Салат из свежей капусты - прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. ...далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи... ...далее
Добавил: Вика Василенко 30.06.2017
Пирог с капустой - традиционное блюдо русской кухни. Такая выпечка не только вкусная, но еще бюджетная и простая в исполнении. Предлагаю приготовить ПП пирог с капустой. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее
Добавил: Натали 03.10.2018
Запеканки — это всегда вкусно и полезно! А сегодня у нас запеканка из гречки с луком, сыром и зеленью. Ее нельзя подавать сразу из духовки, нужно немного времени, чтобы она остыла и держала форму. ...далее
Добавил: Вика Василенко 31.05.2017
Сегодня с удовольствием покажу вам, как приготовить кабачки в духовке в сметане. Такой способ приготовления очень удобен, кабачки не подгорают, становятся мягкими с аппетитной сырной корочкой! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.06.2017
Необыкновенно нежная, воздушная и легкая творожная запеканка, которая мгновенно тает на губах и на блюде! Её вполне можно отнести к самым вкусным десертам! Обязательно приготовьте для своих детишек! ...далее
Добавил: Натали 10.01.2019
Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! ...далее
Добавил: Натали 19.10.2018
Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017
Простая и быстрая закуска из серии "гости на пороге"! Поверьте, все будут удивлены, что вы успели приготовить вкусный, нарядный рулет буквально за 20 минут! К тому же, у него есть своя изюминка! ...далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Очень простое, сытное и вкусное блюдо! Отличная идея накормить мясом не только взрослых, но и детей. Надеюсь, что мой вариант ежиков вам понравится! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее
Добавил: Мелисса 24.01.2019
Свежий, вкусный и сочный салат из морепродуктов! Легкий на вкус и простой в приготовлении! Вполне может заменить ужин! Отличный вариант для сторонников правильного питания. ...далее
Добавил: Натали 29.01.2019
Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо! Готовится курочка с овощами в рукаве, без капельки масла. Подойдет и для тех кто на диете. Это будет замечательный легкий обед или ужин. ...далее
Добавил: Натали 17.08.2018
Очень интересная, необычная и вкусная горячая закуска, которая украсит вечер выходного дня, т.к. отлично подходит к вину. Подавать перцы будем с ароматным горячим томатным соусом! ...далее
Добавил: Натали 29.11.2018
Простой салат с тунцом, яйцом и свежими овощами можно подать на обед или ужин для двоих. Это простое и полезное блюдо, которое готовится на раз, два, три. Готовьте с пользой и удовольствием! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.01.2019
Гармоничный, вкусный и легкий салат к ужину! Авокадо с кислинкой лимона дополняется свежим огурцом и куриной грудкой. Всё это под вкусным свежим соусом! Вкусно будет всем без исключения. ...далее
Добавил: Натали 22.01.2019
Очень вкусная шоколадная паста-крем без добавления сахара и масла. Паста получается сладкой за счет фиников и банана. Вкусно с ломтиком белого хлеба, можно добавлять в сдобные булочки или рулеты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.01.2019
В этом рецепте речь пойдет о полезных панкейках без сахара на цельнозерновой муке. Калорийность такого десерта всего 184 ккал на 100 г. Смотрите, как приготовить "Полезные шоколадные панкейки"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.12.2018
Всем, кто любит рыбные блюда, рассказываю, как приготовить пряную скумбрию. Удачный состав пряностей и запеченная скумбрия получается вкусной и ароматной. Заходите, угощаю! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2018
Овощи, запеченные в духовке - это вкусное, постное и полезное блюдо. Запеченные овощи можно подавать отдельно, в качестве легкого перекуса, или как гарнир к основному блюду. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.12.2018
Вы знали, что конфеты бывают не только вкусными, но и полезными? Именно таким рецептом полезных конфет из чечевицы я хочу с вами поделиться. Если не говорить из чего они, никто и не догадается. ...далее
Добавил: Мелисса 26.01.2019
Хотите оригинально подать к столу закуски, даже если это обычные овощи? Тогда предлагаю вам сделать оригинальный овощной паровозик с вагончиками из сладкого перца, наполненных свежими овощами. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 30.08.2017
