Самые калорийные продукты для набора веса девушке список


Таблица калорийности продуктов для набора массы

Продукт Белки, г. Жиры, г. Углеводы, г. Ккал
Фрукты и ягоды
Абрикосы  0.9  0.0  10.5  46
Алыча  0.2  0.0  7.4  30
Ананас  0.4  0.0  11.8  49
Апельсин  0.9  0.0  8.4  37
Арбузы  0.5  0.2  6.0  28
Бананы  1.5  0.0  22.0  95
Брусника  0.7  0.0  8.6  37
Виноград  1.0  1.0  18.0  86
Вишня  0.8  0.0  11.3  48
Голубика  1.0  0.0  7.7  35
Гранат  0.9  0.0  11.8  51
Грейпфрут  0.9  0.0  7.3  33
Груша  0.4  0.0  10.7  44
Ежевика  2.0  0.0  5.3  30
Инжир  0.7  0.0  13.9  58
Кизил  1.0  0.0  9.7  43
Клубника, земляника  1.2  0.0  8.0  37
Клюква  0.5  0.0  4.8  21
Крыжовник  0.7  0.0  9.9  42
Лимон  0.9  0.0  3.6  18
Малина  0.8  0.0  9.0  39
Мандарин  0.8  0.0  8.6  38
Морошка  0.8  0.0  6.8  30
Облепиха  0.9  0.0  5.5  26
Персики  0.6  0.0  16.0  66
Ревень  0.7  0.0  2.9  14
Рябина красная  1.4  0.0  12.5  56
Рябина черноплодная  1.5  0.0  12.0  55
Слива садовая  0.8  0.0  9.9  43
Смородина белая  0.3  0.0  8.7  36
Смородина красная  0.6  0.0  8.0  34
Смородина черная  1.0  0.0  8.0  36
Финики  2.5  0.0  72.1  300
Хурма  0.5  0.0  15.9  65
Черешня  1.1  0.0  12.3  54
Черника  1.1  0.0  8.6  39
Чернослив  2.3  0.0  65.6  273
Шелковица  0.7  0.0  12.7  54
Шиповник свежий  1.6  0.0  24.0  103
Яблоки  0.3  0.2  13.8  52
Овощи и зелень
Баклажаны  0.6  0.1  5.5  25
Брюква  1.2  0.1  8.1  38
Кабачки  0.6  0.3  5.7  28
Капуста белокочанная  1.8  0.0  5.4  30
Капуста цветная  2.5  0.0  4.9  31
Картофель  2.0  0.1  19.7  89
Лук зеленый (перо)  1.3  0.0  4.3  23
Лук порей  3.0  0.0  7.3  43
Лук репчатый  1.7  0.0  9.5  45
Морковь  1.3  0.1  7.0  35
Морская капуста  0.9  0.2  3.0  18
Огурцы  0.8  0.0  3.0  15
Оливки  5.2  51.0  10.0  538
Перец зеленый сладкий  1.3  0.0  4.7  24
Перец красный сладкий  1.3  0.0  5.7  28
Петрушка (зелень)  3.7  0.0  8.1  49
Петрушка (корень)  1.5  0.0  11.0  51
Помидоры (томаты)  1.0  0.2  3.7  21
Редис  1.2  0.0  4.1  22
Редька  1.9  0.0  7.0  36
Репа  1.5  0.0  5.9  30
Салат  1.5  0.0  2.2  15
Свекла  1.7  0.0  10.8  51
Хрен  2.5  0.0  16.3  76
Чеснок  6.5  0.0  21.2  115
Черемша  2.4  0.0  6.5  37
Шпинат  2.9  0.0  2.3  22
Щавель  1.5  0.0  5.3  28
Грибы
Грибы белые свежие  3.2  0.7  1.6  27
Грибы белые сушеные  27.6  6.8  10.0  232
Грибы подберезовики свежие  2.3  0.9  3.7  33
Грибы подосиновики свежие  3.3  0.5  3.4  33
Грибы сыроежки свежие  1.7  0.3  1.4  16
Орехи и семечки
Арахис  26.3  45.2  9.7  582
Грецкий орех  13.8  61.3  10.2  675
Миндаль  18.6  57.7  13.6  678
Семя подсолнечника  20.7  52.9  5.0  1009
Фундук  16.1  66.9  9.9  737
Сушеные плоды
Вишня  2.3  0.0  62.1  259
Груша  1.5  0.0  73.0  299
Изюм  2.3  0.0  71.2  295
Курага  5.2  0.0  65.9  288
Персики  3.0  0.0  68.5  288
Урюк  5.0  0.0  67.5  293
Шиповник сушеный  4.0  0.0  100.0  258
Яйца
Сухой белок  73.3  1.8  7.0  389
Сухой желток  34.2  52.2  4.4  663
Яичный порошок  45.0  37.3  7.1  586
Яйцо куриное  12.7  11.5  0.7  169
Яйцо перепелиное  11.9  13.1  0.6  180
Молочные продукты
Брынза  17.9  20.1  0.0  271
Йогурт натуральный 1.5% жирности  5.0  1.5  3.5  51
Кефир жирный  2.8  3.2  4.1  59
Кефир нежирный  3.0  0.1  3.8  30
Масса творожная  7.1  23.0  27.5  357
Молоко  2.8  3.2  4.7  61
Молоко ацидофильное  2.8  3.2  10.8  86
Молоко сгущеное  7.0  7.9  9.5  144
Молоко сгущеное с сахаром  7.2  8.5  56.0  336
Молоко сухое цельное  25.6  25.0  39.4  510
Простокваша  2.8  3.2  4.1  59
Ряженка  3.0  6.0  4.1  86
Сливки 10% жирности  3.0  10.0  4.0  123
Сливки 20% жирности  2.8  20.0  3.6  213
Сметана 10% жирности  3.0  10.0  2.9  118
Сметана 20% жирности  2.8  20.0  3.2  211
Сыр голландский  27.0  40.0  0.0  498
Сыр плавленый  24.0  45.0  0.0  531
Сыр пошехонский  26.0  38.0  0.0  475
Сыр российский  23.0  45.0  0.0  526
Сыр швейцарский  25.0  37.0  0.0  461
Сырки творожные  7.1  23.0  27.5  357
Творог жирный  14.0  18.0  1.3  238
Творог нежирный  18.0  2.0  1.5  109
Творог обезжиренный  16.1  0.5  2.8  91
Творог полужирный  16.7  9.0  1.3  167
Зерновые и бобовые
Бобы  6.0  0.1  8.3  62
Геркулес  13.1  6.2  65.7  382
Горох лущеный  23.0  1.6  57.7  353
Горох цельный  23.0  1.2  53.3  332
Горошек зеленый  5.0  0.2  13.3  78
Зеленая фасоль (стручок)  4.0  0.0  4.3  36
Крупа гречневая  12.6  2.6  68.0  355
Крупа кукурузная  8.3  1.2  75.0  350
Крупа манная  11.3  0.7  73.3  352
Крупа овсяная  12.0  6.0  67.0  380
Крупа перловая  9.3  1.1  73.7  348
Крупа пшеничная  12.7  1.1  100.6  352
Крупа ячневая  10.4  1.3  71.7  347
Макаронные изделия  11.0  0.9  74.2  356
Мука пшеничная 1 сорта  10.6  1.3  73.2  354
Мука пшеничная 2 сорта  11.7  1.8  100.8  354
Мука пшеничная высшего сорта  10.3  0.9  74.2  353
Мука ржаная  6.9  1.1  76.9  350
Просо  9.1  3.8  100.0  358
Пшеница цельная  9.0  2.0  52.0  268
Пшено  12.0  2.9  69.3  3100
Рис  8.0  1.0  76.0  350
Рожь  11.0  2.0  67.0  338
Соя  34.9  17.3  26.5  430
Фасоль  22.3  1.7  54.5  338
Чечевица  24.8  1.1  53.7  341
Мясо, птица и мясопродукты
Баранина  16.3  15.3  0.0  218
Ветчина  22.6  20.9  0.0  300
