Протеин без сахара


Протеин без сахара. Какой протеин лучше

Правильное питание для спортсменов играет большую роль не только в наборе мышечной массы. Грамотно составленное меню обеспечивает полноценное функционирование организма и быстрое восстановление энергии после тяжелых нагрузок. Протеин без сахара помогает справиться с этими заданиями, дает нужную силу и выносливость.

Протеин и сахар

Сахар считается одним из быстрых углеводов или простым типом. Такие вещества обладают высоким гликемическим индексом и стимулируют быстрый выброс инсулина. Сахар обеспечивает организм энергией, причем очень быстро. Иногда этот продукт незаменим - например, если спортсмен перед тренировкой ощущает упадок сил. Но важно следить за количеством углеводов, поскольку тело не может переработать слишком много калорий, они уйдет в лишние сантиметры. В долгосрочной перспективе Спортсменам лучше отказаться от быстрых углеводов и сосредоточиться на белке. Сахар хорош только как временная одноразовая "скорая помощь" организму.

Специалисты советуют употреблять протеин без сахара. При покупке протеина надо учитывать тот фактор, что некоторые производители спортивного питания, стараясь удешевить продукт, используют в составе быстрые углеводы, что негативно влияет на конечный результат применения, подробнее о плюсах и минусах советуем прочесть тут: https://www.syl.ru/article/168024/new_polza-i-vred-proteina-kazeinovyiy-protein-polza-i-vred.

Виды протеина

Строительным материалом для роста и быстрого восстановления мускулатуры считается белок. Чтобы восстановить энергию с помощью пищи, надо употребить большое количество этого элемента. Поскольку продуктов с высоким содержанием белка не так много, набрать дневную норму достаточно сложно. Активно тренирующимся атлетам творога и куриного мяса обычно недостаточно. Поэтому спортсмены используют протеин, оценивая эффективность по параметру биологической ценности.

Наивысшую ценность имеет протеин без сахара. Хотя это влияет на вкусовые качества продукта, но эффективность в плане набора мышечной массы выше. Существует такие форма белковых препаратов, как сывороточный протеин, ключевой элемент этого типа делают на основе молочной сыворотки.

Она проходит несколько этапов очистки и концентрации полезных элементов. Сюда относят такие типы, как концентрат, изолят и гидролизат. Биологическая ценность сывороточного протеина составляет около 100%.

Его можно отнести к ярким примерам протеина без сахара. Еще на прилавках можно найти яичный, казеиновый, соевый, говяжий и комплексный продукт.

Хотя яичный протеин стоит намного дороже сывороточного, тем не менее его популярность на рынке спортивного питания высока. Биологическая ценность белка составляет около 90%. Протеин без сахара имеет высокую концентрацию полезных добавок, он довольно медленно усваивается.

Что касается казеинового протеина, то его ценность немного ниже. Это основной белок молока, усваивается такой продукт медленно.

Альтернативным протеином, изготовляемым из молочных продуктов, является растительный. Его основой считается соя, которая доступна по цене, но имеет бедный аминокислотный состав, из-за чего скорость усвоения низкая и эффективность также невысокая. Средняя биологическая ценность такого продукта составляет около 70%, хотя некоторые фирмы производят продукт с добавлением полезных витаминов.

Качественные аналоги

О том, какой протеин лучше, можно спорить очень долго. Существует много спортивной литературы, в которой указываются различия между подвидами специального питания. К одним из наиболее востребованных относят говяжий и комплексный протеин. Первый вариант получают из говяжьего мяса, которое по биологической ценности равняется натуральным вариантам яичного протеина.

Комплексный или многокомпонентный протеин сочетает в себе разные типы белка. Технологи разработали такой продукт для того, чтобы увеличить выносливость человека и усилить развитие мышечной массы. Поэтому какой протеин лучше, каждый выбирает сам для себя. В процессе тренировок можно совмещать разные варианты спортивной диеты, убирая или добавляя необходимые компоненты.

Секреты выбора

Главное, на что стоит обратить внимание при покупке протеина, - ценовая категория. Чем она выше, тем качественнее продукт. Одним из ключевых маркеров выбора продукта является переносимость лактозы.

Если спортсмен плохо переносит этот элемент, то фактор является поводом для исключения протеина из списков диеты. Для жиросжигающей диеты важно выбирать протеин без сахара и сахарозаменителей. Для поддержки формы специалисты советуют обратить внимание на многокомпонентный протеин.

