Рейтинг сывороточных протеинов 2017


Лучший сывороточный протеин - рейтинг

На современном рынке спортивного питания представлено так много различных протеиновых комплексов, что выбрать лучший из них попросту невозможно. Каждый производитель утверждает, что именно его продукт лучший, ведь в нем используются новые запатентованные формулы и секретные инновационные ингредиенты, хотя когда дело доходит до анализа, то оказывается, что данный продукт ничем не лучше остальных, а может даже и хуже. В данной статье мы хотим предоставить вам рейтинг лучших сывороточных протеинов представленных на современном рынке, быть может с этим списком лучших белковых комплексов вам будет легче выбрать для себя оптимальный протеин по цене и качеству.

Сывороточные протеины разделяют на три вида – концентрат, изолят и гидролизат. Концентрат является самым худшим по скорости усвоения и составу, так как содержит лишние жиры и лактозу. Гидролизат считается идеальным, так как усваивается быстрее всех и обладает самой высокой степенью очистки. Изолят – это золотая середина, в нем нет ни жиров ни лактозы, но скорость усвоения немного отстает от гидролизата. Логично, что концентрат является самым дешевым, а гидролизат самыми дорогим, но стоит знать, что последние исследования доказали, что существенных различий между этими видами протеина во влиянии на рост мышечной массы нет. Поэтому мы рекомендуем не переплачивать и покупать концентрат, а если вам позволяет бюджет, то на сэкономленные средства можно купить еще BCAA, креатина, глютамина или других эффективных добавок.

Рейтинг лучших сывороточных протеинов концентратов

Сегодня самыми востребованными сывороточными концентратами являются следующие протеиновые комплексы:

  1. 100% Whey Gold Standart – высокоэффективный протеин от американского бренда Optimum Nutrition. Многие эксперты считают данный продукт лучшим по составу и качеству, но отрицательно относятся к немного завышенной цене.
  2. ProStar Whey Protein – великолепный протеиновый комплекс от Ultimate Nutrition, оптимальное соотношение цены и качества, прекрасные вкусовые особенности.
  3. Elite Whey Protein – сывороточный протеин от Dymatize. Высокое качество и сравнительно низкая цена., хороший вкус, быстрая усвояемость и отличная растворимость.

Вы можете смело покупать любой сывороточный протеин из этих 3 вариантов и быть уверенным за то, что отдали деньги не зря. Все описанные в рейтинге добавки обладают высокой популярностью и собрали множество положительных отзывов, как от обычных спортсменов, так и от профессионалов. Что касается изолятов, то на нашем форуме есть рейтинг лучших сывороточных протеинов изолятов.

Рейтинг лучших сывороточных гидролизатов

По мнению специалистов и многих профессиональных атлетов лучшими гидролизатами сывороточных протеинов на сегодняшний день являются:

  1. Platinum Hydrowhey – гидролизат сывороточного протеина от американского производителя Optimum Nutrition. Отличается высочайшим качеством, быстрой скоростью усвоения и высокой эффективностью. Идеален для наращивания мышечной массы или сохранения мышц во время сушки, не содержит никаких лишних компонентов, но является одним из самых дорогих протеинов на рынке и поэтому покупают его далеко не все.
  2. Iso-100 от Dymatize – гидролизованный изолят от американского бренда. Характеризируется высокой эффективностью, неплохим вкусом и быстрой растворимостью, является одним из самых доступных гидролизатов на рынке. Не содержит жиры и лактозу.
  3. Platinum Isolate Supreme – гидролизованный изолят сывороточного протеина от SAN. Не содержит лактозу и жиры, идеален для применения во время сушки. Обладает оптимальным аминокислотным составом, быстро растворяется и усваивается.

После ознакомления с рейтингом лучших сывороточных протеинов, мы уверены, вам будет легче выбирать себе спортивную добавку среди тысячи различных вариантов. Также не забывайте при покупке проверять целостность банки, срок годности и покупайте спортивное питание только в крупных и проверенных магазинах.

Все о протеиновых комплексах

4rama.com

Рейтинг сывороточных протеинов: лучших качественных

Приветствую Вас, друзья! На связи Александр Белый. Много ли вы знаете о сывороточных протеинах? Нет? Сегодня обсудим ответ на этот вопрос, интересующий многих особенно начинающих спортсменов. Чтобы правильно его растолковать я проанализировала различные компании по производству протеиновых препаратов, изучил множество журналов, отзывов потребителей, и теперь смогу вам конкретно рассказать что к чему и составить рейтинг сывороточных протеинов, используемых не только любителями, но и настоящими спортсменами.

