Содержание воды: 95,64%
По сути, в этом листовом овоще кроме воды ничего и нет. Другие виды салата — например, Романо — содержат куда больше питательных веществ. Но у Айсберга тоже есть одно несомненное достоинство — очень низкое содержание калорий (всего 1 единица в листе среднего размера).
Содержание воды: 95,43%
Сельдерей — прекрасный выбор для тех, кто стремится похудеть. Воды в нем немного меньше, чем в Айсберге, но при этом он буквально пропитан влагой — получить из овоща дневную норму воды гораздо легче, чем из зеленого салата.
Содержание воды: 95,27%
Салат из сочного редиса станет удачным дополнением к основному блюду. Овощ богат антиоксидантами, витаминами и минералами, улучшающими пищеварение и помогающие организму противостоять инфекциям.
Содержание воды: 95,23%
Кружочки из огурца на глазах — вечная классика в домашнем уходе за кожей лица. Помимо того, что овощ уменьшает отеки, он также способен насытить кожу влагой — как при внешнем применении, так и при потреблении внутрь. Приятный бонус — комплекс полезных нутриентов, включая витамин К, калий и магний.
Содержание воды: 94,79%
Этот чемпион по содержанию воды также богат клетчаткой. При этом содержание калорий в овоще настолько мало, что его можно есть даже на ночь.
Содержание воды: 94,52%
Существует несколько веских причин полюбить томаты. Помимо того, что они насыщают нас живительной влагой, помидоры также улучшают работу системы кроветворения, снижают риск инсульта и инфаркта и помогают предотвратить развитие остеопороза.
Содержание воды: 93,89%
В болгарском перце — независимо от сорта — содержится большое количество воды. Кроме того, овощ богат клетчаткой, калием и витамином С — питательными веществами, в которых очень нуждается наша иммунная система.
Содержание воды: 92,3%
Многие не любят баклажан из-за ощутимой горчинки, которая появляется, если не очистить овощ от кожуры или не выдержать его в соли. Но дополнительные усилия стоят того — вместе с живительной влагой вы получите добрую порцию полезной клетчатки, потребление которой снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Содержание воды: 92,07%
Цветная капуста
Цветная капуста не производит впечатления особо сочного овоща, но, тем не менее, она входит в топ-10 продуктов по содержанию воды. К тому же, капуста богата многими полезными веществами, включая холин (витамин В4), поддерживающий обмен веществ и работу нервной системы.
Содержание воды: 91,45%
Удивительно, но сочный и водянистый арбуз занимает только десятую строчку рейтинга. В том, что влаги в нем предостаточно, сомнений нет — только представьте: одна порция ягоды приравнивается к 250 мл воды. К тому же, в арбузе содержится важный антиоксидант ликопин, предотвращающий развитие онкологических заболеваний, диабета и болезней сердца.
Содержание воды: 91,4%
Основную влагу шпинат отдает при тепловой обработке — в тушеном виде он становится нежным и сочным. Но он полезен не только этим. В овоще также содержатся кальций, магний и калий — элементы, необходимые для наших костей.
Содержание воды: 90,95%
Этот тот случай, когда полезное можно сочетать с приятным — и даже очень приятным, ведь что может быть лучше тарелочки сочной и сладкой клубники в жаркий полдень. Ягода богата антиоксидантами. Ученые утверждают, что потребление клубники снижает риск болезни Альцгеймера и гипертонии.
Содержание воды: 90,35%
В этих оранжевых крошках содержится немного больше воды, чем в обычной моркови. И это единственное различие. Морковь полезна в любом виде и любого сорта. Это богатый источник витамина А и бета-каротина, которые необходимы нашим глазам.
Содержание воды: 90,15%
Дыня канталупа
В одной порции ягоды содержится всего 46 калорий и целый грамм полезной клетчатки. Не говоря уже о внушительной дозе витамина А. Эта разновидность дыни и полезна чрезвычайно, и на вид очень красива.
Содержание воды: 90%
Закрывает наш список не самый популярный, но очень сочный цитрус — грейпфрут. По содержанию воды он далеко ушел от мандаринов и апельсинов. К тому же, цитрус богат витамином С и фитонутриентами, обладающими противораковыми свойствами.
Фото: GettyImages, Ldegion-Media
Читайте также:
8 потенциально опасных продуктов, которые есть на столе у каждого
10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике (а мы все равно храним)
www.goodhouse.ru
Ничто не утоляет жажду так хорошо, как обыкновенная вода. Хорошо подходят для решения этой задачи и фрукты, поскольку они содержат много этой жидкости – в среднем около 80%. Кроме того, дары природы являются источником клетчатки, многих витаминов и минералов. Однако не стоит забывать, что в них немало и сахара, поэтому лучше есть не больше 3 порций в день. Итак,
Он отлично утоляет жажду и освежает, является щедрым источником витаминов и минералов – не только С, но и кальция. Два апельсина могут поставить его в организм столько же, сколько стакан молока. Вместо того чтобы пить магазинный сок, выжмите его сами из свежих апельсинов – это гораздо полезнее и вкуснее. Кроме того, он не будет искусственно подслащен и лучше утоляет жажду. Делайте коктейли красоты.
Апельсины стоит есть целиком, потому что большинство питательных веществ обнаружено в белой кожице, покрывающей плод. Это богатый источник пектина и витамина Р, помогающего снизить уровень «плохого» холестерина и улучшающего пищеварение.
Этот фрукт на 91% состоит из воды. Сок дыни – это отличный напиток для жарких дней, а сам плод – незаменимый компонент фруктовых салатов. Не все знают, что дыня может быть подана и в качестве соленого лакомства. Например, итальянцы подают ее завернутой в пармскую ветчину. Есть дыню стоит не только из-за ее уникального вкуса, но и потому, что она является богатым источником калия, витаминов А и С а также бета-каротина, оказывающего неоценимое влияние на состояние кожи.