Для набора мышечной массы и поддержки мускулатуры в нормальном состоянии употребляют сывороточные продукты. Это концентраты, изоляты, гидролизаты.

Изучите упаковку

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке, это содержание белка в смеси. Данный фактор указывается на упаковке продукта.

Покупать смесь лучше с небольшим содержанием белка. В среднем на одну порцию должно приходиться 22-24 г в сывороточном концентрате и казеине. Производители указывают происхождение белка. Если на упаковке этого нет, то, скорее всего, перед покупателем подделка, которую покупать не стоит. Наличие голограммы и защитной пленки на крышке является свидетельством оригинальности продукта.

Советы специалистов

Выбор типа протеина зависит от физических данных спортсмена, его выносливости, уровня восприимчивости организма и наличия особенностей в виде аллергических реакций или непереносимости компонентов спортивного питания. Для диабетиков протеин подбирается после консультации с тренером.

Многие производители добавляют в смесь специальные ароматизаторы и фруктозу, что не всегда указывается в составе. Этот фактор также нужно учитывать при покупке и проверять дополнительную информацию о средстве.

Регулярное употребление спортивного питания, в частности протеина без сахара и лактозы помогает не только держать организм в форме, но также и набирать мышечную массу, следить за физической активностью и дарить телу необходимую энергию. Коктейли с протеином можно употреблять людям, которые не занимаются спортом, но ведут активный образ жизни.

Натуральный состав элементов быстро усваивается и выводится из организма путем полураспада.

www.vsar.ru

Сывороточный белок - помощь в борьбе с диабетом

Сывороточный протеин давно популярен среди спортсменов как одно из самых эффективных средств для наращивания мышечной массы и восстановления после тренировок. А с недавнего времени им заинтересовались еще и врачи – эндокринологи, правда, не с позиции приобретения завидного рельефа тела, а со своей профессиональной точки зрения.

 

И произошло это не случайно. Ряд исследований показал, что применение сывороточного протеина влечет за собой снижение уровня глюкозы в крови на уровне сопоставимым с действием таких противодиабетических препаратов как сульфонил мочевины и метформин. Действие этих лекарственных средств как раз таки и нацелено на снижение уровня сахара в крови за счет увеличения чувствительности клеток к инсулину и с его помощью более активному транспорту глюкозы внутрь клеток.


Проведя биохимические исследования, ученые выяснили, что снижение уровня глюкозы в крови здоровых людей и больных сахарным диабетом второго типа достигается во многом благодаря присутствию в сывороточном протеине ВСАА аминокислот в высокой концентрации. ВСАА, то есть незаменимые аминокислоты лейцин, изолейцин и валин, успешно зарекомендовали себя в спорте в качестве эффективного строительного материала для роста и восстановления мышц. Эндокринология же посмотрела на них с другой стороны и выяснила, что, превращаясь в желудочно-кишечном тракте, эти аминокислоты, а активнее всего лейцин, образуют биоактивные пептиды, которые стимулируют синтез гормонов кишечника, так называемых инкретинов.


Инкретины начинают синтезироваться определенными участками кишечника практически сразу после употребления пищи, но существуют очень непродолжительное время (всего пару минут), так как подвергаются атаке специфического фермента дипептидилпептидазы-4. Было установлено, что биоактивные пептиды сывороточного протеина способны служить ингибиторами этого фермента, то есть замедлять его действие, позволяя инкретинам обеспечивать выделение инсулина, а значит и снижение уровня сахара в крови, более продолжительное время.


У больных сахарным диабетом второго типа секреция инсулина за счет инкретинов снижена практически вдвое по сравнению со здоровыми людьми, так что это открытие дает им большую надежду на обретение нового и доступного способа поддержания приемлемого уровня сахара в крови при помощи сывороточного белка.

Оправдывает эти надежды еще и исследование израильских ученых, опубликованное в журнале «Диабетология». Согласно ему, у пациентов с сахарным диабетом второго типа, принимавших 50 грамм сывороточного протеина в 250 мл воды незадолго до завтрака, наблюдалось повышение уровня инсулина и пропорциональное снижение уровня сахара в крови. Инсулиновый отклик был на 105% процентов выше, чем в группе, не принимавших протеин до завтрака, и оставался таковым довольно продолжительное время после приема пищи.