Вымя говяжье  12.3  13.7  0.0  185
Говядина  18.9  12.4  0.0  204
Говядина тушеная  16.8  18.3  0.0  249
Грудинка сырокопченая  7.6  66.8  0.0  656
Гусятина  16.1  33.3  0.0  385
Индейка  21.6  12.0  0.8  216
Колбаса вареная Докторская  13.7  22.8  0.0  276
Колбаса вареная Любительская  12.2  28.0  0.0  317
Колбаса вареная Молочная  11.7  22.8  0.0  267
Колбаса вареная Отдельная  10.1  20.1  1.8  241
Колбаса вареная Телячья  12.5  29.6  0.0  334
Колбаса варено-копченая Любительская  17.3  39.0  0.0  444
Колбаса варено-копченая Сервелат  28.2  27.5  0.0  388
Колбаса полукопченая Краковская  16.2  44.6  0.0  490
Колбаса полукопченая Минская  23.0  17.4  2.7  280
Колбаса полукопченая Полтавская  16.4  39.0  0.0  439
Колбаса полукопченая Украинская  16.5  34.4  0.0  397
Колбаса сырокопченая Любительская  20.9  47.8  0.0  542
Колбаса сырокопченая Московская  24.8  41.5  0.0  502
Колбасный фарш  15.2  15.7  2.8  228
Конина  20.2  7.0  0.0  1100
Корейка сырокопченая  10.5  47.2  0.0  488
Кролик  20.7  12.9  0.0  217
Куры  20.8  8.8  0.6  182
Мозги говяжьи  9.5  9.5  0.0  133
Печень баранья  18.7  2.9  0.0  114
Печень говяжья  17.4  3.1  0.0  110
Печень свиная  18.8  3.6  0.0  121
Печень куриная  20.4  5.9  1.4  139
Почки бараньи  13.6  2.5  0.0  87
Почки говяжьи  12.5  1.8  0.0  75
Почки свиные  13.0  3.1  0.0  89
Сазан  18.4  5.3  0.0  135
Сардельки говяжьи  12.0  15.0  2.0  203
Сардельки свиные  10.1  31.6  1.9  348
Свинина жирная  11.4  49.3  0.0  512
Свинина нежирная  16.4  27.8  0.0  335
Свинина тощая  16.5  21.5  0.0  277
Свинина тушеная  15.0  32.0  0.0  368
Сердце баранье  13.5  2.5  0.0  86
Сердце говяжье  15.0  3.0  0.0  98
Сердце свиное  15.1  3.2  0.0  100
Сосиски Молочные  12.3  25.3  0.0  293
Сосиски Русские  12.0  19.1  0.0  234
Сосиски Свиные  11.8  30.8  0.0  341
Телятина жирная  19.0  8.0  0.0  163
Телятина тощая  20.0  1.0  0.0  103
Утятина  16.5  31.0  0.0  365
Цыплята  18.7  7.8  0.4  162
Шпик свиной  1.4  92.8  0.0  869
Язык говяжий  13.6  12.1  0.0  176
Язык свиной  14.2  16.8  0.0  222
Рыба и морепродукты
Бычки  12.8  8.1  5.2  156
Горбуша  21.0  7.0  0.0  163
Икра кеты зернистая  31.6  13.8  0.0  276
Икра лещевая пробойная  24.7  4.8  0.0  1100
Икра минтаевая пробойная  28.4  1.9  0.0  151
Икра осетровая зернистая  28.9  9.7  0.0  226
Икра осетровая пробойная  36.0  10.2  0.0  264
Кальмар  18.0  0.3  0.0  87
Камбала  16.1  2.6  0.0  99
Карась  17.7  1.8  0.0  99
Карп  16.0  3.6  0.0  108
Кета  22.0  5.6  0.0  155
Корюшка  15.5  3.2  0.0  102
Краб  16.0  0.5  0.0  79
Креветки  22.0  1.0  0.0  112
Ледяная  15.5  1.4  0.0  85
Лещ  17.1  4.1  0.0  118
Макрурус  13.2  0.8  0.0  69
Минога  14.7  11.9  0.0  179
Минтай  15.9  0.7  0.0  81
Мойва  13.4  11.5  0.0  169
Навага  16.1  1.0  0.0  84
Налим  18.8  0.6  0.0  93
Нототения мраморная  14.8  10.7  0.0  169
Окунь морской  17.6  5.2  0.0  131
Окунь речной  18.5  0.9  0.0  95
Осетр  16.4  10.9  0.0  178
Палтус  18.9  3.0  0.0  116
Печень трески  4.0  66.0  0.0  632
Путассу  16.1  0.9  0.0  84
Рыба-сабля  20.3  3.2  0.0  125
Рыбец каспийский  19.2  2.4  0.0  112
Сайра  18.6  12.0  0.0  199
Салака  17.3  5.6  0.0  133
Сельдь  17.7  19.5  0.0  264
Семга  20.8  15.1  0.0  238
Сиг  19.0  7.5  0.0  159
Скумбрия  18.0  9.0  0.0  168
Сом  16.8  8.5  0.0  158
Ставрида  18.5  5.0  0.0  133
Стерлядь  17.0  6.1  0.0  136
Судак  19.0  0.8  0.0  96
Трепанг  7.0  1.0  0.0  42
Треска  17.5  0.6  0.0  87
Тунец  23.0  1.0  0.0  117
Угольная рыба  13.2  11.6  0.0  169
Угорь  14.5  30.5  0.0  351
Угорь морской  19.1  1.9  0.0  107
Хек  16.6  2.2  0.0  98
Щука  18.8  0.7  0.0  94
Язь  18.2  1.0  0.0  94
Хлебо-булочные изделия
Баранки  10.0  2.0  69.0  341
Сухари пшеничные  11.0  2.0  72.0  358
Сухари сливочные  8.5  10.6  71.3  423
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта  7.7  2.4  53.4  272
Хлеб ржаной  4.7  0.7  49.8  227
Хлеб ржаной грубый  4.2  0.8  43.0  199
Кондитерские изделия
Вафли с жиросодержащими начинками  3.0  30.0  64.0  549
Вафли с фруктовыми начинками  3.0  5.0  80.0  380
Зефир  0.8  0.0  78.3  316
Карамель  0.0  0.1  77.7  311
Конфеты шоколадные  3.0  20.0  67.0  468
Мармелад  0.0  0.1  77.7  311
Пастила  0.5  0.0  80.4  323
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой  5.0  10.0  100.0  356
Пирожное слоеное с кремом  5.0  40.0  46.0  579
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой  5.0  25.0  55.0  476
Пряники  5.0  3.0  76.0  355
Сдобная выпечка  8.0  15.0  50.0  377
Торт бисквитный с фруктовой начинкой  4.7  20.0  49.8  407
Торт миндальный  6.6  35.8  46.8  551
Халва подсолнечная  11.6  29.7  54.0  546
Халва тахинная  12.7  29.9  50.6  540
Мед, сахар, шоколад
Мед  0.8  0.0  80.3  324
Сахар  0.0  0.0  99.9  399
Шоколад молочный  6.9  35.7  52.4  574
Шоколад темный  5.4  35.3  52.6  564
Жиры и масла
Жир животный топленый  0.0  99.7  0.0  927
Майонез  3.1  67.0  2.6  648
Маргарин бутербродный  0.5  82.0  1.2  769
Маргарин молочный  0.3  82.3  1.0  7100
Масло растительное  0.0  99.9  0.0  929
Масло сливочное  0.6  82.5  0.9  773
Масло топленое  0.3  98.0  0.6  915