Сочные, свежие, ароматные, пикантные, обалденно вкусные овощи, которым можно петь оду бесконечно! Потрясающая закуска к шашлыку или отличный салат к ужину на даче и дома! Настоящий хит лета! ...далее
Добавил: Натали 21.07.2018
Винегрет – вкусный и полезный салат, любимый многими людьми. Вариаций винегрета существует много, так же, как и его подачи. Предлагаю вам завернуть салат в тонкий армянский лаваш и прогреть в духовке. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 08.06.2017
Думаю не стоит говорить о том, что рыба приготовленная на пару очень полезная, диетическая и к тому же вкусная! Я буду готовить её в мультиварке, но по рецепту можно приготовить горбушу и в пароварке. ...далее
Добавил: Натали 20.10.2018
Индийская кухня богата разнообразием простых и вкусных постных блюд. Этот ароматный и пряный гарнир из риса, моркови с добавлением арахиса, имеет насыщенный вкус восточных специй. Очень вкусно, сытно. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.06.2017
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь! ...далее
Добавил: Натали 15.09.2018
Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017
Заливное - одна из любимых многими холодных закусок, которая актуальна на любом праздничном столе в любое время года! Уверена, что многие уже готовили, но с удовольствием поделюсь и своим рецептом! ...далее
Добавил: Натали 06.01.2019
Салат интересен сочетанием овощей и сыра, листочки свежей мяты, чеснок, перец. Сложно описать вкус и аромат, нужно только попробовать! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2018
Всё большее количество людей стали задумываться о здоровой пище, приготовленной на пару. Сегодня я покажу вам, как приготовить овощи на пару, сделав блюдо максимально полезным. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2018
Перед вами — быстрый, простой и очень полезный диетический салат «Огурец в йогурте». Этот салат идеально подойдет тем, кто следит за правильным питанием или пытается сбросить пару килограммов к лету. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 18.04.2017
Многие возможно думают, что зразы - это определенно мясная котлета с начинкой. Но я предлагаю обойтись без мяса и приготовить зразы картофельные с морковью. Постные, но очень вкусные овощные котлеты! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 05.12.2018
Приготовить овощи в томатном соке очень просто, а получается не только вкусное и ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Отлично сочетается с любым гарниром. Непременно попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 11.01.2019
Такой суп я готовлю в сезон свежего зеленого горошка, но можно воспользоваться и замороженным. Для сытности блюда добавьте рис, для свежей нотки — листья мяты. Суп получается нежным, вкусным и сытным. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.07.2017
Хочу рассказать, как приготовить салат "Щетка" для похудения. Этот салат очень популярен среди людей, стремящихся скинуть пару лишних килограммов. Он как будто "щетка" для вредных веществ. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.02.2016
Это блюдо подается холодным, его по достоинству оценят любители окрошки и прочих холодных супов. Квас понадобится хлебный, с ним получается свекольник вкуснее всего! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 11.06.2017
Не стоит пп пищу напрямую связывать с низкокалорийной блюдами. Помните: энергетическая ценность пп блюд может быть разной, поэтому совсем необязательно, что продукты, чья калорийность невысока, окажутся полезными. Наверняка большинство девушек (и не только) мечтают сбросить определенное количество ненавистных килограммов и поэтому находятся в бесконечном потоке диет. Однако далеко не всем известно, что мучить себя и свой организм голодовками не нужно (а врачи и вовсе запрещают), можно просто запастись пп рецептами для похудения и начать питаться правильно. Наконец-то настал тот день, когда на вопрос «Что бы съесть, чтобы похудеть?» найден ответ! И он прямо перед вами. Внимательно изучите предложенные нашими авторами варианты пп блюд и составьте себе полезное меню на неделю уже сегодня!
povar.ru
Самый правильный и полезный вариант ужина – это белок. В конце дня организму уже не требуется энергия, которую дают углеводы, он устал, ему нужно отдохнуть и восстановиться. И ночь для этого — самое время. А чтобы процесс восстановления протекал правильно, организму требуется белок, который легко усвоится, обеспечит чувство сытости и снабдит наш организм необходимыми для обновления компонентами.