Такие неожиданные свойства сывороточного протеина заинтересовали американских ученых. В своем исследовании они решили установить взаимосвязь между применением различных видов белка и инсулиновым ответом. Для того, чтобы исключить влияние углеводов на инсулиновый уровень, их количество в каждой анализируемой порции было одинаковым. Одинаковым было и количество белка в сравниваемых порциях, отличалось лишь его происхождение. Анализировали белок яйца, белок мяса рыбы, белок мяса птицы и белок сыворотки молока. Оказалось, что инсулиновая секреция различна при употреблении каждого из видов белка, а при употреблении сывороточного она практически вдвое больше, чем в остальных случаях.


И это неспроста, ведь именно в сывороточном протеине самая высокая концентрация ВСАА, в том числе и такого важного для образования биоактивных пептидов, а следовательно и инкретинов, лейцина. Это еще раз подтверждает эффективность сывороточного протеина в активизации инкретинового пути выработки инсулина.


В этом же исследовании было установлено, что наибольшее снижение аппетита наблюдалось в той группе испытуемых, которая употребляла сывороточный протеин. Тут опять-таки прослеживается определенная взаимосвязь. Лейцин и остальные ВСАА, стимулируя образование биоактивных пептидов, обеспечивают продолжительную выработку такого инкретина как глюкагоноподобный пептид. Он, в свою очередь, являясь регуляторным гормоном, уменьшает скорость опорожнения желудка и угнетает ответственные за аппетит структуры мозга, что дает чувство насыщения даже от небольшой порции еды. Так что употребление сывороточного протеина не только снижает уровень сахара в крови, но и позволяет надолго не думать о еде.


Активность глюкагоноподобного пептида, увеличенная сывороточным протеином, представляет особый интерес для эндокринологов еще и с той позиции, что этот пептид способен противостоять гибели бета-клеток поджелудочной железы, а совместно с сывороточным бета-лактоглобулином обеспечивать еще и восстановление этих жизненно необходимых клеток.


Сывороточный протеин уже давно и повсеместно востребован в качестве универсального источника аминокислот и отличного поставщика иммуноглобулинов для строительства организмом антител. А последние исследования в области эндокринологии дают начало еще и новому представлению о сывороточном протеине как о доступном альтернативном средстве борьбы с сахарным диабетом второго типа.


Вы можете смело заменять таким протеиновым коктейлем один или несколько приемов пищи. Это позволит Вам:
• Обогатить Ваш рацион полноценным и легко усваиваемым белком;
• Обеспечить организм незаменимыми аминокислотами, то есть теми, которые не вырабатываются им самостоятельно;
• Поддерживать оптимальный уровень глюкозы в крови;
• Контролировать аппетит и изменить стереотип питания;
• Разнообразить свой день вкусным и полезным лакомством.

Искренне верим, что дальнейшие исследования врачей и ученых дадут бесценный шанс миллионам людей, страдающим от сахарного диабета второго типа, использовать такие недорогие продукты как сывороточный протеин в борьбе с этим коварным недугом. Узнавайте новое в знакомом, ищите полезное в доступном и будьте здоровы.

vplab.by

11 худших ингредиентов сывороточного протеина

Не все протеины одинаково полезны, а некоторые даже очень вредны. Как же не повестись на красивую рекламу? Узнайте про 11 худших ингредиентов в составе сывороточного протеина и делайте выбор в пользу здоровья!

Будучи сторонницей здорового и активного образа жизни, я добавляю в йогурты, овсянку, смузи и другие блюда только высококачественный сывороточный протеин.

Однако зачастую он может содержать не самые полезные для организма ингредиенты.

При выборе протеина ни в коем случае не стоит руководствоваться лишь красивыми изображениями на его упаковке. Впрочем, не ненужно действовать таким же образом и при покупке любого другого обработанного продукта!

Вместо этого вы должны провести в отношении сыворотки маленькое «расследование», прочитав список компонентов, входящих в ее состав, что займет не больше минуты.

Однако и это еще не все!

Как правило, большинство протеинов содержит всего 3 ингредиента (включая саму сыворотку). Именно такие бренды я и рекомендую выбирать!

Итак, как же убедиться, что вы покупаете исключительно чистый и здоровый продукт?

