Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрым и выносливым


Тестирование по физической культуре. Начальная школа.

Возрастная группа 3- 4 класс

Время проведения-45 минут

Заданий-15 вопросов

Количество правильных ответов с 1-14 вопрос — один,15 вопрос написать 6 видов спортивных игр.

1. Девиз олимпийских игр.

а) главное не победа, а участие

б) быстрее, выше, сильнее

в) сильнее , выносливее , быстрее

г) выносливее, быстрее, сильнее

 2.  Страна зимних Олимпийских игр в 2014 г.

а) Англия

б) Россия

в) Южная Корея

г) Китай

3 .В каком году проходили Олимпийские игры в Москве?

а) 1980 год

б) 1990 год

в) 2000 год

г) 2010 год

4. Какой из стилей плавания считается самым быстрым?

а) баттерфляй

б) кроль на спине

в) брасс

г) кроль на груди

5. Какие упражнения помогают всплывать и держаться на воде?

а) бабочка

б) звезда

в) досточка

г) волна

6.Что такое выносливость?

а) способность переносить физическую нагрузку длительное время

б) способность совершать большое количество движений за короткий промежуток времени

в) способность с помощью мышц производить активные действия

г) способность человека совершать движение с максимальной скоростью

7. Выносливость можно оценить по тесту:

а) вис

б) прыжок в длину

в) длительный бег

г) наклон

8. Гибкость – это:

а) умение делать упражнение « ласточка»

б) умение садиться на « шпагат»

в) способность выполнять движения, используя максимальную подвижность суставов

г) способность человека противостоять утомлению в какой-либо деятельности

9. Гибкость можно оценить по тесту:

а) наклон вперёд.

б) прыжок в длину

в) подтягивание

г) отжимание

10. Какое физическое качество развивают на этой картинке.

а) выносливость

б) сила

в) гибкость

г) ловкость

11. Какое физическое качество развивают на этой картинке .

а) выносливость

б) сила

в) гибкость

г) быстрота

12.  В какой игре используется клюшка и шайба?

а) хоккей

б) футбол

в) скелетон

г) бобслей

13. Сколько волейболистов должно быть на площадке в каждой команде?

а) 4

б) 5

в) 6

г) 8

14. Сколько футболистов каждой команды должно быть на площадке?

а)  8 игроков и один вратарь

б) 10 игроков и один вратарь

в) 11 игроков и один вратарь

г) 12 игроков и один вратарь

15. Напишите спортивные игры, в которые играют с данными мячами.

Полный текст материала Тест по физической культуре "Маленькие знатоки физической культуры"; 3-4 класс смотрите в скачиваемом файле.

infourok.ru

ТЕСТЫ ПО ФИЗКУЛЬТУРЕ 3 класс

  1. Что такое физическая культура?

а) регулярные занятии физическими упражнениями, играми и спортом;

б) прогулка на свежем воздухе;

в) культура движений;

г) выполнение упражнений.

  1. Что такое ЧСС?

а) чрезвычайная служба спасения

б) число, суммы слагаемого

в) частота сердечных сокращений

  1. В каком древнегреческом городе устраивались состязания- Олимпийские игры?

а) Афины;

б) Олимпия;

в) Спарта;

г) Риме.

  1. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта?

а) две команды – «Становись!» и «Марш!»;

б) три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!»;

в) две команды – «На старт!» и «Марш!»;

г) две команды – «Внимание!» и «Марш!».

  1. Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрыми и выносливыми?

а) шахматы;

б) фигурное катание;

в) гимнастика;

г) легкая атлетика.

  1. Талисман паралимпийских игр?

а) Снежный барс;

б) Снежинка;

в) Сова ;

г) Лучик.

  1. Под осанкой понимается…

а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается;

б) силуэт человека;

в) привычка к определенным позам;

г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие.

  1. Орган дыхания человека:

а) рот;

б) кожа;

в) трахея;

г) кишечник.

  1. Что может являться причиной травматизма во время занятий на гимнастических снарядах?

а) выполнение упражнений без страховки;

б) выполнение упражнений на самодельной перекладине;

в) выполнение упражнений без присутствия врача;

г) выполнение упражнения без присутствия товарища.

  1. Что делать при ушибе?

а) намазать ушибленное место мазью;

б) положить холодный компресс;

в) перевязать ушибленное место бинтом;

г) намазать ушибленное место йодом.

  1. Физкультминутка это..?

а) способ преодоления утомление;

б) возможность прервать урок;

в) время для общения с одноклассниками;

г) спортивный праздник.

  1. Кто принимает участие в паралимпийских играх?

а) люди с ограниченной ответственностью;

б) люди с ограниченными возможностями;

в) только мужчины;

г) Сильнейшие спортсмены страны.

Выполняя задания № 13,14 завершите определение, вписав соответствующее слово в бланк ответов.

  1. В какие цвета окрашены олимпийские кольца…

  2. Перечисли спортивный инвентарь…

  3. Что такое ОРУ? (расшифровать)

Инструкция по выполнению заданий.

Вам предлагаются задания, соответствующие требованиям к минимуму знаний школьников 3 классов по предмету «Физическая культура».

Задания представляют собой незавершенные утверждения, которые при завершении могут оказаться либо истинными, либо ложными.

Утверждения представлены в:

- закрытой форме, то есть с предложенными вариантами

завершения.

При выполнении этого задания необходимо выбрать правильное завершение из 4 предложенных вариантов. Среди них содержатся как правильные, так и неправильные завершения, а также частично соответствующие смыслу утверждения. Выбранные варианты отмечайте в соответствующих квадратах бланка любым знаком, позволяющим получить однозначное представление о сделанном Вами выборе. Если Вы выбрали ответ «а», «б», «в» или «г», то в бланке ответов поставьте свой знак в квадрате с соответствующим обозначением;

Внимательно читайте задания и предлагаемые варианты ответов. Старайтесь не угадывать, а логически обосновывать сделанный Вами выбор. Пропускайте незнакомые задания вместо их выполнения путем догадки. Это позволит сэкономить время для выполнения других заданий. Впоследствии можно будет вернуться к пропущенным заданиям. Будьте внимательны, делая записи в бланке ответов. Исправления и подчистки оцениваются как неправильный ответ.

Желаем успеха!

Задания для 3 классов

Выбрать правильный ответ из нескольких представленных вариантов на тестовые вопросы.

  1. Что такое физическая культура?

а) регулярные занятии физическими упражнениями, играми и спортом;

б) прогулка на свежем воздухе;

в) культура движений;

г) выполнение упражнений.

  1. Что такое ЧСС?

а) чрезвычайная служба спасения

б) число, суммы слагаемого

в) частота сердечных сокращений

  1. В каком древнегреческом городе устраивались состязания- Олимпийские игры?

а) Афины;

б) Олимпия;

в) Спарта;

г) Риме.

  1. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта?

а) две команды – «Становись!» и «Марш!»;

б) три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!»;

в) две команды – «На старт!» и «Марш!»;

г) две команды – «Внимание!» и «Марш!».

  1. Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрыми и выносливыми?

а) шахматы;

б) фигурное катание;

в) гимнастика;

г) легкая атлетика.

  1. Талисман паралимпийских игр?

а) Снежный барс;

б) Снежинка;

в) Сова ;

г) Лучик.

  1. Под осанкой понимается…

а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается;

б) силуэт человека;

в) привычка к определенным позам;

г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие.

  1. Орган дыхания человека:

а) рот;

б) кожа;

в) трахея;

г) кишечник.

  1. Что может являться причиной травматизма во время занятий на гимнастических снарядах?

а) выполнение упражнений без страховки;

б) выполнение упражнений на самодельной перекладине;

в) выполнение упражнений без присутствия врача;

г) выполнение упражнения без присутствия товарища.

  1. Что делать при ушибе?

а) намазать ушибленное место мазью;

б) положить холодный компресс;

в) перевязать ушибленное место бинтом;

г) намазать ушибленное место йодом.

  1. Физкультминутка это..?

а) способ преодоления утомление;

б) возможность прервать урок;

в) время для общения с одноклассниками;

г) спортивный праздник.

  1. Кто принимает участие в паралимпийских играх?

а) люди с ограниченной ответственностью;

б) люди с ограниченными возможностями;

в) только мужчины;

г) Сильнейшие спортсмены страны.

Выполняя задания № 13,14 завершите определение, вписав соответствующее слово в бланк ответов.

  1. В какие цвета окрашены олимпийские кольца…

  2. Перечисли спортивный инвентарь…

  3. Что такое ОРУ? (расшифровать)

Бланк ответов теоретического задания для 3 классов

.

вопроса

«а»

«б»

«в»

«г»

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

1.За правильный ответ из несколько представленных вариантов дается 1 балл.

2.За неполный вписанный ответ в вопросах № 6,13,14,15 по 0,5 баллов за каждый.

Количество правильных ответов ____________

Подпись учителя, проверяющего бланк _________

Фамилия имя обучающегося _____________________

Класс 3 «__»

multiurok.ru

Тестирование по физической культуре для учащихся 5-6 классов

Теоретико-методические задания для 5-6 классов 2009-2010 учебный год

Выбрать правильный ответ из несколько представленных вариантов на тестовые вопросы.