coolmassa.com

Калорийное питание для набора веса

Не смотря на то, что интернет переполнен всевозможными способами и диетами для похудения, доходящими порой до абсурда, многих людей также интересуют способы быстро набрать недостающие килограммы. Одним из таких способов является высококалорийное питание для набора веса, которое используют преимущественно спортсмены разных видов спорта, люди, страдающие дистрофией, или просто имеющие недобор в весе без патологий.

Разновидности калорийных диет

Калорийные диеты могут быть разными:

  • Высокобелковая, где общее количество белковой пищи превышает 35%;
  • Высокоуглеводная, где углеводы превышают показатель 55-60% от общей массы продуктов;
  • Сбалансированная, где углеводы и белки находятся в оптимальном соотношении для обеспечения организма энергией и строительным материалом для роста.

В зависимости о того, какая диета будет предпочтительнее, необходимо придерживаться некоторых правил. Например, применение белковой диеты больше двух недель подряд увеличивает нагрузку на печень из-за большого количества белка в организме. То есть необходимо делать перерывы.

Если слишком увлечься углеводистой диетой, то можно набрать много лишнего веса, который будет потом проблематично сбросить – здесь тоже необходимо знать меру.

Наилучшим вариантом является сбалансированная диета – идеальное соотношение всех органических веществ. Но в большинстве калорийные диеты имеют много общего.

Правила калорийного питания

Не стоит резко увеличивать порции, необходимо постепенно переходить на подобное питание, постепенно увеличивая число приёмов пищи и размеры порций, а также добавляя в них калорийные продукты, о которых речь пойдёт немного ниже.

Лучше придерживаться 5-6 разового питания, это обеспечит лучшую усвояемость, а, значит, больший прирост веса. Для спортсменов, занимающихся тяжёлой атлетикой, культуризмом или другими силовыми видами спорта, можно применять 8 разовое питание.

В подобном питании присутствует много нездоровой пищи – не стоит сильно налегать на неё. В остальном же лучше обычную, некалорийную пищу разбавлять чем-то питательным. Например, в овощной салат можно добавить нарезанные варёные яйца и тёртый сыр. Если имеют место быть бутерброды, то обязательно с маслом. Если есть фруктовая нарезка, то в ней обязаны быть несколько бананов. Ну и всё в таком роде.


Вместо чая или воды после очередного приёма пищи можно использовать йогурт, кефир или молоко.


Ежедневные однообразные примы пищи приводят к привыканию организма, то есть он перестает в полной мере наращивать вес. Необходимо менять свой рацион, а ещё лучше заранее составить меню. Однообразие также может просто надоесть, как, например, в случае с овсяной кашей.

Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром...

Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.

Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего...

Калорийные продукты для набора веса

Не смотря на то, что продукты, представленные ниже, имеют высокую питательную ценность, необходимо понимать, что не все из них полезные и пригодные для постоянного употребления, например, майонез.

Итак, список продуктов, имеющих высокую калорийность, выглядит следующим образом:

  • Рыба – лосось, семга, тунец, креветки;
  • Мясо – куриные грудка и филе, бекон, сало (оно очень калорийное). Для сравнения: 100 грамм куриной грудки – 110 ккал, 100 грамм сала – 797 ккал;
  • Кисломолочные продукты – сыр, сливочное масло, маргарин, арахисовое масло, йогурт;
  • Продукты растительного происхождения – соя, орехи, зерновые, растительное масло, финики, картофель, бобовые;
  • Продукты животного происхождения – яйца;
  • Другие продукты – майонез, макаронные изделия, изделия из теста (пельмени, вареники), хлеб, кукурузный хлеб.

Отличным способом добавить немного в весе является постоянное употребление фруктового сока. Лучше всего мультивитаминного или мультифруктового.

Заключение

Итак, можно увидеть, что калорийное питание может быть относительно безопасным и полезным. И во избежание некоторых негативных моментов лучше придерживаться вышеописанных правил по применению высококалорийных диет для увеличения веса.

Предыдущая

Правильное питаниеПитание для роста мышц в домашних условиях

Следующая

Правильное питаниеПитание для набора сухой мышечной массы

proka4aem.ru

Калорийные продукты для набора веса

Считается, что вести учет калорий должны только люди, желающие похудеть. Но на самом деле это не так – если вы хотите набрать массу, калорийности продуктов также нужно уделить особое внимание. Ведь пища является для человека не только строительным материалом, но и топливом, необходимым для получения энергии. Причем чем выше калорийность того или иного блюда, тем больше энергии оно может дать человеку.