Недаром в английском языке арбуз называется watermelon: он на 92% состоит из воды. Все остальное – это сахар, но его опасаться не стоит, если не превышена суточная порция употребления фруктов. Правда, эта ягода имеет высокий гликемический индекс, но зато гликемическая нагрузка ее низкая.
Некоторые люди утверждают, что нет ничего более освежающего, чем порция свежего охлажденного арбуза в жаркий летний день. Кроме того, благодаря сладкому вкусу он на долгое время удовлетворяет потребность в сладком. Также нужно помнить о его сильном мочегонном эффекте.
Лучше всего местные ягоды, поэтому есть смысл пользоваться «родными» ресурсами так долго, насколько это возможно. Клубника – богатый источник витаминов, в частности, C, A, B1, B2 и РР. Она рекомендована людям, которые хотят похудеть. Содержащиеся в ягодах минеральные соли улучшают обмен веществ, а пектин очищает кишечник. Кроме того, они обладают «умением» очищать организм. Клубника прекрасно освежает как легкий перекус или ингредиент коктейлей.
85% яблок – это вода. К тому же они сладкие, сочные, хрустящие. Какие питательные вещества в них можно найти? В первую очередь, это пектины, которые оказывают положительное воздействие на пищеварение, а также витамин С, А, магний, калий, кремний. Хотя наиболее ценны плоды в свежем виде (именно в этом случае они являются богатейшим источником и воды, и питательных веществ), яблоки прекрасно чувствуют себя в десертах, в термически обработанных блюдах.
Спелые, сладкие, тающие во рту плоды на 85% состоят из воды. Но нужно помнить, что по мере созревания уменьшается количество пектина и фруктовых кислот, зато увеличивается содержание сахара. В грушах много калия, фосфора, магния, кальция, цинка, железа, йода и бора. Они являются источником многих витаминов: A, B1, B2, B5, РР и клетчатки. Вопреки расхожему мнению, груши не относятся к тяжело перевариваемой пище и, что важно, очень редко вызывают аллергию.
Сливы полны антиоксидантов, обладающих противовоспалительным действием. Также это богатый источник клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника. Плоды слив рекомендуются людям с высоким уровнем холестерина и повышенным давлением. Но нужно помнить, что это довольно калорийный перекус: 100 грамм – 80-120 ккал. Слива содержит около 83% воды – равно как вишня и виноград.
Смородина, особенно черная и красная, – это один из самых богатых источников витамина C, пектина и витамина PP. Ягоды нейтрализуют действие свободных радикалов, оказывают легкое слабительное действие. В кожице черной смородины содержатся антибактериальные вещества – танины, которые убивают бактерии E.coli, способствующие кишечным заболеваниям. Также эти вещества оказывают противовоспалительное действие, благотворно влияют на сердце, мягко понижают давление.
Эти ягоды состоят из воды на 80%. Их систематическое употребление благотворно влияет на кожу, подтягивает и разглаживает ее. Хотя эту культуру считают «родственницей» вишни, в черешне гораздо больше йода, кальция и железа. Лучше всего есть ягоды в сыром виде, хотя их часто пускают на компоты, варенье или желе.
Этот тропический плод относится к самым здоровым фруктам в мире. В меню манго должен присутствовать не только из-за большого количества воды, но и потому, что является богатым источником бета-каротина.
Если вы плохо представляете себе, как есть манго, знайте, что плод вносит замечательное разнообразие в салаты и является одним из основных компонентов традиционного индийского напитка – ласси. Если смешать манго с натуральным йогуртом, обезжиренным молоком, небольшим количеством сахара и шафрана, то получится очень освежающий напиток с неповторимым вкусом.
doktorshen.ru
15.08.2017 |Аквантис
Согласно старому эмпирическому правилу, вы должны выпить восемь стаканов воды в день (а некоторые эксперты рекомендуют еще больше). В некоторые дни это может показаться сложной задачей, но есть небольшая уловка: вам не обязательно пить весь рекомендуемый объем воды. Примерно 20% нашего ежедневного потребления h3O поступает из твердых продуктов, особенно из фруктов и овощей.
Пить много воды важно, особенно в летнее время, но вы можете утолить свою жажду этими чрезвычайно увлажняющими продуктами, вес каждого составляет по меньшей мере 90% воды.
1. Огурец. Содержание воды: 96,7%
Этот летний вегетарианец, обладающий самым высоким содержанием воды в любой твердой пище, идеально подходит для салатов или просто нарезки и подается с небольшим количеством хумуса. По крайней мере так говорит Кери Ганс, автор книги "The Small Change Diet: 10 шагов к тому, чтобы стать худее и здоровее". Кери также является консультантом, технологической компании Mindbloom, которая разрабатываем приложения для здоровья и улучшения жизни.
Хотите еще получить больше пользы от огурца? Попробуйте смешать его с нежирным йогуртом, мятой и кубиками льда, чтобы приготовить суп из огурцов. «Суп отлично гидрирует организм, но, скорей всего, вы не захотите в жару есть что-то острое», - говорит Ганс. «А вот охлажденный огуречный суп освежает и восхитителен в любое время года».
2. Салат айсберг. Содержание воды: 95,6%
Салат Айсберга пережил ряд критики в свой адрес из-за не слишком питательных свойств. Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют избегать этого продукта в пользу более темной зелени, такой как шпинат или салат ромэн, которые содержат большее количество клетчатки и питательных веществ, типа фолат и витамин К. Однако совсем другая история происходит, когда речь заходит о содержании воды: хрустящий айсберг содержит самое большое количество воды из всех видов салата.
Поэтому, во время жаркой погоды, украсьте бутерброд лепестком айсберга. А еще лучше использовать его в качестве основы для здорового куриного салата. Еще совет: спрячьте подальше лепешки или булочки для гамбургера и используйте листья айсберга в качестве обертки для тако и гамбургеров.