Читайте мою сегодняшнюю статью, в которой я расскажу о самых худших компонентах сывороточных протеинов!

Среди них вы найдете широко разрекламированные, однако это ничего не значит!

Держитесь от них подальше, потому что они способны нанести вред вашему организму.

Реклама

1. Изолят соевого белка

Я бы назвала изолят соевого белка худшим ингредиентом протеина.

Он представляет собой дешевый источник трансгенной сои, который очень хорошо подходит для изготовления недорогих брендов, что отнюдь не означает их полезность.

Данное вещество не только обладает высокой кислотностью, но и может стать причиной аллергии, головных болей, воспаления, подагры, болей в желудке и плохого пищеварения из-за понижения функции щитовидной железы.

Любой ценой избегайте изолята соевого белка! Внимательно читайте этикетку и убедитесь, что его нет среди компонентов продукта.

2. Сахар

Меня всегда приводит в недоумение присутствие сахара в продуктах, которые рекламируются, как здоровые.

Я просто этого не понимаю!

Сахар скрывается в них под многими названиями, это может быть: сгущенный тростниковый сироп, декстроза, фруктоза (концентрированный фруктовый сахар), высокофруктозный кукурузный сироп, сухое вещество кукурузного сиропа, сироп тапиока, сироп коричневого риса, патока, кленовый сироп, мед, сахароза, глюкоза, тростниковый сироп, а также тростниковый, коричневый, пальмовый или кокосовый сахар.

В организме все эти вещества ведут себя так же, как и обычный сахар, даже в том случае если имеют невысокий гликемический индекс.

Чтобы оставаться здоровыми, нам не требуются подобные вещества, особенно в составе концентрированного продукта, коим является сывороточный протеин.

Уж поверьте, существует множество других безвредных подсластителей.

Реклама

3. Гидрогенизированные компоненты

Если вы видите в составе продукта гидрогенизированные ингредиенты, то поставьте его обратно на полку.

Вам даже может встретиться так называемый «гидрогенизированный сывороточный протеин».

Это означает, что в процессе производства он нагревается до высоких температур и денатурируется, в результате чего образуются транс-жиры, которые и попадают в наш с вами организм.

4. Соевое масло

Еще одной формой трансгенной сои является соевое масло.

Компании-производители в основном используют малые порции данного вещества в качестве эмульгатора, который сгущает протеиновый коктейль. Однако это абсолютно бесполезный и ненужный нам ингредиент.

Существует множество других эмульгирующих агентов, способных заменить дешевое, кислотное и обработанное под высокими температурами соевое масло.

5. Глютен (клейковина)

Сейчас глютен не указывается в списке компонентов, однако ниже на этикетке должно быть пояснение, касающееся аллергиков, которое предупредит вас о том, содержит ли продукт какие-либо аллергены, в том числе клейковину, или нет.

Всегда выбирайте те бренды, на которых стоит надпись «gluten free». Это означает, что в составе продукта отсутствует глютен.

6. Соевый белок

Соевый белок очень часто присутствует во многих видах сывороточного протеина, включая вегетарианские.

Избегайте подобных брендов.

Даже если производители не используют трансгенную сою (ГМО), соя высокой степени очистки в столь концентрированной форме может нанести вред щитовидной железе.

7. Сухое цельное молоко

Сухое цельное молоко встречается во многих казеиновых протеинах, которые потребляются бодибилдерами для быстрого набора массы.

Я советую сторониться подобных продуктов, если вы не хотите быстро прибавить в весе.

А вот изолят сывороточного протеина или вегетарианский органический протеин помогут вам похудеть. Именно их я всегда рекомендую приобретать.

8. Протеин из непророщенных рисовых зерен

Рисовый протеин очень популярен среди вегетарианцев, и если вы решили остановиться именно на нем, то выбирайте тот, который изготовлен из пророщенных рисовых зерен.

Это гарантирует, что вы будете потреблять наиболее питательную часть белка.

Кроме того, в момент прорастания в рисовых зернах снижается содержание углеводов (а значит, снижается и гликемический индекс), а также улучшается их биодоступность для организма.

9. Мальтодекстрин

Этот ингредиент является наименее вредным из тех, что я перечислила.

Мальтодекстрин – получаемое из кукурузы рафинированное вещество (весьма вероятно из ГМО-источников), которое используется в качестве подсластителя.