Состав продуктов, которые помогут набрать вес

Максимальное количество калорий содержится в продуктах, богатых жирами и простыми углеводами. Поэтому вы должны включить их в свой рацион наравне с пищей, содержащей белки и сложные углеводы. Сведения о самых жирных и калорийных продуктах собраны в приведенной ниже таблице.

Это самые жирные блюда, содержащие большое количество калорий. Например, если в продукте содержится от 40% до 98% жира, то его калорийность, ориентировочно, находится в пределах 450 – 900 ккал на 100 г.

Если же в состав продуктов входит от 15 до 30% жира, то их калорийность, ориентировочно, находится в пределах от 200 до 450 ккал на 100 г. С помощью таких продуктов также можно набрать массу, однако не забывайте обращать внимание и на содержание в пище углеводов.

В общем, приято считать, что в 1 г жира содержится около 9 ккал, в 1 г углеводов – 4 ккал и в 1 г белков – 4 ккал. Придерживайтесь этого правила, когда будете рассчитывать калорийность своего рациона.

Несколько слов о здоровом питании

Человеку, который хочет набрать массу, необходимо питаться не только высококалорийными, но и качественными продуктами. Не стоит отдавать предпочтение пище, содержащей большое количество консервантов, красителей, ароматизаторов и других химических веществ. Если вы хотите получить за один раз много калорий, то лучше съешьте порцию орехов или сухофруктов, чем, например, пачку чипсов.

Также нельзя забывать о необходимости снабжения своего организма белками и сложными углеводами. Белки необходимы в качестве строительного материала – без них ваши мускулы не будут расти. Что же касается простых углеводов, то они положительно влияют на процесс пищеварения и обеспечивают организм большим количеством энергии.

Вдумчиво подходить к организации своего рациона должен каждый человек, независимо от того, хочет ли он сбросить или, наоборот, набрать вес. Только благодаря этому вы сможете добиться результатов, к которым стремитесь.

Вам будут интересны:

massafm.ru

Топ 25 продуктов для набора веса

13.05.2013

Как правило, большинство людей хотят похудеть, но как это ни странно есть те, кто хочет набрать пару килограмм. К сожалению, большинство этих людей становятся жертвами сомнительных добавок и нездорового фаст-фуда. Мы расскажем про качественные высококалорийные продукты.

Если вы хотите набрать вес, не нужно полагаться на высококалорийную нездоровую пищу, она не питательна. 

Выбирайте качественные продукты с питательными веществами и высококалорийные продукты, когда это возможно. 

Настройтесь на здоровую пищу, потому что больше калорий совсем не означает неправильное питание. Цель состоит в выборе продуктов богатых витаминами, минералами, питательными веществами и калориями.

И еще одно правило, питаться чаще и перекусывать между приемами пищи. Мы расскажем вам о 25 натуральных продуктах, которые помогут набрать вес и начать вести здоровый образ жизни.

Лосось

Употребляйте 2 порции лосося или семги в день, он обеспечит вас необходимым белком и будет способствовать прибавке веса.

Жареный желудь

Этот замечательный продукт богат антиоксидантами и клетчаткой, готовьте его лучше на оливковом масле, так он будет более питателен и более полезным.

Арахисовое масло

Намажьте сочное, слегка соленое арахисовое масло на хлеб и готово. В нем содержится около 192 калорий, также это отличный источник белка.

Яйца

Во- первых это экономичный продукт, а во-вторых яйца богаты белком, витаминами А, D, E и полезным холестерином.

Овсяные батончики

Они приготовлены из орехов и овсяных хлопьев, что очень полезно. В одном батончике содержится около 500 калорий, полезная и очень вкусная закуска.

Масло

Масло, конечно же, способствует прибавке в весе, но оно должно быть в меру, т.к. регулярное потребление сливочного масла в больших количествах вредно для здоровья вашего сердца.

Бублики

Бублики дополнительный источник калорий и кладезь сложных углеводов.

Тунец

В тунце содержатся все необходимые жирные кислоты, которые не только помогают набрать в весе, но и поддерживают ваше физическое здоровье.

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб богат углеводами, и это отличная добавка к супам и соусам. В одном кусочке содержится около 328 калорий.

Сыр

В одной порции сыра Чеддер содержится 69 калорий. Сыр приготовлен из концентрированного молока, богат кальцием и белком, полезными жирами и холестеринами.

Фруктовый сок

Здоровый и питательный способ набрать несколько кг. 100% фруктовый сок богат питательными веществами и сахаром.

Макаронные изделия

Макароны богаты сложными углеводами, поэтому это основа здоровой и высококалорийной пищи.

Креветки

Питательные вещества и кислоты, содержащиеся в креветках, подарят вашему организму здоровые калории.

Хлеб из цельного зерна

Кусочек хлеба из цельного зерна содержит 69 калорий.

Сухофрукты

Вы можете получать дополнительные калории, потребляя сухофрукты вместо свежих фруктов. А все потому, что в них содержится больше калорий и они также питательны и полезны.

Овсянка

Идеальный завтрак – тарелка овсяной каши. Она не только питательна, но и богата клетчаткой, и всеми необходимыми питательными веществами.

Йогурт

Фруктовый, обезжиренный йогурт содержит целых 118 калорий. Включите его в ваш ежедневный рацион для быстрого набора веса.

Полезные жиры и масла

Добавление дополнительных жиров в пищу – самый простой способ добавить калорий. Выбирайте оливковое, рапсовое и другие масла, которые будут полезны для здоровья и прибавят калорий к любой пищи.

Коричневый рис

Коричневый рис отличный источник углеводов и полезных волокон.

Бананы

В одном банане содержится около 100 калорий. Мало того, в бананах содержатся большое количество углеводов и питательных веществ, они отлично подойдут для закуски перед тренировкой.

Орехи и семена

Орехи и семечки содержат полиненасыщенные жиры, а именно дополнительный источник полезных калорий к вашей диете. Рекомендуем употреблять миндаль, грецкие орехи и семена тыквы, полезные для вас и вашего здоровья.

Бобовые

Бобовые культуры отличная альтернатива белка для вегетарианцев, и ничуть не хуже животного белка.

Куриная грудка

Куриная грудка самая полезная и обезжиренная часть, в которой содержится около 78 калорий в 1 порции.

Картофель

Картошка богата углеводами и сахарами. Употребляйте картофель, приготовленный на гриле или запеченный в духовке для быстрой прибавки в весе.

Соя

Полезная и калорийная вкусная соя! Она не только богата белком, но и содержит кальций, железо, витамины и клетчатку.

Анна Бараловская

Другие новости раздела:

www.novostioede.ru

Правильная диета для набора веса: самые калорийные продукты

Если худоба не вызвана патологией или врожденными особенностями, корень проблемы в однообразном питании. В этом случае организму не хватает материала для строительства мышц и правильного энергообмена, поэтому диета по набору веса начинается с коррекции рациона.

