В каком мясе больше всего белка


В каком мясе больше белка

Краеугольный камень диетологии – регулирование объемов потребления белка. С одной стороны, организм должен регулярно пополнять свои белковые запасы, так как без этого он не может нормально функционировать. Но при этом неприемлемо решать проблему поступления белка за счет увеличения объемов потребляемой пищи, так как это сводит на нет любые усилия по снижению веса и корректировке фигуры. В связи с этим, специалисты настаивают на том, чтобы при составлении ежедневного меню предпочтение отдавалось продуктам с максимальным содержанием белка. Поэтому, тем, кто заботится о здоровье и самостоятельно формирует свой рацион, необходимо знать о том, в каком мясе больше белка.

Лидеры по содержанию белка

Среди мяса, которое мы традиционно употребляем в пищу, некоторые разновидности содержат особенно много белка. К ним относятся: конина и крольчатина. Что же касается мяса птиц, то здесь лидерами являются индюшка и курица, мясо которой обладает целым рядом достоинств с точки зрения диетологии.

Содержание протеина во всех перечисленных видах мяса примерно одинаково, но лидерами все-таки являются конина и крольчатина. В мясе лошадей концентрация белка составляет 28 %, а вот в случае с кроликом показатель отдельных частей тушки достигает 33 %. Другими словами, крольчатина на треть состоит из белковых соединений, что делает ее лучшим диетическим продуктом. Немногим уступает с точки зрения содержания белка мясо молодых телят – 100 г такого продукта содержат около 20 г белковых соединений.

Однако диетическая ценность продуктов питания определяется не только тем, в каком мясе больше белка. Это, конечно же, весьма существенная характеристика, но рассматривать ее следует в сочетании с другими факторами. Например, специалисты рекомендуют обращать внимание на количество жиров и углеводов.

Чему отдать предпочтение?

Так чему же отдать предпочтение? Конине? При довольно высокой концентрации белков мясо этих животных характеризуется низким содержанием жиров – на уровне 6 %. Кроме того, конина обладает высокой энергетической ценностью и богатым витаминно-минеральным комплексом. Телятина так же сопоставима с кониной с точки зрения жирности – 100 г молодой телятины содержит порядка 8 г жиров, да и по калорийности она мало чем уступает – 172 кал против 175 у конины. Однако уровень холестерина в телятине чуть не вдвое выше – 103 мг на 100 г, тогда как в случае с кониной это всего 68 мг.

А вот кролик с точки зрения жирности находится вне конкуренции – всего 3,5 %. По калорийности крольчатина вполне сопоставима с кониной и телятиной – при переваривании 100 г продукта организм получает в среднем 173 калории. В связи с этим диетологи рекомендуют людям, которые внимательно следят за своей фигурой, почаще включать в рацион именно крольчатину.

Если же выбирать между индюшкой и курицей, то более предпочтительным следует признать второй вариант. Трудно сказать, в каком мясе больше белка, но курятина характеризуется своеобразным набором органических кислот, которые не встречаются в мясе других животных. Такое сочетание обеспечивает хорошую перевариваемость мяса и отсутствие нежелательных побочных эффектов, которые могут возникать при употреблении индюшки или другой птицы.

Как лучше употреблять?

Здоровое питание подразумевает не только выбор правильного мяса, в котором больше белка, но и грамотное его приготовление. Этот вопрос имеет огромное значение, так как при термической обработке часть белковых соединений в тканях разрушается. Так что при неверном подходе мясо может не только полностью утратить полезные свойства и характеристики, но даже стать вредным.

Наиболее щадящим режимом считается приготовление на пару. При таком способе витамины, минералы и аминокислоты сохраняются лучше всего, поэтому пища из пароварки приносит максимальную пользу. Также весьма полезным является отварное мясо – оно хорошо усваивается организмом и не вызывает проблем с пищеварением. Самое разрушительное воздействие на белковые соединения оказывает жарка, так что от жареных блюд следует по возможности отказаться.

