холин | 293.8 мг | 500 мг | 58.8% | 41.1% | 170 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.533 мг | 5 мг | 30.7% | 21.5% | 326 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.17 мг | 2 мг | 8.5% | 5.9% | 1176 г |
Витамин В9, фолаты | 47 мкг | 400 мкг | 11.8% | 8.3% | 851 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.89 мкг | 3 мкг | 29.7% | 20.8% | 337 г |
Витамин D, кальциферол | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 14% | 500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.05 мг | 15 мг | 7% | 4.9% | 1429 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.5 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.075 мг | 20 мг | 0.4% | 0.3% | 26667 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.8% | 1812 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.9% | 1786 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 142 мг | 1300 мг | 10.9% | 7.6% | 915 г |
Сера, S | 125.6 мг | 1000 мг | 12.6% | 8.8% | 796 г |
Фосфор, Ph | 198 мг | 800 мг | 24.8% | 17.3% | 404 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.75 мг | 18 мг | 9.7% | 6.8% | 1029 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5% | 1389 г |
Селен, Se | 30.7 мкг | 55 мкг | 55.8% | 39% | 179 г |
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Цинк, Zn | 1.29 мг | 12 мг | 10.8% | 7.6% | 930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.37 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.82 г | ~ | |||
Валин | 0.858 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.309 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.671 г | ~ | |||
Лейцин | 1.086 г | ~ | |||
Лизин | 0.912 г | ~ | |||
Метионин | 0.38 г | ~ | |||
Треонин | 0.556 г | ~ | |||
Триптофан | 0.167 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.68 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.735 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.329 г | ~ | |||
Глицин | 0.432 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.673 г | ~ | |||
Пролин | 0.512 г | ~ | |||
Серин | 0.971 г | ~ | |||
Тирозин | 0.499 г | ~ | |||
Цистеин | 0.272 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 372 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.038 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.026 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.126 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.231 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.811 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.658 г | min 16.8 г | 21.8% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.201 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.198 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.003 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.411 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.388 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.023 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.911 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.1% | 12% | |
18:2 Линолевая | 1.555 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.012 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 1.531 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.012 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.036 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.022 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.188 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.101 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.2% | 7.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.784 г | от 4.7 до 16.8 г | 38% | 26.6% |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 10.9% | 585 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 13.6% | 467 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Энергетическая ценность Яйцо, 1 категории составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10.6% | 598 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 13.1% | 487 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Энергетическая ценность Яйцо куриное 1 категории составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 157 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1073 г |
Белки | 12.7 г | 76 г | 16.7% | 10.6% | 598 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 13.1% | 487 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Энергетическая ценность Яйцо столовое 1 категории составляет 157 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Известные всем куриные яйца популярны в современной диетологии. Нормы его потребления достаточно велики, при этом это один из наиболее доступных продуктов питания, который при этом очень популярен. К тому же химический состав, о котором пойдёт речь далее ещё раз доказывает присутствие объективной потребности в нём. Помимо этого, узнаем внутреннее строение этого продукта.
ПоказатьСкрытьРассмотрим, из чего состоит этот пищевой продукт, а также узнаем какой его средний вес. Но прежде ознакомимся со схемой строения:
Внешняя защитная часть плотной консистенции яйца бывает различного оттенка: белого, розовато-кремового или даже коричневого. Кроме того, есть породы кур несущие яйца со скорлупой зеленоватого или голубоватого оттенка. Несмотря на плотность, вся поверхность пронизана мельчайшими порами, благодаря которым происходит воздухообмен внутри скорлупы.
Размещена в тупой части между внешней и внутренней оболочками скорлупы. У свежего яйца она занимает минимальный объём, однако постепенно при хранении или воздействии высоких температур она начинает расти. Во время инкубации именно благодаря этой части происходит дыхание не проклюнувшегося цыплёнка.
Прозрачная жидкость неоднородной структуры занимает 2/3 от всего объёма. Более плотная консистенция расположена вблизи желтка, менее густая — занимает оставшийся объём.
Желток с зародышем занимает остаток места, а именно 1/3 часть. В яйцах, которые вылуплены на птицефабриках, зародыш едва заметен, но у деревенских он может достичь 4 мм в диаметре. Желток может быть окрашен во все оттенки жёлтого и оранжевого. Химический состав от этого не меняется.
Важно! Желток представляет наибольшую ценность, так как содержит запас всех питательных веществ, которые нужны для развития зародыша.
Канатики или халазы напоминают пуповину, которая идёт к основанию яйца, где располагается воздушная камера. Халазы помогают желтку оставаться в центре.
В среднем вес 1 яйца составляет 40–65 г. Масса яиц делится согласно ГОСТу, в зависимости от категории он составляет:
Здоровый продукт, полученный естественным путём, без применения гормонов и антибиотиков приблизительно одинаков по составу. Калорийность 100 г съедобной части составляет 157 ккал. Помимо этого в нём содержатся следующие полезные вещества:
Витамины:
Макроэлементы:
Микроэлементы:
Знаете ли вы? Самое крупное яйцо было снесено на Кубе, его вес составил 148 г. Наиболее мелкое в Папуа – Новая Гвинея, его масса 9,74 г.
Аминокислоты:
Помимо влаги, в белке содержится большое количество протеинов животного происхождения:
Также в белке есть овомукоид — вещество вызывающее аллергию, поэтому утверждение, что употреблять этот продукт без желтка безопасно ошибочно.
Знаете ли вы? Есть порода, которая несёт яйца с тремя желтками, она называется Жёлтый орпингтон.
Желток почти на третью часть состоит из жиров, помимо этого, в нём присутствует 16% белков и 50% воды. Углеводы составляют около 2%.