Сывороточный протеин является самым лучшим источником белка, абсолютно незаменимым для культуристов. Бывает он четырех основных типов, которые отличаются друг от друга качеством, а также ценой:

1. Концентрированный сывороточный протеин – имеет в своем составе около 80% белка.
2. Изолят протеина – этот кератин состоит из более 90% белка.
3. Гидролизат – качественный вид белка, имеющий минимальное количество жиров и углеводов благодаря двойной фильтрации.
4. Комбинированный тип – представленный смесью концентрата и изолята, пропорции, которых решают производители индивидуально.

Цена на них установлена в следующем порядке: гидролизат является самым дорогостоящим протеиновым комплексом, а концентрат – более дешевым.

Ну что, хотите выглядеть как спортсмены в журналах по бодибилдингу? Тогда приступим:

Рейтинг сывороточных протеинов

1. 100% Whey Gold Standard от Optimum

Это абсолютный лидер по концентрации белка, так как является чистым сывороточным протеином, содержащим минимальный процент жиров и углеводов. Благодаря пептидам молочной сыворотки, этот комплекс самый быстродействующий из всех возможных. Обновленная версия этого препарата, обогащена лактозой и аминогеном, которые делают его еще более усвояемым. Пройдя ряд исследований, 100% Whey Gold Standard при применении легко растворяется, не образую комочков. Он не имеет недостатков, а цена соответствует высокому качеству.

2. MuscleTech Nitro-Tech Performance Series

Этот препарат революционное достижение в области спортивного питания. Он обладает 100%-ой усвояемостью, благодаря содействию ферментной матрицы в лице папаина и амилазы. В результате долгих исследований непревзойденный комплекс MuscleTech, может обеспечить строение рельефных мускул, и наполнить клетки азотом и электролитом. Оригинальный вкус шоколада и его сравнительно низкая цена, завоевала сердца даже самых привередливых и именитых спортсменов.


3. BSN SYNTHA-6

Имеет огромный спрос среди профессиональных культуристов. Занимает лидирующие позиции благодаря своей многокомпонентности, эффективности при «сушке», построении рельефа и отсутствия побочных реакций. Данный белковый комплекс обделен приличной порцией углеводов и лактозы, из-за чего избавляет организм потребителя от избытка калорий. SYNTHA-6 обладает множеством приятных вкусов – клубники, печенья, мокачино и многих других интересных вкусов.


4. Optimum Nutrition — Platinum HydroWhey

Это лучший протеиновый комплекс, входящий в рейтинг. Вы спросите, почему он на четвертом месте? Все просто, сложность состоит в его достаточно высокой цене. Данный препарат относится к гидролизованному виду сывороточных протеинов. Главное достоинство белка, содержащегося в предложенном комплексе – это максимально полный набор аминокислот и высокая степень усвоения. В состав Optimum Nutrition не входят жиры и углеводы, а ложка протеина может заменить 30г чистого белка.


5. Syntrax Matrix 5.0

Syntrax Matrix 5.0 – это белковая смесь с минимальным количеством жиров и углеводов, обладающая отменными вкусовыми качествами. Состоит этот комплекс из яичного и сывороточного протеина, гидролизованных пептидов и казеина. Этот продукт подходит как женщинам, так и мужчинам, как профессионалам, так и начинающим, а главное он подходит людям склонным к аллергии. Систематический прием Syntrax Matrix 5.0 поможет укрепить иммунитет, повысить производительность тренировок, подержать баланс азота в мышцах и поспособствовать набору сухой мышечной массы.

Хочу сказать, что представленный рейтинг сывороточных протеинов является не окончательным. Чтобы понять какой из выше представленных вариантов лучший, нужно, как говорится, проверить его на собственной шкуре. Также можно получать протеин в домашних условиях из основной пиши, но это скажу сразу довольно сложно.

Только так вы поймете, какой сывороточный протеин дает вам больший эффект. Не забудьте, протеин может дать максимальный результат только в комплексе с грамотно составленной программой тренировок и подобранной диетой.

Также стоит отметить, что протеиновые комплексы от американских производителей обладают очень высоким качеством.

А как вы думаете, ориентируясь на вышеизложенный перечень протеинов, какой из них соответствует адекватному соотношению цены и качества? Своим мнением и опытом по использованию сывороточных протеинов можете делиться в комментариях. Подписывайтесь на обновления блога и узнаете ещё больше полезной информации о ведении здорового образа жизни.

Александр Белый

sportivs.com

Рейтинг лучших протеинов 2016 года. Топ-10 сывороточных

26 сентября 2016 г.

Многие издания в этом году представили народу рейтинг лучших протеинов 2016. Какие именно критерии использовались при выборе, сказать сложно. Но в списки попали только по-настоящему качественные продукты. 

Рейтинг сывороточных протеинов 

Мы подобрали интересный список, в который вошли несколько известных бодибилдерам продуктов от знаменитых производителей. Эти места вполне заслуженные. И сложно сказать, какой из протеинов в рейтинге лучше по всем параметрам. Каждый имеет свои явные преимущества, а вот существенных недостатков в ходе исследований практически не обнаружено. В премиум-сегменте вообще сложно найти негативные стороны в продукции, её составе и т.д. 