1. Что такое физическая культура?:

а) регулярные занятия физическими упражнениями, играми и спортом;
б) прогулка на свежем воздухе;
в) культура движений;

г) выполнение упражнений.

2. В какой стране зародились Олимпийские игры?

а) в России.;
б) в Англии ;
в) в Греции;

г) в Италии.

3. В каком древнегреческом городе устраивались состязания –Олимпийские игры?

а) Афины;
б) Олимпия;
в) Спарта;

г) Риме.

4. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта?

а) две команды – «Становись!» и «Марш!»;
б) три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!».;
в) две команды – «На старт!» и «Марш!».

г) две команды – «Внимание!», «Марш!».

5. Какая российская гимнастка впервые стала трехкратной чемпионкой мира?

а) Светлана Хоркина;
б) Людмила Турищева;
в) Елена Мухина;

г) Лариса Латынина.

6. Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрым и выносливым?

а) шахматы;
б) фигурное катание;
в) гимнастика;

г) лёгкая атлетика.

7. Что такое режим дня?

а) выполнение поручений учителя;
б) подготовка домашних заданий;
в) распределении основных дел в течение всего дня;

г) завтрак, обед и ужин каждый день в одно и тоже время.

8. Под осанкой понимается…

а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается.;
б) силуэт человека.;
в) привычка к определённым позам;

г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие и настроение

9. Первые лыжи появились:

а) в песках Африки;
б) у охотников северных стран;
в) у погонщиков слонов в Индии;

г) у собирателей кокосов.

10. Что может являться причиной травматизма во время занятий на гимнастических снарядах?

а) выполнение упражнений без страховки;

б) выполнение упражнений на самодельной перекладине;

в) выполнение упражнений без присутствия врача;

г) выполнение упражнения без присутствия товарища.

11. Что делать при ушибе?

а) намазать ушибленное место мазью;

б) положить холодный компресс;

в) перевязать ушибленное место бинтом;

г) намазать ушибленное место йодом.

12. Физкультминутка это…?

а) способ преодоления утомления;

б) возможность прервать урок;

в) время для общения с одноклассниками;

г) спортивный праздник.

13. Как правильно дышать при больших физических нагрузках?

а) через рот и нос попеременно;

б) только через рот;

в) через рот и нос одновременно;

г) только через нос.

14. Перечисли гимнастические снаряды….

15. Какова цель утренней гимнастики?

а) вовремя успеть на первый урок в школе

б) совершенствовать силу воли

в) выступить на Олимпийских играх

г) ускорить полное пробуждение организма

16. В чем главное назначение спортивной одежды?

а) защищать тело человека от неблагоприятных воздействий внешней среды

б) поражать одноклассников и учителей цветом,

фасоном

в) подчеркивать индивидуальные особенности телосложения спортсмена

г) рекламировать товары массового потребления известных
фирм

17. Что можно рекомендовать для профилактики проявления избыточного веса?

а) обращать внимание на то, чтобы в рационе питания было меньше овощей и фруктов

б) один раз в месяц вставать на весы для контроля за весом (собственной массой тела)

в) утром и вечером смотреться в зеркало и наблюдать за
своим телосложением

г) ходить пешком до 5 км в сутки при любой погоде (солнечной, пасмурной или дождливой)

18. С какой периодичностью следует стирать спортивную
одежду, прилегающую к телу?

а) каждый день

б) после каждой тренировки

в) один раз в месяц

г) один раз в 10 дней

19. Каким требованиям должна отвечать спортивная
обувь?

а) иметь вес до 300 г

б) соответствовать цвету костюма

в) иметь узкий длинный носок

г) соответствовать виду спорта

20. На что должны быть направлены упражнения утренней гимнастики?

а) на работу всех групп мышц

б) на работу мышц рук и плечевого пояса

в) на работу мышц ног

г) на работу мышц туловища

Ключ к ответам теоретического задания по физической культуре для 5-6 классов

2009 2010 учебный год

ответ «а»

ответ «б»

ответ «в»

ответ «г»

1

Х

2

х

3

Х

4

х

5

Х

6

х

7

х

8

х

9

х

10

х

11

х

12

х

13

х

14

Конь, козёл, канат, перекладина, брусья, бревно

15

х

16

х

17

х

18

х

19

х

20

Х

infourok.ru

Что надо делать для профилактики избыточного веса: Годовой тест по физкультуре в 5 классе • Твоя Семья

Ожирение – это относительно «молодая» болезнь, которая появилась и стала повсеместной в середине XX века. Причиной тому – пресловутый сидячий образ жизни и культура «фастфуда», зародившаяся в США. Сегодня, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), проблемами лишнего веса страдают порядка 1,5 миллиардов человек во всем мире. Лидерами являются США и Европа, в России избыточному весу подвержен каждый четвертый. В некоторых странах проблемы избыточного веса и ожирения решаются на государственном уровне, однако до сих пор большого успеха добиться не удалось. Таким образом, борьба с лишним весом является задачей каждого конкретного человека.

Как определить есть ли лишний вес?

С чего следует начать процесс борьбы с лишним весом? Конечно, с попытки определить его наличие. Было бы неправильно делать это «на глазок», так как зачастую вывод о наличии избыточного веса является преждевременным. Это связано со стандартами, которые навязываются нам современной массовой культурой. Одержимость борьбой с несуществующим «лишним весом» приводит к различным заболеваниям, например, к анорексии и/или булимии. Причины подобных печальных последствий: злоупотребление многочисленными «волшебными средствами», БАДами и несбалансированными диетами. В России избыточная масса тела вообще редко рассматривается как проблема, с которой следует обращаться к врачам. Это еще больше усугубляет данную проблему.

Для определения лишнего веса существует показатель, получивший название индекс массы тела (ИМТ). Чтобы рассчитать ИМТ, необходимо разделить вес (в килограммах) на рост в квадрате (в метрах). Если ваш ИМТ находится в промежутке между 19 и 25, то проблем с лишним весом у вас нет. ИМТ от 25 до 30 означает избыточный вес, 30 и более – ожирение.

Причины появления лишнего веса

Ожирение принято разделять на первичное и симптоматическое, когда лишний вес является симптомом другого заболевания. Причинами первичного избыточного веса являются: генетическая предрасположенность, избыточное потребление продуктов питания и недостаток двигательной активности. Что касается наследственности, то ученые согласны, что существует большая или меньшая генетическая предрасположенность к набору веса, однако наследственные факторы всегда реализуются в тесной связи с образом жизни человека. Прежде чем «обвинять генетику», следует отметить, что чаще всего большее влияние все-таки имеют семейные привычки питания, которые передаются из поколения в поколение. А привычки – это то, что мы в силах изменить. То же самое касается сидячего образа жизни. Вывод прост: все в ваших руках. Однако не стоит самостоятельно бороться с лишним весом. Лучше доверить дело профессионалам.

Некоторые лекарственные средства также могут приводить к увеличению жировых отложений. К ним относятся кортикостероиды, женские гормональные средства, антидепрессанты и др. Прием этих препаратов всегда должен быть по назначению и под контролем лечащего врача.

Лишний вес может быть результатом некоторых патологических состояний, таких как: нарушение функций щитовидной железы или гипофиза, недоразвитие половых желез, болезнь Кушинга, а также повреждения нервных клеток гипоталамуса.

Последствия лишнего веса

Лишний вес зачастую является причиной нарушения многих функций организма. В первую очередь, при избыточном весе увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Избыточная масса тела оказывает негативное влияние на опорно-двигательную систему, вызывая деформацию стопы, остеоартроз крупных суставов и другие нарушения. Также лишний вес приводит к различным нарушениям обмена веществ, в результате чего может развиться атеросклероз и сахарный диабет.

Профилактика избыточного веса

Людям со склонностью к избыточному весу следует уравновесить количество потребляемой пищи и уровень физических нагрузок. Диета должна быть сбалансированной. Увеличение физических нагрузок, занятия спортом должны идти вслед за изменением диеты. Важно понять, что именно послужило в вашем случае главным фактором увеличения веса – изменение рациона или уменьшение физических нагрузок. Тогда вы сможете найти оптимальное решение, которое будет идеальным именно для вас. Еще один незаменимый элемент профилактики, о котором часто забывают – это регулярные обследования и сдача анализов. Подобные меры помогут выявить и решить проблему на самых ранних этапах ее появления.

Из­бы­точ­ный вес – про­бле­ма, ко­то­рой сле­ду­ет за­ни­мать­ся с са­мых на­чаль­ных при­зна­ков ее по­яв­ле­ния, для то­го, что­бы не до­во­дить де­ло до по­се­ще­ния вра­ча. Меж­ду тем, ре­гу­ляр­ное ме­ди­цин­ское об­сле­до­ва­ние не бу­дет лиш­ним и по­мо­жет вы­явить на ран­них эта­пах все при­зна­ки, ко­то­рые в бу­ду­щем мо­гут при­вес­ти к лиш­не­му ве­су и свя­зан­ным с ним про­бле­мам.