Пища должна быть разнообразна и питательна. В меню включают высококалорийные и богатые белками, жирами, углеводами и витаминами продукты.

  1. Лучшие продукты для набора мышечной массы: калорийность, БЖУ, описание, варианты употребления
  2. БЖУ и калорийность
  3. Краткая характеристика продуктов по группам
  4. Рис: дешевый продукт для быстрого набора мышечной массы
  5. Гречка: вкусно, полезно, один из лучших продуктов для набора веса
  6. Арахисовое масло: калорийное и богатое белком
  7. Бананы: плотный перекус на ходу
  8. Тунец: богатый белком продукт с полезными жирами
  9. Цельное молоко/соевое молоко: быстро, дешево и удобно
  10. Курица: дешевый источник белка, идеально для набора массы
  11. Яйца: высококалорийная пища для быстрого набора веса
  12. Орехи: богатый калориями источник пищи
  13. Темный шоколад: пища, богатая антиоксидантами, для набора веса и хорошего настроения
  14. Сыр: какой была бы жизнь без него?
  15. Соевые бобы: источник белка и калорий, дешевый продукт для набора веса
  16. Спортивное питание
  17. Какая масса нужна? Уточняем цель
  18. Определяем необходимую калорийность продуктов
  19. Примерное меню на 7 дней
  20. Заключение

Лучшие продукты для набора мышечной массы: калорийность, БЖУ, описание, варианты употребления

В диетической «корзине» по набору массы тела нет экзотических продуктов.

Достаточно составить рацион на основе всем привычных мяса, птицы, рыбы, круп и молочной продукции. Отличным дополнением станут овощи, фрукты, орехи и очень дозировано – жиры.

Диета приведет к желаемому результату при следующем балансе нутриентов – БЖУ (белки/жиры/углеводы):

  • 35/15/50 – рост мышечной массы. Используется в питании профессиональных спортсменов, также подходит мужчинам.
  • 25/15/60 – умеренное увеличение мышечного объема в сочетании с физиологичной жировой прослойкой. Рекомендуется женщинам, девушкам, которые занимаются дома, в фитнес-клубах, любительских спортивных секциях.

В зависимости от индивидуальных особенностей допустимы отклонения в пределах 10-15%.

БЖУ и калорийность

Составить сбалансированное меню поможет таблица биологической ценности продуктов.

Продукт Белки Жиры Углеводы Вода Энергетическая ценность, ккал

Молочные продукты

Цельное молоко 2,7 3,2 4,3 87,1 58
Сыр «Российский» 22,4 30 41 368
Сыр «Голландский» 25,8 28,3 37,8 358
Брынза из коровьего молока 17,9 20,1 52 262

Хлебобулочные изделия

Хлеб из муки высшего сорта 7,7 2,4 53,4 34,2 254
Ржаной хлеб 4,6 0,7 49,6 42,4 213
Баранки 10,3 1,4 68,5 18 314
Сушки 12 1,4 72 14 329

Крупы

Гречка (ядрица) 12,6 2,6 67 15 330
Рис 8 0,7 74,6 15 322
Пшено 11 2,8 69,2 15 334
Овес 11,8 5,9 65,2 12 346
Геркулес 12,9 6,3 64,8 12 362
Манная крупа 11,3 0,7 72,2 14 327

Масло-жировая продукция

Свиной шпик 1,4 92,6 5,7 816
Маргарин бутербродный 0,5 82 1,2 15,7 738
Майонез 3,1 65 2,8 24 623
Масло сливочное 0,6 82,3 0,9 15,8 752
Масло растительное 98,9 0,1 876

Овощи

Капуста белокочанная 1,8 5,2 90 35
Капуста цветная 2,6 4,7 89,7 28
Баклажан 0,6 0,2 6,2 92 23
Кабачок 0,6 0,3 5,9 94 28
Картофель 2 0,1 18 76 89
Морковь 1,3 0,1 8 87,6 32
Свекла 1,8 10,9 86,4 47
Горошек зеленый 4,9 0,2 13,7 80 72
Фасоль красная 4,1 4,5 89 34

Мясо/птица

Говядина 18,8 12,3 67,8 187
Свинина 11,5 49,7 38,7 489
Баранина 16,4 15,6 68,4 205
Курятина 20,7 8,9 0,2 68,9 167
Утятина 16,2 60,9 51,2 349
Гусятина 15,9 33,2 49,5 367
Индейка 21,6 11,8 0,7 64,2 194

Рыба

Минтай 15,8 0,7 80,2 70,1
Тунец 22,4 4 73 98
Скумбрия 18 9 72,7 149
Сиг 18 7,6 72,1 147

Яйца

Куриные 12,9 11,2 0,7 73 158
Порошок 46 36,9 8,1 6,8 539
Белок, сух. 73,8 2,1 7,2 12,1 327
Желток, сух. 33,9 51,7 4,6 5,6 619
Орехи
Грецкий 13,2 61 10,7 5 647
Арахис 26,1 44,9 9,7 10,2 543
Фундук 15,9 67,1 9,7 4,7 712
Семена подсолнечника 20,3 53,4 5 9 576

Биологическое значение составляющих питания:

  • Белки (протеины) – главный строительный материал тканей, включая мышечную. Поддержка иммунитета и биохимических реакций, хранение генетической информации также за этими веществами.
  • Жиры – обеспечивают энергией, участвуют в гормональном обмене и регулируют работу нервной системы.
  • Углеводы (полисахариды и моносахариды) – поддерживают энергетический обмен, способствуют усвоению протеинов. Провоцируют выброс гормона инсулина – природного анаболика, стимулирующего рост мышц.

Дисбаланс БЖУ плохо сказывается на результатах набора веса и приводит к серьезным сбоям в организме.

Обратите внимание! Излишек белка вызывает гнилостные процессы в кишечнике, сбои в работе сердца, почек и печени. Переизбыток быстрых углеводов (мучное, сахар, шоколад) усиливает отложения подкожного жира, снижает иммунитет. Избыток жиров тормозит усвоение протеинов, понижает метаболические процессы, ведет к ожирению.

Важна энергетическая ценность пищи (измеряется в калориях/килокалориях). Калорий должно поступать больше, чем человек расходует за день. Низкокалорийный рацион опасен, поскольку организм стремиться скорректировать энергообмен за счет собственных белковых соединений.

Краткая характеристика продуктов по группам

Мясо, птица, рыба. Источники полноценного белка и незаменимых аминокислот, не вырабатываемых организмом самостоятельно. Основа рациона в диетах по набору веса.

Молочные продукты. Содержат комплексные протеины, оптимальны по витаминно-минеральному составу. Кальций и витамин D, необходимые при наборе «мышечного» веса, представлены в доступной форме.

Крупы. Дают энергию, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. За счет содержания сложных углеводов чувство сытости обеспечивается на несколько часов.

Овощи/фрукты, пищевые травы. Источник витаминов, минералов, биологически активных веществ. Симбиоз органических соединений способствует усвоению белков, нормализует обменные процессы. Овощи и фрукты можно употреблять как гарнир или готовить фруктово-овощной сок.

Орехи. Признанные поставщики углеводов, растительных жиров и протеиновых соединений.

Растительные и животные масла. Поставляют жирорастворимые витамины A, D, E. Эти соединения активизируют анаболические гормоны, от которых зависит рост мышц и укрепление костей. Еще жир – первое «топливо» для организма при физических нагрузках и в холода.

Рис: дешевый продукт для быстрого набора мышечной массы

Рис, как источник сложных углеводов, справляется с энергетической подпиткой организма.

Его углеводный состав до 97% представлен крахмалом, который медленно расщепляется и равномерно поступает в кровоток. Рисовая каша с утра обеспечит чувство насыщения на 3-4 часа, а обеденный гарнир из белого риса добавит тонуса еще на 2 часа.

Белково-жировой состав:

  • протеины включают 12 незаменимых аминокислот, не вырабатываемых организмом самостоятельно,
  • жир на 78% состоит из полиненасыщенных соединений,
  • соотношение белок/жир явно в пользу первого нутриента – 8 г к 0,7 г на 100 г сырой крупы.

Рисовая клетчатка обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, поэтому рис чистит организм от накопившихся шлаков. В результате улучшается усвоение пищи и общее самочувствие.

Гречка: вкусно, полезно, один из лучших продуктов для набора веса

Оптимальный биохимический состав, высокая пищевая ценность и отменные вкусовые качества определили гречневую крупу в топ диетических продуктов.

Порция гречневого гарнира это:

  • витамины группы B (B1 B2 B5 B6 B9), E, H, PP, A,
  • необходимые минералы калий, магний, селен, цинк, марганец, хлор, йод, хром, фтор, молибден, бор, ванадий, олово, медь, железо,
  • углеводы: моно- и дисахариды,
  • белковые соединения,
  • биоактивные вещества – полиненасыщенные кислоты Омега-3, фитоэстрогены, фосфолипиды, флавоноиды, органические кислоты.

100 грамм сырой крупы содержит 12-15 г белка. За счет наличия 8 незаменимых аминокислот их биологическая ценность приближается к 80%.

Питательные вещества работают в комплексе: витамины и минералы «помогают» друг другу усвоиться, а вместе воздействуют на протеины.

Арахисовое масло: калорийное и богатое белком

С одной столовой ложкой арахисового масла поступает почти 90 кКал.

Продукт содержит в основном ненасыщенные жирные кислоты Омега («хорошие» жиры), а технология холодного отжима позволяет перенести все полезные свойства ядер арахиса:

  • растительные протеины: на 100 г масла приходится 20-25 г легкоусваиваемых белковых соединений,
  • витаминно-минеральный состав: особую ценность представляют жирорастворимые витамины A, D, E, K, участвующие в биохимических процессах формирования и сохранности мышц,
  • стеролы, фосфолипиды, антиоксидантные соединения, клетчатка.

Кусок хлеба грубого помола, сдобренный ложкой масла, станет полноценным перекусом в течение дня. Для бодибилдеров это способ закрыть белково-углеводную «форточку» после интенсивной тренировки.

Бананы: плотный перекус на ходу

В банане содержится в среднем 2-3 хлебных единицы (20-25 г углеводов). Благодаря этому можно устранить внезапное чувство голода и при этом не переедать.

Для восполнения энергии в течение дня достаточно съедать 2-3 банана. Также банановый перекус – эффективное восстановление электролитного баланса после тренировки за счет высокого содержания кальция и калия.

Интересный факт! Бананы называют фруктами хорошего настроения, поскольку их мякоть богата эндорфинами. А ведь ровный эмоциональный фон лежит в основе правильных обменных процессов при коррекции веса.

Тунец: богатый белком продукт с полезными жирами

Представитель скумбриевых рыб лидирует по содержанию полноценного белка. Порция рыбного филе в 100 г – это 22-25 г протеинов, что составляет почти половину суточной нормы.

При этом усвоение приближается к 95%. Жиров немного: всего 3-4 г, но все это полиненасыщенные соединения. Омега-жиры поддерживают функционирование сердечно-сосудистой системы, противостоят образованию тромбов, нормализуют обмен веществ.

Важно! Тунец является незаменимым помощником для людей, стремящихся нарастить мышечный объем. Рыбий жир расщепляет излишки жировых отложений, повышает белковый синтез и способствует росту сухой мышечной массы.

Цельное молоко/соевое молоко: быстро, дешево и удобно

Цельное молоко – природный гейнер, который можно приобрести в ближайшем магазине. Для получения необходимых минералов, витаминов, жиров/ углеводов достаточно выпить стакан молока (230 мл). Протеинов в такой порции немного – всего 8 г, но они содержат полный комплекс аминокислот, которые быстро усваиваются, активизируют мышечный набор веса.

При непереносимости молочной лактозы альтернативой станет соевое молоко, получаемое из соевых бобов. Напиток внешне и по вкусу напоминает обычное молоко, но питательность отличается.

Состав на 100 г:

  • соевый белок – 3,79 г,
  • углеводы – 3,15 г,
  • жиры – 1,96 г,
  • сахара – 2,5 г,
  • клетчатка – 0,7 г.

В соевом молоке есть витамины группы B, жирорастворимые соединения D и E. Соотношение кальция, калия и натрия (140/141/57 мг соответственно) оптимально для набора мышечной массы.

Обратите внимание! За счет содержания ионов минеральных солей цельное и соевое молоко заменят изотонические напитки. «Жидкий» перекус восстановит щелочной баланс после интенсивной тренировки или жесткой разгрузки.

Курица: дешевый источник белка, идеально для набора массы

Куриное мясо – самый доступный источник протеинов. Но диетическую ценность представляет в первую очередь филе грудки («белое» мясо).

В 100 г продукта содержится:

  • 31-35 г белка,
  • 3-4 г жиров,
  • 120 кКал.

Здесь много витаминов группы B, участвующих в аминокислотном обмене, различных минералов. Белково-жировой состав идеален для включения «белой» курятины в диеты по наращиванию мышечной массы.

Яйца: высококалорийная пища для быстрого набора веса

Редкий завтрак обходится без отварных яиц, омлета или глазуньи, и дело не только в доступности и скорости приготовления. Высокая питательность – вот за что ценится продукт птицеводства.

Среднее яйцо весом 55-80 г содержит:

  • 12,9 г протеинов,
  • 11,5 г моно- и полиненасыщенных жиров,
  • 0,7 г углеводов и примерно столько же сахаридов,
  • 3 г насыщенных жирных кислот и 540 мг холестерина.

Эти вещества выступают поставщиками энергии, давая всего 150-160 кКал, а 17 витаминов и 14 минеральных соединений позволяют причислять яйца к природным биодобавкам.

Важно! Из-за высокой концентрации холестерина и жировых соединений куриные яйца «в чистом виде» нужно употреблять умеренно – 1-2 яйца в день.

Для быстрого набора сухого веса (мышцы) количество яиц можно увеличить. Только придется оптимизировать белково-жировой баланс.

Желтки отделяются от белков и употребляются в соотношении 3 части белков на 1 желток, что сопоставимо с протеиновым коктейлем.

Орехи: богатый калориями источник пищи

Диетологи считают орехи природным БАДом. Эти дары природы богаты редкими органическими соединениями, способными изменять метаболические процессы, предотвращать развитие заболеваний.

В рацион по набору веса орехи включают из-за высокой калорийности. Так, половина стакана ядер макадамии дает почти 700 кКал. Это хороший вариант поддержки энергообмена в течение дня, ведь всегда можно иметь при себе несколько орешков.

Темный шоколад: пища, богатая антиоксидантами, для набора веса и хорошего настроения

Шоколад относится к темным сортам, если в его составе 70-85 % тертых какао-бобов и масла какао.

За счет высокого содержания защитных и стимулирующих соединений плоды шоколадного дерева наделяют десерт уникальными свойствами:

  1. Антиоксиданты останавливают окислительные процессы, возникающие в организме при физических нагрузках, противостоят вредному воздействию свободных радикалов на клеточном уровне.
  2. Флавоноиды поддерживают работу сердечно-сосудистой системы и метаболические процессы, снимают воспаления. Особого внимания заслуживает эпикатехин. Вещество способствует регенерации мышечных волокон после тренировок и умеренному росту мышц.
  3. Пептидные соединения тирамин и триптофан нормализуют деятельность щитовидной железы, участвуют в обмене веществ, расщепляют излишки жиров. Также триптофан вырабатывает эндорфины (гормоны «хорошего настроения»), благодаря чему нормализуется эмоциональный фон.

На 100 г шоколада приходится 546-500 Кал. В составе присутствуют теобромин, кофеин, фенилэтиламин и канабиноиды – стимуляторы, повышающие физическую выносливость и умственную активность.

Обратите внимание! Шоколад нельзя назвать продуктом повседневного меню. Скорее это пищевая добавка и вкусный десерт, который не стоит есть упаковками. 2-3 ячейки вполне справятся с упадком сил и заметно поднимут настроение.

Сыр: какой была бы жизнь без него?

Терпкий сырный вкус ценят гурманы, а сбалансированный состав – диетологи. Продукт особенно полезен при наборе веса, поскольку увеличивает калорийность и питательность рациона. Сыр хорош для полезного перекуса в течение дня, энергетической подпитки после тренировки, и, конечно, как часть завтрака.

Биологическая ценность продукта объясняется молочным «происхождением», но за счет плотной консистенции содержание БЖУ, витаминов и минералов в сыре выше.

В 100 г популярных сортов содержится:

Вид сыра Белок, г Жир, г Углеводы, г Калорийность, Кал
Моцарелла 27,23 20,78 5,47 285
Чеддер 25,36 33,27 3,12 405
Пармезан 36,64 25,74 3,24 387
Фета 14,32 21,18 4,32 258

Сыр является рекордсменом по содержанию белка, кальция, фосфора и натрия. Минералы укрепляют костно-мышечную систему, поддерживают работу сердца, а витамин D способствует их полному усвоению.

Соевые бобы: источник белка и калорий, дешевый продукт для набора веса

Соевые бобы доступны и недороги, просты в приготовлении, что позволяет включить их в основной рацион.

Ценность продукта – в высоком содержании протеинов и оптимальном углеводно-жировом составе:

  • стограммовая порция отварных семян дает 18,2 г белка, 7,89 г углеводов, 8,93 г жиров и 178 кКал,
  • большая часть протеинов сои по питательной ценности сопоставима с животным белком, поскольку включает 9 незаменимых аминокислот.

Соевые бобы повышают проницаемость клеток для усвоения аминокислот и углеводов, создают анаболический эффект.

В крови повышается уровень азота (важнейшего компонента протеинов), и организм переходит к накоплению белка. Состояние положительного азотистого баланса является условием для увеличения мышечной массы.

Спортивное питание

Спортивное (функциональное) питание – пищевые добавки для коррекции рациона и приведения в порядок массы тела.

Оно содержит протеины, аминокислоты, быстрые углеводы, полезные Омега-жиры, витамины и минеральные вещества в оптимальном соотношении, поэтому и усваиваются нутриенты практически полностью. Включение анаболических стероидов и синтетических стимуляторов метаболизма запрещено законом РФ.

Спортивные добавки представлены в форме сухих смесей, питательных батончиков, БАД-капсул.

Смеси разводят в зависимости от предпочтений водой, молоком, соками, сывороткой, и протеиновый коктейль готов. Он добавляется на завтрак, обед или ужин, увеличивая питательную ценность и усвоение нутриентов основного меню. Для лучшей «работы» добавок рекомендуется регулярная тренировка в спортзале или пешие прогулки на свежем воздухе по 10-12 км.

Важно! Протеиновый коктейль не заменит обычное питание. Сбалансированный рацион на основе правильных продуктов для набора веса обязателен.

Какая масса нужна? Уточняем цель

При наборе веса цель одна – красивое тело с развитой мускулатурой и небольшой прослойкой жира. А вот пути достижения желаемого зависят от телосложения.

Есть три типа телосложения:

  1. Эктоморфы чрезмерно худощавы, с длинными конечностями и вытянутым торсом. Мышцы развиты слабо и с трудом создаются, жировой прослойки не наблюдается. Стремительный метаболизм не дает поправиться. Тут важна калорийность пищи за счет включения в рацион большой доли углеводистых продуктов.
  2. Эндоморфы склонны накапливать жир в ущерб мышцам. Бесформенная фигура часто напоминает грушу. Этому типу следует питаться преимущественно белковой пищей с умеренным содержанием углеводов.
  3. Мезоморфы легко формируют красивый рельеф, где развита каждая мышца, нет излишков жира. Их тело отличается правильными пропорциями и соотношением мышечно-жировой ткани. Мезоморфу достаточно сбалансировать рацион по БЖУ, правильно распределить приемы пищи и немного «попотеть» в спортзале.

Определяем необходимую калорийность продуктов

Правильнее говорить о необходимой калорийности суточного рациона. Определяется она морфологическим типом человека, распорядком дня и целями набора веса. Если диета составляется преимущественно для формирования мышечной массы, в день должно поступать 5000-6000 кКал. Чем мощнее телосложение – тем больше энергии требуется.

Когда человек стремится просто добрать недостающие килограммы без каких-то спортивных амбиций, планка составляет 4000-4500 кКал. Однако здесь все слишком индивидуально, поэтому отталкиваться придется от общих рекомендаций: на каждый килограмм исходного веса нужно «скушать» 25-45 калорий.

Примерное меню на 7 дней

Для здорового набора веса дневной объем пищи разбивается на 6 приемов. В течение дня нужно выпивать 2-3 литра простой воды.

При невозможности питаться рационально стоит подумать о пищевых добавках.

 День недели Завтрак

7.00-7.40

Второй завтрак

11.00 -11.30

Обед

13.00 -13.45

Полдник

18.00 – 18.30

Ужин

20.00 -20.35

Поздний ужин

23.00

Понедельник Пшенная каша, какао, 3-4 пласта твердого сыра 3 вареных яйца (1 – без желтка), компот из сухофруктов б/сахара Тушеное красное мясо (нежирное), гарнир из бобовых, чай с медом Горсть мороженых или свежих ягод/фруктов Салат из овощей и зелени на оливковом масле, отварная куриная грудка, ягодный морс 200 мл йогурта
Вторник Омлет с черным хлебом, чай, банан или груша Стакан ряженки Индейка с макаронным гарниром, овощной салат с петрушкой, компот 15.30 – тренировка, затем горсть сушеных бананов/фиников + 2 ячейки шоколада+ 150 мл сыворотки Морская рыба с крупяным гарниром, сырник, чай 150 г орехов
Среда Овсяная каша, какао с булочкой и кусочком брынзы 1-2 банана, 1 яблоко Тушеная говядина с гречкой и цветной капустой, чай с медом или вареньем Творог с нежирной сметаной, зеленый чай, Грудка индейки с овощным салатом Стакан кефира
Четверг Яичница, хлеб грубого помола, 2 сырника, какао Чай, бутерброд с сыром Печеная с сыром куриная грудка, тушеный картофель с грибами, гречка, компот 15.30 –

тренировка, затем стакан молока + 2 ячейки шоколада

Творог с курагой и изюмом 200 мл йогурта
Пятница Гречневая каша с молоком, банан и груша Отварные яйца с хлебом и сыром, зеленый чай Баранина с макаронами и брокколи, овощной салат, ягодный морс Бананово-молочный смузи с клубникой и шоколадной «стружкой» Куриная грудка/индейка со стручковой фасолью и морковью, чай  200 мл кефира
Суббота Омлет с морепродуктами и томатами, чай и бутерброд с сыром Тыквенная каша с куриным рулетом Тушеная рыба с овощным гарниром, чай с рисовыми оладьями 15.30 – тренировка, затем хурма + 2 ячейки шоколада и 150 мл соевого молока Творог со сметаной, чай с вареньем Горсть орехов
Воскресенье Рисовая каша с отварными яйцами, хлеб грубого помола, какао Горсть сухофруктов/орехов Тушеная говядина с овощами, гречневые оладьи, компот Творог с тертым яблоком, чай Макароны с сыром, 2 вареных яйца Йогурт 200 мл

Приводимый рацион носит рекомендательный характер. На деле все индивидуально: меню зависит от особенностей телосложения и метаболизма, личных предпочтений и целей.

Заключение

Исследованиями и на практике доказано, что набрать массу сложнее, чем избавиться от лишних килограммов.

Чтобы не перешагнуть тонкую грань между «мышечным» набором веса и «наеданием» жировых запасов, важно учитывать нюансы диетического питания:

  • Необходимо соблюдать баланс БЖУ.
  • Не стоит увлекаться насыщенными жирами. В приоритете растительные масла, богатые полезными жирными кислотами группы Омега.
  • В приоритете здоровое приготовление блюд: тушение, варение, запекание. Фрукты и зелень лучше вообще есть сырыми.
  • Физическая активность улучшает метаболические процессы: спортзал полезен даже эктоморфам.
  • Питание дробится на 6-7 приемов с обильным завтраком, перекусами перед и после тренировки и обязательным вечерним приемом пищи.
  • Физиологичный темп набора веса укладывается в 0,6-0,8 кг в неделю, все остальное организм преобразует в липидно-жировую ткань.

Калорийные и богатые нутриентами продукты помогут скорректировать вес. При грамотно составленном меню первые положительные изменения появятся через 1,5 -2 месяца (в зависимости от телосложения).

Загрузка...

xn--90acxpqg.xn--p1ai

меню на неделю, список высококалорийных продуктов

Забавно, но когда большинство женщин стремятся скинуть лишние килограммы, некоторые всеми силами стремятся хотя бы немного округлиться, чтобы отличаться от анатомического пособия. Для них-то и существует специальная диета, чтобы поправиться.

В первую очередь нужно понимать, что худоба худобе рознь:

  • Болезненная. Если вы всегда были довольны своим весом или даже стремились похудеть, а с какого-то момента килограммы стали резко исчезать, это повод обратиться к врачу. Подобное похудение может говорить о заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринных расстройствах, гинекологических проблемах, депрессии, в том числе скрытой, нервозности, нервном истощении.
  • Врожденная. Невозможность удержать даже пару килограмм, как правило, является признаком астенического телосложения. Такие люди от природы имеют узкие длинные кости, тонкие мышцы, а также быстрый метаболизм и легковозбудимую нервную систему. Все это плохо согласуется с набором веса.

И если во втором случае вы сможет воспользоваться специальной диетой, чтобы поправиться, в первом нужно обращаться к врачу, разбираться с причиной потери веса устранить её, а только потом разбираться с коррекцией фигуры. Здоровье в этом случае стоит на первом месте, да и желанные килограммы все равно к телу не пристанут.

Принципы набора веса

Когда женщина хочет похудеть, ей советуют меньше есть и больше двигаться. В результате, когда девушка ищет диету, как набрать вес, ей советуют пойти обратным путем: добавить в пищу жирные, сладкие и калорийные продукты, больше спать и меньше двигаться.


  • Молочные продукты. В них содержится оптимальное количество легкоусвояемых белков и жиров. В первую очередь нужно обратить внимание на творог, сметану, йогурты.
  • Фрукты. В них содержится не только необходимые организму углеводы, но и масса полезной клетчатки, витаминов и микроэлементов. Их можно употреблять в свежем виде, томить, делать десерты и соки. Особое внимание на бананы, виноград, яблоки, груши, персики, авокадо, инжир, дыни.
  • Сухофрукты и орехи. Идеальный перекус – курага, изюм, чернослив, сушеные яблоки и груши, инжир, миндаль, арахис, грецкие орехи, фунду

buildinng.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...