  • Возглавляет рейтинг сывороточных протеинов 100% Whey Gold Standart от компании Optimum Nutrition. У него есть только один недостаток – немного дороговат. Потому в России часть спортсменов выбирает более дешевые продукты, несколько уступающие ему в эффективности;
  • Лучшим гидролизатом стал Platinum Hydrowhey. Производитель тот же. Ничего лишнего в составе. Считается идеальным для набора сухой мышечной массы;
  • SAN Platinum Isolate Supreme – прекрасный гидролизованный изолят без лактозы и жиров. Если работа ведётся на рельеф, этот продукт должен быть в списке первых на покупку;
  • В списках лучших изолятов сывороточного протеина часто встречается продукт от Dymatize под названием ISO-100. Очень хорошее качество очистки, масса положительных отзывов; 

Все вышеупомянутые товары отличаются превосходным аминокислотным профилем. В них содержится достаточное для получения хороших результатов количество очищенного качественного белка, минимум добавок. Продукты отличаются хорошим вкусом. 

В нашей стране популярностью пользуется также продукт San 100% Pure Titanium Whey. В ходе исследований подтвердился факт, что он способен существенно помочь в наборе мышечной массы и устранении излишков подкожного жирового слоя. В 30 граммах (1 порция) содержится 23 грамма белка, 2 грамма жиров и 2.2. грамма углеводов. Энергетическая ценность порции продукта составляет 110 ккал.

Топ 5 казеиновых протеины 

Топ-5 казеиновых протеинов: 

  • Вновь лидирует Optimum Nutrition с Tri-Celle Casein. 30 граммов чистейшего белка в каждой порции продукта. Отличный аминокислотный профиль, хорошая усвояемость. Этот протеин обеспечит ваш организм строительным материалом для роста мышц, энергией, кальцием;
  • Optimum Nutrition Gold Standard 100% Casein. «Золотой стандарт» не зря считается элитным спортпитом. Это мнение разделяют и специалисты, поставившие его в список лучших в мире;
  • Weider 100% Casein. Пожалуй, эта фирма – одна из самых известных и успешных. Их продукт на основе казеината кальция поможет вам эффективно наращивать сухую мышечную массу даже в не тренировочные дни;
  • Dymatize Elite Casein – почетное 4 место. 24 грамма высококачественного казеинового белка в каждой порции;
  • Замыкает наш топ Russian Performance Standard Nutrition Casein Protein. Совмещает отличный состав, ценовую доступность, приятный вкус и хорошее качество очистки. 

Рейтинг топ 10 комплексных многокомпонентных протеинов часто возглавляет BSN Syntha-6. Его любят как в Европе и США, так и в нашей стране. 

Среди батончиков, используемых в качестве перекусов между приёмами пищи, лучшим многие эксперты назвали Quest Protein Bar. Победу он получил за питательность, сбалансированный состав и хороший вкус. 

Интересно, что некоторые из этих продуктов стабильно попадают в топ-рейтинги, никак не связанных между собой организаций, магазинов спортивного питания и журналов для культуристов. Потому, рейтинг можно считать вполне объективным и честным. Впрочем, у каждого спортсмена своё мнение, и мы не вправе утверждать, что какой-то продукт лучше или хуже другого. Для этого есть ученые, исследующие свойства, влияние на организм, эффективность во время тренировок.

Видео: Рейтинг протеинов 2016

zel-sport-pit.ru

Лучший многокомпонентный протеин: рейтинг :: SYL.ru

Большинство современных атлетов, для того чтобы восполнить дефицит израсходованных аминокислот, пьют специальные высокобелковые смеси. Также они способствуют росту и развитию мускулатуры хорошего качества. Для начала следует разобраться, каким образом протеин способствует росту мышечной массы. Протеины являются не только основными компонентами мышечной массы. Помимо этого, они способствуют тому, что тренинг проводится на более высоком уровне – повышается выносливость, когнитивная активность, ускоряется восстановление.

Что в основе протеинов?

Протеины могут иметь в своей основе растительные или животные белки, обладающие медленным или быстрым усвоением. Лучше всего приобрести сразу несколько разных упаковок смесей, однако не каждому спортсмену удобна такая схема применения. Не очень выгодно это и с точки зрения бюджета. Именно поэтому комплексный протеин представляется собой самый популярный вариант белкового спортивного питания. В данной статье мы постараемся как можно подробней изучить, что представляет собой многокомпонентный протеин, как его выбрать.

Что представляет собой такой протеин?