Источник: http://www.kp.ru/guide/lishnii-ves.html

Что можно рекомендовать для профилактики проявления избыточного веса?

Теоретико-методические задания для 5-6

Выбрать правильный ответ из несколько представленных вариантов на тестовые вопросы.

1. Что такое физическая культура?:

а) регулярные занятия физическими упражнениями, играми и спортом;
б) прогулка на свежем воздухе;
в) культура движений;

г) выполнение упражнений.

В какой стране зародились Олимпийские игры?

а) в России.;
б) в Англии ;
в) в Греции;

В каком древнегреческом городе устраивались состязания –Олимпийские игры?

а) Афины;
б) Олимпия;
в) Спарта;

Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта?

а) две команды – «Становись!» и «Марш!»;
б) три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!».;
в) две команды – «На старт!» и «Марш!».

г) две команды – «Внимание!», «Марш!».

Какая российская гимнастка впервые стала трехкратной чемпионкой мира?

а) Светлана Хоркина;
б) Людмила Турищева;
в) Елена Мухина;

г) Лариса Латынина.

6. Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрым и выносливым?

а) шахматы;
б) фигурное катание;
в) гимнастика;

г) лёгкая атлетика.

Что такое режим дня?

а) выполнение поручений учителя;
б) подготовка домашних заданий;
в) распределении основных дел в течение всего дня;

г) завтрак, обед и ужин каждый день в одно и тоже время.

8. Под осанкой понимается…

а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается.;
б) силуэт человека.;
в) привычка к определённым позам;

г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие и настроение

9. Первые лыжи появились:

а) в песках Африки;
б) у охотников северных стран;
в) у погонщиков слонов в Индии;

г) у собирателей кокосов.

Что может являться причиной травматизма во время занятий на гимнастических снарядах?

а) выполнение упражнений без страховки;

б) выполнение упражнений на самодельной перекладине;

в) выполнение упражнений без присутствия врача;

г) выполнение упражнения без присутствия товарища.

Что делать при ушибе?

а) намазать ушибленное место мазью;

б) положить холодный компресс;

в) перевязать ушибленное место бинтом;

г) намазать ушибленное место йодом.

12. Физкультминутка это…?

а) способ преодоления утомления;

б) возможность прервать урок;

время для общения с одноклассниками;

г) спортивный праздник.

Как правильно дышать при больших физических нагрузках?

а) через рот и нос попеременно;

б) только через рот;

в) через рот и нос одновременно;

г) только через нос.

Выполняя задания № 14,15 завершите определение, вписав соответствующее слово в бланк ответов.

14 В какие цвета окрашены олимпийские кольца…………

15. Перечисли гимнастические снаряды….

Какова цель утренней гимнастики?

а) вовремя успеть на первый урок в школе

б) совершенствовать силу воли

в) выступить на Олимпийских играх

г) ускорить полное пробуждение организма

В чем главное назначение спортивной одежды?

а) защищать тело человека от неблагоприятных воздействий внешней среды

б) поражать одноклассников и учителей цветом,

в) подчеркивать индивидуальные особенности телосложения спортсмена

г) рекламировать товары массового потребления известных
фирм

Что можно рекомендовать для профилактики проявления избыточного веса?

а) обращать внимание на то, чтобы в рационе питания было меньше овощей и фруктов

б) один раз в месяц вставать на весы для контроля за весом (собственной массой тела)

в) утром и вечером смотреться в зеркало и наблюдать за
своим телосложением

+ г) ходить пешком до 5 км в сутки при любой погоде (солнечной, пасмурной или дождливой)

19. С какой периодичностью следует стирать спортивную
одежду, прилегающую к телу?

б) после каждой тренировки

в) один раз в месяц

г) один раз в 10 дней

20. Каким требованиям должна отвечать спортивная
обувь
?

а) иметь вес до 300 г

б) соответствовать цвету костюма

в) иметь узкий длинный носок

г) соответствовать виду спорта

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Для студентов недели бывают четные, нечетные и зачетные. 9866 — | 7667 — или читать все.

Источник: http://studopedia.ru/19_74092_chto-mozhno-rekomendovat-dlya-profilaktiki-proyavleniya-izbitochnogo-vesa.html

Причины лишнего веса: откуда он берется?

Нежелательные килограммы — проблема, которая волнует миллионы людей вне зависимости от их возраста.

Причины появления лишних килограммов

Все причины избыточного веса разделяют на 4 основные подгруппы:

  • неправильный образ жизни
  • психоэмоциональное состояние
  • бессонница
  • проблемы с эндокринной системой

Неправильный образ жизни

К нему относятся: несбалансированное питание, вредные пищевые привычки и отсутствие достаточной физической нагрузки.

Внимание! Корректировка рациона и режима питания, а также регулярные тренировки в спортзале способствуют приведению в норму соотношения потребляемых и расходуемых калорий, а также препятствуют появлению лишнего веса и ожирения.

Психоэмоциональное состояние

Психологам и диетологам хорошо известен феномен заедания депрессии и стресса. Частые походы к холодильнику, продиктованные подсознательным желанием доставить себе удовольствие и смягчить неприятные ощущения, приводят к набору лишних килограммов.

Бессонница

Увеличению лишнего веса способствует бессонница, так как она приводит к выработке значительного количества кортизола, который называют гормоном стресса.

Кроме появления желания заесть неприятности, повышается уровень глюкозы в крови. В результате организм медленнее расщепляет жиры и усваивает белки. Это становится причиной появления лишних килограммов.

Внимание! Желающим сохранить здоровый вес, следует нормализовать свой сон и спать не менее 8 часов в сутки.

Источник: http://ru.siberianhealth.com/ru/blogs/zdorove/prichiny-lishnego-vesa/

Что делать для профилактики избыточного веса? Питание при избыточном весе.

Показать панель управления

  • Хотите похудеть без диет и физических нагрузок. Скачайте курс бесплатно — clck.ru/F7gLY
    Что надо делать для профилактики избыточного веса? Реальные советы для похудения.
    00:01 — Простые советы для похудения. Правильное питание советы диетолога для похудения. Канал Похудение Просто. Сабирова Фания Музиповна — врач эндокринолог, диетолог.
    00:02 — Советы по правильному питанию для похудения. Простые советы для похудения в домашних условиях.
    00:11 — Советы похудения без диет. Сколько воды нужно пить человеку в день. Сколько пить воды в день, чтобы похудеть?
    00:42 — Сколько воды на кг тела? Норма потребления воды в день
    00:50 — Какую воду лучше пить для похудения. Какую воду лучше пить сырую или кипяченую?
    01:13 — Какую воду лучше пить утром натощак. Какую воду лучше пить холодную или теплую?
    01:24 — Советы врача для похудения. Лучшая клетчатка для похудения. Волокна для похудения. Какую клетчатку лучше употреблять для похудения?
    01:30 — Норма потребления клетчатки. Норма потребления клетчатки в день.
    01:50 — Эффективные советы похудения. Отруби для похудения какие. Как принимать отруби для похудения?
    02:00 — Какие отруби лучше для похудения? Как принимать отруби для похудения?
    02:30 — Рекомендации по питанию для похудения. Морская капуста для похудения.
    03:02 — Советы по питанию для похудения. Гарниры к мясу. Какой гарнир лучше к мясу?
    03:40 — Сколько раз в неделю надо есть мясо?
    04:18 — Ограничения в питании. Похудение ограничения в питании
    04:43 — Запрещенные продукты при похудении. Список запрещенных продуктов при похудении.
    05:23 — Жирорастворимые витамины.
    Из видео вы узнали: Простые советы для похудения. Советы по правильному питанию для похудения.
    Подписывайтесь, если вам понравилось это видео, и поставьте лайк.
    Подпишитесь на канал — clip-share.net/channel/UC_vhryrliJv6gSudnxLSJzQ
    Чтобы получить новинки нашего канала нажми на колокольчик.
    Как быстро убрать живот — pohudets.ru/kak-pohudet-i-ubrat-jivot/kak-bstro-ubraty-zhivot.html.
    Я в Twittere — maka1332.
    Группа ВКонтакте — pohudets.
    Авторское право. Отказ от ответственности:
    Мы уважаем авторские права других людей. Чтобы сделать наши видео мы используем оригинальные видео. Если какой-либо из материалов, используемых в этом видео, принадлежит вам, и вы не хотите, чтобы люди его видели и больше узнали о Вас. Мы просим Вас, прежде чем принимать меры, решить этот вопрос с вами. Если надо мы его удалим!
    Пожалуйста, напишите нам — [email protected]

#КакПохудетьБезДиет #Ожирение #СЧегоНачатьПохудение

Комментарии • 3

Здравствуйте мы к вам по приглашению. Ваш комментарий попал в спам. Только увидели. Лайк и подписка . Ждем в гости.

Источник: http://clip-share.net/video/q82NpE-QMsY/%D1%87%D1%82%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B0-%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8-%D0%B8%D0%B7%D0%B1%D1%8B%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%BC-%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%B5.html

Избыточный вес, что делать? Что делать для профилактики избыточного веса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

РЕГИСТРАЦИЯ

Как похудеть, здоровый образ жизни. Что надо делать для профилактики избыточного веса?
КАК ПОХУДЕТЬ? СЕКРЕТЫ ДИЕТОЛОГА —
00:04 – Малоподвижный образ жизни похудел. Врач-невролог Михаил Шперлинг
00:44 — Избыточный вес похудение. Можно ли похудеть с большим весом?
01:24 — Образ жизни чтобы похудеть
02:09 — Избыточный вес у взрослых, что делать? Изменить образ жизни, чтобы похудеть
02:19 — Препараты для лечения ожирения. Лекарственные препараты при ожирении. Препараты для похудения, которые реально помогают
02:21 — Какие препараты принимать для похудения? Применение метформина для похудения. Можно принимать метформин для похудения
03:24 — Статины для похудения
03:29 — Статины для снижения холестерина препараты
03:54 — Жировой гипотоз. Ожирение печени лечение. Какое лекарство от ожирения печени?
Подписывайтесь, если вам понравилось это видео, и ставьте большой палец вверх.
Подписывайтесь на наш канал —
Чтобы получить новинки нашего канала нажми на колокольчик

Этапы похудения Ковалькова.
Очень хочу похудеть, помогите —
Правильное питание для похудения —

Как быстро убрать живот —
Очищение организма для похудения в домашних условиях — http://ochishenie-organizma2.ru/
Я в Twittere —
Я в Facebooke —
ВКонтакте —
Я в Instagram:

Авторское право. Отказ от ответственности:
Мы уважаем авторские права других людей. Чтобы сделать наши видео мы используем оригинальные видео. Если какой-либо из материалов, используемых в этом видео, принадлежит вам, и вы не хотите, чтобы люди его видели и больше узнали о Вас. Мы были бы рады, прежде чем принимать меры, решить этот вопрос с вами. Если надо мы его удалим!
Пожалуйста, напишите нам [email protected]

#ЛечениеИзбыточногоВеса #ИзбавитьсяОтИзбыточногоВеса #КакБыстроПохудеть #ПохудейБезДиет #ЭффективныеДиеты #ЭффективныеДиеты #КакУбратьЖир #КакПохудетьВЖивоте #КакПравильноБыстроПохудеть #ЧтоМожноЕсть #ЧтоНельзяЕсть

Источник: http://21woman.ru/izbytochny-ves-chto-delat-chto-delat-dlya-profilaktiki-izbytochnogo-vesa_cc510798b.html

Проблемы избыточного веса. Что делать для профилактики избыточного веса.

Посетите новый канал о правильном питании и похудении — https://clck.ru/Fgkqv
Заберите подарок, книгу «Как правильно питаться, чтобы похудеть?» — https://clck.ru/FiqpY

Избыточная масса тела ожирение. Профилактика ожирения. Что надо делать для профилактики избыточного веса.

00:04 – Ожирение это болезнь. Как лечить ожирение советы врача. Радио Маяк. Андрей Бобровский, к.м.н., врач-психотерапевт, автор метода снижения веса центра «Доктор Борменталь».
00:05 — Проблема лишнего веса и ожирение, причины и последствия. Профилактика ожирения и избыточного веса.
04:08 — Рацион питания здорового человека. Рацион правильного питания человека.
06:05 — Основные причины смертности населения. Основная причина смертности населения России.
07:02 — Психологические причины лишнего веса. Причины набора лишнего веса.
08:05 — Углеводы лишний вес. Сахар и лишний вес. Лишние калории лишний вес.
13:15 — Ожирение вызывает болезни. Болезни, связанные с ожирением. Ожирение проблемы со здоровьем.

Подписывайтесь, если вам понравилось это видео, и ставьте большой палец вверх.
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/channel/UCpX6mlZ7NKBVCJGrfTjFLEw
Чтобы получить новинки нашего канала нажми на колокольчик

Этапы похудения Ковалькова. https://www.youtube.com/watch?v=o3m3fmY23Kg
Очень хочу похудеть, помогите — https://www.youtube.com/watch?v=sEDMwKlj_7c
Правильное питание для похудения — https://www.youtube.com/watch?v=24GJhdaq3G8

Как быстро убрать живот — http://pohudets.ru/kak-pohudet-i-ubrat-jivot/kak-bstro-ubraty-zhivot.html
Очищение организма для похудения в домашних условиях — http://ochishenie-organizma2.ru/
Я в Twittere — https://twitter.com/maka1332
Я в Facebooke — https://www.facebook.com/profile.php?id=100004634612161
ВКонтакте — https://vk.com/mixail1957
Авторское право. Отказ от ответственности:
Мы уважаем авторские права других людей. Чтобы сделать наши видео мы используем оригинальные видео. Если какой-либо из материалов, используемых в этом видео, принадлежит вам, и вы не хотите, чтобы люди его видели и больше узнали о Вас. Мы были бы рады, прежде чем принимать меры, решить этот вопрос с вами. Если надо мы его удалим!
Пожалуйста, напишите нам [email protected]
#КакБыстроПохудеть #ЭффективныеДиеты #КакУбратьЖир #КакПохудетьВЖивоте #КакПравильноБыстроПохудеть #КакПохудетьБезДиет

Видео Проблемы избыточного веса. Что делать для профилактики избыточного веса. канала Как похудеть легко

Источник: http://salda.ws/video.php?id=_L6nl9u2h5c

Причины и профилактика избыточного веса человека.

Ожирение – это относительно «молодая» болезнь, которая появилась и стала повсеместной в середине XX века. Причиной тому – пресловутый сидячий образ жизни и культура «фастфуда», зародившаяся в США. Сегодня, по оценкам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), проблемами лишнего веса страдают порядка 1,5 миллиардов человек во всем мире. Лидерами являются США и Европа, в России избыточному весу подвержен каждый четвертый. В некоторых странах проблемы избыточного веса и ожирения решаются на государственном уровне, однако до сих пор большого успеха добиться не удалось. Таким образом, борьба с лишним весом является задачей каждого конкретного человека.

Как определить есть ли лишний вес?

С чего следует начать процесс борьбы с лишним весом? Конечно, с попытки определить его наличие. Было бы неправильно делать это «на глазок», так как зачастую вывод о наличии избыточного веса является преждевременным. Это связано со стандартами, которые навязываются нам современной массовой культурой. Одержимость борьбой с несуществующим «лишним весом» приводит к различным заболеваниям, например, к анорексии и/или булимии. Причины подобных печальных последствий: злоупотребление многочисленными «волшебными средствами», БАДами и несбалансированными диетами. В России избыточная масса тела вообще редко рассматривается как проблема, с которой следует обращаться к врачам. Это еще больше усугубляет данную проблему.

Для определения лишнего веса существует показатель, получивший название индекс массы тела (ИМТ). Чтобы рассчитать ИМТ, необходимо разделить вес (в килограммах) на рост в квадрате (в метрах). Если ваш ИМТ находится в промежутке между 19 и 25, то проблем с лишним весом у вас нет. ИМТ от 25 до 30 означает избыточный вес, 30 и более – ожирение.

Причины появления лишнего веса

Ожирение принято разделять на первичное и симптоматическое, когда лишний вес является симптомом другого заболевания. Причинами первичного избыточного веса являются: генетическая предрасположенность, избыточное потребление продуктов питания и недостаток двигательной активности. Что касается наследственности, то ученые согласны, что существует большая или меньшая генетическая предрасположенность к набору веса, однако наследственные факторы всегда реализуются в тесной связи с образом жизни человека. Прежде чем «обвинять генетику», следует отметить, что чаще всего большее влияние все-таки имеют семейные привычки питания, которые передаются из поколения в поколение. А привычки – это то, что мы в силах изменить. То же самое касается сидячего образа жизни. Вывод прост: все в ваших руках. Однако не стоит самостоятельно бороться с лишним весом. Лучше доверить дело профессионалам.

Некоторые лекарственные средства также могут приводить к увеличению жировых отложений. К ним относятся кортикостероиды, женские гормональные средства, антидепрессанты и др. Прием этих препаратов всегда должен быть по назначению и под контролем лечащего врача.

Лишний вес может быть результатом некоторых патологических состояний, таких как: нарушение функций щитовидной железы или гипофиза, недоразвитие половых желез, болезнь Кушинга, а также повреждения нервных клеток гипоталамуса.

Последствия лишнего веса

Лишний вес зачастую является причиной нарушения многих функций организма. В первую очередь, при избыточном весе увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний. Избыточная масса тела оказывает негативное влияние на опорно-двигательную систему, вызывая деформацию стопы, остеоартроз крупных суставов и другие нарушения. Также лишний вес приводит к различным нарушениям обмена веществ, в результате чего может развиться атеросклероз и сахарный диабет.

Профилактика избыточного веса

Людям со склонностью к избыточному весу следует уравновесить количество потребляемой пищи и уровень физических нагрузок. Диета должна быть сбалансированной. Увеличение физических нагрузок, занятия спортом должны идти вслед за изменением диеты. Важно понять, что именно послужило в вашем случае главным фактором увеличения веса – изменение рациона или уменьшение физических нагрузок. Тогда вы сможете найти оптимальное решение, которое будет идеальным именно для вас. Еще один незаменимый элемент профилактики, о котором часто забывают – это регулярные обследования и сдача анализов. Подобные меры помогут выявить и решить проблему на самых ранних этапах ее появления.

Источник: http://celitel.online/disease/excess_weight/prichiny-i-profilaktika-izbytochnogo-vesa-cheloveka-2

Скачать с ютуб Проблемы избыточного веса. Что делать для профилактики избыточного веса.

избыточный вес и ожирение

избыточный вес человека

причины ожирения

ожирение болезни

лечение ожирения

ожирение у женщин

ожирение как лечить и питание

Посетите новый канал о правильном питании и похудении — https://clck.ru/Fgkqv
Заберите подарок, книгу «Как правильно питаться, чтобы похудеть?» — https://clck.ru/FiqpY

Избыточная масса тела ожирение. Профилактика ожирения. Что надо делать для профилактики избыточного веса.

00:04 – Ожирение это болезнь. Как лечить ожирение советы врача. Радио Маяк. Андрей Бобровский, к.м.н., врач-психотерапевт, автор метода снижения веса центра «Доктор Борменталь».
00:05 — Проблема лишнего веса и ожирение, причины и последствия. Профилактика ожирения и избыточного веса.
04:08 — Рацион питания здорового человека. Рацион правильного питания человека.
06:05 — Основные причины смертности населения. Основная причина смертности населения России.
07:02 — Психологические причины лишнего веса. Причины набора лишнего веса.
08:05 — Углеводы лишний вес. Сахар и лишний вес. Лишние калории лишний вес.
13:15 — Ожирение вызывает болезни. Болезни, связанные с ожирением. Ожирение проблемы со здоровьем.

Подписывайтесь, если вам понравилось это видео, и ставьте большой палец вверх.
Подписывайтесь на наш канал — https://www.youtube.com/channel/UCpX6.
Чтобы получить новинки нашего канала нажми на колокольчик

Этапы похудения Ковалькова. https://www.youtube.com/watch?v=o3m3f.
Очень хочу похудеть, помогите — https://www.youtube.com/watch?v=sEDMw.
Правильное питание для похудения — https://www.youtube.com/watch?v=24GJh.

Как быстро убрать живот — http://pohudets.ru/kak-pohudet-i-ubra.
Очищение организма для похудения в домашних условиях — http://ochishenie-organizma2.ru/
Я в Twittere — https://twitter.com/maka1332
Я в Facebooke — https://www.facebook.com/profile.php.
ВКонтакте — https://vk.com/mixail1957
Авторское право. Отказ от ответственности:
Мы уважаем авторские права других людей. Чтобы сделать наши видео мы используем оригинальные видео. Если какой-либо из материалов, используемых в этом видео, принадлежит вам, и вы не хотите, чтобы люди его видели и больше узнали о Вас. Мы были бы рады, прежде чем принимать меры, решить этот вопрос с вами. Если надо мы его удалим!
Пожалуйста, напишите нам [email protected]

#КакБыстроПохудеть #ЭффективныеДиеты #КакУбратьЖир #КакПохудетьВЖивоте #КакПравильноБыстроПохудеть #КакПохудетьБезДиет

Источник: http://xn--80aaademhwo0czaihgp8c1exb.xn--p1ai/watch/_L6nl9u2h5c

Что происходит с организмом, когда вы теряете лишние килограммы

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

По данным Всемирной организации здравоохранения, лишним весом обладают почти 2 млрд взрослых людей во всем мире. С учетом того, что наша культура пропагандирует стройность, неудивительно, что многие люди мечтают похудеть. И, как установили американские исследователи из Чикагского университета еще 30 лет назад, не зря. Ведь избыточная масса тела признана одной из ведущих мировых угроз для здоровья человека в большинстве стран. В частности, это основной фактор риска развития диабета II типа и различных сердечно-сосудистых заболеваний.

Мы в AdMe.ru решили рассказать, как потеря лишнего веса отражается на здоровье человека.

1. У вас появится больше шансов завести ребенка

Известно, что при слишком малом весе нарушается менструальный цикл и, как следствие, возникают проблемы при попытке забеременеть. Но и избыточный вес может быть причиной проблем с зачатием.

Важно понимать, что при бесплодии потеря лишних килограммов проблему не решит. Однако достижение оптимальной для здоровья массы тела увеличит возможность зачатия даже у здоровых женщин, а также снизит риск выкидыша.

2. Снизится риск развития некоторых видов рака

Ученые выявили связь между некоторыми типами рака и ожирением. Дело в том, что наличие лишних килограммов влияет на метаболические и иммунные процессы в организме, которые также принимают участие в формировании и росте опухолевых клеток. Интересно, что избыточный вес у женщин сильнее провоцирует онкологические заболевания, чем у мужчин.

3. Снизится риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

Сердечно-сосудистые заболевания стали одной из самых серьезных проблем мировой медицины. И не последнюю роль в этом сыграли сидячий образ жизни и рост количества людей с лишним весом.

Ученые доказали, что проблемы со здоровьем сердца и кровеносной системы у пациентов с ожирением на десятки процентов больше, чем у людей с нормальным весом. Причем даже после применения лекарств проблемы сохраняются, если пациент не предпринимает меры для похудения. Пожалуй, стоящая причина для того, чтобы уделить внимание своему телу.

4. Уменьшится риск возникновения диабета II типа

Диабетом II типа называют потерю способности организма самостоятельно вырабатывать инсулин при поступлении сахара в кровь. Большое количество жировых отложений снижает чувствительность клеток к инсулину, и сахар остается в крови, что и приводит к возникновению заболевания.

Хотя болезнь проявляется у большинства людей с лишним весом, важную роль играет и наследственность. Если у кого-то из предков был диабет, врачи рекомендуют особенно внимательно следить за состоянием организма и регулярно измерять уровень инсулина, не пренебрегать правильным питанием и физической активностью.

5. Уйдет боль в суставах

К сожалению, боль в суставах навещает нас гораздо чаще и раньше, чем хотелось бы. Но есть и хорошая новость: потеря лишних килограммов способствует ее уходу за счет снижения нагрузки на опорно-двигательную систему. Ученые провели исследование и доказали, что уменьшение массы тела снижает риск развития остеоартрита, распространенного заболевания, поражающего крупные суставы в нашем теле.

Вполне очевидно, что потеря веса уменьшает нагрузку на суставы благодаря законам гравитации. А вот цифры действительно впечатляют. Например, у пожилых пациентов с ожирением каждый потерянный фунт (453,6 г) привел к 4-кратному снижению нагрузки на коленный сустав при ходьбе.

6. Улучшатся когнитивные способности

Ученые выяснили, что чем больше масса человека, тем больше в его крови особых белков — маркеров воспаления. Однако количество последних оказалось связано с уровнем интеллекта: чем больше «воспалительных» белков, тем ниже наш IQ. Здоровье тела и ум связаны между собой гораздо крепче, чем мы думали раньше.

7. Вы перестанете храпеть и будете лучше спать

Синдром обструктивного апноэ сна — довольно распространенная болезнь. Дыхание спящего человека много раз прерывается на несколько секунд, вследствие чего организм не способен погрузиться в глубокий сон. Почти у четверти взрослого населения есть признаки апноэ. А для пациентов с ожирением цифра составляет 45 %.

Дело в том, что жировые отложения накапливаются в органах и в пространстве между ними, в том числе и вокруг глотки. Они окутывают ее и сдавливают, способствуя затруднению дыхания во сне. Избавившись от лишних килограммов, вы значительно облегчите признаки апноэ, хотя, как предупреждают ученые, для полного излечения похудения может и не хватить.

8. Уменьшится риск развития почечной недостаточности

Ожирение ведет к дефициту нефронов — особых клеток почек, где происходит фильтрация веществ, их всасывание и секреция. Таким образом, рабочие нефроны терпят повышенную нагрузку. При дальнейшем увеличении массы жировой ткани механизмы действия почек буквально ломаются, что приводит к почечной недостаточности. Зато при потере лишних килограммов риск «поломки» фильтров нашего организма снижается.

Источник: http://www.adme.ru/zhizn-nauka/chto-proishodit-s-organizmom-kogda-vy-teryaete-lishnie-kilogrammy-1793065/

tuvasemya.ru

Тест "Основы знаний по предмету физическая культура"

Теоретико-методические задания для 5-6 классов

Выбрать правильный ответ из несколько представленных вариантов на тестовые вопросы.

1. Что такое физическая культура?:

а) регулярные занятия физическими упражнениями, играми и спортом;
б) прогулка на свежем воздухе;
в) культура движений;

г) выполнение упражнений.

2. В какой стране зародились Олимпийские игры?

а) в России.;
б) в Англии ;
в) в Греции;

г) в Италии.

3. В каком древнегреческом городе устраивались состязания –Олимпийские игры?

а) Афины;
б) Олимпия;
в) Спарта;

г) Риме.

4. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта?

а) две команды – «Становись!» и «Марш!»;
б) три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!».;
в) две команды – «На старт!» и «Марш!».

г) две команды – «Внимание!», «Марш!».

5. Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрым и выносливым?

а) шахматы;
б) фигурное катание;
в) гимнастика;

г) лёгкая атлетика.

6. Что такое режим дня?

а) выполнение поручений учителя;
б) подготовка домашних заданий;
в) распределении основных дел в течение всего дня;

г) завтрак, обед и ужин каждый день в одно и тоже время.

7. Под осанкой понимается…

а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается.;
б) силуэт человека.;
в) привычка к определённым позам;

г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие и настроение

8. Первые лыжи появились:

а) в песках Африки;
б) у охотников северных стран;
в) у погонщиков слонов в Индии;

г) у собирателей кокосов.

9. Что может являться причиной травматизма во время занятий на гимнастических снарядах?

а) выполнение упражнений без страховки;

б) выполнение упражнений на самодельной перекладине;

в) выполнение упражнений без присутствия врача;

г) выполнение упражнения без присутствия товарища.

10. Что делать при ушибе?

а) намазать ушибленное место мазью;

б) положить холодный компресс;

в) перевязать ушибленное место бинтом;

г) намазать ушибленное место йодом.

11. Физкультминутка это…?

а) способ преодоления утомления;

б) возможность прервать урок;

время для общения с одноклассниками;

г) спортивный праздник.

12. Как правильно дышать при больших физических нагрузках?

а) через рот и нос попеременно;

б) только через рот;

в) через рот и нос одновременно;

г) только через нос.

Выполняя задания № 14,15 завершите определение, вписав соответствующее слово в бланк ответов.

13 В какие цвета окрашены олимпийские кольца…………

14. Перечисли гимнастические снаряды….

15. Какова цель утренней гимнастики?

а) вовремя успеть на первый урок в школе

б) совершенствовать силу воли

в) выступить на Олимпийских играх

г) ускорить полное пробуждение организма

16. В чем главное назначение спортивной одежды?

а) защищать тело человека от неблагоприятных воздействий внешней среды

б) поражать одноклассников и учителей цветом,

фасоном

в) подчеркивать индивидуальные особенности телосложения спортсмена

г) рекламировать товары массового потребления известных
фирм

17. Что можно рекомендовать для профилактики проявления избыточного веса?

а) обращать внимание на то, чтобы в рационе питания было меньше овощей и фруктов

б) один раз в месяц вставать на весы для контроля за весом (собственной массой тела)

в) утром и вечером смотреться в зеркало и наблюдать за
своим телосложением

+ г) ходить пешком до 5 км в сутки при любой погоде (солнечной, пасмурной или дождливой)

18. На что должны быть направлены упражнения утренней гимнастики?

а) на работу всех групп мышц

б) на работу мышц рук и плечевого пояса

в) на работу мышц ног

г) на работу мышц туловища

19. Что рекомендуется делать при появлении жажды?
а) съесть шоколадку

б) выпить столько воды, сколько хочется

в) прополоскать рот и горло водой

г) понюхать нашатырный спирт

20. По какому сигналу начинались Античные Олимпийские игры.

а) по свистку

б) по выстрелу стартового пистолета.

в) по звонку

г) по сигналу трубы.

21. Заключительный этап подготовки атлетов к Играм в Древней Греции проводился в специальном помещении, называемом…

а) амфитеатр

б) гимнасий

в) стадиодром

г) ипподром

22. Укажите, в каком городе принимались летние Олимпийские игры в 2008 г.

а) Ванкувер;

б) Санкт-Петербург;

в) Ханой

Г) Пекин

23. Закаливающие процедуры следует начинать с обливания …?

а) горячей водой.

б) теплой водой.

в) водой, имеющей температуру тела.

г) прохладной водой.

24. На первых известных нам Олимпийских играх, состоявшихся в 776 г. до н. э., атлеты состязались в беге на дистанции, равной:

а) одному стадию;
б) двойной длине стадиона;
в) 200 м;
г) во время тех Игр атлеты состязались в борьбе и метаниях, а не в беге.

25. Олимпийцами на древних Играх могли стать только:

а) свободные мужчины, не рабы;
б) свободные мужчины, греки по происхождению;
в) мужчины любой национальности

г) мужчины и женщины греки по происхождению

За правильный выбранный ответ из несколько представленных вариантов на тестовые вопросы даётся 1 балл.

За правильно вписанные ответы в вопросах № 14,15 по 0,5 баллов за каждый

Исправления и подчистки оцениваются как неправильный ответ

Максимальное количество баллов –33,5 б.

infourok.ru

Тест по физкультуре на тему: Тест по физкультуре для 3 класса

Инструкция по выполнению заданий.

Вам предлагаются задания, соответствующие требованиям к минимуму знаний школьников 3 классов по предмету «Физическая культура».

Задания представляют собой незавершенные утверждения, которые при завершении могут оказаться либо истинными, либо ложными.

Утверждения представлены в:

- закрытой форме, то есть с предложенными вариантами завершения.

При выполнении этого задания необходимо выбрать правильное завершение из 4 предложенных вариантов. Среди них содержатся как правильные, так и неправильные завершения, а также частично соответствующие смыслу утверждения. Выбранные варианты отмечайте кружочком.

 Внимательно читайте задания и предлагаемые варианты ответов. Старайтесь не угадывать, а логически обосновывать сделанный Вами выбор. Пропускайте незнакомые задания вместо их выполнения путем догадки. Это позволит сэкономить время для выполнения других заданий. Впоследствии можно будет вернуться к пропущенным заданиям. Будьте внимательны, делая записи.

Задания для 3 классов 2015-2016 учебный год.

Выбрать правильный ответ из нескольких представленных вариантов на тестовые вопросы.

1. Что такое физическая культура?

а) регулярные занятии физическими упражнениями, играми и спортом;

б) прогулка на свежем воздухе;

в) культура движений;

г) выполнение упражнений.

2. Что такое ЧСС?

а) чрезвычайная служба спасения

б) число, суммы слагаемого

в) частота сердечных сокращений

3. В каком древнегреческом городе устраивались состязания - Олимпийские игры?

а) Афины;

б) Олимпия;

в) Спарта;

г) Риме.

4. Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрыми и выносливыми?

а) шахматы;

б) фигурное катание;

в) гимнастика;

г) легкая атлетика.

5. Талисман олимпийских игр в 1980 году?

а) Снежный барс;

б) Снежинка;

в) Сова;

г) медвежонок Миша.

6. Под  осанкой понимается…        

а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается;

б) силуэт человека;

в) привычка к определенным позам;

г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие.

7. Орган дыхания человека:

а) рот;

б) кожа;

в) трахея;

г) кишечник.

8. Что может являться причиной травматизма во время занятий на гимнастических снарядах?

а) выполнение упражнений без страховки учителя;

б) выполнение упражнений на самодельной перекладине;

в) выполнение упражнений без присутствия врача;

г) выполнение упражнения без присутствия товарища.

9. Что делать при ушибе?

а) намазать ушибленное место мазью;

б) положить холодный компресс;

в) перевязать ушибленное место бинтом;

г) намазать ушибленное место йодом.

10. Физкультминутка это…?

а) способ преодоления утомление;

б) возможность прервать урок;

в) время для общения с одноклассниками;

г) спортивный праздник.

11. Что понимается под закаливанием?

а) купание в холодной воде и хождение босиком;

б) сочетание воздушных и солнечных ванн с гимнастикой и подвижными играм

в) приспособление организма к воздействию внешней среды;

г) укрепление здоровья.

12. Правильной можно считать осанку, если вы, стоя у стены, касаетесь её...

 а) затылком, ягодицами, пятками;

 б) лопатками, ягодицами, пятками;

 в) затылком, спиной, пятками;

 г) затылком, лопатками, спиной, пятками.

13. Главной причиной нарушения осанки является...

 а) слабость мышц;

 б) отсутствие движений во время школьных уроков;

 в) ношение сумки, портфеля на одном плече;

 г) привычка к определённым позам.

14. Олимпийский флаг – это…..

а) белое атласное полотнище с олимпийскими кольцами;

б) зеленое атласное полотнище с олимпийскими кольцами;

в) красное атласное полотнище с олимпийскими кольцами;

г) разноцветное атласное полотнище с олимпийскими кольцами.

15. Орган зрения – это…

а) уши;

б) глаза;

в) брови;

г) ресницы.

Ответы: а,в,в,г,г,а,в,а,б,а,г,г,а,а,б

nsportal.ru

Итоговый контрольный тест по физической культуре за 5 класс

Итоговый контрольный тест по физической культуре

_______________________________________ученика (-цы) 5 "____" класса

Вариант №1

1. Что называется осанкой:

а) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие;

б) пружинные характеристики позвоночника и стоп;

в) привычная поза человека в вертикальном положении.

2. Какое физическое качество развивается при длительном беге в медленном темпе:

а) выносливость;

б) ловкость;

в) быстрота.

3. Укажите количество игроков волейбольной команды:

а) 5;

б) 6;

в) 7.

4. Укажите количество игроков баскетбольной команды:

а) 5;

б) 6;

в) 7.

5. Первая помощь при ушибах заключается в том, что поврежденное место следует:

а) охладить;

б) постараться положить на возвышение и постараться обратиться к врачу;

в) нагреть, наложить теплый компресс.

6. Перечислите названия акробатических упражнений___________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

7. Перечислите названия гимнастических снарядов______________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

8. Перечислите основные физические качества человека_________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

9. В какие цвета окрашены олимпийские кольца________________________________________

_____________________________________________________________________________________

10. Запишите названия зимних Олимпийских видов спорта_______________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Итоговый контрольный тест по физической культуре

_______________________________________ученика (-цы) 5 "____" класса

Вариант №2

1. Физкультминутка – это:

а) способ преодоления утомления;

б) возможность прервать урок;

в) спортивный праздник.

2. Упражнения, из какого вида спорта помогают стать быстрым и выносливым:

а) фигурное катание;

б) гимнастика;

в) лёгкая атлетика.

3. Укажите количество игроков баскетбольной команды:

а) 7;

б) 6;

в) 5.

4. Укажите количество игроков волейбольной команды:

а) 6;

б) 7;

в) 8.

5. Что делать при ушибе:

а) намазать ушибленное место мазью;

б) положить холодный компресс;

в) перевязать ушибленное место бинтом.

6. Перечислите названия легкоатлетических упражнений________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

7. Перечислите основные физические качества человека_________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

8. Перечислите названия гимнастических снарядов______________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

9. В какие цвета окрашены олимпийские кольца________________________________________

_____________________________________________________________________________________

10. Запишите названия зимних Олимпийских видов спорта_______________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ключи к тесту

Вариант №1

1-в, 2-а, 3-б, 4-а, 5-а.

6-кувырок, стойка на лопатках, мост, шпагат.

7- конь, козёл, канат, перекладина, брусья, бревно, кольца.

8- быстрота, ловкость, гибкость, выносливость, сила.

9- красный, желтый, черный, зеленый, синий.

10- хоккей, лыжные гонки, фигурное катание, слалом, бобслей и т.д.

Вариант №2

1-а, 2-в, 3-в, 4-а, 5-б.

6- бег, прыжок в длину, метание, прыжок в высоту.

7- быстрота, ловкость, гибкость, выносливость, сила.

8- конь, козёл, канат, перекладина, брусья, бревно, кольца.

9- красный, желтый, черный, зеленый, синий.

10-хоккей, лыжные гонки, фигурное катание, слалом, бобслей и т.д.

Оценка уровня знаний

infourok.ru

Итоговый контрольный тест по физической культуре

Итоговый контрольный тест по физической культуре

_______________________________________ученика (-цы) 4 "____" класса

Вариант №1

1. Что называется осанкой:

а) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие;

б) пружинные характеристики позвоночника и стоп;

в) привычная поза человека в вертикальном положении.

2. Какое физическое качество развивается при длительном беге в медленном темпе:

а) выносливость;

б) ловкость;

в) быстрота.

3. Укажите количество игроков волейбольной команды:

а) 5;

б) 6;

в) 7.

4. Укажите количество игроков баскетбольной команды:

а) 5;

б) 6;

в) 7.

5. Первая помощь при ушибах заключается в том, что поврежденное место следует:

а) охладить;

б) постараться положить на возвышение и постараться обратиться к врачу;

в) нагреть, наложить теплый компресс.

6. Перечислите названия акробатических упражнений___________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

7. Перечислите названия гимнастических снарядов______________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

8. Перечислите основные физические качества человека_________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

9. В какие цвета окрашены олимпийские кольца________________________________________

_____________________________________________________________________________________

10. Запишите названия зимних Олимпийских видов спорта_______________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Итоговый контрольный тест по физической культуре

_______________________________________ученика (-цы) 4 "____" класса

Вариант №2

1. Физкультминутка – это:

а) способ преодоления утомления;

б) возможность прервать урок;

в) спортивный праздник.

2. Упражнения, из какого вида спорта помогают стать быстрым и выносливым:

а) фигурное катание;

б) гимнастика;

в) лёгкая атлетика.

3. Укажите количество игроков баскетбольной команды:

а) 7;

б) 6;

в) 5.

4. Укажите количество игроков волейбольной команды:

а) 6;

б) 7;

в) 8.

5. Что делать при ушибе:

а) намазать ушибленное место мазью;

б) положить холодный компресс;

в) перевязать ушибленное место бинтом.

6. Перечислите названия легкоатлетических упражнений________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

7. Перечислите основные физические качества человека_________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

8. Перечислите названия гимнастических снарядов______________________________________

_____________________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________________

9. В какие цвета окрашены олимпийские кольца________________________________________

_____________________________________________________________________________________

10. Запишите названия зимних Олимпийских видов спорта_______________________________

__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Ключи к тесту

Вариант №1

1-в, 2-а, 3-б, 4-а, 5-а.

6-кувырок, стойка на лопатках, мост, шпагат.

7- конь, козёл, канат, перекладина, брусья, бревно, кольца.

8- быстрота, ловкость, гибкость, выносливость, сила.

9- красный, желтый, черный, зеленый, синий.

10- хоккей, лыжные гонки, фигурное катание, слалом, бобслей и т.д.

Вариант №2

1-а, 2-в, 3-в, 4-а, 5-б.

6- бег, прыжок в длину, метание, прыжок в высоту.

7- быстрота, ловкость, гибкость, выносливость, сила.

8- конь, козёл, канат, перекладина, брусья, бревно, кольца.

9- красный, желтый, черный, зеленый, синий.

10-хоккей, лыжные гонки, фигурное катание, слалом, бобслей и т.д.

Оценка уровня знаний

Отлично

100 – 75%

Хорошо

74 – 51%

Удовлетворительно

50 – 25%

Неудовлетворительно

менее 25%

multiurok.ru

Тест по теме легкая атлетика

Легкая атлетика

1. Беговые виды лёгкой атлетики объединяют в себя несколько видов стадионных дисциплин. Как называется совокупность легкоатлетических дисциплин, где спортсмены соревнуются в беге на короткие дистанции по стадиону?

А) Бег на средние дистанции

Б) Бег на длинные дистанции

В) Барьерный бег

Г) Спринт

2. Этот способ является наиболее простым и доступным из всех способов прыжка в высоту. Известен еще с середины XIX века и знаком современному школьнику.

А) Перекат

Б) Фосбери-флоп

В) Перешагивание (ножницы)

Г) Перекидной

3. На международных соревнованиях по легкой атлетике спринтеры стартуют с низкого старта. А на каких дистанциях спортсмены стартуют с высокого старта?

А) 400

Б) 1500

В) 200

Г) 800

4. Бег – это одно из самых простых, легко доступных, но самых эффективных средств сохранения и укрепления здоровья. Особая ценность его заключается в том, что он доступен людям разных возрастов, разных уровней физической подготовленности. В процессе бега активизируются все системы жизнеобеспечения организма, легко дозируется нагрузка с учетом индивидуальных возможностей. Какое физическое качество развивает бег с остановками и изменению направления по сигналу?

А) Координация движений

Б) Техника движений

В) Быстрота реакции

Г) Скоростная сила

5. Главнейший враг выносливости – это утомление. Выносливость достигается систематическими, постоянными тренировками. На каждой тренировке необходимо достичь максимально допустимого уровня утомления. Только работа над повышением уровня утомления позволит увеличить выносливость. С помощью какого теста не определяется физическое качество выносливость?

А) 6-ти минутный бег

Б) Бег на 100 метров

В) Лыжная гонка на 3 км

Г) Плавание на 800 м.

6. К видам легкой атлетике не относится.

А) прыжки в длину

Б) спортивная ходьба

В) прыжки с шестом

Г) прыжки через коня

10. Какие физические качества отличают спринтера?

А) скорость.

Б) гибкость;

В) выносливость;

11. Самый быстрый бег:

А) трусцой;

Б) спринтерский;

В) стайерский.

12. С низкого старта бегут дистанцию:

А) 100 м;

Б) 800 м;

В) 1000 м.

13. Кросс – это –

А) Бег с ускорением

Б) Бег по искусственной дорожке стадиона

В) Бег по пересечённой местности

Г) Разбег перед прыжком

14. Что из перечисленного не относится к упражнениям лёгкой атлетики?

А) Бег

Б) Лазание

В) Прыжки

Г) Метания

15. В беге на длинные дистанции в лёгкой атлетике основным физическим качеством, определяющим успех, является…

А) Быстрота

Б) Сила

В) Выносливость

Г) Ловкость

16. Назовите снаряд, который не метают в лёгкой атлетике.

А) Стрела

Б) Копьё

В) Молот

Г) Мяч

17. Старт в беге в лёгкой атлетике начинают с команды:

А) «Марш!»

Б) «Начать!»

В) «Вперёд!»

Г) «Хоп!»

18. Укажите вид бега, длина дистанции которого 42 км 195 м.
А) кроссовый бег
Б) стипль-чез
В) марафонский бег
Г) бег с препятствиями

19. За счет каких движений усиливается отталкивание в прыжках?

А) за счет разгибания туловища

Б) за счет маха рук

В) за счет поворотов

20. Наиболее частой травмой в легкой атлетике служит растяжение мышц или связок голеностопного (коленного) сустава. Какое из перечисленных действий является неправильным при оказании помощи?

А) Наложение холода;

Б )наложение тугой повязки;

В) согревание поврежденного места;

Г) обращение к врачу.

21. Упражнения из какого вида спорта в большей степени помогают стать быстрым и выносливым?

А) шахматы;

Б) фигурное катание;

В) гимнастика;

Г) лёгкая атлетика.

22. Короткие дистанции – это:

А) 200 и 400 метров;

Б) 30 и 60 метров;

В) 800 и 1000 метров;

Г) 3000 и 5000 метров.

23. Как выполняется низкий старт:

  А) сидя;

  Б) с упором на колено и руки;

  В) лежа.

24. Правильное положение ног при подготовке к прыжку в длину с места:

 А) стоя, одна нога впереди, другая сзади;

 Б) стоя, ноги вместе, слегка согнуты в коленях;

 В) стоя, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях.

25. Как правильно измерить длину произведенного прыжка с места?

 А) от носка начала прыжка до носка произведенного прыжка;

 Б) от носка начала прыжка до пятки произведенного прыжка;

 В) от пятки начала прыжка до носка произведенного прыжка.

26. Разбег, толчок, фаза полета, приземление – это элементы техники:

  А) метания мяча в цель на дальность; 

  Б) прыжка в длину с места;

  В) прыжка в длину с разбега.

27. Быстрота определяется с помощью:

  А) прыжка в длину с разбега;

  Б) бега на 30м и 60 м;

  В) бега на 1000 м.

Начало формы

А

infourok.ru

Тест по физической культуре

ФИЗО

Инструкция по выполнению заданий.

Вам предлагаются задания, соответствующие требованиям к минимуму знаний школьников 3 классов по предмету «Физическая культура».

Задания представляют собой незавершенные утверждения, которые при завершении могут оказаться либо истинными, либо ложными.

Утверждения представлены в:

- закрытой форме, то есть с предложенными вариантами

завершения.

При выполнении этого задания необходимо выбрать правильное завершение из 4 предложенных вариантов. Среди них содержатся как правильные, так и неправильные завершения, а также частично соответствующие смыслу утверждения. Выбранные варианты отмечайте в соответствующих квадратах бланка любым знаком, позволяющим получить однозначное представление о сделанном Вами выборе. Если Вы выбрали ответ «а», «б», «в» или «г», то в бланке ответов поставьте свой знак в квадрате с соответствующим обозначением;

Внимательно читайте задания и предлагаемые варианты ответов. Старайтесь не угадывать, а логически обосновывать сделанный Вами выбор. Пропускайте незнакомые задания вместо их выполнения путем догадки. Это позволит сэкономить время для выполнения других заданий. Впоследствии можно будет вернуться к пропущенным заданиям. Будьте внимательны, делая записи в бланке ответов. Исправления и подчистки оцениваются как неправильный ответ.

Желаем успеха!

Задания для 3 классов

Выбрать правильный ответ из нескольких представленных вариантов на тестовые вопросы.

  1. Что такое физическая культура?

а) регулярные занятии физическими упражнениями, играми и спортом;

б) прогулка на свежем воздухе;

в) культура движений;

г) выполнение упражнений.

  1. Что такое ЧСС?

а) чрезвычайная служба спасения

б) число, суммы слагаемого

в) частота сердечных сокращений

  1. В каком древнегреческом городе устраивались состязания- Олимпийские игры?

а) Афины;

б) Олимпия;

в) Спарта;

г) Риме.

  1. Сколько и какие команды даются для бега с низкого старта?

а) две команды – «Становись!» и «Марш!»;

б) три команды – «На старт!», «Внимание!», «Марш!»;

в) две команды – «На старт!» и «Марш!»;

г) две команды – «Внимание!» и «Марш!».

  1. Упражнения из какого вида спорта помогают стать быстрыми и выносливыми?

а) шахматы;

б) фигурное катание;

в) гимнастика;

г) легкая атлетика.

  1. Талисман паралимпийских игр?

а) Снежный барс;

б) Снежинка;

в) Сова ;

г) Лучик.

  1. Под осанкой понимается…

а) привычное положение тела, когда человек сидит, стоит и передвигается;

б) силуэт человека;

в) привычка к определенным позам;

г) качество позвоночника, обеспечивающее хорошее самочувствие.

  1. Орган дыхания человека:

а) рот;

б) кожа;

в) трахея;

г) кишечник.

  1. Что может являться причиной травматизма во время занятий на гимнастических снарядах?

а) выполнение упражнений без страховки;

б) выполнение упражнений на самодельной перекладине;

в) выполнение упражнений без присутствия врача;

г) выполнение упражнения без присутствия товарища.

  1. Что делать при ушибе?

а) намазать ушибленное место мазью;

б) положить холодный компресс;

в) перевязать ушибленное место бинтом;

г) намазать ушибленное место йодом.

  1. Физкультминутка это..?

а) способ преодоления утомление;

б) возможность прервать урок;

в) время для общения с одноклассниками;

г) спортивный праздник.

  1.  Кто принимает участие в паралимпийских играх?

а) люди с ограниченной ответственностью;

б) люди с ограниченными возможностями;

в) только мужчины;

г) Сильнейшие спортсмены страны.

Выполняя задания № 13,14 завершите определение, вписав соответствующее слово в бланк ответов.

  1. В какие цвета окрашены олимпийские кольца…

  2. Перечисли спортивный инвентарь…

  3. Что такое ОРУ? (расшифровать)

1.За правильный ответ из несколько представленных вариантов дается 1 балл.

2.За неполный вписанный ответ в вопросах № 6,13,14,15 по 0,5 баллов за каждый.

infourok.ru

Тест по физкультуре по теме: Тесты по физической культуре 3 - 4 классы

ТЕСТЫ ПО ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ  3 - 4  КЛАСС

1. Первобытные люди в качестве первых физических упражнений учили своих детей:

1. лазать по деревьям, бегать, прыгать, плавать и метать камни                                                                       2. готовить себе еду                                                                                                                                                       3. прятаться от диких животных

                                                                                                                                     

2.  К наиболее  эффективным средствам профилактики появления избыточного веса у школьников относят:

1. увеличение времени работы за компьютером                                                                                                                              2. регулярные занятия физическими упражнениями                                                                                                                     3. продолжительный сон    

                                                                                                                                                         

3. Для формирования и сохранения правильной осанки необходимо:

1. укреплять мышцы спины и плечевого пояса, стопы                                                                                      2. носить школьную сумку всегда в одной и той же руке                                                                                 3. спать на очень мягкой постели с высокой подушкой  

                                                                                 

4. С помощью какого теста не определяется  выносливость человека?

1. 6-ти минутный бег                                                                                                                                                  2. бег на 30 метров                                                                                                                                                      3. лыжная гонка на 3 километра    

                                                                                                                         

5. Какого цвета Олимпийский флаг?

1. красный с эмблемой олимпиады                                                                                                                       2. белый, синий, красный                                                                                                                                         3. белый с олимпийской эмблемой

6. Физкультминутка это …

1. способ преодоление утомления                                                                                                                             2. время для общения с одноклассниками                                                                                                              3. спортивный праздник

7. Чтобы успеть сделать уроки, помочь родителям по дому, почитать, погулять, позаниматься самостоятельно физическими упражнениями или в спортивной секции, надо …

1. учиться во вторую смену                                                                                                                                      2. составить правильный режим дня                                                                                                                    3. пойти в группу продленного дня

8. Какое оборудование из перечисленного ниже используется на занятиях по гимнастике в школьном зале?

1. ворота                                                                                                                                                                               2. барьер                                                                                                                                                                       3. «козел»

9. Торможение, применяемое лыжником при спуске со склонов, называется:

1. «плугом»                                                                                                                                                                     2. «лесенкой»                                                                                                                                                               3. «ёлочкой»

10. Упражнения из какого  вида спорта помогают стать быстрым и выносливым?

1. шахматы                                                                                                                                                                     2. гимнастика                                                                                                                                                                    3. легкая атлетика

11. Какая должна быть спортивная обувь?

1. соответствовать цвету костюма                                                                                                                               2. иметь узкий длинный носок                                                                                                                                    3. соответствовать виду спорта

12. Закаливающие процедуры надо начинать с обливания…

1. горячей водой                                                                                                                                                         2. водой имеющей температуру тела                                                                                                                   3. прохладной водой

13. Что делать при ушибе?

1. положить холодный компресс                                                                                                                                2. намазать ушибленное место йодом                                                                                                                        3. перевязать ушибленное место бинтом

14. Какова цель утренней гимнастики?

1. совершенствовать силу воли                                                                                                                               2. выступить на Олимпийских играх                                                                                                                       3. ускорить полное пробуждение организма

15. Какие талисманы Олимпийских игр в Сочи 2014 году?

зайчонок, …………….., леопард

        Составил учитель физической культуры  Петрова М.Н.

nsportal.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...