Протеин без жиров и углеводов


Протеин без углеводов и жиров: варианты и назначение добавки

Какую роль играет протеин в похудении. Как правильно подойти к выбору добавки без присутствия углеводов. Лучшие продукты на рынке.

О том, что протеин полезен для спортсменов, лишний раз напоминать не стоит. Эта добавка необходима при занятиях бодибилдингом, фитнесом, пауэрлифтингом и другими (не только силовыми) видами спорта. С помощью добавки спортсмены решают целый ряд задач:

  • добиваются лучших результатов в спорте;
  • набирают мышечную массу;
  • «сушатся» перед соревнованиями;
  • избавляются от лишнего жира;
  • просто утоляют аппетит и так далее.

Из всего перечня наибольшего внимания заслуживает тема «сушки» (похудения). Какой протеин стоит принимать в таких случаях? Допускается ли в нем содержание углеводов и жиров? Уделим этим моментам более пристальное внимание.

Сущность протеина

Перед тем как углубиться в тему, вспомним назначение протеина. Это вещество (белок) — главная составляющая тела человека после воды. Именно из него формируются живые ткани организма, мышцы и органы. Кроме того, тело использует белок как источник энергии, расщепляя его в случае острой необходимости.

Он состоит из компонентов двух типов:

  • Незаменимые аминокислоты. Главное отличие в том, что такие вещества поступают только извне, то есть вместе с пищей или спортивным питанием. Наши органы не способны их синтезировать.
  • Заменимые (взаимозаменяемые) аминокислоты — те, которые организм способен вырабатывать. Здесь существует еще один подвид — условно-заменимые кислоты, которые могут вырабатываться, но только в небольшом объеме, недостаточном для покрытия потребностей.

Протеин содержится во многих продуктах — молоке, твороге, мясе, рыбе, печени и прочих. Если нормализовать рацион, то несложно обеспечить организм и даже не думать о спортивном питании. Но имеет место проблема. Классические продукты содержат не только белки — в них достаточный объем жиров и углеводов, в которых не всегда существует нужда.

Что делать, если главная задача — похудение? В такой ситуации организм требует протеина, а вот упомянутые выше вещества стоит ограничить. Оптимальный выход — покупка спортивной добавки, способной покрыть потребности мышц в «стройматериале» без лишних компонентов.

Нельзя забывать, что потребности организма внушительны. Тело атлета на сушке нуждается в 2-2,5 граммах белка на кило веса. Получить такой объем из пищи, да еще и без жиров и углеводов, почти нереально.

Чем он важен при похудении?

Мышцы — непосредственные участники процесса сжигания жира. И чем их больше, тем быстрее сгорают калории. Протеин в этом случае выступает как главный участник событий. Кроме того, его действие объясняется следующими факторами:

  • Борьба с лишним жиром — это в первую очередь отказ от высококалорийной пищи. Такой подход приводит к дефициту белка в организме, что опасно для работы внутренних органов и здоровья человека в целом. Уже доказано, что дефицит белка приводит к сбоям в его синтезе, нарушению целостности кожных покровов, снижению упругости кожи, преждевременному появлению морщин, проблемам с ростом волос и так далее. Чувствуют нехватку и женщины, у которых сбивается цикл менструации.
  • Дефицит протеина заставляет организм подключать «резервные источники», которые принимаются за синтез ферментов, гемоглобина, собственных белков и прочих жизненно важных элементов. Итогом становится потеря мышечного веса. Такие ошибки новички допускают при сушке, когда вместо жира «уничтожают» собственные мышцы.
  • Протеин — непосредственный участник процессов сжигания жира. На практике окисление жировых клеток проходит при участии белков, без которых дегидратация невозможна.
  • Помощь в усвоении. Стоит знать, что протеин усваивается медленнее, чем происходит расщепление углеводов или жиров. Это значит, что его потребление заставляет жировые клетки дополнительно «работать» и при этом «сгорать» в большем объеме. Организму ничего не остается, как расходовать собственные резервы. Исследования доказали, что при активном потреблении белка уничтожение жиров происходит на 25-30% быстрее.
  • Защита организма. Проблема похудения заключается и в «запасливости» нашего тела, которое для удерживания гомеостаза на высоком уровне стремится сформировать жировые запасы. Протеин (в отличие от тех же углеводов) не приводит к появлению дополнительных отложений.
  • Научно доказано, что белки медленнее усваиваются и тормозят процесс усвоения углеводов. Как следствие, общий гликемический индекс падает. Итог — нормализация уровня сахара и отсутствие чувства голода.

Секреты выбора

Серьезная проблема для многих спортсменов — разобраться с выбором добавки. Как купить протеин, в котором не будет углеводов и жиров? Здесь стоит выделить следующие рекомендации:

  • Уделяйте внимание упаковке. Во многих добавках содержатся углеводы, которые являются «злом» при похудении. Если цель — набор мышечной массы, то наличие таких элементов — только плюс. Что касается «сушки», то основным компонентом должен быть протеин. Единственное, что допускается — сложные углеводы (из обычной пищи), которые расщепляются в течение длительного времени и не так стремительно откладываются на боках спортсмена.
  • Рассматривайте упаковку на предмет типа белка, который содержится в составе. Здесь вариантов предостаточно — молочный, сывороточный, соевый, яичный и прочие виды. К примеру, яичный и молочный усваиваются организмом быстрее. Что касается соевого белка, то для его расщепления потребуется больше времени.
    Для людей, которые проходят курс «сушки» или планируют избавиться от лишнего жира, наиболее ценным является изолят сывороточного протеина, который очищен от посторонних компонентов и обеспечивает организм только важными для роста мышц аминокислотами. Если же лактоза находится под запретом, то стоит обратить внимание на соевый изолят, который вызывает меньше побочных эффектов и лучше переносится.

При выборе правильного продукта для похудения стоит отдавать предпочтение добавкам, в которых минимум или отсутствуют жиры и углеводы. В процессе сушки допускается прием белкового порошка с молоком (лучше выбрать обезжиренное), однако оптимальным будет использование воды. Правильный диетический рацион должен быть сформирован в основном из белков и небольшого объема сложных углеводов.

Так что при покупке протеина стоит обращать внимание, чтобы сахара и жиров не было вовсе, а количество углеводов было минимально. Кроме того, стоит уточнять тип белка, который находится в составе, и его объем.

Тонкости приема и выбора

При покупке добавки стоит ориентироваться на следующие аспекты:

  • В случае приема после занятий можно гарантировать восполнение дефицита аминокислот и помощь в похудении. Порция белка гарантирует защиту мышц от разрушения и не тормозит процесс сжигания жиров.
  • Принятие коктейля позволяет эффективно и быстро подавить голод.
  • В случае приема перед сном удается активировать обменные процессы и в «ночную смену», что повышает результат.

При выборе стоит ориентироваться на следующие рекомендации:

  • Протеин должен быть сывороточным (в идеале — изолят или гидролизат), очищенным от жиров и углеводов. Если принимать добавку в течение дня, удается поддерживать высокий уровень аминокислот и рассчитывать на стабильный прирост мышц.
  • Казеин хорош для приема перед сном. Он медленно усваивается организмом и должен приниматься в период сушки или похудения. Если пить добавку на ночь, удается покрыть дефицит аминокислот, избежать разрушения мышц во время сна и подавить аппетит (особенно актуально для людей, которые любят ночью поесть).
  • Гейнер — не вариант для похудения. В составе содержатся углеводы, которые помогут только набрать вес, но никак не сбросить его. Кроме того, даже на массе он не рекомендуется атлетам, которые имеют склонность к набору лишнего жира.