Несмотря на низкое содержание сахара, он усиливает тягу к сладкому.

Также было доказано, что мальтодекстрин увеличивает гликемический индекс продукта.

Он присутствует во многих продуктах, от некоторых брендов стевии до сывороточных протеинов.

Внимательно читайте этикетки и старайтесь избегать этого вещества.

10. Искусственные подсластители

Сукралоза, аспартам и другие искусственные подсластители убивают полезные бактерии в кишечнике и вообще оказывают разрушительно воздействие на организм.

Наверняка вам бы этого не хотелось, правда?

Выбирайте только те продукты, которые послащены стевией.

Удивительно, но некоторые из наиболее разрекламированных и дорогих сывороточных протеинов содержат дешевые и вредные для здоровья искусственные подсластители.

Опять-таки, обращайте внимание на список компонентов и сторонитесь подобных брендов!

11. Слишком много камеди (гумми)

Еще одна вещь, которой я стараюсь избегать при покупке – слишком большое количество камеди.

Она встречается в форме ксантановой камеди, инулина и гуаровой камеди.

Если в списке ингредиентов камедь встречается один или два раза, то это не так плохо, но если чаще, то выберите что-то другое.

Хотя она, как правило, производится из здоровых источников, но используется в качестве своеобразного наполнителя продуктов, чтобы сделать их гуще.

Я предпочитаю тратить деньги не на пустые ингредиенты, а на высококачественный белок, поэтому избегаю брендов, напичканных камедью под завязку.

pohudejkina.ru

Сывороточный протеин без лактозы, трансжиров и сахара ISO WheyZero - 908 гр. с доставкой по России

ЧИСТЕЙШИЙ СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН, БЕЗ ЛАКТОЗЫ, ТРАНСЖИРОВ И САХАРА.

 

Чистота превыше всего

Iso Whey ZERO состоит из чистейшего изолята сывороточного протеина, полученного методом микрофильтрации в поперечном потоке. НЕ СОДЕРЖИТ лактозы, трансжиров и сахара. Iso Whey ZERO, как и вся продукция BioTech USA, изготовлен из безопасных для здоровья и тщательно отобранных нутриентов.

 

Некоторым хочется быть стройнее

Благодаря чрезвычайно высокой биологической ценности белков Iso Whey ZERO представляет собой совершенно уникальный продукт в линии продуктов BioTech USA. Он идеально подходит для спортсменов, стремящихся нарастить сухую мышечную массу,  т.к. белки, безусловно, способствуют росту мышечной массы и поддержанию ее формы. «НЕ СОДЕРЖИТ» значит «НЕ СОДЕРЖИТ». Действительно, Iso Whey ZERO НЕ СОДЕРЖИТ ни трансжиров, ни сахара. Никаких лишних или скрытых нутриентов, которые могут откладываться в виде жира. Только 22 г чистейшего протеина в каждой порции для наращивания мышечной массы.

 

Высокое содержание ВСАА, L-глутамина и незаменимых аминокислот

Поскольку Iso Whey ZERO изготовлен из тщательно отобранных источников белка, его аминокислотный профиль идеально подходит для эффективного наращивания мышц. Он богат ВСАА и незаменимыми аминокислотами, а также L-глутамином – важнейшими аминокислотами, позволяющими наращивать сухую мышечную массу.

 

Пищевая и энергетическая ценность на 100 гр.:

  Порция 25 гр.

100 гр.

Белки 21,4 гр.

85,6 гр.

Жиры 0,24 гр.

0,95 гр.

Углеводы 0,72 гр.

2,9 гр.

Калорийность 91 ккал. 362 ккал

 

Рекомендации по применению:
разведите одну порцию (25 грамм) протеина в 200 мл молока или воды. Хорошо размешайте. Принимайте 2-3 порции в день, в зависимости от Ваших потребностей.

Порций в упаковке: 20

Противопоказания:
индивидуальная непереносимость компонентов продукта. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом.

 


Примечание:
не является лекарственным средством.

Условия хранения:
хранить в закрытом состоянии в сухом, прохладном месте. Срок реализации указан на упаковке. Беречь от  детей!

fitcafe.ru

ПРОТЕИН БЕЗ ЛАКТОЗЫ - отзывы, описание!