Предлагаем вам простые рецепты блюд, которые идеально подойдут для пп-ужина.
Дополняйте любое блюдо максимальным количеством свежих овощей — это позволит вам насытится, при этом не перебрав по калориям.
Рыбу помыть, нарезать ломтиками, посолить, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 5-7 минут. В чашу мультиварки налить два стакана воды (в воду можно добавить веточку розмарина — он отлично сочетается с рыбой). Сверху поставить емкость для приготовления на пару, положить подготовленные кусочки рыбы. Готовить в режиме «варка на пару» 10 — 15 минут. Подавать с любыми свежими овощами — огурцы помидоры редис, шпинат, зеленый салат и т.д.
Куриное или рыбное филе – 500 г., 1 яйцо, кефир – 50-70 мл., цельнозерновая мука – 3-4 ст.л., большой пучок разной зелени – укроп, петрушка, кинза зеленый лук, соль, специи – по вкусу.
Филе нарезать на мелкие кусочки (до 1 см) или измельчить с помощью блендера. Зелень мелко нарубить. Смешать все ингредиенты, ложкой выложить на противень с антипригарным покрытием или застеленный пергаментом. Запекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут. Подавать с любыми свежими овощами — огурцы помидоры редис, шпинат, зеленый салат и т.д.
Рыбное филе — 400 г., лимонный сок — 2 ст. л., свежий укроп — 30 г., замороженное овощное ассорти — 300 г., оливковое масло — 1 ст. л., 2 зубчика чеснока, сливки — 50 мл ., тертого сыр — 200 г., соль, молотый черный перец, сушеный тимьян, сушеный кориандр.
Рыбное филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать тимьяном, кориандром, посолить и поперчить. Оставить на 15 мин. Укроп не крупно нарезать, овощи слегка разморозить. Духовку нагреть до 180 °С. Форму смазать оливковым маслом и уложить в нее половину укропа, сверху выложить рыбу и посыпать остатками укропа. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать со сливками. Полить рыбу, уложить на нее овощи и посыпать сыром. Запекать 40 мин.
Куриная грудка – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соевый соус – 5 ст. л., горчица (обычная или в зернах) – половина чайной ложки, оливковое масло – 2 ст. л., соль, перец — по вкусу.
Куриную грудку ополоснуть холодной водой и промокнуть салфетками. В небольшой миске смешать соевый соус, оливковое масло, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Смазать всю поверхность куриной грудки маринадом, можно сделать небольшие разрезы, чтобы маринад лучше пропитал мясо. Переложите куриную грудку в емкость, вылить поверх остатки маринада, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-5 часов. Замаринованную таким образом куриную грудку завернуть в фольгу, положить на противень, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут. Затем раскрыть фольгу сверху и оставить в духовке еще на 10 минут, чтобы куриная грудка стала более поджаристой. Подавать с любыми свежими овощами — огурцы помидоры редис, шпинат, зеленый салат и т.д.
Можно добавлять и другие специи — с куриной грудкой хорошо сочетаются паприка, кориандр, хмели-сунели, карри.
Филе индейки — 2 небольших куска, лимонный сок -1 ст. л., мед — 1 ст. л., соевый соус — 1 ст. л., оливковое масло — 1 ст. л., чеснок — 1 зубчик, соль, перец — по вкусу.
Филе промыть, обсушить бумажными салфетками, сделать несколько проколов тонким ножом, чтобы маринад лучше проник внутрь. Смешать в миске все ингредиенты, хорошо смазать филе маринадом и оставить на 20-30 минут. Разогреть на большом огне смазанную маслом сковороду гриль и обжаривать филе с двух сторон до темных полос. Подавать готовое филе с салатом из свежих овощей.