3. Сельдерей. Содержание воды: 95,4%
Старая легенда о сельдерее, имеющем отрицательные калории, не совсем верна, но она довольно близка к истине. Как и все продукты с высоким содержанием воды, сельдерей имеет очень мало калорий - всего 6 калорий на стебель. Пару его стебельков помогают обуздать ваш аппетит и удалить жажду.
Тем не менее, этот легкая форма вегетарианства не является полноценным питанием. Сельдерей содержит фолиевую кислоту и витамины A, C и K. И, частично благодаря своему высокому содержанию воды, сельдерей нейтрализует кислоту желудка и часто рекомендуется в качестве естественного средства для изжоги и кислотного рефлюкса.
4. Редис. Содержание воды: 95,3%
Эти освежающие корнеплоды являются украшением в весенних и летних салатах. Они придают им сладковато-пряный вкус и яркий цвет. Но, что более важно, редис является источником антиоксидантов, такими как катехин (также обнаруженный в зеленом чае).
Хрустящая текстура также делает редис отличным дополнением к здоровой летней капусте. Измельчите капусту и морковь, добавьте стручковый горох, нарезанные лесные орехи, петрушку и сбрызните салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
5. Зеленый перец. Содержание воды: 93,9%
Шишастый перец всех оттенков имеет высокое содержание воды, но зеленый перец опережает всех, просто вычеркивая красные и желтые сорта (которые состоят на 92% из воды). И, вопреки распространенному мнению, зеленый перец содержит столько же антиоксидантов, сколько его более сладкие братья и сестры.
Перец - отличный ужин перед обедом или поздней ночью. «Мы советуем людям употреблять овощи, когда им хочется пить, но многим быстро надоедает сельдерей или огурцы», - пишет в своей книге диетолог Кери Ганс. «А вот сладкий перец отлично подойдет для перекуса, пока вы готовите или ждёте обед».
6. Цветная капуста. Содержание воды: 92,1%
Не позволяйте бледному цвету цветной капусты вас обмануть: помимо наличия большого количества воды эти непритязательные цветочки наполнены витаминами и фитонутриентами, которые, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина и бороться с раком, включая рак молочной железы. (Исследование, проведенное в 2012 году исследователями из Университета Вандербильта исследователями рака молочной железы, показало, что употребление крестоцветных овощей, таких как цветная капуста, связано с меньшим риском смерти от болезни или рецидиву).
7. Арбуз. Содержание воды: 91,5% воды
Довольно очевидно, что арбуз наполнен водой, но эта сочная ягода также является одним из самых богатых источников ликопина, антиоксиданта, борющегося с раком, обнаруженного в красных фруктах и овощах. Фактически, арбуз содержит больше ликопина, чем сырые помидоры - около 12 миллиграммов на 1/8 часть, по сравнению с 3 миллиграммами на средний помидор.
Хотя арбуз достаточно водянистый сам по себе, его можно смешивать с водой в летнее время. Держите в холодильнике кувшин с водой и с кубиками арбуза в нижней части. Это действительно освежает, и стимулирует выпить больше воды в целом.
www.akvantis.com.ua
Все овощи и фрукты содержат сок. Из овощей больше всего сока содержится в огурцах, которые на 95% состоят из воды. Далее представлен перечень наиболее сокосодержащих овощей: морковь, брокколи, сладкий картофель, капуста, сельдерей, Кале (кудрявая капуста), свекла, шпинат, кольраби.
Разумеется, фрукты и ягоды не уступают овощам в содержании сока. На первом месте — арбуз (ягода), содержащий 92% воды. Далее следуют в порядке убывания содержащегося сока такие фрукты: грейпфрут (91%), канталупа (ягода) (90%), персик (88%), ананас (87%).
спасибо поставлю всем
482005 16.10.2014
Яблоки, груша, вишня, ананас, виноград, морковь, огурцы, банан, цитрусы(лимон, лайм, апельсин)
Водный баланс в организме влияет на самочувствие. Взрослому человеку нужно потреблять 3-4 литра жидкости в день. Но на самом деле совсем нетрудно насыщать организм влагой в достаточной степени. Во многих любимых всеми фруктах много воды, и их употребление поможет избежать обезвоживания.
Вот 10 лучших фруктов с высоким содержанием воды:
Едва надкусив ананас, становится понятно, насколько он богат влагой. Он не только очень полезный, но и вкусный.
Благодаря своим освежающим свойствам, апельсины хорошо есть после тренировки.
Сладкие и сочные персики хорошо наполняют организм влагой. Кожура персика тоже очень богата питательными веществами, поэтому лучше не чистить персики перед употреблением.
Низкокалорийные дыни — здоровая альтернатива десертам. Кроме того, они отлично подойдут в летнюю жару.
Сочный грейпфрут — один из самых полезных фруктов. У него горьковатый привкус, поэтому лучше есть грейпфрут, разделив его на дольки и посыпав их сахаром. Сок грейпфрута также поможет спастись от летней жары.
Клубника — один из самых освежающих фруктов. Клубника также богата питательными веществами. Для восстановления энергии после тренировки хорошо пить клубничный настой.
Карамбола — это уникальный, очень полезный фрукт, кисло-сладкий на вкус. В разрезе карамбола имеет форму звезды, поэтому она очень популярна в Европе. Ее можно также есть в сыром виде — благодаря своему освежающему вкусу она хорошо утоляет жажду.
Пожалуй, самый популярный фрукт в летнюю жару. Кроме того, арбуз имеет много других питательных веществ.
Да, помидор — это фрукт, который ошибочно принимают за овощ. Этот удивительный фрукт богат не только питательными веществами, но и наполнен влагой на 94%. Его можно есть сырым или использовать в салатах и бутербродах.
Огурец имеет самое высокое содержание влаги (96%) по сравнению со всеми остальными фруктами. Он идеален в летнюю жару. Салат из огурца или поможет быстро восстановить силы. Огуречный сок — одно из лучших средств для детоксикации организма.
Вот и подошёл к концу список фруктов с высоким содержанием воды. Как видим, все они очень полезны и незаменимы для организма. Мы постарались коротко описать их положительные качества, а окончательные выводы делать Вам!
mens-recipes.ru
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
fitaudit.ru
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Многие девушки, следящие за фигурой, частенько перекусывают фруктами и даже заменяют ими ужин, считая их низкокалорийной и полезной едой. К сожалению, далеко не все фрукты одинаково полезны для нашей фигуры. Во многих из них содержится слишком много сахара — почти как в шоколадных конфетах.
AdMe.ru решил разобраться, каких фруктов можно есть побольше, а какие лучше ограничить.
Благодаря низкому содержанию сахара, витамину С и антиоксидантам, лесные ягоды точно не навредят фигуре, наоборот, они помогают вырабатывать коллаген и сжигать лишний жир.
А вот авокадо далеко не диетический продукт. Испанцы называют этот плод «маслом в кожуре»: энергетическая ценность авокадо составляет 227 ккал. Потому он в небольших количествах подходит скорее в качестве намазки или заправки.
В арбузах и дынях — высокое содержание клетчатки и воды, поэтому они быстро насыщают и обладают мочегонным действием. Эти ягоды помогают выводить токсины и бороться с такими проблемами, как целлюлит и акне. Отлично спасают в жару, помогая восстановить водный баланс, что также необходимо для красоты фигуры и кожи.
Груша имеет весомый минус: этот фрукт может нарушить работу кишечника, поскольку обладает сильнейшим крепительным эффектом.
Клубника — один из лучших продуктов для правильного питания. Ароматная ягода содержит клетчатку, витамин С, много воды и мало сахара, что способствует разрушению целлюлита.
Абрикосы являются достаточно тяжелой пищей. Переедание абрикосов может привести к несварению, а их главная опасность скрывается в косточке. Если вы любите «орешки» из косточек абрикоса, то должны знать, что в них содержится вещество амигдалин, которое в желудке образует синильную кислоту. Это сильнейший яд, который в больших количествах способен вызывать тошноту, головокружение и потерю сознания.
Яблоки — одни из самых диетических фруктов. В них напрочь отсутствует жир, а энергетическая ценность составляет всего 60–100 ккал. Яблоки прекрасно утоляют голод, поскольку содержат много клетчатки, а также помогают бороться с целлюлитом благодаря антиоксидантам и пектинам.
Виноград же считается одним из самых вредных фруктов не только для фигуры, но и для здоровья в целом. В винограде много сахара, его кожура долго переваривается, косточки могут забивать кишечник, а кислоты, содержащиеся в винограде, повреждают зубную эмаль.
Грейпфрут считается № 1 в борьбе с лишним весом, поскольку обладает мощнейшими жиросжигающими свойствами. Ферменты грейпфрута помогают активно перерабатывать калории. Любое калорийное блюдо (не более 800 ккал) совершенно не навредит фигуре, если его заесть половинкой грейпфрута.
А вот банан — самый калорийный фрукт. Бананы долго перевариваются, а недавно ученые нашли в них вещества, которые блокируют работу клеток, участвующих в процессе расщепления жира.
www.adme.ru
Представляем 10 продуктов, которые помогут избежать обезвоживания. Они не только содержат большое количество воды, но и богаты питательными веществами, витаминами и минералами. Кроме того, они низкокалорийны.
В день человек должен выпивать 1,5-2 литра жидкости — тогда все системы организма будут функционировать нормально. При этом важно помнить, что речь идёт не только о воде, но и о продуктах питания, в первую очередь о фруктах и овощах. К слову, именно на пищу приходится 20% всей воды, поступающей в организм человека.
Рекордсмен по содержанию воды, огурец идеально подходит для приготовления салатов. Его можно подавать с хумусом, в качестве закуски. Кроме того, огурец — довольно популярный ингредиент в холодных супах. А ещё из огурца можно сделать освежающий смузи и лимонад.
Эксперты в области здравоохранения часто рекомендуют другие виды салата, в которых содержится много клетчатки и других питательных веществ, — например, ромен и шпинат. Однако по сравнению с ними Айсберг содержит большее количество жидкости, что делает его незаменимым компонентом в бутербродах.
Эти свежие и красивые корнеплоды особенно полезны в сезон — помимо воды они содержат большое количество антиоксидантов, в частности, катехина. Редис будет хорош в летнем салате с другими свежими овощами и зеленью.
Нарезанные кубиками помидоры — отличная основа для салатов, соусов и бутербродов. Они также здорово сочетаются с некоторыми орехами и сыром. Ароматные плоды вкусны и сами по себе.
Помимо воды, капуста содержит витамины и фитонутриенты, которые способствуют снижению уровня «плохого» холестерина. Прекрасный рецепт приготовления цветной капусты предлагает Джейми Оливер.
Арбуз является одним из лучших источников ликопина — вещества, которое, по мнению некоторых исследователей, эффективно для профилактики онкологии. Летом арбуз можно кушать сам по себе или делать из него напитки вроде освежающего натурального лимонада.
Все ягоды хороши, но, пожалуй, именно клубника является самой привлекательной. Красивая, сочная, вкусная и очень полезная! Клубника к тому же полезна для кожи. Малина и черника содержат около 85% воды, ежевика — 88,2%.
Сырая брокколи подойдёт для салата — это хороший способ добавить в рацион витамины А и С. Кроме того, брокколи является единственным представителем семейства крестоцветных, содержащим значительное количество сульфорафана — соединения, которое повышает защитные функции организма.
Этот сочный и ароматный цитрусовый фрукт при регулярном употреблении способствует снижению уровня «плохого» холестерина и эффективен для похудения, утверждают некоторые учёные.
Половинка одного грейпфрута — это всего 40 ккал. Его рекомендуют съедать перед обедом или ужином за полчаса, чтобы снизить вес. Такого правила следует придерживаться несколько месяцев.
Исследователи говорят, что нужный эффект достигается за счёт содержащихся во фрукте антиоксидантов, которые помогают сжигать лишний жир и стабилизировать уровень сахара в крови.
Дыня — освежающий низкокалорийный продукт, как раз то, что нужно для лета! К тому же дыня обеспечивает 100% рекомендуемой суточной нормы витаминов А и С. Дыню можно есть не только в чистом виде, но и добавлять в йогурт, шербет или фруктовый салат.
* — количество воды в продукте в процентах
np-mag.ru
Спроси человека: какой самый полезный продукт в мире? Люди назовут фрукты. Спелые и сочные яблоки, ободряющие апельсины, немного обжигающие рот ананасы. Список можно перечислять. Сейчас стали известны многие экзотические фрукты, которые трудно описать с первого раза, как по вкусу, так и по структуре. Одни похожи на ягоды, другие на овощи, а есть даже те, которые в принципе трудно назвать единым словом. Расскажем правду о фруктах и откроем тайну: какие плоды полезные и с чем их лучше есть.
Полезные фрукты – все, каждый плод, кусочек мякоти, а иногда и семена включают в себя множество витаминов и микроэлементов. Нет ни одного плода, который бы не помогал организму стать моложе, стройнее, очистить кровь от накопившихся токсинов или просто получить полезную дозу гормона радости эндорфин. Сладкие фрукты словно передают человеку энергию солнца, ветра, направляя его энергетику в светлое русло. Несмотря на то, что каждый фрукт по факту неповторим, у них есть ряд общих полезных свойств, которые важно учитывать.
Первое, что является огромным плюсом фруктов – относительно низкая калорийность. В свежем виде питательная ценность фруктов неизмеримо ниже печенья, конфет, тортиков и прочих любимых человеком менее полезных продуктов. Фрукты – кладезь полезных веществ – витаминов, минералов которые быстро укрепляют иммунитет человека.
Чем еще полезны фрукты:
Нельзя не быть благодарным фруктам за их аромат, вкус, сладость. Ведь они сделали нашу гастрономическую жизнь на порядок полезнее, разнообразнее. Соки, десерты, пудинги, смузи, прохладительные коктейли: без фруктов эти блюда просто невозможно представить. Разумеется, польза фруктов больше выше в свежем виде с минимумом термической обработки.
Удивительно, что ученые постоянно пересматривают топ полезных фруктов. Кто-то уверен, что это любимые яблоки, но есть и принципиально иные точки зрения. Многие считают полезными фруктами, те которые растут на той земле, где человек родился.
Если говорить об общих вещах, то вне зависимости от вида фрукта или его сорта, полезный плод должен соответствовать таким требованиям: быть абсолютно спелым, с чистой и ровной кожурой, сочной мякотью. Почерневшие фрукты с точками, помятой шкуркой, странного цвета и запаха должны насторожить: выбирайте только спелые и, желательно, сезонные плоды.
И так разберёмся: какие фрукты полезны, и составить свой хит-парад из тех фруктов, которые пользуются всеобщей любовью у жителей Земли, а их пищевая, питательная ценность признаны за эталон качества учеными и диетологами. В основу нашей десятки войдут фрукты, которые известны практически во всех странах, у всех народов.
Плоды полезных яблок распространены, их любят россияне, американцы, немцы и других жители планеты. В них много витамина С, пектина, клетчатки, органических кислот, других биологических активных веществ. Яблоки малокалорийные фрукты, даже сладкие сорта содержат около 80 ккал на 100 г, зато волокон в них порядка 2 г на 100 г. У этих полезных фруктов идеальный баланс белки-жиры-углеводы, что дает им право называться диетическим продуктом, полезным худеющим.
Полезны в яблоках семечки (в них содержится йод, витамин В17 и другие полезные вещества), даже кожура – настоящий природный «веник» для кишечника и желудка. Американские ученые вообще приписывают яблокам свойства предотвращать опухоли, бороться с возрастными склеротическими процессами, выводить токсины, прочищать сосуды. Также приносят пользу печеные, сушеные яблоки. Только вот в сыром виде их стоит с осторожностью есть людям с болезнями желудка, в частности, с высокой кислотностью.
Гранат по полезным свойствам часто ставят на второе место после яблока, считают особенно полезным для женщин при беременности, благодаря его способности мгновенно улучшать состав крови, насыщая ее железом. Любой человек, потерявший много крови, восстановится быстрее после приема свежего гранатового сока. Плюс, полезный гранат является профилактикой раковых опухолей, в качестве меры лечения использовать такой метод нельзя.
В гранате ценится все: в ход идут семена, полезной считается кожура, ее сушат, измельчают, используют для заживления ран, снятия воспалительных процессов. В сыром виде пить много гранатового сока нежелательно – он раздражает нежную слизистую желудка. Но дозировано, особенно чуть терпкие сорта, доктора одобряют. Главное, чтобы сок был натуральный и не содержал много сахара, чем часто грешат промышленные продукты.
Есть мнение, что, питаясь только одними полезными бананами человек будет жить счастливым, здоровым, не испытает дефицита микроэлементов. Недаром культ этого фрукта развит в африканских странах – там между нашим яблоком и бананом, даже сомневаться не будут. Помимо того, что полезный фрукт содержит большое количество сладкой фруктозы, калия, магния, в нем много органических веществ, способных вылечить человека даже от никотиновой зависимости.
Банан содержит триптофан, который не только снижает риск депрессий и улучшает сон, но и снижает тягу к алкоголю, так же эта аминокислота активный участник в обменных процессах. Полезный фрукт является афродизиаком, и все любители банана страстные люди, не испытывающие проблем с сексуальной жизнью?
В Африке бананы ценят за свойство снимать раздражение на коже: при любом укусе насекомого – зудящее, покрасневшее место натирают внутренней шкуркой банана, и раздражение вскоре проходит.
Груши сладкие, сочные, питательные, полезные. В составе фруктов много волокон, которые улучшают пищеварение, впитывают в себя вредные вещества из кишечника, а потом выводят их из организма. Интересно, что большая часть полезных волокон является не чем иным, как нерастворимым полисахаридом, вот почему он наполняет кишечник, разбухает там и дает ощущение сытости, выступает как губка, впитывающая, очищающая кишечник от вредных веществ.
Интересно, что песчаная структура груши способна связываться с веществами, провоцирующими рак и нейтрализовать из губительное действие. Груши сладкие, но при этом не такие калорийные и уместны при соблюдении диеты. Плюс, полезны будут фрукты при перекусах, отдельно или вместе с другими овощами и фруктами, молочными продуктами в виде смузи. Груша избавляет от отеков, налаживает водный баланс в организме, избавляет от желания пить и показана во время беременности для профилактики позднего гестоза.
Любые полезные цитрусовые фрукты с недавних пор стали доступными большинству россиян, особенно зимой, когда их собирают в разных странах и экспортируют. Мандарины, лаймы, лимоны, помело, апельсины и другие полезные цитрусовые можно сегодня увидеть на прилавках наших магазинов. Прелесть этих плодов принято связывать с высоким содержанием витамина С, и других полезных веществ, благотворно влияющих на организм.
Апельсины рекомендованы для поддержания здоровых ногтей, волос. Мандарины содержат вещества, улучшающие работу мочевыделительной системы. Любые цитрусовые заживляют мелкие ссадины во рту, не дают развиваться стоматиту. Эфирные масла всех полезных цитрусовых настолько яркие, что любой напиток делается ароматным, он освежает в жару. Единственный нюанс – фрукты могут вызывать диатез, аллергию, поэтом давать их детям до 3 лет нежелательно даже в виде соков. А полезные фреши из любых видов цитрусовых лучше развести водой либо смешать с более сладкими плодами, чтобы они не вызвали раздражение слизистой желудка .
Мы знаем ананас в качестве фронтмена по борьбе с ожирением. Но оказывается, этот экзотический гость на нашем столе может смело называться чудо-лекарем. Ведь он помогает бороться с несколькими заболеваниями сразу. Ананас улучшает зрение, укрепляет роговицу, так что мир становится ярче. Фруктовые ананасовые кислоты лечат суставы, и один-два кусочка в сутки полезны людям старше 45 лет.
Моряки в давнюю эпоху морского плавания, наверное, молились на полезные фрукты: они прекрасно хранились на корабле и спасали от цинги не хуже знаменитых лаймов.
Мало кто знает, что африканские дети лечат горло не малиной и смородиной, а полощут ананасовым соком, который разводят в определённой концентрации.
Наконец, ананас борется с онкологическими болезнями, чему способствуют полезные катехины. Все эти свойства, бесспорно, относятся только к свежим плодам, ведь консервированные (что чаще остальных попадают к нам в магазины), являются просто приятным десертом с сахаром.
Полезные персики и абрикосы богаты фруктозой, их сок сладок и ароматен. Помимо сладости здесь есть органические кислоты, пектины, пищевые волокна (до 2 мг на 100 г) продукта. Персики и абрикосы полезны большим содержанием витаминов и калия – в 100 г этих фруктов порядка 300 мг калия. Еще они богаты фосфором, железом, магнием, успокаивают и снимают стресс.
Большие поклонники полезных фруктов – швейцарцы – обязывают, есть солнечные плоды, всем работникам умственного труда, настаивая, что персики, абрикосы, увеличивают производительность в несколько раз.
Фрукты вводят в качестве раннего прикорма детям, но при условии, что не наблюдается аллергия. Питательные вещества абрикосов хорошо усваиваются вместе с молочным белком, тем же творогом.
Интересный факт: легендарное племя хунза (долгожители высокогорных районов Пакистана) питается только абрикосами, зернами ячменя и пшеницы.
В Узбекистане при любом недомогании человеку обязательно дают урюк – жесткие плоды с косточками, которые размачивают в кипятке.
Киви берет иммунную систему под полный контроль, ведь в нем содержится «убойное» количество витамина С, то есть аскорбинки. Зимой, в период простуды полезный фрукт защитит организм не хуже лимона, а заодно очистит его от свободных радикалов. Достоинство плодов киви – в содержании фолиевой кислоты. Поэтому их полезно употреблять беременным женщинам для лучшего развития нервной системы ребёнка и активного роста клеток головного мозга. Также слаженная работа почек – киви часто рекомендуют для профилактики пиелонефрита. Кстати, киви, еще и обладает мягким послабляющим действия, избавляя от запоров на поздних сроках беременности.
Людям в возрасте один-два киви в сутки будет полезен для сохранения здоровья сосудов, поможет нормализовать давление, улучшит самочувствие. Полезный киви поддерживает уровень гемоглобина в крови, его можно назвать агентом-борцом с анемией.
Хурму привозят к нам из Абхазии, хотя родина фрукта Китай. Это зимний полезный фрукт, и едят его с осени до начала весны, спасаясь не только от зимней хандры, но и от многих заболеваний. Во-первых, хурма во много раз превосходит яблоки по количеству органических веществ. В ней есть полезные аминокислоты, антиоксиданты. Хурма помогает восстановить зрение. Изюминка хурмы – бета-каротин, он усваивается практически на 100%.
Плотная структура (чуть маслянистая, если ее подморозить), насыщает, оздоравливает пищеварительную систему, улучшает состав крови. Диетологи советуют, есть полезную хурму, когда хочется сладкого: фруктоза снимает тягу к «плохой еде», но урона фигуре не наносит. Фрукт почитают за доступность, за прекрасный неповторимый вкус и её очевидную пользу для здоровья человека.
Авокадо еще называют аллигаторовой грушей, возможно, за шершавую шкурку темно-зеленого цвета. На родине авокадо – Мексике выращивается более 400 сортов авокадо, здесь их обожают.
Сортов авокадо столько, что фрукты попали в Книгу Рекордов Гиннеса.
В авокадо огромное количество полинасыщенных жирных масел, а они помогают оставаться здоровой коже, укрепляют волосы, улучшают репродуктивную функцию мужчин, женщин. Полезные фрукты помогают сбросить вес, и пара плодов по утрам дает ощущение сытости на день, легко заменяя завтрак.
Регулярное употребление авокадо улучшает психику человека, положительно влияет на состав крови и нормализует давление. Печень регенерируется быстрее, запускаются процессы естественного омоложения. Остается только порадоваться, что ценный фрукт доступен в нашей стране.
Известны много других фруктов, ставшие любимыми у миллионов жителей планеты благодаря всемирной глобализации. Больше людей пробуют кокосы, едят маракуйю, лакомятся экзотическим дурианом.
Десятки полезных фруктовых разновидностей привычных, и экзотических богаты полезными веществами. Плоды обязательно принесут пользу организму. Важно кушать понемногу и не забывать про аллергию и некоторые противопоказания. Будьте осторожны, сыты, бодры и счастливы!
fructberry.ru
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Всемирная организация здравоохранения советует употреблять каждый день не меньше 400 г овощей, фруктов и ягод. С наступлением лета свежевыжатые соки, смузи, ягодные пироги и салаты получаются особенно вкусными и полезными. Но при таком разнообразии в супермаркете или на рынке бывает сложно сориентироваться и выбрать качественный продукт. Меня зовут Мария Троицкая, я кондитер и знаю, как выбрать спелые и вкусные овощи и фрукты, чтобы не разочароваться в приготовленном блюде. Если вы до сих пор отдаете предпочтение томатам на ветке или блестящим яблокам, вам стоит прочитать эту статью.
Специально для AdMe.ru я собрала хитрости и советы о том, на что стоит обратить внимание, если вы хотите выбрать самые ароматные и полезные плоды для ваших будущих кулинарных шедевров.
Многие считают помидоры на ветке более свежими и выбирают их. На самом деле плодоножка свидетельствует не о свежести томата, а о его незрелости. Помидоры, созревшие на ветке, сами от нее отваливаются. Если же ветка держит их, значит, томаты срезали еще зелеными и оставили дозревать в коробке. В таких помидорах мало витаминов и полезных веществ.
Цвет качественного помидора должен быть равномерным, однородным и насыщенным, без зеленоватых участков, а запах должен быть приятным. Нитратные помидоры легко вычислить в магазине: они упругие, но не твердые, если надавить, отпечаток пальца не остается. Хорошие томаты должны быть мягкими на ощупь.
Самые вкусные и сладкие арбузы созревают в период со второй половины августа до конца сентября. Ранние арбузы некоторые производители, стремясь скорее собрать урожай, подкармливают азотными удобрениями и стимуляторами роста. Все бахчевые впитывают опасные вещества из окружающей среды, поэтому не покупайте их вблизи дорог. По этой же причине не стоит брать уже разрезанные плоды — в них много микробов.
Выбирайте арбуз среднего размера. Яркие контрастные полосы и блестящая «деревянная» корка являются признаками спелости. Хвостик у спелого арбуза высохший, потому что когда арбуз созревает, он перестает брать влагу из земли. «Щечка» должна быть насыщенного желтого цвета, а ее размер — 5–10 см. Постучите по арбузу кулаком — созревшие плоды издают звонкий звук.
Мало кто знает, но у болгарского перца существуют женский и мужской типы и они имеют различия во вкусе. Чтобы узнать, какого типа перец, его следует перевернуть. Если у плода 4 сектора — это женский тип, если 3 — мужской. Форма у м
www.adme.ru
Вода – это основа всего живого на земле, и в нашем питании ее должно быть особенно много в те периоды, когда мы больше всего ее теряем. Это жаркое время года, когда человек много потеет и ему требуется постоянное восполнение запасов воды в организме, а также во время занятий спортом, когда по той же причине мы теряем воду. Можно восполнить количество воды разными способами, и главное, чтобы в день мы выпивали не менее 2 литров чистой воды. Это может быть сок, чай, кофе, минералка, а также воду мы получаем из супов и других первых блюд. Но вкуснее всего получать воду из фруктов, и о том, сколько воды содержат разные фрукты, мы и расскажем в данной статье.
Воду содержат все без исключения фрукты, но мы остановимся на тех, которые содержат больше всего воды. Суточная потребность воды в 2 литра может быть восполнена хорошим фруктовым десертом, если сделать его из правильных фруктов.
Вас беспокоят регулярные боли в животе? Нельзя к этому относиться легкомысленно. Следует немедленно пройти медицинское обследование. Причины боли могут быть самые разные. Предлагаем узнать все оболях в животе и причинах их возникновения. Подробности на сайте.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...useful-food.ru
В самую жаркую пору года мы волей-неволей озадачиваем себя, а чем бы таким сочным и освежающим подкрепиться, дабы пополнить свои запасы жидкости в организме.
Ответ очевиден, даже самые маленькие читатели в один голос скажут, что больше всего жидкости содержится, конечно же, в овощах и фруктах. Согласитесь, что ничего так не спасает нас от жары и жажды летом, как прохладная сочная мякоть арбуза или персика. Самые сочные и освежающие плоды полезны не только из-за содержания в них достаточного количества жидкости, но еще и из-за огромного вместилища полезных витаминов и минералов.
Сегодня Notagram.ru предлагает вашему вниманию только самые сочные и вкусные фрукты и овощи, с помощью которых вы запросто сможете освежиться в самую знойную летнюю погоду. Чтобы удостовериться в том, что эти плоды почти полностью состоят из жидкости, вы можете проделать дома простой и наглядный опыт. Отожмите один из этих плодов соковыжималкой, и вы удивитесь, что, например, одно яблоко дает почти целый стакан прохладного и освежающего сока.
Фото: candoyi/pixabay
Содержание жидкости: 84%
Тропический манго открывает наш обратный отсчет. Обычно у нас используют манго для украшения десертов или приготовления чего-то экзотического. А вот употребляют манго как отдельное кушанье единицы. А зря. Ведь сам по себе манго является отличным антидепрессантом, и содержит в себе целый кладезь полезных веществ: бета-каротин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), А, С, D, а также минеральные вещества: калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор.
Фото: Rebecca Sims/flickr
Содержание жидкости: 85%
Если вы предпочитаете поддерживать отечественную флору, то ешьте яблоки. Яблоки ничем не уступают манго как по вкусу, так и по полезности. Доктора настаивают на том, что каждый должен съедать в день одно яблоко, чтобы предупредить множество опасных заболеваний. Яблоки — это просто кладовая пектина и клетчатки. Кроме того, в яблоках приличное содержание железа и витамина С. Также яблочная мякоть содержит: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, Н и РР, и необходимые нашему телу минеральные вещества: калий, кальций, магний, никель, молибден, фосфор и натрий.
Фото: Pedro Fernandes/flickr
Содержание жидкости: 86%
А вы знали, что при Александре Македонском чуть замороженная спелая мякоть абрикоса служила прообразом фруктового мороженного? Экзотический десерт попал в Европу из Азии, и сразу же завоевал популярность у знати. К счастью, в наше время полакомиться абрикосами могут и простые люди. Эти плоды чрезвычайно полезны и повышают уровень гемоглобина в крови. Кроме этого в абрикосах содержится: бета-каротин, холин, витамины А, В3, В2, В5, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, магний, железо, йод, фосфор и натрий, пектины, инулин, пищевые волокна, сахара, крахмал, дубильные вещества и кислоты: яблочная, лимонная и винная.
Фото: 1195798/pixabay
Содержание жидкости: 87%
Если спросить любого: «Какой плод содержит больше всего каротина?», то все в один голос ответят: «Конечно, что это морковь». Самый распространенный овощ на наших дачных грядках очень полезен при расстройствах зрения, хронических бронхитах и сердечно-сосудистых заболеваниях. В упругой мякоти моркови содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К, а также необходимые нашему организму минералы: калия, железа, фосфора, магния, кобальта, меди, йода, цинка, хрома, никеля, фтора.
Фото: Sean Gerety/flickr
Содержание жидкости: 88%
Сочные персики любят и дети, и взрослые. И это немудрено, ведь персик один из самых ароматных и сочных фруктов. Несмотря на то, что персик сладкий, он низкокалорийный. Калорийность персика составляет 46 ккал на 100 грамм продукта, что позволяет ему входить в рацион очень многих диет. Сочная и освежающая мякоть персика богата на бета-каротин, витамины группы В, С, Е, К, Н и РР, а также калий, магний, цинк, селен, медь, марганец, железо, фосфор и натрий. В персике присутствуют органические кислоты: винная, яблочная, лимонная.
Фото: James Diewald/flickr
Содержание жидкости: 89%
Если вам посчастливилось побывать в Белоруссии или в Карелии, то вы наверняка засматривались на огромные поля, покрытые красным жемчугом. Клюква, или как ее некоторые называют красным жемчугом, самая настоящая кладовая витаминов и полезнейших минералов. Употребление клюквы рекомендовано при любых хронических инфекционных заболеваниях. Клюква буквально насыщенна витаминами группы В, А, С, Е, снижает уровень сахара в крови, способствует комфортному снижению веса. В соке клюквы содержатся: калий, магний, кальций, фосфор, натрий и железо.
Фото: Peter Woodman/flickr
Содержание жидкости: 90%
Экзотический грейпфрут является продуктом номер один у всех тех, кто следит за своей фигурой. Калорийность грейпфрута составляет 29 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того, грейпфрут превосходит все цитрусовые по своему витаминно-минеральному составу. Именно грейпфрут берут за основу для лимонадов, а не лимон, как считают многие. Сок грейпфрута не только освежает в жару, но и насыщает ваш организм достаточным количеством витаминов А, В2, С, Р, E, а также минералами калия, кальция, магния, железа, фосфора и натрия. Если вы испытываете проблемы с работой сердца в жару, пейте грейпфрутовый сок.
Фото: areta ekarafi/flickr
Содержание жидкости: 91%
Совсем недавно появившаяся на наших прилавках папайя, сразу же снискала славу у любителей дынь и арбузов. Непередаваемый вкус папайи вобрал в себя все самое лучшее из дыни, абрикоса и моркови. Если у вас проблемы с белковой пищей, обязательно ешьте папайю, ее мякоть способствует расщеплению белков. Сочная мякоть папайи богата витаминами группы В, А, С, D, а так же калием, фосфором, железом, кальцием, натрием. Папайя рекомендуется при язвенной болезни 12-перстной кишки, при колитах, бронхиальной астме.
Фото: sama093/flickr
Содержание жидкости: 92%
Самый любимый плод лета занимает второе место в нашем хит-параде самых сочных и освежающих фруктов и овощей. Примечательно, но наука не классифицирует арбуз, как овощ или фрукт, она «обозвала» его самой большой ложной ягодой в мире. Но, несмотря на такие казусы, арбуз был, есть и будет самым любимым лакомством лета. Его сочная, освежающая мякоть богата витаминами А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также содержит калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий. Вопреки тому, что арбуз довольно сладкий, калорийность арбуза составляет всего лишь 25 ккал на 100 грамм продукта.
Фото: Kymberly Janisch/flickr
Содержание жидкости: 95%
И завершаем мы наш обзор плодов с самым высоким содержанием жидкости, конечно же — огурцами. Если говорить об огурце кратко, то это самый полезный и доступный плод, который известен науке. 95% состава огурцов занимает структурированная вода, которая играет огромную роль в работе нашего организма. Огурец чемпион по содержанию минералов, в нем содержатся практически все известные нам микроэлементы. Что же касается витаминов, то огурцы богаты витаминами B (B1, B2, B3, B6, B9), C, E, H и PP. Съедая летом по 2-3 огурца в день, вы очистите свой организм от токсинов и шлаков, лучше всяких дорогущих медицинских препаратов.
Фото на превью: Marco Verch/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
notagram.ru