Сколько раз можно есть яйца в неделю


сколько яиц в неделю можно (и нужно) есть

Психологи неслучайно говорят о том, что пищевые привычки, как и прочие рутинные обязанности, доставляющие удовольствие, способны как настроить нас на рабочий лад в начале дня, так и — если речь идет об ужине — обеспечить полноценное расслабление вечером. Не можете представить свое утро без яичницы? Добро пожаловать в клуб. Рассказываем, какое количество яиц стоит считать безопасным для здоровья, и что изменить, чтобы ваш рацион стал еще полезнее.

Для среднего человека съедать десяток яиц в неделю совершенно нормально. Но есть некоторые предостережения.

Так, если вы съедаете яичницу из двух яиц, добавляя к ней лишь половину помидора и специи — это хорошо, а если вы едите исключительно омлет с сыром, то количество насыщенных жиров и общая калорийность рациона моментально возрастают. Последнее касается и бекона, который, не можем не согласиться, превращает обычную яичницу в блюдо по-настоящему роскошное в смысле вкусовых характеристик. И, тем не менее, об опасности «перегрузить» меню нельзя забывать.

Важно и то, что исключение из яиц желтка не сделает ваше блюдо полезнее. Более того, диетологи давно говорят о том, что холестериновые риски этой важной составляющей яйца сильно преувеличены. Напомним еще раз: желтки действительно способствуют росту холестерина, но того, который принято считать хорошим (= полезным).

Помимо этого, все жирорастворимые витамины содержатся именно в желтке, так что если вы удалите его, то вместе с жирами вы собственноручно избавитесь от питательной ценности продукта. До сих пор делаете выбор в пользу «скучной» яичницы? Пора пересмотреть этот подход прямо сейчас.

И наконец, имейте в виду, что количество яиц в рационе напрямую зависит от особенностей вашей системы питания. В одном яйце содержится 80 калорий, 5 граммов жира и 6 граммов белка. Именно поэтому, если вы уже получаете достаточно белка и жиров из других блюд, омлет с сыром на завтрак не окажется такой уж хорошей идеей. С другой стороны, если ваш дневной рацион преимущественно состоит из овощей, то эти белки в компании жиров на завтрак будут очень кстати.

med.vesti.ru

Яйца - вред или польза?

Мифы о яйцах

1 Миф — Яйца повышают холестерин

Существует мнение, что употребление яиц сильно повышает уровень холестерина в крови. Чем опасен холестерин? Он откладывается на стенках сосудов и закупоривает их. Это мешает нормальному кровотоку и вызывает нарушение сердечно-сосудистой системы. Однако, следует заметить, что холестерин – это не вредное и опасное вещество, которое следует избегать и исключить из рациона совсем. Холестерин – это неотъемлемая часть работы нашего организма. Сама печень вырабатывает около 5 гр. холестерина для нормальной работы организма. Кроме того, яйца, которые в своем желтке действительно содержат холестерин, также содержат и фосфолипиды, которые ликвидируют негативные последствия холестерина.

2 Миф — Яйца негативно влияют на работу печени

Этот миф основан на том же факте, что яйцо содержит большое количество холестерина. Печень наша является неким цехом, где холестерин перерабатывается и очищается. Но даже если вы полностью исключите холестерин из рациона (что в принципе при полноценном питании просто не возможно) холестерин все равно будет присутствовать в вашем организме. Ведь 80% от суточной нормы холестерина вырабатывает сама печень. Получается, что недополучая холестерин извне, печень работает еще больше? Да что там яйца! Вы только подумайте сколько холестерина содержится в колбасе, копченой курице или в куске торта? Вот это действительно негативно влияет на работу печени.

3 Миф — Яйца способствуют набору веса

Яйцо очень калорийное и питательное. И поэтому некоторые сделали вывод, что от яиц можно набрать лишних килограммов. Одно яйцо содержат 75 Ккал. Сколько содержит бутерброд с колбасой? Думаю около 200-250 Ккал. То есть вам нужно съесть как минимум 5 яиц. Попробуйте сделать это, и вы узнаете, что сытость от 5 яиц и от одного бутерброда – это совсем разные вещи. Яйца содержат очень много белка, а в любой диете белок – это главный элемент для похудения. Яйца дают сытость и много пользы, и мало того, что не способствуют набору лишнего веса, а напротив, способствуют его снижению.