Этот вид белковой смеси имеет одну отличительную особенность – в своем составе он содержит матрицы компонентов, имеющих различную скорость абсорбции. К компонентам многокомпонентного протеина относятся следующие:

  • Сывороточный белок, который обеспечивает незамедлительный анаболический отклик. Чаще всего представлен сывороточным изолятом или многокомпонентной протеиновой сывороткой. Последняя представляет собой изолированную, гидролизованную и концентрированную вытяжку.
  • Яичный альбумин. Занимает промежуточное место в таблице, отражающей скорость абсорбции, и находится между медленными белками и сывороткой. Довольно хорошо усваивается.
  • Казеин. Его аминокислоты транспортируются постепенно, питание массы происходит до 8 часов. Особую пользу в процессе похудения многокомпонентный протеин оказывает в том случае, если содержит в своем составе кальция казеинат. Именно он позволяет снизить аппетит, способствует предохранению мышц от катаболизма в периоды покоя и при отсутствии обычного питания.

  • Соевый белок. Обладает относительно невысокой ценой, имеет массу свойств антиоксидантного характера. Соевый белок – медленная низкокалорийная добавка.

Отличия от сывороточного протеина

Многокомпонентный протеин может быть использован в процессе достижения абсолютно любых фитнес-целей. Он одинаково эффективен, если принимать его с целью набора качественной мышечной массы или с целью снижения веса, а также для того, чтобы компенсировать затраты питательных веществ в результате силовых или чрезмерно интенсивных тренировок.

Они настолько же востребованы, как и любые другие представители смесей этого типа. Определить, какой из них лучше – сывороточный или многокомпонентный протеин – весьма сложно. Если рассматривать саму суть протеина и его функции, то эти два продукта полностью равноценны.

Основным отличием многокомпонентного протеина от сывороточного является то, что второй способен мгновенно и полноценно удовлетворить белковый голод, который возникает непосредственно после интенсивной тренировки. Первый же обеспечивает поддержку мышцам и антикатаболическую защиту в течение длительного времени.

Как выбрать лучший многокомпонентный протеин? Об этом далее.

Способ применения комплексных протеинов

Для того чтобы получить от протеина максимальную фитнес-пользу, необходимо знать основные правила его правильного употребления.

Употреблять многокомпонентный протеин целесообразнее за тридцать минут перед тренировкой. Это позволит обеспечить полноценный заряд протеинами на все время тренировки. Сывороточный протеин лучше пить после тренировки. Именно в этот период организму требуется увеличенное количество быстрых и чистых ферментов для того, чтобы удовлетворить белковый голод, а также активировать рост мышц.

Как принимать комплексные протеины?

Для того чтобы защита от катаболизма в состоянии покоя была качественной, специалисты рекомендуют принимать комплексные протеиновые смеси перед сном, на ночь.

На рабочем месте или в поездке зачастую спортсмены в течение длительного времени обходятся без нормального рациона. Подобные периоды слишком негативно сказываются на мышечной массе, которая не получает своевременной и столь необходимой для роста, восстановления и энергообмена подпитки. В связи с этим тренеры часто советуют своим подопечным употреблять комплексный протеин спустя 20 минут после завтрака, то есть утром.

Рейтинг многокомпонентных протеинов

Для того, чтобы подобрать качественный протеин, можно предварительно изучить их рейтинг, который составлен по отзывам тренеров и спортсменов. Он разработан также с учетом их качества и цены.

  1. «Syntha-6 BSN» – в категории многокомпонентных протеинов считается самым лучшим в соотношении его цены и качества.
  2. Matrix Syntrax – представляет собой эффективный многокомпонентный протеин по весьма привлекательной цене.
  3. Combat Powder MusclePharm – данная смесь разместилась на третей строчке рейтинга только из-за того, что атлеты отмечают ее не очень высокие вкусовые качества. В остальном является отличной белковой формулой, которая имеет отменную эффективность действия. Это еще не весь рейтинг лучших многокомпонентных протеинов.
  4. Protein 80 Plus Weider – данный протеин имеет достаточно высокую стоимость, однако он заслуженно занимает четвертую строчку рейтинга благодаря наличию мощнейшей белковой матрице, состоящей из четырех белков.
  5. Elite 12 Hour Protein Dymatize – данная протеиновая смесь имеет достаточно низкую растворимость, вкус его не совсем приятен. Но если рассматривать самые бюджетные варианты многокомпонентных протеинов, то он является лучшим из них.
  6. Professional Protein Power System – содержит в одной матрице пять видов белка. Главное его достоинство – ярко выраженное продолжительное анаболическое действие.
  7. Probolic-SR MHP – из всех предложенных является самым вкусным комплексным протеином. Как и все товары этого бренда, он обладает наивысшим качеством. К сожалению, стоимость его достаточно высокая.

Мы рассмотрели рейтинг наиболее популярных протеинов. Выбор за вами!

www.syl.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...