31.08.2014

 

 Протеин без лактозы
 Гиполактазия (или непереносимость лактозы) является патологическим состоянием, которое спровоцировано генетически обусловленным либо наследственным понижением уровня латказы. Лактаза – это такой фермент, который нужен для переваривания лактозы. Собой лактозы представляет углевод, содержавшийся в молочных продуктах. Если учитывать тот факт, что основная часть гейнеров и протеинов содержит в своем составе сывороточный белок, то при употреблении этих продуктов может возникнуть развитие такого состояния.

 

 Симптоматика лактазной недостаточности
 При употреблении молока либо же других молочных продуктов примерно через полчаса у людей, которые имеют непереносимость лактозы, может возникнуть схваткообразные боли в животе (спазмы), диарея, вздутие живота результате повышенного газообразования. Степень тяжести всех симптомов зависит от того, какой уровень нехватки ферментов. Но человек, который имеет не большой дефицит ,может вообще не испытывать никаких симптомов.

 Нужно отметит тот факт, что симптомы гиполактазии во всех случаях связаны с употреблением продуктов, в составе которых есть лактоза, в остальное же время кишечник абсолютно нормально работает.

 Изолят протеина сывороточного (это оптимальный выбор):
 - ISO-100 от Dymatize – это отличный изолят, который относительно не дорого стоит;
 - ISO WHEY ZERO Lactose FREE - изолят сыворотки, без лактозы, сахара и аспартама;
 - Iso-Sensation от фирмы Ultimate Nutrition – хороший вариант по качеству, а также и по цене. В не содержится лактаза, способная полностью разрушать небольшое количество лактозы изолята.
 - Pure Whey от фирмы Prolab – данный вид протеина свободен от лактозы;
 - Zero Carb от фирмы VPX – это изолят высокого качества ,который имеет высокую скорость усвоения, а также отличный вкус. Стоит достаточно дорого.

 Гидролизат протеина - Optimum Platinum Hydrowhey.

 Соевый протеин:
- Universal Advanced Soy Protein;
- Pro Nutrition Iso Soy;
- Scitec Nutrition SOYPRO;
- Optimum 100% Soy Protein.

 Яичный белок:
- Healthy 'N Fit 100% Egg Protein;
- Optimum Gold Standard 100% Egg;
- MRM All Natural Egg White Protein.

 Говяжий протеин
- MUSCLEMEDS MMEDS CARNIVORE - гидролизат говяжьего протеина. Обогащен аминокислотами и креатином. Высочайшее качество, доступная цена;
- Scitec Nutrition 100% BEEF CONCENTRATE - концентрат говяжьего белка. Не может теоретически содержать лактозу.

 Другие протеины с минимальным содержанием лактозы:
- Real Pharm Isolate 100 - изолят сыворотки производство Польша;
- Real Pharm Real Hydro 100 - гидролизат сывороточного белка. Обладает более сильным анаболическим коэффициентом чем аминокислоты в свободном виде;
- Scitec Nutrition 100% Whey Isolate - сывороточный изолят. Содержит не большое количество сахара и жира около 1 грамма.

food4strong.com

Медицинский словарик – Болезни: симптомы, профилактика и лечение

Климакс

Показания и противопоказания к радиоволновому лечению шейки матки Радиоволновую коагуляцию шейки матки назначает гинеколог

Климакс

Состояние матки в послеродовой период Полый орган состоит из тела, которое в дородовом состоянии

Климакс

Тянущие боли в первом триместре беременности Иногда тянущие боли внизу живота в начале беременности

Климакс

Насколько эффективен Метформин при СПКЯ Метформин при СПКЯ оказывает сразу несколько положительных действий на

Климакс

В чем трудность лечения беременных В малом тазу у женщин находятся мочевой пузырь, матка

Климакс

Почему не рекомендуют удалять зубы при месячных? Для того, чтобы не допустить развития проблем

Климакс

Применение препарата Данное средство с успехом используется в борьбе с гинекологическими заболеваниями, вызванными микробами,

Общая информация Итак, какими могут быть причины и симптомы внутриматочного кровотечения? Известно, что патология

Климакс

Достоинства и недостатки заместительной гормональной терапии У 51% женщин диагностируется тяжелое течение климактерического синдрома,

Климакс

Наличие кислого запаха, норма и отклонение Критические дни приносят много неудобств женщине. Многие ссылаются

dimelli.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...