Вся правда о пользе белка

4 Миф — Яйца полезны только в сыром виде

Напротив, сырые яйца практически не усваиваются в желудке человека. Мало того, употребляя сырые яйца, вы рискуете заболеть сальмонеллезом. Конечно, жаренные яйца на сливочном масле или даже на растительном не так полезны, как сваренные всмятку или вкрутую, потому что содержат много жиров и канцерогенов. Лучше всего для нашего организма подходят яйца сваренные всмятку.

5 Миф — Яйца можно есть не больше 2-3 штук в неделю

Человек полностью здоровый и ведущий активный образ жизни, употребляющий в пищу только полезные продукты не должен всерьез задумываться о том, сколько яиц он съедает в неделю или в день. Естественно, что ограничения все-таки есть. Неблагоразумно было бы съедать по 20 яиц в день и при этом чувствовать себя хорошо.

Во-первых, переизбыток белка негативно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и может вызвать нарушение пищеварения и стула. Да и в суточном рационе должно быть место не только для яиц, но и для злаков, фруктов и овощей, мяса.

Во-вторых, человек должен быть здоровым. Если же у вас имеются нарушения работы  печени или почек, то благоразумно сократить употребление не только яиц, но и всех продуктов с высоким содержанием холестерина.

Факты о яйцах

Состав яйца:

  • Калорийность яйца – 75 Ккал
  • Холестерина в 1 яйце – 213 мг.
  • Жира в яйце – 5гр.
  • Ненасыщенные жиры -3,5 гр.
  • Насыщенные жиры – 1,5 гр.
  • Белка – 10-12 гр.
  • Холин – 251 мг.
  • Фосфор – 192 мг.
  • Калий – 140 мг.
  • Кальций – 55 мг.
  • Магний -12 мг.
  • Витамины: А, В1, В2, В6, В12, Е, D.

Положительные свойства яиц:

  • Яичный желток содержит фосфолипиды, снижающие уровень холестерина в крови
  • Яичный белок содержит 90% ценного белка альбумина
  • Яичный белок содержит около 7 незаменимых аминокислот
  • Гликемический индекс яйца – 0 гр.
  • Желток яйца содержит лицетин, который влияет на жировой обмен в организме
  • Яичный желток содержит большое количество холина, вещества, которое препятствует отложению холестерина на стенках сосудов
  • Яичный белок – самый усваиваемый белок в организме человека, чем любой другой животный белок
  • Яйца являются уникальным диетическим продуктом, который содержит вещества влияющие на ускорение обмена веществ
  • Яичный желток содержит около 200мг. холестерина, который является необходимым элементом для поддержания иммунитета и выработки некоторых гормонов (например, таких как тестостерона и эстрогена)

Сколько яиц можно съедать в день

Итак, подведя итоги и узнав некоторые факты о яйцах и их пользе для организма человека зададим себе вопрос: «Сколько яиц можно съедать в день?». Изучая эту тему я так и не смогла найти точного и безапелляционного ответа на свой вопрос. Кто-то утверждает, что не больше чем 1-2 яйца в неделю следует употреблять среднестатистическому человеку. Другие говорят, что яиц можно употреблять без ограничения.

Я, как всегда, имею на этот счет свое мнение. Изучив некоторые материалы, где приведены результаты различных опытов и статистические данные, я решила, что правы были и те, кто считает нормой 1-2 яйца в неделю и те, кто позволяет съедать более 10 яиц в день. Что же натолкнуло меня на такие выводы:

1. О пользе яиц ни у кого нет сомнения. Об этом много сказано и написано, а главное проверено на опытах. Яйца действительно полезны, даже если и имеют некоторые побочные эффекты. Поэтому употреблять или не употреблять яйца вопрос стоять не может. Яйца есть необходимо!

2. Белок – это компонент, необходимый и включенный в любое диетическое питание  и программы для снижения веса. Этот факт неоспоримый. Белковое питание действительно способствует похудению. А так как мой блог посвящен именно этой теме, то я голосую за потребление яиц для похудения. Хочешь быть стройным – ешь яйца!

3. В среднем человек употребляет около 200 яиц в год. При этом Американцы употребляют значительно меньшее количество яиц  — около 150 штук, так как они выступают за безхолестериновое питание. А Японцы здесь ставляют рекорд по употреблению яиц на душу населения в год – около 350 яиц. Теперь вспомните, какая из этих наций страдает болезнями сердца, ожирением, сахарным диабетом и прочими сопутствующими заболеваниями? Из этого можно сделать только один вывод – хочешь быть здоровым – ешь яйца!

4. Все спортсмены подвергаются большим физическим нагрузкам. Их потребность в питательных веществах выше, чем у обычного человека. Но питание спортсмена – это не только лишние калории, а вещества, которые будут оказывать только положительное воздействие на организм человека. Яйцо в данном случае продукт незаменимый. Для восстановления мышечной массы необходимо большое количество белка и питательных веществ, микроэлементов. Всё это спортсмены находят в яйцах. Поэтому, если ты спортсмен или ведешь активный образ жизни , то яйца – это необходимость!

Цельный белок или сывороточный протеин?

Ешьте 1-2 яйца в неделю, если:

  • У вас проблемы с работой печени
  • У вас проблемы с пищеварительным трактом
  • У вас повышенный уровень холестерина
  • Вы ведете малоподвижный образ жизни

Ешьте 1-2 яйца в день, если:

  • У вас нет проблем со стулом
  • Ваш рацион не содержит большое количество насыщенных жиров
  • Вы имеете лишний вес
  • Уровень вашей повседневной активности средний
  • Вы занимаетесь в спортивном зале менее 2 раз в неделю

Ешьте до 5 яиц в день, если:

  • Ваша работа связана с тяжелыми физическими нагрузками
  • У вас нет проблем с работой печени
  • У вас нет проблем с ЖКТ
  • Вы занимаетесь большим спортом
  • Вы посещаете спортивный зал 4-5 раза в неделю

Как выбрать и приготовить яйца

Цвет

Некоторые утверждают, что яйца с темной скорлупой полезнее, чем с белой. Однако это заблуждение, так как цвет скорлупы зависит от того, какая курица его снесла. То есть одна и та же курица не может нести и темные и белые яйца. Цвет скорлупы – это масть будущей курицы.

Также есть мнение, что яркий цвет желтка предпочтительнее, чем светлый. На цвет яичного желтка влияет количество витамина D, который курица получила во время выноски яйца. Чем больше курица находилась на солнышке, тем ярче будет желток. Именно поэтому домашние яйца почти всегда имеют ярко желтый желток. Однако сегодня многие производители, дабы угодить покупателям, добавляют в питание курицы специальные красители, которые оказывают влияние на цвет желтка.

Вес

Яйца имеют свойство усыхать. Чем больше яйцо находилось вне курицы, тем легче оно становится. Поэтому некоторые определяют свежесть яйца с помощью емкости с водой. Чем более погружено оказывается яйцо в воду, тем оно свежее.

Размер

На размер яйца влияет только, пожалуй, его цена. Яйцо высшей категории значительно больше по величине, чем яйцо 1 категории. Хотя может статься, что оба этих яйца снесла одна курица. То есть величина яйца – это вовсе не показатель его качества.

Приготовление

Яйца лучше всего усваиваются в организме после термической обработки. Разумнее употреблять яйца, сваренные всмятку, то есть 2-3 минуты после закипания. Но такие яйца нужно съедать сразу. А чтобы яйца хранились долго до 2-х недель, его необходимо сварить вкрутую – 6-7 минут после закипания. Яйца вкрутую чуть менее полезны, чем яйца всмятку, так как в них сохраняется витаминов немногим меньше. Но это количество настолько незначительно, что тем, кто употребляет витаминно-минеральные комплексы, не стоит задумываться над этим.

 

Яйца есть можно и даже нужно. Если хотите похудеть – ешьте яйца! Если боитесь за уровень холестерина в крови – занимайтесь спортом, он способствует снижению уровня холестерина. О пользе спорта думаю говорить не стоит.

А еще яйца могут быть совсем бесполезными, если использовать их так, как на этом видео. Хотя, таким образом можно интересно провести время…

www.slenderclub.ru

Три заблуждения о яйцах в детском меню - Статьи - Дети 3-7 лет

Фото: Clarice Barbato-Dunn / Flickr / CC-BY-ND-2.0

Можно ли давать детям яйца?

Яйца – прекрасный источник полноценного белка и незаменимых аминокислот, при этом белок куриного яйца легко усваивается детским организмом. Для сравнения: белок говядины усваивается только на 80-85%, белок фасоли и сои – на 65%, а яичный – почти полностью.

Калорийность одного яйца – около 80 Ккал, белка в нем содержится 6-7 г, жиров – 6-5 г, углеводов – меньше 1 г, так что яичница, приготовленная на сковороде с небольшим количеством масла, «тянет» всего на 180 Ккал, что отлично вписывается в рамки диетического питания.

Вреден ли холестерин?

Так ли страшен пресловутый холестерин, которым пугают родителей? Во-первых, холестерин является строительным материалом для клеточных мембран организма, в частности – головного мозга. Во-вторых, холестерин включает в себя фосфолипид лецитин, который, в свою очередь, стимулирует мозговую деятельность, снижает утомляемость, улучшает внимание, память, повышает стрессоустойчивость и помогает работе печени.

Во время загрузки произошла ошибка.

В организме из лецитина вырабатывается вещество холин, из которого синтезируются так называемые нейротрансмиттеры – переносчики сигналов в мозге, в том числе – отвечающие за память и интеллект.

Кроме того, в яйцах содержатся жирорастворимые витамины – А и D, а также фосфор (они активно участвуют в росте костно-мышечной системы и отвечают за иммунитет). С их помощью образуются мужские и женские половые гормоны, а витамины группы В и никотиновая кислота незаменимы для правильной работы нервной системы, здоровья кожи и слизистых.

Считается, что в «домашних» яйцах полезных витаминов и минералов больше, чем в промышленных – из-за более разнообразного корма и физической активности птицы. Как бы там ни было, но по содержанию белка магазинные яйца ничуть не уступают домашним.

Очень важно, в каком виде и в какой «компании» поедаются яйца. Если это в уголь зажаренная на луже масла яичница, которую ребенок закусывает белым хлебом с колбасой, то здоровья такое блюдо точно не прибавит. Если же это паровой омлет с овощами или хлебом из темной муки, то такое блюдо надолго даст чувство сытости и обеспечит высокую производительность умственного и физического труда.

В каком виде яйца наиболее полезны?

Однозначно в полужидком – это яйца всмятку, яичница, где не полностью отвердел желток, паровой омлет.

Однако не стоит давать ребенку пить сырые яйца – вопреки расхожему мнению это совершенно неполезно. В сырых яйцах содержатся авидин и овомукоид – ингибиторы пищеварительных ферментов, снижающие всасывание яичного белка. Кроме того, в сырых яйцах могут обитать сальмонеллы. Перед тем как разбивать скорлупу, любые яйца следует мыть специальным раствором или просто водой с мылом. Это правило относится и к перепелиным яйцам – хотя перепелки сальмонеллез не переносят, яйца могут заразиться в процессе транспортировки.

Норма для детей – 2 яйца в день. Если больше – не страшно. Холестерин из яиц идет на постройку детского организма, а вот у взрослых – на холестериновые бляшки.

Сколько яиц можно давать ребенку в день?

В остальном яйца – очень полезный продукт в детском рационе. Их можно есть не только на завтрак. Овощи, залитые взбитыми яйцами и запеченные в мультиварке или духовке, – прекрасный белковый ужин. Готовьте разнообразные салаты с добавлением яиц, запеканки – все, что душе захочется!

Также смотрите наш пошаговый мастер-класс «Яичница в слоеном тесте». Это блюдо в разы вкуснее, чем обычная глазунья.

 

deti.mail.ru

Сколько яиц можно употреблять в неделю - Гастроэнтерология

Нашла очень интересную статью: Яйца: все за и против За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц. В них содержится множество необходимых организму питательных веществ, включая основные витамины и минералы, а также антиоксиданты, которые помогают от некоторых болезней. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают уровень холестерина. Поэтому съедать одно яйцо в день очень даже можно. Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию. Каждый житель страны Восходящего Солнца съедает, в среднем, по одному яйцу в день — в Японии есть даже известная детская песенка "Тамаго, тамаго!" В этом соревновании россияне пока заметно отстают. Эксперты считают, причина всему — многообразие полуфабрикатов и продуктов быстрого приготовления. В пищу употребляются чаще всего куриные, утиные, гусиные, реже - индющачьи, перепелиные, страусиные яйца. Некоторые люди отказываются от употребления яиц (чаще всего такой отказ характерен для вегетарианцев, веганов и борцов за права животных), объясняя свой отказ различными причинами, иногда не имеющими никакого отношения к действительному положению вещей и способствующими появлению различных мифов об этом продукте. Насколько же полезны или вредны яйца? Попытаемся это определить. Яйца - ценный продукт, особенно для молодых и растущих организмов. В желтке, кроме белка, много жира и фосфатидов, значительное количество железа, легкоусвояемого кальция и фосфора, йода, цинка, магния, витаминов А , D E, ниацина (витамина В3), биотина и витамина В12, фолиевой кислоты и холина. Несмотря на богатое содержание холестерина, яйца нужны в рационе питания даже людям пожилого возраста. В яйце среднего объема содержится 86 калорий, 6,5 г белков ( это 14% женской дневной нормы и 12% мужской), 6,4 г жира (из них 1,8 г насыщенные). Почти вес жир содержится в желтке, на белок приходится менее чем 0,05% жира. Яичный белок имеет высокую биологическую ценность, так как в его состав входят все основные аминокислоты. Питательная ценность яиц может повышаться за счет специального питания несушек, так, например, производятся яйца обогащенные селеном. Недавние исследования, которые, однако, требуют дальнейшего подтверждения своих результатов, показали, что при регулярном употреблении в пищу яиц снижается риск возникновения рака груди у девочек-подростков. Несмотря на потери при варке и жаренье, сырые яйца пить не следует, так как яичный белок содержит овидин, связывающий в желудочно-кишечном тракте витамин В1, и овомукоид - ингибитор желудочного фермента трипсина. Уже при кратковременной варке яиц (всмятку) овомукоид и овидин коагулируют, а нежелательные микроорганизмы гибнут. Поскольку яйца варят недолго, яичницы и омлеты жарят считанные минуты, пищевая ценность яиц при готовке почти не меняется; разрушаются только некоторые витамины, и то мало - до 10%. Как утверждают учёные Университета Флориды, повышенное содержание яиц в рационе питания не вредит здоровью, не способствует изменению уровней липидов и холестерина в крови и не влияет на развитие сердечно-сосудистых нарушений. Наоборот, эпидемиологи выявили ассоциацию уменьшенного риска смерти среди мужчин, которые съедают за неделю от одного до шести яиц, а среди женщин - снижение риска инсульта. Наверное, ни об одном из продуктов (разве что конкуренты – сахар и соль) не существует столько мифов и заблуждений! Попробуем разобраться, где правда. Яйца повышают уровень холестерина в крови. Действительно, в яйце около 213 мг холестерина, что более чем на две трети покрывает ежедневный лимит этого вещества (300 мг), превышать который не рекомендуется. Но, во-первых, в яйцах есть еще и фосфолипиды, способствующие снижению количества холестерина в крови, а во-вторых, как считают медики, яйца хоть и повышают уровень холестерина, но ненамного. Кроме того, воздействие такого рода полностью компенсируется наличием в яйцах питательных веществ, позитивно влияющих на организм. Яйца можно есть всем и в любых количествах. Это не совсем так. Дневная норма для здорового человека - 1-2 яйца, не больше. Потому если вам предлагают "посидеть на яичной диете", обещая прекрасный результат при условии поглощения 5-6 яиц в течение дня - лучше откажитесь и поищите более сбалансированный рецепт похудения При атеросклерозе, а также в меню пожилых людей разрешается включать одно яйцо ежедневно. В молодом возрасте полезно включать в рацион питания два яйца ежедневно — вареными или в виде яичницы, омлета. В диетическом питании отдается предпочтение яйцам всмятку — они легче перевариваются в желудочно-кишечном тракте. Употребление куриных яиц увеличивает риск инфаркта или инсульта. Это не так. По свидетельствам медиков, наблюдавших в течение 14 лет почти 120 тысяч человек инфаркты и инсульты у тех, кто съедал 7 - 14 яиц в неделю случались не чаще, чем у тех, кто ограничивал употребление данного продукта до одного раза в неделю и реже. Яйца очень калорийны. На самом деле в одном яйце содержится всего 75 килокалорий, а это не так уж много. В яйцах мало витаминов. Совершенно ошибочное мнение. В яйцах содержится 13 витаминов (А, В1, В2, В6, В12, Е, D), биотин, фолиевая и никотиновая кислоты, метионин, а также множество минералов (кальций, железо и т.д.).

health.mail.ru

Сколько вареных яиц можно есть в день?

Прежде, чем получить однозначный ответ на этот вопрос необходимо проанализировать несколько важных фактов о яйцах. Данная тема остается актуальной достаточно долго, так, одни говорят, что можно съедать 1-2 яйца в неделю, другие - употреблять яйца можно без ограничений.

У каждого, как и у любого члена нашего общества, есть своя точка зрения. Изучив большое количество информации о том, сколько можно съесть вареных яиц, можно прийти к выводу, что правы и те, и другие. Норма у каждого своя. На чем основывается эта точка зрения?

  1. Во-первых, куриные яйца полезны. Этому утверждению посвящена не одна научная статья. Поэтому кушать вареные яйца человеку просто необходимо!
  2. Во-вторых, ни одно диетическое блюдо или программа по снижению веса не обходится без белка, так как он способствует естественному снижению веса
  3. В-третьих, ежегодно каждый житель нашей планеты в среднем употребляет около 200 яиц. Продолжая рассуждать на вопрос о том, сколько можно есть вареных яиц, следует обратить внимание на следующий факт: минимальное количество яиц (150 штук) в год съедают американцы, так как они стараются избегать пищи, насыщенной холестерином, а вот максимальное количество яиц за год (350 штук!) съедают японцы. А вот теперь, внимание, вопрос: «Жители какой страны чаще всего страдают от ожирения и сахарного диабета?» Еще один плюс в пользу питания яйцами.
  4. В-четвертых, большие физические нагрузки испытывают спортсмены. Поэтому им больше, чем обычным людям необходимо восполнять в организме запасы питательных веществ и микроэлементов, которыми богаты яйца.

Сколько можно съесть вареных яиц в день здоровому человеку?

Диетологи рекомендуют употреблять не более 1 вареного яйца в день. Тем самым не будет превышена норма получаемого из пищи холестерина. В яйце содержится около 350 мг, а за сутки человек может получить не более 400 мг. Обратим ваше внимание на то, что холестерин, содержащийся в яйце, является питанием для нервных клеток человека. Кроме того, белок гораздо полезнее желтка. Поэтому в день можно спокойно употреблять 3-4 белка. Соответственно в неделю норма – 3-5 яиц.

Сколько вареных яиц можно есть в неделю детям?

Белок просто необходимо давать детям, так как он способствует правильному развитию детского организма. В его состав входят микроэлементы, повышающие иммунитет, благотворно влияющие на состояние кожи. Не стоит забывать о том, что яйца – продукт категорически противопоказанный аллергикам. Поэтому дети до 1 года должны получать яйца в пищу строго по рекомендации врача. Дети 1-6 года жизни могут кушать не более двух яиц в неделю. После 6 лет можно есть не более 4 яиц в неделю.

 

womanadvice.ru

Сколько яиц? Сколько максимум можно съедать яиц в неделю, чтоб не навредить печени..и в целом, здоровью?

2 яйца в день-14 яиц в неделю

всё зависит от исходного состояния печени, желчного и поджелудочной железы. может, Вам вообще их нельзя есть.

2, или 3 яйца в неделю.

на самом деле, если есть их абсолютно искл. продукты содержащие жир (липиды), то уровень холестерина не поднимется. поэтому хоть каждый день, в разумных пределах. а вообще не более 2 -х раз\нед,

сколько хочется, столько и кушай, организм сам знает что ему нужно, я за раз могу 10 штук выпить, или 5 штук вареных (жареных) сьесть

20 летние исследование американских ученых доказало, что можно есть сколько хочешь. Все сказки про холестерин-бред.

Запомни главные вещи: Сырые яйца не пить, есть только термически обработанные (жареные, вареные и т. п.) , так они лучше усваиваются и исчезает риск подхватить заразу В день съедать не более 1 желтка, т. к. в нем содержится большое кол-во холестерина, белков можешь есть сколько угодно

Вредность яиц для печени - это миф, который был развеян еще в советские времена. У работницы птицефабрик, которые превышали все нормы по потреблению яиц (6-8 шт в день) , сосуды и печень были как у младенцев .

touch.otvet.mail.ru

Сколько куриных яиц можно есть в неделю? Сыну 26 лет. В неделю ест яичницу из 14 яиц. Это нормально или нет?

без нагрузки на организм 1 в день

Как раз вчера слышала - 2 в день, это хорошо!

вареное яйцо с майонезом заменит яичнитцу хотя это также вредно ( извините за орфографию )

Если нет аллергии, наверно не вредно.

2 яйца в неделю. я ни сколько не ем.

Мужчинам можно) если боитесь за сосуды, пусть принимает L-карнитин.

наливаться пивом и курить- нормально, а яйца есть- ненормально. сейчас помешались на здоровом питании. холестерин, содержащийся в яйцах- не вреден для организма. Люди в деревнях употребляют такую пищу каждый день, и никто пока не доказал, что это плохо или вредно.

Недавно в США было проведены широкомасштабные исследования с целью определить истинный "вред" яиц. Объектом изучения стали 27.000 добровольцев с разным отношением к яйцам. Кто-то поедает их регулярно, ну а кто-то уже забыл, когда в последний раз ел яичницу. Вывод ученых однозначен: тот, кто ест яйца, питается более полноценно. В частности, потребляет куда больше витаминов В12, С. Е и А. Вдобавок, исследования преподнесли неожиданные сюрпризы: у тех, кто съедал до четырех яиц в день, уровень холестерина в крови оказался ниже, чем утех, кто ограничивался одним яйцом. А вот итоги другого опыта. Здоровые 40-летние люди, общим числом 24 человека, в течение полутора месяцев поедали по два вареных яйца. В результате, уровень "хорошего" холестерина у всех без исключения повысился на 10 %, а общий уровень холестерина - всего на 4%. Другой пример: врачи обследовали 76 упертых бодибилдеров, сидевших на "вреднейшей", по их мнению, яичной диете с высоким содержанием жиров и холестерина. Причем, недельная норма потребления яиц у некоторых качков переваливала за сотню штук. И что же? Общий уровень холестерина в крови у культуристов оказался не выше, чем у обывателей, которые вообще яиц не едят. А вот "хорошего" холестерина у качков оказалось много больше. Запомните и передайте другим. Какой же вывод? Вы можете регулярно есть яйца, не опасаясь нездоровых последствий.

Не нормально. У него явная нехватка ЛЕЦЕТИНа. Купите ему лецитин отдельно в любой фирме по здоровому питанию. Через пару недель он на яйца и смотреть не захочет

2 в день нормально

Вы, что срочно прекратите кормить ребенка яйцами, вы из него инвалида хочете сделать. Научитесь готовить, ребенок не будет есть одни есть яйца, если в доме есть другая еда, вина ваша, что не приучили ребенка к нормальной еде. Норма 4 яйца в неделю.

в неделю 3-4 яйца. если дома есть вкусная пища то яйца отойдут на второй план. готовь мама!!!!

touch.otvet.mail.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...