Если рассматривать популярные сегодня спортивные добавки, то стоит выделить следующие варианты для сушки:

  • Dymatize ISO 100 — продукт от известного американского бренда. Подойдет для набора «сухой» массы и похудения. Преимущества — отсутствие в составе сахара, волокон и углеводов.
  • ISO Sensation 93 — качественная добавка, в основе которой лежит изолят сывороточного белка. Продукт изготавливается посредством микрофильтрации, что гарантирует быстрое усвоение. Преимущество — высокий объем сывороточного протеина в составе, наличие гликомакропептидов, лактоферринов и иммуноглобулина. Прием способствует набору мышечной массы, ускорению усвоения питательных веществ, снижению жировых отложений.
  • Zero Carb — изолят белка сыворотки, который подходит для атлетов на диете. В нем нет сахара, углеводов и жира. Кроме того, отсутствует и ряд других ненужных компонентов — казеинат, кукурузный сироп, соевый белок и прочие протеины низкого качества.
  • Platinum Hydrowhey — продукт, который считается одним из наиболее быстрых, чистых и эффективных среди конкурентов. В его составе содержится белок, отличающийся высокой скоростью усвоения (гидролизат), а также ферменты, ускоряющие процесс усваивания. Кроме того, в добавке нет жиров, лактозы и холестерина, которые могут негативным образом сказываться на здоровье.
  • ISO WHEY ZERO Lactose FREE (продукция BioTec) — добавка от американского бренда, основанная на сывороточном изоляте. Преимущества — отсутствие в составе волокон и сахара, а также всего 1,5 грамма углеводов.

Цены и где купить протеин

протеин

proteinfo.ru

Протеин без углеводов и жиров: варианты и назначение добавки

Какую роль играет протеин в похудении. Как правильно подойти к выбору добавки без присутствия углеводов. Лучшие продукты на рынке.

О том, что протеин полезен для спортсменов, лишний раз напоминать не стоит. Эта добавка необходима при занятиях бодибилдингом, фитнесом, пауэрлифтингом и другими (не только силовыми) видами спорта. С помощью добавки спортсмены решают целый ряд задач:

  • добиваются лучших результатов в спорте,
  • набирают мышечную массу,
  • «сушатся» перед соревнованиями,
  • избавляются от лишнего жира,
  • просто утоляют аппетит и так далее.

Из всего перечня наибольшего внимания заслуживает тема «сушки» (похудения). Какой протеин стоит принимать в таких случаях? Допускается ли в нем содержание углеводов и жиров? Уделим этим моментам более пристальное внимание.

Сущность протеина

Перед тем как углубиться в тему, вспомним назначение протеина. Это вещество (белок) — главная составляющая тела человека после воды. Именно из него формируются живые ткани организма, мышцы и органы. Кроме того, тело использует белок как источник энергии, расщепляя его в случае острой необходимости.

Он состоит из компонентов двух типов:

  • Незаменимые аминокислоты. Главное отличие в том, что такие вещества поступают только извне, то есть вместе с пищей или спортивным питанием. Наши органы не способны их синтезировать.
  • Заменимые (взаимозаменяемые) аминокислоты — те, которые организм способен вырабатывать. Здесь существует еще один подвид — условно-заменимые кислоты, которые могут вырабатываться, но только в небольшом объеме, недостаточном для покрытия потребностей.

Протеин содержится во многих продуктах — молоке, твороге, мясе, рыбе, печени и прочих. Если нормализовать рацион, то несложно обеспечить организм и даже не думать о спортивном питании. Но имеет место проблема. Классические продукты содержат не только белки — в них достаточный объем жиров и углеводов, в которых не всегда существует нужда.

Что делать, если главная задача — похудение? В такой ситуации организм требует протеина, а вот упомянутые выше вещества стоит ограничить. Оптимальный выход — покупка спортивной добавки, способной покрыть потребности мышц в «стройматериале» без лишних компонентов.

Нельзя забывать, что потребности организма внушительны. Тело атлета на сушке нуждается в 2-2,5 граммах белка на кило веса. Получить такой объем из пищи, да еще и без жиров и углеводов, почти нереально.

Чем он важен при похудении?

Мышцы — непосредственные участники процесса сжигания жира. И чем их больше, тем быстрее сгорают калории. Протеин в этом случае выступает как главный участник событий. Кроме того, его действие объясняется следующими факторами:

  • Борьба с лишним жиром — это в первую очередь отказ от высококалорийной пищи. Такой подход приводит к дефициту белка в организме, что опасно для работы внутренних органов и здоровья человека в целом. Уже доказано, что дефицит белка приводит к сбоям в его синтезе, нарушению целостности кожных покровов, снижению упругости кожи, преждевременному появлению морщин, проблемам с ростом волос и так далее. Чувствуют нехватку и женщины, у которых сбивается цикл менструации.
  • Дефицит протеина заставляет организм подключать «резервные источники», которые принимаются за синтез ферментов, гемоглобина, собственных белков и прочих жизненно важных элементов. Итогом становится потеря мышечного веса. Такие ошибки новички допускают при сушке, когда вместо жира «уничтожают» собственные мышцы.
  • Протеин — непосредственный участник процессов сжигания жира. На практике окисление жировых клеток проходит при участии белков, без которых дегидратация невозможна.
  • Помощь в усвоении. Стоит знать, что протеин усваивается медленнее, чем происходит расщепление углеводов или жиров. Это значит, что его потребление заставляет жировые клетки дополнительно «работать» и при этом «сгорать» в большем объеме. Организму ничего не остается, как расходовать собственные резервы. Исследования доказали, что при активном потреблении белка уничтожение жиров происходит на 25-30% быстрее.
  • Защита организма. Проблема похудения заключается и в «запасливости» нашего тела, которое для удерживания гомеостаза на высоком уровне стремится сформировать жировые запасы. Протеин (в отличие от тех же углеводов) не приводит к появлению дополнительных отложений.
  • Научно доказано, что белки медленнее усваиваются и тормозят процесс усвоения углеводов. Как следствие, общий гликемический индекс падает. Итог — нормализация уровня сахара и отсутствие чувства голода.

Секреты выбора

Серьезная проблема для многих спортсменов — разобраться с выбором добавки. Как купить протеин, в котором не будет углеводов и жиров? Здесь стоит выделить следующие рекомендации:

  • Уделяйте внимание упаковке. Во многих добавках содержатся углеводы, которые являются «злом» при похудении. Если цель — набор мышечной массы, то наличие таких элементов — только плюс. Что касается «сушки», то основным компонентом должен быть протеин. Единственное, что допускается — сложные углеводы (из обычной пищи), которые расщепляются в течение длительного времени и не так стремительно откладываются на боках спортсмена.
  • Рассматривайте упаковку на предмет типа белка, который содержится в составе. Здесь вариантов предостаточно — молочный, сывороточный, соевый, яичный и прочие виды. К примеру, яичный и молочный усваиваются организмом быстрее. Что касается соевого белка, то для его расщепления потребуется больше времени. Для людей, которые проходят курс «сушки» или планируют избавиться от лишнего жира, наиболее ценным является изолят сывороточного протеина, который очищен от посторонних компонентов и обеспечивает организм только важными для роста мышц аминокислотами. Если же лактоза находится под запретом, то стоит обратить внимание на соевый изолят, который вызывает меньше побочных эффектов и лучше переносится.

При выборе правильного продукта для похудения стоит отдавать предпочтение добавкам, в которых минимум или отсутствуют жиры и углеводы. В процессе сушки допускается прием белкового порошка с молоком (лучше выбрать обезжиренное), однако оптимальным будет использование воды. Правильный диетический рацион должен быть сформирован в основном из белков и небольшого объема сложных углеводов.

Так что при покупке протеина стоит обращать внимание, чтобы сахара и жиров не было вовсе, а количество углеводов было минимально. Кроме того, стоит уточнять тип белка, который находится в составе, и его объем.

Тонкости приема и выбора

При покупке добавки стоит ориентироваться на следующие аспекты:

  • В случае приема после занятий можно гарантировать восполнение дефицита аминокислот и помощь в похудении. Порция белка гарантирует защиту мышц от разрушения и не тормозит процесс сжигания жиров.
  • Принятие коктейля позволяет эффективно и быстро подавить голод.
  • В случае приема перед сном удается активировать обменные процессы и в «ночную смену», что повышает результат.

При выборе стоит ориентироваться на следующие рекомендации:

  • Протеин должен быть сывороточным (в идеале — изолят или гидролизат), очищенным от жиров и углеводов. Если принимать добавку в течение дня, удается поддерживать высокий уровень аминокислот и рассчитывать на стабильный прирост мышц.
  • Казеин хорош для приема перед сном. Он медленно усваивается организмом и должен приниматься в период сушки или похудения. Если пить добавку на ночь, удается покрыть дефицит аминокислот, избежать разрушения мышц во время сна и подавить аппетит (особенно актуально для людей, которые любят ночью поесть).
  • Гейнер — не вариант для похудения. В составе содержатся углеводы, которые помогут только набрать вес, но никак не сбросить его. Кроме того, даже на массе он не рекомендуется атлетам, которые имеют склонность к набору лишнего жира.

Если рассматривать популярные сегодня спортивные добавки, то стоит выделить следующие варианты для сушки:

  • Dymatize ISO 100 — продукт от известного американского бренда. Подойдет для набора «сухой» массы и похудения. Преимущества — отсутствие в составе сахара, волокон и углеводов.
  • ISO Sensation 93 — качественная добавка, в основе которой лежит изолят сывороточного белка. Продукт изготавливается посредством микрофильтрации, что гарантирует быстрое усвоение. Преимущество — высокий объем сывороточного протеина в составе, наличие гликомакропептидов, лактоферринов и иммуноглобулина. Прием способствует набору мышечной массы, ускорению усвоения питательных веществ, снижению жировых отложений.
  • Zero Carb — изолят белка сыворотки, который подходит для атлетов на диете. В нем нет сахара, углеводов и жира. Кроме того, отсутствует и ряд других ненужных компонентов — казеинат, кукурузный сироп, соевый белок и прочие протеины низкого качества.
  • Platinum Hydrowhey — продукт, который считается одним из наиболее быстрых, чистых и эффективных среди конкурентов. В его составе содержится белок, отличающийся высокой скоростью усвоения (гидролизат), а также ферменты, ускоряющие процесс усваивания. Кроме того, в добавке нет жиров, лактозы и холестерина, которые могут негативным образом сказываться на здоровье.
  • ISO WHEY ZERO Lactose FREE (продукция BioTec) — добавка от американского бренда, основанная на сывороточном изоляте. Преимущества — отсутствие в составе волокон и сахара, а также всего 1,5 грамма углеводов.

Источник: proteinfo.ru

alkopolitika.ru

Протеин без жира - сжигающий жир!!!!

11.07.2009

 Протеин без жира - выдумка или правда?

 На сегодняшний день протеин самая главная добавка в мире спортивного питания. Разные производители предлагают огромный ассортимент протеинов, от очень дешевых до супер дорогих. Естественно большинство клиентов хотят получить максимальное количество протеина за относительно не большие деньги. Основным действующим веществом в протеинах является белок, но производители с целью удешевления продукта добавляют в состав углеводы, жиры. Но это в принципе не только с целью удешевления, а и с целью эффективности самого протеинового комплекса, так как для быстрого и качественного роста мышечной массы просто необходимы углеводы и жиры. Полное отсутствие жира не есть очень хорошо для набора мышечной массы, восстановления, регенерации, так как сам жир или липиды входят в состав всех клеточных мембран организма. Без жира нам никак не обойтись, это нужно для нормального функционирования организма. Даже если вы решили купить протеин для сжигания жира, нельзя полностью исключить жир из рациона. Нужно различать "хороший" жир и "плохой" это насыщенные жиры, и "очень вредный" - транс жир или синтетический жир. Если в протеине количество "плохого" жира не должно превышать 2 грамм на порцию, то количество синтетического жира не должно быть вообще.

 Очень часто задают вопрос - "Какой купить протеин без жира?". Поэтому в данной статье мы покажем наиболее популярные "белки" или протеины с минимальным содержанием жира, также вы уведите какое количество жира содержат самые популярные протеины.  В первую очередь мы должны определить количество общего жира, насыщенного жира, холестерина и транс жира.

 Табл. Самые популярные протеины и количество жира, холестерина, транс жира, белка, насыщенных жирных кислот

 Итак, лучшие протеины без жира считаются самыми дорогими добавками и это в основном сывороточные изоляты, такие как:

 Dymatize ISO 100 - изолят сывороточного протеина, на сегодня один из самых ценных но и дорогих протеинов, он вообще не содержит никакого жира, ни "хорошего" ни "плохого", холестерин - 0. Обогащен сильным аминокислотным составом.

 Syntrax Nectar - сывороточный изолят, не содержит как предыдущий протеин никаких жиров, нет холестерина, обладает превосходным вкусом.

 MUSCLEMEDS MMEDS CARNIVORE - уникальный протеин на основе изолят говяжего белка, является гидролизатом, не содержит вообще никакого жира как и предыдущие протеины.

 Рассмотрим протеины которые почти без жира: 

 BioTech USA ISO WHEY ZERO - сывороточный протеин изолят, содержит меньше 1 грамма жира, количество насыщенных жиров производитель скрыл. Не содержит холестерина, транс жира. Производитель биотек относится к бюджетным брендам спортивного питания. 

 

 Ultimate Nutrition ISO Sensation - изолят сыворотки, количество жира меньше 1 грамма, холестерина всего 2 мг.

 Syntrax Trophix - очень порадовал, комплексный протеин содержащий 4 вида белка, по относительно низкой цене, обладает хорошими вкусами. Количество жира всего 0,5 грамма, холестерина - 10 мг.

 Исходя из таблицы можно сделать вывод:
1. Протеины не содержащие жир, это очень дорогие протеины изоляты и они подходят отлично в период сжигания жира.
2. Допустимое рекомендуемое количество общего жира в протеинах не должно быть выше 2 грамм, из которого насыщенного жира больше 1 грамма.
3. Не допускается наличие синтетических или транс жиров, так как они являются чрезвычайно "вредными" жирами, могут приводить к развитию рака. Как можно увидеть с таблицы, самые известные протеины, не содержат вообще транс жиров.

food4strong.com

ТОП 10 лучших протеинов для похудения

ТОП 10 лучших протеинов для похудения

| |

Автор: Тимко Илья - владыка всея сайта и фитнес-тренер.
Дата: 2016-09-23

Все статьи автора >

Последнее обновление ТОПа - 09.11.2018

Всё большую популярность набирает протеин, как средство для похудения. И это неспроста. Как он помогает похудеть, вы подробно можете узнать в этой статье. Здесь же будут только лучшие варианты для похудения. Кто следит за моими статьями, тот знает, что на сайте уже есть 2 топа про протеины. ТОП лучших протеинов по соотношению цена / качество показывает нам лучшие протеины без учёта похудения. ТОП протеинов с самым высоким содержанием белка - подходит для похудения, но цены на эти протеины просто заоблачные. В этом же топе я отобрал самые лучшие образцы для похудения, цены на которые относительно невысокие. То есть учитывалось соотношение цена / качество, а не только качество.

Итак, особенности этого топа:

  • Белка не менее 80%
  • Сумма углеводов и жиров не превышает 10%

Подробнее про последнюю особенность. Дело в том, что соевый протеин сильно разбухает. Поэтому можно сделать большой по объёму коктейль с относительно низкой калорийностью. А казеин долго переваривается и даёт дольше чувство сытости. Вот эти две особенности являются лишним плюсом для похудения. Поэтому эти 2 типа протеина я активно включил в эту статью. Ну а теперь сам топ.

1

2

Izo Whey Zero
Производитель: BioTech
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 84% - 0.9% - 2.9%

3

4

Изолят сывороточного белка
Производитель: WATT-N
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 84% - 1.6% - 5.2%

5

Nectar
Производитель: Syntrax
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 85% - 0.0% - 0.0%

6

Metapure Zero Carb
Производитель: QNT
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 90% - 1% - 3%

7

ISO-100
Производитель: Dymatize
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 83.3% - 0% - 3%

8

Iso Max
Производитель: Maxler
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 86% - 0% - 3.3%

9

Мицеллярный казеин
Производитель: WATT-N
Тип: казеин
Белки – жиры – углеводы: 86% - 0.5% - 7%

10

HydroPure
Производитель: Nutrabolics
Тип: сывороточный
Белки – жиры – углеводы: 86.7% - 1.5% - 6.0%

Вот такой вот получился ТОП. Ешьте и худейте на здоровье. Кстати, не думайте, что на последнем месте - самый отстойный протеин. Это ТОП ЛУЧШИХ протеинов. То есть - все они хорошие. Поэтому, смело можете брать любой.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

  1. Протеин или гейнер - что лучше для набора массы
  2. 6 заблуждений о протеине
  3. Как похудеть с помощью протеина
  4. Обзор видов протеина
  5. Протеин VS аминокислоты: что лучше?

tvoytrener.com

Больше белка, меньше углеводов (работают ли высокопротеиновые-низкоуглеводные диеты)

Последние несколько лет высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты активно пропагандируются в качестве эффективного средства в избавлении от лишнего веса. Объясняют это тем, что потребление дополнительного протеина во время диеты с пониженным содержанием калорий способствует потерям жира, одновременно позволяя людям сохранить мышечную массу.

К тому же, диеты с низким содержанием углеводов приносят некоторую пользу здоровью, особенно это касается людей с повышенными уровнями инсулина. Но поскольку применение высокопротеиновых/низкоуглеводных диет может сопровождаться повышенным потреблением жиров, некоторые научные организации активно критиковали такой тип питания (1-3). Должен признать, что я тоже указывал на недостатки такого подхода, особенно для людей, активно занимающихся тренингом с отягощениями.

Но целый ряд научных исследований последних лет, сравнивавших эффекты низкокалорийных высокопротеиновых/низкоуглеводных диет и высокоуглеводных/низкопротеиновых диет, привлекли мое внимание. Эта статья на основе последних научных данных пытается определить могут ли высокопротеиновые диеты помочь вам достичь своих целей в плане изменения композиции тела.

Теоретические выкладки

Существует несколько причин, по которым высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты рекомендуются желающим избавиться от лишнего веса. Во-первых, есть доказательства того, что потребление высокопротеиновых продуктов способствует усилению термогенеза (процесса сжигания жира) (4). Теоретически, повышение расхода энергии ведет к повышенным потерям жира. Во-вторых, питание по низкоуглеводному плану усиливает производство кетонов, так же, как это делают физические упражнения.

Существуют доказательства того, что умеренный подъем уровня кетонов может подавлять аппетит и способствовать сгоранию жира (5). Теоретически, со временем это может сократить потребление калорий, что опять же будет способствовать потерям жира. В-третьих, есть предположение, что высокопротеиновая/низкоуглеводная диета сильнее влияет на уровни инсулина (6).

Ги-перинсулиномия и/или инсулиновая резистентность, как полагают, способствует отложению подкожного жира, усиливая чувство голода, повышая вероятность развития непереносимости глюкозы или диабетов у некоторых слоев населения. И, наконец, некоторые ученые полагают, что низкокалорийная диета, состоящая преимущественно из протеина, может помочь поддержать мышечную массу во время снижения веса эффективнее, чем низкоуглеводная диета, состоящая в основном из углеводов (7).

В качестве главного довода против этой концепции приводится то, что люди, предпочитающие высокопротеиновую диету, часто потребляют избыточное количество протеинов и жиров, что может привести к различным метаболическим проблемам. Например, некоторые программы питания рекомендуют людям потреблять почти исключительно свинину, говядину, бекон и другие высокожирные виды мяса. Есть опасения, что это может привести к повышению уровней липидов и возникновению различных проблем со здоровьем (1-3, 8). Высказываются предположения, что сокращение потребления богатых углеводами продуктов может привести к дефициту некоторых минералов и витаминов в организме человека (1-3, 8).

Работают ли высокопротеииовые диеты?

В последние годы было проведено множество исследований, сравнивавших влияние высокопротеиновых и высокоуглеводных диет на снижение веса и изменение композиции тела. К удивлению некоторых моих коллег, результаты оказались весьма интересными. Например, Пиатти со своими сотрудниками (7) сравнивал эффекты двух программ питания, содержащих низкое число калорий (800 килокалорий в день). Одна из этих программ представляла собой высокопротеиновую диету (45% протеина, 35% углеводов, 20% жиров), а другая - высокоуглеводную (60% углеводов, 20% протеина, 20% жира).

В ходе 21-дневного эксперимента изучался эффект и той и другой диеты на снижение веса, изменение чувствительности к инсулину, а также изменение белкового статуса у женщин с избыточным весом. В результате оказалось, что потеря веса и жира у обеих групп была одинаковой. Однако, субъекты, соблюдавшие высокопротеиновую диету, сохранили лучший белковый баланс и потеряли меньше сухой мышечной массы.

К тому же, они показали повышение чувствительности к инсулину, тем временем как участники высокоуглеводной группы продемонстрировали рост уровней жирных кислот в крови и снижение чувствительности к инсулину. Такие результаты позволили предположить, что высокопротеиновые низкокалорийные диеты принесут больше пользы, чем высокоуглеводные.

Сков и его коллеги (9) на протяжении шести месяцев исследовали влияние низкожировой диеты (30% калоража) на 65 мужчин и женщин с избыточным весом. У одних диета была высокоуглеводной (58% углеводов, 12% протеина), у других - высокопротеиновой (45% углеводов, 25% протеина). Существовала также контрольная группа. Оказалось, что субъекты, которые придерживались высокопротеиновой диеты, потеряли на 3,5 кг больше веса и на 3,3 кг больше жира по сравнению с низкоуглеводной группой. К тому же, они показали более низкие уровни триглицеридов и свободных жирных кислот.

В отчете об эксперименте отмечалось, что повышение потребления протеина не оказало никакого отрицательного влияния на деятельность почек (10). Ученые заключили, что низкожировая диета с повышенным содержанием протеина может стать безопасным и эффективным средством снижения веса для страдающих ожирением людей.

Другие ученые (6) на протяжении 28 дней исследовали влияние высокоуглеводной и высокопротеиновой диеты с низким содержанием калорий на расходование энергии, снижение веса, инсулин и липиды крови у 13 субъектов с признаками ожирения и повышенными уровнями инсулина. Участники эксперимента были разбиты на две группы. Первая питалась по ги-поэнергетическому плану, употребляя 58% углеводов, 30% жиров и 12% протеина. Вторая группа также придерживалась гипоэнергетической диеты, но состоящей из 25% углеводов, 30% жира и 45% протеина. Композиция тела, затраты энергии в покое замерялись перед и после изменений в программе питания. Таким же образом брались образцы крови.

Результаты показали, что потери веса были больше в высокопротеиновой группе (8,3 кг по сравнению с 6 кг во второй группе). Содержание подкожного жира снизилось одинаково у всех участников эксперимента. Однако, уровень затрат энергии в покое понизился в большей степени у субъектов высокоуглеводной группы по сравнению с высокопротеиновой.

Другими словами, питание по высокопротеиновому плану помогает поддерживать более высокие затраты энергии в покое, что и могло послужить причиной более значительного снижения веса тела в этой группе. И наконец, хотя уровни инсулина снизились в обеих группах одинаково, они вернулись к норме только у субъектов, питавшихся по высокопротеиновой диете. Исследователи сделали вывод, что высокопротеиновая гипо-энергетическая диета может служить действенным инструментом снижения веса.

Интересные результаты двух экспериментов были представлены на последней ежегодной встрече Американского Колледжа Спортивной Медицины. В первом из них (11) 11 мужчин питались по кетогенной диете (7% углеводов, 28% протеина, 65% жира) на протяжении восьми недель. Образцы крови брались каждые две недели. К тому же, оценивалась гормональная реакция на потребление высокожировой пищи (11% углеводов, 3% протеина, 86% жира).

В результате во время питания по кетогенной диете не было отмечено значительных изменений анаболических гормональных профилей натощак. Однако общий и свободный тестостерон значительно понижался в течение часа после потребления высокожировой пищи и оставался на таком уровне еще восемь часов. После восьми недель эксперимента уровни инсулина после каждого приема пищи были значительно ниже, чем в начале, тем временем как уровни кортизола стали выше.

Эти результаты показывают, что потребление высокожирной пищи снижает общий и свободный тестостерон, но следование кетоген-ной диете, очевидно, не подавляет эти гормоны постоянно. В ходе похожего исследования ученые наблюдали за влиянием питания по кетогенной диете (10% углеводов, высокий процент жиров) на композицию тела 10 субъектов (12). Участников эксперимента попросили поддерживать нормальную физическую активность и потреблять достаточное для поддержания массы тела количество пищи. В результате они потеряли 2,8 кг веса и 4,4% подкожного жира. Более того, был отмечен 1,4-килограммовый рост сухой мышечной массы. Хотя необходимы дальнейшие исследования, уже можно предположить, что кетогенная диета способна помочь людям избавиться от лишнего жира, так же как и увеличить сухую массу тела.

Джонстон с коллегами (4) недавно исследовали влияние высокопротеиновой пищи на термогенез. Десять здоровых женщин питались по контрольной диете два дня, а на третий переходили либо на высокопротеиновую, либо на высокоуглеводную диету. Затраты энергии в покое замерялись после 10-часового воздержания от пищи и через 2,5 часа после завтрака, обеда и ужина. Через 28 или 56 дней субъекты повторяли эксперимент, меняясь диетами.

Результаты показали, что затраты энергии были на 100% выше через 2,5 часа после приема высокопротеиновой пищи, чем высокоуглеводной. Вдобавок, в случае с высокопротеиновой диетой азотистый баланс выглядел значительно лучше. Выводы таковы: питание по высокопротеиновой/низкожирной диете способно повысить расход энергии.

Паркер со своими сотрудниками (13) оценивали влияние высоко-или низкопротеновых диет, нацеленных на сброс веса, на композицию тела, уровни глюкозы и инсулина у полных людей с диабетом второго типа. В ходе эксперимента 54 субъекта, страдающих ожирением и диабетом типа 2 потребляли 1600 килокалорий в день по гипокалорийной диете, состоящей либо из 42% углеводов, 28% жира и 28% протеина, либо 55% углеводов, 26% жира и 16% протеина на протяжении шести недель. Композиция тела, измеренная с помощью импедансометрии, и уровни липидов определялись после четырех и восьми недель с момента внесения изменений в диету, так же как и после четырех недель питания по энергетически сбалансированной диете.

Выяснилось, что субъекты в среднем потеряли по 4,6 кг после диетарных изменений. Женщины, питавшиеся по высокопротеиновой диете, потеряли значительно больше общего веса (5,3 кг по сравнению с 2,8 кг во второй группе) и абдоминального жира (1,3 кг по сравнению с 0,6 кг во второй группе) по сравнению с высокоуглеводной группой. Хотя подобные тенденции отмечались и у мужчин, но влияния диет на потери жира отмечено не было. Вдобавок к тому, уровни холестерина низкой плотности снизились в большей степени в высокопротеиновой группе. Ученые заключили, что питание по высокопротеиновой гипокалорийной диете может способствовать снижению веса и риска развития сердечно-сосудистых заболеваний у полных людей, страдающих диабетом второго типа.

Йенси с коллегами (14) исследовали влияние очень низкокалорийной диеты (ОНКД) и низкожировой диеты с низким содержанием холестерина и калорий (НЖД) на изменение веса тела и уровни холестерина. На шесть месяцев участникам эксперимента были даны рекомендации по питанию и физическим упражнениям. В результате, в группе НЖД был отмечено 8,6% снижение веса тела, тем временем как в группе ОНКД - гораздо большее (13,3%).

Вдобавок, группа ОНКД потеряла 9,7 кг подкожного жира, а группа НЖД - 6,5 кг, при этом различия в потерях сухой массы тела были незначительными (НЖД - 2,4 кг, ОНКД -2,9 кг). Также не было отмечено особых различий в липидных профилях, уровнях сердечного ритма в покое и кровяном давлении в обеих группах. Такие результаты позволили ученым заключить, что питание по ОНКД способствует большим потерям веса и жира по сравнению с НЖД диетой.

И, наконец, Эстрап и его коллеги (15) наблюдали за эффектами высоко- и низкопротеиновой диеты на композицию тела и массу костей. Шестьдесят пять субъектов произвольным образом были разбиты на группы, которым было предложено в течение шести месяцев придерживаться либо высокопротеиновой диеты (108 грамм в день), либо низкопротеиновой (70 грамм в день). Композиция тела и масса костей замерялась с помощью импедансометрии. Выяснилось, что высокопротеиновая группа потеряла больше веса тела, чем низкопротеиновая (8,9 кг против 5,1 кг). К тому же, в первой группе масса костей снизилась больше, чем во второй (111 грамм против 89 грамм). Но когда потери жира были соотнесены с потерями массы костей, выяснилось, что последний показатель был значительно выше в низкопротеиновой группе и тесно связан с количеством потребляемого протеина. Результаты предполагают, что высокопротеиновая диета позволяет терять больше подкожного жира, а дополнительный протеин способен затормозить потери массы костей.

Заключение

Хотя высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты вызывают критику (особенно, когда сопровождаются усиленным потреблением жира), существует масса доказательств тому, что они более эффективны для избавления от избыточного подкожного жира, контроля за инсулином и/или снижения уровня липидов в крови по сравнению с высокоуглеводными диетами. Хотя эти данные могут быть полезны бодибилдерам, так как у них существует необходимость на короткое время существенно снижать содержание подкожного жира, не следует забывать, что все исследования проводились с участием людей, страдающих избыточным весом и не имеющих ничего общего с интенсивным тренингом. Существует более чем достаточно доказательств, указывающих на то, что для оптимизации спортивных показателей и тренировочной адаптации атлетам следует придерживаться высокоуглеводных диет. Поэтому, если вы намерены перейти на высокопротеиновую/низкокалорийную диету для сокращения жировой прослойки, то для поддержания тренировочных возможностей необходимо потреблять достаточное количество углеводов. Тем не менее, результаты исследований показывают, что высокопротеиновые/низкоуглеводные диеты могут помочь людям избавиться от излишков жира.

Ссылки

1. Position of Dietitians of Canada, the American Dietetic Association, and the American College of Sports Medicine: Nutrition and Athletic Performance. Can J Diet Pract Res 61(4):176-192., 2000
2. Position of the American Dietetic Association, Dietitians of Canada, and the American College of Sports Medicine: Nutrition and athletic performance. J Am Diet Assoc 100(12): 1543-56., 2000
3. Joint Position Statement: nutrition and athletic performance. American College of Sports Medicine, American Dietetic Association, and Dietitians of Canada. Med Sci Sports Exerc 32(12):2130-45., 2000
4. Johnston CS, Day CS, Swan PD: Postprandial thermogenesis is increased 100% on a high-protein, low-fat diet versus a high-carbohydrate, low-fat diet in healthy, young women. J Am Coll Nutr 21(1 ):55-61, 2002
5. Yang MU, Van Itallie ТВ: Composition of weight lost during short-term weight reduction. Metabolic responses of obese subjects to starvation and low-calorie ketogenic and nonketogenic diets. J Clin Invest 58(3):722-30., 1976
6. Baba NH, Sawaya S, Torbay N, Habbal Z, Azar S, Hashim SA: High protein vs high carbohydrate hypoenergetic diet for the treatment of obese hyperinsulinemic subjects. Int J Obes Relat Metab Disord 23(11):1202-6., 1999
7. Piatti PM, Monti F, Fermo I, Baruffaldi L, Nasser R, Santambrogio G, Librenti MC, Galli-Kienle M, Pontiroli AE, Pozza G: Hypocaloric high-protein diet improves glucose oxidation and spares lean body mass: comparison to hypocaloric high-carbohydrate diet. Metabolism 43(12):1481-7., 1994
8. St Jeor ST, Howard BV, Prewitt ТЕ, Bovee V, Bazzarre T, Eckel RH: Dietary protein and weight reduction: a statement for healthcare professionals from the Nutrition Committee of the Council on Nutrition, Physical Activity, and Metabolism of the American Heart Association. Circulation 104(15): 1869-74, 2001
9. Skov AR, Toubro S, Ronn B, Holm L, Astrup A: Randomized trial on protein vs carbohydrate in ad libitum fat reduced diet for the treatment of obesity. Int J Obes Relat Metab Disord 23(5):528-36., 1999
10. Skov AR, Toubro S, Bulow J, Krabbe K, Parving HH, Astrup A: Changes in renal function during weight loss induced by high vs low- protein low-fat diets in overweight subjects. Int J Obes Relat Metab Disord 23(11 ):1170-7., 1999
11. Volek JS, G4mez AL, Avery NG, Love DM, Sharman MJ, Kraemer WJ: Effects of a ketogenic diet on postabsorptive and postprandial hormone responses to a fat-rich meal. Med Sci Sports Exerc 33(5):S286, 2001
12. Avery NG, Volek JS, GHmez AL, Rubin MR, Scheett TP, Love DM, Kraemer WJ: The effects of a ketogenic diet on body composition in normal weight men. Med Sci Sports Exerc 33(5):S336, 2001
13. Parker B, Noakes M, Luscombe N, Clifton P: Effect of a high-protein, high-monounsaturated fat weight loss diet on glycemic control and lipid levels in type 2 diabetes. Diabetes Care 25(3):425-30., 2002
14. Yancy WS, Bakst R, Bryson W, Tomlin KF, Perkins CE: Effects of a very-low-carbohydrate diet program compared with a low-fat, low-cholesterol, reduced calorie diet. Clin Nutri 75(2):S347, 2002
15. Astrup A, Skov AR, Haulrik N, Tourbro S, Molgaard C: The effect of protein intake on protein mineralisation: a randomised controlled 6-months trial in overweight subjects. Clin Nutri 75(2):S347, 2002

www.5lb.ru

Какой протеин без сахара? - белок для чистой мышечной массы

12.01.2009

 

Протеин и сахар - польза или вред? 

 Всем известно, что углеводы не менее важны, не только для набора мышечной массы, а и для нормального функционирования организма в целом. Так как углеводы выполняют ряд биологическо важных функций, а именно: защитная, транспортная, энергетическая, входит в состав многих биологически-активных веществ (гормоны, ферменты...). Так что, однозначно, углеводы в том числе и сахар чрезвычайно необходим для организма! Но для восполнения углеводного запаса (нас больше интересует в мире спорта) лучше использовать гейнеры, так как они больше сбалансированы по белкам, углеводам и жирам. А вот сахар в протеине, это все такие больше вред чем польза, ведь покупая протеин, нас в первую очередь интересует количество, происхождение белка...

 Сахар - быстрый углевод или простой, который обладает высоким гликемическим индексом, стимулирует быстрый выброс инсулина, который в свою очередь приводит к жироотложения, особенно в проблемных местах. Сахар, в основном в дорогих протеинах, используется с целью улучшения вкусовых свойств продукта и его количество очень мало и особого негативного эффекта не окажет на ваш организм. Согласитесь, натуральный сахар, намного лучше от синтетических подсластителей (аспартам). Некоторые производители спортивного питания, добавляют сахар в протеин и с целью удешевления продукта, количество самого сахара может превышать и 5% от самой разовой порции. Кроме простых углеводов или сахара, в протеинах для улучшения его усвоения и уменьшения расстройств со стороны пищеварительной системы, добавлены пищевые волокна. Итак рассмотрим, сколько в самых популярных протеинах содержится сахара и пищевых волокон на порцию.

 Табл. Протеин и сахар

 Протеины без сахара

 1. Dymatize ISO 100 - лучший на сегодня протеин сыворотка США, не содержит никаких углеводов, нет сахара, нет волокон, только чистый протеин и аминокислоты! 

2. Dymatize Elite Whey Protein - сывороточный белок обогащен сывороточным изолятом, содержит всего 2 грамма углеводов на порцию, сахара нет, волокон нет!

3. MUSCLEMEDS MMEDS CARNIVORE - уникальный, очень ценный протеин на основе гидролизат изолят говяжьего белка. Всего 6 грамм углеводов, но сахара и волокон нет! Обогащен большим количеством креатина.

4. BioTech USA ISO WHEY ZERO Lactose FREE - безлактозный протеин сывороточного изолята и к тому же протеин без сахара и волокон. На порцию около 1,5 грамм углеводов. 

food4strong.com

Протеин без сахара реально помогает похудеть?

Сейчас на рынке  много разнообразного спортивного питания, одним из самых популярных и действенных является протеин. Помогает ли он в сбросе лишних килограмм, или нет? Этот вопрос мы и хотим детально рассмотреть, а также как выбрать протеин с максимальным содержанием белка, на что обращать внимание на упаковке, и какой протеин лучше обходить стороной.

Влияние белка на организм в целом

к содержанию ↑

Строительные ткани и мышцы

Белок необходим при строительстве и ремонте тканей тела. Если вы не получаете достаточного количества белка в своем рационе, могут пострадать мышцы и проявится другие симптомы. Упражнения, такие как силовые тренировки, вызывают микроразрывы в мышцах, и когда ваше тело восстанавливает эти разрывы, это заставляет ваши мышцы увеличиваться.

Так же он необходим для иммунной защиты, которая помогает исцелить крошечные мышечные разрывы. Однако потребление лишнего белка не поможет вашему организму наращивать дополнительные мышцы.

к содержанию ↑

Производство гормонов

Гормоны — это химические вещества, произведенные железами в одной части тела, которые помогают координировать действия и общаться с другими областями организма. Гормоны белка связываются с рецепторами на клеточной мембране, а не непосредственно попадают в клетку.

Гормональные белки, такие как инсулин и окситоцин, играют жизненно важную роль, например, контролируют концентрацию сахара в крови и стимулируют сокращения мышц во время родов. Гормоны также могут активировать рост мышц за счет увеличения синтеза или уменьшения распада белка.

к содержанию ↑

Ферменты

Ферменты представляют собой белки, которые связываются с молекулами для ускорения химических реакций. Они играют определенную роль во многих процессах, таких как сокращение мышц и расслабление, а также передача нервных импульсов.

Амилаза и липаза являются ферментами, которые помогают вам переваривать углеводы и жиры. Фермент АТФаза экспортирует клеточные токсины и имеет важное значение для разрушения аденозинтрифосфата или АТФ, который выделяет энергию.

к содержанию ↑

Иммунная функция

Антитела представляют собой специализированные конфигурации белка, которые обеспечивают определенную иммунную защиту против вирусов и бактерий. Они вырабатываются организмом, когда он подвергается воздействию определенных антигенов, таких как бактерии, вирусы и грибы.

Белки поддерживают иммунную систему как вторая линия защиты.

к содержанию ↑

Энергия

Белок разбивается на аминокислоты во время пищеварения и содержит четыре калории на грамм. Хотя белок можно использовать в качестве источника энергии, основным источником энергии организма являются углеводы.

Диеты с применением продуктов с высокой концентрацией белка , такими как фасоль и рыба, сложные углеводы, такие как цельные зерна и овощи, и здоровые жиры, такие как оливковое масло и авокадо, — лучший способ снабдить ваше тело энергией.

к содержанию ↑

Важность протеина без сахара при похудении

Сахар является одним из видов углеводов. Канадские исследователи оценивали синтез и распад мышечного белка в состоянии покоя и после упражнений на резистентность в двух отдельных случаях. Во время одного испытания субъекты потребляли 25 г сывороточного белка. Во втором исследовании испытуемые потребляли 25 г сыворотки плюс 50 г углеводов (мальтодекстрин). Оба испытания привели к значительному увеличению синтеза и расщепления белка в состоянии покоя и возбуждения, без различия между группами.

Это указывает на то, что стимулирование высоких уровней инсулина после физических нагрузок при проглатывании углеводов не влияет на синтез и распад мышечного белка по сравнению с потреблением оптимального уровня белка. Поэтому вам не нужны углеводы для наращивания мышц и для похудения.

Потенциальный недостаток, заключающийся в том, чтобы принимать углеводы после тренировки, заключается в том, что он отключает жировое окисление и разрушение, поэтому те, кто пытается сбросить вес, должны избегать приема углеводов после тренировки.

Белок – вещество, без которого невозможна жизнь организма. Второе его название – «протеин» – с греческого переводится «первый». Он нужен для многих жизненно важных процессов в организме, и если он будет меньших количествах чем нужно, очень вероятно что появятся реальные проблемы со здоровьем. С этого мы можем сделать вывод что нужно тщательно следить за своим рационом, и количеством потребляемого белка.

Также это —  строительный материал для мышц, клеток, тканей и органов. И это и близко не весь список для чего он нужен.

к содержанию ↑

Как правильно выбрать продукт?

Чтобы похудеть, выберите протеин без добавления сахара или декстринов / мальтодекстринов (подсластители из крахмала). Дополнительно, выбирайте те, что с добавленными аминокислотами с разветвленной цепью (BCAAs), поскольку они способствуют росту мыщц, но никак не жира.

Лучшим выбором для похудения будет сывороточный изолят.

Изолят сыворотки практически обезжирен для тех, кто хочет устранить как можно больше жира из своего рациона. Обычно это лактоза для тех немногих людей, которые очень чувствительны к низким уровням лактозы, содержащимся в концентрате сыворотки.

к содержанию ↑

Упаковка

Упаковка существенно влияет на цену продукта, и насколько будет удобно принимать протеин в дороге или при транспортировке. Обычная, так сказать,  упаковка (банка и пакет), чаще всего, имеет большой объем и вес, и является лучшим вариантом, никогда не берите протеин на развес, не рискуйте своим здоровьем.

к содержанию ↑

Состав

Главное что ищем на упаковке – содержание белка в смеси. Лучшим выбором будет протеин с самым большим содержанием белка на порцию. Так как мы определили что для похудения лучше всего подойдет изолят сыворотки, то  нем должно быть 24-25 грамм белка на порцию.

Так же обратите внимание какого происхождения  белок. Часто используют вместе с нормальным белком еще и растительный белок с низкой БЦ и плохим составом аминокислот. Это делается для того чтобы сделать протеин дешевле, такой продукт стоит обходить за версту ради своего здоровья.

к содержанию ↑

Что используется вместо сахара?

Есть две категории сахарозаменителей – безопасные и опасные для здоровья. Безопасные, тоже делятся на два типа- натуральные: такие как – Стевиазид, Неогриспедин, Грицеризин (лакрица), Тауматин, Сорбит. И синтетические – Сукралоза.

Опасные и токсичные сахарозаменители – Аспартам, Сахарин, Цикламат, Ацесульфам калия.

Так что, если увидите в составе что-то из этих опасных веществ, лучше положите его обратно на полку.

к содержанию ↑

Где покупать?

Лучшим выбором будет покупка протеина известных брендов, в специализированных магазинах спортивного питания. Поддельный или продукт неизвестного бренда чаще всего имеет в составе некачественные компоненты, которые могут не только не выполнить свою функцию, но и навредить вашему здоровью.

При покупке проверьте целостность упаковки и срок годности данного продукта.

Так же, перед употреблением советуем тщательно изучить инструкцию к этой спортивной добавке.

ka4iron.ru

«Какой протеин лучше для похудения?» – Яндекс.Кью

Протеины используются в комплексной программе снижения массы тела. Это необходимо для того, чтобы снижение веса не происходило за счет мышечной массы. Для этого рекомендуется употребление белковых блюд в каждом основном приеме пищи (завтрак, обед, ужин): мясо, птица, морепродукты, творог, яйца, рыба. Также большое количество белка содержится в растительных продуктах, таких как бобовые, соя, орехи, меньше в крупах. Белок растительных продуктов не полноценен, так как не содержит полного набора незаменимых аминокислот, а также хуже усваивается, чем белок животного происхождения.

В рационе 50-60% от суточного потребления белка должно быть животного происхождения.

Один основной прием белковой пищи может быть заменен на протеиновый коктейль.

Среди протеиновых коктейлей есть разные виды. Есть некоторые особенности их усвоения. Сывороточный и яичный протеин содержат полноценный аминокислотный состав, усваивается примерно одинаковое время. Среди сывороточных протеинов есть концентраты, изоляты и гидролизаты. В концентрате сывороточного протеина содержится лактоза, это не подходит тем, у кого есть непереносимость молока. В изоляте лактозы меньше. Усваивается изолят одинаково быстро с концентратом. Быстрее всех усваивается гидролизат, так как это частично расщепленный белок, нужно меньше времени на его ферментацию. Людям, не имеющим проблем с пищеварением, употреблять его не имеет смысла. Дольше всего расщепляется казеиновый протеин, обычно употребляется в вечернее время для поддержания насыщения в течение длительного времени. Соевый протеин усваивается также хорошо, как и сывороточный, но он не полноценен по аминокислотному составу.

Потребность в белке зависит от уровня физической активности.

Для снижения массы тела основную роль играет соблюдение гипокалорийного сбалансированного питания, включающего: завтрак ( в течение 30-60 мин после того, как проснетесь), 2й завтрак, обед, полдник, ужин. Промежутки между приемами пищи 2.5- 3 часа. Последний прием пищи не менее, чем за 3 часа до сна. Возможен прием стакана кефира, натурального йогурта, закваски низкой жирности или обезжиренные.

Распределение белков, жиров, углеводов по приемам пищи:

-завтрак (белки + углеводы)

-обед (белки + углеводы +жиры)

-ужин (белки + некрахмалистые углеводы)

Кулинарная обработка- отварное, на пару, запеченное, мультиварка, тушение, жарка на гриле без добавления масла.

Исключаются жирные, жареные, соленые блюда, фастфуд, продукты, содержащие

трансжиры (везде, где содержится маргарин, гидрогенизированные масла).

yandex.ru

Калорийность Протеин без добавок. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Протеин без добавок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 400 кКал 1684 кКал 23.8% 6% 421 г
Белки 76 г 76 г 100% 25% 100 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 5.4% 467 г

Энергетическая ценность Протеин без добавок составляет 400 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Калорийность протеин без вкуса myprotein. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "протеин без вкуса myprotein".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 412 кКал 1684 кКал 24.5% 5.9% 409 г
Белки 82 г 76 г 107.9% 26.2% 93 г
Жиры 7.5 г 56 г 13.4% 3.3% 747 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 0.4% 5475 г

Энергетическая ценность протеин без вкуса myprotein составляет 412 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Протеин без углеводов для похудения. Протеин без углеводов и жиров: варианты и назначение добавки

Польза от протеина при похудении

При выборе правильного продукта для похудения стоит отдавать предпочтение добавкам, в которых минимум или отсутствуют жиры и углеводы. В процессе сушки допускается прием белкового порошка с молоком лучше выбрать обезжиренное , однако оптимальным будет использование воды.

Правильный диетический рацион должен быть сформирован в основном из белков и небольшого объема сложных углеводов. Так что при покупке протеина стоит обращать внимание, чтобы сахара и жиров не было вовсе, а количество углеводов было минимально. Кроме того, стоит уточнять тип белка, который находится в составе, и его объем.

Чем он важен при похудении?

Если рассматривать популярные сегодня спортивные добавки, то стоит выделить следующие варианты для сушки:. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник.

Консультации экспертов. Для чего нужны протеины без углеводов, варианты добавок. Cодержание: Сущность протеина Чем он важен при похудении? Секреты выбора Тонкости приема и выбора Цены и где купить протеин. От 25 до 30 процентов ваших калорий будет поступать из белка, а это означает, что на той же самой диете на калорий вы будете потреблять от 94 до граммов белка каждый день.

Для чего вообще нужен протеин

Хотя эти рекомендации можно удовлетворить без добавок, белковый порошок может немного облегчить получение белка. Например, с двумя яичницами с яичницей утром выдается 12 г белка, но совок белкового порошка может обеспечить до 24 граммов.

Однако белковый порошок является дополнением и должен рассматриваться как таковой. Лучше всего использовать его для дополнения здоровой диеты, богатой другими источниками бедных, цельных пищевых белков, таких как рыба, орехи, семена и бобовые, а также для ограничения потребления белка от одного до двух порций в день. Порошок белка сам по себе не имеет вкуса шоколада или ванильного молочного коктейля, к которому многие привыкли.

Виды протеина

На самом деле это довольно мелочно и мягко. В хорошем протеине должно быть минимум углеводов, и максимум белка. Помочь с приобретением позволяет рейтинги лучших торговых марок.

Какую роль играет протеин в похудении. Как правильно подойти к выбору добавки без присутствия углеводов. Лучшие продукты на рынке.

Казеин рекомендуется принимать в вечернее время либо между отдельными приемами пищи, а сывороточный утром, за 60 минут до и после занятий. Недостаточно просто употреблять протеин и ждать результата, необходимо регулярно и упорно тренироваться.

Эффективность и качество протеина обусловлены производителем. Лучшими считаются зарубежные компании, поэтому приобретать продукцию рекомендуется именно иностранную.

Как выбрать протеин без сахара для похудения?

Производители казеиновых комплексов из-за высокой конкуренции в данном сегменте спортпита постоянно выпускают новейшие продукты, соревнуясь в эффективности, качестве, вкусовых показателях и цене.

Это позволяет атлетам без особых проблем подобрать хороший казеин по самой приемлемой стоимости. Процесс похудения требует особого контроля за количеством принимаемых добавок. Иначе есть риск потребления лишних калорий, что отразится на результатах сушки.

Лучший протеин для похудения

Рекомендации относительно приема казеина и сывороточного протеина различны. Казеиновый комплекс оптимально принимать по половине от рекомендуемой производителем порции дважды в сутки — один раз между приемами пищи и один раз непосредственно перед сном.

Прием протеиновых комплексов — это один из наиболее действенных способов повысить эффективность диеты. Как показали многочисленные исследования, употребление протеина в период похудения способствует тому, что жировые отложения сжигаются, а мышечная масса сохраняется. Результаты, полученные учеными, продемонстрировали и то, что влияние на жиросжигание обусловлено типом употребляемог

all-dieta.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...