Отваренное куриное филе — 100 г., помидор — 1 шт., огурец — 1 шт., листовой салат — 1 пучок, белый йогурт — 2 ст.л., тонкий лаваш — 1 лист, чеснок сушеный, соль, перец — по вкусу.
Йогурт и смешать со специями, по желанию можно так же добавить немного горчицы. Лаваш смазать полученным соусом, сверху выложить листья салата, затем нарезанные средними кусочками отварное куриное филе, помидор и огурец. Свернуть в рулет. Можно есть в таком виде, а лучше на антипригарной сковороде без масла подогреть лаваш со всех сторон до хрустящей корочки.
Телячья вырезка -1 кг., репчатый лук — 2 шт., морковь — 3 шт., болгарский перец — 3 шт., помидор — 2 шт., чеснок — 3 зубчика, растительное масло — 2 ст. ложки, маленький пучок петрушки, молотый кориандр, перец и соль – по вкусу.
Мясо хорошо промыть под струей холодной воды, обсушить бумажными полотенцами, удалить с мяса белые пленки и порезать его на небольшие куски. В посуде для приготовления раскалить 1,5 ст.л. растительного масла, выложить куски телятины, обжаривать мясо на сильном огне до легкого зарумянивания. Затем добавить половину стакана теплой воды, закрыть посуду крышкой и тушить на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой. Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь – соломкой. После того как телятина потушится, снять крышку и добавить 0,5 ст.л. растительного масла, лук, морковь и обжаривать в течение 3 минут на среднем огне. Болгарский перец помыть, нарезать тонкими полосками, положить к мясу и овощам. Туда же отправить и помытые и нарезанные кубиками помидоры. Закрыть крышку и тушить телятину с овощами еще 45 минут. За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок, молотый кориандр, перец и соль по вкусу. Перед подачей присыпать готовое блюдо рубленой зеленью.
Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с толстым дном, крышка должна закрываться очень плотно. Можно так же использовать мультиварку.
Куриная грудка — 2 шт., кефир 1% — 100-150 мл., маленький пучок укропа, чеснок — 2 зубчика, соль, перец — по вкусу.
С куриных грудок снять кожу, отделить филе от кости. Либо взять эквивалентное количество готового филе. Мясо нарезать поперёк волокон на полоски, толщиной около 1 см. Измельчить укроп. В стеклянную миску выложить филе, добавить чеснок, пропущенный через пресс, укроп, соль и перец. Залить кефиром, тщательно перемешать, накрыть плёнкой и оставить мариноваться на час-два. Выложить курицу вместе с маринадом в большую сковороду без масла. На сильном огне готовить без крышки 5-7 минут, чтобы филе побелело, и выделилась жидкость. Закрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 минут.
Говядина (мякоть лопатки или задней ноги) — 1 кг., лук — 1 штука, морковь — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., соль — 3 ч. л., перец душистый — 7 горошин, лавровый лист — 3 листика, петрушка, укроп — небольшой пучок.
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, положить мясо целым куском, добавить очищенные овощи. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 2 часа. Затем добавить в кастрюлю соль, специи и зелень, снова накрыть крышкой и варить на маленьком огне, при постоянном кипении, еще 20-30 минут. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать поперек волокон, подавать в горячем или в холодном виде.
Для салата 250 гр. свежей капусты мелко нарубить и смешать с нарезанным соломкой огурцом, посолить, поперчить, слегка приправить оливковым маслом.
Получившийся бульон можно использовать для приготовления супа или заморозить небольшими порциями и добавлять при тушении разных блюд.
Творог нежирный – 200 гр., овсяные хлопья – 80 гр., мед – 3 ст. ложки, яйцо – 1 шт., разрыхлитель (или 1 ч. ложка соды, гашеной уксусом).
С помощью вилки слегка размять творог, добавить мед, яйцо и хорошо перемешать. Овсяные хлопья измельчить в блендере до мелкой крошки и добавить к основной массе. Всыпать разрыхлитель, замесить тесто и оставить его в теплом месте примерно на 30 минут (хлопья должны набухнуть). Слегка смоченными руками сформировать сырники толщиной не более 1 см. Выложить сырники на лист с антипригарной поверхностью и выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30 минут.
Из указанного количество ингредиентов получится 6 больших сырников.
Помыть и порезать кубиками 2 помидора. Пару зубчиков чеснока почистить и измельчить с помощью пресса. Небольшой пучок петрушки мелко нарубить. Смешать все вместе с творожной массой, заправить 1 ст.л. нежирной сметаны, 1 ч.л. оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу. Подавать на листьях зеленого салата.
Нежирный творог (150 г.) смешать с небольшим количеством корицы. Если творог суховат, можно добавить 1 ст.л. нежирной сметаны. Украсить любыми ягодами — клубника, малина, вишня. Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Свежие помидоры можно заменить таким же количеством любых замороженных овощей.
3 яйца взбить с 70 мл. молока, добавить по вкусу соль и перец. В разогретую с каплей масла сковороду выложить мелко нарезанный помидор. Потушить 2-3 минуты на небольшом огне. Вылить в сковороду взбитые яйца, накрыть крышкой и жарить 7 минут.
Спаржевую фасоль (150 г.) промыть, просушить и обрезать хвостики с обеих сторон. Выложить в форму для выпекания, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Выпекать 10 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Достать, перемешать и запекать ещё 10-12 минут до золотистой корочки. Омлет из 2х яиц и 50 мл. молока приготовить по обычному рецепту. Выложить на тарелку фасоль, омлет, дополнить листьями зеленого салата.
2 яйца смешать со 100 г. нежирного творога и щепоткой соли. Выложить массу в разогретую сковороду. Готовить под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки. Затем перевернуть и поджарить с другой стороны. Подавать со свежими или запеченными овощами.
Отваренное или запеченное филе — 300 г., сельдерей — 2 стебля, сваренные вкрутую яйца — 2 шт., крупное несладкое яблоко — 1 шт., зеленый лук — небольшой пучок, сок лимона — 50 мл., соль, перец — по вкусу.
Мясо нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, положить в глубокую тарелку, полить соком и хорошо перемешать. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Яйца нарезать небольшими кусочками, лук мелко покрошить. В салатник выложить все нарезанные ингредиенты, посолить, поперчить и можно подавать. По желанию можно заправить салат парой столовых ложек белого йогурта или нежирной сметаны, а так же добавить порубленные грецкие орехи.
Капуста пекинская — 3 больших листа, тунец консервированный в собственном соку — 1 банка, помидор — 1 шт., перец сладкий — 1 шт., яйцо куриное сваренное вкрутую — 2 шт., зеленый лук — небольшой пучок, масло оливковое — 2 ст.л., французская горчица — 1 ч.л., чеснок — 1 зубчик, сок лимонный — 2 ст.л., соль, перец — по вкусу.
Яйца порезать на половинки, капусту порвать средними кусками, помидор нарезать некрупными кусочками, перец — недлинной соломкой, лук покрошить. В отдельной емкости смешать сок лимона, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, горчицу и соль. В большую миску выложить капусту, овощи, затем тунец и половинки яиц, полить все заправкой и слегка поперчить.
Куриное филе — 200 г., капуста брокколи (можно замороженную) — 700 г., сметана 10% — 175 г., нежирный сыр — 80 г., яйца куриные — 5 шт., соль, перец, карри — по вкусу.
Куриное филе отварить до готовности, брокколи — до полуготовности. Филе остудить и мелко порезать. Форму для запекания смазать каплей масла, выложить брокколи, затем курицу. Посолить, поперчить, добавить карри. Натереть сыр, смешать его с яйцами и сметаной в отдельной миске. Вылить яичную смесь в форму и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Фасоль красная — 2 ст., шампиньоны — 400 г., лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2–3 зубчика, укроп — 1 пучок, молотый кориандр — 0,5 ч.л., перец красный молотый — 0,5 ч.л., соль — по вкусу.
Фасоль замочить в большом количестве воды на 6-8 часов. Через 3-4 часа нужно будет слить воду и налить новую. Вымоченную фасоль залить чистой водой, довести до кипения, а затем варить на слабом огне 1,5 часа до мягкости. Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Шампиньоны нарезать некрупными пластиками, лук мелко покрошить, чеснок размять с помощью пресса, укроп мелко нарубить. Разогреть антипригарную сковороду, выложить в нее шампиньоны, накрыть крышкой и готовить пока грибы не станут мягче и не дадут сок. Затем открыть крышку и обжаривать грибы несколько минут ,пока влага не испарится. Добавить к шампиньонам мелко нарезанный лук и обжаривать все на медленном огне в течении 15 минут, помешивая. Затем добавить в сковороду отваренную фасоль, чеснок, зелень, соль, кориандр и красный молотый перец. Хорошо перемешать, снять с огня, и дать постоять под закрытой крышкой 5 минут. Приятного аппетита!
easypp.ru
1 час. 20 мин. 4
Говядина, запечённая с луком1 час. 45 мин. 5
Говядина отварная с соусом на айране1 час. 27 мин. 2
Салат мужской1 час. 30 мин. 3
pp-prozozh.ru
Сбалансированный рацион — залог здоровья, стройной фигуры и хорошего самочувствия. И если вы хотите улучшить самочувствие и привести тело в тонус, воспользуйтесь пп-рецептами, представленными на портале FoodMood.ru. Прямо на своей кухне вы сможете готовить простые и полезные блюда на каждый день.
Ошибочно полагать, что в рецепты правильного питания входят только капустные салаты и рыба, приготовленная на пару. Пользуясь вариантами, представленными на сайте, вы составите полноценное меню. Так, на завтрак для всей семьи приготовьте вкусную творожную запеканку без муки. Отличным дополнением к ней станет ягодный смузи из ананасов, свежей или замороженной ежевики.
На обед вы сможете приготовить простые котлеты из нута, которые богаты белком — строительным материалом, обновляющим клетки и поддерживающим работоспособность мышц. Вкусным десертом станут веганские конфеты с клюквой. Финики придают им природную сладость без лишнего сахара, а орехи — восстанавливают силы.
К приходу гостей вы сможете приготовить вкусный пирог со свеклой, пармезаном и чесноком на бездрожжевом тесте. Это важно для обмена веществ и пищеварения.
Коронным блюдом на ужин может стать цветная капуста, запеченная целиком в домашних условиях. Приготовленная по пп-рецепту, представленному на нашем сайте, она позволит вам раскрыть новые грани вкуса овощей. На гарнир можно подать ароматные помидоры.
В каждом описании вас ждет:
Новичкам мы предлагаем более подробные рецепты блюд пп. Помимо детального описания каждого этапа приготовления, в них содержатся изображения процесса. С помощью фото, где пошагово показано как готовить блюда, вы лучше сориентируетесь и избежите досадных промахов. Поверьте, соблюдать принципы здорового питания значительно проще, чем кажется. Важно только начать! Откройте для себя мир здоровой и вкусной пищи вместе с авторами портала FoodMood.ru.
foodmood.ru
О пп-завтраках и перекусах мы уже говорили, а как же дела обстоят с обедом? Здесь тоже есть свои правила. Сейчас расскажу об основных принципах, дам и примерные пп рецепты — обед настоящего пп-шника должен быть вкусным и разнообразным!
Не будем растекаться мыслями по древу, а сразу остановимся на главных понятиях:
То есть любые варианты обеда при правильном питании должны быть вкусными, разнообразными в плане ингредиентов, сытными.
Сытным обед должен быть обязательно — здоровое питание без этого невозможно! Такой подход предупредит ночные и вечерние зажоры.
Это может означать, что или вы переборщили с объемом порций (оптимально общий объём до 400 мл), или же перебор с углеводами.
А может, вы просто не до конца поняли разницу между простыми и сложными углеводами. Именно после простых, быстрых нам хочется спать. Это объясняется выбросом большого количества глюкозы. При употреблении сложных такого не наблюдается.
Помните также, что правильное питание в обед вполне допускает и немного сладостей — дольку горького шоколада, чуть меда, но лучше потерпеть и побаловать себя десертом на полудник, когда сам организм “просит” глюкозы. Это тоже небольшая хитрость, как умерить неконтролируемый аппетит по вечерам.
Что есть на обед при правильном питании, решайте сами, потому как в этот приём пищи можно всё, что есть в нашем полезном списке продуктов.
В любом таком примере соблюдено КБЖУ. Вот ещё пример отличного блюда к обеду, правда, калорийность его не совсем низкая, так что внимательнее с его включением в меню:
В принципе, обед при правильном питании для похудения мало чем отличается от обычного пп-обеда. Это уже с полдником и ужином при похудении должно быть строго, а пока чуть проще. Естественно, если вы худеете разумно — до минус 1 кг в неделю, а не форсируете события.
Единственный совет — внимательнее с КБЖУ, особенно с жирами и углеводами, не игнорируйте взвешивание еды и ведение дневника питания, так как “на глазок” даже опытные пп-шники не всегда могут определить цифры. Например, возьмёте вместо 1 ч.л. масла 2, и вот уже количество калорий практически незаметно увеличилось на 50 ккал, а это пятая часть всего калоража вашего обеда!
Разнообразные пп рецепты обеда худеющие могут подобрать прямо тут на сайте. Особое внимание советую уделить первым блюдам и мясным , так как в порции калорий минимум, а состав радует и белками, и жирами, и углеводами.
Если вы работаете в офисе, уже давно на пп, то скорее всего ланчбоксы, судочки с готовой едой и готовка на 3-4 дня вперёд вам уже знакомы.
Вам просто повезло, если вы — житель крупного города, где уже есть организации, занимающиеся доставкой пп-блюд в офис или на дом. Главное, быть уверенным, что правильный обед ещё и качественный.
Ну а лучший выбор, что кушать на обед на работе при правильном питании — взять из дому заранее приготовленное. Вот видео с простыми примерами:
А что вы любите на обед?
pp-vkusno.ru
Тем, кто следит за своей фигурой, не стоит отказывать себе в полноценной и полезной еде. Рецепты ПП обеда станут настоящей палочкой-выручалочкой для худеющих. Сбалансированная пища не добавит лишних сантиметров в талии и поможет наладить работу пищеварительной системы.
Сытный суп из чечевицы и креветок — русская интерпретация итальянского блюда. Получается очень вкусно!
Потребуется:
Как готовить:
Пасту для этого рецепта лучше выбирать из цельнозерновой муки, но если такой не нашлось, вполне можно использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы.
Потребуется:
Как готовить:
Лёгкий супчик — то, что нужно для ПП обеда худеющих. Вкусное блюдо понравится всей семье.
Потребуется:
Как готовить:
Кускус — находка для приверженцев пп. Это одна из самых полезных круп, обогащённая витаминами и минералами. Лучше всего кускус сочетается с белковыми продуктами, например, с куриной грудкой.
Потребуется:
Как готовить:
Нежный овощной суп — кладезь витаминов. В тыкве содержится много аминокислот, минералов, пектина и клетчатки, благодаря чему диетологи рекомендуют употреблять этот овощ в пищу. Суп из неё получается лёгким и очень вкусным!
Потребуется:
Как готовить:
Диетический вариант классического фаршированного перца идеален в качестве второго блюда. Сытно, но совсем некалорийно!
Потребуется:
Как готовить:
Какой же обед без салата. Если съесть его перед супом, он усилит выработку желудочного сока и ферментов, что улучшает пищеварение.
Потребуется:
Как готовить:
Питаясь правильно, можно не только привести в норму фигуру, но и значительно повысить иммунитет. Полезная еда поможет всегда быть в тонусе и поднимет настроение.
vannadecor.ru