Разговор о том, в каком мясе больше белка, будет не полным без упоминания о свинине, которая с этой точки зрения считается не менее ценным продуктом питания. Если речь идет о вырезке, то концентрация белка здесь в зависимости от породы и возраста животного достигает 26 %. Но в других частях тела, например, в грудинке этот показатель колеблется на уровне всего лишь около 10 %. В то же время, средний показатель жирности для свинины составляет 14 %, тогда как в той же грудинке концентрация жиров может достигать 50 %

Обязательно прочитайте:

krasmeat.ru

В каком мясе больше всего белка???

Содержание белков в говядине и баранине - до 20%. Телятину считают богатой более полноценными и легче усвояемыми организмом белками. В жирной свинине – 12% белка, в мясной вырезке – до 19%. В конине и мясе кролика – 21% белка. 20% белка содержится в мясе кур и цыплят. В курином мясе содержатся наиболее полноценные белки, которые организм усваивает легче всего, поэтому оно является прекрасным диетическим продуктом.

В моих бицухах!

Думаю, что в куриной грудке.

говядина несколько превосходит баранину, а последняя значительно превосходит свинину; в мясе нежирном их содержится больше

Говядина на первом месте, нежирная свинина, курица, кролик

А в козлятине сколько?

В мясе под майонезом!

На одном из сайтов, посвященных здоровому питанию, видела такую информацию: по насыщенности белками лидируют баранина и крольчатина.

Самое белковосодержащіх м'ясо - конина і кролик на100 г міститься 21 г білка. Наступними йдуть яловичина, телятина, баранина. У 100 г м'яса цих тварин білка 20 г. Поруч з яловичиною йде птах. У курячому і індичих м'ясі білка теж 20 г на 100 г ваги м'яса. Найменше білка містить свина. Якщо це вирізка, то в ній білка 19 г, а в жирної частини - всього 12 г на 100 г.

touch.otvet.mail.ru

В каком мясе больше белка

Grill Pub Bizon
1315

Краеугольный камень диетологии – регулирование объемов потребления белка. С одной стороны, организм должен регулярно пополнять свои белковые запасы, так как без этого он не может нормально функционировать.

Но при этом неприемлемо решать проблему поступления белка за счет увеличения объемов потребляемой пищи, так как это сводит на нет любые усилия по снижению веса и корректировке фигуры. В связи с этим, специалисты настаивают на том, чтобы при составлении ежедневного меню предпочтение отдавалось продуктам с максимальным содержанием белка. Поэтому, тем, кто заботится о здоровье и самостоятельно формирует свой рацион, необходимо знать о том, в каком мясе больше белка.

Лидеры по содержанию белка

Среди мяса, которое мы традиционно употребляем в пищу, некоторые разновидности содержат особенно много белка. К ним относятся: конина и крольчатина. Что же касается мяса птиц, то здесь лидерами являются индюшка и курица, мясо которой обладает целым рядом достоинств с точки зрения диетологии.

Содержание протеина во всех перечисленных видах мяса примерно одинаково, но лидерами все-таки являются конина и крольчатина. В мясе лошадей концентрация белка составляет 28 %, а вот в случае с кроликом показатель отдельных частей тушки достигает 33 %. Другими словами, крольчатина на треть состоит из белковых соединений, что делает ее лучшим диетическим продуктом. Немногим уступает с точки зрения содержания белка мясо молодых телят – 100 г такого продукта содержат около 20 г белковых соединений.

Однако диетическая ценность продуктов питания определяется не только тем, в каком мясе больше белка. Это, конечно же, весьма существенная характеристика, но рассматривать ее следует в сочетании с другими факторами. Например, специалисты рекомендуют обращать внимание на количество жиров и углеводов.

Чему отдать предпочтение?

Так чему же отдать предпочтение? Конине? При довольно высокой концентрации белков мясо этих животных характеризуется низким содержанием жиров – на уровне 6 %. Кроме того, конина обладает высокой энергетической ценностью и богатым витаминно-минеральным комплексом. Телятина так же сопоставима с кониной с точки зрения жирности – 100 г молодой телятины содержит порядка 8 г жиров, да и по калорийности она мало чем уступает – 172 кал против 175 у конины. Однако уровень холестерина в телятине чуть не вдвое выше – 103 мг на 100 г, тогда как в случае с кониной это всего 68 мг.

А вот кролик с точки зрения жирности находится вне конкуренции – всего 3,5 %. По калорийности крольчатина вполне сопоставима с кониной и телятиной – при переваривании 100 г продукта организм получает в среднем 173 калории. В связи с этим диетологи рекомендуют людям, которые внимательно следят за своей фигурой, почаще включать в рацион именно крольчатину.

Если же выбирать между индюшкой и курицей, то более предпочтительным следует признать второй вариант. Трудно сказать, в каком мясе больше белка, но курятина характеризуется своеобразным набором органических кислот, которые не встречаются в мясе других животных. Такое сочетание обеспечивает хорошую перевариваемость мяса и отсутствие нежелательных побочных эффектов, которые могут возникать при употреблении индюшки или другой птицы.

Как лучше употреблять?

Здоровое питание подразумевает не только выбор правильного мяса, в котором больше белка, но и грамотное его приготовление. Этот вопрос имеет огромное значение, так как при термической обработке часть белковых соединений в тканях разрушается. Так что при неверном подходе мясо может не только полностью утратить полезные свойства и характеристики, но даже стать вредным.

Наиболее щадящим режимом считается приготовление на пару. При таком способе витамины, минералы и аминокислоты сохраняются лучше всего, поэтому пища из пароварки приносит максимальную пользу. Также весьма полезным является отварное мясо – оно хорошо усваивается организмом и не вызывает проблем с пищеварением. Самое разрушительное воздействие на белковые соединения оказывает жарка, так что от жареных блюд следует по возможности отказаться.

Разговор о том, в каком мясе больше белка, будет не полным без упоминания о свинине, которая с этой точки зрения считается не менее ценным продуктом питания. Если речь идет о вырезке, то концентрация белка здесь в зависимости от породы и возраста животного достигает 26 %. Но в других частях тела, например, в грудинке этот показатель колеблется на уровне всего лишь около 10 %. В то же время, средний показатель жирности для свинины составляет 14 %, тогда как в той же грудинке концентрация жиров может достигать 50 %

Похожие материалы

pub-saransk.ru

В каких продуктах содержится больше всего белков

После того как в моду вошли стройные подтянутые фигуры, очень многие люди стали задумываться о соблюдении правильного баланса белков, жиров и углеводов в ежедневном рационе. Белки, являясь основным строительным материалом организма, отвечают в первую очередь за рост мышечной массы.

Говядина содержит около 25% отличного животного белка. Лучше всего употреблять ее в тушеном или вареном виде, выбирая мясо молодых телят возрастом до двух лет. Примерно такие же показатели (15-20%) у мяса птицы, при этом оно низкокалорийное и легко усваивается. Фанаты бодибилдинга предпочитают куриную грудку (белое мясо) в отварном виде. Содержание белка в рыбе тоже может достигать 25%, особенно в лососе, тунце, скумбрии, сардине, кефали, анчоусах и сайде. Кроме того, рыба является диетическим продуктом, ее нежирные сорта можно употреблять в пищу и во второй половине дня, не опасаясь поправиться.

Печень - недорогой, но очень полезный продукт с содержанием белка 25%. Лучше всего готовить ее в виде паштета или тушить. До 17% нужного вещества содержат яйца (причем нет особой разницы, яйца каких птиц), и их полезно принимать в пищу после силовых тренировок, так как они низкокалорийны и хорошо усваиваются. Два яйца (примерно 100 г) дают организму около 17 г белка.

Много протеина содержится в молоке и молочных продуктах, особенно в сыре (до 30%) и твороге (до 14%). Но с ними нужно быть осторожными: в сыре довольно много калорий, поэтому есть его лучше перед тренировкой, а не после, чтобы «лишнее» сгорело во время физической нагрузки. Творог можно смешивать с кефиром или йогуртом, добавлять в него немного сахара, способствующего усвоению белка. Спортсмены обычно выбирают обезжиренный вариант, хотя он менее вкусный.

Общепризнанным лидером среди растений по уровню белка является соя, она содержит до 14% этого вещества. Из нее изготавливают множество разных блюд, в том числе – вегетарианских заменителей мяса. Брюссельская капуста не слишком отстает от сои – 9%. 10-12% протеина содержат крупы. Они способствуют пищеварению, долго сохраняют в организме ощущение сытости, поэтому являются более предпочтительным гарниром, чем макароны или картофель.

Хотя белковые продукты, бесспорно, очень нужны в рационе, важно подобрать баланс для своего организма, не забывая про углеводы, жиры и витамины.

www.kakprosto.ru

В каком мясе больше всего белка?

Этот вожделенный протеин

   Затронем тему об основном элементе спортивного питания - белки и белковые коктейли. Чем же так желанен белок и почему его так стремятся заполучить многие спортсмены и просто посетители спортзалов?

Знали ли вы, что с древнегреческого "протеин" означает "первый"? 

   Хотя сколько людей столько и мнений, но стоит обратить внимание на то, что именно белок это основной строительный элемент нашего организма. С его помощью мы "строим" мышцы и новые клетки, синтезируем новые белки, поддерживаем функции нашего организма в целом. Состояние нашей кожи, волос и ногтей будет зависеть именно от наличия или отсутствия белка в пище. 

Но, конечно, самое интересное это послушать "белковый" спор вегетарианца и спортсмена. Если представится такая возможность, не откажите себе в этом удовольствии (предварительно спрятав гантели в стометровом радиусе).

  Действительно, белок относится к жизненно важным для человека органическим веществам. Поэтому важно знать, где сегодня можно найти белок и как соответствующим образом формировать свой рацион здорового питания. 

   Для многих не секрет, что мясо богато белком. Какое мясо самое белковое (на 100г)? Чему отдать предпочтение среди разнообразия на прилавках? И, кстати, сделаем сегодня небольшое исключение, чтобы впервые рыба стала тоже мясом...

Лучшая рыба это курица?

Рейтинг самого белкового мяса

   1 ТУНЕЦ33 грамма! Содержание белка зависит главным образом от вида рыбы, но тунец значительно выделяется на общем фоне. Например, 100 граммов семги будут содержать всего 22 грамма белка. Также рыба поставляет к нашему столу Омега-3 жирные кислоты и йод, необходимый для нормальной работы мозга и функции щитовидной железы.   

   НЕЖИРНАЯ ГОВЯДИНА31 грамм! Мясо говядины богато витаминами группы В, которые многие врачи советуют добавить в рацион для здоровья кожи и волос.   

   КУРИНАЯ ГРУДКА30 граммов! Куриное мясо является отличным источником цинка, поддерживающего нашу иммунную систему.   

   КРЕВЕТКИ! 22 грамма! Около 6 средних креветок содержат 6 граммов белка вместе с хорошей порцией йода для синтеза гормонов щитовидной железы.   

   БАРАНИНА16,5 грамма! Баранина — один из лучших источников железа для нормальной кроветворной функции.  

   СВИНАЯ КОРЕЙКА14 граммов! Свинина также содержит большое количество витаминов группы В, выполняющих роль активных участников энергетического обмена в организме.   

Для сравнения

   Все подается математическому анализу и для неприхотливого ума будет несложно разобраться, сколько будет стоить белковое питание. По этой причине все больше людей выбирают для себя белковые коктейли.

   СЫВОРОТОЧНЫЙ ПРОТЕИН! 70 граммов!

   Действительно, на данный момент это, пожалуй, самый удобный способ увеличить свое ежедневное употребление белка. Ведь что может быть проще - добавил пару ложечек в домашнее молоко и готово!

   Высококачественным сывороточным белком считается NutriBern. Этот коктейль обеспечивает организм энергией, строительным материалом и может частично заменить пищу, а при больших нагрузках может стать дополнительным источником энергии и использоваться для оптимизации питания у спортсменов.

Конечно, как выбрать правильный сывороточный белок это отдельная тема...

nsp.md

Содержание ценных белков в различных продуктах

Содержание белков в мясе


Различные продукты питания содержат разное количество белков. Самые полноценные белки присутствуют в говядине, их количество составляет 25%. В их составе содержатся все необходимые организму незаменимые и заменимые аминокислоты. Организм легче усваивает телятину, в ней также много белков (до 20%). Мясо свиней, по сравнению с говядиной, содержит меньше соединительных тканей, поэтому оно нежней, чем говядина, и более мягкое. Белка в свинине - от 14% до 19%. Баранина более жесткая, чем говядина, в ней меньше солей железа, калия, фосфора. Количество белка в баранине – 20%. Замечательный диетический продукт - мясо кролика. В нем довольно высокое содержание белка (21%), витаминов группы В, железа.
Субпродукты не менее полезны, чем мясо. Поскольку в их составе присутствует большое количество минеральных веществ, железа, витаминов, они рекомендуются людям с малокровием.

Содержание белков в курице и рыбе

В отличие от говядины, в курице содержатся полноценные и легкоусвояемые белки с наиболее приемлемым для организма аминокислотным составом. В мясе курицы присутствует необходимая комбинация минеральных веществ и витаминов. Белки рыбы содержат все полезные для организма аминокислоты. В отличие от мясных продуктов, в рыбных белках есть незаменимая аминокислота метионин, в них мало соединительной ткани, которая представлена коллагеном, легко переходящим в его растворимую форму - желатин.

Белки рыбы лучше усваиваются организмом - на 93—98% (белки мяса — на 87—89%). Количество белка в составе рыбы зависит от вида. В среднем оно составляет 16%. Рыбий жир содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Очень ценный продукт питания - рыбная икра. В ней содержится от 30% белка и до 15% жира (до 15%), жиро- и водорастворимые витамины, фосфор, калий. Копченая и соленая рыба - менее ценный продукт питания. Белки в ней намного хуже перевариваются и усваиваются.

Рыбные консервы не имеют большого количества ценных качеств, так как полезные вещества разрушаются в процессе приготовления консервов.

Белки, содержащиеся в яйцах и молочных продуктах

Наиболее полноценный белок, полностью усваивающийся организмом, содержится в куриных яйцах. Белок яйца имеет оптимальное соотношение незаменимых аминокислот, он состоит из веществ, отлично усваивающихся после тепловой обработки. А вот сырой яичный белок усваивается плохо из-за присутствия в нем соединений, подавляющих действие ферментов, которые необходимы для пищеварения.

Белки есть и в молочных продуктах. Их количество в каждом конкретном продукте различно: в молоке приблизительно 5% белка, в сыре около 22%. В молочных продуктах присутствует казеин, который долго усваивается организмом, поэтому диетологи рекомендуют употреблять их вечером. Людям, следящим за свои весом, для питания лучше выбирать обезжиренные молоко и творог, так как в сыре содержится большое количество жиров. В течение дня важно поддерживать в организме высокий уровень белка, поэтому правильней будет питаться часто и небольшими порциями.

www.kakprosto.ru


Смотрите также

Календарь мероприятий

Уважаемые родители и ребята, ждем вас на занятия со 2го сентября по расписанию. Расписание занятий Понедельник Среда Пятница Дети с 8-13 лет 16.50 - 18.15 16.50 - 18.15 16.50 -...
Итоги турнира: 1е место - Кравченков Сергей (Алтай), 2е место - Спешков Станислав(СПБ), 3е место - Набугорнов Николай (Алтай). Победители были награждены...

Новости

Поздравляем наших участников соревнования по кикбоксингу "Открытый кубок ГБОУ ДОД ДЮСШ Выборжанин"! Юрий Кривец и Давид Горнасталев - 1 место,...