Творог – идеальный компонент здорового питания. Он содержит огромное количество витаминов и минералов, ценные белки и углеводы, а также обладает невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для людей, следящих за фигурой.
Этот кисломолочный продукт можно употреблять в пищу в неизмененном виде, но лучше воспользоваться подборкой лучших ПП-рецептов из творога и приготовить на его основе невероятно вкусные блюда, которые непременно придутся по вкусу всем членам семьи.
Все о ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ
Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами. В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.
Творог можно употреблять на завтрак, обед и ужин. ПП-рецепты с творогом позволяют разнообразить пищевой рацион и получать от пищи не только пользу, но и наслаждение.
Топ-20 рецептов смузи для похудения
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления этого вкуснейшего ПП-блюда из творога не нужны специальные кулинарные навыки или знания. Сделать такой десерт под силу даже ребенку. Для этого необходимо смешать творог, измельченные орехи, изюм, корицу и сахарозаменитель. Готовую массу поместить внутрь предварительно очищенных от сердцевины яблок со срезанной верхушкой, которую потом нужно положить сверху уже подготовленного десерта. Выпекать яблоки необходимо 15-20 минут при температуре 1800 С в духовке, но можно и в микроволновой печи.
Запеченные с творогом яблоки – это ценный источник белка, витамина Д и железа. Кроме этого, такое ПП-блюдо из творога очень нравиться детям, и может являться частью пищевого рациона людей, страдающих заболеваниями пищеварительного тракта.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Для приготовления творог нужно смешать с яйцом и предварительно просеянной мукой, замесив мягкое тесто. После из части теста сформировать жгутик и порезать его на равные части. Каждый кусочек примять, сформировав из него круглый вареник. Подобные действия применить по отношению к остальному тесту. Ленивые вареники нужно варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Готовое ПП-блюдо из творога можно подавать с маслом, сметаной или натуральным йогуртом.
Ленивые вареники – идеальный завтрак как для взрослого, так и для ребенка. ПП-вареники обладают достаточным количеством питательных веществ, необходимых для заряда бодрости и силы на весь день.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Сперва нужно размять творог, затем добавить к нему сахарозаменитель, манку, яйцо и разрыхлитель, сформировав однородную массу. Творожникам перед жаркой нужно дать настояться несколько минут, чтобы манка разбухла. Творожную массу по ложке необходимо выкладывать в муку, формировать сырники и жарить их на растительном масле. Готовое блюдо можно подавать с ягодами, медом, йогуртом, вареньем.
Такой ПП-рецепт из творога хорошо подойдет для завтрака или ужина. Он содержит много витаминов и микроэлементов, а также белки, необходимые для построения каждой клетки человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Для приготовления блюда все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и перемешивать до получения однородного состава. Готовый смузи разделить в два стакана и украсить листочком мяты, фруктами, долькой лимона.
Такой вариант ПП-блюда с творогом прекрасно подойдет для худеющих и людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. Он содержит много питательных веществ и хорошо усваивается организмом.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Творог размять вилкой, добавить нарезанный мелко лук и редис тонкими кольцами. Хорошо перемешать, заправить йогуртом с солью и перцем.
Такой вариант сезонного салата позволит организму быстро обогатиться витаминами и минералами, особенно в период их дефицита в пищевом рационе.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Творог перемешать с предварительно нарезанным базиликом, солью и перцем. Полученную массу выложить в очищенные от зернышек и сердцевины половинки перцев. Запекать около 10 минут в разогретой духовке при температуре 2200 С.
Это низкокалорийное, но при этом очень питательное пп-блюдо. Такой перец полезен для похудения и позволяет насытить организм витаминно-минеральным комплексом, необходимым для его нормальной жизнедеятельности.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Рыбу нужно посолить и готовить на пару 10-15 минут. Хрен и лук натереть на терке, добавить соль и перец. Готовую рыбу, творог и другие ингредиенты с лимонным соком поместить в чашу блендера и смешать до получения однородной массы. Пасту нанести на хлебцы или сухарики и подавать к столу с зеленью или посыпанную смесью прованских трав.
Такой вариант закуски подойдет для ежедневного перекуса и праздничного стола. В любом случае, он запомниться своим мягким вкусом и невероятным ароматом.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Яйца взбить с помощью венчика. В пенистый состав добавить творог, крахмал и разрыхлитель и все тщательно смешать блендером до состояния однородности. Изюм предварительно вымыть и перемешать с творожной массой. Готовый состав поместить в форму для выпекания и разровнять. Выпекать при температуре 1800 С не более 30 минут.
Творожные запеканки – полезный и вкусный вариант ПП-блюд из творога, которые придутся по вкусу всем членам семью и смогут стать для них полноценным завтраком или ужином.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Творог смешать с медом и ванилью с помощью блендера до получения однородной, но не слишком жидкой массы. Добавить измельченные и слегка обжаренные орешки. Порцию массы вылощить на пищевую пленку и сформировать батончики. Их необходимо обвалять в кокосовой стружке и поместить в холодильник на полчаса для застывания.
Такой ПП-рецепт с творогом является прекрасной альтернативой калорийным сладостям, которая поможет утолить голод и перебить желание съесть калорийный десерт.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 3-4 порции:
Овсяные хлопья с бананом нужно перемешать в блендере и дать настояться 10 минут до разбухания. Затем добавить творог с подсластителем и снова перемешать. Из готовой массы сформировать небольшие шарики, которые потом обкатать в кокосовой стружке и поместить в холодильник до застывания.
Это диетическое ПП-блюдо из творога в виде конфет – настоящая находка для человека, который хочет похудеть с пользой для здоровья.
КБЖУ на 100 г:
ПП-блюда из творога могут подойти не только для быстрого перекуса. Из этого продукта питания нередко готовят полноценные блюда, которые великолепно подходят для всех случаев жизни и даже праздничного стола. Для их приготовления необходимо время, но результат того стоит.
Ингредиенты на 3-4 порции:
Творог и банан взбить блендером до получения мягкой однородной массы, смешать с другими ингредиентами, кроме яиц и разрыхлителя. Белки аккуратно отделить от желтков и взбить до стоящих пиков. Пену вместе с разрыхлителем добавить до творожного теста и перемешать с помощью лопатки в направлении снизу вверх. Массу распределить по формах и выпекать при температуре 1800 С около 30 минут.
Маффины с творогом станут любимым блюдом всех членов семьи, а гости непременно будут интересоваться их рецептом. Это ПП-блюдо из творога не только легкое в приготовлении, но и очень полезное, так как содержит много витаминов и белка для построения клеток человеческого организма.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Смешиваем творог с яйцом, добавляем соли и перца. Нарезаем куриное филе, лук, обжариваем их на сковородке. Нарезаем перец и петрушку. В форму выкладываем 2/3 творожной массы, затем слоями: пожаренное куриное мясо с луком, зеленые оливки, порезанные петрушка и перец, оставшаяся творожная масса. Ставим запеканку в духовку на 45 минут при температуре 2000 С.
Эта ПП-блюдо из творога и куриного филе является отличным вариантом ужина. Белковая запеканка понравится всей семье, при этому она практически безвредно для фигуры.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Овсяные хлопья перемолоть в блендере, добавить творог, мед, яйцо и тщательно перемешать. До полученной массы добавить клюкву. Готовый состав поместить в форму для выпекания и поместить в духовку на 15 минут.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Муку, два желтка, разрыхлитель, растопленное масло, сахарозаменитель перемешать в крошку. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков. Творог, йогурт, белки и сахарозаменитель также взбить до жидкой массы. Половину крошки выложить в форму, на нее поместить творожную массу, которую прикрыть второй половиной крошки. Выпекать при температуре 1800 С 40 минут.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 6 порций:
Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем тесто. Можно добавить сахарозаменитель и соль по вкусу. Для начинки смешиваем творог, яичный белок и сахарозаменитель. Тесто разделяем на 6 одинаковых частей, из которых формируем лепешки. На один край каждой из них помещаем творожную начинку, и прикрываем вторым краешком. Смазываем сочни желтком. Готовые сочни выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 2000 С.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 2 порции:
Смешиваем яйцо, сливочное масло, творог, мед и специи. Добавляем разрыхлитель, просеянную муку и вымешиваем мягкое, чуть липкое тесто, которое нужно выдержать в холодильнике 10-15 минут. Затем охлажденное тесто нужно раскатать на силиконовом коврике толщиной 7 мм. Печеньки формируем ножом или вырезаем с помощью формочек. Выпекает до готовности в духовке 10 минут при температуре 1800 С.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Ягоды измельчить погружным блендером и добавить 20 г желатина, оставив на 50 минут до разбухания. Затем поставить желатиново-ягодную массу на огонь до полного растворения желатина и добавить подсластитель. Сняв с огня, полученный состав еще раз взбить блендером, залить в форму и оставить до застывания. Тем временем нужно приготовить творожную часть пастилы. Для этого замочить остаток желатина в молоке, добавить творог и подсластитель, хорошо перемешать блендером.
Готовый ягодный мармелад достать из формы, порезать на произвольные кусочки, поместить назад в форму и залить творожной массой. Полученный состав поставить в холодильник на два часа, а лучше на ночь. После чего пастилу можно подавать к столу. Это не только вкусное ПП-блюдо из творога, но и нежнейший десерт, который станет прекрасным дополнением к чайной церемонии без вреда для фигуры или здоровья.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 6 порций:
Кефир и творог нужно взбить блендером до однородности. Желатин залить молоком и оставить на 30 минут до набухания. После набухания молоко поставить на огонь для растворения желатина, но не доводить жидкость до кипения. В остывшую желатиновую смесь поместить творожную массу. Затем разделить полученный состав на две части и в одну добавить какао-порошок. Белую часть залить в форму и поставить в холодное место до застывания. Потом на нее выложить два банана и залить темным слоем, приготовленным ранее. Опять охладить. Готовый десерт подавать, порезанный на кусочки.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 4 порции:
Маргарин немножко растопить и смешать с сахаром, добавить творог, яйца, молоко и взбить до однородности. Затем всыпать просеянную муку и сформировать тесто. Готовую творожную массу поместить в форму, предварительно смазанную маслом. Пирог выпекают при температуре 1800 С 30-40 минут.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты на 6-8 порций:
Творог смешать с остальными ингредиентами до получения массы с приятным ароматом. Выложить полученную начинку на блин и скрутить его трубочкой или свернуть конвертиком. Готовые блины обжарить на растительном масле или на антипригарной сковородке (также можно запечь в духовке) и подавать к столу с медом или натуральным йогуртом.
Блины с творожной начинкой – любимое блюдо детей и взрослых, которое можно кушать с пользой для здоровья, не опасаясь за появление лишних килограммов.
КБЖУ начинки на 100 г:
Ингредиенты на 5 порций:
Творог с медом поместить в глубокую миску и взбить блендером. Желатин замочить в 60 мл воды и оставить набухать. Орешки кешью измельчить с помощью кухонного молотка и поместить в посуду вместе с очищенным бананом. Банан и орехи необходимо размять вилкой до получения однородной массы. Растворенный желатин поставить на огонь, но не доводить до кипения. Дно формы нужно выстелить пищевой пленкой.
К банану с орехами добавить немного желатина и вылить полученный состав в форму. Это будет основа чизкейка. Оставшийся желатин вылить в творожную смесь и еще раз применить блендер. Затем одну ее половину выложить на основу, а ко второй добавить чернику, перемешав блендером. Вылить яркий слой в контейнер и поставить в холодильник на 8 часов.
КБЖУ на 100 г:
Большинство ПП-рецептов из творога представляют собой несложные в приготовления блюда, с которыми легко справиться даже новичок в кулинарии. Такие десерты можно кушать в качестве завтрака, обеда и ужина, не способных навредить фигуре. В составе большинства ПП-блюд с творогом значатся только полезные ингредиенты, направленные на обогащение организма полезными веществами, витаминами и микроэлементами.
Читайте также:
goodlooker.ru
Если придерживаться правильного питания или диеты, связанной с болезнью (лучше убрать), то творог считается разрешенным продуктом. Но продукт без добавок может быстро надоесть. Есть огромное количество низкокалорийных блюд на его основе. Готовить блюда несложно, пп рецепты из творога совершенно не ухудшат его полезные свойства, наоборот, сделают из него универсальный компонент- для чего? Лучше или убрать про компонент или переформулировать.
Существует множество несладких ПП рецептов с творогом, которые помогают надолго утолить чувство голода и разнообразить привычный рацион. Рекомендуем рецепты куриных грудок с творогом в духовке, способы приготовления рыбных котлет с творогом, диетических творожных пудингов. А также из творога можно самостоятельно приготовить протеиновые коктейли, рецепты которых вы найдете в этой статье.
Для полезного завтрака хорошо подойдет гречневая запеканка с творогом, а в качестве закуски к мясному блюду — фаршированный творогом болгарский перец.
Такие оладьи придутся по вкусу практически каждому. Это отличный вкусный завтрак ПП выпечки с творогом. Для рецепта потребуются:
Процесс приготовления:
Подавать блюдо рекомендуется горячим или теплым, можно с медом или нежирной сметаной.
Сырники – настоящее блюдо из детства. Они подойдут для любого приема пищи или перекуса. Есть огромное количество вариаций рецептов. Сам по себе творог содержит мало калорий, но, чтобы блюдо получилось диетическим, нужно правильно подобрать и остальные ингредиенты. Итак, для рецепта ПП на твороге нужны:
Процесс приготовления:
Для поливки сырников можно сделать фруктовый соус: взбить любые фрукты по вкусу в блендере, добавив немного натурального йогурта. Читайте также другие рецепты диетических сырников.
Выпечка ПП из творога с геркулесом и сухофруктами не просто очень вкусная, но диетическая и полезная. В перечне ингредиентов нет муки и сахара, их заменяет геркулес и сухофрукты, также по вкусу допустимо положить мед. По рецепту требуется взять:
Процесс приготовления:
Читайте также рецепт диетического творожного чизкейка.
Суфле по рецепту ПП – адаптация популярного лакомства для людей, которые следят за фигурой или вынуждены ограничивать свое питание. Рецепт низкокалорийного суфле – очень простой, готовится в духовке. Продукты легко купить в любом ближайшем магазине. В 100 г блюда всего 176 ккал. Также 13 г жиров, 3 г углеводов и 23 г белков. Для приготовления следует взять:
Процесс приготовления:
Если требуется снизить калорийность еще больше, то сухофрукты не добавляются.
Чтобы суфле получилось вкусным и достаточно нежным, упругим важно придерживаться таких правил:
Любой зефир из-за наличия в составе пектина можно считать диетическим ну или допустимым лакомством для людей, следящих за фигурой. А при приготовлении его на творожной основе он становится еще более полезным и низкокалорийным. Для рецепта с творогом ПП нужны:
Процесс приготовления:
Калорийность такого лакомства ПП из творога составит всего 67 ккал.
Конфеты ПП из творога не повредят худеющим или тем, кто соблюдает лечебную диету. Общая калорийность не будет высокой. Приготовить десерт легко, на это уйдет всего 15 минут. Его можно подавать и к праздничному столу благодаря привлекательному внешнему виду.
Для рецепта потребуются:
Процесс приготовления:
Конфеты получатся нежными и умеренно сладкими. Благодаря цедре у них оригинальный оттенок и привкус батончиков баунти. Также вместо шариков вы можете придать им форму колбасок.
Чтобы приготовить вкусное, полезное и низкокалорийное печенье потребуется взять:
Процесс приготовления:
Благодаря отказу от муки, сахара и сливочного масла калорийность составит всего 100 ккал на 100 г. Еще один вкусный рецепт диетического печенья с творогом читайте здесь.
Этот рецепт ПП тортика «Рафаэлло» из творога простой в приготовлении. Использовать для теста нужно натуральный творог. Из ингредиентов потребуются:
Для творожного крема следует взять:
Процесс приготовления:
Готовый торт должен пропитаться в течение 6 часов. Потом его можно подавать к праздничному столу.
Шарлотка по оригинальному рецепту блюда ПП из творога с яблоками станет настоящим лакомством. Она не менее вкусная, чем блюдо по классическому рецепту.
Для творожного ПП рецепта нужно взять:
Процесс приготовления:
Кушать ПП шарлотку хорошо на завтрак или в качестве перекуса среди дня. Благодаря творогу организм получает не только энергию, но и важные белки. Читайте также рецепт диетической шарлотки с творогом в мультиварке.
Творог – уникальный продукт. Из него можно приготовить множество разнообразных блюд на любой вкус, в том числе и диетических. Он позволяет придерживаться правильного питания или диеты и при этом вкусно питаться.
1tvorog.ru
Чтобы похудеть, надо не есть — такой неправильный, несмотря на свою логичность, совет слышат девушки. На самом деле сбросить лишний вес возможно благодаря сбалансированной диете, в которой присутствуют жиры, углеводы и белки в нужных пропорциях. А чтобы худеть было вкусно и полезно, обязательно включите в меню диетические блюда из творога, которые отличаются быстрым и простым приготовлением.
Кисломолочный продукт является одним из лучших для формирования желанных пропорций. Идеальный рецепт низкокалорийного десерта — обезжиренный творог, мед и горсть орехов. Экспериментируйте, добавляйте новые пикантные нотки и худейте вкусно, а главное без вреда для здоровья.
О пользе «молочки» знают даже самые маленькие. Творог из коровьего и козьего молока богат кальцием, необходимым для формирования костей и ногтей, для красоты волос. Совсем недавно стало известно еще об одной его способности — снижать вес. Это происходит благодаря таким свойствам:
Далее возникает вполне логичный вопрос: какой жирности должен быть продукт, чтобы питание получилось диетическим? По неопытности многие считают, что лучше остановить свой выбор на обезжиренном варианте. Кусочек истины в этом есть, но творог с 0% жирности может и навредить организму.
Квалифицированные диетологи советуют покупать продукт с массовой долей жира 1-5%. Такое лакомство поможет эффективному усвоению полезных веществ, что ускорит процесс похудения. Поэтому смело оставляйте обезжиренные экземпляры в магазине.
При диете ежедневно можно съедать до 500 г творога с жирностью 5%.
Прежде чем приступать к приготовлению диетических лакомств из кисломолочных продуктов, вооружитесь необходимыми знаниями, которые точно пригодятся на кухне:
Творожные кушанья могут поддаваться термообработке. Выбирайте свой способ приготовления: на плите, в духовке, микроволновке или мультиварке.
Если вы не любитель возиться на кухне, просто добавьте мед или орешки и хорошенько перемешайте получившийся диетический десерт.
Приготовление в духовом шкафу очень удобно для многих хозяек — не нужно постоянно смотреть за блюдом, достаточно просто выставить температурный режим и дождаться звонка.
В духовке можно делать творожные маффины, пудинги, печенье, пироги.
Рецепт диетической запеканки из творога не требует больших денежных затрат и времени.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Такое блюдо отлично порадует вас на завтрак или ужин.
Нежнейший диетический чизкейк украсит как праздничный стол, так и повседневный завтрак.
Для теста:
Для начинки:
Приступаем:
Прекрасно подойдет для диетического перекуса. В основе блюда творог с 5% жирностью.
Понадобится:
Как готовить:
Современный агрегат очень полезен в домашнем хозяйстве.
Готовить в скороварке одно удовольствие! Просто поместите туда подготовленное тесто и выберите подходящий режим.
Красивый и вкусный диетический десерт дополнит ваше торжество или воскресный завтрак. Блюдо относится к разряду низкокалорийных, что обязательно оценят девушки, следящие за фигурой.
Для теста:
Для начинки:
Схема приготовления:
Такое диетическое блюдо очень полезно для организма. В твороге много белка и кальция, необходимого человеку для нормального развития. А если еще приправить вареники черничным джемом, то получится витаминная бомба для быстрого похудения.
Что нужно:
Схема приготовления:
Подавайте готовое блюдо с черничным соусом или свежими ягодами.
Уникальный диетический ПП рецепт для вашего завтрака из мультиварки.
Ингредиенты:
Приступаем:
Если вы решили устроить вечеринку среди диетчиц, то этот рецепт как раз подойдет. Минимум времени и максимум удовольствия.
Состав:
Схема приготовления:
Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.
Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.
Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.
А вот классический рецепт диетического десерта с творогом:
Как готовить:
А почему бы не побаловать себя диетическим суфле из творога на обед или ужин? Готовить блюдо легко и просто, а вот удовольствие от него растянется надолго.
Понадобится:
Схема приготовления:
Распространенный миф — кексики и пироги вредят фигуре, вызывают ожирение и вообще самые большие враги. Однако наш рецепт диетических низкокалорийных маффинов как раз подходит для снижения веса.
Что понадобится:
Как готовить:
Если хотите получить менее калорийный десерт, используйте вместо сметаны натуральный йогурт.
Бананы в сочетании с овсянкой и творогом творят чудеса. Это вкусно, полезно и низкокалорийно. Попробуйте вкуснейшее лакомство, приготовленное в микроволновке.
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт:
Творожные блюда получаются диетическими только тогда, когда для их приготовления не используется масло.
Сырники, блинчики или оладьи должны готовиться на антипригарном покрытии.
Классический рецепт диетических сырников — это скучно, поэтому предлагаем вам внести немного креатива.
Понадобится:
Как готовить:
Творожные диетические лепешки прекрасно подойдут к вашему завтраку. Их можно подавать с ягодами и фруктами.
Состав:
Поэтапный рецепт:
Несладкие творожные блюда великолепно подойдут для пикника или ланча в обеденное время. Легкие закуски можно брать с собой на работу или учебу, поскольку их не нужно разогревать. К тому же готовить лакомства легко, быстро и незатратно.
А основу для бутербродов можно поджарить в вафельнице.
Прекрасный диетический вариант для похудения — творог, редис и свежая зелень.
Понадобится:
Как готовить:
Такое блюдо станет спасением в летний зной, украсит любой пикник и разнообразит диетическое меню.
Рецепт:
Поэтапная технология:
Вместо традиционного отрубного хлеба, вы можете взять вафлю или тост.
Компоненты:
Как готовить:
Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, которой можно дополнить приготовленную закуску.
Диетологи в один голос твердят, что творог идеально подходит для снижения веса. Профессионалы советуют выбирать такие виды, в которых жирность находится в пределах 5%. Конечно, по вкусу лучше более калорийный творожок, однако он похудению точно не поспособствует.
Специалисты по питанию советуют готовить запеканки и пасты из кисломолочного ингредиента, добавляя специи и зелень, свежие овощи, ведь такие составы идеальны для здоровья.
Главное, худеть правильно и равномерно, не придерживаясь голодания.
О пользе творога для организма и стройности известно многое. Попробуйте приготовить вкуснейшие блюда по нашим рецептам. Сбрасывайте вес безопасно для себя. Перед началом диеты не забудьте посетить квалифицированного специалиста.
aveslim.ru
Становится холоднее за окном, и лично у меня всё чаще возникает желание выпить чашку горячего чая с кусочком какого-нибудь пирога. Но какие могут быть пироги у пп-шника? Правильно — только пп-шные. А ещё лучше если это не просто пп-выпечка, а рецепты на основе творога! И нет ничего лучше в этом случае, чем вкусная, полезная и диетическая творожная запеканка! Количество пп-рецептов запеканок из творога столько, что можно всю зиму готовить их и не надоест! Поделюсь своими самыми любимыми. Вот тут, кстати, ещё 7 вариантов.
Думаю, не стоит говорить, что творожная «правильная» выпечка не только порадует сладкоежек, но и поможет сохранить фигуру, набрать мышечную массу. Белка в запеканках из творога не меньше, чем в мясных салатах и омлетах, а какие они вкусные! На завтрак, обед и дообеденные перекусы все эти запеканки можно есть смело, а некоторые варианты подойдут даже для ужина — углеводов в них мизер!
Ни муки, ни манки, ни сахара в настоящей диетической выпечке быть не должно! Это простые углеводы — зачем они нам? Тем более есть не менее подходящие, но более «правильные» компоненты. В этом рецепте — крахмал и эритрит.
Для любителей кокосового аромата и вкуса этот вариант диетической запеканки подойдёт идеально! Это не менее вкусно, чем кокосовый пирог с ягодами, но приготовление более простое из-за мультиварки, которая сама нам всё испечёт.
Творог и банан — классическое сочетание продуктов не только для рецептов правильного питания, но и для обычной выпечки. Всегда получается вкусно, просто и быстро. Спелые бананы — это отличный природный подсластитель, сахара в этот рецепт точно не захочется добавлять даже сладкоежкам. Главное — выбрать самые спелые бананы.
Запеканку с яблоками и творогом нужно обязательно печь с корицей — невероятный аромат уже через 15 минут наполнит весь дом.
Настоящая шоколадная вкусняшка, а не творожная запеканка, получается по этому рецепту. Готовится всё максимально быстро, так как приготовление доверим микроволновке.
Отличная запеканка к завтраку — с сухофруктами и на рисовой муке. Удобно, что готовится она в мультиварке.
Сейчас самый разгар сезона тыкв. Почему бы этот полезный и вкусный овощ не использовать для приготовления творожных запеканок?
Творожные запеканки, приготовленные на пару, как нельзя лучше вписываются в понятие «диетическое питание». В такой выпечке точно не будет лишних калорий — форму ведь не смазываем. Очень вкусно в качестве дополнительных продуктов использовать груши и цедру цитрусовых.
Запеканку из творога можно приготовить даже на сковородке! В этом случае важен не только сам рецепт, но и посуда для запекания. Наилучший вариант — толстостенная сковорода с антипригарным покрытием, высокими бортиками и плотно прилегающей крышкой.
Если у вас нет сковородки с ап-покрытием, то понадобится ещё и масло для смазывания. Лучше взять кокосовое (1 ч.л.)
Если вы ходите в спортзал и усиленно работаете над набором мышечной массы, то скорее всего вы уже прочувствовали, как непросто добирать белок до требуемой нормы. Вот вам рецепт-выручалочка — кроме творога в составе этой запеканки есть ещё и протеин!
Практически любое блюдо можно воплотить в его пп-версии, в том числе и творожные запеканки. Стоит лишь заменить некоторые продукты или способ приготовления, чтобы уменьшить калорийность и увеличить пользу.
Снизить жирность молочного продукта. Взять вместо 9-25% творога продукт с жирностью 3-5%. Сильно снижать содержание жиров тоже не стоит. Чем меньше жиров, тем хуже усваивается кальций, следовательно, меньше пользы для организма.
Использовать вместо пшеничной муки высшего сорта или манки — цельнозерновую/рисовую/овсяную. Обычная мука содержит много простых углеводов, мало клетчатки и глютен, который не усваивается у некоторых людей. Цельнозерновая/рисовая/овсяная богаты пищевыми волокнами (клетчаткой), менее калорийны и содержат витамины группы В. От изделий из таких видов муки дольше остаётся чувство сытости, так как у них гликемический индекс ниже.
Использовать вместо сахара подсластитель. Кристаллический сахар – источник глюкозы, простого углевода. Вызывает резкие скачки инсулина в крови, обладает высокой калорийностью. После съеденной сладости быстрее придёт чувство голода, и появится риск съесть куда больше запланированного. Современные сахарозаменители придают приятный вкус и не влияют в значительной мере на уровень сахара в крови. Встречаются подсластители природного (стевия, эритрит) и искусственного происхождения (сукралоза, аспартам). Предпочтительнее использовать натуральные сахарозаменители, так как они лучше усваиваются организмом.
pp-vkusno.ru
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
pp-vkusno.ru
Диетические конфеты из творога — прекрасный способ побаловать себя сладеньким, не навредив ни фигуре, ни здоровью. Идеальный десерт для правильного питания!
Нежные конфеты из творога, приготовленные по пп-рецептам, содержат небольшое количество калорий, для их приготовления не используется сахар. Поэтому такое лакомство подходит не только для рациона при правильном питании, но даже при лечебных диетах, в том числе при диабете и аллергии.
В интернете часто встречаются рецепты творожных конфет с шоколадом, и если вы хотите приготовить именно такие, то шоколад обязательно должен быть темным и без добавок. Здесь, кстати, уже есть неплохой вариант — почти Сникерс, только пп-шный.
Также в конфеты можно добавлять орехи, но не переусердствуйте — это очень калорийный ингредиент!
Вместо сахара в диетических десертах чаще всего применяются его заменители, а иногда и цветочный мед. Опытные кулинары подчеркивают, что не стоит добавлять сахзамы, если в рецепте прописано использование меда — есть риск, что такие конфеты вам совсем не понравятся.
ПП-конфеты из творога и кокосовой стружки — тоже очень калорийный вариант, так как 100 грамм такой посыпки содержит почти 600 ккал. Готовить такой десерт каждый день однозначно не стоит, оставьте его для ближайшего праздника, например, приготовьте их к Новому году.
Знаменитые конфеты Трюфель можно даже если вы на диете, но только те, которые приготовлены самостоятельно. Не поверите, но для таких конфет не нужно сложных ингредиентов или каких-то особых технологий. Всего 5 продуктов, немного времени и изумительный десерт готов!
Эти диетические творожные рафаэлки имеют очень нежный вкус и не нуждаются в дополнительных подсластителях, потому что спелый банан и так довольно сладкий.
Обвалять в шоколадной крошке можно практически любые домашние конфеты, но мы предлагаем вам более оригинальный рецепт — с шоколадной глазурью.
Готовые сладости храните строго в холодильнике, так как это скоропортящийся продукт. Срок годности у таких конфет не превышает 36 часов — точно так же, как и у обычного творога.
Рецепты с фото в интернете выглядят очень привлекательно, поэтому так и хочется приготовить на праздник какие-нибудь оригинальные творожные пп-конфеты или десерт из творога в шоколаде. Но лучше попробовать свои силы заранее, ведь творог может оказаться жидковатым, мед — приторным, а заменитель сахара — совсем не сладким. Пара «тренировок» поможет вам определиться с маркой продукта и научиться делать ровные конфетки, которые украсят и праздничный стол, и страницу в Инстаграме.
В диетические конфеты можно добавлять специи, фрукты, ягоды и другие любимые вами ингредиенты. Но перед этим желательно все же проверить калорийность добавок, иначе можно свести к нулю всю пользу творожного десерта.
pp-vkusno.ru
Во многом продуктивность человека во второй половине дня зависит от правильности выбора обеда. Кроме этого, сбалансированная и грамотно приготовленная обеденная трапеза способна посодействовать в борьбе с лишними килограммами, повысить жизненный тонус и устранить проблемы с пищеварением.
Предлагаем вам отличную подборку ПП-рецептов обедов, которые обязательно понравятся всей семье и даже людям с высокими требованиями к вкусовым качествам пищи.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: пошагово
Обед при правильном питании – это не всегда сложное в приготовлении блюдо. Сегодня известно немало вариантов подобного приема пищи, которые может приготовить даже ребенок. При этом совсем не обязательно жертвовать вкусовыми качествами еды, питаясь не только полезно, но и с наслаждением.
Обязательно прочитайте:
Ингредиенты для двух порций:
Морковь и тыкву следует тщательно очистить от кожуры и нарезать крупными кусками. Подготовленные овощи залить водой, довести до кипения и отваривать примерно 20 минут. Когда морковь и тыква будут готовы, воду необходимо слить, а овощи измельчить погружным блендером до получения однородной массы. Затем влить в овощное пюре сливки и снова взбить блендером. Суп при этом получается воздушным и легким. Полученный состав вновь поставить на огонь, довести до кипения, поперчив и посолив. Перед подачей блюдо следует посыпать очищенными семечками.
Суп-пюре из тыквы представляет собой прекрасный вариант обеда при правильном питании, который отличается низкой калорийностью и приятным вкусом. Это блюдо очень быстро готовится, не надоедает и скоро становится любимым у всех членов семьи. К тому же, тыквенный суп содержит всего 57 ккал на 100 г, поэтому идеально подходит для худеющих людей.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
На сковороду к оливковому маслу добавить яйца, предварительно взбив их до состояния однородности. Сразу после попадания яиц на сковороду начать перемешивать их лопаткой. Когда яйца-скрэмбл будут готовы, посолить и поперчить блюдо. Подавать обед нужно на тарелке вместе со свежими овощами и зеленью, заправленными бальзамическим соусом.
Нежные яйца-скрэмбл станут прекрасной альтернативой обычному омлету для всех любителей правильного питания. Такой вариант ПП-рецепта обеда содержит минимальное количество калорий, при этом насыщает организм ценным белком и витаминами.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
На плиту поставить одновременно две кастрюли с водой, которую нужно довести до кипения. В одну емкость поместить пасту, а во вторую цветную капусту, и варить до готовности. Отваренные компоненты блюда выложить в глубокую тарелку вместе с тунцом, тщательно перемешать, добавить масло, соль и перец. Вкусный ПП-обед готов!
Макароны из цельнозерновой муки с тунцом – прекрасный вариант обеда при правильном питании. Это очень вкусное и полезное блюдо, которое понравится даже самым изысканным гурманам.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Баклажаны (или кабачки), помидоры и моцареллу нарезать кружками, желательно одинакового размера. Выложите в форму для запекания приготовленные кружочки, полейте оливковым маслом. Отправьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Подавайте к столу на тарелке, украсив зеленью.
Баклажаны с помидорами и моцареллой готовятся очень быстро, но при этом имеют отменный вкус. Блюдо обладает невысокой калорийностью, при этом является очень питательным, поэтому прекрасно подойдет для обеда при правильном питании или фитнес-диете.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Филе рыбы разделить на 2-3 части. Яйцо нужно взбить, чтобы белок и желток смешались до однородности. Рыбу посолить, поперчить и обмакнуть в яйцо с обеих сторон. Затем треску необходимо обвалять в отрубях и выложить на предварительно застеленный фольгой противень. Выпекать до готовности примерно 20-25 минут в разогретой до 2200 С духовке.
Треску в кляре можно приготовить без добавления растительного масла, что поможет снизить общую калорийность обеда. Это блюдо содержит всего 119 ккал на 100 г, поэтому станет идеальным вариантом ПП-рецепта обеда для худеющих людей.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Зелень следует промыть, просушить и выложить в глубокую тарелку. Добавить к ней тунец, творог. Все хорошо перемешать, заправить соусом, солью и перцем по вкусу. Готовый ПП-салат посыпать семечками тыквы.
Часто на приготовление действительно полезного обеда при правильном питании просто не хватает времени. В таких ситуациях на помощь приходят простые рецепты, позволяющие насытить организм ценными веществами без вреда для фигуры. Именно таким блюдом является необычайно вкусный салат с творогом и тунцом.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Филе лосося выложить на разделочную доску кожей вверх и сделать в нем поперечные надрезы ножом примерно на 2/3 глубины, посолить, поперчить. На раскаленную сковороду-гриль поместить оливковое масло и веточку тимьяна, затем добавить рыбу и жарить на среднем огне с обеих сторон до готовности. Когда лосось будет практически готовый, на сковороду выложить помидоры. Подавать рыбу нужно с помидорами-гриль и свежими листьями салата, сбрызнув соком дольки лимона.
Для приготовления этого блюда понадобиться всего 20 минут свободного времени и минимальное количество ингредиентов. Подобный вариант обеда представляет собой вкусное и диетическое блюдо, которое подходит для ежедневного употребления и может подаваться при застольях.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Яйца следует отварить в крутую, очистить от скорлупы и после разрезания пополам извлечь из них желтки. Зелень и авокадо нужно измельчить, добавить консервированный в собственном соку тунец и перемешать. Аккуратно с помощью чайной ложечки выложить массу с тунцом в половинки яиц, посыпать сверху кунжутом и подавать к столу вместе с салатом. Можно подать к столу с парой кусочков цельнозернового хлеба.
Несмотря на то, что фаршированные яйца представляют собой скорее закуску, нежели полноценное блюдо, их свободно можно использовать в качестве обеда при правильном питании. Это настоящая энергетическая бомба, которая насыщает организм ценными белками и полезными жирами. На обед фаршированные яйца лучше подавать с салатом из свежих овощей.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Огурец и помидор следует нарезать кубиками, добавить к рукколе и кукурузе. Готовый салат посыпают семечками и подают на обед в качестве диетического блюда.
Вкусный ПП-салат с консервированной кукурузой идеально подойдет для обеда людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты. Он состоит из доступных продуктов, легко готовиться и может стать отличным дополнением к мясу или курице.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для двух порций:
Шпинат следует измельчить и вместе со сливками довести до кипения, но не кипятить. Полученный состав взбить погружным блендером, добавить соль и перец, после чего подавать к обеденному столу.
Крем-суп из шпината – вариант низкокалорийного обеда при правильном питании. Это классический рецепт, который помогает избавиться от лишних килограммов без вреда для здоровья. Такой суп содержит много полезных веществ, нормализует работу пищеварительных органов и способствует повышению иммунитета.
КБЖУ на 100 г:
Низкокалорийный и полезный обед не всегда должен ассоциироваться с невкусной едой. Сегодня кулинарами создано огромное количество ПП-рецептов обедов, которые отличаются великолепными вкусовыми качествами и помогают улучшить состояние здоровья человека, параллельно избавившись от лишних килограммов.
Обязательно прочитайте:
Ингредиенты для одной порции
Рис необходимо промыть под проточной водой, пока она не станет чистой. Залить его водой в соотношении 1 часть риса к 2,5 частям воды. Посолить и накрыть крышкой. Дождаться пока вода закипит, после чего убавить огонь под кастрюлей и довести рис до готовности в течение 30 минут. Куриное филе замариновать в оливковом масле с добавлением специй и соли. Когда рис будет практически готовый, выложить мясо на сковороду и жарить до готовности, но стараться не пересушить. Подавать на тарелке вместе с рисом и нарезанными свежими овощами с зеленью.
Сложно себе представить более полезный ПП-рецепт обеда, нежели коричневый рис с куриным филе. Это блюдо благотворно влияет на работу органов пищеварения, способствует улучшению иммунной функции и помогает избавиться от лишних сантиметров на талии.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
На разогретую сковороду необходимо налить масла, мелко нарубленный чеснок и веточку тимьяна. К ним добавить предварительно подсоленный и перченый стейк тунца. Рыбу следует обжарить с обеих сторон до готовности и выложить на тарелку. Пока готовится тунец, нужно измельчить овощи, добавить к ним оливковое масло и специи. Стейк подавать вместе с салатом.
Такой ПП-обед станет любимым блюдом для многих ценителей правильного питания, которые предпочитают употреблять не только полезную, но и вкусную еду. Стейк тунца поможет разнообразить пищевой рацион людей на диете, избавит их от чувства голода и насытит их организм ценными витаминами с микроэлементами.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Перед приготовлением рис нужно промыть до чистой воды и варить до полной готовности. Пока варится рис, следует мелко нарезать овощи и грибы. Затем на раскаленную сковороду вылить масло, добавить овощи и тщательно их обжарить, помешивая. После этого необходимо потушить овощное ассорти в небольшом количестве воды. Готовые ингредиенты смешать с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
ПП-рецепт обеда из риса с овощами прекрасно подойдет для людей, которые прибегают к помощи диет в борьбе с лишними килограммами. Такое блюдо является ценным источником медленных углеводов, а поэтому хорошо подавляет чувство голода.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
В сотейнике нужно отварить макароны. Лосось необходимо порезать на крупные кубики и обжарить с оливковым маслом на сковороде. Помидоры и шпинат следует промыть, после чего нарезать дольками. К практически готовой рыбе на сковороду добавить помидоры, а затем пасту со шпинатом. Все это перемешать и обжаривать вместе не более 3 минут. Можно уменьшить калорийность блюда, если не добавлять семечки.
Такой обед при правильном питании – это источник полезных витаминов и биологически-активных веществ, необходимых для нормального протекания метаболических процессов в организме. Многие считают, что на диете нельзя употреблять пасту ни в каком виде. Но это является глубоким заблуждением. Макароны из твердых сортов пшеницы представляет собой источник медленных углеводов, которые активно насыщают организм энергией и не вредят фигуре.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Кус-кус залить кипятком так, чтобы вода немножко покрывала крупу сверху, и оставить запариваться на 15 минут. За это время нарезать овощи и зелень, почистить арахис и выложить все на тарелке. Готовый кус-кус слегка размять и добавить к овощам. Подавать салат нужно заправленный оливковым маслом и посыпанный семечками.
Салат с кус-кусом на обед – это нетрадиционное и интересное блюдо с огромным количеством положительных качеств, которое насыщает организм энергией, всевозможными витаминами и микроэлементами. Такую еду можно употреблять в любом виде, и как самостоятельное блюдо, и как добавку к мясу.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Филе лосося порезать на кусочки и взбить вместе с яйцом в блендере. Лук мелко нашинковать и добавить к рыбному пюре. Туда же высыпать отруби, все тщательно перемешать. С полученного состава сформировать две котлеты, выложить их на противень, застеленный фольгой и выпекать в духовке при температуре 1800 С до полной готовности примерно 20 минут. Подавайте на стол лососевые котлеты со свежими овощами.
При приготовлении рыбных ПП-котлет на обед при правильном питании не используют муку и растительное масло. Поэтому такое блюдо не только диетическое, но и легкое. Оно хорошо насыщает организм, дарит заряд бодрости на весь день и способствует потере лишних килограммов.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Помидоры помыть и нарезать на мелкие кусочки. Вместе с кукурузой выложить на дно небольшой формы для запекания. Яйцо нужно взбить с молоком и добавить специи. Овощи залить яичной смесью, посыпать кунжутом и отправить в разогретую духовку примерно на 15-20 минут.
Для приготовления этого вариант ПП-обеда понадобится чуть больше получаса. Это сытный обед, который не вписывается в рамки стандартного диетического питания, поскольку отличается новизной и отменными вкусовыми качествами.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Все ингредиенты мелко нарезаем и помещаем в чашу блендера до получения однородной массы. Солим, перчим по вкусу. Полученное пюре выкладываем в формочки для маффинов и запекает в разогретой духовке примерно 30 минут.
Такие диетические маффины рекомендуется употреблять на обед при правильном питании людям, которые хотят избавиться от лишнего веса без вреда для здоровья. Этот рецепт способен не только разнообразить меню худеющего человека, но и увлечь правильным питанием всю семью.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
С куриного филе необходимо снять все лишнее и нарезать его на небольшие кубики. Овощи и грибы нужно очистить, а затем мелко нарезать. Перец разрезать на две половинки и вычистить сердцевину. В очищенные половинки перца выложить начинку из курицы, овощей и грибов, посолить и поперчить. Блюдо следует выпекать в духовке при температуре 2000 С около 30 минут. После приготовления посыпать фаршированные перцы свежей зеленью.
Блюдо содержит всего 54 ккал на 100 г, поэтому позволит хорошо пообедать без вреда для фигуры.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Куриное филе необходимо отбить до толщины примерно 0,5 см. Зелень измельчить в блендере и добавить к ней оливковое масло. Готовую зеленую смесь аккуратно выложить на мясо курицы и сформировать рулетики. Блюдо следует выпекать при температуре 200o С в духовке примерно 25-30 минут.
Это блюдо станет настоящей находкой для любителей курицы, которым надоело употреблять ее только в вареном виде. Рулетики способствуют процессу похудения и насыщают организм полезными веществами.
КБЖУ на 100 г:
Читайте также:
goodlooker.ru
Многие противники ЗОЖ и правильного питания утверждают, что пп-шники живут на траве и воде и абсолютно не умеют питаться вкусно. Как они ошибаются! Мы снова собрали для вас несколько рецептов, которые в очередной раз докажут обратное. Сегодня в меню вкусная и полезная диетическая творожная запеканка ПП — в духовке приготовить такую проще всего. Рецептов будет целых 7 — на любой вкус!
Вообще, запечь что-то из творога в духовке — это самый простой вариант пп-десерта. Это не кокосово-творожный пирог, испортить такое блюдо сложно.
Других плюсов у творожных пп-запеканок тоже немало:
Итак, приступаем?
Я, честно признаться, раньше не очень любила готовить из творога, не всегда выпечка, тем более диетическая или пп-шная, с ним получается удачно. Но вкус творожных десертов мне нравится, поэтому приходится пробовать и искать те самые удачные рецепты. И вот один из них так мне понравился, что готова печь его чуть ли не каждый день. Речь идёт о творожной запеканке, но не совсем обычной.
Запеканки делаются порционными в маленьких формочках. Это, как оказалось, очень удобно и красиво. В качестве вкусной начинки кладётся банан, но тут можно смело экспериментировать. Будет интересно со свежими или замороженными ягодами, консервированными персиками или ананасами, ну и так далее. Творожно-банановые запеканки получаются очень нежными, в меру сладкими, их обязательно нужно хорошо охладить, так будет еще вкуснее.
Пищевая ценность на 100 г:Яйца хорошо взбиваем с подсластителем, а можно и вовсе обойтись без него.
Добавляем в миску кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Заметьте, готовим мы без манки, хотя её частенько добавляют в диетические рецепты выпечки. Но если честно — не такой уж это и диетический ингредиент, там простых быстрых углеводов немало — обычная мука в\с ничем не хуже.
Теперь кладём творог и сметану, взбиваем блендером до однородной массы.
Масса получится довольно жидкой, но так и нужно. Даем ей постоять в течение 5-10 минут, а затем ещё раз хорошо перемешиваем.
Формочки для запекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на дно кружочки спелого банана.
Разливаем по формочкам творожную массу, не доходя до края 2-3 сантиметра.
Эта пп запеканка из творога в духовке готовится около получаса при температуре 180 градусов. За такое время она хорошо поднимется и подрумянится.
Обязательно охлаждаем творожные запеканки. Кстати, настоятельно рекомендую добавить при подаче ложечку сметаны или несладкого йогурта, сочетание будет просто прекрасное. Приятного аппетита!
От восхитительного аромата яблок с нотками корицы, который исходит от этой запеканки, потекут слюнки даже у самых ярых «хейтеров» ПП. И не зря: на вкус она такая же великолепная и нежная, несмотря на невысокую калорийность.
Морковная запеканка — это, как говорится, «дешево и сердито». Она не требует никаких особых ингредиентов, но сколько же в ней пользы! Чем не причина побаловать себя такой некалорийной запеканкой в выходные и даже будни? Тем более, что готовится она сравнительно недолго.
Творожная запеканка из тыквы придется по вкусу не только поклонникам этого овоща, но и тем, кто к тыкве до сих пор относился равнодушно. Не верите? Самое время проверить!
Ой, какой ароматный бананчик! Этот невероятно нежный фрукт в сочетании с творогом просто тает во рту. Создается впечатление, что это блюдо вообще невесомо (что и подтверждает калорийность) и создано не из продуктов, а как минимум из облаков. А ещё банан отлично заменяет в выпечке яйца.
Каждая девушка любит побаловать себя шоколадом, ведь он дает почувствовать себя любимой и желанной. А как здорово сочетается вишня с шоколадом, вот как, например, в этом простом пп-кексе! Так почему бы не побаловать себя прямо сейчас? И не важно, если свежие ягоды будут еще нескоро: для этой запеканки подойдет и замороженная вишня. Почувствуйте лето на вкус! А если вы решите не добавлять вишню вообще, у вас получится просто вкусная шоколадная запеканка. И на фигуре это никак не скажется!
От этой запеканки так и веет уютом и теплом, словно ты снова в детстве, за окном бушует снег с дождем, а ты укутана пледом и спасена от любых невзгод. И пусть эта запеканка не избавит вас от налогов и работы, с проблемами фигуры она точно справится!
Не храните творожные диетические запеканки, а готовьте их только «на один раз». Если же запеканка осталась, обязательно уберите ее в холодильник на полку ближе к верху, и не забудьте закрыть герметично.
С нашими сладкими рецептами будут прекрасно сочетаться джемы без сахара, дольки свежих фруктов, пп-мороженое и фруктовые напитки.
pp-vkusno.ru
Овсяноблин – это прекрасная альтернатива калорийным завтракам для людей, которые следят за фигурой и заботятся о состоянии своего здоровья. Блюдо придется по душе не только любителям диет, но и настоящим гурманам, знающим толк во вкусной еде. Это простой, питательный и очень вкусный вариант блюда на завтрак.
Употребляя овсяноблин, человек заряжает свой организм необходимой для его нормальной жизнедеятельности энергией и получает огромное количество витаминов, микроэлементов, а также ценной для пищеварения клетчатки. Большинство пп-рецептов овсяноблина были созданы известными диетологами для улучшения метаболизма и помощи в процессе похудения.
Топ-20 рецептов смузи для похудения
Овсяноблин представляет собой сочетание овсянки грубого помола и яиц, которое напоминает что-то среднее между омлетом и блинчиками. Это диетическое блюдо является полезным вариантом завтрака для людей, желающих держать свой вес в норме.
Овсяноблин для правильного питания имеет ряд неоспоримых преимуществ, среди которых:
Все пп-рецепты овсяноблина отличаются своей доступностью, простотой и низкой калорийностью. Данное блюдо очень легкое в приготовлении, с чем справиться даже новичок в сфере кулинарии.
Топ-25 рецептов для пп завтрака
Ингредиенты для одной порции:
Классический пп-рецепт овсяноблина является основой для других вариантов приготовления блюда и остается неизменным на протяжении достаточно долгого периода времени. Для приготовления правильного овсяноблина важно использовать отруби или овсяные хлопья грубого помола. Смеси необходимо дать настояться несколько минут для набухания хлопьев, что обеспечит блину мягкость и нежность.
Перед приготовлением овсяные хлопья можно измельчить с помощью блендера, но не до состояния муки, а чтобы оставались мелкие крупинки. Для получения хрустящего овсяноблина лучше использовать цельные отруби или хлопья. Чтобы блин не пригорел, его необходимо готовить на сковороде с антипригарным покрытием.
Все ингредиенты нужно тщательно смешать до получения характерной смеси. Добавить немного соли по вкусу. Вылить полученную массу на разогретую сковороду и жарить на медленном огне с обеих сторон. Готовый блин – полноценный завтрак с калорийностью не более 200 ккал. Он великолепно подходит для худеющих людей, а также пациентов, которые страдают заболеваниями пищеварительной сферы.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Все компоненты из этого пп-рецепта овсяноблина нужно смешать, вылить на сковороду и обжаривать на медленном огне с обеих сторон.
Такой овсяноблин для правильного питания идеально подойдет людям с непереносимостью молока или заболеваниями поджелудочной железы. Он позволит насытить организм клетчаткой, витаминами и минералами, а также станет надежным помощником худеющих на пути к созданию тела мечты.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Прекрасным заменителем молока и воды в пп-рецептах овсяноблина является кефир (можно использовать натуральный йогурт). Такое решение позволяет снизить калорийность блюда и насытить его белковыми комплексами животного происхождения.
Перед тем, как приготовить овсяноблин на кефире, овсяные хлопья лучше смолоть в блендере. Все ингредиенты смешать и жарить блин на маленьком огне с двух сторон до готовности.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Овсяноблины можно делать не только на сковороде, но и в мультиварке. Только следует учесть один нюанс. Готовя блюдо с помощью данной техники, следует выбрать режим «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае, блин просто сгорит снаружи, а внутри так и не дойдет до готовности.
Все ингредиенты этого пп-рецепта овсяноблина поместить в миску и тщательно смешать. Смесь вылить в нагретую мультиварку. Крышку можно не закрывать, так будет легче контролировать процесс приготовления блина, который нужно перевернуть и довести до готовности.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Овсяноблин для правильного питания несложно приготовить в микроволновке. Главное преимущество такого завтрака – быстрота его приготовления. Блин в микроволновке готов уже за 2 минуты, что позволяет существенно сэкономить время.
Смесь для блина в микроволновке необходимо поместить в стеклянную посуду для СВЧ. Перед тем, как приготовить овсяноблин, посуду необходимо смазать маслом. Готовить блюдо лучше при средней мощности не более 3 минут, иначе блинчик станет резиновый.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порций:
Овсяноблин для правильного питания в духовке готовится н кефире с добавлением овсяных отрубей. Это лакомство прекрасно подходит для худеющих людей, которые желают улучшить контуры своей фигуры. Сладкий вкус такой выпечке обеспечивают фрукты, ягоды и, при желании, подсластитель, не способствующие увеличению веса.
Перед приготовлением пп-рецепта овсяноблина в духовке необходимо разогреть ее до 2000 С. Фрукты или ягоды следует тщательно измельчить блендером до получения однородной консистенции. Хлопья или отруби смешать с кефиром и добавить фруктовое пюре. Сформировать единую смесь для блина. Противень мазать маслом и вылить н него жидкое тесто. Выпекать до полной готовности около 15 минут, а затем перевернуть и подрумянить с другой стороны.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Овсяноблин вполне может заменить хлеб в рационе питания людей, которые предпочитают снижать лишний вес с помощью диеты Дюкана.
Составляющие рецепта нужно смешать и оставить на 20 минут для разбухания отрубей. Смесь для блина вылить на разогретую сковородку, чтобы она равномерно распределилась по ее поверхности. Жарить дор готовности с обеих сторон.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Яйцу взбить венчиком и добавить молоко, продолжая взбивать. Всыпать в смесь муку, подсластитель и какао, хорошо перемешать до однородности. На разогретую сковороду вылить массу для блина и жарить с обеих сторон до полной готовности примерно пять минут.
Такой пп-рецепт овсяноблина – идеальный завтрак для сладкоежек, имеющий бодрящий эффект. А в сочетании с фруктами он станет любимым лакомством для детей.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
В миске смешать отруби, томатный сок и соль. Оставить на несколько минут, чтобы овсянка разбухла. В полученный состав добавить измельченную зелень и яйцо, хорошо взбить и вылить на разогретую сковороду для жарки. Готовить с обеих сторон до полной готовности.
Такой овсяноблин придется по вкусу многим любителям нестандартных блюд. Помимо пряного аромата и оригинального вкуса, блин обладает набором полезных свойств, содержит огромное количество жизненно важных соединений, нормализует работу органов пищеварения и насыщает организм массой микроэлементов.
КБЖУ на 100 г:
Ингредиенты для одной порции:
Морковку натереть на мелкой терке, добавить яйцо, овсяную муку, подсластитель и кефир. Смесь хорошо смешать до получения однородного состава без комочков. Полученное тесто поместить на разогретую сковороду и обжарить с обеих сторон до полной готовности на маленьком огне.
Морковный овсяноблин содержит много витаминов, особенно, витамина А, улучшающего зрение. Он благотворно влияет на работу кишечника и способствует похудению. Данное блюдо прекрасно сочетается со сладкими фруктовыми начинками, а также творогом и ягодами, измельченными с помощью блендера.
КБЖУ на 100 г:
Как приготовить овсяноблин, чтобы он со временем не приелся и всегда выглядел новеньким блюдом с интересным вкусом? Подобного эффекта можно достичь с помощью вкусных начинок для овсяноблина, которые позволят разнообразить пищевой рацион худеющего человека и помогут диетическому блюду заиграть новыми вкусовыми красками.
ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ: с чего начать пошагово
Читайте также:
Калькуляторы для расчета нормы КБЖУ
Топ-10 приложений на Android для тренировок в зале
goodlooker.ru