Продукт | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. | Ккал |
Фрукты и ягоды | ||||
Абрикосы | 0.9 | 0.0 | 10.5 | 46 |
Алыча | 0.2 | 0.0 | 7.4 | 30 |
Ананас | 0.4 | 0.0 | 11.8 | 49 |
Апельсин | 0.9 | 0.0 | 8.4 | 37 |
Арбузы | 0.5 | 0.2 | 6.0 | 28 |
Бананы | 1.5 | 0.0 | 22.0 | 95 |
Брусника | 0.7 | 0.0 | 8.6 | 37 |
Виноград | 1.0 | 1.0 | 18.0 | 86 |
Вишня | 0.8 | 0.0 | 11.3 | 48 |
Голубика | 1.0 | 0.0 | 7.7 | 35 |
Гранат | 0.9 | 0.0 | 11.8 | 51 |
Грейпфрут | 0.9 | 0.0 | 7.3 | 33 |
Груша | 0.4 | 0.0 | 10.7 | 44 |
Ежевика | 2.0 | 0.0 | 5.3 | 30 |
Инжир | 0.7 | 0.0 | 13.9 | 58 |
Кизил | 1.0 | 0.0 | 9.7 | 43 |
Клубника, земляника | 1.2 | 0.0 | 8.0 | 37 |
Клюква | 0.5 | 0.0 | 4.8 | 21 |
Крыжовник | 0.7 | 0.0 | 9.9 | 42 |
Лимон | 0.9 | 0.0 | 3.6 | 18 |
Малина | 0.8 | 0.0 | 9.0 | 39 |
Мандарин | 0.8 | 0.0 | 8.6 | 38 |
Морошка | 0.8 | 0.0 | 6.8 | 30 |
Облепиха | 0.9 | 0.0 | 5.5 | 26 |
Персики | 0.6 | 0.0 | 16.0 | 66 |
Ревень | 0.7 | 0.0 | 2.9 | 14 |
Рябина красная | 1.4 | 0.0 | 12.5 | 56 |
Рябина черноплодная | 1.5 | 0.0 | 12.0 | 55 |
Слива садовая | 0.8 | 0.0 | 9.9 | 43 |
Смородина белая | 0.3 | 0.0 | 8.7 | 36 |
Смородина красная | 0.6 | 0.0 | 8.0 | 34 |
Смородина черная | 1.0 | 0.0 | 8.0 | 36 |
Финики | 2.5 | 0.0 | 72.1 | 300 |
Хурма | 0.5 | 0.0 | 15.9 | 65 |
Черешня | 1.1 | 0.0 | 12.3 | 54 |
Черника | 1.1 | 0.0 | 8.6 | 39 |
Чернослив | 2.3 | 0.0 | 65.6 | 273 |
Шелковица | 0.7 | 0.0 | 12.7 | 54 |
Шиповник свежий | 1.6 | 0.0 | 24.0 | 103 |
Яблоки | 0.3 | 0.2 | 13.8 | 52 |
Овощи и зелень | ||||
Баклажаны | 0.6 | 0.1 | 5.5 | 25 |
Брюква | 1.2 | 0.1 | 8.1 | 38 |
Кабачки | 0.6 | 0.3 | 5.7 | 28 |
Капуста белокочанная | 1.8 | 0.0 | 5.4 | 30 |
Капуста цветная | 2.5 | 0.0 | 4.9 | 31 |
Картофель | 2.0 | 0.1 | 19.7 | 89 |
Лук зеленый (перо) | 1.3 | 0.0 | 4.3 | 23 |
Лук порей | 3.0 | 0.0 | 7.3 | 43 |
Лук репчатый | 1.7 | 0.0 | 9.5 | 45 |
Морковь | 1.3 | 0.1 | 7.0 | 35 |
Морская капуста | 0.9 | 0.2 | 3.0 | 18 |
Огурцы | 0.8 | 0.0 | 3.0 | 15 |
Оливки | 5.2 | 51.0 | 10.0 | 538 |
Перец зеленый сладкий | 1.3 | 0.0 | 4.7 | 24 |
Перец красный сладкий | 1.3 | 0.0 | 5.7 | 28 |
Петрушка (зелень) | 3.7 | 0.0 | 8.1 | 49 |
Петрушка (корень) | 1.5 | 0.0 | 11.0 | 51 |
Помидоры (томаты) | 1.0 | 0.2 | 3.7 | 21 |
Редис | 1.2 | 0.0 | 4.1 | 22 |
Редька | 1.9 | 0.0 | 7.0 | 36 |
Репа | 1.5 | 0.0 | 5.9 | 30 |
Салат | 1.5 | 0.0 | 2.2 | 15 |
Свекла | 1.7 | 0.0 | 10.8 | 51 |
Хрен | 2.5 | 0.0 | 16.3 | 76 |
Чеснок | 6.5 | 0.0 | 21.2 | 115 |
Черемша | 2.4 | 0.0 | 6.5 | 37 |
Шпинат | 2.9 | 0.0 | 2.3 | 22 |
Щавель | 1.5 | 0.0 | 5.3 | 28 |
Грибы | ||||
Грибы белые свежие | 3.2 | 0.7 | 1.6 | 27 |
Грибы белые сушеные | 27.6 | 6.8 | 10.0 | 232 |
Грибы подберезовики свежие | 2.3 | 0.9 | 3.7 | 33 |
Грибы подосиновики свежие | 3.3 | 0.5 | 3.4 | 33 |
Грибы сыроежки свежие | 1.7 | 0.3 | 1.4 | 16 |
Орехи и семечки | ||||
Арахис | 26.3 | 45.2 | 9.7 | 582 |
Грецкий орех | 13.8 | 61.3 | 10.2 | 675 |
Миндаль | 18.6 | 57.7 | 13.6 | 678 |
Семя подсолнечника | 20.7 | 52.9 | 5.0 | 1009 |
Фундук | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 737 |
Сушеные плоды | ||||
Вишня | 2.3 | 0.0 | 62.1 | 259 |
Груша | 1.5 | 0.0 | 73.0 | 299 |
Изюм | 2.3 | 0.0 | 71.2 | 295 |
Курага | 5.2 | 0.0 | 65.9 | 288 |
Персики | 3.0 | 0.0 | 68.5 | 288 |
Урюк | 5.0 | 0.0 | 67.5 | 293 |
Шиповник сушеный | 4.0 | 0.0 | 100.0 | 258 |
Яйца | ||||
Сухой белок | 73.3 | 1.8 | 7.0 | 389 |
Сухой желток | 34.2 | 52.2 | 4.4 | 663 |
Яичный порошок | 45.0 | 37.3 | 7.1 | 586 |
Яйцо куриное | 12.7 | 11.5 | 0.7 | 169 |
Яйцо перепелиное | 11.9 | 13.1 | 0.6 | 180 |
Молочные продукты | ||||
Брынза | 17.9 | 20.1 | 0.0 | 271 |
Йогурт натуральный 1.5% жирности | 5.0 | 1.5 | 3.5 | 51 |
Кефир жирный | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 59 |
Кефир нежирный | 3.0 | 0.1 | 3.8 | 30 |
Масса творожная | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 357 |
Молоко | 2.8 | 3.2 | 4.7 | 61 |
Молоко ацидофильное | 2.8 | 3.2 | 10.8 | 86 |
Молоко сгущеное | 7.0 | 7.9 | 9.5 | 144 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7.2 | 8.5 | 56.0 | 336 |
Молоко сухое цельное | 25.6 | 25.0 | 39.4 | 510 |
Простокваша | 2.8 | 3.2 | 4.1 | 59 |
Ряженка | 3.0 | 6.0 | 4.1 | 86 |
Сливки 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 4.0 | 123 |
Сливки 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.6 | 213 |
Сметана 10% жирности | 3.0 | 10.0 | 2.9 | 118 |
Сметана 20% жирности | 2.8 | 20.0 | 3.2 | 211 |
Сыр голландский | 27.0 | 40.0 | 0.0 | 498 |
Сыр плавленый | 24.0 | 45.0 | 0.0 | 531 |
Сыр пошехонский | 26.0 | 38.0 | 0.0 | 475 |
Сыр российский | 23.0 | 45.0 | 0.0 | 526 |
Сыр швейцарский | 25.0 | 37.0 | 0.0 | 461 |
Сырки творожные | 7.1 | 23.0 | 27.5 | 357 |
Творог жирный | 14.0 | 18.0 | 1.3 | 238 |
Творог нежирный | 18.0 | 2.0 | 1.5 | 109 |
Творог обезжиренный | 16.1 | 0.5 | 2.8 | 91 |
Творог полужирный | 16.7 | 9.0 | 1.3 | 167 |
Зерновые и бобовые | ||||
Бобы | 6.0 | 0.1 | 8.3 | 62 |
Геркулес | 13.1 | 6.2 | 65.7 | 382 |
Горох лущеный | 23.0 | 1.6 | 57.7 | 353 |
Горох цельный | 23.0 | 1.2 | 53.3 | 332 |
Горошек зеленый | 5.0 | 0.2 | 13.3 | 78 |
Зеленая фасоль (стручок) | 4.0 | 0.0 | 4.3 | 36 |
Крупа гречневая | 12.6 | 2.6 | 68.0 | 355 |
Крупа кукурузная | 8.3 | 1.2 | 75.0 | 350 |
Крупа манная | 11.3 | 0.7 | 73.3 | 352 |
Крупа овсяная | 12.0 | 6.0 | 67.0 | 380 |
Крупа перловая | 9.3 | 1.1 | 73.7 | 348 |
Крупа пшеничная | 12.7 | 1.1 | 100.6 | 352 |
Крупа ячневая | 10.4 | 1.3 | 71.7 | 347 |
Макаронные изделия | 11.0 | 0.9 | 74.2 | 356 |
Мука пшеничная 1 сорта | 10.6 | 1.3 | 73.2 | 354 |
Мука пшеничная 2 сорта | 11.7 | 1.8 | 100.8 | 354 |
Мука пшеничная высшего сорта | 10.3 | 0.9 | 74.2 | 353 |
Мука ржаная | 6.9 | 1.1 | 76.9 | 350 |
Просо | 9.1 | 3.8 | 100.0 | 358 |
Пшеница цельная | 9.0 | 2.0 | 52.0 | 268 |
Пшено | 12.0 | 2.9 | 69.3 | 3100 |
Рис | 8.0 | 1.0 | 76.0 | 350 |
Рожь | 11.0 | 2.0 | 67.0 | 338 |
Соя | 34.9 | 17.3 | 26.5 | 430 |
Фасоль | 22.3 | 1.7 | 54.5 | 338 |
Чечевица | 24.8 | 1.1 | 53.7 | 341 |
Мясо, птица и мясопродукты | ||||
Баранина | 16.3 | 15.3 | 0.0 | 218 |
Ветчина | 22.6 | 20.9 | 0.0 | 300 |
Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 0.0 | 185 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 204 |
Говядина тушеная | 16.8 | 18.3 | 0.0 | 249 |
Грудинка сырокопченая | 7.6 | 66.8 | 0.0 | 656 |
Гусятина | 16.1 | 33.3 | 0.0 | 385 |
Индейка | 21.6 | 12.0 | 0.8 | 216 |
Колбаса вареная Докторская | 13.7 | 22.8 | 0.0 | 276 |
Колбаса вареная Любительская | 12.2 | 28.0 | 0.0 | 317 |
Колбаса вареная Молочная | 11.7 | 22.8 | 0.0 | 267 |
Колбаса вареная Отдельная | 10.1 | 20.1 | 1.8 | 241 |
Колбаса вареная Телячья | 12.5 | 29.6 | 0.0 | 334 |
Колбаса варено-копченая Любительская | 17.3 | 39.0 | 0.0 | 444 |
Колбаса варено-копченая Сервелат | 28.2 | 27.5 | 0.0 | 388 |
Колбаса полукопченая Краковская | 16.2 | 44.6 | 0.0 | 490 |
Колбаса полукопченая Минская | 23.0 | 17.4 | 2.7 | 280 |
Колбаса полукопченая Полтавская | 16.4 | 39.0 | 0.0 | 439 |
Колбаса полукопченая Украинская | 16.5 | 34.4 | 0.0 | 397 |
Колбаса сырокопченая Любительская | 20.9 | 47.8 | 0.0 | 542 |
Колбаса сырокопченая Московская | 24.8 | 41.5 | 0.0 | 502 |
Колбасный фарш | 15.2 | 15.7 | 2.8 | 228 |
Конина | 20.2 | 7.0 | 0.0 | 1100 |
Корейка сырокопченая | 10.5 | 47.2 | 0.0 | 488 |
Кролик | 20.7 | 12.9 | 0.0 | 217 |
Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 182 |
Мозги говяжьи | 9.5 | 9.5 | 0.0 | 133 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 114 |
Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0.0 | 110 |
Печень свиная | 18.8 | 3.6 | 0.0 | 121 |
Печень куриная | 20.4 | 5.9 | 1.4 | 139 |
Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 87 |
Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0.0 | 75 |
Почки свиные | 13.0 | 3.1 | 0.0 | 89 |
Сазан | 18.4 | 5.3 | 0.0 | 135 |
Сардельки говяжьи | 12.0 | 15.0 | 2.0 | 203 |
Сардельки свиные | 10.1 | 31.6 | 1.9 | 348 |
Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0.0 | 512 |
Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0.0 | 335 |
Свинина тощая | 16.5 | 21.5 | 0.0 | 277 |
Свинина тушеная | 15.0 | 32.0 | 0.0 | 368 |
Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 86 |
Сердце говяжье | 15.0 | 3.0 | 0.0 | 98 |
Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0.0 | 100 |
Сосиски Молочные | 12.3 | 25.3 | 0.0 | 293 |
Сосиски Русские | 12.0 | 19.1 | 0.0 | 234 |
Сосиски Свиные | 11.8 | 30.8 | 0.0 | 341 |
Телятина жирная | 19.0 | 8.0 | 0.0 | 163 |
Телятина тощая | 20.0 | 1.0 | 0.0 | 103 |
Утятина | 16.5 | 31.0 | 0.0 | 365 |
Цыплята | 18.7 | 7.8 | 0.4 | 162 |
Шпик свиной | 1.4 | 92.8 | 0.0 | 869 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | 0.0 | 176 |
Язык свиной | 14.2 | 16.8 | 0.0 | 222 |
Рыба и морепродукты | ||||
Бычки | 12.8 | 8.1 | 5.2 | 156 |
Горбуша | 21.0 | 7.0 | 0.0 | 163 |
Икра кеты зернистая | 31.6 | 13.8 | 0.0 | 276 |
Икра лещевая пробойная | 24.7 | 4.8 | 0.0 | 1100 |
Икра минтаевая пробойная | 28.4 | 1.9 | 0.0 | 151 |
Икра осетровая зернистая | 28.9 | 9.7 | 0.0 | 226 |
Икра осетровая пробойная | 36.0 | 10.2 | 0.0 | 264 |
Кальмар | 18.0 | 0.3 | 0.0 | 87 |
Камбала | 16.1 | 2.6 | 0.0 | 99 |
Карась | 17.7 | 1.8 | 0.0 | 99 |
Карп | 16.0 | 3.6 | 0.0 | 108 |
Кета | 22.0 | 5.6 | 0.0 | 155 |
Корюшка | 15.5 | 3.2 | 0.0 | 102 |
Краб | 16.0 | 0.5 | 0.0 | 79 |
Креветки | 22.0 | 1.0 | 0.0 | 112 |
Ледяная | 15.5 | 1.4 | 0.0 | 85 |
Лещ | 17.1 | 4.1 | 0.0 | 118 |
Макрурус | 13.2 | 0.8 | 0.0 | 69 |
Минога | 14.7 | 11.9 | 0.0 | 179 |
Минтай | 15.9 | 0.7 | 0.0 | 81 |
Мойва | 13.4 | 11.5 | 0.0 | 169 |
Навага | 16.1 | 1.0 | 0.0 | 84 |
Налим | 18.8 | 0.6 | 0.0 | 93 |
Нототения мраморная | 14.8 | 10.7 | 0.0 | 169 |
Окунь морской | 17.6 | 5.2 | 0.0 | 131 |
Окунь речной | 18.5 | 0.9 | 0.0 | 95 |
Осетр | 16.4 | 10.9 | 0.0 | 178 |
Палтус | 18.9 | 3.0 | 0.0 | 116 |
Печень трески | 4.0 | 66.0 | 0.0 | 632 |
Путассу | 16.1 | 0.9 | 0.0 | 84 |
Рыба-сабля | 20.3 | 3.2 | 0.0 | 125 |
Рыбец каспийский | 19.2 | 2.4 | 0.0 | 112 |
Сайра | 18.6 | 12.0 | 0.0 | 199 |
Салака | 17.3 | 5.6 | 0.0 | 133 |
Сельдь | 17.7 | 19.5 | 0.0 | 264 |
Семга | 20.8 | 15.1 | 0.0 | 238 |
Сиг | 19.0 | 7.5 | 0.0 | 159 |
Скумбрия | 18.0 | 9.0 | 0.0 | 168 |
Сом | 16.8 | 8.5 | 0.0 | 158 |
Ставрида | 18.5 | 5.0 | 0.0 | 133 |
Стерлядь | 17.0 | 6.1 | 0.0 | 136 |
Судак | 19.0 | 0.8 | 0.0 | 96 |
Трепанг | 7.0 | 1.0 | 0.0 | 42 |
Треска | 17.5 | 0.6 | 0.0 | 87 |
Тунец | 23.0 | 1.0 | 0.0 | 117 |
Угольная рыба | 13.2 | 11.6 | 0.0 | 169 |
Угорь | 14.5 | 30.5 | 0.0 | 351 |
Угорь морской | 19.1 | 1.9 | 0.0 | 107 |
Хек | 16.6 | 2.2 | 0.0 | 98 |
Щука | 18.8 | 0.7 | 0.0 | 94 |
Язь | 18.2 | 1.0 | 0.0 | 94 |
Хлебо-булочные изделия | ||||
Баранки | 10.0 | 2.0 | 69.0 | 341 |
Сухари пшеничные | 11.0 | 2.0 | 72.0 | 358 |
Сухари сливочные | 8.5 | 10.6 | 71.3 | 423 |
Хлеб пшеничный из муки 1 сорта | 7.7 | 2.4 | 53.4 | 272 |
Хлеб ржаной | 4.7 | 0.7 | 49.8 | 227 |
Хлеб ржаной грубый | 4.2 | 0.8 | 43.0 | 199 |
Кондитерские изделия | ||||
Вафли с жиросодержащими начинками | 3.0 | 30.0 | 64.0 | 549 |
Вафли с фруктовыми начинками | 3.0 | 5.0 | 80.0 | 380 |
Зефир | 0.8 | 0.0 | 78.3 | 316 |
Карамель | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Конфеты шоколадные | 3.0 | 20.0 | 67.0 | 468 |
Мармелад | 0.0 | 0.1 | 77.7 | 311 |
Пастила | 0.5 | 0.0 | 80.4 | 323 |
Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой | 5.0 | 10.0 | 100.0 | 356 |
Пирожное слоеное с кремом | 5.0 | 40.0 | 46.0 | 579 |
Пирожное слоеное с фруктовой начинкой | 5.0 | 25.0 | 55.0 | 476 |
Пряники | 5.0 | 3.0 | 76.0 | 355 |
Сдобная выпечка | 8.0 | 15.0 | 50.0 | 377 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 4.7 | 20.0 | 49.8 | 407 |
Торт миндальный | 6.6 | 35.8 | 46.8 | 551 |
Халва подсолнечная | 11.6 | 29.7 | 54.0 | 546 |
Халва тахинная | 12.7 | 29.9 | 50.6 | 540 |
Мед, сахар, шоколад | ||||
Мед | 0.8 | 0.0 | 80.3 | 324 |
Сахар | 0.0 | 0.0 | 99.9 | 399 |
Шоколад молочный | 6.9 | 35.7 | 52.4 | 574 |
Шоколад темный | 5.4 | 35.3 | 52.6 | 564 |
Жиры и масла | ||||
Жир животный топленый | 0.0 | 99.7 | 0.0 | 927 |
Майонез | 3.1 | 67.0 | 2.6 | 648 |
Маргарин бутербродный | 0.5 | 82.0 | 1.2 | 769 |
Маргарин молочный | 0.3 | 82.3 | 1.0 | 7100 |
Масло растительное | 0.0 | 99.9 | 0.0 | 929 |
Масло сливочное | 0.6 | 82.5 | 0.9 | 773 |
Масло топленое | 0.3 | 98.0 | 0.6 | 915 |
coolmassa.com
Не смотря на то, что интернет переполнен всевозможными способами и диетами для похудения, доходящими порой до абсурда, многих людей также интересуют способы быстро набрать недостающие килограммы. Одним из таких способов является высококалорийное питание для набора веса, которое используют преимущественно спортсмены разных видов спорта, люди, страдающие дистрофией, или просто имеющие недобор в весе без патологий.
Калорийные диеты могут быть разными:
В зависимости о того, какая диета будет предпочтительнее, необходимо придерживаться некоторых правил. Например, применение белковой диеты больше двух недель подряд увеличивает нагрузку на печень из-за большого количества белка в организме. То есть необходимо делать перерывы.
Если слишком увлечься углеводистой диетой, то можно набрать много лишнего веса, который будет потом проблематично сбросить – здесь тоже необходимо знать меру.
Наилучшим вариантом является сбалансированная диета – идеальное соотношение всех органических веществ. Но в большинстве калорийные диеты имеют много общего.
Не стоит резко увеличивать порции, необходимо постепенно переходить на подобное питание, постепенно увеличивая число приёмов пищи и размеры порций, а также добавляя в них калорийные продукты, о которых речь пойдёт немного ниже.
Лучше придерживаться 5-6 разового питания, это обеспечит лучшую усвояемость, а, значит, больший прирост веса. Для спортсменов, занимающихся тяжёлой атлетикой, культуризмом или другими силовыми видами спорта, можно применять 8 разовое питание.
В подобном питании присутствует много нездоровой пищи – не стоит сильно налегать на неё. В остальном же лучше обычную, некалорийную пищу разбавлять чем-то питательным. Например, в овощной салат можно добавить нарезанные варёные яйца и тёртый сыр. Если имеют место быть бутерброды, то обязательно с маслом. Если есть фруктовая нарезка, то в ней обязаны быть несколько бананов. Ну и всё в таком роде.
Вместо чая или воды после очередного приёма пищи можно использовать йогурт, кефир или молоко.
Ежедневные однообразные примы пищи приводят к привыканию организма, то есть он перестает в полной мере наращивать вес. Необходимо менять свой рацион, а ещё лучше заранее составить меню. Однообразие также может просто надоесть, как, например, в случае с овсяной кашей.
Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром...
Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день.
Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего...
Не смотря на то, что продукты, представленные ниже, имеют высокую питательную ценность, необходимо понимать, что не все из них полезные и пригодные для постоянного употребления, например, майонез.
Итак, список продуктов, имеющих высокую калорийность, выглядит следующим образом:
Отличным способом добавить немного в весе является постоянное употребление фруктового сока. Лучше всего мультивитаминного или мультифруктового.
Итак, можно увидеть, что калорийное питание может быть относительно безопасным и полезным. И во избежание некоторых негативных моментов лучше придерживаться вышеописанных правил по применению высококалорийных диет для увеличения веса.
ПредыдущаяПравильное питаниеПитание для роста мышц в домашних условиях
СледующаяПравильное питаниеПитание для набора сухой мышечной массы
proka4aem.ru
Считается, что вести учет калорий должны только люди, желающие похудеть. Но на самом деле это не так – если вы хотите набрать массу, калорийности продуктов также нужно уделить особое внимание. Ведь пища является для человека не только строительным материалом, но и топливом, необходимым для получения энергии. Причем чем выше калорийность того или иного блюда, тем больше энергии оно может дать человеку.
Максимальное количество калорий содержится в продуктах, богатых жирами и простыми углеводами. Поэтому вы должны включить их в свой рацион наравне с пищей, содержащей белки и сложные углеводы. Сведения о самых жирных и калорийных продуктах собраны в приведенной ниже таблице.
Это самые жирные блюда, содержащие большое количество калорий. Например, если в продукте содержится от 40% до 98% жира, то его калорийность, ориентировочно, находится в пределах 450 – 900 ккал на 100 г.
Если же в состав продуктов входит от 15 до 30% жира, то их калорийность, ориентировочно, находится в пределах от 200 до 450 ккал на 100 г. С помощью таких продуктов также можно набрать массу, однако не забывайте обращать внимание и на содержание в пище углеводов.
В общем, приято считать, что в 1 г жира содержится около 9 ккал, в 1 г углеводов – 4 ккал и в 1 г белков – 4 ккал. Придерживайтесь этого правила, когда будете рассчитывать калорийность своего рациона.
Человеку, который хочет набрать массу, необходимо питаться не только высококалорийными, но и качественными продуктами. Не стоит отдавать предпочтение пище, содержащей большое количество консервантов, красителей, ароматизаторов и других химических веществ. Если вы хотите получить за один раз много калорий, то лучше съешьте порцию орехов или сухофруктов, чем, например, пачку чипсов.
Также нельзя забывать о необходимости снабжения своего организма белками и сложными углеводами. Белки необходимы в качестве строительного материала – без них ваши мускулы не будут расти. Что же касается простых углеводов, то они положительно влияют на процесс пищеварения и обеспечивают организм большим количеством энергии.
Вдумчиво подходить к организации своего рациона должен каждый человек, независимо от того, хочет ли он сбросить или, наоборот, набрать вес. Только благодаря этому вы сможете добиться результатов, к которым стремитесь.
massafm.ru
13.05.2013
Как правило, большинство людей хотят похудеть, но как это ни странно есть те, кто хочет набрать пару килограмм. К сожалению, большинство этих людей становятся жертвами сомнительных добавок и нездорового фаст-фуда. Мы расскажем про качественные высококалорийные продукты.
Если вы хотите набрать вес, не нужно полагаться на высококалорийную нездоровую пищу, она не питательна.
Выбирайте качественные продукты с питательными веществами и высококалорийные продукты, когда это возможно.
Настройтесь на здоровую пищу, потому что больше калорий совсем не означает неправильное питание. Цель состоит в выборе продуктов богатых витаминами, минералами, питательными веществами и калориями.
И еще одно правило, питаться чаще и перекусывать между приемами пищи. Мы расскажем вам о 25 натуральных продуктах, которые помогут набрать вес и начать вести здоровый образ жизни.
Лосось
Употребляйте 2 порции лосося или семги в день, он обеспечит вас необходимым белком и будет способствовать прибавке веса.
Жареный желудь
Этот замечательный продукт богат антиоксидантами и клетчаткой, готовьте его лучше на оливковом масле, так он будет более питателен и более полезным.
Арахисовое масло
Намажьте сочное, слегка соленое арахисовое масло на хлеб и готово. В нем содержится около 192 калорий, также это отличный источник белка.
Яйца
Во- первых это экономичный продукт, а во-вторых яйца богаты белком, витаминами А, D, E и полезным холестерином.
Овсяные батончики
Они приготовлены из орехов и овсяных хлопьев, что очень полезно. В одном батончике содержится около 500 калорий, полезная и очень вкусная закуска.
Масло
Масло, конечно же, способствует прибавке в весе, но оно должно быть в меру, т.к. регулярное потребление сливочного масла в больших количествах вредно для здоровья вашего сердца.
Бублики
Бублики дополнительный источник калорий и кладезь сложных углеводов.
Тунец
В тунце содержатся все необходимые жирные кислоты, которые не только помогают набрать в весе, но и поддерживают ваше физическое здоровье.
Кукурузный хлеб
Кукурузный хлеб богат углеводами, и это отличная добавка к супам и соусам. В одном кусочке содержится около 328 калорий.
Сыр
В одной порции сыра Чеддер содержится 69 калорий. Сыр приготовлен из концентрированного молока, богат кальцием и белком, полезными жирами и холестеринами.
Фруктовый сок
Здоровый и питательный способ набрать несколько кг. 100% фруктовый сок богат питательными веществами и сахаром.
Макаронные изделия
Макароны богаты сложными углеводами, поэтому это основа здоровой и высококалорийной пищи.
Креветки
Питательные вещества и кислоты, содержащиеся в креветках, подарят вашему организму здоровые калории.
Хлеб из цельного зерна
Кусочек хлеба из цельного зерна содержит 69 калорий.
Сухофрукты
Вы можете получать дополнительные калории, потребляя сухофрукты вместо свежих фруктов. А все потому, что в них содержится больше калорий и они также питательны и полезны.
Овсянка
Идеальный завтрак – тарелка овсяной каши. Она не только питательна, но и богата клетчаткой, и всеми необходимыми питательными веществами.
Йогурт
Фруктовый, обезжиренный йогурт содержит целых 118 калорий. Включите его в ваш ежедневный рацион для быстрого набора веса.
Полезные жиры и масла
Добавление дополнительных жиров в пищу – самый простой способ добавить калорий. Выбирайте оливковое, рапсовое и другие масла, которые будут полезны для здоровья и прибавят калорий к любой пищи.
Коричневый рис
Коричневый рис отличный источник углеводов и полезных волокон.
Бананы
В одном банане содержится около 100 калорий. Мало того, в бананах содержатся большое количество углеводов и питательных веществ, они отлично подойдут для закуски перед тренировкой.
Орехи и семена
Орехи и семечки содержат полиненасыщенные жиры, а именно дополнительный источник полезных калорий к вашей диете. Рекомендуем употреблять миндаль, грецкие орехи и семена тыквы, полезные для вас и вашего здоровья.
Бобовые
Бобовые культуры отличная альтернатива белка для вегетарианцев, и ничуть не хуже животного белка.
Куриная грудка
Куриная грудка самая полезная и обезжиренная часть, в которой содержится около 78 калорий в 1 порции.
Картофель
Картошка богата углеводами и сахарами. Употребляйте картофель, приготовленный на гриле или запеченный в духовке для быстрой прибавки в весе.
Соя
Полезная и калорийная вкусная соя! Она не только богата белком, но и содержит кальций, железо, витамины и клетчатку.
Анна Бараловская
Другие новости раздела:
www.novostioede.ru
Если худоба не вызвана патологией или врожденными особенностями, корень проблемы в однообразном питании. В этом случае организму не хватает материала для строительства мышц и правильного энергообмена, поэтому диета по набору веса начинается с коррекции рациона.
Пища должна быть разнообразна и питательна. В меню включают высококалорийные и богатые белками, жирами, углеводами и витаминами продукты.
В диетической «корзине» по набору массы тела нет экзотических продуктов.
Достаточно составить рацион на основе всем привычных мяса, птицы, рыбы, круп и молочной продукции. Отличным дополнением станут овощи, фрукты, орехи и очень дозировано – жиры.
Диета приведет к желаемому результату при следующем балансе нутриентов – БЖУ (белки/жиры/углеводы):
В зависимости от индивидуальных особенностей допустимы отклонения в пределах 10-15%.
Составить сбалансированное меню поможет таблица биологической ценности продуктов.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | Вода | Энергетическая ценность, ккал |
Молочные продукты | |||||
Цельное молоко | 2,7 | 3,2 | 4,3 | 87,1 | 58 |
Сыр «Российский» | 22,4 | 30 | 41 | 368 | |
Сыр «Голландский» | 25,8 | 28,3 | 37,8 | 358 | |
Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | 52 | 262 | |
Хлебобулочные изделия | |||||
Хлеб из муки высшего сорта | 7,7 | 2,4 | 53,4 | 34,2 | 254 |
Ржаной хлеб | 4,6 | 0,7 | 49,6 | 42,4 | 213 |
Баранки | 10,3 | 1,4 | 68,5 | 18 | 314 |
Сушки | 12 | 1,4 | 72 | 14 | 329 |
Крупы | |||||
Гречка (ядрица) | 12,6 | 2,6 | 67 | 15 | 330 |
Рис | 8 | 0,7 | 74,6 | 15 | 322 |
Пшено | 11 | 2,8 | 69,2 | 15 | 334 |
Овес | 11,8 | 5,9 | 65,2 | 12 | 346 |
Геркулес | 12,9 | 6,3 | 64,8 | 12 | 362 |
Манная крупа | 11,3 | 0,7 | 72,2 | 14 | 327 |
Масло-жировая продукция | |||||
Свиной шпик | 1,4 | 92,6 | 5,7 | 816 | |
Маргарин бутербродный | 0,5 | 82 | 1,2 | 15,7 | 738 |
Майонез | 3,1 | 65 | 2,8 | 24 | 623 |
Масло сливочное | 0,6 | 82,3 | 0,9 | 15,8 | 752 |
Масло растительное | 98,9 | 0,1 | 876 | ||
Овощи | |||||
Капуста белокочанная | 1,8 | 5,2 | 90 | 35 | |
Капуста цветная | 2,6 | 4,7 | 89,7 | 28 | |
Баклажан | 0,6 | 0,2 | 6,2 | 92 | 23 |
Кабачок | 0,6 | 0,3 | 5,9 | 94 | 28 |
Картофель | 2 | 0,1 | 18 | 76 | 89 |
Морковь | 1,3 | 0,1 | 8 | 87,6 | 32 |
Свекла | 1,8 | 10,9 | 86,4 | 47 | |
Горошек зеленый | 4,9 | 0,2 | 13,7 | 80 | 72 |
Фасоль красная | 4,1 | 4,5 | 89 | 34 | |
Мясо/птица | |||||
Говядина | 18,8 | 12,3 | 67,8 | 187 | |
Свинина | 11,5 | 49,7 | 38,7 | 489 | |
Баранина | 16,4 | 15,6 | 68,4 | 205 | |
Курятина | 20,7 | 8,9 | 0,2 | 68,9 | 167 |
Утятина | 16,2 | 60,9 | 51,2 | 349 | |
Гусятина | 15,9 | 33,2 | 49,5 | 367 | |
Индейка | 21,6 | 11,8 | 0,7 | 64,2 | 194 |
Рыба | |||||
Минтай | 15,8 | 0,7 | 80,2 | 70,1 | |
Тунец | 22,4 | 4 | 73 | 98 | |
Скумбрия | 18 | 9 | 72,7 | 149 | |
Сиг | 18 | 7,6 | 72,1 | 147 | |
Яйца | |||||
Куриные | 12,9 | 11,2 | 0,7 | 73 | 158 |
Порошок | 46 | 36,9 | 8,1 | 6,8 | 539 |
Белок, сух. | 73,8 | 2,1 | 7,2 | 12,1 | 327 |
Желток, сух. | 33,9 | 51,7 | 4,6 | 5,6 | 619 |
Орехи | |||||
Грецкий | 13,2 | 61 | 10,7 | 5 | 647 |
Арахис | 26,1 | 44,9 | 9,7 | 10,2 | 543 |
Фундук | 15,9 | 67,1 | 9,7 | 4,7 | 712 |
Семена подсолнечника | 20,3 | 53,4 | 5 | 9 | 576 |
Биологическое значение составляющих питания:
Дисбаланс БЖУ плохо сказывается на результатах набора веса и приводит к серьезным сбоям в организме.
Обратите внимание! Излишек белка вызывает гнилостные процессы в кишечнике, сбои в работе сердца, почек и печени. Переизбыток быстрых углеводов (мучное, сахар, шоколад) усиливает отложения подкожного жира, снижает иммунитет. Избыток жиров тормозит усвоение протеинов, понижает метаболические процессы, ведет к ожирению.
Важна энергетическая ценность пищи (измеряется в калориях/килокалориях). Калорий должно поступать больше, чем человек расходует за день. Низкокалорийный рацион опасен, поскольку организм стремиться скорректировать энергообмен за счет собственных белковых соединений.
Мясо, птица, рыба. Источники полноценного белка и незаменимых аминокислот, не вырабатываемых организмом самостоятельно. Основа рациона в диетах по набору веса.
Молочные продукты. Содержат комплексные протеины, оптимальны по витаминно-минеральному составу. Кальций и витамин D, необходимые при наборе «мышечного» веса, представлены в доступной форме.
Крупы. Дают энергию, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. За счет содержания сложных углеводов чувство сытости обеспечивается на несколько часов.
Овощи/фрукты, пищевые травы. Источник витаминов, минералов, биологически активных веществ. Симбиоз органических соединений способствует усвоению белков, нормализует обменные процессы. Овощи и фрукты можно употреблять как гарнир или готовить фруктово-овощной сок.
Орехи. Признанные поставщики углеводов, растительных жиров и протеиновых соединений.
Растительные и животные масла. Поставляют жирорастворимые витамины A, D, E. Эти соединения активизируют анаболические гормоны, от которых зависит рост мышц и укрепление костей. Еще жир – первое «топливо» для организма при физических нагрузках и в холода.
Рис, как источник сложных углеводов, справляется с энергетической подпиткой организма.
Его углеводный состав до 97% представлен крахмалом, который медленно расщепляется и равномерно поступает в кровоток. Рисовая каша с утра обеспечит чувство насыщения на 3-4 часа, а обеденный гарнир из белого риса добавит тонуса еще на 2 часа.
Белково-жировой состав:
Рисовая клетчатка обладает прекрасными адсорбирующими свойствами, поэтому рис чистит организм от накопившихся шлаков. В результате улучшается усвоение пищи и общее самочувствие.
Оптимальный биохимический состав, высокая пищевая ценность и отменные вкусовые качества определили гречневую крупу в топ диетических продуктов.
Порция гречневого гарнира это:
100 грамм сырой крупы содержит 12-15 г белка. За счет наличия 8 незаменимых аминокислот их биологическая ценность приближается к 80%.
Питательные вещества работают в комплексе: витамины и минералы «помогают» друг другу усвоиться, а вместе воздействуют на протеины.
С одной столовой ложкой арахисового масла поступает почти 90 кКал.
Продукт содержит в основном ненасыщенные жирные кислоты Омега («хорошие» жиры), а технология холодного отжима позволяет перенести все полезные свойства ядер арахиса:
Кусок хлеба грубого помола, сдобренный ложкой масла, станет полноценным перекусом в течение дня. Для бодибилдеров это способ закрыть белково-углеводную «форточку» после интенсивной тренировки.
В банане содержится в среднем 2-3 хлебных единицы (20-25 г углеводов). Благодаря этому можно устранить внезапное чувство голода и при этом не переедать.
Для восполнения энергии в течение дня достаточно съедать 2-3 банана. Также банановый перекус – эффективное восстановление электролитного баланса после тренировки за счет высокого содержания кальция и калия.
Интересный факт! Бананы называют фруктами хорошего настроения, поскольку их мякоть богата эндорфинами. А ведь ровный эмоциональный фон лежит в основе правильных обменных процессов при коррекции веса.
Представитель скумбриевых рыб лидирует по содержанию полноценного белка. Порция рыбного филе в 100 г – это 22-25 г протеинов, что составляет почти половину суточной нормы.
При этом усвоение приближается к 95%. Жиров немного: всего 3-4 г, но все это полиненасыщенные соединения. Омега-жиры поддерживают функционирование сердечно-сосудистой системы, противостоят образованию тромбов, нормализуют обмен веществ.
Важно! Тунец является незаменимым помощником для людей, стремящихся нарастить мышечный объем. Рыбий жир расщепляет излишки жировых отложений, повышает белковый синтез и способствует росту сухой мышечной массы.
Цельное молоко – природный гейнер, который можно приобрести в ближайшем магазине. Для получения необходимых минералов, витаминов, жиров/ углеводов достаточно выпить стакан молока (230 мл). Протеинов в такой порции немного – всего 8 г, но они содержат полный комплекс аминокислот, которые быстро усваиваются, активизируют мышечный набор веса.
При непереносимости молочной лактозы альтернативой станет соевое молоко, получаемое из соевых бобов. Напиток внешне и по вкусу напоминает обычное молоко, но питательность отличается.
Состав на 100 г:
В соевом молоке есть витамины группы B, жирорастворимые соединения D и E. Соотношение кальция, калия и натрия (140/141/57 мг соответственно) оптимально для набора мышечной массы.
Обратите внимание! За счет содержания ионов минеральных солей цельное и соевое молоко заменят изотонические напитки. «Жидкий» перекус восстановит щелочной баланс после интенсивной тренировки или жесткой разгрузки.
Куриное мясо – самый доступный источник протеинов. Но диетическую ценность представляет в первую очередь филе грудки («белое» мясо).
В 100 г продукта содержится:
Здесь много витаминов группы B, участвующих в аминокислотном обмене, различных минералов. Белково-жировой состав идеален для включения «белой» курятины в диеты по наращиванию мышечной массы.
Редкий завтрак обходится без отварных яиц, омлета или глазуньи, и дело не только в доступности и скорости приготовления. Высокая питательность – вот за что ценится продукт птицеводства.
Среднее яйцо весом 55-80 г содержит:
Эти вещества выступают поставщиками энергии, давая всего 150-160 кКал, а 17 витаминов и 14 минеральных соединений позволяют причислять яйца к природным биодобавкам.
Важно! Из-за высокой концентрации холестерина и жировых соединений куриные яйца «в чистом виде» нужно употреблять умеренно – 1-2 яйца в день.
Для быстрого набора сухого веса (мышцы) количество яиц можно увеличить. Только придется оптимизировать белково-жировой баланс.
Желтки отделяются от белков и употребляются в соотношении 3 части белков на 1 желток, что сопоставимо с протеиновым коктейлем.
Диетологи считают орехи природным БАДом. Эти дары природы богаты редкими органическими соединениями, способными изменять метаболические процессы, предотвращать развитие заболеваний.
В рацион по набору веса орехи включают из-за высокой калорийности. Так, половина стакана ядер макадамии дает почти 700 кКал. Это хороший вариант поддержки энергообмена в течение дня, ведь всегда можно иметь при себе несколько орешков.
Шоколад относится к темным сортам, если в его составе 70-85 % тертых какао-бобов и масла какао.
За счет высокого содержания защитных и стимулирующих соединений плоды шоколадного дерева наделяют десерт уникальными свойствами:
На 100 г шоколада приходится 546-500 Кал. В составе присутствуют теобромин, кофеин, фенилэтиламин и канабиноиды – стимуляторы, повышающие физическую выносливость и умственную активность.
Обратите внимание! Шоколад нельзя назвать продуктом повседневного меню. Скорее это пищевая добавка и вкусный десерт, который не стоит есть упаковками. 2-3 ячейки вполне справятся с упадком сил и заметно поднимут настроение.
Терпкий сырный вкус ценят гурманы, а сбалансированный состав – диетологи. Продукт особенно полезен при наборе веса, поскольку увеличивает калорийность и питательность рациона. Сыр хорош для полезного перекуса в течение дня, энергетической подпитки после тренировки, и, конечно, как часть завтрака.
Биологическая ценность продукта объясняется молочным «происхождением», но за счет плотной консистенции содержание БЖУ, витаминов и минералов в сыре выше.
В 100 г популярных сортов содержится:
Вид сыра | Белок, г | Жир, г | Углеводы, г | Калорийность, Кал |
Моцарелла | 27,23 | 20,78 | 5,47 | 285 |
Чеддер | 25,36 | 33,27 | 3,12 | 405 |
Пармезан | 36,64 | 25,74 | 3,24 | 387 |
Фета | 14,32 | 21,18 | 4,32 | 258 |
Сыр является рекордсменом по содержанию белка, кальция, фосфора и натрия. Минералы укрепляют костно-мышечную систему, поддерживают работу сердца, а витамин D способствует их полному усвоению.
Соевые бобы доступны и недороги, просты в приготовлении, что позволяет включить их в основной рацион.
Ценность продукта – в высоком содержании протеинов и оптимальном углеводно-жировом составе:
Соевые бобы повышают проницаемость клеток для усвоения аминокислот и углеводов, создают анаболический эффект.
В крови повышается уровень азота (важнейшего компонента протеинов), и организм переходит к накоплению белка. Состояние положительного азотистого баланса является условием для увеличения мышечной массы.
Спортивное (функциональное) питание – пищевые добавки для коррекции рациона и приведения в порядок массы тела.
Оно содержит протеины, аминокислоты, быстрые углеводы, полезные Омега-жиры, витамины и минеральные вещества в оптимальном соотношении, поэтому и усваиваются нутриенты практически полностью. Включение анаболических стероидов и синтетических стимуляторов метаболизма запрещено законом РФ.
Спортивные добавки представлены в форме сухих смесей, питательных батончиков, БАД-капсул.
Смеси разводят в зависимости от предпочтений водой, молоком, соками, сывороткой, и протеиновый коктейль готов. Он добавляется на завтрак, обед или ужин, увеличивая питательную ценность и усвоение нутриентов основного меню. Для лучшей «работы» добавок рекомендуется регулярная тренировка в спортзале или пешие прогулки на свежем воздухе по 10-12 км.
Важно! Протеиновый коктейль не заменит обычное питание. Сбалансированный рацион на основе правильных продуктов для набора веса обязателен.
При наборе веса цель одна – красивое тело с развитой мускулатурой и небольшой прослойкой жира. А вот пути достижения желаемого зависят от телосложения.
Есть три типа телосложения:
Правильнее говорить о необходимой калорийности суточного рациона. Определяется она морфологическим типом человека, распорядком дня и целями набора веса. Если диета составляется преимущественно для формирования мышечной массы, в день должно поступать 5000-6000 кКал. Чем мощнее телосложение – тем больше энергии требуется.
Когда человек стремится просто добрать недостающие килограммы без каких-то спортивных амбиций, планка составляет 4000-4500 кКал. Однако здесь все слишком индивидуально, поэтому отталкиваться придется от общих рекомендаций: на каждый килограмм исходного веса нужно «скушать» 25-45 калорий.
Для здорового набора веса дневной объем пищи разбивается на 6 приемов. В течение дня нужно выпивать 2-3 литра простой воды.
При невозможности питаться рационально стоит подумать о пищевых добавках.
День недели | Завтрак 7.00-7.40 | Второй завтрак 11.00 -11.30 | Обед 13.00 -13.45 | Полдник 18.00 – 18.30 | Ужин 20.00 -20.35 | Поздний ужин 23.00 |
Понедельник | Пшенная каша, какао, 3-4 пласта твердого сыра | 3 вареных яйца (1 – без желтка), компот из сухофруктов б/сахара | Тушеное красное мясо (нежирное), гарнир из бобовых, чай с медом | Горсть мороженых или свежих ягод/фруктов | Салат из овощей и зелени на оливковом масле, отварная куриная грудка, ягодный морс | 200 мл йогурта |
Вторник | Омлет с черным хлебом, чай, банан или груша | Стакан ряженки | Индейка с макаронным гарниром, овощной салат с петрушкой, компот | 15.30 – тренировка, затем горсть сушеных бананов/фиников + 2 ячейки шоколада+ 150 мл сыворотки | Морская рыба с крупяным гарниром, сырник, чай | 150 г орехов |
Среда | Овсяная каша, какао с булочкой и кусочком брынзы | 1-2 банана, 1 яблоко | Тушеная говядина с гречкой и цветной капустой, чай с медом или вареньем | Творог с нежирной сметаной, зеленый чай, | Грудка индейки с овощным салатом | Стакан кефира |
Четверг | Яичница, хлеб грубого помола, 2 сырника, какао | Чай, бутерброд с сыром | Печеная с сыром куриная грудка, тушеный картофель с грибами, гречка, компот | 15.30 – тренировка, затем стакан молока + 2 ячейки шоколада | Творог с курагой и изюмом | 200 мл йогурта |
Пятница | Гречневая каша с молоком, банан и груша | Отварные яйца с хлебом и сыром, зеленый чай | Баранина с макаронами и брокколи, овощной салат, ягодный морс | Бананово-молочный смузи с клубникой и шоколадной «стружкой» | Куриная грудка/индейка со стручковой фасолью и морковью, чай | 200 мл кефира |
Суббота | Омлет с морепродуктами и томатами, чай и бутерброд с сыром | Тыквенная каша с куриным рулетом | Тушеная рыба с овощным гарниром, чай с рисовыми оладьями | 15.30 – тренировка, затем хурма + 2 ячейки шоколада и 150 мл соевого молока | Творог со сметаной, чай с вареньем | Горсть орехов |
Воскресенье | Рисовая каша с отварными яйцами, хлеб грубого помола, какао | Горсть сухофруктов/орехов | Тушеная говядина с овощами, гречневые оладьи, компот | Творог с тертым яблоком, чай | Макароны с сыром, 2 вареных яйца | Йогурт 200 мл |
Приводимый рацион носит рекомендательный характер. На деле все индивидуально: меню зависит от особенностей телосложения и метаболизма, личных предпочтений и целей.
Исследованиями и на практике доказано, что набрать массу сложнее, чем избавиться от лишних килограммов.
Чтобы не перешагнуть тонкую грань между «мышечным» набором веса и «наеданием» жировых запасов, важно учитывать нюансы диетического питания:
Калорийные и богатые нутриентами продукты помогут скорректировать вес. При грамотно составленном меню первые положительные изменения появятся через 1,5 -2 месяца (в зависимости от телосложения).
Загрузка...xn--90acxpqg.xn--p1ai
Забавно, но когда большинство женщин стремятся скинуть лишние килограммы, некоторые всеми силами стремятся хотя бы немного округлиться, чтобы отличаться от анатомического пособия. Для них-то и существует специальная диета, чтобы поправиться.
В первую очередь нужно понимать, что худоба худобе рознь:
И если во втором случае вы сможет воспользоваться специальной диетой, чтобы поправиться, в первом нужно обращаться к врачу, разбираться с причиной потери веса устранить её, а только потом разбираться с коррекцией фигуры. Здоровье в этом случае стоит на первом месте, да и желанные килограммы все равно к телу не пристанут.
Когда женщина хочет похудеть, ей советуют меньше есть и больше двигаться. В результате, когда девушка ищет диету, как набрать вес, ей советуют пойти обратным путем: добавить в пищу жирные, сладкие и калорийные продукты, больше спать и меньше двигаться.
buildinng.ru