К тому же в составе желтка присутствует:
Важно! В курином яйце содержится большое количество холестерина — до 140 мг. Присутствие подобного вещества до сих пор приводит к спорам между медиками и диетологами относительно пользы от употребления подобного продукта.
Скорлупа на 90% состоит из карбоната кальция, причём он усваивается полностью в отличие от мела.
Кроме этого, в ней содержатся другие микроэлементы:
В составе содержатся полезные вещества в следующем количестве:
Иногда в строении этого продукта встречаются некоторые отклонения, рассмотрим каждый подробнее.
Этот дефект представляет собой присутствие в одном яйце двух желтков, каждый из которых окружён отдельным слоем плотного белка. Происходят такие аномалии у молодых курочек, у которых еще не стабилен процесс яйценоски.
Так как у более взрослых новая яйцеклетка зарождается только в момент яйцекладки готового продукта. Подобный дефект приводит к более крупным размерам, при этом они отличаются удлинённой и слегка зауженной формой.
Подобное отклонение наиболее часто встречающийся дефект. Подобное пятно обычно располагается на поверхности желтка, а также в белке присутствуют тёмно-красные пятна. При этом их форма и количество могут быть разными.
Чаще всего подобные отклонения происходят во время отделения от яичника, но бывают случаи, когда в яйцеводе присутствуют нарушения, что приводит к разрыву мелких капилляров и как результат формирования кровяных сгустков.
Помимо этого, причинами появления подобных проблем могут быть следующие ситуации:
Несмотря на то что подобный дефект никак не сказывается на вкусовых качествах, из-за отвращения подобные продукты изымаются из продажи.
Ознакомившись с информацией, изложенной в нашей статье не должно остаться причин для отказа от этого продукта. Даже несмотря на присутствие спорного холестерина его очень полезно употреблять в пищу.
fermer.blog
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 164 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 5.9% | 1027 г |
Белки | 13 г | 76 г | 17.1% | 10.4% | 585 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 13% | 467 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Энергетическая ценность Яйцо куриное домашнее сырое составляет 164 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1178 г |
Белки | 12.51 г | 76 г | 16.5% | 11.5% | 608 г |
Жиры | 9.47 г | 56 г | 16.9% | 11.8% | 591 г |
Углеводы | 0.71 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 30845 г |
Вода | 75.85 г | 2273 г | 3.3% | 2.3% | 2997 г |
Зола | 1.46 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 12.4% | 563 г |
Ретинол | 0.159 мг | ~ | |||
бета Криптоксантин | 9 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 501 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 1.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.387 мг | 1.8 мг | 21.5% | 15% | 465 г |
Витамин В4, холин | 234.1 мг | 500 мг | 46.8% | 32.7% | 214 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.527 мг | 5 мг | 30.5% | 21.3% | 327 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.144 мг | 2 мг | 7.2% | 5% | 1389 г |
Витамин В9, фолаты | 35 мкг | 400 мкг | 8.8% | 6.2% | 1143 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.71 мкг | 3 мкг | 23.7% | 16.6% | 423 г |
Витамин D, кальциферол | 2 мкг | 10 мкг | 20% | 14% | 500 г |
Витамин D3, холекальциферол | 2 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.04 мг | 15 мг | 6.9% | 4.8% | 1442 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.5 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.063 мг | 20 мг | 0.3% | 0.2% | 31746 г |
Бетаин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138 мг | 2500 мг | 5.5% | 3.8% | 1812 г |
Кальций, Ca | 56 мг | 1000 мг | 5.6% | 3.9% | 1786 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Натрий, Na | 297 мг | 1300 мг | 22.8% | 15.9% | 438 г |
Сера, S | 125.1 мг | 1000 мг | 12.5% | 8.7% | 799 г |
Фосфор, Ph | 197 мг | 800 мг | 24.6% | 17.2% | 406 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.75 мг | 18 мг | 9.7% | 6.8% | 1029 г |
Марганец, Mn | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Медь, Cu | 72 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 5% | 1389 г |
Селен, Se | 30.6 мкг | 55 мкг | 55.6% | 38.9% | 180 г |
Фтор, F | 1.1 мкг | 4000 мкг | 363636 г | ||
Цинк, Zn | 1.29 мг | 12 мг | 10.8% | 7.6% | 930 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.37 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.37 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.817 г | ~ | |||
Валин | 0.855 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.308 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.669 г | ~ | |||
Лейцин | 1.082 г | ~ | |||
Лизин | 0.909 г | ~ | |||
Метионин | 0.378 г | ~ | |||
Треонин | 0.553 г | ~ | |||
Триптофан | 0.166 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.677 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.732 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.323 г | ~ | |||
Глицин | 0.43 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.667 г | ~ | |||
Пролин | 0.51 г | ~ | |||
Серин | 0.967 г | ~ | |||
Тирозин | 0.497 г | ~ | |||
Цистеин | 0.271 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 370 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.038 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.113 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.004 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.006 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.033 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.222 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.021 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.808 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.643 г | min 16.8 г | 21.7% | 15.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.012 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.397 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.904 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 11.9% | |
18:2 Линолевая | 1.549 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.018 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.188 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.113 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.6% | 8.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.013 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.058 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.791 г | от 4.7 до 16.8 г | 38.1% | 26.6% |
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 150 кКал | 1684 кКал | 8.9% | 5.9% | 1123 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 9.7% | 691 г |
Жиры | 9 г | 56 г | 16.1% | 10.7% | 622 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Энергетическая ценность яйцо куриное категория С1 составляет 150 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 165 кКал | 1684 кКал | 9.8% | 5.9% | 1021 г |
Белки | 12.8 г | 76 г | 16.8% | 10.2% | 594 г |
Жиры | 11.8 г | 56 г | 21.1% | 12.8% | 475 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Энергетическая ценность Яйцо С-1 составляет 165 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru