Вареная куриная грудка калорийность
Рецепт вареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
вареная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: холином - 19,9 %, витамином B5 - 21 %, витамином B6 - 32,8 %, витамином B12 - 26,2 %, витамином H - 26,2 %, витамином PP - 70,3 %, калием - 15,3 %, магнием - 28,2 %, фосфором - 28 %, кобальтом - 157,3 %, хромом - 23,6 %, цинком - 22,4 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Вареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 43,7 %, магнием - 18,7 %, фосфором - 16,5 %, хлором - 68,7 %, кобальтом - 106,1 %, медью - 13,2 %, молибденом - 21,8 %, фтором - 11,3 %, хромом - 56,9 %, цинком - 12,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Вареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вареная куриная грудка богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 61,3 %, калием - 11,3 %, магнием - 26,5 %, фосфором - 23,3 %, хлором - 58,7 %, кобальтом - 147,8 %, медью - 14,1 %, молибденом - 28,2 %, фтором - 20,5 %, хромом - 79,7 %, цинком - 17,7 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриная грудка (вареная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка (вареная) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11 %, холином - 21,4 %, витамином B5 - 22,5 %, витамином B6 - 35,2 %, витамином B12 - 28,2 %, витамином H - 28,2 %, витамином PP - 75,5 %, магнием - 21,9 %, фосфором - 20,3 %, хлором - 41,3 %, кобальтом - 171,1 %, медью - 11,1 %, хромом - 25,4 %, цинком - 24,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт вареная грудка куриная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
вареная грудка куриная богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,1 %, холином - 21,7 %, витамином B5 - 22,9 %, витамином B6 - 35,8 %, витамином B12 - 28,6 %, витамином H - 28,6 %, витамином PP - 76,7 %, магнием - 22,1 %, фосфором - 20,5 %, кобальтом - 171,6 %, хромом - 25,7 %, цинком - 24,5 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт вареная куриная грудка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "вареная куриная грудка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 22.8 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 6.1% | 7386 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 27.2% | 1617 г |
Жиры | 0.4 г | 56 г | 0.7% | 3.1% | 14000 г |
Углеводы | 0.1 г | 219 г | | | 219000 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 18% | 2418 г |
Зола | 0.7 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 14.1 мкг | 900 мкг | 1.6% | 7% | 6383 г |
бета Криптоксантин | 0.038 мкг | ~ | | | |
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | | | |
Лютеин + Зеаксантин | 0.163 мкг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.014 мг | 1.5 мг | 0.9% | 3.9% | 10714 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.014 мг | 1.8 мг | 0.8% | 3.5% | 12857 г |
Витамин В4, холин | 0.01 мг | 500 мг | | | 5000000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.001 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 200000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.08 мкг | 400 мкг | | | 500000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | | | 225000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.001 мг | 15 мг | | | 1500000 г |
гамма Токоферол | 0.004 мг | ~ | | | |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.4% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1349 мг | 20 мг | 10.7% | 46.9% | 937 г |
Ниацин | 2.169 мг | ~ | | | |
Бетаин | 0.007 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 59.35 мг | 2500 мг | 2.4% | 10.5% | 4212 г |
Кальций, Ca | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.6% | 16340 г |
Магний, Mg | 18.2 мг | 400 мг | 4.6% | 20.2% | 2198 г |
Натрий, Na | 169.2 мг | 1300 мг | 13% | 57% | 768 г |
Сера, S | 0.72 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 138889 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 18.9% | 2319 г |
Хлор, Cl | 237.52 мг | 2300 мг | 10.3% | 45.2% | 968 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.33 мг | 18 мг | 1.8% | 7.9% | 5455 г |
Кобальт, Co | 1.85 мкг | 10 мкг | 18.5% | 81.1% | 541 г |
Марганец, Mn | 0.0127 мг | 2 мг | 0.6% | 2.6% | 15748 г |
Медь, Cu | 26.02 мкг | 1000 мкг | 2.6% | 11.4% | 3843 г |
Молибден, Mo | 2.626 мкг | 70 мкг | 3.8% | 16.7% | 2666 г |
Селен, Se | 0.004 мкг | 55 мкг | | | 1375000 г |
Фтор, F | 56.69 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 6.1% | 7056 г |
Хром, Cr | 4.97 мкг | 50 мкг | 9.9% | 43.4% | 1006 г |
Цинк, Zn | 0.2716 мг | 12 мг | 2.3% | 10.1% | 4418 г |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 0.362 г | ~ | | | |
Валин | 0.259 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.263 г | ~ | | | |
Изолейцин | 0.225 г | ~ | | | |
Лейцин | 0.394 г | ~ | | | |
Лизин | 0.525 г | ~ | | | |
Метионин | 0.09 г | ~ | | | |
Метионин + Цистеин | 0.173 г | ~ | | | |
Треонин | 0.221 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.076 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 0.211 г | ~ | | | |
Фенилаланин+Тирозин | 0.39 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 0.259 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 0.386 г | ~ | | | |
Гидроксипролин | 0.042 г | ~ | | | |
Глицин | 0.183 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 0.563 г | ~ | | | |
Пролин | 0.201 г | ~ | | | |
Серин | 0.201 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.179 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.086 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 1.99 мг | max 300 мг | | | |
Фитостеролы | 0.073 мг | ~ | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | | | |
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.018 г | ~ | | | |
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.143 г | min 16.8 г | 0.9% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.024 г | ~ | | | |
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.117 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.046 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.039 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | | | |
Энергетическая ценность вареная куриная грудка составляет 22,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка вареная богат такими витаминами и минералами, как: холином - 16,4 %, витамином B5 - 29,9 %, витамином B6 - 40,6 %, витамином PP - 38,5 %, калием - 11,7 %, магнием - 21,5 %, фосфором - 21,4 %, кобальтом - 90 %, молибденом - 15,7 %, селеном - 41,5 %, хромом - 50 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Куриная грудка вареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Куриная грудка вареная".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 137 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1229 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 28.6% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 2.3% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.1% | 43800 г |
Вода | 68.02 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3342 г |
Зола | 0.87 г | ~ | | | |
Витамины | | | | | |
Витамин А, РЭ | 8 мкг | 900 мкг | 0.9% | 0.7% | 11250 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | | | |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 2% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 4.7% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 76.6 мг | 500 мг | 15.3% | 11.2% | 653 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.573 мг | 5 мг | 11.5% | 8.4% | 873 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.33 мг | 2 мг | 16.5% | 12% | 606 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.23 мкг | 3 мкг | 7.7% | 5.6% | 1304 г |
Витамин D, кальциферол | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.1 мкг | ~ | | | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.27 мг | 15 мг | 1.8% | 1.3% | 5556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 7.79 мг | 20 мг | 39% | 28.5% | 257 г |
Бетаин | 5.6 мг | ~ | | | |
Макроэлементы | | | | | |
Калий, K | 180 мг | 2500 мг | 7.2% | 5.3% | 1389 г |
Кальций, Ca | 13 мг | 1000 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 4% | 1818 г |
Натрий, Na | 65 мг | 1300 мг | 5% | 3.6% | 2000 г |
Фосфор, Ph | 159 мг | 800 мг | 19.9% | 14.5% | 503 г |
Микроэлементы | | | | | |
Железо, Fe | 0.93 мг | 18 мг | 5.2% | 3.8% | 1935 г |
Марганец, Mn | 0.018 мг | 2 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Медь, Cu | 44 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.2% | 2273 г |
Селен, Se | 22.3 мкг | 55 мкг | 40.5% | 29.6% | 247 г |
Цинк, Zn | 1.19 мг | 12 мг | 9.9% | 7.2% | 1008 г |
Незаменимые аминокислоты | | | | | |
Аргинин* | 1.742 г | ~ | | | |
Валин | 1.433 г | ~ | | | |
Гистидин* | 0.896 г | ~ | | | |
Изолейцин | 1.525 г | ~ | | | |
Лейцин | 2.167 г | ~ | | | |
Лизин | 2.454 г | ~ | | | |
Метионин | 0.799 г | ~ | | | |
Треонин | 1.22 г | ~ | | | |
Триптофан | 0.337 г | ~ | | | |
Фенилаланин | 1.146 г | ~ | | | |
Заменимые аминокислоты | | | | | |
Аланин | 1.576 г | ~ | | | |
Аспарагиновая кислота | 2.574 г | ~ | | | |
Глицин | 1.419 г | ~ | | | |
Глутаминовая кислота | 4.325 г | ~ | | | |
Пролин | 1.188 г | ~ | | | |
Серин | 0.994 г | ~ | | | |
Тирозин | 0.975 г | ~ | | | |
Цистеин | 0.37 г | ~ | | | |
Стеролы (стерины) | | | | | |
Холестерин | 77 мг | max 300 мг | | | |
Насыщенные жирные кислоты | | | | | |
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | | | |
12:0 Лауриновая | 0.01 г | ~ | | | |
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | | | |
16:0 Пальмитиновая | 0.77 г | ~ | | | |
18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | | | |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.35 г | min 16.8 г | 8% | 5.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.16 г | ~ | | | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.14 г | ~ | | | |
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | | | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.87 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.65 г | ~ | | | |
18:3 Линоленовая | 0.03 г | ~ | | | |
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | | | |
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | | | |
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.1% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.02 г | ~ | | | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.03 г | ~ | | | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 10.9% | |
Энергетическая ценность Куриная грудка вареная составляет 137 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт варёная куриная грудка !. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
варёная куриная грудка ! богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,2 %, витамином PP - 83,8 %, калием - 14,2 %, магнием - 26,2 %, фосфором - 25,7 %, кобальтом - 140,6 %, медью - 12,5 %, молибденом - 24,6 %, хромом - 78,1 %, цинком - 16,9 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Калорийность Вареная куриная грудка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав "Вареная куриная грудка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 95 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1773 г |
Белки | 29.8 г | 76 г | 39.2% | 41.3% | 255 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 3.4% | 3111 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Энергетическая ценность Вареная куриная грудка составляет 95 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Рецепт Куриная грудка вареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Куриная грудка вареная богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 71,4 %, калием - 15,5 %, магнием - 28,6 %, фосфором - 28,5 %, кобальтом - 119,8 %, молибденом - 20,9 %, хромом - 66,6 %, цинком - 14,4 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru